ギルド協会では…
オグリキャップ(ウマ娘 プリティーダービー)とタマモクロス(ウマ娘 プリティーダービー)が仲良く余ったおせちを分け合っていた。

[ここでのBGM:ミホノブルボン(CV:長谷川育美)、セイウンスカイ(CV:鬼頭明里)、アグネスタキオン(CV:上坂すみれ)、テイエムオペラオー(CV:徳井青空)、エアシャカール(CV:津田美波)、ゴールドシップ(CV:上田瞳)、ナリタタイシン(CV:渡部恵子) ]
ナリタタイシン(ウマ娘 プリティーダービー)「BNW駅伝優勝チーム?のナリタタイシン参上。もうエントリー締め切りだよねこの駅伝、この時間にほかの作品はさすがにもう来ないだろうからね。」
ウマ娘プリティーダービー チームN選抜
1区 ミホノブルボン
2区 セイウンスカイ
3区 アグネスタキオン
4区 テイエムオペラオー
5区 ナリタタイシン
リザーバー兼分析担当 エアシャカール
ゴールドシップ(ウマ娘プリティーダービー)「青学二年ぶりの箱根駅伝復路優勝おめでとう。私は原晋監督扱いで出ないっと。」
エアシャカール(ウマ娘プリティーダービー)「4区はクリスティーナ・モーガン(プリコネ)がいるので、オペラオーぐらいしか対応しきれない。レース展開の分析だ。」
ナリタタイシン(ウマ娘プリティーダービー)「4区は神社の階段登ってお参りするだけだからオペラオーでも充分。BNW駅伝同様、私はアンカーだよ。」
(ここでのBGM:鷺巣詩郎作曲「DECISIVE BATTLE」)
一方…トレセン学園の玄関…
碇ゲンドウポーズのビワハヤヒデ(ウマ娘 プリティーダービー)「今までエントリーした中で出場辞退チームが出たら補欠の補欠として繰り上げ出場しよう(?) 。早速メンバーの選定だ。」
ウイニングチケット(ウマ娘プリティーダービー)「>>489のマナフィー構文に誰もツッコまない…まあこういうスレだから予想通りの展開になったけど…。」

一方…
中川圭一(こち亀)「ここ(冴島十三警視総監の所に)には (両津)先輩は来ないんですね。」
副署長(ハコヅメ〜交番女子の逆襲)「次回、冴島十三警視総監(勇者警察ジェイデッカー)の元にこのスレの主人公が登場、そして戦車パトカ−の巻、最終章。お楽しみに。」
夜峰美晴(CUE!)「(BGM:新世紀エヴァンゲリオン サウンドトラックより、鷺巣詩郎作曲「次回予告」、ナレーションベース)新年早々無人島に送られるのは冴島総監か?それとも…今まさに無人島を脱出しようとする婦警4名が、無人島に逆戻りか? (葛城ミサト風に) このあともサービスサービスゥ」