X



関西高校アメリカンフットボール Part8
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 10:39:10.50ID:6KJp33Eb
今日はプリンスボウル!
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 09:45:44.48ID:buSgambL
秋の組み合わせは如何に??
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/27(土) 03:38:18.96ID:/VWasOJ0
パシフィックリムボウル2019 アシュランド高校スタジアム

PRB JAPAN (関西高校選抜) vs ASHLAND HIGH SCHOOL


LIVE配信 7月27日(土) 10:45〜

https://portal.stretchinternet.com/Ashlandfc/
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/05(月) 08:41:40.02ID:GZChmRX/
最新版 2020年度 河合塾の最新偏差値ランキング

(私立文系)加重平均方式 2019年7月公式

http://search.keinet.ne.jp/search/option/

01位 慶應義塾 偏差値68.1
02位 早稲田大 偏差値66.4
03位 上智大学 偏差値63.6
04位 明治大学 偏差値62.6
05位 青山学院 偏差値61.7
06位 立教大学 偏差値61.6
07位 同志社大 偏差値60.8
08位 法政大学 偏差値60.2
09位 中央大学 偏差値59.5
10位 学習院大 偏差値59.1
11位 立命館大 偏差値58.6
12位 関西学院 偏差値57.8
13位 関西大学 偏差値57.3
14位 成蹊大学 偏差値57.1
15位 明治学院 偏差値56.8
16位 成城大学 偏差値56.5
17位 武蔵大学 偏差値55.3
18位 國學院大 偏差値55.1
19位 南山大学 偏差値54.5
20位 立命館ア 偏差値54.4
21位 東洋大学 偏差値53.8
22位 専修大学 偏差値53.7
23位 駒澤大学 偏差値52.6
24位 西南学院 偏差値52.3
25位 玉川大学 偏差値51.2
26位 日本大学 偏差値51.1
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 02:40:28.44ID:lkmwXIT5
大学のゲーム観たら、見覚えのあるフレッシュマンが続々とデビューしてる。
眩しいな
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/03(火) 11:05:19.64ID:E1oicgiv
秋はどんな感じ。各地区の戦力予想望む!
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 01:47:26.10ID:J9npjl46
どこが強い??
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 20:00:23.74ID:EQY94A04
今年も立宇治強いのかなって思って見に行ったら雑魚すぎてがっかり
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 17:32:43.61ID:To8lP8Fq
関倉はわりと波のあるチームやね。クソ強ラインが揃うとすごい。以前はラインの強さには定評があった。
強い年はスター選手がいることが多いからかなり目立つけど、弱い年はまったく奮わずさみしく去っていくことも珍しくはない。

後の進路を考えると、進学校ではあるけど、系列の大学を持たないから推薦が取れなければ勉強頑張るしかない。
立命館と提携してた時代はそのコースに入れたら自動的に立命館大学に進学できたけど、それはなくなっちゃったからなあ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 23:59:40.81ID:Kau+QObY
なるほどね
関一とはいつもいい勝負をしているイメージがあったので、一方的展開に驚いてしまったよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 04:44:08.11ID:nJTp2eX6
関倉もアメフトはほとんどスポーツ推薦やん
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 15:18:13.38ID:5vc3h0QK
館倉にスポセンあったらあんなにウルトラメチャ弱じゃあないでしょ。中学経験者の進学先は箕面自由、追手門、学芸あたり。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 18:58:14.56ID:97IKsz53
総理 安倍晋三  成蹊大学
財務 麻生太郎  学習院大学
総務 高市早苗  神戸大学
法務 河井克行  慶応法
外務 茂木敏充  東京大学
文科 萩生田光一 明治大学
厚労 加藤勝信  東京大学
農水 江藤拓   成城大学
経産 菅原一秀  早稲田政経
国交 赤羽一嘉  慶応法
環境 小泉進次郎 関東学院大学
防衛 河野太郎  慶応(1ヶ月のみ在籍)→ジョージタウン大学
官房 菅義偉   法政大学
復興 田中和徳  法政大学
公安 武田良太  早稲田文学
一億 衛藤晟一  大分大学
科学 竹本直一  京都大学
経再 西村康稔  東京大学
地創 北村誠吾  早稲田政経
五輪 橋本聖子  苫小牧高等学校

総理含めた全20人の学歴

【国立】東大3人 京大1人 神大1人 大分1人

【早慶】早稲田3人 慶應3人

【MARCH】法政2人 明治1人

【その他】成城1人 成蹊1人 関東学院1人 学習院1人

【高卒】1人
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 20:09:52.96ID:3KBM7LQP
立命守山と大正は学力同レベル

日大で自主性無さを競っている
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 20:16:47.90ID:5owBu1+e
最近は、明治に進む選手が多いな
関西大倉。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 22:52:20.50ID:J9lwOj25
高槻から立命いった水谷試合出てるな。高月のRB(サイトウ?)は医大にでもいったの?あいつはほんとにすごかったと思う。やってないんだったらもったいないな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/26(木) 05:52:00.58ID:0wknMSf9
>>18
大学のことやろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/30(月) 17:23:18.93ID:2lXFKnCt
大産と追手門の試合見たかったな
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/01(火) 06:17:04.75ID:fo7v6vbl
追手門と関一おもしろそう。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/06(日) 06:05:17.98ID:5EQYFadS
大阪準決勝。予想は??
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/06(日) 20:56:27.89ID:wZI2GZAt
箕面自由も関一もピリッとせず。大阪は弱体化か?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/07(月) 00:55:45.99ID:FdlZn52n
>>29
戦力が箕面自、大産、関一、追手門に分散してるからちゃうかな
ずーと前は大阪でスポ推進学は大産一極集中してると言っても過言ではないくらい強かったんやでー
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/07(月) 01:58:44.81ID:6EDwg9Uj
最近は進学先見てると箕自がお得感あるね。高校でも大会上位まで行けて充実してるやろうし。
大産大附は関学へ行かれへんのがネックやったけど、ついに門戸が開かれた。
あとは大阪学芸、追手門もわりといいとこ行けるやん。
豊中、池田、箕面の府立とか高槻、関倉みたいな上位校は勉強で推薦取るか、スポーツ推薦取るか、受験勉強するか…
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/07(月) 20:40:39.34ID:9aLERpuI
立宇治14-7同志社国際

スコア上は接戦だが、点差以上に実力の差が明らかにあった。立宇治のQBランは最後まで完全に封印。例年通りしっかり仕上げてきた印象。54番が凄い。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/07(月) 21:46:09.02ID:3XJbEDqH
兵庫県大会はどうだったの
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/07(月) 21:55:10.39ID:moG6le3x
始まる前から関学啓明のワンツーフィニッシュは決まってたようなもんやろ。
そういう予選リーグの組み方してるし。
相手は違えどほとんど同じ点差で決勝トーナメントの2戦を通過してる。
ただこれほどまでに関学啓明と他校との差が圧倒的なのは久しぶりやな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 15:25:25.63ID:tzTOC2om
関大一高  6 ー 17  箕面自由 

追手門学院 28 ー 20 近畿大学附属 


全国大会出場

1位 箕面自由学園高等学校
2位 関西大学第一高等学校
3位 追手門学院高等学校
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 16:05:25.20ID:0sN+TJjy
箕面自由の完勝でした。点数以上の力の差を感じる内容。大阪は箕面自由が一つ頭抜けている感。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 16:25:06.52ID:juRkD+CR
春も決勝まで行ったし、今年は箕自強いやね。
2年にもタレント揃ってるし、来年も箕自は強いやろうね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 22:19:14.20ID:F98r8z7R
>>38
今年はというよりも今年も。かな
それでも昨年の方が圧倒的に強い
2年が楽しみなのは追手門や近大、大産大も同じ
個人的にはそろそろ豊中復活してほしい
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 23:45:11.99ID:0sN+TJjy
KGと啓明の結果はどう評価すれば良い?
0042アメフト大好き垢版2019/10/14(月) 21:39:39.47ID:4Jv77C6B
関学・啓明 とも実力を出していないですね。また、プレーを出していないでしょう。これは大阪も同じですよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 22:50:39.69ID:v+0h+N9V
兵庫代表は本番は全国大会に入ってから、ってことでしょう。
関学啓明にとって、県大会は全国出場がほぼ決まった位置からスタートして、実質互いの間で順位を決める試合をしただけ。
勝てばまあそれもよし、負けても問題ない、モチベーションの持って行きどころも難しいでしょうね。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 00:09:38.46ID:apZVfih4
>>43
関学にはプライドの部分で負けられないってのはあるんじゃないですかね
県大会では常勝を義務付けられてるようなもんだから
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 01:33:07.15ID:fqULuqp3
関学は2016に啓明相手にタイブレークの末敗れ、秋季は初めて県大会優勝を逃した。関学QB奥野の代やね。
続く2017も啓明に優勝をさらわれ、時代は代わるかに見えたが、全国大会決勝で再び相まみえて関学が雪辱。
クリスマスボウルの切符を手にしたのは関学。
関学のQBは大学でQB→WR→QBにコンバートの山中、啓明はQBひとすじの平尾。
2018は啓明が春にコケたから、トーナメントの都合上、両校が決勝まで勝ち進むことはない状況となった。
トーナメント途中で当たったが、関学が3年ぶりに県大会で啓明に勝利。

関学にとって県大会で絶対に負けられないという重みはなくなったかもしれないが、負けっぱなしも許されないだろう。
とはいえ今さら県大会に全力を注ぐのも…というのもあるかもしれないし、何とも言えん感じやね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 13:56:55.01ID:GwuYzvDW
関大一はQBが負傷していたのか、いつもと違うQBでリズムが合っていなかった。
関西大会でエースQBが戻ってきたら別物だろう
関西大会はトーナメント表を見ている限り、ベスト4は立宇治・関大一・関学・箕自かな。
そこからの戦いはかなり拮抗してて見応えがあると思う。
それぞれチームカラーが全く異なるのも見てて面白いポイント。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 23:25:36.15ID:UdOEUXVJ
なあ。
スポ薦
もう決まったんかなあ。

未納自由はどこに決まったんやろ。

産業付属は立命と関大と近畿か。

アメフト推薦は楽でよろしいなあ。
明治のQB、未納自由やわ。
やり過ぎやで。明治に失礼なことすな。
立命でよろしい。
入れてくれるんやさかい。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 04:42:45.71ID:U9hhnOFd
うまい奴は関学行くわな
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 09:19:48.46ID:H5l4neEf
いよいよ関西大会。予想は如何ですか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 16:38:01.98ID:OmiS10uX
女性アナウンサーの出身大学
大学ランキング 2015 週刊朝日ムック 定価:2268円(税込) 

−.−−−−|Nア|N-.|−|−|−|−|  
順.−−−−|Hナ|Hキ|東|大|名|合|  
位.−−−−|Kウ|Kヤ.|京|阪|古|計|  
−.−−−−|-ン|--ス|−|−|屋|−|  
−.−−−−|-サ|--タ|−|−|−|−|  
==================  
01.慶應義塾|-11|-3|29|-1|-6|50| SGU
02.早稲田大|-10|-3|13|-1|-3|30| SGU 
03.法政大学|--4|11|-4|-1|-3|23| SGU
03.上智大学|--8|-1|11|-1|-2|23| SGU  
05.青山学院|--1|-4|-9|-2|-2|18| 
06.立教大学|--1|-3|-7|-3|-3|17| SGU
07.お茶の水|--6|-1|-5|--|-1|13|  
07.学習院大|--1|-3|-6|-1|-2|13|  
09.東京大学|--9|-1|-2|--|--|12| SGU
10.同志社大|---|-5|--|-5|--|10| 

「東京」は、日本テレビ、TBS、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京
「名古屋」は、東海テレビ、中部日本放送、名古屋テレビ放送、中京テレビ、テレビ愛知
「大阪」は、毎日放送、朝日放送、関西テレビ、読売テレビ、テレビ大阪            

何かと話題になる女子アナ(女性アナウンサー)であるが、ここでは、女子アナの出身大学のランキングを掲げた。
最も多いのは慶応大出身であり、次ぎに早大、法政大、上智大、青山学院大と続いている。
東京の私大出身が多いのが特徴である。
NHKに限ってみると、1位は法政大、2位は慶応大だが、東大、お茶の水女子大、
東京外語大、京都大など国立大学の出身者もかなりいる。
関西の大学は10位に同志社大がはじめて登場していることからも分かる通り、少数派となっている。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 13:50:41.00ID:tHx9CAfY
初戦は啓明vs同志社国際
これはどう見る?
0052アメフト 初心者垢版2019/10/22(火) 15:59:48.52ID:ctZhz84w
何故 佼成学園は、強いのか教えて下さい。 また、関西は一番強い関学が
大阪の 追手門→箕面自由→関大一高 の順に対戦すれば面白い。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 16:52:33.42ID:GhwWFKnd
自由もヤバイブロックに入ってしまったな。
準決の自由VS関学が事実上の決勝戦か。
しかし、近年希にない悪だけが集まったと言う
まとまりのない関学に自由がどう戦うかだな。
監督コーチを楽にさせるためにも、自由が勝たなければならない。
バカボンを成敗して悪を叩き潰せ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 19:00:28.96ID:68NJE6C/
大阪以外は県大会は決勝除いて大勝続きで力のバランスが測りにくい。やはり春の決勝の箕面自由のディフェンスと関学オフェンスラインの出来が大一番か?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 22:36:34.70ID:j1sxlZDy
北陸学院 私立/共学/偏差値 42

https://www.hokurikugakuin.ac.jp/sj/course/recommend_designated.html
北陸学院  
特別推薦枠で憧れの難関私立大学へ!
本校は同志社大学に14名、関西学院大学に21名、明治学院大学に6名の特別推薦枠を有しています。

北陸学院も忘れるな!偏差値42の高校から関学に21人の推薦枠!これがキリスト教推薦の力だ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 08:38:44.56ID:22XD0DVN
関学はQBだけだから、
徹底的にQBランをマークすれば止められる。
ラインに1人だけ強いのがいるから、
それを意識したディフェンスをすれば
止められる。そして接戦になる。
やはり、準決勝が大勝負になりそうだ。
関西は佼成学園の連覇と止めなければだめ。
勝ち進むのは、どこの学校かな。
今から楽しみにしてます。
ファイト!!
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 23:13:49.32ID:npzBuJqf
上位が予想されているところは全て出していないだろうから不気味で予想しずらい。基本的に関学、啓明、立宇治、立守、箕自辺りはかなり拮抗している印象。ミスしないチームが関西を制覇する。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 16:31:25.79ID:E4okCmon
>>31
昨年のスレから転載
----------------------------
東西主要大学(関西Div1 、Div2と関東TOP8、BIG8)
開幕戦スターターの出身高校ランキング

1位 箕面自由学園高校26人
  (関西学院大5人、龍谷大5人、京都産業大4人、甲南大3人、近畿大3人、
   桃山学院大2人、関西大1人、立命館大1人、明治大1人、日本体育大1人)

2位 法政大第二高校18人(法政大12人、専修大3人、中央大2人、明治大1人)
3位 大阪学芸高校17人(龍谷大5人、桃山学院大5人、近畿大4人、神戸学院大2人、甲南大1人)

今年、各大学へ一番、多くスターターとなる選手を供給している高校は
箕面自由学園高校アメリカンフットボール部だった!

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1510496145/#461
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 22:44:12.59ID:FlYzQ856
どーもー!
関西学生ディビィジョン1、
4位の立命館でーす!
生徒大募集してます。
僕らと一緒にアメフトしませんか。
下位に低迷してますが、
みんなenjoyfootball
してまーす。
BBQや飲み会、夏合宿など活動してまーす!
まだ、進路が決まってない高校生を
部員一同、お待ちしてまーす!
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 22:49:03.77ID:4zRTF6dA
関学
立宇治
箕面自由
啓明
の順??意見求む!
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 18:41:09.83ID:I48jbnka
関学>箕自>立宇治≧啓明くらいかな?
立宇治は#5のワンマンチームだから徹底マークで抑え込まれると手詰まりになる。
夏を経て周りのメンバーがどれほど成長してるかが鍵。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 21:59:27.90ID:IhLhPFhl
関学と箕面自由が頭一つリードしてます。
準決勝で当たるので、勝った方が
クリスマスbowlじゃねぇかなあ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 23:18:17.53ID:Xu6P2XPb
関学が頭一つリードです
箕面自由に限らずどのチームも兵庫決勝の関学のドライブを一試合通じてされたらお手上げです
0064予想屋さん!垢版2019/10/28(月) 00:13:26.76ID:pGUmGMwK
関西の決勝戦は〔 関一 vs 関学 〕になれば面白いですよ。
素人ですが、私は予想をします。さて、どうなりますかね。
皆様の決勝のみの予想をしてみてください。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 03:10:51.17ID:QxtDVOfG
総理 安倍晋三  成蹊大学
財務 麻生太郎  学習院大学
総務 高市早苗  神戸大学
法務 河井克行  慶応法
外務 茂木敏充  東京大学
文科 萩生田光一 明治大学
厚労 加藤勝信  東京大学
農水 江藤拓   成城大学
経産 菅原一秀  早稲田政経
国交 赤羽一嘉  慶応法
環境 小泉進次郎 関東学院大学
防衛 河野太郎  慶応(1ヶ月のみ在籍)→ジョージタウン大学
官房 菅義偉   法政大学
復興 田中和徳  法政大学
公安 武田良太  早稲田文学
一億 衛藤晟一  大分大学
科学 竹本直一  京都大学
経再 西村康稔  東京大学
地創 北村誠吾  早稲田政経
五輪 橋本聖子  苫小牧高等学校

総理含めた全20人の学歴

【国立】東大3人 京大1人 神大1人 大分1人

【早慶】早稲田3人 慶應3人

【MARCH】法政2人 明治1人

【その他】成城1人 成蹊1人 関東学院1人 学習院1人

【高卒】1人
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 20:21:51.13ID:wMKD4XAq
関学vs南山!
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 05:28:23.19ID:rsLLUgIC
では決勝予想!
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 06:48:56.79ID:sjmF+ilr
大学は代表決定戦が関学VS関大
高校も関学VS関一大になる予感。
関学つえーわ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 10:55:23.69ID:chdxEQSY
トーナメント表の山を見てる限り[関学 vs 立宇治]になると思う。
関一はQBのコンディション次第かな
府大会決勝の出来を見ると不安を感じる
関学はスケジュール強度が逆の山に比べて高く、決勝までにケガ人といった人員的疲弊をどれだけ抑えられるかがポイント。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 12:10:49.34ID:vR8b+EI2
立宇治#5は、関学とは小学生時代のブルーナイツ元チームメイトが多いから、その対戦としても楽しみ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 17:19:24.51ID:jPtLSrQW
兵庫の決勝見る限りは啓明も侮れない。立宇治は崩れる時はオフェンスが自滅するから決勝進出は半々かな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 00:35:28.81ID:Fhm/HaXU
スケジュール的には箕面自由、守山の勝者は少しアドバンテージ。他の強豪校は10日初戦で17日の準決勝に進むがこちらは2日にゲーム。準決勝まで1週間多くあるのは意外と有利になりそう。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 09:26:41.62ID:0ruWnAkH
関西大会。いよいよ明日開幕!
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 17:48:43.31ID:+3crByrI
明日の千秋楽は箕面自由対立命館守山。いきなりの大一番。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 19:57:05.53ID://6bzHOI
箕面自の楽勝やろ
ここまで戦ってきた相手のレベルが
相当違う
大阪一位と滋賀一位
大一番かな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 20:26:18.56ID:amkSJkc+
破壊力は箕自と立宇治。ただしムラもある
共にコケたら安定感抜群の関学
秋にやたら強い関一、今年は春もベスト4
啓明、立守、南山、同国、追手門はクリボウまでは難しそうだが一発入れる力は十分
崇徳はケガには気を付けよう
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 22:33:32.33ID:d+lJrcNF
立うじは寮まであって全国から集めてんだから、えー加減、日本1とらないとな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 00:14:47.71ID:Ap6ALdvW
明日の予想求む。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 00:44:13.26ID:o+PR7s8y
勝利チームは「啓明・追手門・箕面自由」でしょう。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 04:23:44.90ID:YAtDfcOd
明日の予想

啓明24 vs 同国21 :好試合を予想。同国は啓明の実力を正確に測る良いベンチマークになる。アップセットもかなりありえる。
追手門56 vs 崇徳0 :流れで。
箕面自由42 vs 立守 28 :高火力&軟弱Dのチーム同士の殴り合い。ラインとタレント力の差で箕自がターンオーバー連発で勝利。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 12:47:26.59ID:Ap6ALdvW
同国6ー7啓明
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 17:52:48.85ID:ub1Uo54S
箕自 21-10 立守山

三試合とも大方の予想通
の結果で波乱なし。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 16:59:19.61ID:WnCiF8kr
みのじはDLのプレッシャーが徐々にQBのパスコントロールを見出して行った感じ。2年が多いDB陣はこの後の戦いに良い経験を積んだんじゃないかなぁ。いよいよ来週は優勝候補の試合が出揃うんでみのじ除く残り3枠がどうなるか楽しみ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/05(火) 20:23:30.27ID:nd/KHy18
雨太夫さんの動画を見たんだけど、崇徳のRB#10が本当に凄かった。
ハドルマガジン曰く、ラグビーからの転部で181cm85kgの大型でまだ2年生。
こういう人材こそ大学で強豪の大学で続けて欲しい。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/05(火) 20:33:17.80ID:dEOTVkRA
崇徳高っていうと、なぜか専修大に推薦でかなり送り込んでるイメージだけど、そのクラスの選手なら立命館かな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/08(金) 06:54:38.35ID:X3XOXotH
週末の結果予想求む!
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/08(金) 10:20:55.97ID:xBzIhOEn
南山も追手門も手ごわいけど、立宇治と関学が勝ちあがるだろう
問題は関一と啓明。かなりきわどい勝負になりそう
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/08(金) 13:10:39.91ID:aJ4CRBRf
週末予想

立宇治vs南山
ランヘビーの骨太な試合になるだろう。ロースコアゲーム。地力の差で立宇治の勝ち。

関一vs啓明
地力は互角。関一は安定感に不安あり。OとDがそれぞれしっかり組み合うことができればキッキングの差で関一が有利。

関学vs追手門
関学有利。しかし追手門の自慢のDL陣が関学OLをオーバーパワー、もしくはQBの長距離砲が次々炸裂すれば去年の箕自戦と似た展開になる。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 00:35:29.06ID:fRlLMKB7
立命館宇治・関大一高・関学でしょう。しかし、追手門が頑張る可能性あり。
追手門は奇策が当たる可能性ありです。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 21:37:37.25ID:zhcLuXD4
明日は啓明対関一がおもしろそう。
予想はどんな感じ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/10(日) 11:24:41.29ID:skXTUBS9
立宇治強すぎて草
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/10(日) 14:39:33.77ID:NmBYuVrA
やはりもつれてきた啓明−関一
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/10(日) 15:10:17.40ID:NmBYuVrA
啓明残り9秒
逆転のFGトライ
関一残りタイムアウト全部使ってさあどうなる
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/10(日) 15:15:05.99ID:NmBYuVrA
残り4秒のキックオフ
ゲームクロックが動いてない超凡ミス
レフリーの判断で4秒経過したとの判定で試合終了
啓明15-13関一
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/10(日) 20:24:56.85ID:TpvCP1+0
結局
関学vs箕面自
啓明vs立宇治 へ。
想定内、順当な結果しよ。意外性なし。
ここからも、どこが残っても意外性ない顔ぶれでもある。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/10(日) 21:54:25.17ID:z3+1W9R/
今日は啓明vs関大一が一番面白かった

前半は関大一のパスがバシバシ通って順調に得点を重ね、前半終了間際まで攻めまくったがゴール前でファンブルロスト
後半は啓明Dが関大一Oをシャットアウト&啓明Oはパントのスペシャルや粘りのパスを織り交ぜてロングドライブ&ノーパントで全シリーズ得点

関大一Dもゴール前、粘りのディフェンスでTDは一つしか許さなかったが、後半はボールをずっと支配されて攻撃機会がほとんどなかった

関大一のパスが後半も炸裂していたらわからなかったが、啓明DとOのドライブが噛み合った結果啓明の劇的勝利

啓明は先週と今日の試合でだいぶメンタル鍛えられたと思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/11(月) 01:53:38.29ID:zIHdOd+R
4チームの中からずば抜けた1チームが圧倒してほしい
今年も東は順調に佼成学園が勝ちあがってる
2016年春、慶應に負けて以来公式戦51連勝だ。どこか止めてくれ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/11(月) 10:48:33.95ID:8+NBA0Hf
クリボウでの勝利実績なら圧倒的に関学
佼成が出て来る前の年、早稲田のクリ5連覇を阻止したのも関学
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況