X



パトレイバーEZY Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 7faf-xOws)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:17:30.20ID:F/pbAH+R0
公式サイト https://patlabor.tokyo/
公式ツイッター https://twitter.com/patlabor0810

・2020年予定
・押井守は関与しない見込みです
・次のスレを建てるときはワッチョイ(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を付ける

※前スレ
パトレイバーEZY
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1533819460/
パトレイバーEZY Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1541779312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ななし製作委員会 (ワッチョイ ffaf-xOws)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:27:16.77ID:F/pbAH+R0
ワッチョイ付きIPなしで建てといたぞ
0005ななし製作委員会 (スッップ Sd1f-xOws)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:20:20.50ID:wOHsHkyCd
保守
0006ななし製作委員会 (エムゾネ FF1f-xOws)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:59:13.59ID:RVWAJaAKF
0010ななし製作委員会 (ワッチョイ ffaf-xOws)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:14:14.71ID:F/pbAH+R0
レイバー、それは
0018ななし製作委員会 (スププ Sdea-aUKp)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:03:20.66ID:8a1L4dqdd
TVシリーズ後半以降のアイキャッチ好きだったなあ
手描きのディティールアップ最高じゃ
今はCGだよね
ヤマト2199みたいなCGベースに足すというのもいいな
手間かかるけど
0024ななし製作委員会 (ワッチョイ 4eee-1t4V)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:36:17.90ID:0jGdZCXz0
あれだけイキってた押井信者が居なくなってて草
ファンを公言するなら買ってから文句を言え
TNGのような失敗だけは二度とごめんだな
0026ななし製作委員会 (ワッチョイ cb0e-YaWI)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:15:46.29ID:bX9HqBY/0
押井信者以外は全員無かったことにしてるTNGが何だって?
そもそもあれパトレイバーじゃないから
0030ななし製作委員会 (ワッチョイ 7eee-Tnac)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:33:26.15ID:BZ1pXLEK0
気長に待つしかない
0039ななし製作委員会 (ワッチョイ d10e-BN3Q)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:14:36.09ID:uGFMuxD90
>>38
冗談なのか本気なのか知らんが本人にしかわからんだろそんなの
引き際と周りの空気は読めた方がいいかもね
頭ちんちくりんで空気読めないって押井信者じゃあるまいし
0042ななし製作委員会 (オッペケ Sr85-6S3E)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:43:55.55ID:fYTGpipKr
>>39
引き際が大事って
よく分かっているじゃないか
押井信者はそこが分からんから
押井アンチにヘイト集める為だけに
そーやってワケわからんことするんだよ
残念ながら此方は一切引かんのでそのつもりでドーゾ
0045ななし製作委員会 (オッペケ Sr85-6S3E)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:11:05.03ID:ckMW9qIyr
押井系の勘違いジジイを信奉するジジイは自演の仕方まで
黴臭い自己満足で一杯だなぁ

アンチ騙って「仲間割れ()」とか演出して
どうこうなった試し、一度もないじゃんw

なにをどう足掻こうとTNGでやらかした押井に挽回の余地はない
0046ななし製作委員会 (ワッチョイ 6eee-ZyAq)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:20:19.89ID:8b+JIgAV0
基本、頭悪いからな
本人達は裏で暗躍する首謀者のつもりらしいからw
帆場気取りなんだろう
まあ、頭良かったら押井の妄言なんかに踊らないし
0047ななし製作委員会 (ドコグロ MMe1-Ih/L)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:27:21.40ID:Ph0BbHxjM
押井信者なるものがいるとしたら押井か関係ないEZYをいつまでも気にしていると思うのが間違いなんだよな
アンチが押井関係ないパトレイバーまで押井叩きしたくて荒らすのいい加減にしろっての
0048ななし製作委員会 (ドコグロ MMe1-Ih/L)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:46:50.91ID:Ph0BbHxjM
今、30代の優秀なスタッフが育っているスタジオを使わないと、伊藤が脚本苦労してもコケてしまうよ
昔の高山クラスの演出はテレビアニメでもすでに普通になっていて
せっかくリメイクするなら、過去の栄光に頼った人選だけはやめてくれと思うな
(そういう意味では新作はキャラデザも変えたほうがいいと思うのだが……)
0050ななし製作委員会 (オッペケ Sr01-GFzT)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:03:33.25ID:SsG/SKFSr
REBOOTが凄く良かったから個人的にはあの路線が良いわ
最近はああいう数分で大体キャラが掴める作品少ないからなぁ

>>47
ちゃんと製作がすすんで関係が全くなくならない様に
しっかり叩くのはいわば予防だからやめる必要性はないね
そうやって押井信者じゃないアピールしながらアンチのアンチやってるほうが
余程余裕がなく見苦しいよ
0051ななし製作委員会 (ワッチョイ 36ee-ccdy)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:17:15.13ID:2SVJDJcx0
TNGは失敗の教科書みたいなもの
それと照らし合わせてみればリブートの出来の良さを判断できる
0054ななし製作委員会 (ワッチョイ e2af-JQY/)
垢版 |
2019/05/08(水) 01:47:05.93ID:u3NfcdnF0
予想を裏切り期待に応えるが出来て一流の演出家で
故意に期待を裏切るのは素人か独りよがりだろ
独りよがりじゃない新作が観られそうで嬉しいよな
0056ななし製作委員会 (スフッ Sdbf-SSE+)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:51:45.10ID:iiZBIbwSd
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0057ななし製作委員会 (ワッチョイ ff51-8qg1)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:42:31.71ID:rs2gycYn0
連休中に劇場版パト1見たけど時代を感じさせない面白さなんだよな
各キャラも立ってるしそこそこレイバーも活躍するしサスペンス要素も良いし

こののりでずっと続いていく世界線もあってもよかったんじゃないのと
続けて見たパト2と東京首都決戦で悲しくなってきた
0058ななし製作委員会 (オイコラミネオ MM4f-TfKr)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:57:38.86ID:SqabVtkMM
>>57
2の評価とか高いけど、俺も1の方が圧倒的に好きだわ、ゼロとのワイヤーバトルからの朝陽の中へのEDとか今でも鳥肌立つわ
0059ななし製作委員会 (ワッチョイ 770b-/FN+)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:00:16.58ID:a3xnO4440
押井が監督って可能性は完全に消えたな
0061ななし製作委員会 (アウアウカー Saeb-VImV)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:12:58.51ID:fEbTJSHia
ま、あの大暴走の果てを鑑みたら
監督脚本構成あたりには触らせないべjk

>>58
ぶっちゃけ評価も1の方が高いべ
首都決戦の販促目的でよんだデルトロも
誉めていたのは
ゆうきとブチ入魂のソコばっかだったし
0063ななし製作委員会 (ワッチョイ 2aee-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:55:09.81ID:SDeDW02R0
そう言われてみれば似てるなw
監督初期にヒットさせたり周囲を騒がせたり
だがたつきは公開後スタッフに文句言ったり言い訳しないんだよなあ
それやったら完全にアウト、爆死街道まっしぐらだし
0065ななし製作委員会 (ワッチョイ 7bb8-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:56:55.29ID:SyhisBSR0
押井アンチイライラで草
0074ななし製作委員会 (ワッチョイ 95b8-Ai+0)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:42:43.82ID:OjpsrjJo0
EZYのタイトル名出てからもう2年経つんだし
メンバーが各所で言ってるTV・NEW OVAの30年後が舞台
というのはもうちゃんと発表しても良いだろうに
0079ななし製作委員会 (ワッチョイ 42af-qCkd)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:51:55.61ID:OQ3x7Vhf0
もうすぐゆうきまさみと高田明美のトークショー配信だなage
0080ななし製作委員会 (ワッチョイ 42b8-kyym)
垢版 |
2019/09/09(月) 04:17:13.79ID:UsfYdfp+0
気持ちはわからんでもないが
公式Twitterが台風のネタウキウキでリツイートするのはどうなの
0082ななし製作委員会 (ワッチョイ 7fb8-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:59:36.81ID:mue93PqG0
案の定、被害甚大で不謹慎な感じになっちゃったね
0087ななし製作委員会 (ワッチョイ eaaf-reJN)
垢版 |
2019/10/06(日) 05:00:43.36ID:8lVDIxrA0
次は爆音上映か?
新作の情報が出せないんだろうが色々とイベント繋げるな
0088ななし製作委員会 (ワッチョイ 9fb8-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:56:00.63ID:5ElSJ8Nz0
まーた公式が台風ネタツイートしてるよ
0091ななし製作委員会 (ワッチョイ 9fb8-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:11:44.86ID:D4paihaT0
ほらまた不謹慎になった
0092ななし製作委員会 (ワッチョイ 97af-HyZT)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:11:46.24ID:Gnu6X+3/0
劇場版1が台風を預言してた、となぜか伊藤でなく押井持ち上げてた
ただのオタクのツイートすらうっすら不謹慎な感じなのに
公式が台風当日にネタに乗ってたって本当にないわ…担当無能だわ…
0093ななし製作委員会 (ドコグロ MMdf-XLDI)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:00:35.51ID:73f4cW3CM
新作、最初は楽しみだったけど
内輪揉め見せられてるだけじゃないかって
伊藤と高田にはがっかりだ
0097ななし製作委員会 (ドコグロ MMdf-XLDI)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:14:43.93ID:GeETA3FzM
P2面白いのを言えない雰囲気を公式が作ってしまったからな
パトレイバー自体がもう白けるんだわ
0098ななし製作委員会 (スップ Sd3f-HyZT)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:46:11.82ID:1X4/n6nhd
P2はパトレイバーの中心でも代表でもないし
P2好きなら好きって言ってればいいだけでは?
俺はP2もTNGも嫌いだけどそれとは関係なくEZYは楽しみだわ
0099ななし製作委員会 (アークセー Sxcb-Roe9)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:33:40.83ID:Y0EsWbQvx
勝手に白けてる手間でパトレイバー卒業してもいいんだぜ?
TNGがやらかしたことはP2だけに留まるなんて思ってないし
現在進行形で深刻な存続の危機を招いているからな
REBOOTで幾分盛り返したとはいえ、要らないタイプのファンに
足を引かれるくらいなら、居なくなってくれた方が助かるわ
0100ななし製作委員会 (ドコグロ MMdf-XLDI)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:55:35.28ID:GeETA3FzM
まあ卒業するよね
新作に期待できなくなるし、新作グッズも欲しくならない
抽選イベントは倍率下がると思う、新作期待組は喜んでくれ
0102ななし製作委員会 (ワッチョイ 97af-HyZT)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:53.31ID:MA8k9ofp0
ぶっちゃけ押井信者が抜けてくれたほうが新作への難癖とかもなさそうだしな
どこにいくかは知らんがそこで幸せになって帰ってくるなよ
0103ななし製作委員会 (ワッチョイ 9fb8-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:23:58.85ID:GjOEQC0c0
みんな押井信者もアンチも消えてくれって思ってるよ
0105ななし製作委員会 (ワッチョイ d30e-ATN3)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:56:32.94ID:YPZkXEUs0
>>93
実際シナリオ伊藤先生なら期待できないんじゃないの?
押井のトランスレーターとしてはいい仕事してたかもしれないけど
それ以外の単体回は面白いのほとんど無かったじゃん
とくにシャフト編はクソすぎたので無かったことにしたし
パトじゃないけど伊藤先生がシリーズ構成と脚本してた
.hack//signと絶対少年見てたけど地獄のようにつまらなかったw
0108ななし製作委員会 (ワッチョイ ffb8-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:35:33.53ID:b3CkHKRU0
押井がいないパトレイバーは期待できないな
0110ななし製作委員会 (アークセー Sx47-RZ+j)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:33:48.13ID:1+GyR8bkx
ほんの一握りのマイノリティにめちゃくちゃにされた店が漸く再起に掛かっているのに
とうの戦犯が足引っ張ろうとしてくるんだもんな
押井と信者はパトレイバーに親でも殺されたんだろうかね
0113ななし製作委員会 (ワッチョイ d30e-8e3b)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:07:16.80ID:f/XsYQ1K0
まあでも実際パトレイバーがここまでの息の長いビッグタイトルになったのは押井の功績が大きいよなぁ
P1やP2がなければ地球防衛企業ダイガードやアクティヴレイドみたいにあっという間に忘れ去られていただろう
パトレイバーファンとしてはEZYにも押井様が参加してくれると嬉しいですね
0115ななし製作委員会 (アークセー Sx47-RZ+j)
垢版 |
2019/10/29(火) 07:13:20.41ID:CahjuQqmx
押井信者がようやく自演やめて本音ぶちまけているからねw
まぁ、EZYが軌道に乗ってきたらまたこそこそ自演し始めんだろうけどな
なんの脈絡もなくP2やTNGの話を始める
自称押井信者じゃでないひとor初めてパトレイバーを見たひと
0116ななし製作委員会 (ワッチョイ e344-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:48:05.72ID:qF/la+XH0
押井が抜けた映画3作目があまりに酷かったからな〜
あの失敗がパトレイバーにとどめをさした
うる星やつらと同じ轍を踏んでんだよな
0120ななし製作委員会 (アークセー Sx47-RZ+j)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:35:43.95ID:/yIw52p5x
円盤売上は数えられるだけでもTNGより桁ひとつ多いし
「目標を下回ったから失敗」扱いなだけで興行収入はP2以上で黒字だからな


つか、
「TNG興行収入2億は計画通り」
「TNGの円盤だけで22億円回収した」
「TNGは寄生獣より稼いだ」
「映画の稼ぎは興行収入より【円盤の出荷部数】が大事」
エトセトラ……何故押井信者はこう呼吸する様に嘘をつくんだろう?
0121ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f0e-xR0Z)
垢版 |
2019/10/31(木) 03:02:41.92ID:PBsoasw+0
漫画版の廃棄物13号が好きだからWXIIIはゴミ・オブ・ゴミだったな
唯一良かったのはイングラムのもっさりした動きと音だけ
イングラムをあんな感じにして“生き物のように動く”ASURAのグリフォンとの対比を映像で見たいわ
同時上映のミニパトもストーリーも無い単なるオタクの知識自慢でクソつまんなくて
押井にはもうパトでは期待できないと分かったからTNGは見てないんだよね
だがかつてのパトのアニメで面白かったのはほとんど押井の関わったやつだけだから押井信者だが
リブートは冒頭でSNSとコメント投稿動画サイト出てきてげんなりしたし
次に出てきた後藤隊長のパクリみたいな女隊長でまた萎えたし
鉄道移動はアクティブレイドで見たばっかだったし
15年ぶりの新作アニメがこんなのか
EZYは期待できるといいね
0122ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f0e-xR0Z)
垢版 |
2019/10/31(木) 03:12:31.18ID:PBsoasw+0
TNG見て発狂してる押井アンチってほんと意味わかんない
ミニパトのゴミを見たらあんなもんろくでもないの見る前から分かるだろうに
つうかパトレイバーファンである以前にアニオタだから気持ち悪い三次元が出てくるやつなんて見ないわけだが
0127ななし製作委員会 (アークセー Sx03-4g9d)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:51:37.61ID:CVbaly1Jx
最近の押井信者の自演、中身もなければ終わるのもはえーなw
言葉の引出しが押井の出涸らしにしかないから中身無いのはしゃーないのは分かるけど
前はもっと粘着質だったのに、すっかり頭みたいに薄くなっちゃってまぁ
0128ななし製作委員会 (ワッチョイ cab8-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:11:12.58ID:B5KnRJIK0
糖質かな
0129ななし製作委員会 (ワッチョイ 1b0e-9e50)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:50:59.40ID:w6/TSKq/0
急速に加速するハイパーテクノロジーの開発により、
「LABOR」と呼ばれるヒューマノイド型の機械が
あらゆる産業分野で使用されています。
しかし、それは「労働」犯罪の新しい社会的脅威を生み出しました。
こうした犯罪が次々と発生するのを防ぐために、
警視庁は特別な部署を設置しました。
「特別車両セクション2」。
パトロールとして知られるパトロール会社「LABOR」で構成されています。
0130ななし製作委員会 (ワッチョイ 4fee-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:55:25.87ID:pTNO0y790
>>124
TNGの爆死でチャラになりました
いや、ひとつのビッグコンテンツを潰したからむしろマイナスだな
0131ななし製作委員会 (ワッチョイ 9fb8-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:52:55.68ID:oHXv22HH0
押井かわいいよ押井
0132ななし製作委員会 (アークセー Sx0f-Ya7P)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:31.84ID:CiR2HrBvx
押井信者が汚いオッサンで萌え萌えキュンキュンしてるのは性癖は個人の自由だし
別に止めはしないけど、この背筋が凍る感覚は何十年経っても慣れんなぁ

頼むから、余所様のスレでは自重して欲しい
願わくはパトレイバーの看板の下でも
0134ななし製作委員会 (ワッチョイ 9fb8-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 04:06:14.47ID:9RYs48XY0
押井のいないパトレイバーなんて
わさびのきいてない寿司みたいなもんだよね
0138ななし製作委員会 (アウアウカー Sa89-9fAy)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:18:38.93ID:GkbQo/nfa
嘘臭いな。
ソースもないとか。
0140ななし製作委員会 (アークセー Sx11-wiCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:11:19.48ID:vYEaDQgPx
押井スレじゃないんだから
聞かれてもいないURLべたべた貼るスレの
感覚でレスしないで欲しいよね

あと、ここは「パトレイバー」のスレなんだから
押井関連の情報網だけで凸るのはお門違いだぞ
0141ななし製作委員会 (アウアウカー Sa89-9fAy)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:48:13.44ID:97wHRWSFa
パトレーバーから押井守を抜くなんて、カレーライスの架かってないカレーライスみたらなやもの。
0142ななし製作委員会 (ワッチョイ 82b8-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:00:44.68ID:zTqsEp6G0
押井がいないなら期待できないな
0143ななし製作委員会 (アークセー Sx11-wiCk)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:54:27.99ID:MMAk8Cgix
カレーライスにカレーライスかけたものから
カレーライス抜いてもカレーライスが残るな……
押井はカレーライスで言えば、トッピングコーナに置かれた
謎のナンプラーみてーなもんだけどw
0144ななし製作委員会 (ワッチョイ f90e-VHr3)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:26:25.66ID:lvSpByQ/0
やっぱ押井さんはすごいや
パトレイバーのスタッフの中でいちばんのビッグネームだよ
前にNHKで押井さんを特集した番組(助教授のおっさんが天使のたまご連呼するやつ)見たけど
パトレイバーのスタッフでテレビ番組一本特集されるような超大物クリエイターは他にいないよ?
0145ななし製作委員会 (アークセー Sxc5-S8KH)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:35:33.62ID:hrMP/mzAx
>パトレイバーのスタッフの中でいちばん
とうとう押井本人だけじゃなく、信者まで散々くさしてたパトレイバーの看板にしがみつきはじめたよ……
プライドより名声を求めて、名声が得られないと見ると
今度は自分で捨てたプライドを拾い直す様は涙ぐましいなぁw
0148ななし製作委員会 (ワッチョイ 92b8-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:16:26.07ID:9v5OTFxS0
まあ押井がいれば大丈夫っしょ
0152ななし製作委員会 (ワッチョイ 6eee-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:13:24.20ID:m1PbnmVR0
押井信者は犬監督の優秀さを説くなら
tngの爆死なんとかしろよw
買うのはお前らしかいないんだからなw
0158ななし製作委員会 (ワッチョイ 6eee-tQqL)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:43:16.10ID:Vlp1GGMf0
>>153
需要がなかったら20億規模の映画も作られないし
新作アニメも企画されないんだよなあw
0160ななし製作委員会 (アークセー Sx79-Uxzk)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:46:26.28ID:Yh1BijBBx
一章だけは予想より客集まったみたいだね
そして其処でヤベェ出来なのバレて
肝心の長編は日経の予想の四分の一以下という奇跡を起こしたよ
0163ななし製作委員会 (アークセー Sx79-Uxzk)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:06:00.13ID:pEr7fB4rx
先ず誉めるたころが見当たらないし
悪さも一定以上行かないと話題にもしにくいという……
映画好や、パトファンはおろか糞映画マニアにも需要ないからね
0164ななし製作委員会 (オッペケ Sr79-PAYd)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:17:47.64ID:f/f6f5oDr
すげぇ良かった!大絶賛とはいかないけどら
全編通してパトレイバーっぽい雰囲気は出てたし、キャスティングも良かった
CGも悪くないし、正直そんなに叩かれるほどか?と自分は思うんだよなあ
0166ななし製作委員会 (オッペケ Sr79-PAYd)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:02:26.31ID:CrURTiMnr

言ってる意味がわからんw
どういうこと?
0168ななし製作委員会 (アークセー Sxc1-U8HF)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:16:30.11ID:6xc3THXDx
はてさて、一体何回目の「相手にしなくていい(しない)」かな?
押井信者は自分で言ったことに責任持てないから
何度も同じことループさせんだなw
0173ななし製作委員会 (オッペケ Src1-Nphx)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:03:46.81ID:IzNN7LmGr
「機動警察パトレイバー30周年突破記念展〜30th HEADGEAR EXHIBITION featuring EARLY DAYS─PATLABOR THE MOVIE〜in 東京」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000099.000012425.html
■ユナイテッドシネマ アクアシティお台場での上映会
会期中の12/28にはユナイテッドシネマアクアシティお台場にて、本年で30周年を迎える
『機動警察パトレイバー the Movie』の上映会&トークイベントを行います。
チケットはチケットペイにて2019年12月9日(月)20時より販売を予定しています。
詳細はパトレイバー公式Twitterにて発表いたします。

登壇者:HEADGEAR押井 守氏・伊藤 和典氏・本作プロデューサー真木 太郎氏・鵜之澤 伸氏
司会:鈴木咲
0177ななし製作委員会 (ワッチョイ 23b8-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:01:26.58ID:PSW0D8Sg0
押井アンチ涙目wwwwwwwww
0179ななし製作委員会 (ワッチョイ 2bee-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:05:40.21ID:QOaZprMl0
>>177
あれ?tngのイベントやらないの?w
あっちのほうがお金掛けたし役者も現役だし盛り上がるはずなんだがなあw
押井単独で作った駄作よりも何十年前のアニメが勝っちゃうのがなんとも情けない
これも信者が爆死の責任を取らないからだぞw反省したら?
0180ななし製作委員会 (ワッチョイ 431d-U8HF)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:59:32.59ID:UPGEmpI40
押井も押井で「監修」とか受動的であやふやな肩書きで
各種イベントはおろか、本読みにすら不参加とか
忙しい()なら身を引けばいいのに
幽霊部員でも給料は欲しいってことかね?
0183ななし製作委員会 (ワッチョイ 62e3-aVZR)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:50:40.67ID:eiUDQPvi0
ヘッドギアは大失敗。いまやゆうきまさみの方がハブられている始末
押井や出渕にいいようにやられている
0187ななし製作委員会 (アウアウウー Sa08-E+75)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:02:49.44ID:fpWRgA26a
パトレイバーの新作惜しいだけ外されてるのかよwwwwww


コトブキ @kotobuki3366
50m

伊藤「実写版があったおかげで
押井さん以外のヘッドギアが
集まりました。」ww

押井「そういう反感買うとは
思ったが楽しみにしてます新作を」

だいたいトークを要約するとこんな
感じかなー
0189ななし製作委員会 (アークセー Sx88-jKXc)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:20:11.25ID:ISn0xbcbx
押井が勝手に一方的な敵対心剥いて勝手に自滅して
古巣をアウェーにしちゃっただけだよ
押井以外のメンバーは何も変わっちゃいない
0197ななし製作委員会 (ワッチョイ 42b8-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:00:04.08ID:l3yigmje0
おめでとう!2000年!
0198ななし製作委員会 (ワッチョイ 7fb8-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:23:34.31ID:+dpDdy0Y0
会員制ファンサイトか
いくら取るんだろう
0200ななし製作委員会 (ワッチョイ ffd6-uhcM)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:46:49.35ID:Q/0Xe7Tk0
金額にもよるけど、月額払うほどのコンテンツ揃えられるのか?

ニコ動のコンテンツで懲りた。
数個のスポットの動画見るために月額500円継続するとかありえない。
0203ななし製作委員会 (ドコグロ MM3b-vjh7)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:49:49.52ID:EfRFI7mpM
どんどんヤマトみたいになっていきそうだな
年寄りから金ふんだくるオワコン一直線感が悲しいわ
公式なんて、なんにも動きがなかったほうが、ずっと好きでいられた気がする
0205ななし製作委員会 (ガラプー KK4f-toIR)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:30:32.71ID:1uglf+27K
パトレイバー展で売ってるグッズが高い ショボいアクリルのキーホルダーが千円以上するしかなりボッタくってるな 新作へのお布施だと思って2万以上は使ったけどね
0208ななし製作委員会 (ワッチョイ c7af-fuq3)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:39:14.75ID:GnLNuzbi0
押井が実写を作らなければ東北新社が離れなかったので
新作の企画が立ち上がったときに予算に困窮することもなかったし
赤字コンテンツという不名誉もなかったからネトフリあたりに売れた可能性もある
0209ななし製作委員会 (ドコグロ MM3b-vjh7)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:08:29.76ID:Le0hSv2xM
そもそも押井が企画書のネタにしてなかったら、会社とかから積極的に再利用したいコンテンツじゃなかったろ

実際、昔のアニメオタクに知名度は高くても、ヤマトやガンダムのビッグネームとは天地の差のニッチさ
マニアックなコンテンツなんだから
押井の実写はそれを証明しただけだろうな
たとえば、逮捕しちゃうぞに熱心な根強いファンがいても、新作を作って儲けられるほどのパイじゃない
逮捕しちゃうぞよりは多少パイに大きさがあって、割高なグッズ商売においしいコンテンツだったとしても、パトレイバーも似たようなものだよ
0210ななし製作委員会 (スップ Sdff-fuq3)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:58:04.34ID:Mgt09AWLd
押井の実写版は押井守の才能が枯渇したことをパトレイバーを道連れに証明しただけで
実写攻殻機動隊だろうが実写うる星やつらだろうが同じ惨状を招いただろうよ
パトレイバーはマイナーメジャーだがオタクには強いコンテンツだったし
だから押井が「見に来てくれるから」と勝手に引っ張り出して最後ダメコンテンツにした
0211ななし製作委員会 (アークセー Sx7b-18u3)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:04:55.47ID:V5R9k0KWx
押井がパトファンは義理堅いから責任感で観に来る的な事言ってたけど
東北新社にどう説明して中身の伴わないゴミに22億も出させて
その結果どうだったかっていうね……
0212ななし製作委員会 (アウアウカー Sa5b-Hzr5)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:32:06.77ID:WgxdcKPBa
最初からヘッドギアはゆうき、出渕、伊東、高田の4人で押井守は外部協力者という形にしておけばよかったのに
0215ななし製作委員会 (アークセー Sx7b-18u3)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:12:50.71ID:plYHUGNex
何せ誰かさんの暴走の果てに五年前に並みのスポンサーなら絶対金出さない様なな赤字を叩き出したばかりだからな……
日経で大赤字予想出るのはままあるけど、実際はその四分の一以下とかある意味奇跡だもの
0216ななし製作委員会 (ワッチョイ 5fb8-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:17:48.84ID:JgQJQu8P0
グッズが既存絵の使いまわしが多すぎてな
まあ新作が本格的に動き出すまでは仕方ないんだろうけど
古参としては食指が動かん
0218ななし製作委員会 (アークセー Sx7b-18u3)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:21:20.29ID:/NP7DQrPx
22億円をドブに棄てたタイトルが
真っ当な方法で復帰するって事の
大変さだな

金は貰うものと勘違いしている誰かさんには想像もつかないことだろうけど
10億を越す赤字ってのは生半可なものじゃない
0221ななし製作委員会 (アウアウカー Sa5b-18u3)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:07:50.82ID:E62FcxCwa
東北新社からしたって
牙狼のパチンコ新台が最も売れた年の
増益分を全額失ってもまだ足りない損失被ったからね……
そのピーク(MAX機規制による入れ替え)過ぎてパチンコ自体が下火になってもう二度と牙狼でそんな金稼げないだろうし
東北新社が捨てたのはやむ無しだな
てか、まともな会社なら株主が絶対に許さん
0223ななし製作委員会 (ワッチョイ 2792-eLVE)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:21:23.05ID:5Jw4HIgj0
押井は遅かれ早かれそうなってたさ
しかしパトレイバーで爆死は想定外
他作品でやらかしてパトで復活だろうと予想していたが・・・
0227ななし製作委員会 (ワッチョイ 6aee-GU+Z)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:44:51.84ID:KuSfVmsX0
>>224
そもそも企画自体に押井が一枚噛んでるんだが?その言い訳は苦しいぞ
今の時代の技術でレイバーをどれだけ動かせるかの要点から逃げてヘリ出した時点で詰みだね
ロボット系の実写版を作るにあたり困難にさせた行為は罪深い
0228ななし製作委員会 (ワッチョイ bf0e-FOev)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:30:40.50ID:yQdl28aH0
今日は大変だったよ

バス降りて駅に行く途中で歩きながら屁したら
ウンコが一緒に出て来てしまった
周囲に気付かれないようにズボンの裾からドロップしようとしたのだが
クリーム状のウンコだったため試行錯誤している間に
パンツの中でビチャっと潰れてしまった
仕方なく歩いて帰ることに・・
おかげで今日の予定がパーになった
0229ななし製作委員会 (ワッチョイ ffb8-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:35:47.55ID:p/wHwJbz0
トレンド入りしてたから
やっと何か新情報出たのかと思ったら
4DX上映するだけか
つまんね
0231ななし製作委員会 (ドコグロ MM4f-hTqT)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:19:40.17ID:6Z+NQxkGM
>>221
押井関係なくパトそのもののコンテンツ力だよ
それでなくても二次元の三次元化は難しいのも含めて
そうじゃないとその前の3本目もコケてないわけ
実写の後のREBOOTもスポンサーが手のひらを返してくれるような売れ方をしなかったようだからね
0232ななし製作委員会 (ドコグロ MM4f-hTqT)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:05.40ID:6Z+NQxkGM
>>230
面白いと思えて金額が妥当だと思えれば出すさ

小手先で旧作弄ってばかりおらんで早く新作の情報出せ
0233ななし製作委員会 (ワッチョイ 9faf-B36N)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:02:49.61ID:fQpImvu40
>>231
押井守が駄作作ったから大赤字が生まれてコンテンツの力が削がれたんだよ
REBOOTはもともと売り込みでなく一回限りの作品だ
押井守のアーティスト様無責任な態度も昭和の感性も令和には通じないので
どうぞ押井スレにお帰りください
0234ななし製作委員会 (アークセー Sx4f-EX55)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:19:30.40ID:VC7ySYLsx
TNGの短編一作目の客入りとそれ以降の客の飛びっぷりを知りつつこれってのが本当しゃらくせえわ
コンテンツに問題あったら最初から客は入らんし
作品に問題ないなら客が飛ぶことなんてねーよ

てかP3がコケたって目標未達ってだけで配給収入で黒字、TNGみたいな現在進行形で天文学的な赤字と一緒にされたかぁねぇな
0235ななし製作委員会 (ドコグロ MM4f-hTqT)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:28:07.57ID:uoufPMVsM
単に押井嫌いなだけじゃん

パトはヘッドギア5人が揃ってた頃がパトだった
パトのコンテンツ力というならヘッドギア5人が昔に戻らないとダメだな
0236ななし製作委員会 (アークセー Sx4f-EX55)
垢版 |
2020/03/06(金) 05:00:06.38ID:BOkRL4Y0x
なら戦犯はP2だな

あと「戻る」とか頭大丈夫か?
これからパトレイバーだけじゃなく全てのコンテンツが目指さなきゃならんのは今とこれからだ
過去の栄冠にしがみつく誰かさんの轍を踏めとでも言うのか?
0237ななし製作委員会 (ドコグロ MM3f-hTqT)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:25:34.40ID:QPj1pED2M
そのへんは個人的に押井嫌いなだけでしょ
楽しかったのは昔のヘッドギアの5人の才能のぶつかり合い
ただそれだけだったんだわな
今時の消耗品のコンテンツに成り下がるかどうかは見物だと思ってるけど
0238ななし製作委員会 (アークセー Sx4f-EX55)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:57:41.99ID:BOkRL4Y0x
支離滅裂だな
P2で押井がイカれて
そのぶつかり合いとやらも一方的に断たれたんだろが

大体コンテンツに力がなくなったなら何故TNGは最初は人が入った?
その後加速度的に客が離れて結果空前の大赤字叩き出したのは内容に問題あるからだろが
0239ななし製作委員会 (アウアウカー Sacf-EX55)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:45:25.69ID:s/byhC+Ta
>楽しかったのは昔のヘッドギアの5人の才能のぶつかり合い
>ただそれだけだったんだわな
それを台無しにした戦犯は押井だし
その戦犯が好き勝手した結果がTNG
むしろ何故お前は楽しかったぶつかり合いを壊した奴の肩をもつんだ?
0240ななし製作委員会 (ドコグロ MM3f-hTqT)
垢版 |
2020/03/10(火) 05:54:52.79ID:q0HYx9dOM
>>239
あんたのは自分が気にくわない展開をされた逆恨みを拗らしているだけっぽいが
ぶつかりが最高に輝いたのが劇パト2でクリエイターのパッションが最高度だろ
結果が分裂しようが馴れ合いでだらだら駄作になるよりよほど良いよ
実際それでアニメ映画史に残る傑作になったのだから
0241ななし製作委員会 (アークセー Sx4f-k/zD)
垢版 |
2020/03/10(火) 06:43:41.01ID:QysioaF9x
そのぶつかり合いとやらをクラッシュしたのが押井だってのもわかんねーの?
大体P2にクリエイターのぶつかり合いなんてねーよ
あれの何処に押井以外の個性があった?
P1みたいな個性のぶつかり合いから生まれたシーンなんてひとつもねーよ
0242ななし製作委員会 (ドコグロ MMcf-hTqT)
垢版 |
2020/03/10(火) 07:14:41.80ID:RPPHO6XoM
個人的に嫌いなだけがよくわかるご意見だね
というかそれって押井の才能だけが飛び抜けていて作れたとでも?
台本ひとつでも伊藤の纏める力がなければ成立できなかったと思うけどな
0243ななし製作委員会 (アークセー Sx4f-k/zD)
垢版 |
2020/03/10(火) 07:30:18.25ID:QysioaF9x
伊藤の脚本がほぼ原型留めてないって話もしらんのか?
押井が殴り返されるの嫌がって一方的にやった結果だ
あんたのいうぶつかり合いなんて何処にもねーよ
で、どっちにしろその関係を壊したのは押井だが、目を逸らすなや
0244ななし製作委員会 (ドコグロ MMcf-hTqT)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:05:13.51ID:RPPHO6XoM
ほんとに個人的に嫌いなだけなんだなって
台本は特に初稿は土台であって原形のまま完成する方が珍しいよ
変更される台本の方がそれは台本にパワーがあるからで
スタッフの発想を刺激しているからアイデアが出て変更になる
(というのはとある映画のレクチャーで聞いた)
劇パト2の基本的な構成は伊藤だから出来たと思うが
その言い方だと伊藤に力がないみたいだ
0245ななし製作委員会 (ワッチョイ 1b48-k/zD)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:13:29.42ID:2kNx+P0m0
>>244
アホか?キャッチボールもせず勝手に改変した決定稿流す何処に「ぶつかり合い」があるんだ?
駄目出しの応酬で磨かれたP1と違い過ぎだろ
相変わらず主義主張に一貫性なく、後に引けなくなっては滅茶苦茶なこと言うなw
0246ななし製作委員会 (ワッチョイ 9b0e-OEtb)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:50:06.48ID:w8YIHbgh0
まーたションベン漏らしちゃったよ
便所入るまでは我慢できるんだが便器のフタ空けてパンツ下そうとしてる最中に
堰切ったようにジョージョー出てくるの
どうなってんだよ俺の排尿器は?
活躍筋が活躍しなくなっちゃったよ
0247ななし製作委員会 (ドコグロ MMcf-hTqT)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:04:00.84ID:RPPHO6XoM
そういうあなたは個人的に嫌いなものに感情的になっているだけだよね
だいたい感情的になりすぎて逆に映画の手柄を押井に集約しすぎだし大物視しすぎ
0249ななし製作委員会 (アウアウカー Sacf-k/zD)
垢版 |
2020/03/10(火) 17:56:15.78ID:fGd4I5iha
押井信者が勝手に論理崩壊した挙げ句最期の足掻きで
「サークラの戦犯」を「作品の手柄」に変換しようとしてるけど
どう考えても無理だっていうw
0252ななし製作委員会 (ワッチョイ 9fb8-Lqe9)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:58:11.91ID:6jV+WRcc0
会員制ファンサイト年会費1万円だってさ
お前ら入るの?
0254ななし製作委員会 (ワッチョイ 82b8-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:02:03.92ID:3Qbql3b90
年会費1万円って
こんな状態なのに会費だけは早々に決まったのか

>>特典や内容の詳細に関しては現在関係者で協議をしつつ、徐々に中身が出来上がってきました。

ファンクラブの相場って大体、年5000円以下だぞ
それだけ価値あるコンテンツ出せるの?
アマプラの倍やぞ
旧作でお茶濁してるイベントやグッズ見てると心配だわ
0256ななし製作委員会 (ドコグロ MMc9-oE1l)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:55.10ID:HgksZHz5M
いやそこは先に内容出せってw
ほんとにヤマト(2202)化してきたか
伊藤はいぶきの汚名返上してくれるかと期待したかったが
ヤマト化するようならもうダメそう

稚拙な論破君みたいな
ものすごく特定のノイジー・マイノリティなのはよくわかった
押井憎しで暴れたいのね
0257ななし製作委員会 (ワッチョイ 82b8-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:05:07.81ID:3Qbql3b90
ニコニコチャンネルの機動警察パトレイバーチャンネルの惨状見てるとね…
0259ななし製作委員会 (ドコグロ MM4a-oE1l)
垢版 |
2020/03/12(木) 04:16:26.87ID:RqWcc0zOM
常に喧嘩腰で罵倒しないと気がすまない人間性か
ファンの質がコンテンツの質、パトも堕ちたな

最近、ヤマト化しそうな気配が強くなってきていたが、せめて新作をやった後にしてほしかったんだわ
こういうことを最初にやってると新規参入のハードルが上がるだろうに
0260ななし製作委員会 (ドコグロ MM4a-oE1l)
垢版 |
2020/03/12(木) 04:21:42.16ID:RqWcc0zOM
ヤマト化というよりタイバニ化なのかもしれないな
少なくともヤマトは、実際に作品を作っているから
0262ななし製作委員会 (アークセー Sx91-uWDy)
垢版 |
2020/03/12(木) 06:53:07.03ID:nLJUUITnx
プライドだけは過大な貧乏人は反応がいいね
興奮すると連レスする癖まだ直らないのかい?
TNGで死に体のパトレイバーがこれ以上堕ちるもクソもないね
誰かさんみたいにふんぞり返られたら一円も出したかねーけど
物乞いしてでも這い上がる姿勢示してくれるなら応援するわ
0264ななし製作委員会 (アウアウカー Sa09-uWDy)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:08:24.35ID:gVQ1Uuj3a
年会費1万なんて月額で言えば1000円以下じゃん
0265ななし製作委員会 (ワッチョイ 82b8-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:58:43.23ID:LD46A/PS0
>>264
頑張って計算したの?えらいね
0268ななし製作委員会 (アークセー Sx91-uWDy)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:15:20.84ID:nLJUUITnx
特典がどうこう言ってる時点で居らないタイプの人だこれw
0269ななし製作委員会 (アークセー Sx91-uWDy)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:16:23.05ID:nLJUUITnx
おっと、誤爆
0270ななし製作委員会 (ワッチョイ 82b8-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:17:15.61ID:LD46A/PS0
50にもなってまだ押井アンチやってるの?
25年位?

すげーなw
0272ななし製作委員会 (ワッチョイ 82b8-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:28:12.82ID:LD46A/PS0
死ぬまでアンチ活動頑張れよ
0276ななし製作委員会 (アウアウカー Sa09-uWDy)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:07.01ID:aVDYLiDpa
安い月々900円、払えないんじゃなくて払わない?w
安い煽り、無視出来ないんじゃなくて無視しない?ww
0281ななし製作委員会 (アークセー Sx91-uWDy)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:27:50.00ID:R0ONx7QTx
TNGが各所に与えた被害がでかすぎて
ファンの数と集金力を担保にしないと
どこもスポンサーにならないんだよ
作ったところで無担保じゃ放送したがる局だってない
0282ななし製作委員会 (ワッチョイ 4148-6I/S)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:14:36.19ID:IBhJESaL0
東北新社もTNGの長編公開当初は初週12位以内なら続編作ってもいいとか言ってたんだよな


押井がそういうポジティブなもの全部ぶち壊してたけど
0283ななし製作委員会 (ワイーワ2 FF63-Kcxf)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:21:12.61ID:XVeXADUuF
>>282
次なり他が見たいジャンルに金落とせのロジックだと
そういう時に君らが黙ってアンチな部分は我慢しても納税しときゃよかったの
なんのかんの騒いでもガノタはそこが浸透してるからガンダムは強い
可能性を叩き壊したのは自分らですよ
単純に特定のスタッフが原因ならそいつがはずれたらスポンサーは手のひらクルー
あやつらはそういうものです
ここらへんは自覚しときましょうね
0289ななし製作委員会 (ドコグロ MM33-+GaF)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:35:52.11ID:yonJoSrfM
>>286
つまり

自分のお気に入りの部分だけで自分のお気に入りの展開だけ続けて!
やってくれなきゃ根絶やしにしてやる!

そして、コンテンツそのものが消える
0290ななし製作委員会 (アウアウカー Sa15-6I/S)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:41:30.39ID:itOyP5nea
当たり前じゃん
義理で落としてやってた小金で勘違いした馬鹿が勝手に作った目障りな糞の山が
小金落とすの止めただけで跡形もなく消えたんだぜ?
そしてその後にお気に入りの芽が出てきたってんだから
これ以上ないくらい最高の気分だねw

なんでそれまで我慢して声がデカイだけの貧乏人に施してやってたんだろって思ったね
押井と信者の主張なんてこうして軽く吹けばすっ飛ぶようなゴミだったのにさw
0291ななし製作委員会 (ワッチョイ 13b8-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:36:00.40ID:B6vu/qzW0
お前程度のはした金でイキるなよ
0296ななし製作委員会 (ワッチョイ 92b8-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:41:30.55ID:P3NGkty/0
ファンサイトの詳細来たな
0297ななし製作委員会 (ワッチョイ 5eec-Bksw)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:42:26.35ID:62dCjUTf0
少しは期待して待ってたのだが
もう少し何かあるのかと思ってた
しょぼい特典の一万円はいくらなんでも――――

・・・ぼったくり


せめて安っぽい宣伝ガールやめてくれんか
不愉快なんだわ
あんなものでへらへらやっているうちは入るの嫌だ
パトレイバーはとことん残念なことになってしまったね

そして
ベーシック会員とプラチナ会員を作る程度の練り方もない
一応新作予定のコンテンツ展開として致命的だと思うよ

完璧にオタクターゲットの搾取コンテンツに成り下がった末路なんて、その、すごく、残念です
0303ななし製作委員会 (ワッチョイ 92b8-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:54:36.26ID:YC32pjka0
>>301
ドネートって何?
0306ななし製作委員会 (アウアウクー MM81-z5ss)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:17:27.37ID:zwNuiZuHM
>>305
伊藤がTNGへのアンチテーゼとしてEZYの企画が立ち上がったと言い
押井本人がEZYには参加しないと公言してるからな
押井はEZYの集金イベントには参加しても制作には一切関わりが無い
よってTNGも押井だけの個人作として扱われる

>
伊藤「さっきちょっと話したんですけど、実写映画があったおかげで、それまでまったく疎遠になっていた押井守さん以外のHEADGEARのメンバーが再結集することになりまして……、
パトレイバーって本当はこうなんじゃないの?と、実写版へのアンサーになるようなものを今作っておりますので、お楽しみに!」

押井「私が勝手に作った実写版が、まったく気に入らないぞと(笑)。パトレイバーが見たい!って人間がいることに関して、事を始めた人間は応えるべきだと私は思っていて。
私は私の答えを出した。あとは4人がどういう答えを出すのか、お手並み拝見。」
https://patlabor.tokyo/special/256/
0311ななし製作委員会 (アウアウカー Saf1-IFkN)
垢版 |
2020/04/03(金) 05:35:19.92ID:MtYutQBRa
>>309
何言ってんだ?横領の定義は他人か公の物を違法に私すること全般だぞ?w
0313ななし製作委員会 (ワッチョイ 4bec-w4Tx)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:21:08.44ID:gAppgXrI0
大バジェットはだいたい過去の実績でつくものなので
それだけ押井の昔の業績が大きかったということ、ってだけだが
伊藤と高田にも、22億ひっぱれる実績があればよかったのにね

しかしなんで順風満帆なはずの新作スレで、わざわざ押井への愚痴ばっかり言ってるの?
楽しいEZYの話をしなけりゃ不毛だろ
0314ななし製作委員会 (アウアウカー Saf1-IFkN)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:41:58.63ID:uN87SIn+a
?押井は東北新社から指示されて作っただけでTNGは東北新社のものじゃなかったの?w
じゃあやっぱりTNGは押井の言う様に東北新新社の企画を乗っ取った押井の暴走の産物ってことじゃないかw
0315ななし製作委員会 (ワッチョイ 4bec-w4Tx)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:48:45.03ID:gAppgXrI0
実績があったから押井ありきで予算が出て指示されたんだろ
指示した東北新社がマーケティングできなかったバカ晒しただけだった
赤字は自業自得
0317ななし製作委員会 (アウアウカー Saf1-IFkN)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:56:27.49ID:SMvfZK8wa
そもそもが押井が口先だけで誇大広告うってたのが元凶だろ
騙される方も悪いだろうけど騙した方は無罪なんて思わんよ
金があれば指輪物語作れる赤字出すことはないとか
普通に考えりゃあり得ない話を信者も調子に乗って持て囃していただろ

TNGの赤字の話を出しても単発IDが何十と「嘘だから信じるな」「営業妨害()」「円盤の出荷部数(?)がナントカカントカ」だった過去を
ひっくり返せるわけないからな

TNGに関しては
騙した押井と信者が一番悪い
二番目に悪いのが騙されて押井と信者の話を信じた東北新社で、
三番目に悪いのが押井と信者の嘘を野放しにした日和ったファンだよ
0321ななし製作委員会 (JP 0H79-w4Tx)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:57:55.07ID:AaxTaRAzH
2話見たけど才能もなにもないガキが監督したらこんな糞くだらないパロディばかりいれて
ゴミ作るんだなって凍りついた心で思いながら見たわ ホントにひどかった
0325ななし製作委員会 (アークセー Sx5f-dCWI)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:47:23.61ID:pKOXHsnEx
REBOOTみたいなもんになるのは確定事項じゃないの?
パイロットフィルムとまでは言わないけどプロトタイプみたいなもんだと思っているよ
0326ななし製作委員会 (ワッチョイ d70e-Blqg)
垢版 |
2020/04/10(金) 02:58:04.39ID:HGigF77D0
さっき寝ながら屁したら下痢を漏らしたんだが
それがぐ布団にこぼれてすごい臭くて眠れん
ネギが腐ったような匂いが部屋中に充満してる
0327ななし製作委員会 (ワッチョイ cb0b-dlZR)
垢版 |
2020/04/10(金) 07:58:45.39ID:isZ1ZwQR0
お前は今人じゃない!
迷惑ブルドッグだ!

ぼくは劣ってもいないし
負けてもいないっ!!
山ちゃんあんな声出せるんだね…

REBOOTのリボルバーカノンの
ホルダーってテレビとかより
華奢だよね
0328ななし製作委員会 (アウアウカー Sa47-dCWI)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:14:49.00ID:2GM4Bp3ia
山ちゃんの芸達者ぶりに驚かされるのは
見本市では良くあること
犯人のうっせーばーかとかもね

ホルダーに関しちゃここ10年ばかしのブチデザインあるあるだな
0332ななし製作委員会 (アウアウクー MM9f-WNZk)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:37:57.18ID:40HY9slqM
>>330
会員専用のHEADGEARインタビューやイベントを仕込めないかららしいな
どっちみちパト展を催してパンフレットやグッズを売ってEZYの制作費を稼ぐ作業も延期
0339ななし製作委員会 (ワッチョイ 57b8-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:09:08.16ID:hxIpHje40
泉野明ぴあで書かれてる新情報は第一作目が1988年の10年後を書いたように今から10年後の2030年が舞台
当時よりも今から10年後は考えるの大変、無人機に対してなぜ有人機なのかは大きなテーマになる。

泉野明50歳は出るかどうか言えない、現在40歳バージョンの挿絵はあり

これくらいだな、後はガンダムみたいにシリーズとして続いて欲しいとあったのでこれが最後のヘッドギアメンバーでの
パトレイバーだろうね。
0340ななし製作委員会 (アークセー Sx8b-r37I)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:25:37.39ID:gzZlS1+0x
重要なのはパトレイバーらしさを新しい世代の客層と作り手に渡すことだよな
REBOOTみたいに予備知識も副読も必要ない若者が主役のエンタメの王道を行って欲しいわ
0349ななし製作委員会 (ワッチョイ 7f0b-BqNS)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:39:17.01ID:2pOhFYiX0
今の押井に任せてもろくなものにならないことしか想像できんが
押井のいないパトレイバーが今までの映像作品を超えるものを作れると思えない
東京という都市論を落とし込める監督なんてほかにいないから
それがあるから壮大なSF設定にリアリティがでて
主人公たちの小市民ぶりが本当にありそうで親近感がもてた
この都市論の部分を抜いて作るとどうなるか

踊る大捜査線になる
0350ななし製作委員会 (アークセー Sx8b-r37I)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:03:46.02ID:re5LJhHAx
仕事もいいけど子供や孫に囲まれた家庭の野明ってのも見てみたいわ
勝手なイメージだけど子供は遊馬とは違った理由で警察官や消防士やってそう
0354ななし製作委員会 (ワッチョイ 500b-2GWd)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:20:20.37ID:UrbgvoRa0
押井信者ではないけど
これは重要な要素なのは間違いないんだ
ただの日常系にロボットたしたってあの魅力、生活感は出ないんだよ
0357ななし製作委員会 (ワッチョイ c795-8gtV)
垢版 |
2020/04/30(木) 08:16:20.32ID:mp+7pFt50
俺の中でパトレイバーのマスターピースが劇場版1作目。
あのくらいの押井成分が最高の配合だったからその程度に押井成分はあってほしい。
0358ななし製作委員会 (アウアウカー Sa3b-M7R3)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:38:05.59ID:6/RWJavSa
押井が関わったら先ず無理だよ
押井が羽交い締めでいやいや仕事させられない限り
関わったら最期P2しか出来ん

ただ、P1で押井の仕事と思われているものの半分は伊藤の仕事だし
P1に影響されたクリエイターは沢山いるから
押井が関わるよりもP1が再現される可能性は高いとも言える
0359ななし製作委員会 (アウアウクー MM5b-uDbh)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:42:19.88ID:QJ6M+xYfM
>>357
EZYに関してはヘッドギア4人で作る事が決定してる
TNGが不満な4人で作る事になったから成分は加わらない
本人も参加しない事を明言した
成分を味わいたいなら10月予定の他のアニメにでも期待するしか無い
そして今後も劇パト1のバランスのアニメが作られる事は無い
0365ななし製作委員会 (ワッチョイ 078d-uIQR)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:07:50.90ID:YE4jRuLg0
>>363
ある程度同意するけど、テレビ版はシャフト編に使える尺全然なくてギャグ話ばっかりやってたので仕方ないといえば仕方ない。
漫画はシリアスシャフト編がほとんどだったわけで。
0369ななし製作委員会 (アークセー Sx5b-M7R3)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:22:34.18ID:q2aOOZmBx
人それぞれとしか言えんわ
レイバーが動き回る話「も」
レイバーがギミックとして活用される回「も」面白い
少なくとも背景で当たり前のものとして働くロボットがいる世界と
ロボットのお巡りさんじゃなきゃ出来ない話はパトレイバーでしか観れんよ
0370ななし製作委員会 (アウアウクー MM5b-uDbh)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:54:51.40ID:dL8HQHnzM
>>368
それな
旧OVA、劇場版、新OVA、コミック版はスポンサーの締め付けが殆ど無くて自由に作れた
TV版はスポンサーの意向でレイバーのアクションシーンを盛り込まないといけないので自由度が低かった
0371ななし製作委員会 (ワッチョイ 6ab8-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:29:32.90ID:NPqynvbl0
DIGITAL AECHIVEってなんだよ
0372ななし製作委員会 (ワッチョイ 6ab8-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:54:01.01ID:lKM78uM/0
ゆうきまさみ
伊藤和典
高田明美

#検察庁法改正案に抗議します
0373ななし製作委員会 (ワンミングク MM1b-8R8l)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:27:42.32ID:D0Xa7WHJM
なんだかんだでパト1が一番好き
0375ななし製作委員会 (アークセー Sx87-tRW5)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:16:01.19ID:ndGCoGdYx
もうすでにREBOOTで押井と押井信者以外、皆幸せになっとりますがなw
0380ななし製作委員会 (テテンテンテン MM7f-Eld0)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:41:40.23ID:tLsYOPGQM
>>379
そも予算を引っ張れてない時点で実写以下、なんだよなあ…
スポンサーのメドができて情報解禁したのかと思ったのに
昔と違って今のアニメ業界じゃ、ペンディングになったら望みはないでしょう
0381ななし製作委員会 (ワッチョイ ffaf-AI+J)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:15.91ID:UT0ttXI40
>>380
それも押井がクソ作って巨額赤字生み出して大スポンサー東北新社が見限ったからだよな
押井も押井信者も仕事と責任の概念がないからびっくりだわ
0388ななし製作委員会 (ワッチョイ 9ab8-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:49:43.82ID:7STV8E2G0
押井押井うるせーよ
他所でやれや
0390ななし製作委員会 (ワッチョイ 9ab8-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 09:00:57.72ID:xQxZf/HO0
お前らもちろんファンサイト会員になったよね?
0392ななし製作委員会 (テテンテンテン MMb6-Wn/e)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:37:02.85ID:WpyW55nLM
新しく始まったウルトラマンがパトレイバーくさい
パイロットフィルムのひとつも出してこないEZYよりこっちに金使うのが楽しそう
パトレイバーの元ネタのひとつであるウルトラマン→パトレイバー→ウルトラマンの循環は胸アツだね
令和のパトレイバー新作はウルトラマンだ
0393ななし製作委員会 (アークセー Sxa3-KEf4)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:35:32.84ID:I++u6lCDx
押井アンチの庵野がパトレイバーの金出してウルトラマン作ってもブー垂れるだけの押井信者が
押井の舎弟(と思っている)田口がウルトラマン作ったら一生懸命ヨイショする
分かりやすいな……数ヶ月後に手のひら返して
ブー垂れ出すまででワンセットなんだな
0402ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f0e-kG5t)
垢版 |
2020/06/29(月) 04:17:16.39ID:tLLn58Ou0
リブートとかあんな鉄道で出撃してるの見て喜んでるのが今のパトレイバーファンなんだな
0403ななし製作委員会 (ワッチョイ 0fec-LWPg)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:06:32.25ID:OvT94ivw0
分裂した中でのひとつにすぎない派を全体の印象になるパトレイバーファンなんて呼ばないように
0406ななし製作委員会 (ワッチョイ 0bec-obiL)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:43:55.82ID:SDyl4gka0
@
こちとら30年来のパトレイバーファンじゃ!
かなり時間経ってるが一向に新作の映像もなく年1万のファンクラブ?
いいかげんにアホみたいな運営せずに、新作作れ!

と、ひさしぶりにほえてみる。


Twitterでこれが100以上ファボられたのは深刻に考えた方が
EZYは伊藤案を叩き台にして田口監督に実写で作ってもらえば、アニメだと正直もう期待感ない
0408ななし製作委員会 (アウアウカー Saeb-dDIG)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:24:59.55ID:7iUVmxHTa
会員の1%未満の囁き声の何をどう深刻ぶればいいと言うのやら
0409ななし製作委員会 (ワッチョイ 0bec-obiL)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:59:51.69ID:ieG2U1Jn0
ボヤをほっといて大火にならなければいいけどね
0413ななし製作委員会 (ワッチョイ bfa1-+ZV3)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:25:58.17ID:y4fC8CG80
ファンサイト会員特典の特車二課・分室所属証の件だけど、
DIVISION2だと違和感があるのだけど
劇場版1で後藤さんは『special vehicle section number 2」と発音しているし
TV版第23話香貫花レポートでは「special vehicle section 2」なんだよね。
0414ななし製作委員会 (ワッチョイ 8ab8-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:40:32.73ID:zQzkEoxB0
>>408
こいつクソ恥ずかしい勘違いしてて草
0415ななし製作委員会 (ワイーワ2 FF42-obiL)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:50:06.42ID:ipV6kopwF
@
キービジュアルは過去の焼き直し、グッズ類も使い回し、やる気が感じられません。
昔はテレフォンサービスとかOVA買えない子供でも楽しめることやってくれたのに…。
新作もないのに閉ざされたFC作ることは新規ファンのこと考えてないの見え見えですし、なんだかなあ

@
REBOOTが、現代版!て感じで個人的にとても良かったので新作とても待ち遠しい所。
でも、展示会を見てきて「ぼやっ」とし過ぎ(盗難事件とか)ている部分が多かったのでファンクラブは、見送りですね。
グッズが高額すぎて30年来のファンでも購入意欲失いますもの😅

@
そうですね。

ワクワクしなくなりました😰

@
とても哀しい

@
自分もです。

悲しい終わり方になるかもしれません。

Me too.

I am so sad.

@
一応入会しましたが、もう声優さんでは香貫花もひろみちゃんもいない第2小隊。内海のいないシャフト。
分裂状態のHEADGEARスタッフでどういう内容を提供するのかが謎だらけです。
私は「Reboot」は見もしませんでしたし…。
野明、遊馬たちが居るからこそのパトレイバーファンですから❗✊
0416ななし製作委員会 (ワッチョイ 53b8-dDIG)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:25:58.57ID:i0TJI6dd0
こりゃまた押井信者の生態が垣間見える謎ポエムだなw
0417ななし製作委員会 (ワッチョイ dab8-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:51:34.91ID:apXpz/Zw0
ジェンコが赤字らしいけど大丈夫かね?
0418ななし製作委員会 (JP 0Ha1-Vv2N)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:22:14.32ID:78W6t7vEH
【悲報】アニメプロデュース会社ジェンコ、6億1000万円の赤字 : オタク.com −オタコム− http://otakomu.jp/archives/23665066.html


だからグッズでぼれるパトレイバーに食いついたわけね
倒産したらファンクラブどうなるのかな
パトレイバーなら一万でも数千人は入るよね
数千万円持ち逃げの可能性?
0419ななし製作委員会 (テテンテンテン MMeb-BRR5)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:19:15.22ID:d1FkD58LM
なんだかなあ…

劇場・TVアニメプロデュースのジェンコ、20年3月期は6億1000万円の最終赤字 | Social Game Info http://gamebiz.jp/?p=271883

@
ジェンコは売れないアニメに出資してるイメージしかないから赤字決算は残当って感じ

@
某公式の実体である株式会社ジェンコの不誠実で不遜で不備だらけな所業については最初の30th池袋展で分かったからその後の催事は一切行ってないしもう何も期待してない。
…んだけど、未だに何も変わってないのはどうなの。
0420ななし製作委員会 (アウアウクー MM05-RizC)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:17:00.47ID:sqdgVeSpM
>>417
ジェンコは数年前のアニメしかヒットしてないっぽい
https://s.akiba-souken.com/anime/ranking/year/
最近のラインナップだと赤字なんだな

2019年
あんさんぶるスターズ!
胡蝶綺 〜若き信長〜
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません

2020年
魔術士オーフェンはぐれ旅
0423ななし製作委員会 (テテンテンテン MMeb-nitd)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:11:17.47ID:z5CecpB5M
>>422
長尺作ってコケて前作の黒字吹っ飛ばしたのがでかそう
パトでそこらへんの尻拭い期待されても迷惑だわ
0424ななし製作委員会 (ワッチョイ 49b8-Lzjz)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:17:19.89ID:oxE2MXBv0
3億以下の制作費の前作がいくら貯金作ったか知らんのか……
コケるもくそも公開時期に何があったかも知らないんじゃ無理もないが
0425ななし製作委員会 (テテンテンテン MMeb-nitd)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:31:09.70ID:z5CecpB5M
前作の支持者に蛇足版、監督を自由にさせてはいけないと言われてるな
マッパは他にもヒット作を抱えているが、近年ろくなヒットのないジェンコは?
0426ななし製作委員会 (ワッチョイ 49b8-Lzjz)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:35:55.77ID:oxE2MXBv0
観てないのはわかっていたけど急いでしらべた情報すら付け焼き刃にもなってないのな
その調子で前作の稼ぎと長尺版の制作経緯と制作費、上映館館数も調べて
その調子でまた面白い「話題のすり替え芸」を披露してくれw
0427ななし製作委員会 (テテンテンテン MMeb-nitd)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:46:40.34ID:z5CecpB5M
大コケ誤魔化したい擁護も本家の方ですでに通用してないだろうに
0428ななし製作委員会 (ワッチョイ 49b8-Lzjz)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:56:30.08ID:oxE2MXBv0
「前作の黒字を帳消し」とか言っといてそれかいw
誤魔化すもなにもこれから上映を始める映画館があるレベルだがね
それに、今現在で円盤の儲けゼロで計算してるってことだよな
そう言うのを恣意的って言ったんだよ
0429ななし製作委員会 (ワッチョイ 49b8-5TCi)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:29:48.98ID:ZRc6eGbh0
TNGのときは円盤で22憶円回収余裕とか言ってたのに
他がコロナショックで数億の赤字だとこの言い草w
相変わらず押井信者の金銭感覚ってw
0430ななし製作委員会 (テテンテンテン MMeb-nitd)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:00:36.96ID:z5CecpB5M
支持者が集う監督スレが冷静に大爆死を受け入れてて
興行的な失敗は監督本人も認めた発言をしているのに
いつまで屁理屈をごねたいのかな
0431ななし製作委員会 (テテンテンテン MMeb-nitd)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:03:17.93ID:z5CecpB5M
>>429
押井なんちゃらならここに来んわ
なんでも信者と言えばいいと思ってるの大概にしろよな
0432ななし製作委員会 (テテンテンテン MMeb-nitd)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:09:13.43ID:z5CecpB5M
だいたい前作の黒が飛んでなくて赤字6億だとそっちの方がジェンコの経営やばいんじゃないのか?
ファンクラブ年会費で金取って最低一年大丈夫なのかどうかって心配なんだけどな
0434ななし製作委員会 (アウアウカー Sa15-Lzjz)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:17:31.69ID:PPO0UKJ1a
早速押井信者お得意のゴリ押し連レスかましてて草w
今の数字とこれからの数字、それが前の黒に対してどうなのかがわかってて
あえてごちゃ混ぜにしているのなら、ただのバカで
素でその計算が出来てないなら、ただの案山子だな
0435ななし製作委員会 (ワッチョイ 5108-RizC)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:14:35.76ID:bl9yeP3G0
>>421
クラウドでは必要な金額が集まりきらないからね
今のアニメ制作費は
深夜アニメが1話1000万円x13話=1億3千万円
攻殻SACで1話3000万円x13話=3億9千万円
今のパトの人気では1億もクラウドで集まらんから
定期的に展覧会やリバイバル上映とかイベントを行なって原価の安いパンフレットとかを売りまくって
気長に稼がないとアニメシリーズ1クールの制作費すら貯まらない
ちなみに4DXの3日間の興行収入は2600万円
劇場公開の費用が引かれヘッドギア等に分配され残りの1割くらいがEZYの制作費に回されるかと思われる
0438ななし製作委員会 (ワッチョイ 99ec-nitd)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:24:25.43ID:MHIBPxWv0
コンテンツ単位で貯金するように考えてたら頭悪いよ

4DXは繋ぎ資金用だろうね
ジェンコでパトは搾取子ポジ
0440ななし製作委員会 (ワッチョイ d195-oRfV)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:43:14.04ID:7B2PiJb60
REBOOTって近年のゆうきまさみっぽさはあったけど、
かつてのパトレイバーっぽくなかったからな
パトレイバーの漫画好きだからあの感じ出してほしいけどもう無理っぽいな
0441ななし製作委員会 (JP 0H85-9ok5)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:32:55.05ID:PTJrXLpGH
>>440
でも実写版よりは良かったよ
REBOOTは色々制約があったからね
その縛りの中で作ったREBOOTの方が
自由に作った実写版より面白いって…
しかも実写版は初代の呪縛から逃れられて無いし…
0442ななし製作委員会 (テテンテンテン MM8b-cUya)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:35:17.48ID:p7qp9a1hM
>>441
君が実写版嫌いなだけでしょ

どれがいいかは人それぞれだからね
0443ななし製作委員会 (JP 0H85-9ok5)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:58:39.44ID:PTJrXLpGH
>>442
おいおい突っかかってくるなよ
そんなに押井のモノ気に入らない奴は
憎いのかよ
言っておくが別に監督で
作品の優劣を語る気はさらさらないからな
実写版は中途半端に初代のテイストを
残し過ぎたのがわざとらしく見えてな
0446ななし製作委員会 (ワッチョイ d195-oRfV)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:59.88ID:HRaSWHdb0
>>441
君が実写版が嫌いでREBOOTは面白いと思っているだけでしょ。
僕はREBOOTも実写版も両方とも評価できないくらい糞だったよ。
わかったかい?おばかさん。
0448ななし製作委員会 (ワッチョイ 13b8-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:50:58.76ID:nR+DbywX0
公式Twitterさぁ
高田明美のああいうツイートをリツイートするのはやめなよ
0451ななし製作委員会 (ワッチョイ 01b8-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:41:21.75ID:wQVChlGk0
何がやべーって、去年以前の
件のコピペ批判を率先してやっていた押井と
信者が今年は手のひら返してくる
この信用ならなさ具合がなw
0458ななし製作委員会 (アウアウウー Sa55-aful)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:03:24.94ID:aX+x9O0Ya
アナキスト擬きが如何に恥ずかしいことか何十年もかけてようやく気付いたんだろうけど
相変わらず現実が見えてないというw
押井と信者の手のひら返し今年だけでもう四回目か
0459ななし製作委員会 (オッペケ Srbb-RBXb)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:54:59.95ID:9YvQU7lir
>>441
>実写版は初代の呪縛から逃れられて無いし…

そこが実写シリーズのテーマの1つだったのだから、当たり前っちゃ当たり前だけどな
批判としては的外れだな
そもそも、同じタイトルを冠した作品作ってる時点でどっちもって気がしないでもないがw
0460ななし製作委員会 (ドコグロ MM7f-klgX)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:01:40.59ID:rOSjSV3xM
差分を見れ
てセルフパロ的な縮小再生産居直りしたのが実写の展開だろう
それはそれでこれまでのパトレイバー見てたら面白かった
0461ななし製作委員会 (ワッチョイ c7b8-RBXb)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:33:15.37ID:glVKPWi20
初代の呪縛というテーマは仕方なしの居直りでなく意図的な物だよ
骨子の時点でそういう作りになってる
明らかに意図的なもの
0463ななし製作委員会 (テテンテンテン MM3e-0Wcm)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:34:14.07ID:eGeC4kq9M
意図なのはわかるよ
しかしそれだと初めから新規なにそれコケて上等企画にしか見えなかったり
それでなくても分裂している既存ファンの一部だけで回収するだけのボリュームはパトレイバーにはない
まあその意図に大型予算つけた会社が何かとち狂ってたんだろうけどね
0464ななし製作委員会 (ワッチョイ b5b8-AR5v)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:38:46.93ID:1m2/PrWt0
次の世代をタイトルに掲げて
意図的にやってるんだから救いようのないバカだよねって話を
あーでもねーこーでもねー言って回った挙げ句の居直り
押井と信者が嫌われてTNGがこけるのも納得だわなw
0465ななし製作委員会 (オッペケ Srbd-kwBM)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:51:36.26ID:PWO9lyCfr
>>463
まあ、一度終わっている昔のコンテンツを持ち出して来てる時点でリスクは高い企画では有ったわね
自分はパトファンが分裂しているという認識は無かったけど、分裂しているなら狭いパイの中なら余計に少なくなるしねぇ

>>464
次の世代だからこそ意味ある内容だったと思うけどなあ
まあ押井守にオファーしてる時点でオファーした側は押井守の作風を期待してやってんだろうし>>463の言うようにオファーした側がバカだったんだろうね
ま、俺はTNG嫌いじゃないけどね
アニメの雰囲気出てたし
0468ななし製作委員会 (ワッチョイ 7db8-kwBM)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:29:03.77ID:L47fZRbF0
>>466
そうか?
普通に観てたらそういう感想になると思うけどなあ
似て非なる登場人物も、事件も、やたら「伝統」に拘るのも"初代の呪縛"に起因するものがテーマとして有るからなでしょう
0469ななし製作委員会 (ワッチョイ b5b8-AR5v)
垢版 |
2020/09/15(火) 06:27:43.11ID:C26o4WO20
公開時から普通にその感想になって次世代へのメッセージがデントー()とかクソみてーだと散々言われてんのに対して
いや違うから、そーじゃねーから、次世代ってタイトルでこれは皮肉だから、ブラックジョークだから
ってやってた奴が5年も過ぎてから何言い始めてんの?
今更いい意味でってつけたらポジティブに変わるとでもいうのか??
0470ななし製作委員会 (オッペケ Srbd-kwBM)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:07:46.79ID:fHuPaX94r
>>469
??
次世代だからこそ、"初代の呪縛"はテーマになり得るって話してるだけで、
皮肉とかブラックジョークだからなんてことは言って無いんだけど
それに作品のメッセージが伝統でも無いし
そもそも、俺はそうなってるという話しかしてないぞ?
ポジティブに変わるとか、なに言ってんの?w
0472ななし製作委員会 (オッペケ Srcb-o9a1)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:15:34.00ID:Sm+aJkJ4r
>>471

誰か別な人と勘違いしてるのでは?
俺は、次世代が皮肉とかブラックジョークだなんて書いたことも無いのだけれど
0474ななし製作委員会 (ワッチョイ 97b8-o9a1)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:37:42.42ID:IPfsZJSy0
>>473
言ってる意味がさっぱりわからんのだが…w
0476ななし製作委員会 (オッペケ Srcb-o9a1)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:26:23.66ID:cFQjrFK3r
このアウアウカーは、脳内にに架空のお友達作ってるヤバい奴のようだな…
0478ななし製作委員会 (ワッチョイ 97b8-o9a1)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:31:16.65ID:guLJ9Q3B0
結局EZYは、今どんな進捗なんやろ?
0482ななし製作委員会 (ワッチョイ 57b8-EYEM)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:03.48ID:aE9V0lNA0
テレビアニメをクラウドファンディングで作れるわけないだろ
映画かOVAなら作れるだろうが映画は押井のせいで作ったところで
公開なんて無理
0485ななし製作委員会 (ワイーワ2 FF6a-Er9l)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:49:45.35ID:0FpFrGp4F
今のクラファンは数億単位もさらっと集める
集められないならパトレイバーのコンテンツ力がそこまでということだけだ
これまでの公表されてる話だと深夜アニメの想定らしいな
ジェンコがくそ大赤字こしらえたのも深夜萌アニメだろ
その枠でやろうとしたんだろうね
進捗あれば匂わせせずにいられない性格と見受けるが
だんまりなのは進捗無じゃないのかね
虚無いやるやる詐欺
0487ななし製作委員会 (ワッチョイ 5fb8-yIdN)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:14:08.31ID:R1aZuUZZ0
ガンダムみたいに定期的にシリーズ作って、コンテンツ展開していたならまだしも、何十年も前に終わった作品なんだから押井云々は関係ないだろうね
TNGにしろEZYにしろ、パトレイバーリアルタイム世代ではない自分は、リアルタイムで新作が観れる嬉しさがあったと同時になぜ今更感も同時に感じた
自分の世代じゃ、パトレイバー知ってる奴の方が珍しいのに、どちらもよくやろうと思ったなという感じ
0488ななし製作委員会 (ワッチョイ 5fb8-yIdN)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:17:15.31ID:R1aZuUZZ0
進捗が無いのは金取ってこれないPの手腕の問題でしょう
他のスタッフはともかく、プロデューサーはやる気あるのかね?
0490ななし製作委員会 (ワッチョイ c2c9-iXYq)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:26:07.65ID:CZ8Ng36L0
>>481
アニメの制作費って1話数千万円だからね
糞みたいな深夜アニメ1話2000万円x12話2億4000万円
攻殻SACクオリティは1話3000万円x12話3億6000万円
クラファンで集めるなら2億以上が最低ライン
クラファンで1億越えなんてクソみたいな萌えアニメだけ
http://animationbusiness.info/archives/4643
https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=https://venturetimes.jp/venture-news/column/49224.html&;ved=2ahUKEwjvocSmxoHsAhWHdd4KHc_1DN0QFjADegQIBRAB&usg=AOvVaw3YOVvpfk1SmK8AzDdvZjwu
0492ななし製作委員会 (オッペケ Sr47-uoN0)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:07:05.67ID:lmsD8MwGr
押井憎しで、押井の事しか頭に無いんだろうなあ
0495ななし製作委員会 (ワッチョイ ffee-VdUJ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:41:57.52ID:zvvI3dL60
>>493
事実だろ?
22億の予算を集められたコンテンツが次回作で深夜枠クラスが出来ませんなんて
大爆死が原因の何ものでもないではないかw
0497ななし製作委員会 (ワッチョイ 83b8-maVT)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:43:38.02ID:nf8I96Mj0
?実写なら蹴られもせず立ち上がって悪夢を撒き散らしたじゃん?

EZYやREBOOTなら、今までの東北新社じゃ出来ないから庵野のポケットマネーやら全然違う別会社が作ってる

どこの世界から来た人なんだあんたは
0498ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-OduL)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:09:56.64ID:04KUPKL00
>>497
実写がコケたのが問題なら、そもそも新しいパトレイバーやるよなんて発表もされないからw
実写がコケたのと新しいパトに金が集まらないのは別問題だよ
0499ななし製作委員会 (ワッチョイ 83b8-maVT)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:02:06.22ID:bxqKvkcy0
さすが、赤字って現実を受け入れるまで三年もかかった馬鹿は意固地だね〜

そんな何度も呪文みたいに繰り返したところで現実は変わらんよ
押井のせいで実写が空前の大コケして
今にまで悪影響及ぼしてる
0500ななし製作委員会 (ワイーワ2 FFdf-Rmue)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:11:00.42ID:Y4Og8oViF
押井へ押井のは押井ガーやりたいだけでしょ

地方展示会の予定は複数あったはずが新潟以外潰れた様子
ファンクラブもEZY開始前に始動させたのは内部では頓挫が確定だからじゃないの?
金集めはPの才覚と責任ですよ


>>495
パトレイバーというコンテンツにではなく押井に金を出す判断をする人がいたということ
押井外すのを明言して押井に金出す人が金を出すわけがない
他の金出してくれる人を捕まえられないのはPの能力の問題
そういえば2では外された人でしたね


が、Pの能力もさりながら、伊藤と高田だと深夜アニメ予算も取れないのか
前回の予算がパトレイバーに対してついてたら、責任者の押井を外したらむしろ予算は取りに行きやすいはずだよね
0501ななし製作委員会 (アウアウカー Sa87-maVT)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:34:54.84ID:P/43/Onwa
押井に押井へ押井がーでそんな妄想垂れ流されてもなw
パチマネーの税金対策に22億円を使って差し引きゼロ以上が回収出来る案件探していたとかならともかく
押井のパトレイバーへの発言ひとつでも知ってるなら
押井に22億握らせるのに題材がパトレイバーは有り得んべ、そんなこともわからんの?
徹頭徹尾お馬鹿な発言ありがとよw
0503ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-OduL)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:11:45.26ID:1514lPkY0
>>500
TNGは押井から条件出して、嫌なら他の人あたってくださいってことだったしね
劇場版がパト2みたいになったのはTNGのPの希望だったというし、押井・パト2目当てみたいなところから金が出たんだろうなあ
0504ななし製作委員会 (アウアウカー Sa87-maVT)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:59:49.21ID:D23WVsYRa
おお、つまりそれはここ一年間鼻息あらげて
コケたのはパトレイバーなんかに金積んだ東北新社のせいとか言ってた発言取り消して
コケたのは押井なんかに金積んだPと押井
のせいだと認めたわけかwww
0507ななし製作委員会 (テテンテンテン MM86-YBeX)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:19:25.11ID:GhLXgcRlM
パト、EZYに予算はつかないが
22億吹っ飛ばしても押井には新しい仕事が
こういうのが作家力なのか、
とは思うね
後藤ぴあも結局押井で売ってるという現実だけど
巨額赤字は押井のネームバリューで出資判断ミスしたのが結果的に会社が間抜けだったということね
そしてもしTNGが儲かっていたら、TNGがシリーズ化されただけでEZYの余地はないよ
それにもしもこの経緯でアニメの新作もで企画を出したら、スポンサーはついても確実に押井の参加を条件にしてくる金だろう

しかしまあ、条件出して嫌なら他行ってくれは乗り気じゃない時の逃げ手段じゃないのか?
あの時期の本命はガルムだったんじゃないかと思うが
企画のGOがふたつ重なってびっくりしたとかはどこかで話してなかったか?
それならそれで若手に任せる部分を大きく映画以外はもっと丸投げにすればよかったんじゃないのかな
0508ななし製作委員会 (オッペケ Sr03-eM61)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:25:50.98ID:SSY73BT/r
>>507
要望の1つである実物大のイングラムも要望としては結構ムチャだからねw
オファーかけた側は、相当押井にやらせたかったんだろうね
個人的にはリアルデッキアップやTNGの内容は楽しめたのでありがたかったが
0510ななし製作委員会 (アウアウカー Sacb-Q3gu)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:26:29.67ID:/EGSBHBIa
押井ブランドがポンコツだからコケたって現実をひっくり返すために屁理屈捏ねて来たのに
目先のものに釣られてあっさり全部認めちゃうのは記憶力が緩いからかな
0511ななし製作委員会 (テテンテンテン MM86-YBeX)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:27:36.49ID:6+AUdx4oM
菅田将暉×有村架純ダブル主演作の新キャストが一挙解禁、押井守は“神”に https://natalie.mu/eiga/news/400097
0512ななし製作委員会 (ワッチョイ 02ee-auNw)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:44:41.06ID:CssQ0u6V0
疫病神の間違いだろ
失敗したら次はどんな言い訳をするのやら
0514ななし製作委員会 (ワイーワ2 FFca-KQQZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:25:43.00ID:pFz4HcmbF
現実は仕事が来るもん勝ちです
クリエイターは特に
0519ななし製作委員会 (ワッチョイ 02ee-0w7s)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:37:24.89ID:HZRXNhvW0
>>514
勝っているなら
押井・信者共々言い訳なんかするなよ
そもそも
誰かに勝ちたくて映画製作・映画鑑賞しているなら相当クソダセェーなw
0522ななし製作委員会 (ワッチョイ f192-esoO)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:58:20.33ID:Ua7cVtjN0
伊藤と高田が押井以上に終わった人なんだよなあ
0524ななし製作委員会 (アウアウカー Sa55-3ttU)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:07:40.99ID:cruqRmvea
定額制で終われないのと
印税で楽隠居を同率に語られてもアレだが
押井信者曰く仕事が来れば勝ちだというはなしなら
REBOOTを作ってちゃんと世にだして
イラストの仕事が来て、ちゃんと世の中に出ている件の二人に
今の押井が何か勝っている点はあるんだろうか
0525ななし製作委員会 (ワッチョイ 89b8-3ttU)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:56:20.93ID:awGNhaFK0
押井信者は何か誤解しているみたいだけど
過去作品が動画サイトで配信されようがロイヤリティが一円も入らなくて
著作物やなんらかのコメントも何冊売れても収入が一円も増えない
定額制の押井にしか当て嵌まるもんじゃないからね
仕事が来れば〜なんてさもしい価値観
とても「(仕事をしなければいけない時が)終わった」クリエィターのものではないな
0532ななし製作委員会 (アウアウクー MM45-Gre1)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:12:49.37ID:bj+tfOOyM
>>530
コロって止まったままだな

>「ぶらどらぶ」は、いちごアニメーション製作による日本のアニメシリーズ。
押井守が総監督・原作・シリーズ構成、西村純二が監督を務める。
元々は2020年に展開される予定だったが、新型コロナウイルスの流行の影響で公開未定となっている。
0534ななし製作委員会 (テテンテンテン MMeb-esoO)
垢版 |
2020/11/03(火) 05:14:23.62ID:5V4wt9vLM
アンチ押井は押井コンプレックスなんだな

ところで、EZYは停滞
REBOOTでは伊藤は過去の名誉の名前だけ
高田にいたってはキャラデザ別の人でスルー
まともな制作活動的できなくなってるからだろ
0535ななし製作委員会 (アウアウカー Sa55-3ttU)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:35:32.86ID:cSYI1YSza
コンプレックスなんて生易しいものではないってwお前もねww

わざわざここで目糞鼻糞なマウントの取り合いしたがるってことはこういう反応が欲しいってことだろ?
シンプルな悪意と敵愾心のぶつせ合いがやりたいって要望に応えてやってんだからもっと喜べよw
0539ななし製作委員会 (アウアウカー Sa55-3ttU)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:43:48.11ID:cSYI1YSza
まぁ、それでもブチとゆうきには勝てないから楽隠居中の二人を
リングに上げようとしているあたり分を弁えはじめてるんだなっていうw

萌えアニメ「だろうと」とか言葉の端々に屁理屈で埋め切れてない本音のすかしっ屁には笑うしかないがw
0540ななし製作委員会 (ワッチョイ 19b8-QL6E)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:28:26.11ID:8nqkW2ot0
>>539
リングにあげる?何と戦って何を言っとるんだかw
俺はゆうきさんも出渕さんも好きだよ

押井さんも新作アニメを作ってるという事実は事実だからなあ
ただそれを言っただけの話でさ、反論できないからって言葉尻で揚げ足をとる君の方がよっぽど屁理屈じみてるし、みっともないゾ?w
0541ななし製作委員会 (ワッチョイ 89b8-3ttU)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:40:41.04ID:eezrZyg00
出たwさっそく追い詰められてひでぇ理屈こねだしたねw
取って付けた「好だから」がなんbフ理由にもなっbトないw
息吸って吐く様に嘘がでてくるなww
0544ななし製作委員会 (ワッチョイ 81b8-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 06:28:42.19ID:hkyv/ZHN0
そしtこうやって勝手に
押井の俺ルールで勝ちだ負けだ言ってるのを
正解にして暴走してるのww
深夜の萌アニメ作るだけで何がどうなんなんだよw
0545ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-W288)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:44:41.57ID:FMM0EjCha
>>543
ウソが下手にも程があんだろw
わざわざこの板のこのスレのこの話題の合間に
無垢な痴呆が降臨ましましたなんて堀江某に影響受けすぎだろw

大方血の雨降るような陰惨な罵倒合戦見たくてたまんねぇんだろうけど
塩漬けくらった萌えアニメが相手じゃアガんねえってw
0548ななし製作委員会 (ワッチョイ 81b8-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:19:45.46ID:hkyv/ZHN0
進退窮まってんのはわかるけど
たった数日前のことも思い出せない痴ほうか
たった数日前のレスも読めない白痴って
散々こき下ろしてきた萌アニメに縋りつく奴は
恥ってもんを知らないのうw
0549ななし製作委員会 (ワッチョイ a9b8-nqKI)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:32:56.11ID:YLlODOBm0
>>547
これまでのレスを見ていても勝ち負けに拘ってんのは君だと思うけど?w
俺は押井守も新作作っているよという話しかしてない

>>548
なんで進退が関係あるのかわからんけど
数日前のレスが読めないのはそちらでは?
0554ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-W288)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:41:06.14ID:0KETtnKXa
とりあえず今回のまとめ
>>514「クリエイターは仕事が来れば勝ち」
←じゃあ世の中の殆んどのクリエイターは押井以上の勝ちじゃん

「高田や伊藤は押井以下」←二人とも仕事して作品出してんじゃん

「押井は萌えアニメ作っている」←それでなにがどう勝ちなのかよw

「押井は萌えアニメ作っている、喧嘩をするつもりはない」←何いい出してんのw

「押井は萌えアニメ作っている、これは事実だ」←だからどうしたんだw

「押井は萌えアニメ作っている、知らない分からない」←馬鹿の振りかよw

「押井は萌えアニメ作っている!知らない知らない!分からない分からない!言い出しっぺはお前!」←いまここ
0555ななし製作委員会 (ワッチョイ 120e-aogx)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:00:07.96ID:kPItlwQX0
>>539
スレタイ
0556ななし製作委員会 (オッペケ Sr79-nqKI)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:11:27.61ID:PTp1ubeWr
>>551
単なるレスのやり取りに切り返しもクソも、自業自得も無いだろw
>>553-554
>>514のレスは俺ではないゾ。俺のレスは>>529からなんだが…
何をイラついているのか知らんけど、勝手に自演だと決めつけて喧嘩腰で突っかかって来てるのはそちらの方だよ
>>523のレスに終ったと書いてあったから、新作作ってるし、終わってないよって教えてあげただけでさ
0559ななし製作委員会 (ワッチョイ 81b8-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:23:44.18ID:mXf0ZBQz0
嘘ばっかしべらべらよく出せるのぅw
だしとか言われてもまったく理由になってねえし
言い訳が穴だらけで矛盾しかないっつーのw
0560ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-W288)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:27:48.97ID:rX71AjBCa
みたいなレスがってすぐ上のもんも読めない白痴の振りされてもな
明確な意図もってやった事屁理屈ではぐらかすのが堀江某の物真似かよって
0561ななし製作委員会 (オッペケ Sr79-NdQ2)
垢版 |
2020/11/06(金) 07:22:31.31ID:4xTRlrufr
>>559
>嘘ばっかし
そういう決めつけをしているそっちの方が喧嘩腰でレスバトルなり罵声大会を望んでいるようにしか見えないのだが…
俺はあくまでも事実しか書いてないゾ?w

>>560
明確な意図とは?
君がその堀江某という人物ととどんな因縁が有るのかは知らんし、俺はそいつを知らないけど物真似ではないよ
>>523のレスに対して俺は事実を書いたまでの話
勝手に発狂しだしたのはそちら側
0562ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-W288)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:45:12.75ID:j5JXwGoWa
流れから意図的に>>522抜いてやがるwww
あからさまな矛盾を隠すとか白痴すら演じきれてないw

こちら側そちら側って括りで別人設定強調したって「そちら側」とやらにあんた以外いない現実を直視しなよ
殴りに来た事実をごまかすために屁理屈こねてもダサいだけ
0563ななし製作委員会 (ワッチョイ b10e-27Yo)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:23:26.60ID:qi0mMxZu0
単純な比較なら押井より伊藤、高田が過去の人だな
押井はとっくに隠居じいさんだが
0564ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-W288)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:45:25.55ID:j5JXwGoWa
押井の隠居のみは何が何でも否定したいそうだがね
「そちら側」の代表を気取っている彼はw

まぁ、その押井専用のクソ低いハードルをクリエイター全てに当て嵌めるんなら
上も下もねぇけどさw
0566ななし製作委員会 (オッペケ Sr79-NdQ2)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:14:37.97ID:4xTRlrufr
>>562
君が意図的に>>522を抜かしたと思い込みたいだけでは?
まさに現実を直視するなら>>514は俺じゃないんだけどね。君こそ、その現実から目をそらしているように見えるのだが
何を殴るのかは知らないけど(そもそもそんな事するメリット無いし)、
そういう殴りに来たみたいな決めつけレスが出る時点で喧嘩腰なのはそっちでしょw

>>564
新作を作っているのは事実だからなあ

>>565
出張も何も俺はパトレイバーファンとしてEZYが楽しみだからこのスレに来ているだけだけど?
0573ななし製作委員会 (ワッチョイ a9b8-NdQ2)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:03:57.91ID:omplue1A0
>>571
最初に"自分は"と言ってるでしょ?
君にとってダサいというだけのことで、自分にとっては何もおかしくはないよ
そういう他人の言い回しすらバカにしてくる時点で喧嘩腰なのはそちら側の方なんだなあ…
こっちはパトレイバーファンとしてこのスレに来てるだけなんだがなあ
0578ななし製作委員会 (ワッチョイ 81b8-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:21:09.35ID:77Z4VHd00
自分で勝手に作った住民権取得条件を
自分で勝手に失って
嘘のオンパレードっすわw

綺麗ごとで自分を誇張したい嘘つきの典型的な自縄自縛w

>>576
ごもっともw
おたけさんの啖呵が聞こえてくるわw
0579ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-W288)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:55:28.24ID:yz3bZ2CQa
まぁとりあえずまとめとして>>554の続き

「こちら側はパトレイバーファンとして押井は萌えアニメを作っているという事実を言っているだけ!そちら側は勘違いしている!」←こちら(押井アンチ)の反対側って、押井信者が押井のことをEZYのスレであんた……

「こちら側=自分独り、そちら側=押井信者+押井アンチってことなの!押井は萌えアニメ作っている!
こちら側はパトレイバーファンだからEZYスレで押井は萌えアニメ作っている!って言うの!押井は萌えアニメ作っている!」←いまここ

触発されて久しぶりに視聴率90%みているけど、自分の大切なものを
踏みにじって平然としていられる奴って要するにサイコパスだよなって……
0580ななし製作委員会 (ワッチョイ a9b8-NdQ2)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:16:21.10ID:hzewbIjY0
>>574
やっぱりそういう揚げ足とりばかりしてる時点で喧嘩腰なのはそっちじゃんw

>>577
EZYに関係ないとは失礼なやつだな
俺もパトファンで新作が楽しみだからこのスレに来ているだけなんだがなあ

>>578
俺はそんな条件作った覚え無いけど

>>579
確かに俺は押井守ファンではあるが、押井守ファンがEZY楽しみにしちゃいかんのか?
ちょっと押井擁護しただけで自演だのや言葉尻の揚げ足とりだので叩かれるし、そのそちら側の理屈が理解できないな
0581ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-9ztD)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:23:51.82ID:BAOpQ2+xa
嘘ってのは言葉尻に明らかな揚げ足が生まれるからねw
筋が通る説明も出来ないで更に揚げ足が差し出される嘘のループ
本当のこと言ってるならそもそもそんな隙も奇天烈な言い訳もでないがなw
0582ななし製作委員会 (ワッチョイ 81b8-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:48:33.72ID:0PPrA2OZ0
コロナ禍の昨今文字だけのコミュで、
愚にも付かないくだらない揚げ足取りに対して
無視するでもなく「誤解させてしまったね訂正」でもなく
俺の揚げ足をとるな!おろろ〜ん!
ってなる奴の意味を察するテストw
0583ななし製作委員会 (ワッチョイ a9b8-NdQ2)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:20:02.90ID:hzewbIjY0
>>581>>582
そもそも、俺が"こちら側"といった事が、俺がパトファンという嘘をついているという根拠にはなり得ないと思うのだが…w
仮に俺がこのスレ殴り込みに来ているとして、そんな事をするメリットは1つもないのだが
そうやって、決めつけているそちらの方がわざとファン同士の分断を産むように仕向けているのではないか?
0584ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-9ztD)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:44:51.84ID:BAOpQ2+xa
自分の価値過大評価しすぎだろw

メリットがあるなら押井信者でもかまわんが、簡単に嘘つくやつなんてリスクしか見出だせんわw
はっきり言って居ない方がマシw
0587ななし製作委員会 (オッペケ Sr79-NdQ2)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:49:21.19ID:f9ftDOw+r
>>584
いやw嘘はついてないのだが。そっちが決めつけているだけだろ
スレに対してメリットが無いのはそっちも同じ
そもそも居ちゃいけない意味がわからん

>>585
俺はTNGで分断があったということを知らないのだが


>>586
そこに関しては隠していたつもりも無いのだがw
そもそも、事の発端が>>523の「押井は終わってる」でそれに対して>>529で「新作作っているから終わってないよ」って返し、ただそれだけのレスに対してそっちがなぜか過剰に反応しだしたのが始まりだし
0590ななし製作委員会 (オッペケ Sr79-NdQ2)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:22:05.11ID:f9ftDOw+r
>>588
じゃあどんなデメリットがあると言うんだ?
そうやって押井ファンだからと差別する方がコンテンツにとってデメリットだと思うけどな

>>589
君が嘘だと思い込みたいだけでしょ。そう信じた方が何か君に都合が良いんでしょ?(何が都合良いかは知らんが)
実際、俺のレスは>>523のレスを見てから始まってるからなあ
そもそも、俺の意図としては、>>523のレスを見て、新作作っていることを知らないのかなと思って、押井守も新作作っている事を教えたに過ぎないので、それまでの流れとか関係ないんだなあ
0593ななし製作委員会 (オッペケ Sr79-NdQ2)
垢版 |
2020/11/09(月) 07:14:34.97ID:VG1Dfjlnr
>>591

前から言ってる通り嘘はついてないのだがw
君は事実を無視して嘘だと思い込みたいたいようだけど、
実際には>>529>>523のレスの間違いを訂正しただけであって、それまでの流れは関係ないんよ
0596ななし製作委員会 (ワッチョイ 81b8-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:30:46.03ID:SZOGSIif0
なんだろね、REBOOTの時にもいたよね
押井信者が虚空に消えた途端現れて
実写版と押井の話しかせずREBOOTの
具体的な感想求めたら、無料配信までずっと
「カッコいいと思った」しか言わずに消えたオッペケ
0597ななし製作委員会 (オッペケ Sr79-NdQ2)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:33:31.00ID:JUv8sq8lr
>>594
状況としては絶対あり得ないとは言えないわけだし、
実際そうなっているのが現状だからなあ
そもそも、そこでわざわざ嘘をつく必要がわからんな
横からすまんがとでも入れれば良かったのか?

>>596
そうやって印象操作する時点で喧嘩腰なのはやっぱりそっちじゃん
そもそも、>>529で押井の話したのは>>523で押井の話が出ていたからだしなあ
元からの間違いに教えてあげただけの話
0598ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-9ztD)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:02:21.82ID:lA76AOgya
喧喧諤諤の意味もしらない〜かわらない〜♪
お前の言い分だと直上のレスも読めないキチガイが勝手に勘違いしてやって来たこと責任転嫁しているだけだが
そんなら反応する価値もないてw

嘘ついてんのバレバレだから反応してやってんだからさ
お望み通りにw
0601ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-9ztD)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:19:10.30ID:3AD5so+ia
そんなもん1日もたないのは
他のスレの押井信者の独り言見りゃわかるべ
0602ななし製作委員会 (ワッチョイ 81b8-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:50:55.87ID:uTqJ3Mkt0
>>597
俺は似ているオッペケを見かけたって
事実を言ってるだけだよw

そこから印象操作しているって感じるのも
こいつまたやったなって確信するのも
その人の自由だけどさw

俺が事実を言うことに別にメリットないけど
君にはなにかデメリットでもあったの?w
0603ななし製作委員会 (オッペケ Sr79-NdQ2)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:11:53.47ID:QRgOg0ejr
>>599
俺はそういうつもりで来てはいないけどね
そもそも言いがかりをつけてきたのはそっちだし

>>600
レスのやり取りの中で指摘に上がったレスは(番号は忘れた)俺じゃない
他はちゃんと見てないから知らんが、今回の一連の話に関して俺が書き始めたのは>>529からだよ

>>602
その事が事実かどうかは知らんが、それに関してはそうなんだとしか
ただ、デメリットはあるよ
そうやって昔荒らしに来た?人物であるかのような印象操作をしてきている時点で、偏見を植え付けて排除しようとしてんだからね
俺はパトレイバー好きだからこのスレに来ただけで、不当に排除されなきゃならんのは気にくわないな
0605ななし製作委員会 (ワッチョイ 12ee-5rtb)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:19:21.31ID:3+Kkl+840
>>587
「俺はTNGで分断があったということを知らないのだが」
えぇ!?押井が好きでパトレイバーも好きで知らないとかw
信者さん、「俺、新しく入った人です」パターンは飽きましたw何回やるんだよww

押井と信者が関わるとリスクが何故あるのか教えましょう
@押井、最初から最後まで関わった作品に余計な事を言ってしまう→原作ファンの反感をかう
A信者、押井を全力擁護&ステマ全開、力になれず案の定爆死
B信者、新規のファンも押井批判するとたちまちに追い出す
C押井、爆死の苦しい言い訳。信者、別の犯人捜しに躍起になる
D信者「そもそも原作がオワコンだし人気がない」と身も蓋もない事を言う
 信者が毎回映画館に通い円盤も複数買って汚名返上しろという意見はガン無視
Eコンテンツ終了

大リスクですなーwww
0606ななし製作委員会 (ワッチョイ b508-27Yo)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:14:49.53ID:N/dWqFCT0
また盛大に歪んだ認識開陳してますな
0607ななし製作委員会 (ワッチョイ 81b8-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:39:02.23ID:uTqJ3Mkt0
>>603
排除したいだけなら一もにもなく無視するってのバーカw
他のレスちゃんと見てない僕は悪くない
全部ちゃんと見てない僕を勘違いしたお前らが元凶だー!!
なんて言い分額面通り受け取れるわけないだろw
0608ななし製作委員会 (オッペケ Sr79-NdQ2)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:07:21.11ID:KvoJgR9Hr
>>604
曲解かつ飛躍しすぎ
ちゃんと見てない=嘘ついてる
にはならない

>>605
ようは押井守のせいでコンテンツ終了と言いたいようだけど、それは違うのでは?
現にこうしてEZYの企画は進行中なわけだし

>>607
実際、言いがかりをつけてるのは君らじゃん
0609ななし製作委員会 (ワッチョイ 81b8-9ztD)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:17:09.43ID:uTqJ3Mkt0
「ちゃんと見ていない」って言ったあとコレw
普段ちゃんと読んでないの見抜かれたら全く同じ論調で知ったかぶるし、わかりやすいなw

こちら側〜あちら側〜といい
嘘つくならマシなロジック組み立てろよw
0610ななし製作委員会 (アウアウクー MM39-5Fhw)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:20:13.51ID:+QhGun/kM
>>600
>>522から「だよなあ」が1匹で頑張ってるよ

押井信者の荒らし「だよなあ」「からなあ」「みっともないゾw」の荒らし一覧

0522 ななし製作委員会 (ワッチョイ f192-esoO) 2020/11/01 09:58:20
伊藤と高田が押井以上に終わった人なんだよなあ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1553066250/522
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1553066250/529
http://hissi.org/read.php/anime3/20201103/OG5xa1cyb3Qw.html
http://hissi.org/read.php/anime3/20201104/WUxsT0RPQm0w.html
http://hissi.org/read.php/anime3/20201106/NHhUUmxydWZy.html
http://hissi.org/read.php/anime3/20201108/aHpld2JJalkw.html
http://hissi.org/read.php/anime3/20201108/ZjlmdERPdyty.html
0612ななし製作委員会 (オッペケ Src1-fco/)
垢版 |
2020/11/11(水) 06:24:18.64ID:jbeK09efr
>>609
ロジックもクソも俺は事実を述べてるだけだよ

>>610
語尾が同じというのは同一人物という根拠になり得ないと思うよ(´・ω・`)

>>611
そもそも読んでようが、読んでまいが、それまでの流れに関係なく>>523にたいする指摘として>>529があるに過ぎないよ
君はずっとスレに居るから、同じ流れのように感じただけってことでしょ
自分の間違いを指摘されて悔しいのかもしれないけど、他人を嘘つき扱いし続けるのは、流石にみっともないと思うよ(´・ω・`)
0613ななし製作委員会 (ワッチョイ 75b8-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 06:37:16.14ID:yxNZ9XMU0
おや?
たとえ限りなくゼロに近くても
全く同じ口癖の別人の可能性がうんちゃらなんだから
もっともっと食い下がって来いよ
まだまだいつもの奇天烈な言い逃れなら
できる余地あるぞー?w
0615ななし製作委員会 (オッペケ Src1-fco/)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:05:46.50ID:Qriy52Lhr
>>613

何が言いたいのかわからん(´・ω・`)
語尾が似ている=同一人物とは言えないというのは普通に考えれば当たり前だろう

>>614
トーンダウンも何も始めからずっと同じトーンだけど…
そう感じるのは君の思い込みだろう
0618ななし製作委員会 (ワッチョイ 75b8-Tc3d)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:08:04.08ID:yxNZ9XMU0
指摘された途端口癖に工作はじめてるのほんとやる気ないよな
押井信者から笑える屁理屈取ったら産廃も残らないんだから
手抜きしてないで全力出せってのw

不貞腐れてるだけじゃなくていつものクソダサいレスでパトレイバーの役に立てよなw
0619ななし製作委員会 (オッペケ Src1-fco/)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:01:49.81ID:Hu63HgBGr
>>616
虫の息もなにも当初からこんなもんだがなあ
>>617
何度も書くようにそれは俺の書いたレスではないよ
なんせ俺のレスは>>529からだし、その内容も単なる>>523に対する指摘に過ぎないんだけど
そのレスと関連付けているのは君の思い込みでしか無いよ
そうやって自分の思い込みだけで決めつけるあたり、喧嘩腰なのはそっちなんだよなあ…

>>618
何が工作なのかは知らんが
この程度の語尾で同一人物扱いしてたら5ちゃんなんて同一人物だらけになるだろ
口調で同一人物扱いは、流石に頭悪すぎる…(^_^;)
0621ななし製作委員会 (ワッチョイ 03c9-eUBh)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:46:12.22ID:t+lFZ48T0
「だよなあ」荒らしが発狂してて草

0522 ななし製作委員会 (ワッチョイ f192-esoO) 2020/11/01 09:58:20
伊藤と高田が押井以上に終わった人なんだよなあ
ID:h87tG0RnM

0619 ななし製作委員会 (オッペケ Src1-fco/) 2020/11/12 07:01:49
喧嘩腰なのはそっちなんだよなあ…
0625ななし製作委員会 (アウアウクー MM41-eUBh)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:15:01.10ID:oqE3utXEM
>>622
指摘されて「だよなあ」から変えても一瞬で脳が沸騰して「だよなあ」に戻っちゃったからなw
アスペルガーか統合失調症だからキャラを続けられない
0626ななし製作委員会 (オッペケ Src1-fco/)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:37:23.22ID:pVivM5w3r
>>624
居直りもクソもそちらがまともに反論できなくなってるだけじゃん
そもそも俺は始めから自演なんかしてないわけだが、そうやって大した根拠も無しに他人を自演と決めつけるあたり君の方が自演してんじゃないの?w

>>625
何の為にキャラを作る必要があるんだ?
アスペだとか統失だとかレッテル貼って何故か逃げているのは君なんだなあ

こちらは>>523の間違いを指摘しただけの話なんだが、間違いを指摘されるのがよっぽど嫌だったのか?
0629ななし製作委員会 (オッペケ Src1-fco/)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:54.50ID:pVivM5w3r
>>627
>>628
諦めているのはそっちでは?
言い返せないからそうやってレッテル貼りで逃げてるんでしょ?
そもそも押井守の話を最初にしていたのはそっちだし、俺の>>529の訂正に対して噛みついて来たのはそっちなんだから荒らしはそっちだと思うよ
0631ななし製作委員会 (アウアウクー MM41-eUBh)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:41:27.20ID:8Pj8o/0UM
>>629
これは草

伊藤と高田が押井以上に終わった人なんだよなあ
新作アニメも作って完成してるし、終わっては無いわな(終わってると言われて悔しい!)
深夜の萌アニメだろうと新作作っていることには変わり無いからなあ(ドヤァ
俺はゆうきさんも出渕さんも好きだよ(
伊藤と高田は嫌いなんだよなあ)
押井さんも新作アニメを作ってるという事実は事実だからなあ
みっともないゾ?w(ドヤァ
論点ずらしでしかないんだなあ
俺は、押井守はまだ新作作ってるから終わってないよと教えてあげてるだけだゾ? (謎の教えて「あげてる」感)
俺は押井守も新作作っているよという話しかしてない(終わってると言われて悔しい!)
新作作ってるし、終わってないよって教えてあげただけでさ(謎の教えて「あげてる」感)
そもそも先に押井守の話をしていたのはそちら側だゾ? (伊藤と高田が押井以上に終わった人なんだよなあ)
俺はあくまでも事実しか書いてないゾ?(事実を教えてあげてるんだよなあ)
出張も何も俺はパトレイバーファンとしてEZYが楽しみだからこのスレに来ているだけだけど? (伊藤と高田が押井以上に終わった人なんだよなあ)
こっちはパトレイバーファン(押井だけのファン)としてこのスレに来てるだけなんだがなあ(伊藤と高田が押井以上に終わった人なんだよなあ)
俺もパトファンで新作が楽しみだからこのスレに来ているだけなんだがなあ(伊藤と高田が押井以上に終わった人なんだよなあ)
確かに俺は押井守ファンではあるが、押井守ファンがEZY楽しみにしちゃいかんのか?(思わず伊藤と高田が押井以上に終わった人と本音を書いちゃったけどw)
そもそも、>529で押井の話したのは>523で押井の話が出ていたからだしなあ(発端は>>522)
俺はパトレイバー好き(押井好き)だからこのスレに来ただけで、不当に排除されなきゃならんのは気にくわないな(思わず伊藤と高田が押井以上に終わった人と本音を書いちゃったけどw)
語尾が同じというのは同一人物という根拠になり得ないと思うよ(´・ω・`) (震え声)
何が言いたいのかわからん(´・ω・`)
語尾が似ている=同一人物とは言えないというのは普通に考えれば当たり前だろう(震え声)
アスペだとか統失だとかレッテル貼って何故か逃げているのは君なんだなあ(だなあ復活w)
0633ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-Tc3d)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:20:32.96ID:4EkjE8/8a
実写版のスレにもいて笑ったw
本当のこと(押井信者)言われたら必死で否定して
違うこと(押井アンチ)言われたら華麗にスルー

なんと分かりやすい反応w
0634ななし製作委員会 (オッペケ Src1-fco/)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:01:36.42ID:MbugZ8rLr
>>631
そんなにコピペまでしちゃって…
自分の間違いを指摘されたのがそんなに悔しかったの?

>>633
居ちゃいかんのか?
そもそも向こうのスレではレイバーの動きについて議論しているだけで
信者だのアンチだのという話にはなってないけど
0635633 (ワッチョイ 2508-Tc3d)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:50:27.15ID:Jmyp/8SO0
動き?
コンセプトに対するデザインの話してたら飛び込んできた押井信者同士が
勝手に重心高いだの低いだのマウント合戦始めただけだべw
デザインの話ししてーだろもうw

最初の信者扱いに下手に過剰反応したんが運の尽きw
しつけーぞ、あれww
0636ななし製作委員会 (ワッチョイ e3fa-XqKq)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:28:48.93ID:C7g2F+Er0
>語尾が似ている=同一人物とは言えないというのは普通に考えれば当たり前だろう

しゅごい
TNGスレで誰なのか一瞬で見分けつくうえに本人も認めちゃったよ

>この程度の語尾で同一人物扱いしてたら5ちゃんなんて同一人物だらけになるだろ
>口調で同一人物扱いは、流石に頭悪すぎる…(^_^;)

誘導尋問ですよこれぇ
0638ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-Tc3d)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:37:39.17ID:O5fPg7lla
言ってることはもうデザイン関係なくてどうでもいいのに
双方相手を押井アンチだと思ったまま全く譲る気配ないのが面白いべw

最初は屁理屈捏ねて足小さくしといて
こけるこける〜二足歩行はむ〜り〜ってやってる実写版のデザイン嗤ってただけなのにw
0639ななし製作委員会 (ワッチョイ 75b8-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:41:26.98ID:0Th+YCHI0
面白すぎだろw

バランスバランス言ってたの最初は
「重心バランス」だったのに今「バランスの均衝(バランス)」
言って、なんか力のつりあいみたいなニュアンスに変わってるww
0640ななし製作委員会 (オッペケ Src1-fco/)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:19:39.45ID:lISpIQTPr
>>635
いや、違うよ
そのスレで
重心が高くて、足の大きさが小さい方が良い というのが間違いかであるような話があったから
別にそれは間違いではないよという話をしただけなんだけどね
そしたら何故かスレ民が過剰に噛みついてきて今に至るというだけ

>>636
認めたも何も隠すつもりなんかないけどw

>>637
現場においては〜は自由度が高い構造だから、安定性が欲しい場合は姿勢変化によって安定性する形も作れるという話をしていただけなんだけどね
基準となる状態は重心が高い方が良いというスタンスは変わって無いが


>>638
>二足歩行はむ〜り〜
実写版で言っていたのはそういうことではないけどね
0642ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-Tc3d)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:42:25.40ID:e83OQSypa
嘘つくなw
押井が「二足歩行ロボットなんて役立たず」がパトレイバーのもともとの裏テーマだったのに
他のメンバーが勝手に二足歩行ロボット大活躍に変えたとか大嘘こいてたべやw
0644ななし製作委員会 (オッペケ Src1-fco/)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:06:03.07ID:lISpIQTPr
>>642
そんな事書いてないが…?
動く時は重心バランスが崩れるから、そうしやすくするために重心位置が高い方が良い、足は小さめの方が良いという話しかしてないけど

>>643
フルボッコというか、連中がまともに反論できなくなって発狂してるだけじゃん
0645ななし製作委員会 (ワッチョイ 75b8-Tc3d)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:06:07.80ID:0Th+YCHI0
パクチー臭撒きちらしながら
「俺はずっと同じこと言ってるだけなんだよな、何も変わらないと思うよo(^o^)o、押井の萌えアニメ萌えー 萌えーだよな。バランスバランスー!押井萌えー」

本当に心がひとつも騒がずに同じこと言ってるだけなら
サイコパスだよ完全にw
0646ななし製作委員会 (オッペケ Src1-fco/)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:25:51.36ID:lISpIQTPr
>>645
いやw俺は心が動くような内容なんてないじゃん
そっちは動いているのかは知らんけどさ
押井が新作作ってることも事実だし、動く時に重心バランスが崩れるのも事実
単に事実をそのまま書いてるに過ぎない
0651ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-Tc3d)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:36:59.02ID:s7C06jwya
おう、押井信者やお前を言葉で責めて発狂させるのは楽しいもんな!
悪意と憎悪の殴り合いはこうで無くちゃね!
お前もあっちのスレ荒らすの頑張れよ!
お前は色々想像以上の逸材だ!
めっちゃ役に立つぜ!w
0653ななし製作委員会 (オッペケ Src1-fco/)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:47:53.17ID:AN2FIW5Br
向こうは知らないがこっちは敵意は無いけどね
理屈を述べていたら向こうが発狂しだしただけだし
何故か事実を言うと発狂する連中が多いようだね
0656ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-Tc3d)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:27.81ID:7ZcpQYiLa
押井信者はアホばっかだから自分の屁理屈が間違っているって気付いたらすぐファビョるから楽しくなるんだよねぇ〜w
自分の発言の間違いを誤魔化すためにあーでもねーこーでもねー
あのスレであった「円盤の出荷部数が映画の儲けで最も重要な数字」ってのが
ひとつのイコン化したくらいでさぁw
0657ななし製作委員会 (ワッチョイ 75b8-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:42:24.13ID:AIoxI3540
基本的に押井とかパトレイバーとかも
これが好きな俺かっけーでしかないからね
臆病な自尊心と尊大な羞恥心ってやつ?みたいなw
0660ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-Tc3d)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:42:40.28ID:0otn8Scia
まぁ、押井信者みたいに全力で荒らしに構う奴も荒らしなんだけどねw
荒らしが荒らすから荒れるんじゃないの見本市っすなw

>>658
ああ、なんか勘違いさせちゃったねめんごめんご
屁理屈こねてるのは間違った事実をねじ曲げ様としてる方な!
「寄生獣よりTNGが稼いだだよなみっともなないゾ(^o^)」からの
出荷部数!なんだしw

君でもわかると思った俺の方がバカだったよ!
がんばれ!あいつらは自分の間違いに気付いたら、まじで分かりやすい折れ方すっからw
0661ななし製作委員会 (オッペケ Src1-fco/)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:47:16.12ID://2pHoT8r
>>660
寄生獣の出荷部数の話 はどこから出てくるんだ?
こちらのレスに対して、実際間違った内容を連続して書き込んでる奴も居るのをみると、このスレの連中も向こうのスレの連中もファビョッてるようにしか見えんがw
0665ななし製作委員会 (オッペケ Src1-fco/)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:51:09.37ID:fJoK8AILr
>>664
0671ななし製作委員会 (アウアウカー Sac7-cglC)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:30:13.33ID:sXOD2GUza
REBOOT観たあとに、あれこれ邪推出来る神経がわからんよねw

しかし向こうはアレだね、あの勢いで連レス規制ひっかからないって
押井アンチと信者一体何人来てんだろ?
0674ななし製作委員会 (アウアウカー Sac7-cglC)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:56:18.79ID:QaQq6JPDa
IDコロコロなんてあの勢いだと端末と回線一体何個で出来るんだべな?
今日日スマホもWIFI入切だけじゃ変わらんし、同じ回線で何十個もID取ったらキャリアごと規制だべ

1に燦然と輝くアンチ自演禁止の文言の白々しさよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況