X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (アウアウウー Sa37-LFSE)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:23:53.81ID:FX3JqxCoa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】

関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1479299294/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1500018097/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part277
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1527160084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0514ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f8c-CJRd)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:05:04.16ID:9TM341Oe0
────── 初めて来られた方への注意 ──────
このスレは『新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ』ですが、
発足からかなりの月日が経ち、住人離れも進み、
今では選りすぐりの変態達だけが残ったキチガイスレッドに
なってしまいました。
それでもROM専や、優しいお兄さんはいるので、
アニメの枠予想や新情報があったら
遠慮なくどうぞ(既出の可能性もありますが)。
あなたの一言が、枠予想スレを再生させるかもしれません。
0515ななし製作委員会 (ワッチョイ 677f-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:12:26.09ID:BBchutpp0
    /∵  ▼ \
    /∴      ヽ      
   , |∴   /  \ |、   
  |`──-( / )-( \)l |  
  | [     ,   っ  l |   
  `-,     'ヽ、_ソ  }'  <ほんまにあかんわ!ごちうさは銀魂以下だ!すべき君は在日部落野郎!チンカス野郎!   
    ヽ、    `'   ノ     
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←ごちうさ「終」>>512
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <ウギャアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お許しください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

協賛 健康ミネラルむぎ茶
http://www.itoen.co.jp/mugicha/
0520ななし製作委員会 (ワッチョイ e7ad-eKDy)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:10:01.44ID:K4SxsQ0Q0
>>501
ただ、テレ朝は今後も深夜は一切やらないという方針は変えない。それより五輪とW杯に金を使いすぎた都合上、60周年の今秋はゴールデンのテレ朝製作枠を一時間分放棄し、ABCかメーテレに譲渡という可能性もある。
0521ななし製作委員会 (ワッチョイ e7ad-eKDy)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:16:45.32ID:K4SxsQ0Q0
>>491
MBS・YTVはタカラトミーに完全に押さえられ、TXの枠も飽和状態。だからバンダイはADKを通して、古くから付き合いのあるテレ朝に、バラエティをいくつか切ってうちにアニメ枠としてよこせと伝えているはず。
0522ななし製作委員会 (オッペケ Sr3b-auXp)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:21.95ID:wQ6plUySr
テレビ局における立ち位置、
バラエティー>報道>>歌番組>>>ドラマ>>>>スポーツ>>>>>>>>>>>>>>アニメ。
これが現実だからねぇ。
0524ななし製作委員会 (ワッチョイ 47b8-4kEG)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:15.53ID:WU0IvPYV0
>>474
何でこの「選択肢」の中にドキュメンタリーがないんだよ?
お前の百科事典には「ドキュメンタリー」という言葉がないのか
やっぱりドキュメンタリーしかないだろ
つーかドラマじゃ飽和状態になりやすいし時間被ると面倒になるのはアニメでもドラマでも一緒だろ
バラエティやニュースなら被っても気にならないけど
さらにニュースの新設にはリスクがあるだろ
2009年に日テレやTBSが19時台にニュース枠を新設したけどどちらも失敗したし今テレ朝で日朝にやってるヒガシ司会のニュースだってあまり定着してない
スポーツはシーズンや開催時期がバラバラだからレギュラー放送には向かない
近年ではプロ野球中継もナイターデーゲーム問わず低迷してる
やっぱりドキュメンタリーしかないだろ
感動できる番組といえばドラマよりもドキュメンタリーの方だ
あと「ブヒー」というが、それを言うなら「ワンワン」と言えよ
お前の諺辞典には「負け犬の遠吠え」という諺がないのか
また何テレ東と決めつけてんだよ?
中には日テレ系が見れない、TBS系が見れない、フジ系が見れないという県もあるのに見れない系列局といえばテレ東しかないのか?
世の中、4局ともある県ばかりではない
或いは、MXが見れない近畿地方民や東海地方民という可能性だってあるだろ
「テレ東系“とか”」とあったが、本来「〜とか」は「AとかBとか」と2つ以上並べて言う時に使う
だったら「テレ東系とかMXとか」と言えよ
それともMXも知らない俄かか?
だからお前もそいつと一緒にワンワン吠えてろ負け犬ワンコ
0527ななし製作委員会 (ワッチョイ 47b8-4kEG)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:18:05.14ID:WU0IvPYV0
>>522
お前の百科事典にはドキュメンタリーというのがないのか
正しくは
ニュース>スポーツ>ドキュメンタリー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>歌番組>>>ドラマ>>>>>>>>>>>>>>アニメ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バラエティ

歌番とドラマがバラエティより上って何十年前の人間なんだよ?
あとスポーツがドラマより下とかお前こそ現実を知らない非常識人だ
テレビ本来のあるべき姿はニュース性のあるものなんだよ
スポーツとドラマならどっちがニュース性があるかわかるだろ
業界人を気取っといてスポーツがドラマ以下と言っちゃう奴はテレビなんか見るな
ネットも見るな
0528ななし製作委員会 (ワッチョイ 47b8-4kEG)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:19:40.69ID:WU0IvPYV0
>>522
お前の百科事典にはドキュメンタリーというのがないのか
正しくは
ニュース>スポーツ>ドキュメンタリー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>歌番組>>>ドラマ>>>>>>>>>>>>>>アニメ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バラエティ
だろ
そんなのも知らんのか
お前基準なんか当てにならん
歌番とドラマがバラエティより上って何十年前の人間なんだよ?
あとスポーツがドラマより下とかお前こそ現実を知らない非常識人だ
テレビ本来のあるべき姿はニュース性のあるものなんだよ
スポーツとドラマならどっちがニュース性があるかわかるだろ
お前は絶対ごっつええ感じの打ち切りに対して松本を擁護する奴だろうな
ただごっつの打ち切りは野球とは無関係であるみたいだが
業界人を気取っといてスポーツがドラマ以下と言っちゃう奴はテレビなんか見るな
ネットも見るな
0529ななし製作委員会 (ワッチョイ 47b8-4kEG)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:28:49.22ID:WU0IvPYV0
>>522
お前のも妄想だったりして(てへぺろ)
正しくは
ニュース>スポーツ>ドキュメンタリー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>歌番組>>>ドラマ>>>>>>>>>>>>>>アニメ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バラエティ
の方が常識だからなぁ〜
そもそも「現実」と「常識」は別物だし、「ドキュメンタリー」がない時点でお前のは妄想
歌番とドラマがバラエティより上って何十年前の人間なんだよ?
あとスポーツがドラマより下とか馬鹿っすか?
テレビ本来のあるべき姿はニュース性のあるものなんだよ
スポーツとドラマならどっちがニュース性があるかわかるだろ
以前世にも奇妙な物語が優勝のかかった野球中継で2時間も中断したり、ナースのお仕事4が巨人の優勝の瞬間を放送するため2時間も延長するなどして一部の視聴者から批判の声もあったが、大多数は容認してた
お前の常識を現実に置き換えるな
世間の常識は世間の常識
お前の常識はお前の現実
業界人を気取っといてスポーツがドラマ以下と言っちゃう奴はテレビやネットなんか見るな
新聞くらいで十分だろ
0530ななし製作委員会 (アウアウウー Sa0b-gb1b)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:29:25.96ID:MVl+Jquna
本当は

通販>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

なんだけどな。
0531ななし製作委員会 (ワッチョイ 47b8-4kEG)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:35:23.27ID:WU0IvPYV0
>>530
あ、通販というのもあったか
でもそう考えるのは地方局やMXやサンテレビ以外の独立局の場合はね
都市圏内の放送局は収入が豊かで自局で番組を作ることもあるからその
通販>超えられない壁>アニメ以外の番組>超えられない壁>アニメ
というのは東京や大阪の都市圏では通用しない
視聴者が求めてるのは、ニュースと感動
それ以外に求めるものはない
あと>>474にも追加
テレ東系でもテレビせとうち以外の系列局は野球中継があるからアニメは消極的
なのでテレ東系も当てにしてはダメ
0532ななし製作委員会 (スフッ Sd7f-F1ie)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:36:25.42ID:9LJU/DFXd
>>504
ゆるキャン△…山梨放送
覇穹封神演義…テレビ山梨

きっちり棲み分けが出来てよかったじゃん
あと覇穹封神演義は一部の腐女子に逃げられてもごちうさ信者が必死でサポートしてるから痛くも痒くも無いぞ
0533ななし製作委員会 (ワッチョイ 677f-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:39:27.27ID:BBchutpp0
             | >>524-529 >>531-532
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=
0534ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f07-SVZQ)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:30:37.32ID:hxfeKPuH0
                               \‖/
                       ギャースカウルセーゾ ∩            ↓>>524-529 >>531-532
       \   |    /       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        _┌┬┬┬┐_       ...|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| |#######||########| ヴギー!!
      ――┴┴┴┴┴―、      ...||  ∧∧ || ∧∧ | |#######||# ∧_∧ #| ヴガー!!
     //    ∧// ∧ ∧||. \     ...|||.へ(゚Д゚ ).|| ,,゚Д゚). | |#######||Φ(;`皿´)Φ ブッゴロ゙ジデヤ゙ル゙ーー!!
 __[//____(゚_//[ ]゚Д゚,,,) || _ \   .|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄| | ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄|
lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■警視庁■■■|| .lO|o―o|O゜|.======| |====警視庁====|
| ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___|| .|∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|
  ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'    .. ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'

   ∧_∧ ∧ 先導も大変だな_∧ ∧ ∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧またあいつらの犯罪かよ
  (    )(   )(    )(    )(   )(    ).中臭そうだな  )(    )(   )(    )(   )
.∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧ .さっさと特等刑務所にでもぶち込まれろ ∧ ∧ 自業自得だ.. ∧ ∧_∧
(    )(    )(   )(    )(   )(    )(    )(    )(   )(    ) (   )(    )
0537ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f68-0v0W)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:40:39.08ID:B8yPgBsT0
ワールドウィッチーズシリーズ TVアニメ3作決定!
http://w-witch.jp/news/20180708_2

「第501統合戦闘航空団 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN」
制作決定!
・TVアニメ2020年放送予定!

新ウィッチ「音楽隊ウィッチーズ(仮)」制作決定!
2021年TVアニメ放送予定!

「ワールドウィッチーズシリーズ 501部隊発進しますっ!」
アニメ化企画進行中!
・2019年放送&配信予定!
0541ななし製作委員会 (アークセー Sx3b-hlev)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:26.75ID:jbPFovZsx
>>534
右側のバスに乗ってる>>531の奴に石投げつけてもいい?
もし実際の現場を見たら例え警官がいても>>531に石投げつけたくなるわ
麻原が死刑になる前に麻原に石投げつけたかったな
それ以上に拘置所に侵入して麻原を銃殺したかった
0542ななし製作委員会 (アークセー Sx3b-4kEG)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:51:23.91ID:if19OpfFx
>>515
だからそれを言うなら「尼崎様」と呼べよ
アニメサロン及びやらおん公認の統一呼称だ
すべき君というちゃちな呼称をしているのはお前だけ
まさにまわりはVHSなのにお前だけベータマックスを使ってるのと同じだ
あとすべきはお前だろ
その名称を同じ言葉を何度も繰り返すどこかのアスペみたいに無闇矢鱈と使うという阿呆なとこがお前こと「すべき」だろ
つまり「すべき」はお前の別名
アニメ板・アニメ2板・懐かしアニメ板・アニメサロン板・アニメサロンex板・アニメ新作情報板、そしてやらおんでは「尼崎」と呼ぶのがルールだというのをそろそろ覚えろ
だからお前も「尼崎様」と呼べ
俺のことを「尼崎様」と呼ばない奴はここに来る資格なし
あと正常な人なら1回注意を受けただけで「尼崎様」と呼び直すが、何度注意されても「尼崎様」と言い直さないで「すべき君」など間違った呼び方を続けたり、俺がそれらのアニメをファミリー向けではないと否定してると思い込むのはこれこそ病気だ
早く病院に行って治療して来い
早く治療して来なかったらマジで鼻の両穴にハウス特選生わさびを注入してやるからな
覚悟しとけ
あと松竹芸能にも「御社所属の落語家を誹謗中傷するようなAAを貼る馬鹿がいますので懲らしめてください」、スポンサーの伊藤園にも「御社のCMキャラクター及び御社の商品のイメージを下げるAAを貼る馬鹿がいますので威力業務妨害と信用毀損で訴えてください」とチクるからな
0543ななし製作委員会 (オッペケ Sr3b-jqGE)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:57:00.61ID:M66jbUrpr
>>536
東名阪札福+BSということはINGRESSだからなのかそれとも今後も+ultraはこの5局+BSを基本とするのか
後者なら札福も基本ネットに入るのはかなり久々なのでは
0544ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f1e-8/Te)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:48:19.50ID:Rr+1Zfn/0
>>541
次は池田大作
0545ななし製作委員会 (アウアウエー Sa1f-tK7Z)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:11.90ID:8w6ycK3pa
製作:「あそびあそばせ」製作委員会

企画
菊池 剛(KADOKAWA)
島田 明(白泉社)
山田 昇(AT-X)
榊原光広(Sony Music Communications)
篠崎文彦(角川メディアハウス)
0546ななし製作委員会 (スップ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:27:08.67ID:/57+uC3zd
>>545
これテレビ愛知の枠的にクオラスだと思ったが角川MHなのか。
0552ななし製作委員会 (ワッチョイ e7ad-eKDy)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:21:52.59ID:OPQ+w+cJ0
テレ朝「アメトーーク!」日曜版の9月終了を決定(ソースは東スポweb) これでドラクレの移動先ができ、空いた枠をABC若しくはメーテレに明け渡し、新アニメを編成することが可能に。
0554ななし製作委員会 (ワッチョイ 87b8-RYPz)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:39:11.36ID:mK6ihLOh0
>>552
精神科に入院しろさっさと
0555ななし製作委員会 (ワッチョイ e7ad-eKDy)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:47:42.73ID:OPQ+w+cJ0
この「アメトーーク!」日曜版の打ち切り決定で、テレ朝がABC・メーテレにアニプレを切らせ、ABCが今夏水もんの1枠分の新作とアニサタ新作を休止した目的がはっきりしたようです。
0556ななし製作委員会 (オッペケ Sr3b-jqGE)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:52:46.56ID:21AgawBor
>>555
願望乙
0557ななし製作委員会 (ワッチョイ 87b8-RYPz)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:39:00.64ID:Oudn0gTA0
>>544
後はナック◯死刑囚にも石投げて殺りたいわ
0558ななし製作委員会 (アウアウカー Sa1b-vkkl)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:48:28.21ID:9q4koDxBa
> 2019年1月よりフジテレビ「+Ultra」枠ほか関西テレビ、東海テレビ、テレビ西日本、北海道文化放送、BSフジにて放送
> Netflixにて全世界独占配信

アニメ「リヴィジョンズ」パニックに陥る渋谷描いた最新PV&キャスト公開
https://natalie.mu/comic/news/290314

「+Ultra」枠のレギュラーネット局は、CX,KTV,THK,TNC,UHB,BSフジで確定
0562ななし製作委員会 (アークセー Sx3b-KeXu)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:55:14.43ID:W6ysmSa5x
+Ultraの枠は、ノイタミナとの差別化を図る為、
電通以外やアニプレックス以外かな

ADK、博報堂、NASのいずれかかな?
円盤会社はry
0564ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f1e-8/Te)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:12:48.27ID:H/IP50X60
24時間テレビ41ドラマスペシャル「ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語(仮)」
放送日時:2018年8月25日(土)21時ごろ放送

監修 堀越徹(マシンマンやバイクロッサーの日テレ側プロデューサー)

童夢くん事件から距離を置いていた 日テレと石森プロ和解?
0566ななし製作委員会 (ワッチョイ 67cf-i/RF)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:25:37.76ID:tqyw/Ctp0
>>564は数年前のBS日テレで「佐武と市捕物控」がドラマ化してることも知らない大アホなので、
相手にする必要なし
0567ななし製作委員会 (ワッチョイ 677f-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:11:29.99ID:EeVTTiG30
                               \‖/
                       ギャースカウルセーゾ ∩            ↓>>541 >>542 >>544 >>552 >>555 >>560 >>564
       \   |    /       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        _┌┬┬┬┐_       ...|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| |#######||########| ヴギー!!
      ――┴┴┴┴┴―、      ...||  ∧∧ || ∧∧ | |#######||# ∧_∧ #| ヴガー!!
     //    ∧// ∧ ∧||. \     ...|||.へ(゚Д゚ ).|| ,,゚Д゚). | |#######||Φ(;`皿´)Φ ブッゴロ゙ジデヤ゙ル゙ーー!!
 __[//____(゚_//[ ]゚Д゚,,,) || _ \   .|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄| | ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄|
lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■警視庁■■■|| .lO|o―o|O゜|.======| |====警視庁====|
| ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___|| .|∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|
  ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'    .. ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'

   ∧_∧ ∧ 先導も大変だな_∧ ∧ ∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧またあいつらの犯罪かよ
  (    )(   )(    )(    )(   )(    ).中臭そうだな  )(    )(   )(    )(   )
.∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧ .さっさと特等刑務所にでもぶち込まれろ ∧ ∧ 自業自得だ.. ∧ ∧_∧
(    )(    )(   )(    )(   )(    )(    )(    )(   )(    ) (   )(    )
0569ななし製作委員会 (アウアウエー Sa1f-tK7Z)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:31:21.32ID:S0IhjAXha
製作:邪神ちゃんドロップキック製作委員会

企画
松井宏記(鐘通インベストメント)
高麗大助(グローバル・ソリューションズ)
川手 純(シーワン)
佐藤 類(サイバーステップ)
伊藤幸弘(BSフジ)
淡野 正(BookLive)
別所敬司(ストロベリー・ミーツ ピクチュアズ)
中條喜一郎(ibis Capital Partners)
秋元伸介(Y&N Brothers)
大塚政人(北海道文化放送)
0574ななし製作委員会 (ワッチョイ e7ad-eKDy)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:03:33.24ID:P8VW0wLe0
ノイタミナに+Ultraにギルド。深夜やBSにうつつをぬかし、地上波全日帯を疎かにしてきた結果が、現在のフジの凋落につながっている。今一度創業の精神に回帰すべき時に来ている。その象徴が6期鬼太郎だ。
0576ななし製作委員会 (アークセー Sx3b-KeXu)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:00:43.92ID:2OS9K0u1x
北海道は枠代高いのか
アニメ枠代なんて高くて放送局買えないのか
アニメより、視聴率の獲れるバラエティや儲かる通販の方が深夜に多い

だからネット配信に先越される

>>571
登場人物の中にフランチェスカ似のゴスロリ
幻か…
0579ななし製作委員会 (ワッチョイ 0761-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:32:25.59ID:ULJ0lfnY0
【死刑ブーメランが安倍に刺さる】 オウム麻原彰晃  <刑死←2018→復活?>  世界教師 マ1トレーヤ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531186354/l50


安倍はユダ! 大変な間違いを犯した! 知らないぞwww
0580ななし製作委員会 (ワッチョイ 0761-4kEG)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:40:28.95ID:/9FrLqxd0
>>575
>>574はテレキチとは別人
ワッチョイ見れば一目瞭然
あと今のチラシは両面印刷が当たり前だから裏も表もない
今だったら「足の裏」がいい
また24時間テレビのドラマの件は事実
昨年に続いて障碍者より有名人を描く方面に変わった
24時間テレビは恐らく脱障碍者支援になりつつある
0581ななし製作委員会 (ワッチョイ 0761-4kEG)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:49:49.73ID:/9FrLqxd0
>>577
北海道の枠代は関東キー局よりまだ安い方
北海道でアニメが放送しにくい原因は枠代よりも放送免許の形態
北海道は道全体で一つと規定されてるから札幌都市圏のみといった細かい放送免許の設定ができない
もしNHKみたいに札幌・旭川・函館・釧路・室蘭・帯広・北見の7ブロックに分けられれば札幌都市圏のみの独立局の開設も可能だったかもしれない
0583ななし製作委員会 (ワッチョイ c7fa-KIVI)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:16:22.96ID:IppZKuj+0
>>581
そんな独立局ができたところでせいぜい視聴人口200〜300万の局
深夜アニメに関してはびわ湖放送やらテレビ奈良になるのがオチ
いやテレ東の番組買う事もないだろうからテレビ欄スッカスカのクソ貧乏局になるだけだろ
0584ななし製作委員会 (アウアウウー Sa0b-LCza)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:50:23.66ID:eIecjRRYa
アンゴルモア元寇合戦記

製作
堀内大示(KADOKAWA)
里見治紀(セガサミー)
須田泰雄(NAZ)
篠崎文彦(角川メディアハウス)
榊原光広(ソニー・ミュージックコミュニケーションズ)
高麗大助(クリスマスホーリー)
松原勝彦(ビットプロモーション)
曽原敏朗(サンテレビジョン)
https://i.imgur.com/5ddQF46.jpg

提供(サンテレビ)
KADOKAWA ←読み上げ
ユニバーサルミュージック
ブシロード
0585ななし製作委員会 (アウアウウー Sa0b-LCza)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:00:38.36ID:eIecjRRYa
プラネット・ウィズ

製作
バンダイナムコアーツ
博報堂DYミュージック&ピクチャーズ
ジェー・シー・スタッフ
BS11
メディコス・エンタテインメント
ムービック
キュー・テック
0587ななし製作委員会 (ワッチョイ c7fa-KIVI)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:52:43.34ID:MOvyg3v40
ちはやふると同じくカイジも2期を続けてそのままやるかと思ったらナナマルサンバツなのか
このままBS未放送の日テレアニメをどんどん流す枠になるのかね
0588ななし製作委員会 (スププ Sd7f-F1ie)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:51:34.17ID:lwFxfZACd
>>569
カンテレまた独立局送りしたか
サンテレビとびわ湖放送に
0589ななし製作委員会 (ワッチョイ e7ad-eKDy)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:58:50.14ID:xmAZP4Vc0
>>584
やっぱりSUNが関与していたのか。これは秋以降も継続的に角川枠のうち一つを自社製作にして、MXに送る可能性がある。MXももしかすると、秋に関西局製作番組枠の再編に踏み切る可能性がある。
0590ななし製作委員会 (アークセー Sx3b-KeXu)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:51.97ID:LA6v1pC8x
ワールドウィッチーズ
tp://w-witch.jp/
前作ブレイブウィッチーズの放送局はMX/KBS/テレ玉/千葉/tvk/SUN/TVQ/BS11/AT-X
新作ウィッチーズ三部作のいずれも放送確定なのは一部時間帯がAT-X化してきたMX/AT-Xのみ

グリッドマン
tps://gridman.net/
実写ドラマ版はTBS系だったが、円谷プロの新作放送権がテレ東に移ってるからな…(←いずれもParaviに資本参加)
果たしてどこが買うのか…

>>581
>北海道の枠代は関東キー局よりは安い方
MXよりも枠代安い局があるのか?もし安かったら局名をry
お高いんでしょMXよりも枠代…
0591ななし製作委員会 (オッペケ Sr3b-jqGE)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:53.98ID:wvoZO6bar
>>590
Tvhが全道カバーを達成してから枠代を値上げしたという話は聞いたことある
0593ななし製作委員会 (ワッチョイ 7fd9-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:28.60ID:tt+mT5M30
今期はMXが製作委員会に入ってるのが少ないな。奴隷魔術しか今の所ない。
0595ななし製作委員会 (アークセー Sxbd-VWBY)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:23:50.31ID:rmme9HX+x
深夜アニメは番販形式で放送局が買うとお高い?
最近は番販でも作品単価が高騰していると聞いたが

>>591
それでほとんどのアニメの製作委員会がtvhを避けるようになったのね…
MXよりも枠代安くて、tvhよりも枠代安い局があるんでしょ?
0596ななし製作委員会 (ワッチョイ 8adf-IwGj)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:44:26.83ID:JTd9UOA60
MXは視聴人口に対して枠代が安いってだけで地方にはMXより安い局なんていくらでもある

それと北海道より人口が密集している名古屋が当たり前のように飛ばされて関西すらとらない製作が増えてきた時代に今更何言ってんだ
tvhの枠代アップなんて些細な問題で最初から北海道を相手にしてない製作がほとんどなだけ
0597ななし製作委員会 (アークセー Sxbd-VWBY)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:31:33.39ID:rmme9HX+x
直近の深夜アニメがMXの関東ローカル化したのはそういう経緯があったか…
要はアニメ以外のジャンルの番組の関東ローカルとは事情が違うって事か
0599ななし製作委員会 (ワッチョイ e561-rZxk)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:37:58.06ID:frkoIPdw0
>>590(>>581へのレスについて)
誰も「北海道の放送局の枠代がMXより安い」とは言っていない
関東のキー局と比較したら北海道の放送局の方が安いと言ったまでだ
ていうかMXは関東キー局じゃないだろ
関東キー局との比較をどう読めばMXとの比較になるんだ?
MXを関東キー局と一緒にするな
関東キー局ですらMXより高いのに
これだから困るんだよMXと関東キー局の区別がわからない奴ってw
0603ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/12(木) 11:54:31.60ID:cq2Lwiel
日本のアニメ技術

ttp://pbs.twimg.com/media/CvyuAeOUIAAP8M4.jpg
ttp://tapittalk.com/wp-content/uploads/2018/07/1530981064199.jpg
0605ななし製作委員会 (アウアウカー Sa55-Ol2w)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:19:17.09ID:cq2Lwiela
悲報 フリクリオルタナに貞本不参加と発表


貞本義行@腰痛
@Y_Sadamoto

あ、フリクリ2。
プログレの方は、しっかりメインのキャラデザインさせてもらってます。
1年以上前に描いた奴ですけど
ヒロイン?のヒドミちゃんです
よろしくお願いしますー
0606ななし製作委員会 (アウアウカー Sa55-Ol2w)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:19:53.33ID:cq2Lwiela
悲報 フリクリオルタナに貞本不参加と発表


貞本義行@腰痛
@Y_Sadamoto

あ、フリクリ2。
プログレの方は、しっかりメインのキャラデザインさせてもらってます。
1年以上前に描いた奴ですけど
ヒロイン?のヒドミちゃんです
よろしくお願いしますー
0607ななし製作委員会 (スッップ Sd0a-l0Id)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:34:57.56ID:zEJ1rxlNd
>>590
TVhのタイム料金(30分)
A:100万
特B:90万
B:80万
C:60万

先発4局に関しては上記に一律STVが30万、残り3局が20万を足した金額。

母親の同級生が果樹園を経営していてCMを出しているのを偶然見たのと、たまたま行く予定があったのでその時に思いきって聞いてみた。

ただ、この話は2012年夏頃の話なので今の料金体系はどうなのか知らない
0613ななし製作委員会 (スップ Sd0a-Ktz6)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:37:41.30ID:MnWaOVwld
MXはフルスポンサーだが他の放送局ではスポンサーCMが90秒〜120秒になるケース多いけど、テレ東深夜アニメの場合は地方局でもフルスポンサーになるのが大方だが決まりでもあるのかな?
0614ななし製作委員会 (スップ Sd0a-Ktz6)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:41:36.42ID:MnWaOVwld
あと、クオラス以外のアニメは広域局を除いてどの地方局もスポンサーCM量がMXと同じになる傾向が強いけどあれも代理店の方針かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況