X



【京アニ 】ツルネ ―風舞高校弓道部【NHK 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2018/06/29(金) 13:18:52.40ID:S+GN6NNR
『ツルネ ―風舞高校弓道部―』
http://tsurune.com/
https://www.youtube.com/watch?v=d6aqPds92c4

監督:山村卓也
シリーズ構成:手美智子
キャラクターデザイン:門脇未来
音楽:富貴晴美
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:京都アニメーション
製作:ツルネ製作委員会

鳴宮 湊:上村祐翔
竹早静弥:市川 蒼
山之内遼平:鈴木崚汰
如月七緒:矢野奨吾
小野木海斗:石川界人
0125ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:45:32.21ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0126ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:45:56.32ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0127ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:46:20.61ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0128ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:46:46.82ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0129ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:47:07.50ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0130ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:47:30.83ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0131ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:47:53.29ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0132ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:48:18.04ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0133ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:48:39.74ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0134ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:49:05.62ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0135ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:49:24.33ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0136ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:49:48.58ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0137ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:50:29.43ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0138ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:50:58.12ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0139ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:51:26.28ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0140ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:51:50.49ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0141ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:54:02.46ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0142ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:57:06.17ID:DaJYDUbO
きもw
こんなことで発狂するなよ
0143ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 21:17:35.22ID:h94kpZ0M
2%もいったら異様な高視聴率とか聞いたような
深夜アニメはコンマ何パーセントがふつうらしい
0144ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 21:25:37.04ID:+FA2PWnv
ツルネは氷菓みたいな雰囲気を狙ってる気がするから
良作になるかもしれないけど
残念ながらあんまり売れなさそうな気配もある
だからNHKはありがたい、売れなくても続編できそう
0145ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 21:54:14.85ID:7WVSvQGC
EDもキャラソンじゃないし真面目に作ってるとは思う
無難にnhkとの良好な関係を継続できればそれで良い
0146ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/18(土) 00:13:28.80ID:Mp68N3al
ED担当がChouChoっていい意味でびっくりした
こういう男子キャラ中心なアニメに女性歌手は珍しいよね
爽やかで優しい青春アニメの雰囲気にぴったり
0147ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/18(土) 07:17:25.21ID:uFhYJ2lh
腐向けアニメだって女性歌手が歌ってる作品いくらでも有りますがな
0149ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/18(土) 12:30:32.09ID:Jf7DfLgs
良くて空気アニメ
悪くてFree3期を真似て爆死ってところだろう
0150ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/18(土) 14:14:59.56ID:rcDnaT1R
真面目な作りの上に売上関係なくツルネ2期もやってくれそうなNHK様に感謝
0151ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/18(土) 14:23:17.98ID:z9IkL8rf
ネトフリは空気アニメになりやすいがNHKはどうなんだ
0155ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/18(土) 19:36:51.10ID:bimWDlLb
NHKから京アニに独占契約で結構な金が入ってる
京アニって作品より経営安定が大事になってるから
0157ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/18(土) 19:54:06.98ID:bimWDlLb
それは幻想
NHKぐらい予算がいい加減な組織はない
話題になるんなら平気で裏金使う
0158ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/18(土) 19:58:34.42ID:Mp68N3al
京アニの制作能力・スケジュール管理能力が上手すぎたおかげで
あのクオリティの高さでも低予算アニメとほぼ同じくらい金かかるらしい
つまりツルネはいつもの京アニ

>>154
今期の巨人3期もNHKだぞ
0159ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/18(土) 22:50:57.30ID:soofBti1
>今期の巨人3期もNHKだぞ
たいして話題になってないじゃないですかー
0160ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/19(日) 00:10:00.75ID:oZEwAnXd
京アニってたまに子役出身者を主要キャラに据えてんな
0161ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/19(日) 02:06:27.35ID:cvlcHVNO
たまにっていうか割と使うよ
最近は劇団ひまわり系の起用が増えてる
0163ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/19(日) 09:36:08.03ID:xfu1OXYI
もう京アニは腐まんこ向けアニメしか作らないから諦めろ
お前ら萌え豚が円盤買わないせいだから
0164ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:20.02ID:K5OUCcd7
よかったよかった
キモ豚アニメという害悪を捨ててよかった
0165ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/19(日) 17:47:43.37ID:UHomNgp3
つくもがみ全12話で
10月21日開始?らしい

1クール?2クール?
どちらにせよ年末年始休止
0166ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/20(月) 05:56:10.75ID:EJuqNcY9
ユーフォみたいに異性キャラと恋愛も入れて欲しいね
0167ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/20(月) 06:35:00.11ID:gZeaPhzZ
10月21日開始マジ?遅いな
2019の冬クールはピアノがあるから多分1クールだ、ツルネ
0168ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/20(月) 06:38:18.91ID:gZeaPhzZ
あ、そうか年末年始休止もあるし最終回はやっぱ来年まで見れないよね
0169ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/20(月) 10:16:51.31ID:lsKJ4n3f
脇の女性キャラとか少年時代なんかで京アニ常連の人を入れてくるかな。
0173ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:46.37ID:HFAYKxzT
女子部員トリオはフレッシュな面子でおねがいします。
0176ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/21(火) 01:06:38.44ID:4Xr/rWh7
女の脇役はどうでもいいけど双子のデザインとても気になる
あの兄弟は口悪いからビジュアルを可愛くしないとキツい
ていうか男の脇役は濃いなメンツばかりだな
0177ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/21(火) 01:16:42.08ID:vftVkob0
175を見て思い出したけど
1クールで原作何巻を入れるつもりなのか
1巻までしか読んでないから2巻はどんな話なのか全くわからん
0178ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/21(火) 09:57:06.20ID:SP1BCvW6
これから発表されるキャラで美味しいキャラいますか?
0182ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/23(木) 12:49:57.49ID:qR7T/sXj
>>181
先日の朝の横浜駅にそんな格好した学生が一杯居たな
大会があったんだろうな
0183ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/23(木) 18:48:42.55ID:wszaRSS8
腐女子を釣るアニメ
まさにツルネ
なんちゃってw
0184ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/23(木) 23:10:50.19ID:QX52E6RC
と、いつも萌え豚アニメに釣られてるキモ豚が言った。
0185ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/24(金) 18:31:33.11ID:socb94Ks
爆死でしょ
このアニメ
まあ京アニは公共事業だから
採算だけ合えばいいんだろうね
0187ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/24(金) 23:45:10.99ID:W5Vvu9sK
爆死しても必ず2期やる
それがNHKの力
ツルネは良さそうな作品だからありがたいね
0188ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/25(土) 10:59:56.74ID:f5UqTZHd
>>187
必ずっていうわけではないけどね。
NHKアニメの場合は2期や2年目の基準が評判とか視聴者のお便り重視ってことらしい。
0189ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/25(土) 14:42:22.38ID:eKVqoe46
エスマ原作だから随分オリギナル入れるだろうね
たぶん2巻の新キャラがまだ出ないから2巻の内容は2期で
0190ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/25(土) 22:58:30.42ID:THPfo2ab
弓道警察対策か知らんが原作は弓道用語いっぱいで非常に読みにくい
0191ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/28(火) 22:04:27.55ID:cuNUAX0w
見ないからどうでもいいけどとてつもないホモ臭放ってるな
ホモ水泳みたいに腐マンコに受けて爆売れするのかな
0192ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/28(火) 22:48:16.31ID:1XBaJ3rL
原作者はそれなりに詳しそうだけどスタッフまでちゃんと把握しているか
弓道は型から入るから経験者がうるさくなりそう
専門用語フォローしないとチンプンカンプンかも
0194ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/29(水) 05:13:24.34ID:LI8ByIaf
形から入る武道って・・・
あのニュース以来、範士になるために何百万円積んだの?って思ってしまうようになってしまった
逆に「ケタが違う」って怒られるのかもしれんが
0196ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/30(木) 03:33:50.68ID:163LBKoN
>>194
弓道は射法さえ出来てれば的に当てられなくても(的中できなくてみ)昇段できるぞ
高段者の昇段試験見てると風格ありそうな爺さんたちが外しまくってて結構笑える
0199ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/30(木) 19:35:30.52ID:f1SbqTS7
【ブルマ57、まる子53】 放射能による急死と報じず  <安全安心>  早野龍五氏 坪倉正治 開沼博
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535594247/l50


クレヨンしんちゃんの作者(52)も不審死、自民党なんかの金儲けのために、才能が減っていく。
0201ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/31(金) 20:45:19.41ID:WYVa9rop
>>196
八段以降・教士以降はおじいちゃんたちの力関係で上から順に決まっていくのかなって
お金カラムほど裾野広くないし
0202ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/01(土) 04:31:29.19ID:tQJnNF41
例の居合道の有段者が9万人ほどらしい
弓道の有段者が6万人ほどで(競技人口全体は14万人程度)高校生の部活は多いようだな
0203ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/02(日) 11:51:37.09ID:D91CXjhA
吹奏楽部はその何倍もいるけどユーフォ大して売れなかったぞ
0204ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/02(日) 16:07:03.86ID:dnpcwi/K
吹奏楽部は心えぐられてのたうちまわるとかきいたぞ
そういう向きは円盤買わないだろレンタルで済ますだろ
0205ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/02(日) 18:24:05.92ID:OxRzDHV3
声いれPVは9月下かな〜
そろそろ喋てっるとこが見たい
0206ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/03(月) 15:23:40.73ID:dutn1EOt
初心者は最初は弓を撃つことなんてできなくてゴムの練習用機材で延々引っ張る練習だから地味だぞ
これが2ヵ月くらい続くから好奇心で入部した人間はやめる率が圧倒的に多い
0207ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/03(月) 16:43:53.05ID:6KiZIPOc
弓道は的に当てた数を競う競技じゃないからな
美しい立ち振る舞いが一番重要
0208ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/03(月) 18:52:43.40ID:27V3pFB/
>>203
ユーフォは十分売れてるだろ
人気すごいよ

今年リズと青い鳥があって来年ユーフォ新作映画もあるし
3期もありそうだし
0210ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/04(火) 00:42:51.73ID:BlfBB/q/
>>209
これがNHKマネーか

>>208
どうでもいい話の上にスレチ
これだからあのシリーズの信者が嫌われてるよ
0212ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/04(火) 03:37:57.49ID:BlfBB/q/
本当に効いてるよね
ツルネの宣伝が
0213ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/04(火) 11:25:40.87ID:1pmqTEYS
矢鳥の人の頭に矢が刺さる事故がまれによく起こる
0214ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/04(火) 11:31:38.53ID:FfMQ35Ka
>まれによく起こる
もうこれいいかげん様式美ないいまわしだな
0217ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/05(水) 03:16:04.52ID:0LtJeovi
放送始まってないのにアンチ元気だな
派手な作品じゃないのに
0218ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/05(水) 13:05:35.20ID:b0pLZaqN
全員顔に僕ホモですって書いてるな
気持ち悪い
0220ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/05(水) 15:35:21.56ID:b0pLZaqN
真ん中のハゲはなんで目が死んでるの
他のホモ達にレイプされたのか
0222ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/05(水) 17:25:18.95ID:PbPnjeMl
京アニの萌え原理主義者と弓道警察との闘いになる
0224ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:37.93ID:oZRRqPKs
放送日決定!

NHK総合テレビにて10月14日(日)24時10分より
0225ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/05(水) 21:38:49.02ID:uGZFwsIn
予想通りにつくもがみ枠か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況