X



BLEACH 千年血戦篇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567ななし製作委員会垢版2020/09/25(金) 19:59:23.74ID:Fow2ZnUn
グレミィ花江でリジェ日野か
立木さん、大塚さんに張り合えるのかな
0570ななし製作委員会垢版2020/09/25(金) 21:58:11.11ID:Fow2ZnUn
グレミィ高山みなみ、リジェ津田健次郎外れたわ
後はペルニダ大谷育江とジェラルド玄田哲章に賭けるしか
0572ななし製作委員会垢版2020/09/25(金) 22:39:53.11ID:yVaVp1Wx
>>6
この人もう師匠だろ
0573ななし製作委員会垢版2020/09/25(金) 23:03:27.53ID:ObCBikJ6
日野聡って人の声はリジェに合ってるの?
グレミィはまぁ想像通り

ジェラルドは玄田さん以外想像出来ないレベルだわ
0574ななし製作委員会垢版2020/09/26(土) 00:01:54.16ID:cqoe52aO
声自体は想像つくけど合ってるかどうかはなんかよくわからないな、リジェってどんな声かあんまイメージ湧かなかったし
ただグレミィの方は俺的に読んでた頃の声のイメージとあまりにドンピシャすぎてやべぇわ
0575ななし製作委員会垢版2020/09/26(土) 06:31:38.96ID:cl3dMR31
リジェ:日野は意外だけど、合いそうだよな
感情の起伏が基本的になくて淡々としてるところはNARUTOのサイに近いか
グレミィ花江もピッタリだな
0577ななし製作委員会垢版2020/09/26(土) 16:37:20.35ID:l/peXuuG
一応千年血戦編新キャスト一覧作っとくわ
あくまでブレソルキャストだけどね

零番隊
兵主部一兵衛:楠見尚己
二枚屋王悦 :上田燿司
麒麟寺天示郎:志村知幸
修多羅千手丸:佐藤利奈
曳舟桐生 :垣松あゆみ

星十字騎士団
ユーハバッハ:菅生隆之
ハッシュヴァルト:梅原裕一郎
ナックルヴァール:武内駿輔
バズビー :小野友樹
バンビエッタ:竹達彩奈
キャンディス:内山夕実
グレミィ :花江夏樹
リジェ :日野聡

キャスト変更
山本元柳斎:(旧)塚田正昭➡(新)高岡瓶々
0578ななし製作委員会垢版2020/09/26(土) 21:03:46.04ID:Cs7PtJtm
正統派人気キャラと屈指のネタキャラだから良いところを持ってきたね
この調子でキルゲとジジにも安定した人を持ってきてほしい
0579ななし製作委員会垢版2020/09/27(日) 04:11:22.50ID:EkXjENRA
キルゲのキャストはBLEACH未出演なら宮本充、白鳥哲、三上哲
過去のオリキャラでの出演者なら飛田展男か古川登志夫かな
少し神経質な感じが合いそうな人
0580ななし製作委員会垢版2020/09/27(日) 17:03:57.64ID:evr/Es5c
グレミィの声よかった、宇宙空間発動時のテンションがイメージ通り
リジェもまあ悪くない
0581ななし製作委員会垢版2020/09/27(日) 19:56:55.85ID:eAYkrxv/
登場時の薄気味悪さ、戦闘が佳境に入った時の激情、消滅する時の儚さ
花江さんにはこれ全部を全力で表現してほしいな
0584ななし製作委員会垢版2020/09/29(火) 20:03:26.12ID:p7agpCpE
>>577
普通にアニメでもブレソルからの新キャストはそのままでしょ
Klabはぴえろと業務提携してるし、なにより師匠が直接キャスト選出にも立ち会ってるんだし
0585ななし製作委員会垢版2020/09/29(火) 20:45:04.12ID:YUgJpDYE
>>584
キャスト選出携わってるのか
新キャライメージ通りの声が多いから良かったわ
0586ななし製作委員会垢版2020/09/29(火) 21:53:03.56ID:PhW8lXQd
声のイメージが一致するって作者のキャラメイクがよくできてるからと言ってもいいのかな
0587ななし製作委員会垢版2020/09/30(水) 01:38:32.58ID:KAE7gnM2
騎士団は若手の売れっ子ばっかだからどうせアニスタからこの辺から合ってる人選んでくださいってリスト渡されてそこから選んだんだろうな感が凄いな
逆に零番隊は吹き替え畑の方が多いから実力派ばかりだし好感が持てる
0588ななし製作委員会垢版2020/09/30(水) 07:48:47.33ID:BeOemS59
昔は強キャラ、大物キャラ、ボスキャラに大御所声優放り込んで部下取り巻き雑魚に若手使う時代だったけど
今はキャスティング方式変わってるからね
0589ななし製作委員会垢版2020/09/30(水) 12:08:26.63ID:pDJ/BdBP
>>588
今まで声優あまり気にしてなかったけど改めてアニ鰤キャスト一通り見てみるとアニオリ含めて各章の敵の幹部格以上の声優マジでベテランばかりやな…
0590ななし製作委員会垢版2020/09/30(水) 13:42:33.57ID:zfLINpXr
最初は片言、途中から剣八やら霊王の喋り方をするペルニダの声は想像つかんな
0591ななし製作委員会垢版2020/10/04(日) 09:23:18.06ID:QJk9fhLm
呪術も作画半端ないな
自分の中での血戦編のハードルがまた一つ上がってしまった
決まるまではアニメで見れるなら並作画でも良いと思ってたのにな
0592ななし製作委員会垢版2020/10/04(日) 09:58:43.65ID:A7J5laTx
前哨戦とも言えるBTWがかなり良い出来だったから期待してしまうな
制作会社別だから関係ないんだけど
0593ななし製作委員会垢版2020/10/04(日) 10:29:02.34ID:XuNtVA6r
BTWって映画でしょ?
そりゃ映画だったら作画はいいんじゃないの?
0594ななし製作委員会垢版2020/10/04(日) 10:37:22.87ID:A7J5laTx
なにを当たり前の話を
それはそれとして血戦篇も良いものになって欲しいねって期待はするだろw
0595ななし製作委員会垢版2020/10/04(日) 13:14:03.36ID:rIXQg/zy
予算全部注ぎ込んだ消失篇は作画ずっと良かったよ
今回はどうなるか分からんけど
0596ななし製作委員会垢版2020/10/04(日) 13:55:31.98ID:V1joQ11M
長期戦だからある程度崩れる所出てくるのはしょうがない
要所要所キメてくれたら良いんだけど後半ずっと名バトルだしなぁ
0597ななし製作委員会垢版2020/10/04(日) 23:35:35.60ID:dyW1vqyx
対するダイ大アニメは初回から既にゴミ作画だったなw
まあ、天下の東映様()が担当の時点でわかってはいたけど
アニメ千年は毎回神作画狙わなくていいから一定以上のクオリティは保ってくれよぴえろ
0598ななし製作委員会垢版2020/10/08(木) 00:02:09.30ID:aFoi0RDg
千年決戦読み返してるけどエスノトの声は中々良そうが難しいな
声の思いっきり低い人に任せるか
あえて大谷育江にカタコトで演技してもらうのはどうだろう
0599ななし製作委員会垢版2020/10/08(木) 01:18:21.84ID:sjzu93It
制作費どのくらいなんだろうね
ボルトより視聴率取れるぞって誰かテレ東に教えてやってくれ
0600ななし製作委員会垢版2020/10/08(木) 02:24:10.35ID:KPJXA1qj
今時視聴率て
ましてやテレ東だし関係ないよ
0601ななし製作委員会垢版2020/10/08(木) 03:00:37.99ID:sjzu93It
視聴率関係ないの?
テレ東の社長は視聴率取れるからアニメはボルトを主軸に考えてるって言ってたけど
0602ななし製作委員会垢版2020/10/08(木) 15:33:49.61ID:KPJXA1qj
それならポケモンと一緒にゴールデン引っ越してなきゃおかしくね
テレ東アニメの視聴率が軒並み圏外だから実数値は分からないけど
そもそも千血は深夜だろうし関係ないよ
0604ななし製作委員会垢版2020/10/08(木) 15:45:32.11ID:35u+/iiF
グロ描写抑え目で空鶴の謎の義手みたいなのが出るんだったら、まだ深夜の方が全然ええわ
0606ななし製作委員会垢版2020/10/08(木) 19:29:33.18ID:KPJXA1qj
いきなり最終章を夕方に流すのは現実的じゃなくね
やるなら既に1話から再放送始まってそうだし信者向けに深夜放送がやっぱ妥当と思う
0607ななし製作委員会垢版2020/10/08(木) 19:35:24.80ID:QxLXpOlG
ひよ里の胴体切断すらショボイ描写にされてたのは残念だった
0608ななし製作委員会垢版2020/10/08(木) 22:41:42.17ID:kzzCw1rI
性癖発表会と化したジゼルくんと攻撃と分裂がグロいペルニダが壁
0612ななし製作委員会垢版2020/10/11(日) 16:38:44.25ID:Pb3Q+C9/
山梨の株式会社「PATIC TRUST」のホームページに、現在は削除されていますが、
プロジェクトの目的はRFIDマイクロチップを全ての人に埋め込み、
国際的なデジタル認証システムを構築することである”と書かれています。
://twitter.com/shantiphula/status/1313095383271174150?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0613ななし製作委員会垢版2020/10/23(金) 21:10:25.11ID:QN0agbTr
ジャンフェスで続報かPV来るかな?
ブレソルで声優発表もまた楽しいけど流石に一回は年内にアニメ自体の続報欲しい
0615ななし製作委員会垢版2020/11/10(火) 08:16:07.89ID:/MkiNdEO
詳報欲しいな〜
0616ななし製作委員会垢版2020/11/14(土) 20:35:03.13ID:hYyZTqMc
今ゴールデン枠で放送してるジャンプアニメってあるか?
ボルトぐらいか?
0617ななし製作委員会垢版2020/11/15(日) 02:18:00.35ID:m+omVg+q
ボルトは夕方だから違うよ
ジャンプ以外でもゴールデンはポケモンだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況