X



あそびあそばせ 1あそび
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会垢版2018/05/05(土) 13:45:25.62ID:1sP7IWvO
遊ばれるな。遊べ、私たち。

最高に可愛くて最高に楽しい抱腹絶倒の
JCガールズコメディが今、幕を開ける!


2018年7月より放送開始

●STAFF
原作 涼川りん(白泉社「ヤングアニマル」連載)
監督 岸誠二
シリーズ構成 柿原優子
キャラクターデザイン 黒澤桂子
副監督 木野目優
美術 草薙(KUSANAGI)
編集 森田編集室
音響監督 飯田里樹
音楽 甲田雅人
アニメーションプロデューサー 比嘉勇二
アニメーション制作 Lerche

●CAST
本田華子   木野日菜
オリヴィア  長江里加
野村香純   小原好美
前多    置鮎龍太郎
生徒会長   井上ほの花
岡さん    金澤まい
アグリッパ  戸田めぐみ
青空つぐみ  悠木碧
樋口先生   前川涼子
済南先生   増谷康紀
高柳先生   斎賀みつき
本田健太郎  筆村栄心
ナレーション 伊沢磨紀

●公式サイト
アニメ公式:http://asobiasobase.com/
公式Twitter:https://twitter.com/asobiasobase_a
0012ななし製作委員会垢版2018/05/05(土) 14:26:02.12ID:1sMnzTyO
これは少し成長してまともになった三ツ星カラーズかな?
0013ななし製作委員会垢版2018/05/05(土) 15:36:50.24ID:wejooy0h
これエロい?
0015ななし製作委員会垢版2018/05/05(土) 18:45:29.25ID:TDacBNsM
>>1
アイムのゴミ声優が一人もいないのが凄いな
監督の意気込みを感じるね
0020ななし製作委員会垢版2018/05/11(金) 05:19:48.78ID:DytKwSED
近年の岸はコメディでもキモイ描写多用すること増えてるから心配
0025ななし製作委員会垢版2018/05/20(日) 09:53:26.70ID:Fqy3ARno
岸はよう実でもヒロイン大西から鬼頭に変えたからな
アイムに媚びない数少ない監督だよ
0031ななし製作委員会垢版2018/05/25(金) 10:42:33.90ID:uuVoQw+6
これは変顔とツッコミが面白い漫画だからな
作画と声優の演技が微妙だと一気に寒くなりそうで怖い
0033ななし製作委員会垢版2018/06/02(土) 17:57:24.61ID:DSZMG7v0
ワキガなくしたらオリヴィアが普通にマトモでカワイイ子になってしまうな
0034ななし製作委員会垢版2018/06/07(木) 02:46:44.50ID:gpZpIQWC
>>31
プレスコでやってるらしいんだがそれの利点がどこまで生かせるかかなあ
現場は、特に作画は負担かかりそうだから大変だろうけど
あとは岸にギャグ主体だった頃のキレが戻ってるかどうか
0035ななし製作委員会垢版2018/06/08(金) 13:14:13.84ID:Jsi1GqMb
>>34
記事だと原作の絵を基にしてやってるみたいなのであの感じが出せてるなら
ちょっと安心かな
0036ななし製作委員会垢版2018/06/14(木) 11:59:46.19ID:j00k0h/V
>>26
顔芸とかあるのか
原作知らんけど、キャラかわいいし日常ギャグ系好きだから来期の期待作
0039ななし製作委員会垢版2018/06/16(土) 13:41:20.08ID:vIPD4GrZ
PVはあの短さじゃ何ともいえないのはわかるけど
演出とか間が「あぁ・・・うん」って感じなのが気になるというか
全部あの調子で本編やられるとちょっとキツいかもしれない
0042ななし製作委員会垢版2018/06/18(月) 09:33:53.83ID:HFTrVFc9
声優ましな演技できるの選べなかったの?
ちょっと下手くそすぎない?
0044ななし製作委員会垢版2018/06/18(月) 11:58:10.52ID:dYNBf3E/
声優キチガイ沸いたら本編の話すれば消えるよ
そいつ読んでないで荒らすだけだから、いつものパターン
0045ななし製作委員会垢版2018/06/19(火) 11:24:33.87ID:SV6wINA0
いや、オリヴィアと香澄はともかく華子の声コレジャナイ感すご過ぎだろ
0046ななし製作委員会垢版2018/06/19(火) 12:37:43.80ID:bpNZTUXT
華子→本渡楓
オリヴィア→佐倉綾音
香澄→長縄まりあ

アイム信者が考えた最強の声優(笑)
残念だったな
0047ななし製作委員会垢版2018/06/19(火) 18:41:56.14ID:QFzqETlY
これがキチガイか
アイム信者とか知らねー
声オタってキチガイしかいないのか
0051ななし製作委員会垢版2018/06/21(木) 18:26:29.23ID:Fl1mhHir
俺が演技の正解知ってるマンは演技力スレとかで持論言えばいいんじゃないの?
0053ななし製作委員会垢版2018/06/22(金) 06:54:56.76ID:RmcNhjBH
がっこうぐらしほどではないと思うけど、前情報無しで見て騙される人がいるだろうな
0058ななし製作委員会垢版2018/06/26(火) 13:22:26.52ID:Dh0gAdEe
きんいろモザイクに銀魂のギャグパートを合わせたような感じか
0059ななし製作委員会垢版2018/06/27(水) 22:09:31.00ID:mPvKBTFd
綺麗な稲中卓球部
汚いきんモザ
0063ななし製作委員会垢版2018/06/28(木) 17:19:56.23ID:3+x7XRun
あれに至っては涼川先生総合スレだったんだけどな
アニメ始まったらまた人気出るんかな
0064ななし製作委員会垢版2018/06/29(金) 01:04:19.89ID:tM3d31+6
BS11のアニメ紹介で見てだいたいわかった
絵の可愛いみつどもえだな!
0065ななし製作委員会垢版2018/06/29(金) 01:10:40.51ID:oyTHzeLA
いろいろ似てる漫画が挙げられてるけど
既存の作品を想定していると初見で衝撃受けるぞ

あくまで原作初期の勢いが生かせてればの話だが
0068ななし製作委員会垢版2018/06/29(金) 20:39:01.47ID:KER5L95H
原作1巻面白かったから全巻集めたけど生徒会連中と青空さんメインの話が群を抜いてつまらない
いらないだろこいつら
0069ななし製作委員会垢版2018/06/29(金) 22:38:12.84ID:z3tnRe3g
遊ばれるな。遊べ、私たち。

最高に可愛くて最高に楽しい抱腹絶倒の
JCガールズコメディが今、幕を開ける!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年7月より放送開始
・毎週日曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 7月8日〜
  毎週(月) 22:30〜、毎週(水) 14:30〜、毎週(土) 06:30〜
・毎週日曜日 23:30〜 東京MXテレビ (MX)、京都放送 (KBS)
・毎週日曜日 25:00〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週火曜日 25:30〜 サンテレビ (SUN) 7月10日〜
・毎週火曜日 25:35〜 テレビ愛知 (TVA)
AbemaTVでも配信予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://asobiasobase.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/asobiasobase_a

●前スレ
あそびあそばせ 1あそび
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1525495525/
0070ななし製作委員会垢版2018/06/29(金) 23:14:57.70ID:+XyxvOXf
>>68
新キャラ出過ぎてよく分からん時期はあったな
ゆるゆりみたいな構図にしたかったんだろうか
0072ななし製作委員会垢版2018/06/30(土) 21:15:22.00ID:sk3wp2Xh
なおアニメ1話で生徒会はカットされた模様…
順番組み替えて出すんだろうけど
0076ななし製作委員会垢版2018/07/16(月) 14:31:09.43ID:S9pHwLXL
>>75
デスボイス華子なのか
2話でもコミカルな声だったしいい声優さんだな
顔は出さん方がいいと思う
0078ななし製作委員会垢版2018/07/25(水) 12:32:49.26ID:3dheZHur
デスボイスは本職のデスメタルの人って聞いた
0079ななし製作委員会垢版2018/07/25(水) 16:50:44.20ID:tL0phnKZ
今日は更新します
無料動画-アニメ視聴
1.バキ
https://goo.gl/QgiZm2
0080ななし製作委員会垢版2018/08/16(木) 01:16:34.30ID:6w7iYvew
メイズランナーという映画、神秘暴露系だった。
人間が隔離された土地に記憶を消された状態で
送り込まれるんだけども、調達される物資には
WCKD(魔女)と記されている。そしてその土地
から抜け出す為の迷路の中にはモンスター達が
いてそのモンスターの体内にも動きを制御する
為の装置が仕込まれていてWCKD(魔女)と記載
されている。

もう、映画はスピリチュアルより探求スピード
が早いね。日本のスピリチュアル界もそろそろ
イシュタルやお稲荷さんにテーマを移さないと
行き遅れると思うよ。

【666】こっくりさんについて【狐狗狸】
https://fate.5ch.net...piritual/1526782495/

おーぷん2chファンタジーホラーノベル
板のTHISMANのスレもよろしく。
0081ななし製作委員会垢版2018/08/16(木) 15:35:38.73ID:GkwEonEH
        /   ./ / /j /|.!      j1 1   i l 7      .′
         '   / / ,ノ-l丁^ト|    .//|.!   | 1j       ′
         ′ ./ /./  {j  11   .イ/''' |、j   l .j       '
        i : 7 .j/_,xz;‐i{、_ iN .//  j./1 ' ! ‖     .'
       j i ,l i |  (:ゎ)`ヽ ∨ ´   .ノ l.// ,/        '
.      l  lY.|.| |  ^゙`¨       -==x、 //.ア       ′
      :|  ヘ {ヘ .l ´´´´     ′  ' ' ,ノィ7′        '
      '、 'へ.V',      、.... 、_   ,ア'^ /        '
      ∧  丶  ト     ヽ  ノ´ /  /1        '
       {  ヽ  Y  >、        {  ,イ |   i     '
      '    Y :i /  {丶、   _,...|_/i'| 1   .!   ,'
      ‘、   Y /  V     /イ   .{ l! l    !   .ハ
          }ヽ、 :  /'Y}    / ./    .ハ l 、   {   {}.|
         {   ヾi イ  }     { {   , イ .い 丶  ,  〉.}
     /´ ̄ヘ、  Y/  八_,/ 1 /   | ..ヽ\ ヽ、 / j!
.    /     :{ \ 1 ./Y/'l l j Y    リ    \丶、  ‖
      i   '   V  } い|..i    / i.    ヽ`''''゙ノ
    i  !   ヘ   } ./,,,入‘ヘ    /1       .   ̄}
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況