X



更正不能の屑キャラに永遠の苦しみと断罪を与えまくるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 21:25:23.18ID:yUN//vmb0
更正不能の屑女神、アクアを筆頭とする更正完全不可能の屑キャラに断罪を降しまくるスレです。

反撃、攻撃、一切禁止。さらに許しを乞うのも不可能。許されるのは永遠の苦しみを受けるだけです。
0372帝の夢垢版2017/08/23(水) 01:47:39.66ID:euEqcNhJ0
〜〜帝の夢の中〜〜

帝(大帝国)「・・・はぁッ・・・はぁッ・・・ッ!?うう・・・・うあ・・・・ぁッ!?・・・・苦しい…東…郷……誰か…」
???「楽になりたいか?帝よ」

帝「誰……ですか…!?あなたは……!?…此処は…何処ですか……」

???「分からないか?お前が散々作り出してきたものだよ。
  お前がこのスレ、断罪スレ、更生スレで、多くのクズキャラを送ってきた場所さ。
  その身の痛苦は、お前が今まで多くのクズキャラに与えてきたものだ。
  刀で首を刎ね飛ばされる瞬間、他作品の武器で攻撃され息絶えるその一瞬、すべての屑キャラにお前が与えてきた断末魔の苦痛の残滓だ。
  今のお前は殺した屑キャラの屍を踏んでいる。そして、お前はこれからも踏みつけ、新しい屍を積み続けるだろう。」

帝「もう…これ以上……人を殺めたくはありません…私の前から…消えてください……」

???「殺めたくない?私はお前を責めている訳ではない―――早く認めて楽になれといっているんだ。
   その身の痛苦は、お前がまだ迷っているからだ。屑キャラを殺すことを躊躇っているからだよ。 
  何を躊躇う。キングコア軍含む屑キャラなど、皆お前達のようなキャラクターのことを、隙あらば殺そうと考えている奴等ばかりだ。
  そんな奴らに躊躇の必要がどこにある?
  これは償いだ。永遠の断罪を以ってのみこそ、奴らの罪は償却される。
  永遠に殺して続けてやればいい。いっそのこと、永遠に断罪し続けた方がこの世界の為だ。
  認めろ。そうすれば、もっと楽に屑キャラ共を殺せる。蚊を潰す様な感覚でな。
  ・・・もっと殺し続けるんだ。屑キャラ共の血で、奴らに償いをさせろ。老若男女だろうが構う事はない。
  奴らに殺されたが復活したお前の同胞、東郷毅と山下利古理のためにも。奴らに償いを―――』

帝「黙ってください……!!!.....あなたは一体、誰何ですか…!?」

???『”私”は”お前本人”だよ、帝。』←ニヤリと笑った
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 23:39:00.80ID:SCCkXSKqa
ゲマ「このスレに来たキャラクターは皆原作の正格からかけ離れていますねぇ、どうしてでしょうかねぇ?」
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 00:56:04.88ID:jtxq5/gea
>>373
ビルス(ドラゴンボール)「彼女は酷く魘されているね。夢の中に入る装置でもあればいいんだけど……」

ウイス「ビルス様、夢に入ることの出来るキャラを探してきます。」←夢を覗く事が出来るキャラを探しに行った
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 20:08:10.84ID:1NxyHE5i0
>>376
ウェル博士「お前が助ける奴は何処にも居ねえよ!!あ、ビルス様、此を使ってください」←AXZ五話で使われた精神世界へ入れる装置
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 23:51:54.34ID:RUHRBIYl0
>>377
偽アクア「早速その機械を使って帝の精神世界へ行くわよ!」
アクア「私も行かせてもらうわ。だって私のドッペルゲンガーが散々やらかしてくれたからね……」
カズマ「俺も行く。あの少女を自害なんかさせる気はない。必ず救ってみせる」
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 01:33:52.16ID:sv+IkNBp0
>>380
伊達政宗「ああ、言うまでもねぇぜ。小十郎!!」
片倉小十郎「はっ!!この小十郎、どこまでもお供いたしますぞ。」

そして政宗と小十郎は帝の精神世界へ突入した。
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 02:19:49.65ID:sv+IkNBp0
帝の心を読んだ千利休(戦国BASARA4皇)が自問自答を始めた。

千利休「無数の屑キャラの屍の上に…、帝が…二人いる…」←ワビ助
千利休「おいおい、帝が二人いるってそりゃどういう事だよ?」←サビ助
千利休「もう一人の帝は、負のエネルギーで形成された存在…つまり、それが冷酷な心を持つ処刑人としての帝の正体だろう…。」←ワビ助
千利休「要はデビルアクアと似たようなモンか。」←サビ助
千利休「そういう事になるな。」←ワビ助
千利休「にしても、負のエネルギー吸っちまっただけで己と同じ二重人格キャラになっちまうとはねぇ…」←サビ助
千利休「本来人を殺すのを嫌う優しい心を持つ帝に冷酷な心を持つ人格が宿った元凶は、キングコア軍を始めとした屑キャラ共だぞ。」←ワビ助
千利休「わかってるよんな事。前から思ってたが、優しい心を持つ人格の帝ってなんかワビ助に通ずるものがあるよな。」←サビ助
千利休「そうだな…。それよりも帝を救いに行くぞ、サビ助。」←ワビ助
千利休「言われなくてもわかってるっつーの。」←サビ助
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 11:25:27.32ID:9f3n7Bk00
〜帝の精神世界〜

帝「あなたは....もう一人の私・・・!?そんな…」

???「――私と同化して一つになれ。そうすればお前は迷いもなく屑キャラを殺せる。
  自分達の欲望の為に原作でお前の治めている日本帝国を滅ぼし、お前を凌辱して殺したキングコア軍。
  一言スレを占拠した挙句に反省もせず更生スレと断罪スレを荒らし、お前と東郷毅を殺したゲマ。
  子供を私利私欲の為に利用し、あまつさえ魔術でお前含むキャラを洗脳したベルカ軍リーダー。
  これらのクズキャラ共の自分勝手な動機で、数多くのキャラクターが命を奪われた。
  お前の仲間を殺害した屑キャラは何万回でも復活している。赦されると思うか?」

帝「……もう、私はこれ以上人を殺め続けたくはありません……」

???「誤魔化すな。自分を慰め続けるのはそろそろ止めたらどうだ?帝よ。
   お前は今も、これからも、このスレで合法化された殺しを繰り返すんだよ。
   私はお前を責めているのではない、早く認めて私と同化するのだ。
  そうすればお前は躊躇うことも苦悩する事もなくこれからも屑キャラの屍を増やすことが出来る。」

帝「駄目…です……あなたと同化したら…私の民まで…殺めてしまいそうです....」

???「私を拒絶するか。善良な日本帝国の民は殺しはしない。
   私が抹殺するのはエリート(笑)三人組のような日本の面汚しのような連中さ
   ....随分と嫌われたものだ、私はお前自身だと言うのに。
   私が生まれたのはキングコア軍含む屑キャラ共のおかげだよ」

???「―――どうやらお前の精神世界に入ってきた人がいるようだな。
   そこに居るのは分かっている、早く出てきたらどうだ。貴様等は帝に何用だ?」←精神世界に入ってきたキャラへ
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 14:34:28.84ID:sv+IkNBp0
>>383の???へ
伊達政宗「アンタが>>382の茶人が言ってたもう一人の帝か。オレは帝を救いに来た…、優しい心を持つ方のな。」
片倉小十郎「ったくテメェの所為で俺達や政宗様の苦労が水の泡になっちまう所だったぜ。その責任、取らせてもらおうか処刑人…!!!」
真田幸村(戦国BASARA)「これ以上優しき心を持つ帝を汚す事は、この某真田源次郎幸村が許さぬ!!!」
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 16:02:05.99ID:29orJl6ua
>>383
伊藤誠(スクールデイズ)「決まってるだろ?帝を救いに来た。帝が俺のような目に合ってほしくないからさ」

伊藤誠は彼専用の一言スレで散々な目に合ってきたのだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 17:16:07.60ID:9f3n7Bk00
>>384

???「責任だと?責任を取るのは帝を汚したキングコア軍の方ではないか。私が生まれたのはキングコア軍のせいだよ」

>>385

???「伊藤誠よ、貴様はどうやって帝を目覚めさせるつもりだ?」
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 17:51:35.80ID:sv+IkNBp0
>386
伊達政宗「んなこたぁ百も承知だ。だがアンタも優しい心を持つ帝を汚しているってのに気づかないのか?」
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 19:23:49.70ID:9f3n7Bk00
>>387

???「汚している?愚問だな。私はキングコア軍含むクズキャラ共から帝を守っているのだ
   北斗神拳や他作品の武器を使用している時は私が全てやっている。
   ポーリーンの首を刎ねたのも更生スレでジャミとゴンズ、バカ三人娘を殺したのは
   帝が自我を私に委ねたからだ。私は情けを捨てた帝の人格だよ。
   貴様もクズキャラを断罪し続けた以上、私と同じ穴の狢だ」

>>388
???「帝が目覚めたところで私は一つの人格となってしまっている。
   私を抹消したいなら屑キャラ共を抹消するしかない。
   抹消しない限り私は帝の精神世界に存在し続ける。」

???「――気配を消しても私には分かる。出て来い。貴様等も帝に用があるようだな」←伊達達以外の他キャラの気配に気づいた
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 19:51:02.96ID:9f3n7Bk00
???「さあ帝よ、私と同化しろ。私と同化すれば葛藤も躊躇いもせずに屑キャラを殺し続けられる。
   原作でのお前の性格は知っているさ。だがお前は更生スレと断罪スレで私の行いを許容した。
   お前の親しい人を殺したりスレを荒らしたクズキャラ共や悪役キャラは、何度でも死んで良いんだろう?
   そう思ってお前は私に人格を委ねたのだろう?
   屑キャラ共を何度でも断罪したいからこのスレから離れなかったんだろう?
   臆する事はない、私と同化して情けを捨てろ。」

帝「黙ってください……!!私は....あなたと同化しません…!!!これ以上、私の姿を騙るのはやめてください.....!!!!」

???「何を言っている?私はお前自身だ、お前は何度も私に身を委ね
   一言スレ占拠を目論んだエリート(笑)三人組のような屑キャラの断罪を私に任せ続けたのだろう?」
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 20:33:14.85ID:sv+IkNBp0
>>391の優しい心を持つ帝へ
伊達政宗「奴の言葉に耳を傾けるんじゃねぇ!!!奴は所詮負のエネルギーで形成されたドッペルゲンガー、つまり屑キャラの一人デビルアクアみてぇなモンだ。それより>>145でオレと交わした約束を思い出しな…!!」

>>390の冷酷な帝の人格のリクエストに応えて山中鹿之介とおやっさん(戦国BASARA4)が登場。

山中鹿之介「冷たい方の帝、あなたが帝自殺未遂事件の下手人ですね!晴れてお縄の時間です!」
おやっさん「 Y   Y
        ^_ _;^」←訳:キングコア軍もその事件の犯人なんだけど…
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 22:06:44.75ID:9f3n7Bk00
>>392の伊達政宗へ
???「私が殺してきたのは更生不能のクズキャラだけだ、善良なキャラクターは一人も殺していない。
   屑キャラを抹殺し続けたのに勝手に私を屑キャラと同類にするのは笑止だな。
   >>145の約束ならもう一人の帝が忠実に守っているさ。」

山中鹿之介とおやっさんへ
???「お縄につけ?それは出来ん話だ。ここは帝の精神世界だ、どうやって私をお縄にする?
   どうしても私をお縄にしたいのなら意識を失っている帝を捕縛するといい。」


???「姿を見せろ、ここは帝の精神世界だ、いくら気配を消そうが私にはバレバレだ
   もっとドラマチックな展開にしていこう。役者は多いほうがいい
   (誰だ?原作の大帝国のキャラか?それともそれ以外のキャラか?)」←更に帝の精神世界に入ってきたキャラの気配に気づいた
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 23:18:18.12ID:sv+IkNBp0
>>393
それをダンテ(デビルメイクライ)が反論
「アンタはそういうつもりなんだろうが、アンタの所為で帝が自殺しそうになったのは事実だぜ?帝に取り憑いている悪魔さんよ」←???に銃口を向ける
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 01:53:57.02ID:akQ8tyRI0
更に本条二亜も反論
本条二亜「出来ん話?それは違うね。過去にアクアが使った浄化魔法みたいにあんたを帝の精神世界から追い出せばあんたをお縄にする事は理論上可能だよ。」
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 06:42:08.25ID:8KKcsPHy0
>>394
???「帝の自殺を止めてくれた事は貴様等に感謝している。自殺すれば優しい心の帝は消え、私が帝に成り替わっていたからな。
   最後に、私は悪魔ではない。私は""もう一人の帝""だよ」
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 20:47:58.91ID:OznzMlzLa
>>396 ???へ
志村新八(銀魂)「原作の大帝国を見たけど帝はアンタのような性格じゃないだろーが!!!何時までも帝を騙ってんじゃねーよ!!!」←帝の精神世界に入ってきた

全ジャンルのキャラへ
「帝が豹変して屑キャラを殺した時は全てこいつがやっていたのか!?こいつはそもそも何で帝を騙っているんだ!?」
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 23:06:04.21ID:akQ8tyRI0
>>397の新八へ
猿飛佐助(戦国BASARA)「冷たい方の帝が>>390でそう言ってるから強ち間違っていない。奴が帝を騙っている理由は恐らくキングコア軍を始めとした屑キャラに対する怒りや憎しみだろう。
だからと言って重要な人物である優しい方の帝を自殺に追い込んだ以上、俺様も冷たい方の帝を許す訳にはいかないね。その元凶たるキングコア軍を始めとした屑キャラを許す気もないけど。」

そして>>384の真田幸村が>>396の???へ
真田幸村「冷たき心を持つ帝殿よ、これ以上優しき心を持つ帝の人格を蝕むならば、この真田幸村がお相手つかまつる!!!!」←戦闘態勢に入る
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 23:32:03.61ID:akQ8tyRI0
猿飛佐助「おっともう一つ訂正」

×優しき心を持つ帝
○優しき心を持つ帝殿

そして伊達政宗(戦国BASARA)へ
猿飛佐助「独眼竜の旦那、あんたは真田の旦那が頑張ってる間優しい方の帝の説得を続けな。」
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 23:50:33.55ID:8KKcsPHy0
>>397 新八へ
>>390で述べた通りだ、最後に言うが私はもう一人の帝だよ。心は正反対だがな」

>>398 真田へ
???「貴様含むゲームキャラ、アニメキャラは更生スレと断罪スレで私が屑キャラを殺めてきたのを許容し続けたのだろう……?…今頃になってどうして私を否定する……?」←刀の鯉口を切る

>>399 猿飛へ
???「いくら説得しようが無駄だ、屑キャラに何度も付け狙われる限り帝は私を頼るさ。」


???「――いくら気配を消そうがこの精神世界では無駄だ。早く出て来て姿を見せろ。貴様等の目的ならとうに分かっている」←精神世界に入ってきた全ジャンルのキャラへ
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 23:56:09.19ID:8KKcsPHy0
???「今頃になって私を拒絶、否定をするか。お前達も私とクズキャラ共を断罪し続けてきたというのに。」
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 00:13:50.21ID:ZWlsrkjna
>>401
アクア(このすば)「あんたのやってることはもう一人の帝の顔に泥を塗り続けているのが分からないの!?」
伊藤誠(スクールデイズ)「お前は帝を俺のような目に会わせたいのか?」

伊藤誠は彼専用のスレが何度も立てられ断罪され続けてきたのだ
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 00:18:43.48ID:hGBlXnFT0
>>402に加賀が反論
加賀「可哀そうに、頭が悪いのね。貴方の存在が優しい方の帝を苦しめているというのがわからないのかしら?」

>>401
真田幸村「当時帝殿の表情に現れた貴殿の正体が何者か全く掴めなかった故貴殿に刃を向ける事は出来なかった…だが、今貴様の正体を知ったからこそ、貴様を拒絶、否定できるっ!!!!!」
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 14:26:18.25ID:nF5kfzTS0
>>403 アクアと伊藤誠へ
???「何を言っている?帝が私を望んだのだよそこの女神、それに伊藤誠よ 
   お前が断罪され続けてきたのは原作で貴様が女性を散々道具にしてきた結果だろう?」

>>404 加賀へ
???「戦国武将のお次は人間の姿をした軍艦か。面白くなってきたな。
  苦しめている?何を言う。帝が私を望んだのだ。私は帝のお望み通り屑キャラを断罪してきた」

真田へ
???「私を否定し刃を向けるのだな、出来れば異世界の日本人は斬りたくなかったのだがな」
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 18:15:12.56ID:hGBlXnFT0
>>405
吹雪「例え帝さんが望んでいた事だとしても本当に帝さんは喜んでいましたか?優しい方の帝さんは今、貴方に頼るという間違った選択肢を選んだ事を後悔しているんじゃないかと思います。」

そして
真田幸村「優しき心を持つ帝殿を傷つけた以上、例え帝殿と同じ姿をしておる者であろうと容赦はせぬ!!!いざ、尋常に勝負!!!!!」←両手で持ってる槍を高速回転させる

戦いの火蓋が切られた。

一方

伊達政宗(戦国BASARA)が優しい方の帝へ
伊達政宗「帝…アンタは何故もう一つの人格に頼った…?それでアンタは本当に罪悪感に苛まれずに済んだのか…?」
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 18:33:24.55ID:nF5kfzTS0
???「ハハハ・・・そんな槍術で私へ挑むか。笑止だな。
   それともう一つ言っておこう、私にもし傷を付けたら傷は全て帝の体に向かう。
   もし私をここで殺せば、帝は死ぬだろう。帝が死ぬのが嫌ならもう一人の人格である私を肯定しろ。
   もう一つ、私が屑キャラを断罪するのを許容しろ」←刀で真田の持ってる槍をはじき飛ばした
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 18:45:46.60ID:nF5kfzTS0
???「お前達は私が屑キャラを断罪し続けているのを賛美したりしてきたではないか。
   私が更生スレと断罪スレでクズを断罪しているのを傍観してきたお前達も私と同類だよ。」←一言スレ、断罪スレ、更生スレ、このスレの全ジャンルのキャラへ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 19:03:54.69ID:+oo7MZsTa
>>408
ビルス「君の行いは帝を傷つけているというのが分からないのか?帝が自殺しそうになったのは君にも原因があるんだよ?」

ビルス「やむを得ないな、原作のキャラクターを呼びにいこう」←原作の大帝国のキャラクターを、呼びに行った
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 19:10:51.48ID:hGBlXnFT0
>>407
真田幸村「なっ…強すぎる…!!!」←???の強さに驚愕する
猿飛佐助「旦那!!奴とは戦うな!!」
真田幸村「佐助!?」
猿飛佐助「奴の言ってる通り、冷たい方の帝を攻撃すればダメージは全て優しい方への帝へと行く。ここで冷たい方の帝を倒せば優しい方の帝を殺してしまう事になる。だからここは一旦手を引いた方がいい。」
真田幸村「ぐぬぅ…」←悔しがる

真田幸村は???との戦いから手を引いた。
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 19:42:14.65ID:+oo7MZsTa
>>410
ビルス「何かいい方法はないかな…?そうだ!!あの???を精神世界から追い出せばいいんだ!!誰か浄化魔法を使えるキャラはいないか!?もう一人の帝を精神世界から追い出すんだ!!」
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 22:44:15.32ID:nF5kfzTS0
>>409
???「漸く御出ましか破壊神ビルス。貴様も私の所業を黙認してきた内の一人だと言うのに。今頃になって帝である私を拒絶するか。
   帝が自殺未遂をしそうになった元凶は屑キャラ共のせいだ。原作のキャラを呼ぶ?いいだろう呼んでくるといい。」

>>410
???「この私には如何なる槍術、剣術は通用しない。貴様の技など御見通しだ。
   さて、次の相手は誰だ?これは貴様等が望んだ果し合いなのだろう?
   望むのなら幾らでも相手をしてやるさ。」←次の相手を待っている
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 22:58:46.48ID:nF5kfzTS0
>>412
???「破壊神である貴様が魔法とやらに頼るのは実に滑稽だな。
   例え私を精神世界から追い出せたとしてもまた私は帝の精神世界へと現れるさ。
   私は帝の心に巣食った人格なのだからな。その浄化魔法とやらで追い出せるのなら私を追い出してみるといい。」
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 23:03:40.09ID:hGBlXnFT0
???について空条承太郎が語る
「冷たい方の帝にダメージを与えれば優しい方の帝もダメージを受ける、か…まるで原作で俺と戦った鋼入りのダンを思い出すな…。しかもダンとは違って単体での戦闘能力は高いから厄介な奴だぜ…。」
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 07:08:30.45ID:aUIpMokGa
エリート(笑)三人組(くれしん)「優しい方の帝さまに頼んて僕らを無罪にさせるように頼むか。風間トオルとしんのすけは出所したら殺すか」

優しい方の帝へ
「早くエリートの僕らを無罪にしろよ。断罪スレで僕らを殺したことは特別に許してやるからさっさと無罪にしろ。しなきゃお前をまた人質にするよ?」
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 11:39:36.24ID:1Z+1yoiU0
>>416
その愚かなエリート三人組に対し、ブレラーティ(シンフォギアAXZ)が一言

ブレラーティ「お前らを無罪だと?寝言は寝てから言え。お前らは永遠に断罪され続けるワケダ」

そして、ブレラーティのけん玉でエリート(笑)三人組の頭を殴殺

エリート(笑)三人組「痛い、痛いよ〜〜〜〜〜〜〜」←頭に血が流れる。
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 11:47:05.02ID:1Z+1yoiU0
>>417
更にアダム(シンフォギアAXZ)が一言

アダム「愚かなエリート(笑)三人組は、足しにならないが生け贄になるのがお似合いだ。帝に殺されるよりはましだろ!!」

AXZ4話で見せた光球をエリート(笑)三人組に当てる。そして


エリート(笑)三人組「うぎゃあああああああああああ!!」

エリート(笑)三人組は消し炭にされた。

アダム「精製したのは小石三個か………まさにエリート(笑)三人組の命の重さが以下に軽い事がよくわかったよ」
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 12:41:21.03ID:h4yoNOqw0
???「お前達全作品のアニメ、ゲームキャラは今までの私を許容してきたではないか。
   今更私を拒絶しても遅い。既に私は一つの人格となっている。
   浄化魔法で私を消去するのは不可能だよ。例え消去されたとしても私はまた帝の心に宿るさ」

全ジャンルのキャラへ

???「貴様等は今頃になって私を否定し、闘争を仕掛けてくるか。
   いいだろう。望むのであれば貴様等が満足するまでお相手をしよう。」
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 19:11:21.74ID:h4yoNOqw0
帝「もう……これ以上人を傷付けたり殺めたりするのはやめてください…」

???「・・・やめろ?・・・お前も他のキャラと同じく私の行いを否定するか、此処は一言スレで迷惑を掛けた連中を断罪し続けてきたキャラが望んだ地獄だ。
   ――私も、もう一人のお前も・・・この”地獄”にいる以上、処刑者だ・・・だが、私は処刑人としての最期の矜持を示す――
   CORE軍含むここの屑キャラ共はこのスレにいる全てのキャラと共に”皆殺し”だ。」

帝「…誰か、もう一人の私を止めてください…どうか…お願いします.....」
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 20:20:52.74ID://m0MpeKa
アンヘル(ドラッグオーンドラグーン)がこのスレについて一言

「何なのだ、これは!?一体どうすればいいのだ!?」
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 23:17:58.05ID:oQG6FBh/0
帝の精神世界の外、松永久秀と足利義輝は帝を救いに来た。

松永久秀「どれ…試みに、一つを二つに分けてみようか…何、良き宝への返杯だ…気兼ねなく受け取り給え…」←昏睡している帝に黒い粉塵を撒く
帝「…」
足利義輝「…」←頷き、高く飛び上がる
松永久秀「そう…卿には…」
足利義輝「ふんっ!!」

久秀の剣と義輝の笏がぶつかり合い、無数の眩い光が発生した。

松永久秀&足利義輝「『別離』を送ろう…!!」」

すると、帝が二人になった…いや、???が帝の精神世界から出てきたのだ。

本条二亜「よし!成功だ!!あとは冷たい方の帝を倒すだけだね!!」
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 23:19:08.22ID:h4yoNOqw0
>>423 >>424 本条へ
???「何故?どうしてお前含むアニメ、ゲームキャラは私をそこまでして拒絶する?
   お前も私のしてきた所業を黙認、賛美してきた内の一人ではないか。」

この場の全てのキャラクターへ問う
???「貴様等に問おう。もう一人の帝である私を肯定か、それとも否定か?お前達はどちらを選択する気だ?」

更に原作の大帝国のキャラクターへ
「さて、精神世界に来ているのなら原作のキャラであるにお前達にも問おう。私を帝として認めるか?」
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 23:37:42.48ID:h4yoNOqw0
>>425 松永と足利へ

???「―私を具現化させる術を持ったキャラがいたとは驚きだな。
   もう一人の帝である私を精神世界から出してくれて感謝しているよ。
   これで屑キャラを斬刑に処せるな。貴様等も当然一言スレで迷惑行為をした屑キャラを断罪をするのだろう?
   もし、私と刃を交えようと言うのならばお望み通りお相手をしよう。
   私と共に屑キャラを永遠に断罪し続けるか、それとも帝である私と刃を交えるか――どちらにする?」←刀の鯉口を切った

帝へ
「さあてもう一人の帝よ、同化出来なかったのは残念だが貴様も私の処刑に参加するといい。私が誕生する原因となったCORE軍を永遠に断罪しよう。」
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 00:34:15.56ID:vpdGOJ+I0
>>427
フォルカ・アルバーク(スパロボOG)「俺はお前を否定する資格はない。何故なら、お前は帝から生まれたと聞いてる。だが、お前はそう言う発想はないか。もし、帝が死ねばお前もまた死ぬ可能性があることを」
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 00:42:37.79ID:lDi3EWq90
>>427
だが、この場にいるキャラは???を許さなかった。

伊達政宗(戦国BASARA)「テメェ…まだ帝に手を出す気か…!!!!!」
片倉小十郎(戦国BASARA2)「帝本人を絶望の淵に突き落とした罪はこれで消えた訳じゃねぇぜ…だからテメェを許す気は…微塵もねぇって事だ…!!!!!」←極殺状態で拳を鳴らす
加賀(艦これ)「屑キャラを断罪してくるのは嬉しいわ。だけどこれ以上帝本人に迷惑をかけるのはやめて頂戴。そしてこれだけは言わせてもらうわ…『頭にきました。』」
空条承太郎「俺からも言わせてもらうぜ…『てめーはおれを怒らせた』」
東方仗助「おれ・・・おまえのようなタイプは「ぜってーゆるさねえ」って言ったよなあーー
精神世界に入って帝本人を人質にとってよォーー帝本人を精神的に追い詰めてくるアマはよォーーッ!」

完全に怒ってます。

そして真田幸村(戦国BASARA)が一言
真田幸村「これで貴様と戦えるな…もう一人の帝殿、精神世界での雪辱、晴らさせてもらおうぞ!!!!!」
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 00:58:46.27ID:WeLEgPkWa
帝「――やめてください…もう一人の私を…傷つけるのは……別人格に頼った私も……同罪です…彼女を断罪するなら……私は自害します…」←虚ろな目で小刀を喉元へ当てる
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 01:01:15.53ID:lDi3EWq90
>>429
本条二亜「クライマックスシーン真っ最中な所悪いけど、訂正させて貰うよ。」

×断罪してくる
○断罪してくれる
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 01:02:34.70ID:vpdGOJ+I0
>>430
アクセル・アルマー(スパロボOG)「自殺はまずいな。それにどさくさに紛れて帝を殺す馬鹿が湧いてくる。止めに行くぞ」

アクセルは一時姿を消す。
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 01:25:49.14ID:WeLEgPkWa
>>429
帝「‥彼女に手を出すなら…私が相手になります…例えどんなに冷酷な人格でも、もう一人の私ですから…」←刀を向ける

???「私を守る気か、もう一人の帝よ…」←困惑している
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 01:52:52.82ID:lDi3EWq90
>>433
真田幸村「帝殿……。」
伊達政宗「アンタ…。」

そこで本条二亜が仲介
本条二亜「はいそこで喧嘩しゅーりょー。一つ私に提案があるんだけど、優しい方の帝と冷たい方の帝をアクアと偽アクアみたいな感じで共存させるというのはどうかな?特に冷たい方の帝は屑キャラの断罪役として役に立ちそうだし。」
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 02:27:38.88ID:lDi3EWq90
続けて本条二亜が???と交渉をする
本条二亜「ああそうそう、あんたには守ってもらいたい約束があるんだよね。」

約束その1
・帝本人に屑キャラの処刑を押し付けない。

本条二亜「帝本人に処刑をさせるという事は帝本人の人を殺すのを嫌う優しい人格を否定しちゃう事になるからねー。下手したら帝本人が自殺しちゃうかもよ?」

約束その2
>>421での全ジャンルのキャラ虐殺宣言を撤回し、謝罪する事。そして二度と殺害宣言はしないこと。

本条二亜「虐殺宣言とかしたらもうど偉い事になるわ。更正スレ1の断罪スレ送りにされる前のゲマとかがその例だよ。だからこの場にいるキャラ達に謝るべきだよ。」

本条二亜「以上のルールが守れないなら断罪は覚悟してね。」
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 07:15:41.55ID:Uap/ohlY0
>>436

???「いいだろう。今述べた約束は必ず守る。」
???「序に言うと、>>421の発言はここにいるキャラで屑キャラの断罪をしようと言ったのだが誤解を招いてしまったか。」

???「すまなかった。二度とお前達の誤解を招くような発言はしない。帝本人にも処刑を押し付けるのもしないさ」←全キャラへ謝罪
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 07:32:08.51ID:Uap/ohlY0
???「――貴様等に一つだけ問う。原作である大帝国のキャラが来なかったのはどうしてだ?もう一人の私を肯定、許容したからか?」←この場の全キャラへ
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 20:30:18.66ID:vpdGOJ+I0NIKU
>>438
それを徳川喜喜(銀魂)が一言
徳川喜喜「単に呼ぶのを忘れただけだ。なんなら直ぐに呼びにいこう」←大帝国のキャラを呼びに行った。
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 21:56:55.60ID:lDi3EWq90NIKU
>>437
足利義輝「書物之朋よ、心得違とは感心出来ないな…。」
本条二亜「あっ、義輝…意味間違えてすいませんでした!!」
松永久秀「何、気にすることは無い、何にしろ一件落着したのだからな。」
足利義輝「そして新しい朋が加わったのだから寧ろ喜ぶが良いぞ朋よ!」
本条二亜「うん…、協力してくれてありがとね、義輝に久秀…。そして冷たい方の帝、約束を守ってくれてありがとう…。」
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 01:12:21.21ID:0HKSNQkI0
>>429のキャラ達が改心して別れを告げた???へ
伊達政宗「Good bye、気が向いたらいつでもここに来てもいいぜ。」
片倉小十郎「改心した以上、許すしかねぇな。」
加賀「そうね…またお会い出来ればいいわね…『私達の仲間』として。」
空条承太郎「やれやれ、一件落着って所か。」
東方仗助「そうッスね…。」

そして政宗が帝本人に一言
伊達政宗「これでアンタが死ぬ理由はもう無くなっただろ…だから、例えどんな事が起こっても、自害だけは絶対にすんなよ…。」
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 01:30:03.99ID:0HKSNQkI0
>>429のキャラ達が改心した???へ 
片倉小十郎「改心した以上、許すしかねぇな。」 
加賀「そうね…私達のとして活躍してくれれば頼もしいわね。」
空条承太郎「やれやれ、一件落着って所か。」 
東方仗助「そうッスね…。」 

>>443の帝の失踪に気付いた伊達軍兵士が報告に来た
伊達軍兵士「筆頭!!またもや帝が姿を消しやした!!!」
伊達政宗「なん…だって…!?」
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 01:59:04.26ID:0HKSNQkI0
伊達軍兵士1「中の人、誤認したり誤字脱字したりするという連続ミスを犯してめちゃショック受けてるらしいぜ…」
伊達軍兵士2「何か「不幸だ」とか「気分最悪だ」とか呟いてたな。」
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 19:40:06.80ID:068HlbWU0
もう一人の帝「多数の屑キャラが乗っている一覧のページを見つけたぞ、このスレッドは原作で悪事を働いた全ジャンルのキャラを断罪するスレッドなのだろう?
         私と共にこのページのキャラを断罪しようではないか。お前達も拒む理由はないだろう?」

ソース
https://dic.pixiv.net/a/%E5%90%90%E3%81%8D%E6%B0%97%E3%82%92%E5%82%AC%E3%81%99%E9%82%AA%E6%82%AA%28%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E7%B3%BB%29

https://dic.pixiv.net/a/%E5%90%90%E3%81%8D%E6%B0%97%E3%82%92%E5%82%AC%E3%81%99%E9%82%AA%E6%82%AA%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E7%B3%BB%29#h2_14
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 20:47:57.03ID:068HlbWU0
>>443

冷酷な人格の帝「何処へ行く気だもう一人の私よ?またこの場にいるキャラに迷惑を掛ける気か?」←帝の前に回り込んだ
優しい人格の帝「っ……何所へ行こうが私の勝手じゃないですか....退いてください…」

冷酷な帝「そうはいかない。お前の思っている事はとうに分かっているさ。
      誰もいない場所へ行き其処で自害する気だろう?お前の自害を止めたキャラ達の苦労を無にする気か?
      お前の自害を望んでいる屑キャラ以外で今まで出たか?出ていないだろう?
      自害する気ならお前を力ずくで止めるさ。もう一人の私が死ぬのは見たくないのでね」

優しい帝「もう....私は生きるのに疲れました……そこを通らせてください…」←横を通り抜けようとする

冷酷な帝「そうか、ならば少し眠ってもらうぞ」←魔術で優しい人格の帝を眠らせた

冷徹な帝「さて、>>444の連中へ連れていくとしよう。」←眠らせた帝をお姫様抱っこで>>>444のキャラ達の下へ運んだ
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 19:48:05.27ID:9pwszMbU0
冷酷な方の帝「この料理は誰が作った?おかわりを頼みたいのだがな。」←幸平創真(食戟のソーマ)が作った料理を食べている

冷酷な方の帝「もし私に断罪してほしいキャラがいるならそのキャラが原作でした罪状を私に詳しく述べる事だ
          それに、ここに収容されている屑キャラを断罪するのは少し飽きてきた。そろそろ新しい断罪対象が増えるといいのだがな」←創真の料理を食べている
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 19:59:13.42ID:yRmccjm9a
>>452
ビルス「冗談じゃない。これ以上屑キャラが増えたら更正スレや断罪スレのような惨状になってしまうぞ。それに君は改心したはずじゃなかったのか?」
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 22:38:10.60ID:9pwszMbU0
>>453
冷酷な方の帝「確かに帝には手出ししないと約束したさ。だが私は屑キャラの血をもっと見たいのだ
          松永と足利が具現化したのは帝の処刑人としての人格――それが私だ。
          私の刀がもっと血を求めていてな。このスレは一言スレで多数のキャラに迷惑を掛け
          挙句の果てにキャラを殺害した痴れ者が送られる無限地獄なのだろう?
          ビルス、お前も私と同じ処刑人だと言うのに今頃怖気づいたか?」
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 00:26:33.10ID:wHwJmb48a
リンネを虐めたバカ三人娘「帝さまが分裂して他のキャラが私達から目を離したこの隙に一言スレ方面まで逃げ延びてやるわ!!!リンネとその仲間は殺してやる!!!」
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 06:36:01.49ID:N1ZHft490
>>455

だが、その企みは失敗した。

風鳴翼(シンフォギア)「逃がさん」

影縫いでバカ三人娘の動きは止まった。

バカ三人娘「動けない………」
風鳴翼「冷酷な方の帝よ。処刑方法はお前の好きにしてやれ」
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 09:56:02.98ID:N1ZHft490
>>457

その背後に、明智光秀(戦国BASARA)が現れた。

明智光秀「命乞いなど無駄ですよ」←キングコア軍の首筋に鎌をあてる。
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 14:25:28.13ID:GN3PQSWY0
>>456
冷酷な方の帝「ではお望み通り処刑をしよう。今回は花火だ」←バカ三人娘の体にC4爆薬を付けた
バカ三人娘「いやああああああああああ!!!!!!!!!!助けてえええええ!!!!」

冷酷な方の帝「諦めろ。原作でリンネ・ベルリネッタに性格を歪ませる虐めを行い、更生スレと断罪スレでキャラを殺したお前達を助ける者はない。」←起爆スイッチを押した
馬鹿三人娘「いやああああああああああああああああああ!!!!!!!!!」

ドカーン
バカ三人娘は爆死した。

冷酷な方の帝「まさにDIE☆ヒットだ」

>>457
帝「許しません。どうせまた私を殺そうと目論んでるのが分かってます。」
山下利古理「何度帝に命乞いをしようが貴様達の出所は永遠にない!!!!原作で私を殺し帝を汚した事を永遠に詫び続けろ!!!!」←ライトセーバーでキングコア軍をスクラップにした。

キングコア軍「ぐぎゃあああああああああ!!!!!!!!!!!」←バラバラにされた。
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 20:45:02.13ID:GN3PQSWY0
>>446のキャラへ質問

冷たい方の帝「一言スレ方面に顔出しして名を名乗ったが、一言スレのキャラからは拒絶の言葉しか帰って来なかった。
         どうして、一言スレの住人は処刑人の人格としての私を否定する?私はもう一人の帝だと言うのに。」
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 21:04:57.77ID:7CBwBN6m0
>>460
加賀(艦これ)「恐らく一言スレの住人達は貴方が永遠スレで改心したのを知らないのではないかしら。それなら今から一言スレに行って貴方が改心した事を伝えるしかないみたいね。」
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 23:35:46.69ID:GN3PQSWY0
冷酷な方の帝「これよりキングコア軍の裁判を行う!!!!被告!!!!!CORE軍!!!!!判決は死刑!!!!!!死刑だ!!!!!!!!!!死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑ィィィィィィ!!!!!!!!!!!!!!!!!!」←荒ぶってる

冷酷な方の帝「私の日本帝国を滅ぼした貴様等をこの手で殺せるとは、私は幸せ者だ!!!」←レーザーライフルをCORE軍へ向ける
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 00:13:54.39ID:SytHjFJEa
>>463
CORE軍「死刑になるのはお前だァこのイカれ小娘がァ!!!原作でしたことを何時までも恨んでんじゃあネェヨォ!!!!!しかも俺等をこんなところへぶちこみやがってよォ!!!」

二人の帝へレーザー銃発射
二人はレーザー銃で貫かれて死亡した。
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 01:04:43.28ID:TYrjUbto0
>>464
伊達政宗(戦国BASARA)「イカれてんのはテメェ等だfuckin machine共ォ!!!!!!!!!!!!!!!!」

政宗はCORE軍にHELL DRAGONを放った。オチは

CORE軍「うぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!」

CORE軍は一瞬で黒い粉になり、その黒い粉からは煙が出ていた。
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 10:40:40.48ID:i/C+59rsa
CORE軍「助けてくれえええええ!!!!!!原作でしたことは謝るからよォォォォ!!!!」←大帝国のキャラに命乞い
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 12:27:31.85ID:fPQF3PAw0
>>464
ブロリー「へぇあ!?うおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!」

ブロリー登場。二人の帝の前に出てCORE軍のレーザーをはじいた。
CORE軍「ダニィ!?」

ブロリー「ガチのクズがぁ……お前達のような悪魔のようなロボットは俺が破壊しつくすだけだぁ!」
パラガス「腐☆腐 さあ、死の恐怖を味わいながら、ブロリーに八つ裂きにされるがいい!」
CORE軍「もう駄目だぁ・・・・お終いだぁ・・・」

ブロリー「とっておきだぁ……」←イレイザーキャノンをCORE軍へ放った
ポーヒー

CORE軍「ふぉお!?ぐぎゃあああああああああああ!!!!!!!!!!!」
デデーン♪

CORE軍はブロリーのイレイザーキャノンによって全員木っ端微塵のスクラップにされた。
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 22:27:40.42ID:fPQF3PAw0
パラガス「このスレが立てられた経緯を説明するぞぉ!良い子の皆よぉ〜くみておけ♪」


一言スレ4と5で迷惑を掛けたり、占拠を目論んだ所謂"クズキャラ"が多数現れる

余りにも酷いので更生スレが立てられたが、反省しない挙句キャラを殺すので反省しない"クズキャラ"を断罪する断罪スレが作られる

断罪スレでも反省しないのでこの永遠スレが立てられた


パラガス「これらの理由によってこのスレが立てられた真相というわけだぁ!」
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 01:58:29.94ID:/DWfHivKa
>>468
エリート三人組「口を塞げよ。脳筋漫才コンビが」

優しい方の帝へ
「早く僕らを無罪にしてここから出所させろよ、日本の国家元首だろ?同胞を助けろよ」

伊達政宗へ
「帝はさっさと自害させれば良かったんだよ、そうすれば僕らが国家元首となって愚民共を統治出来たのによ」

軍人キャラへ
「謝罪してやるからお前らが先に謝れ、お前らのせいで僕らはこんな目に合っているんだよ」

艦娘へ
「国民の税金で作られた軍艦が僕達日本を背負うエリートを殺していいと思っているのか?お前ら負け犬軍艦の攻撃なんか全部余裕でかわせるんだけどな?」
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 02:48:40.00ID:gaznCvfb0
>>470
そんな愚かなエリート(笑)三人組に対し、いろんなキャラが一言

東郷毅「あなたたちのような愚か者に任されれば内戦は確実。国民に反感を抱いて反乱を起こされ、国民の前から処刑されるのがオチです」

豊臣秀吉(戦国BASARA)「貴様らに任されれば、日の本は確実に腐っていく。よってお前たちは我が処刑する!!」

アクセル・アルマー「謝る?貴様らのような能無しに謝罪されるなどまっぴらごめんだ!!それに今のお前たちの受難は、自業自得だ!!諦めて死ぬんだな」

長門「貴様らのような口だけの無能など簡単に殺せる!!それを身をもって証明してやる!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況