X



NFL総合 Vol.338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef75-TNk6 [159.28.160.22])垢版2021/05/02(日) 12:47:05.74ID:ea7jvE140
NFL大本営 http://www.nfl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/
NFL on 日テレG+ https://www.gtasu.com/nfl/nflong/
日テレG+NFL イレブンスポーツ https://elevensports.jp/ntvgtasu
DAZN NFL https://www.dazn.com/ja-JP/nfl
NHKスポーツ https://www3.nhk.or.jp/sports/index.html

次スレ立てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv」を追加してください

※前スレ
NFL総合 Vol.337
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1618021594/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b8-7S+s [219.37.254.124])垢版2021/05/23(日) 19:04:17.42ID:kjFKQt6I0
>>952
奥多摩湖(エリー湖)もあるし
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ee-AyaX [113.38.14.241])垢版2021/05/23(日) 19:45:44.86ID:32GNA/N/0
身長体重データは流通してるけど
脂肪率データも出回ってる?
NFLのオフェンスライン、ディフェンスラインの体脂肪率、除脂肪体重はいかほど?
大相撲幕内力士が100キロ超えててそんな人間は他のスポーツにはいない、とか、
全盛期の千代大海の除脂肪体重はNFLのラインマン達よりも重かった、とか、
きくけど、信じられん。
俺はNFLのラインのほうが除脂肪体重重いと予想している。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-bMx3 [116.64.147.228])垢版2021/05/23(日) 20:00:57.97ID:ICNCHdSo0
体脂肪率はワンダリックテストの結果と同じでどちらかに飛び抜けた数字出した奴の値が噂として流布されるだけで公開データとしては存在しない
そもそも最近まであまり話に上らなかったし、測り始めたのもたぶんここ数年程度じゃないかと
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669a-jl/L [217.178.192.21])垢版2021/05/23(日) 21:49:58.35ID:HbwAD0w00
>>958
なんでもかんでもNFLが一番だと思わない方がいいぞ世間知らずのマヌケ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7dd-OuJF [220.142.53.29 [上級国民]])垢版2021/05/23(日) 22:22:06.26ID:7Syk2Jsk0
>>960
Yes。以前出張の際に、NYのラガーディアからロチェスターまで500km弱運転したが、
バッファローは更にその先でカナダとの国境近く。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-jl/L [49.98.61.163])垢版2021/05/24(月) 07:38:24.83ID:jhdKSAfJd
>>968
ただのアホなんだろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ee-AyaX [113.38.14.241])垢版2021/05/24(月) 15:12:21.60ID:YE66g+Qv0
>>961
NFLは世界のスポーツ全部の中で(少なくとも無酸素運動ではまちがいなく)一番と思ってるよ。
あなたは思ってないの?
大相撲幕内力士が見た目の割には脂肪率少ないのは感嘆するし除脂肪体重も重い人達の集団だとは思うけど。
NFLのLINEMenのほうが除脂肪体重おもいと思う。
ケビン山崎の千代大海の発言もどこまで信ぴょう性あるのか。。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-9p/U [49.104.16.238])垢版2021/05/24(月) 15:32:53.84ID:LnJajaHWd
勝氏でさえNFL入りでになかったんだから力士でもラインするの厳しいだろうな
トルジでも難しいかもな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb8-PzBz [126.51.96.195])垢版2021/05/24(月) 17:46:55.63ID:eBzxLsoF0
いくらなんでも五輪メダリストは暴論だろ最初からずっとアメフトやってたならともかく
そんなこと言ったら現役NFL最速候補のメトカーフだって五輪予選最下位だろうに

メトカーフが陸上専念したらなんてifの世界線の話は
実現しない以上相撲取りが学生時代からアメフトやってたらレベルの妄想に過ぎないわけだし
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb8-PzBz [126.51.96.195])垢版2021/05/24(月) 18:59:59.52ID:eBzxLsoF0
たぶんスポーツ全般したことないんだろうな。スパイク履いてる時とそれ以外の違いもわかってないんだろう
「一定距離押されただけでも負け、手ついただけでも負け」「素足で滑りやすい土俵」
ってルールがあるから普通の格闘技の体型バランスじゃ全然駄目なので力士は
体重は(一定以上素早く動ける限り)できるだけ重く、重心はできるだけ低くって合理性を追求してあの体型になる

入門時は上半身下半身均等にマッチョな他スポーツからの転向組でも
地位が上がるやつは結局そのうち力士体型になるのはそのため

だから才能で勝ってようがあくまでフットボールの体型してるNFL選手が相撲取りに勝てる理屈がない
同体重でも重心が上にあったら駄目な上OLでも平均して幕内力士より25kgも軽いんだぞ

フットボールフィールドでのラインマンの押し合いは芝の上+スパイクなのでグリップに必要な力が根本的に違いすぎる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 10時間 30分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況