X



SAOオルタナティブ ガンゲイル・オンライン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会垢版2018/03/22(木) 02:43:35.53ID:ERqhK5Xo
正式タイトルは
「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」
通称「イカジャム」です

『ソードアート・オンライン』(SAO)の世界設定をもとに作り上げられた
スピンアウト小説『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』
物語の舞台となるのは、『SAO』の《ファントム・バレット編》のなかで描かれたVR(ヴァーチャルリアリティ)ゲーム、《ガンゲイル・オンライン》。
このゲームでは、戦争により荒廃した未来世界にダイブしたプレイヤーが、銃火器を武器にモンスターやほかのプレイヤーと戦っていく。
主人公は、そんな殺伐としたゲームとは無縁の生活を送っていた女子大生・小比類巻香蓮。
長身がコンプレックスの彼女は、《ガンゲイル・オンライン》でかわいくて小柄なアバター(ゲーム中のキャラクター)を手に入れたことから、
もう1人の自分「レン」として、ゲームの世界での生活を楽しむようになる。
そして、いつしかチーム対抗のバトルロイヤル戦《スクワット・ジャム》に参加することになり……!?

TVアニメ ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
http://gungale-online.net/
Twitter
https://twitter.com/ggo_anime
0003ななし製作委員会垢版2018/03/23(金) 02:52:04.99ID:29UPSezI
だね
0004ななし製作委員会垢版2018/03/24(土) 02:51:04.58ID:LiVfmzbp
眠れない
0010ななし製作委員会垢版2018/03/25(日) 08:20:39.07ID:tbvu30fS
ガンヘッドの神サントラが似合う作風で待ってるぜ

ピトフーイ「銃で遊ぶとツキが落ちるって言ったよな?」
レン「遊んでんじゃねえよ」
0011ななし製作委員会垢版2018/03/25(日) 16:46:27.85ID:zPoqTr7e
【AnimeJapan 2018】「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」ステージイベント
2018/03/25(日) 開場:10:15 開演:10:25
/lv311574849?ref=qtimetable&zroute=index
0012ななし製作委員会垢版2018/03/25(日) 19:07:20.20ID:EmhmWItI
糞気持ち悪いゴミアニメ
またあのきりと(笑)とかいう糞ガキがハーレムすんのか
0014ななし製作委員会垢版2018/03/25(日) 20:02:29.75ID:AjXPhwrp
一般GGOプレイヤーたちの物語なので先入観なしに見て欲しい
俺だってそもそもSAOは読んだことないし好きでもないわ
0015ななし製作委員会垢版2018/03/25(日) 21:16:27.75ID:sTkrm0ie
なんだ出てこないのかあのダミ声の気持ち悪い糞ガキww

どうせ見ないけど
0017ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 07:47:05.19ID:phoIPOz+
SAOは糞つまらなかったけどGGO編だけは世界観が面白かったから見てみるわ
0018ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 08:35:39.88ID:c3F/4yRG
GGO編はSAOで1番クソつまらなかったゾ
洞窟オンライン()
つまらなすぎて売上大きく落ちて市場は正直やと思った

尚映画で7倍復活した模様
0019ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 11:49:34.57ID:/vuKsBNs
淫夢厨だかJキッズだか知らんが喋り方気持ち悪いから直したほうがいいぞ
0020ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 11:55:14.81ID:/c7S2Xmg
ネトウヨ原作者の気色悪い文体も注意してやれ
内容のつまらなさと相まって酷い右肩してんじゃねえかw
0021ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 12:00:02.82ID:BlX7xS9P
この板に変なやつが元々多いのは承知していたがやはり凄まじいな
0023ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 12:07:28.86ID:/vuKsBNs
この様子だとスレが落ちることは無さそうで安心
SAOファンが見て楽しめるとは限らない題材だし
かといってSAO好きじゃないやつはタイトルで敬遠してあまり見てくれないだろうから
話題にならず失敗しそうなのが悲しい
0024ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 12:10:43.24ID:c3F/4yRG
スレ残ってもまともに興味ある奴が見に来ないから意味ないだろ
負け惜しみ乙
0025ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 12:15:15.54ID:/vuKsBNs
SAOJキッズくん気持ち悪い喋り方直してて偉いぞ その調子でがんばれよ
0028ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 12:25:17.63ID:/vuKsBNs
>>26
SAOなんて読んでないわ
お前SAO詳しいし頭SAOキッズだろ
>>27
作者の発言とかに関する話はせめてラノベ板でやってくれませんかね…
0029ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 12:28:35.33ID:/c7S2Xmg
信者があんなに持ち上げていたのにキノの旅もまったく話題にならず爆死したな
これも同じ事になりそう
0030ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 12:29:59.15ID:c3F/4yRG
>>28
馬鹿信者に教えといてやる
お前みたいな煽りに弱い阿呆がレスバに夢中になったら余計誰も寄り付かんわ

GGOだけは面白いって風潮作ろうと必死な信者ほんまクソ
無駄な事はやめろ
0031ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 12:35:55.08ID:/vuKsBNs
>>30
売上把握してるほど詳しいお前が信者とどう違うと言うんだ?
こんな過疎板でいくら騒いでも人が寄り付くかどうかに影響ないだろ
だから頭SAO信者との会話を楽しもうとしたっていいじゃないか?
0032ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 12:43:24.35ID:0vZ/UP4c
ここまで誰も内容語らず
褒める所が無いのか知らんが信者がSAOより面白いと対立煽りまくって爆死する未来が見える
0033ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 12:47:25.39ID:c3F/4yRG
>>31
売り上げなんて売りスレ見てれば嫌でも目に入るぞ
映画の円盤はTVの3倍で成功ラインだが7倍は珍しいから散々話題になった

>>32
馬鹿信者はまともに内容褒める事が出来ず〜より面白いとしか癒えないからなw
0034ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 12:53:12.06ID:/c7S2Xmg
>>32
まぁスレ見て駄目そうな匂いプンプンするよな
良作のスレは見所や期待を語るもんだがこのネトウヨ作者の信者ときたら対立煽りしか出来ない
その程度の信者しか期待してない駄作
0035ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 13:02:53.48ID:/vuKsBNs
じゃあ荒れ果てた中でやってもしょうがないけど語るわ

内容については>>1にあるあらすじみたいな高尚な感じではなく
サバゲーと萌えアニメを兼ねた感じな
ラノベでは主人公の一人称で、可愛らしい心情変化と丁寧なバトル描写が魅力だったので
アニメにどう落とし込まれているか楽しみ

ゲームでのレンは声優がらしい演技をしてくれてるがリアルでの香蓮の雰囲気に合っているかはちょっとわからん
0036ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 13:04:56.82ID:/vuKsBNs
>>34
あとお前アンチの中でもかなり見当違いなこと言って浮いてるぞ?
作者のスレじゃないんだぞ分かってるのか?
0038ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 13:26:14.52ID:/vuKsBNs
>>37
煽りすぎじゃん…
きっついのに触れてるお前にもきっついの伝染ってるぞ残 念 だ っ た な!
0039ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 15:43:06.73ID:lGjFjGjM
長身がコンプレックス…

巨大ヒロインと言えば「UG☆アルティメットガール」だな
0041ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 18:40:14.95ID:lGjFjGjM
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
僕は友達が少ない
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!

主人公がコンプレックス持っていたら高尚ならこの辺みんな高尚な作品になるな
長身がコンプレックスとかで良いなら貧乳で悩んでるヒロインとか出てくるのもみんなそうなる
0042ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 18:53:42.89ID:EsxGwj/i
ごめん
複雑な設定がありそうな雰囲気のことを例えたのだけど高尚って言葉は全然違ってたわ
0043ななし製作委員会垢版2018/03/26(月) 21:37:37.87ID:de/CmKq3
昨日のアニメジャパンで、
レン役の人が銃のSEを口でやる企画が可愛かったw
「どぅるるるるるるるずしゃーん!」
あれアニメの絵に合わせてMAD作る人とか居そうだなw 期待している。
0044ななし製作委員会垢版2018/03/27(火) 02:35:16.16ID:6HWQL2Df
PVみると背景とかの雰囲気はSAOっぽさが出てるな
本編の方のファンでもあまり違和感なく見れそう
0046ななし製作委員会垢版2018/03/28(水) 11:06:54.60ID:j1cLYzJI
設定だけ共有した別作品みたいなものだからモーマンタイよ
難しいことなく全力で殺し合い楽しもう!って話だから
0048ななし製作委員会垢版2018/03/28(水) 15:35:07.86ID:J8upj13u
作者がガンマニアで、日本では実銃をぶっ放す物語を書けなかったところ、
SAOのGGO編を知って、「この手があったか」で、
原作者に相談して作った物語って、あとがきに書いてあったような気がする。

アニメでどうなるか判らないけど、
サバゲーとか好きな人なら面白いかもね。
0049ななし製作委員会垢版2018/03/29(木) 01:53:03.20ID:3c3uBiIb
原作読んだけどやっぱりキノの旅の原作者だけあって話運びや文章の書き方うまかったわ
これは川原礫には書けんなと思った 時雨沢に投げて正解
ヘカートUの銃弾を至近距離で剣で切り落とすバカな描写してるやつには逆立ちしても描けないわ
0050ななし製作委員会垢版2018/03/29(木) 02:08:02.80ID:jIBU7Kek
商業二次創作なのに元ネタへのリスペクトがないのはどうなんでしょう
アサルトライフルのフルオート連射を刀剣ではたき落とせないとガンゲイル・オンラインではない別のゲームだよね…
0051ななし製作委員会垢版2018/03/29(木) 03:45:29.47ID:0T97z56j
リスペクトという意味なら安易に主人公と同じ芸当しちゃダメだろ
本作だとむしろどれだけbobで異常なことしてたかがそれとなくアピールされてるよ
0057ななし製作委員会垢版2018/03/31(土) 19:08:56.05ID:meBPLs3b
>>55
まあアンチ自体がどうしようもないからね
会社や家庭でのストレスをなんとか発散しようとしてるんだろファンしては迷惑でしかないが
0058ななし製作委員会垢版2018/04/01(日) 01:32:37.11ID:pH1sRhhl
ところで放送期間って告知されてますか?
0059ななし製作委員会垢版2018/04/02(月) 15:32:15.91ID:ppvMRaYu
3巻までとして、1クールで行ける?
戦闘描写が多いからアニメにしたら割とサクサクいくのか
0060ななし製作委員会垢版2018/04/02(月) 18:06:37.43ID:em5GygjM
「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」ニコ生特番#01 放送直前SP
2018/04/02(月) 開場:20:50 開演:21:00
lv311853696?ref=qtimetable&zroute=index
0061ななし製作委員会垢版2018/04/03(火) 13:15:54.03ID:XBKTeHt3
>>55
とあるラノベのアンチスレに粘着した事があるが
やつら相当に頭が良くて知識も豊富で恐らく物凄い量の本を読んでて無知な意味での馬鹿ではなかったね

それ故に楽しめないのだろうが、アンチ行為だけのために好きでもない作品を信者以上に熟読するという
その行為自体の不毛さや愚かさには自ら目をつぶっているという意味で馬鹿だったな
読むのが速くて時間かからんのだろうし恐らくそれが最強の娯楽なのだろうが
0062ななし製作委員会垢版2018/04/05(木) 09:50:06.49ID:zLnunM+u
アンチ=馬鹿というのは思考停止だよ
批判=アンチと決めつけるようになって
アニメ板はおかしくなった

自治スレで議論途中なのにアンチスレおkとLR変更されて
謎の力働いてんなー思ったらアフィが台頭し出したしたな
0066ななし製作委員会垢版2018/04/06(金) 00:43:24.82ID:T2ofqrhJ
最新ロングcm来ましたね
正直かなり不安だったけど全然安心して楽しめそうな雰囲気を感じます
0067ななし製作委員会垢版2018/04/06(金) 01:41:42.50ID:GRmtzkqL
レンが可愛いから良いけど、作画はあんまり動かなさそうだな
0068ななし製作委員会垢版2018/04/06(金) 03:11:29.86ID:lL1UX3mg
これは全日本マシンガンラバーズの成長を見守る物語
PV出演おめでとう
0069ななし製作委員会垢版2018/04/06(金) 10:46:46.95ID:SdZLJ2eY
イキリトこれ出ないんだっけ?
0070ななし製作委員会垢版2018/04/06(金) 23:02:10.62ID:2FfwcccG
最近はアンチっていうより
単なるレス乞食のトロールに近いのが粘着してくるからなぁ
0073ななし製作委員会垢版2018/04/08(日) 00:21:39.42ID:AofeXJxd
本編よりこっちの方が面白いわ。キリトとアスナのラブラブアニメは勘弁
0076ななし製作委員会垢版2018/04/08(日) 13:45:36.80ID:iUwtF70I
タイトルをサバゲ部に変えても違和感無いわ。
どの変がSAOなのか
0077ななし製作委員会垢版2018/04/09(月) 20:50:32.92ID:G1vQCmvk
一話のクレジットみても、女性声優が主人公入れても二人しか居ないんだけど
最後の下級生軍団声ってこの二人で手分けして演ったのかw
0079ななし製作委員会垢版2018/05/07(月) 19:00:43.77ID:+eFZjgpI
弟がSAO好きなんだが、ガンゲイルオンラインは別物と考えれば面白いって言ってた
0081ななし製作委員会垢版2018/05/17(木) 12:30:50.14ID:C5KfIrZ5
主人公の銃がP-90ってのはなー
王道を征くカラシニコフとかだったら、さらに面白かったかも
0082ななし製作委員会垢版2018/05/20(日) 09:54:15.32ID:C5vMo+nn
主人公は小さいのにこだわってたからなぁ
普通のアサルトライフルはデカイだろ
0083ななし製作委員会垢版2018/05/20(日) 10:38:17.18ID:+k4b5p0G
Mイケメンだな

ひとの話を全く聞かないのがすごくいいね。アニメで久しぶりに良キャラだと思った。
0085ななし製作委員会垢版2018/06/19(火) 02:23:49.94ID:bb5KkXaj
最近やったキノの旅といい時雨沢どうしちゃったんだ
キノ一期は面白かったのにどうしてこうなった

なんて思ってたら最近ゼロ年代版キノの旅は
監督の改変が効きまくってる作品であることを知って笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況