X



【12th Man】Seattle Seahawks part10【NFC West】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:08:03.11ID:lJ3AVRl40
公式HP http://www.seahawks.com/

地元メディア 
Tacoma News Tribune http://www.thenewstribune.com/sports/nfl/seattle-seahawks/seahawks-insider-blog/
710 KIRO http://sports.mynorthwest.com/category/seahawks/
Seattle Times http://www.seattletimes.com/sports/seahawks/

地元ファンブログ 
Field Gulls http://www.fieldgulls.com/
12th Man Rising http://12thmanrising.com/
Hawk Blogger http://www.hawkblogger.com/

前スレ
【12th Man】Seattle Seahawks part9【NFC West】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1541454819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0f-AIHr)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:13:11.20ID:wnEi7g9R0
ウィルソンは確か弁護士の家庭に生まれた、育ちのよい知的な人間。
貧困家庭で育った荒くれ黒人選手が身に付けているDQNしぐさとはソリが合わないのはしょうがない。
確かかなり昔に、ウィルソンの話し方がミドルクラスの白人っぽいとかが同僚選手に不評という話を聞いたような聞かないような。

ベンチでの鼓舞とかはかなり演技込みで、意図してやってる気がする。
そうすることがチームを一丸とすると理解しての行動。

ウィルソンが新人の頃は舐められるので通用しなかっただろうけど、
今なら年齢と実績の権威をまとっているから可能な鼓舞。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed5e-8zr5)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:25:10.69ID:CND4qbhv0
誰々が仲が良いとか悪いとか、中学校の部活じゃないんだからwww
1日中ワイドショーにドブ浸かりのおばはんみたいなのが大杉だろw
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-j/w/)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:45:02.87ID:sxBPH24kp
弁護士か
なんとなくNFL選手は母子家庭とかで苦労して育った選手が成り上がったイメージが強いな

シャーマンも父親がゴミ収集の職員で今も続けてるんだっけ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd20-EM1p)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:12:52.38ID:NMTAEmhZ0
ボールドウィンのツイッター見てても感じるわ
引退時にこれまで一緒にプレーした全選手、関係者に謝辞を述べてたけど、見事にウィルソンだけ抜けてた。明らかに故意。タバリスジャクソンまで写真付きで感謝してたのに。大事な試合でうんちセレブレーションしたり、会見に自分の代わりに自分の等身大看板を置いたり、メディアでチーム批判したり、普通にディーバだったとおもうわ
それでもフィールド上では見事に合ってたぁらプロフェッショナリズムはもってたのは素晴らしいけど、No.1レシーバーがいなくなって逆にオフェンスが良くなってるのは考えさせられる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a6-QX1D)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:27:16.88ID:UkGzyzFK0
「ついでだから正直に話しておきたい。ロッカールームには現在90人の選手がいる。90人の仲が常に良いことなんてありえないだろう。つまりはそういうことなんだ。あなた方の職場だって、90人もいなくたってうまくいっていないはず。そういうものなのさ」
だそうですよ
https://nfljapan.com/headlines/19923

最近でいうとSSマクドゥーガルドが「ディグスがFSだと後ろを気にしなくていい」って言っちゃったのも気になる
そらSSからしたらFSがゴミだと自分のスタッツも下がって契約交渉に影響出るしな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:27:46.83ID:h4+HNjeVd
ディグスは完全なグレードアップだったから
まあこう言っちゃうのもしゃあなし
不安定だったDB陣がディグスのカバー力で一気に安定した

>>299
チームの雰囲気という意味では何気にジーノ加入が大きかったんじゃないかと
みんなでじゃれてる動画とか見てると思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0e-Igfw)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:08:46.41ID:pEBV3jIP0
今のベンチ映像だとジーノ馴染めてる感じだけど
元々あいつって大して結果出てないわりに傲慢で知られてわりと嫌われ者だったろw

ドラ1じゃなかったことに腹立てて代理人解雇したり
チームメイトと金銭トラブルで顎かち割られてたり
あとジャイアンツ時代に先発した時も握手拒否されたり

まあ流石にジャーニーマンやってるうちに大人になったのかもしれんけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (IL 0Ha9-yEoj)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:31:33.23ID:yY1czsoVH
他のスポーツではあまり思わないけど、NFLは自分の健康をかけてやってるから信頼関係は非常に大切になってくると思うわ
選手たちの口ぶりでも戦争に例えられること多いし
ウィルソンに関してはマジでバカポジティブというのを元選手らも言ってるし、普段からこうなんだと信じるわ
偽物だったら誰もついてこないし
それに、それを言ったらキャロルもめちゃくちゃポジティブだし影響あると思う

まあセリフがいちいちクサイのはラップ育ちの奴らからするとオエーって感じなんだろうけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (IL 0Ha9-yEoj)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:55:43.49ID:yY1czsoVH
だからスタッツベースで決められているオッズは毎回のように覆すんだろうね
確か今季のラインは8.5勝だったけど、5試合残して超えてた

今夜の@LARのオッズも数時間前はアンダードッグの-1だった
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c9-U+hQ)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:29:24.45ID:/vvfaw7d0
SFが勝ってしまったかー。
最終戦で勝てれば第一シードが見えてきたけど、それまでには負けられない。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037c-Qb8l)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:22:42.41ID:fkPFwb3u0
ウィルソンお大事に!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:25:22.53ID:zF31WBqM0
調子よすぎて忘れてた
うちは地区優勝を狙える戦力じゃなかった
まずはちゃんとWCをとることが先決
下手したら羊さんに抜かれる可能性すらある

次週から気を引き締めていくのみだ!
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-8Lvh)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:25:33.35ID:rgY52hHSp
完敗だな第1,2シードはきつそうだなぁ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a6-QX1D)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:54.69ID:Nz4FTdPe0
まぁマクベイオフェンスには無抵抗でやられっぱなしなので負けそうとは思ってた
この一戦どうこうよりペニーの症状が気になる
ダメなら今さらプロサイス(今オフFA)なんかよりホーマー試してほしい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (IL 0Hab-EM1p)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:48:58.03ID:mKMn1Yd8H
>>327
まじでプロサイスがなんでここまで生き残ってこれたのか不思議でならない
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edef-yEoj)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:38:34.50ID:CVJJkV550
ぺニーは長期離脱っぽいね、せっかく活躍し始めてたのに残念

確かにタレントではほとんどのポジションで劣ってるけど、昨日は致命的なドロップ2つと、明らかな1stダウンをチャレンジしてれば違う展開になってたと思う

後、相手のデイフェンスはどうぞ走ってくださいのダブルハイセフティなのに対してこっちはランを止めようとしすぎてプレイアクションでやられまくってたのが目についた
あとペナルティ出て1st&longになってゲームプランだったラン中心の攻めができなかった
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc8-a5Zi)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:33.07ID:z8G4tybr0
ペニーは残念ながらシーズンエンド濃厚。カーソンの負荷が増すのはファンブル癖も相まって怖さしかない。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:17:32.46ID:+4bQjpZ/d
>>331
カーソンとペニーで優秀なRB一人分、
って感じだったからなあ
今日はアウトサイドをプロサイスに任せてみたけどダメダメだったし、だいぶ難しい状況よね

ムーアロケットDKあたりをランに組み込まないとなかなか対応できなさそう
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a6-QX1D)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:29:12.21ID:fCfacEgO0
キングとアマディの信用がないせいか、
ケンドリックスが不在でも80%以上が4-3-4体形で、
ディグスはたまにニッケルにも入ってるんだな(Sの駒自体はヒルとブレアーがいるし)

ディグスがFSに入ることで安定したのは確かなんだけど
キング&アマディとヒル&ブレアーのどっちに賭けるかも結構この先の命運を握ってそう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b92-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:25:37.91ID:x0UGy1VX0
先週の敗戦はけっこうテンション下がったけど
レギュラーシーズン残り3試合、そうも言ってられないの
とりあえず今週と来週は勝って
最終週でSFに勝って地区優勝の可能性を残しておいてもらいたい
ただ、そうなったとき、SFとしてはここ数年の恨みを一気に晴らす思いで
くるだろうなぁ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d320-Donf)
垢版 |
2019/12/16(月) 04:47:00.13ID:NzLz0byS0
ウィルソンが良かったのもあるけど、相手も弱すぎる。ゴードンがやっとロングキャッチしたのが嬉しい
せっかくの好調に水を差すプロサイス。運良く致命的なファンブルにならなかったけど、信頼性ゼロだ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed3-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:13:01.48ID:XmuRMuJp0
ワグナーがいないとシーズンが終わる
ってことがわかった試合だった
それにしてもバートン全然ダメだけど我慢して使ってるな、BBKにチャンスあげてもいいのに

あ、プロサイスさんはこれで終了ですね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-1oEF)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:09:08.66ID:OQ+VCGbna
今日ラムズ負けたらプレイオフは決定?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7f-KkI3)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:48:06.57ID:VG4KbV5J0
GBと並んだらどっちが上なんでしょう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c9-O0zs)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:57:40.41ID:a4YWEzvA0
暫定#1だ!
MINがGBに勝たない限りは#5位上も確定
GBと並んだらスケジュールの差でSEAが上。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c9-O0zs)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:00:49.24ID:a4YWEzvA0
GBとは共通対戦相手での差だった
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7f-KkI3)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:06:34.41ID:VG4KbV5J0
ありがとう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975e-a2YB)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:45:26.90ID:zd00z78h0
>>371
GBと3チーム並ぶから1stseedらしいよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (IL 0Hbb-QQpe)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:45:34.48ID:OSAskAQxH
9ersはラムズに勝つでしょう
ゴフはプレッシャーかかると折れるし、それをやらせたらSF以上のチームはない
先週のSEAと一緒で、厳しい試合が続いた後で疲れが出ただけかと
最終節が全て
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0f-Zk2E)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:05:51.79ID:DVfnXzQq0
2ポゼ差以上になったときに電光石火のようにロングパスを通されてTD取られる癖はなんとかならんのか。
普通ガーベージタイムというのは、3ポゼ差ぐらいの状況でフィールド内のショートパスだけを通して時間を消費させてTD取られるというやつだろ。

思いっきり守備緩めして1分でTD取られてワンポゼ差になってからでないと奮起できない病は治さないと。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-mfH6)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:35:42.15ID:+RLYiERjp
>>383
接戦を制するのは見事だけど、自ら接戦に持ち込む必要は全くないわな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (IL 0Hbb-QQpe)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:37:13.38ID:OSAskAQxH
>>375
なるほど。3チームのタイになると、共通相手との戦績に条件が変わるからか
NOが負けた相手すべて(ATL、SF、LAR)が、少なくともウチが1回倒してる相手てのが面白い
GBも3敗のうち2つ(PHIとSF)はSEAが倒してる相手
反対にウチが負けたNO、LAR、BALにはどこも勝ってない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a6-drM2)
垢版 |
2019/12/17(火) 06:30:16.73ID:uYMDjSnO0
ガベージもそうだけどハリーアップオフェンスに対しても無抵抗なんだよな
1分あったら10〜15ヤードのアウト系のパスを次々に通されて気づけば30秒でFGレンジ
ゴフやカズンズはミスしてくれたけどプレーオフでNOやGBが対戦相手になると厳しい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975e-a2YB)
垢版 |
2019/12/17(火) 06:32:52.55ID:UQXLV1q20
ジョシュゴードンさん無期限サスペンデッドです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況