X



トップページmissingno
795コメント176KB
男北海道 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/02(金) 00:44:42.20ID:WHTTqctw
試される大地(意味深)
0002ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/02(金) 05:28:16.10ID:fHtzled4
ニダ
0003ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/04(日) 20:33:04.39ID:GO/tGoTa
地平線に沈む雄大な夕陽を見ながら
屋外でガン掘りしたい

中標津の開陽台なら最高
0004ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/04(日) 21:17:25.25ID:joIs4zH3
屯田兵の子孫のちんちん見せてみ?
0005ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/05(月) 00:05:40.82ID:SFYywefK
熊髭アイヌ兄貴に掘られたい
0006ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/05(月) 00:28:19.90ID:KmHU0wmm
イカソーメン食べながら北海道兄貴のイカ臭いちんちんをいじりたい
0007ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/05(月) 07:27:06.09ID:V1W1vgh4
>>5
心の底から同意する
アイヌの毛深いオッサン爺さんにガン掘りされてえ
0008ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/06(火) 21:35:46.33ID:nHv1oe9h
アバ尻刑務所では
反抗的な態度をとると
懲罰として
手足を拘束された状態で
ガン掘りされるんだぜ?
0010ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/07(水) 22:15:25.02ID:6NwRsbaI
名阪国道でデッカイ鹿がミンチになってるの見たぞ
0012インコ垢版2016/09/08(木) 13:36:50.41ID:dTnd5pVI
鹿にぶつかって愛車のインスパイアがボロボロになった思い出がよみがえったぜ
0014ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/08(木) 20:59:05.94ID:Cv3yvDsP
釧路〜根室は、鉄道でも道路でも鹿と遭遇する確率が高い。
夕方、JKで混み合う気動車に乗ってたら、突然「ピー!ピーー!」という警笛が鳴って、巨体の鹿二匹が逃げていった。

なんで北海道の鉄道の警笛は、哀愁帯びた音なのだ?野生動物が嫌がる音なのか?
0015ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/08(木) 21:14:30.72ID:8GeaxbNo
>>1
試される大地
大地(子宮)に種(精子)を蒔いてみよう
0016ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/08(木) 21:43:20.84ID:IGB3E0TF
道民だが 試される大地 は今年から廃止になったんだぜ
今年からの北海道キャッチフレーズは
その先の、道へ。北海道
なんだぜ。しっかり覚えとけよオラァン
0018ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/09(金) 07:34:21.23ID:wI2SGbju
遊民だが…に見えた
0019ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/09(金) 20:03:56.25ID:VEB5dt2Q
馬に乗って北海道一周してみたい。ポッコポッコ…

夜は馬並みチンコを愛でてあげようぞ
0020ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/10(土) 04:53:37.46ID:DKVqoRr1
ホモはエキノコックスで死んだヘイー
0022ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/10(土) 22:08:17.38ID:L83cjw5+
雄信内(おのっぷない)って雄臭え
0023ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/13(火) 21:27:25.44ID:YXHsflZc
白い恋人(意味深)
0024ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/14(水) 05:17:17.88ID:LWSBmQ1A
アイヌ語由来の地名には「〜しり」というのがあって
ビクッ(*_*)とするな。
奥尻
焼尻
茂尻
網走(これだけ毛色が違う)
0025ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/14(水) 08:42:33.04ID:DLVYIE1R
ラッキーピエロ(意味不明)
0026ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/15(木) 00:32:14.85ID:a2HwHfGB
>>25
「チャイニーズチキンバーガー」という商品を注文すると、
カウンターの店員さんが、台所へ向かって
「人気ナンバーワン・チャイニーズチキンバーガー一つ!」
と叫ぶんだぜ。

こ れ は 実 話 だ
函 館 へ 行 け !
0027ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/15(木) 02:01:53.61ID:CakIcGtr
チャイニーズチキンバーガーはラッキーピエロが元祖だったか。
近所のスーパーで売っててよく食べる。
0028ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/16(金) 00:25:49.72ID:AWlxBKAc
雪が降る直前の時期に
オンボロ軽自動車に生活用品一式を積み込んで
オホーツク海沿岸の寒村を何日もかけて走りたい。
0029ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/19(月) 01:33:01.27ID:yAQOWIC4
今頃ストーブが必要だな
0030インコ垢版2016/09/19(月) 12:14:29.07ID:dXFvOUBN
甘いんだよ!
まだまだクールビズだっ!
0031ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/19(月) 23:16:56.67ID:uj9+q6Pv
ウンコ兄貴オッスオッス!!
0032ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/20(火) 00:12:08.99ID:vTMTbC9c
雨の降る夜は、八月でもストーブを焚く
それがホカーイドー

セイコーマート♪
0033ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/21(水) 21:44:10.94ID:QiEgHpLv
美唄やきとりって知ってるかい?
0034インコ垢版2016/09/22(木) 11:58:50.87ID:IH7jzQvt
うまいよな
室蘭やきとり
0036ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/23(金) 01:06:11.43ID:ohtgC1pc
>>34
室蘭では、何故か豚肉を使ってて、しかも、それでもなお「やきとり」と言ってるんだよな。不思議。

ところで、インコ兄貴って、北海道中央バスの採用試験に落ちた人?間違いだったらスマソ。
0037インコ垢版2016/09/23(金) 08:53:58.01ID:DXnxzAub
>>35
はい、オッスオッス

>>36
焼いて取るからヤキトリ
中央バスの話しはやめろ!
トラウマなんだぞ!バス嫌い!
0038ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/24(土) 00:38:29.21ID:UhNJS1lb
>>37
負けるな兄貴!
バスが駄目でも電車があるさ
札幌市電のササラ電車テラカッコヨス!!!!11

http://imepic.jp/20160924/021590
0040ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/26(月) 22:56:53.00ID:GuoQCl/+
あれは嬉しいね
もっと早く実現化しても良かったのに
0041ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/26(月) 23:58:25.16ID:O9G2QSlY
市電 = 路面電車の一番の利点は
長い階段の昇降が不要で、道端からヒョイっと乗れることだ。
足腰の不自由な高齢者・身障者にとって、これほど有り難いことはない。

札幌も函館も、いつまでも走り続けておくれ。
0042ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/27(火) 06:54:08.35ID:QO2N9qwl
ピーチライナーは高いとこにホームがあるのにエレベータ無しで嫌われたからな
0044ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/27(火) 12:36:04.21ID:ZpUSIldi
幌加って、旅館従業員以外で住民居るのかな?
更に奥の三股は、三股山荘の一家を含め二世帯のみというが。
いずれにせよ、目の付け所がシャープですね(笑)
0045有馬 ◆13wx.ARIMA 垢版2016/09/27(火) 19:37:55.36ID:K7uprXvY
苫小牧の方に電気が60Hzのエリアがあるのはご存知かな?
0046ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/28(水) 00:14:41.80ID:FQhFeVVW
苫小牧といえば
西港と東港を間違えた時の絶望感は異常。
西港に来てしまったなら、まだ歩く気にもなれるが、間違って東港に来てしまったら、トラックの運ちゃんに頼んでヒッチハイクするしかない。
0047ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/29(木) 19:34:53.58ID:66dxCHAK
新函館北斗駅前に
ラッキーピエロを開店させるんだよ、あくしろよ!
0049ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/29(木) 20:08:32.57ID:4fw3NK5N
>>42
っ男宇都井駅
0050インコ垢版2016/09/30(金) 10:49:37.55ID:ejpZV+DO
森のラッキーピエロで待ってるぜ♂
0051ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/30(金) 12:22:11.31ID:DNQ6nEQ/
ウンコ兄貴オッスオッス!!
0052ウホッ!いい名無し…垢版2016/09/30(金) 12:46:12.49ID:JbCP7kJJ
たまには名寄バーガーのことも思い出してあげてください。
餅米いりパンとアスパラガスを使ってるゆ
0053ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/01(土) 04:10:15.26ID:XW1ALRX4
男千島列島
0054ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/01(土) 22:33:03.95ID:B6Gg8Qjk
男釧網本線
0055ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/01(土) 23:06:57.34ID:Xupvl7uT
男興浜南線
運転区間は、男興部〜男雄武
0056ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/02(日) 09:23:47.02ID:FoYhMHf7
石北本線が復旧したな
これで道東(北見・網走方面)兄貴も安心だ
そして、タマネギ食べ放題パーティーをやろうぜ
0057ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/02(日) 10:46:17.89ID:C8wWkzUf
キンタマ食べ放題も良いぜ!?
0058ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/03(月) 23:01:52.66ID:hsFXyKVa
愛の国から幸福へ(古)

札幌駅の中にあるお土産屋さんでは、未だに「愛国→幸福」切符を売ってて、
しかも結構売れてる(安くてかさばらないから?)

そうさオイラは四十路
広尾線乗りたかった…
0059有馬 ◆13wx.ARIMA 垢版2016/10/04(火) 00:14:56.02ID:9xt7x3VM
深名線はギリで乗れたんだよなあ…
半分以上闇の中だったけど

昔は絶対に朱鞠内乗り換えがあったんだけど、末期は直通便もあった
それに乗った
0060ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/05(水) 20:57:40.32ID:W8SpMDwQ
稚内〜コルサコフ(樺太)の定期航路復活してくれ

船内自販機では、日本の税制度が適用されない為、缶ビールが一本100円で売ってたんだよ。隣で売ってる真水より安かった…
0061ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/07(金) 21:37:04.35ID:fH5i3Pk8
稚内で初雪か…

勘違いしてる兄貴も多いかと思うが、北へ行けば行くほど寒くなる訳ではないからな。稚内よりも内陸部の方がもっと寒い。
和寒(わっさむ)という町は、マイナス30度以下になるぞ。
0062ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/08(土) 00:07:57.08ID:z6b68Jk1
埼玉氷点下にしょっちゅうなるが東京は滅多に氷点下にならないのと同じだね。
レベルは違うけど。
0063ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/09(日) 20:09:03.37ID:X5F7011e
やっぱり冬の北海道では、便所は凍るのか?
ちなみに秋田では凍る。汲み取り便所の中に熱湯を流し込んだことがある。
0065インコ垢版2016/10/11(火) 10:45:11.47ID:x/P1pWI6
>>63
祖母の家がボットンだけど凍った話は聞かないな
0066ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/11(火) 18:21:54.28ID:DuQlBVwg
南極大陸でも海岸近くは寒さがマシらしいな
0068ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/11(火) 19:32:36.37ID:tVqmIk/O
小幌駅は
生き残れそうかい?
0069ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/12(水) 00:00:27.56ID:V6AhxYcF
ボットンウンコ兄貴オッスオッス!
0071ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/13(木) 22:24:27.57ID:ZCKagsGu
この夏、小樽運河クルーズに行って感動したんだが、
冬の雪降る時期にもやってんのかな?
雪見船(゜Д゜)ウマー
0072ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/14(金) 00:29:10.62ID:Yh556AtN
昔九州の柳川に行った時にはこたつ舟があったよ。
小樽はどうなんだろうね?
0073インコ垢版2016/10/14(金) 10:01:55.77ID:FhHdhxL1
>>71
やってるようだぜ
寒いから気をつけて!

あータイヤ交換しなきゃ
0074ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/14(金) 20:47:41.36ID:68GNLMzj
滝川駅前にセイコーマート作ってくれよ〜><
乗り継ぎの合間、夜八時すぎに降りたら、お金を使う場所が飲み物の自動販売機だけで愕然としたぞ。
0075ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/16(日) 15:35:09.80ID:mVI2q5sb
この秋に中途入社した新人が、美幌出身だった。同志を得たような気分。
う れ し い
0076ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/16(日) 20:50:11.79ID:u8wKzjsN
ちんちん見たか?
0077ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/18(火) 23:39:06.32ID:9khi43o+
東鹿越が注目を浴びる?

JR北海道は廃止したがってるが。
0078ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/21(金) 20:11:30.46ID:KEtq6dBW
札幌で雪か…
寒い冬は熱く熱く盛ろうぜ
0079ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/21(金) 22:57:36.52ID:+FXd9za6
ちんちんを
重ねて雪の
夜過ごす
0080ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/22(土) 03:27:33.41ID:WcIwRbKu
>>79
短歌兄貴オッスオッス!

吹雪く夜 石狩鍋を 囲みつつ
男同志で 盛るも良し
0082ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/25(火) 21:19:52.32ID:QIdhHCAD
そろそろ本格的な石狩鍋が食べたくなってきた。
やっぱり札幌あたりの郷土料理屋が良いのかな?
0083ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/27(木) 19:22:57.32ID:hu3E8yem
定山渓鉄道復活キボンヌ
0084ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/28(金) 22:48:04.73ID:tH3Wicwg
定山渓か…
あの辺は熊に注意せよ(マジレス)
0085ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/30(日) 04:05:58.37ID:RTHB/NcO
さ…定山渓
(ごめん、マジでなんて読むの?)
0086ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/30(日) 08:37:04.94ID:dySOkbo3
じょうざんけい
0087インコ垢版2016/10/31(月) 11:33:16.72ID:o72jLzbO
定山渓温泉で待っ
0088ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/31(月) 12:34:50.27ID:TxQHzoAE
難読地名はどこも何となく雄くせえな!
雄武とか丸瀬布とか。
0089ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/31(月) 12:38:29.93ID:Nw29zT1G
雄信内(おのっぷない)も雄臭え、パチパチパチ…
0090ウホッ!いい名無し…垢版2016/10/31(月) 15:50:01.52ID:TxQHzoAE
雄汁を飲み込もうとして噎せてる兄貴を思わせるな!
0091ウホッ!いい名無し…垢版2016/11/01(火) 00:56:32.19ID:TJ46ZYeK
帯広
和人が来る前のアイヌ語名は
「オベリベリ」
だったんだぜ。
メリメリメリメリジョーーーーーーを連想させる地名だぜ。

ちなみに留萌のアイヌ語名は
「ルルモッペ」だ(意味深)
0092ウホッ!いい名無し…垢版2016/11/02(水) 18:59:10.35ID:PuPQMOjN
今やスープカレーは札幌名物となったわけだが、
カレー繋がりで埼玉県寄居町(カレーの町・男衾地区がある)と姉妹都市宣言をしては如何。

いや、兄弟都市かな。
0094ウホッ!いい名無し…垢版2016/11/03(木) 06:39:23.93ID:d8BxA0s0
男衾のカレーは男臭いカレー?
0095ウホッ!いい名無し…垢版2016/11/05(土) 00:09:35.03ID:BvH4fPex
北海道の立ち食い蕎麦屋で
カレー蕎麦って有るかい?

見たことないやうな気がするんだが…
0096ウホッ!いい名無し…垢版2016/11/08(火) 12:47:17.17ID:ZuRBaXIz
ササラ電車ktkr!!
0097ウホッ!いい名無し…垢版2016/11/08(火) 13:36:48.97ID:+OC+p0nh
しでんたのしいお
0098ウホッ!いい名無し…垢版2016/11/09(水) 20:02:41.89ID:EZExifcJ
いよいよ寒くなってきたな
豊富温泉の油臭ぇ風呂に、もう一度入りてぇ
0099ウホッ!いい名無し…垢版2016/11/13(日) 07:15:42.94ID:L1r46wHK
男同志でつつく熱々の石狩鍋は最高だ

食べ終わったら、男同志で
熱々のチンコで熱々のケツマンをつつくオフッ!会に突入だ
0100100垢版2016/11/13(日) 12:44:03.13ID:4UjSR/AS
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
100(・∀・)イイ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況