X



【ポケモン】ポケットモンスターカップリング総合スレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:40:18.54ID:J/OHYVxpM
ポケットモンスターシリーズのカップリングを語り合う為のスレです。
過去シリーズのどの作品(別の作品同士のカプも可)も問わないので、どのカプが好きな方も気軽にどうぞ。

但し、当然のマナーとして他カップリング叩きや否定批判はなさらないように。
節度を守って正しくスレを活用しましょう。

次スレは>>980が宣言して立てること。
無理な場合は代行を頼みましょう。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:31:43.57ID:8LpmCPR90
つか今さらだけどスレタイに(人間のみ)ってつけた方がいいんじゃね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:30:12.14ID:dMR925Pjd
ポケモンCPそんなに気になるか?
人とポケモンいずれにせよ気に入らないカップリングはスルーで纏められると思うがな
それより鬱陶しい荒らし臭いのがもっといるだろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:38:40.52ID:wrjYDgqn0
物語のネタバレはマズイしスレチだけど
どんなカップリングだったかどんな様子だったか
(それともそれは微塵も無かったかorz)
既にいかれた方はカップリングに関する事を教えてくれるとありがたいです
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:52:33.24ID:boQ/NekqH
カプネタバレが無いということはそれらしきシーンが皆無ということか
単に住民はまだ行ってなくて荒らししか来てないということか
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:45:00.50ID:yzO4mQxp0
恋愛らしい恋愛はないよ
ただ、それでも各キャラ同士の掛け合いとかは凄く良い
見て損はない
断言する
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:48:17.88ID:6TfI5t/90
サトラル:ピンチの時守ってあげるヒーロー
サトリサ:元気付けて勇気をくれるヒーロー
どっちもいける、自分の好みはサトリサ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:27:03.10ID:PNqn2I/i0
映画見てきた

サトリサ無くて暑いのに不快指数更に上昇

でも確かに映画自体は凄く良かったよー
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:22:06.49ID:V+lT6iBYM
サマーポケッツ一人クリアしたがつまんねぇ
鍵の得意の泣きなんて感動も糞も感じない
ついでに主人公は空気
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:04:48.57ID:qyLYgl/Wa
カップリング云々は兎も角、映画自体はかなり面白いから見てくれ
自分の中の何かが変わりそうだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:19:23.18ID:clc1Mm6k0
>>433
以前このスレでリサの中の人が嫌という意見あったけど
自分も川栄は好きじゃないから結構悪い先入観があった
でも少なくともこの映画に関してはリサの声合ってて良かったよ

サトリサが無かったのがやはり残念orz
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:32:35.32ID:GBTxLLtQd
>>440
そこは自分も含め反省材料だわw
このスレでも見る前から盛り上がってたから
サトリサが無いと判明してからの残念感が余計にある

そもそもどんな作品のどんなカップリングでも妄想を含めても
見てからのカップリング萌えや感想なのにね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:36:43.51ID:lws5la7M0
なるほど

見てから萌えたのはSMのサトマオやサトスイなんかがそうだな
設定見た頃はなんとも思ってなかった
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:14:42.02ID:kKDGPa4TK
リサが好きなキャラだったからこそサトリサが無かった事実が苦しい
この気持ちをどこにぶつけたらいいんだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 16:01:01.94ID:sTEwS16A0
リサは女子高生という設定なんだから10歳サトシより5歳以上も上
もともとサトリサに恋愛を期待するほうが無理ゲだったのかもな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:17:16.33ID:uv1zwAxZa
まぁ映画だしな
カップリング的には恵まれなかったが内容が良かったから満足だよ
特にトリトとカガチには凄く共感できた
臆病で内向的な小嘘吐き
まんま自分で泣いた
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 19:24:57.49ID:xg1AuqzUd
年齢差か…そうかも
弟のリクの方が下手すりゃサトシより年上ぽかったもんな
いずれにせよサトリサに期待し過ぎてハードル上げてたせいもあるかもしれないが
2人の場面でもそれらしい雰囲気全く出してくれなかったからな
危機を助けたシチュエーションも加味されてるだろうが
>>445の言うとおりまだサトラルの方がいい感じだった
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 07:07:43.60ID:s4VF3TZFK
アローラガールズの中で一番ボーイッシュで男友達っぽい関係のスイレンが
一人だけ何度もサトシとカップルに間違われて毎回赤面してるのが可愛い
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:35:04.35ID:YbejuhZj0
>>471
萌え材料や萌えポイントが山ほどあるからな
主人公サトシに恋心を持つヒロインセレナ
という公式設定はアニポケに於いて稀有なカップリングだ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:51.52ID:Vaelv65L0
映画やっと見れた
サトリサ無しと分かってなので覚悟はしてたが
サトリサ無かった現実見せ付けられるとやはりテンション下がってしまった
>>477
同意
まあ自分も浮つかずこれからは通常推しに戻りますわw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 16:45:56.03ID:Ypt0PKQu0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 02:31:20.05ID:TxUeU0Hqd
敢えてならサトラルの方がCP的要素はあったな
期待してなかったから(これが大事かも)
余計に良く感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況