X



名探偵コナン★非公式男女CPを妄想するスレ Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW 22d6-UDZf [131.147.113.164])2018/05/04(金) 19:52:09.26ID:7rML3bKq0

このスレは『名探偵コナン』に登場したキャラクターの男女の恋愛妄想をするスレです。次スレは>>970がワッチョイ&IP付きで立てて下さい。

※CPについての考察、議論、公式を望む発言は全面禁止になりましたのでここではできません※

・キャラ叩き、CP叩き、作品叩きは禁止
・他人の妄想を否定するのは一切禁止
・公式の可能性を議論と考察は禁止
・公式の可能性を望む発言は荒れるので禁止
・ネタバレは一行目にネタバレと入れて改行必須
・Twitter、pixiv、二次創作の話題は同人スレで
・他スレ、Twitterオチは禁止
・原作の考察は作品スレで
・公式で成立したCPおよび個別スレ持ちCPはここでは話せません>>2の関連スレへ
・特に安室×日本→公式CPスレ、コ哀→個別スレは徹底して下さい

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は一番上に↑をコピペして貼り付け必須(ワッチョイ&IP表示)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd12-ztF9 [1.75.232.122])2018/05/05(土) 15:23:31.75ID:gepME/Omd0505
小五郎に見えるとか夢用ってのは違うと思うし
服見ても「持ってる物がヒント」という雑誌ブログの解説見ても梓だろうけど
なんで急に梓なんだろ?という感じはある
それはもう去年からことあるごとに
ティータイムのレギュラーになるかもだから推してるのかな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd12-all2 [1.75.253.227])2018/05/05(土) 15:54:06.46ID:+DiMX/I8d0505
前のスレと何も変わってないなw
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd12-all2 [1.75.253.227])2018/05/05(土) 16:14:15.37ID:+DiMX/I8d0505
アニメ雑誌のイラストは
二次創作みたいなもんやで
そんな事言い出したら二年前の赤井と安室
どう説明するのよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sdb2-ztF9 [49.98.153.14])2018/05/05(土) 19:40:43.06ID:MlXYcASYd0505
人気ならともかく梓だよ?
映画きっかけでほんの最近人気になったようなもんだと思ってたから
アニメディア側がリクエストしてそうなったのなら不思議
というかそこまで細部までリクエストして出るようなもんでもないだろうけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd12-all2 [1.75.253.227])2018/05/05(土) 19:49:41.47ID:+DiMX/I8d0505
>>23
仮に梓と蘭でお願いしますって
雑誌側依頼してたらこんな風に描かないでしょ
とりあえず夢女子向けにお願いしますで
こんな形になったんじゃないの??
よく分からんけどアニメ雑誌のイラストだし深く考える必要なさそう
買ってもらわないと意味無いし
お金落としてくれる人向けだよ
あむあずにしろ夢女子にしろ安室さん単体推しにしろ買ってもらわないと意味無い
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 926e-fSeP [219.115.122.61])2018/05/05(土) 20:49:28.62ID:d4KragQX00505
本当に梓だとしてコナン、蘭、安室というメインキャラの中に何故サブキャラ中のサブキャラである梓なんだろうという素朴な疑問
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b8-sADk [126.217.207.25])2018/05/05(土) 23:52:22.32ID:ekd3vNNH0
安室と絡みががっつりあるの梓ぐらいだからのほほん描写の表紙には最適なんじゃない?
ぶっちゃけ今後安室のキーになってきそうなのは灰原だけど後部座席に灰原座ってたらビックリだし
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e54-UBB+ [121.83.9.199])2018/05/06(日) 05:33:10.14ID:Mv9929Bt0
安室に萌えてないから(梓は下の階のマスコットみたいに見てる)好き放題言うけど
ここ最近の梓はアニメ逆輸入キャラ独特の妙な勢いを感じるので(使い方決めてから迷い無い感じ)
なにかしらまだ関わるんだろうなと思って見てる。恋愛かはしらない
もしかしたらスピンオフのメインキャラで推してんのかなとかも思う
炎上ネタは作者がベルモットの時にやったネタを「付き合ってるの?」ってとび森でちゃかしてたことがあって
映画もネタも「あーまたやってるなー」って。お気に入りネタなんだな多分
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-all2 [1.75.253.227])2018/05/06(日) 09:27:43.57ID:gsmL/L1Fd
リアクション楽しむのはいいけど
若干迷惑な気もする
やればやる程何処も彼処も盛り上がって
収集つかない状態
まぁここ捏造妄想スレやからなぁ
安室と梓に関してははっきりときっぱりとないと
言ってあげた方がいいんじゃないかとも思える
その方がここでも妄想しやすい
話す度に横槍すごい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b161-a7mP [110.134.253.153])2018/05/06(日) 09:48:36.92ID:ZnaHYc/30
【マイトLーヤとUFO】 『月面にはウサギやウルフが棲息』   『宇宙人グレイは溶けてゼリーに』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525483483/l50
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-all2 [1.75.253.227])2018/05/06(日) 10:44:05.08ID:gsmL/L1Fd
だからこそ
もう妄想の余地すら信者に与えないくらいの事を
(梓に彼氏作るとか)
原作者から言ってあげてほしい
あとはここで好きなように妄想するでしょ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 72d6-UDZf [131.147.113.164])2018/05/06(日) 10:50:48.79ID:OfFgr9pc0
キッドと園子ってあくまで憧れの怪盗とファンという立場であり
どんなに絡もうと接触しようとお互いに手を組もうと恋愛絡まない関係が逆に好き萌える
いつかキッドのピンチを園子が助けるとかいう展開の妄想でいつでも胸熱になれる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ad6-iw3n [131.147.113.164])2018/05/11(金) 00:48:39.86ID:BMzQa59Q0
>>1を見て分かるとおりこのスレにおいては(今後何かよっぽど明確な公式の言及でもない限り)安室×日本こそが公式CPであり、大前提の共通解釈なんだよ
だからまず他の場所でのことは置いといて、ここはそういうスレというのを頭に入れとくと良い
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-bs8H [1.75.253.227])2018/05/11(金) 07:59:59.29ID:iYgBpA/dd
安室関係の話になると
すぐ荒れるなそれだけ人気なんだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-bs8H [1.75.253.227])2018/05/11(金) 08:27:53.56ID:iYgBpA/dd
捏造スレで捏造の話しても安室関係は荒れる
公式主張(あむあず)する
人気キャラの宿命やなこれは
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da5-A5aB [118.2.209.161])2018/05/13(日) 04:49:54.74ID:ji7clCrO0
スピンオフみたいな安室と梓のほのぼのしたやり取りは素直に好き
金髪だからパン派?って言われてる安室は直近の原作(髪の色でどうこう)思うと可哀そうだけど
何も知らない無邪気な梓と主張しない気遣い屋の安室って関係は可愛い

映画の風見橘の関係も何気にすごく萌えたけど、
中の人の都合で原作に出てくることはない分好きに妄想できるのが良い
あの後なんだかんだで守り抜く風見に絆されてたらいいなぁなんて
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-72l7 [49.98.17.206 [上級国民]])2018/05/16(水) 20:34:03.46ID:OR6KXA1gd
公式カプスレのテンプレに入ってる

【公式カプ一覧】

新蘭(新一×蘭)・コ蘭(コナン×蘭)
平和(平次×和葉)
京園(京極×園子)
高佐(高木×佐藤)
千葉苗(千葉×苗子)
チュウ由美(秀吉×由美)
しらこば(白鳥×小林)
こごえり(小五郎×英理)
優有希(優作×有希子)
平静(平蔵×静華)
めぐみど(目暮×みどり)
あがふさ(阿笠×房江)
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0575-9WOx [114.149.223.252])2018/05/20(日) 13:15:21.46ID:RLIbF/B30
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BX61Q
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-EiJh [182.251.248.39])2018/05/26(土) 16:13:04.03ID:LafVvyhDa
カプ厨でもないんだけど、設定のみ考慮すると一番くっつきそうなのは志保っぽいんだけどな
初恋至上主義な作品で初恋の娘(良く似ているらしい)
お互い容姿で差別されたトラウマがある
大切な人(姉、スコッチ)をコナンや赤井に見殺しにされた

作者的にはくっ付けない方針なんだろうけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-i1ja [182.168.54.151])2018/05/27(日) 08:41:09.89ID:Gvwr2qRX0
元の体に戻れれば11歳差はまあって感じだし、志保は大人びてて安室が童顔なので拒否反応はなさそうだけど
でも母親から下の娘って極端に走りすぎて笑っちゃうなw
とはいえ設定的にも外見的にも個人的にはめっちゃ好き
原作で志保と降谷として対面する日はくるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況