X



just because [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/27(水) 16:16:24.28ID:4HNz02B3
1週間前なのにアニメ板にスレ無いって普通なの?
0004ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:41.38ID:qOEm0pHs
>>3
狭義の意味でのアニメ板か広義の意味でのアニメ板かによるが
狭義の意味でのアニメ板だったら本放送開始一週間前からスレ立てOK
広義の意味でのアニメ板だったら時々ある(今期だったら恋と嘘・時間の支配者など)
0005ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/28(木) 16:25:56.74ID:OE1HwuJh
>>1
アニメ新作情報板(この板)のローカルルールより
> ○1に新作予定の明確なソースを提示することが必須です

アニメ板のローカルルールより
> ○新作のスレ立ては放送開始の一週間前を目安に
0006ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/29(金) 14:11:16.60ID:P1B6irp8
http://justbecause.jp/

アニメ板に立ててももういいのか
テンプレ誰か頼んだ
0007ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/29(金) 23:04:36.77ID:ZGTi7S/o
注目されなさすぎだろこのアニメ
需要ないんか?
0008ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/29(金) 23:10:32.85ID:t3DDHUJI
オリジナルだし楽しみだよ
恋愛アニメなら主人公はもう少しイケメンにしとけよ
0010ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/29(金) 23:30:23.39ID:ZGTi7S/o
キャラ紹介が淡白だしストーリーもはっきりしてないから興味をそそる
0011ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/30(土) 07:04:21.26ID:3PySTOOV
>>1
馬鹿が放映直前にテンプレも無しに新作スレ立てるのが流行ってんのか?
浪人買ってスレ立てたくて堪らない糞ガキかな…
0012ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/30(土) 08:01:38.27ID:0gymdzKz
>>7-10
マジレスするとアニメ円盤買う奴にリア充はいないから青春ものはまず売れない
0016ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/30(土) 12:14:08.12ID:9cmlc4WI
オリジナル青春アニメ『Just Because!』
http://justbecause.jp/

泉瑛太:市川 蒼
夏目美緒:礒部花凜
相馬陽斗:村田太志
森川葉月:芳野由奈
小宮恵那:Lynn
乾依子:櫻庭有紗
高橋早苗:貫井柚佳
鈴木桃花:近藤玲奈
佐藤真由子:千本木彩花
猿渡順平:天ア滉平
石垣陸生:山本祥太
清水徹:柳田淳一
山口薫:小林大紀
渡辺先生:大川透
0017ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/30(土) 12:39:42.24ID:ClgBkYWy
ヒロインは元芸能人であとは各事務所でのいまいち売れてない奴のごり押し
わかりやすいねえ
0022ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/01(日) 04:28:38.95ID:2din2oRk
Just Causeっていうゲームのスピンオフアニメかと思ったら全然違ったでござる
0023ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/01(日) 17:45:56.17ID:SP2TTJBM
俺はつまらんかったが月がきれいとかいうキモいアニメも放送前は全く注目されてなかったな
これも始まってみないと分からない
0024ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/01(日) 18:21:31.77ID:Lpe6VD9/
ゲーマーズ作ったところか
作画に期待できそうにないな
月がきれいは映像がよかったけど
0027ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/01(日) 20:22:38.62ID:KXURrF2H
有名な基地外やで
またの名をやらおん管理人とも言う
0028ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/01(日) 22:41:19.68ID:/MEjWODa
制作の放置プレイで今後の展開が期待できない月がきれいファンがなだれ込んでくる予感。
いや、俺もそうなんだが。

ただ、ダ・ヴィンチ掲載の小説を読む限りはちょい微妙。
0030ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/01(日) 23:42:00.15ID:/MEjWODa
>>29
あくまでも俺個人の感想ということで割り引いて読んでね。

(人間関係や状況設定の)説明的に過ぎていまいちハートに訴えかけるものを感じない。
もともとキャラ造形として主人公の眠そうな顔つきに共感を覚えにくかったけど、
テンションの低さは小説を読んでも変わらない。

月がきれいみたいに、大ヒットというより少数のコアなファンに支持されるタイプの作品のようだけど、
(また、個人的にそういう作品が好きなんだけど)
先行きすっごい不安。
アニメ第1話でその不安を払拭してもらいたいと願う。
0031ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/01(日) 23:53:26.48ID:/MEjWODa
追記
ちょっと厳しめに書いたけど、
この第一印象を今後どのように(いい意味で)裏切ってくれるのかに期待してる。
0033ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/02(月) 00:14:58.98ID:eQW15r6K
月がきれいってヒットしてたの?
毒にも薬にもならずで空気だった気がした
0035ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/02(月) 11:35:07.97ID:eQW15r6K
青春モノってどんだけ需要ないんだよ
うずら見て切る切らんチェックしてるならちゃんと認識されてるはずだろ
0036ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/02(月) 11:38:53.80ID:TDH6HZl1
よく企画が通ったな
脚本家の力か?
ガンダムの脚本もやってたし
0038ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/03(火) 04:46:33.25ID:y6fWDoL9
俺は、こんな板があること自体
このスレで知ったわw
0043ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/04(水) 00:29:29.51ID:5OmccrwY
新予告それなりに再生回数あるのにな
2ちゃんも終わりだな
0047ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/06(金) 00:53:05.00ID:Fp6AUYyc
アニメ板なんて叩きに血道あげてるカスしかいないから過疎るの当たり前
叩くなとは言わんが全然具体的内容無いから
真面目に見る意味無いからね
0048ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/06(金) 00:58:12.63ID:Fp6AUYyc
ただ飯食らって文句ばっかり言ってる糞ガキ
それがアニオタw
だったらアニメ見るの止めて街に出ればいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況