X



【AFC】 Miami Dolphins #17 【EAST】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 07:57:03.30ID:J1GXT8ky
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 08:03:36.24ID:WNiZ3c69
このままだとバロウどころかヤングも取れないからなあ
フローレスは今後もフィッツでいくと言ってるし…勘弁してくれ
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 08:50:08.58ID:izJ8uvby
469さんとかもレスしてるけど
来年もローレンスとかいるし
今年無理に上位でQB指名する必要あるかね

全体1位のQB取ったってウィルソンとかロジャースみたいな紙OLで結果残せるスーパーQBなんて取れる保証なんて無いし
先ずはOLなりパスラシャーの補強じゃないかなとは思うけどね
今のSFとか見てたら活きのいいパスラシャーが加わるだけでディフェンスだけじゃなくてチーム全体に勢い出てるもん

ウィルソンも3順指名だし
QBは当たる時は指名順位が低くても当たるし
ライン構築を優先して気長にQBは当たりをガチャで引くのが良いと思うけどな
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 11:14:13.32ID:i3Zjp0nK
ヤングかトーマスは欲しいよねぇ
もちろんバロウやハーバートというてもあるが
来年は放流されるFAのQB多いし
来年は無理してQBという年ではないよね
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 11:35:05.20ID:i3Zjp0nK
ハーグリーブス放出されたけど、獲んないかな
生粋のフロリダっ子でMIAファン
きっといい仕事してくれる
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 13:33:57.92ID:wJxakq8q
ハーグリーブスは欲しいなー
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 16:44:55.99ID:z3JPUcwt
俺も来年はライン整備に徹して欲しいなぁ

ドラフト順位にこだわる意見も多いが・・・
そもそも、今の戦力じゃ必死にやっても上位ドラフト権確定。
ヘタにタンクなんかしていると使える人材か否かの評価も出来ないんじゃないか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 18:08:07.56ID:i3Zjp0nK
何のために来年も1巡2つ持ってんのよ
どうしても必要なら十分なPick持ってるよ
それにローゼンやマリオタのようなQBで結果出るなら
それはそれで問題ないでしょ
若いルーキーQBじゃなきゃいけない訳ではない
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 18:12:17.67ID:uG4UP6QZ
>>650
それぐらいチームに地力が出来たなら
派手ではないけど試合壊さないQBというか
橋水みたいなベテランQBを確保して
QBが当たりまでドラフトでガチャでいいんじゃないかな
ローレンスがどうしてもと言うならトレードアップかやはり来年も戦車しかないだろうけど
現場のフローレスが来年も戦車を受け入れるかな?

グリアとオーナーロスは観客動員的にもスターQB欲しがってるみたいだけど
フローレスはベリの弟子らしくディフェンスをタレントに頼らずに構築するのが好きっぽいし
「ディフェンスの戦術で勝てばエエんじゃ!QBなんか飾りじゃ!」的なマインドの人にも見えるけどね
ベリみたく勝てるHCになれるかどうかはまた別問題だろうけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 18:42:00.56ID:i3Zjp0nK
ハーグリーブス獲得はよ
ハワードとハーグリーブスのCBコンビなら
いきなりリーグトップクラスでしょ
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 20:51:01.79ID:Gu0EtgDr
>>652
NEの叩き上げだけにタレントに頼らず総合力で勝てるチームを目指してると思う
それが長期的に強さを維持出来るチームだと身を持って知ってるだろうから

それとは別にベリチックがブレイディ引退後に1巡で行くのかベテラン取るのか適当に済ますのか凄く興味ある
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 21:08:24.41ID:m2/vcTeH
>>655
民家は勿体なかったけど
結局フローレスが民家のリクエストを許さなかったのはその部分だからね
民家を特例で認めてしまったら他の選手に示しがつかないもんね
んで高い買い物タレント頼みの今までのフィンズみたいな
グダグダのチームになってしまうもんな

ブレイディはパスに衰えが見えてるし多分、多分だけど頼むから
数年後には引退してくれるだろうけど
ベリは我らがドンの勝利数は抜こうと頑張るかもね
そのベリにフローレスが引導渡せるかだけど中々手強いだろうなぁ
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 21:29:55.12ID:wJxakq8q
OLもノーネームしかいない割には頑張ってるしね。
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/14(木) 22:26:25.98ID:RcaUTKLn
MINがシーズン後にローゼン獲得を申し入れしてくるとの報道
来年はカズンズのバックアップとしてサイドラインでMINのシステムを学習させ
再来年からローゼンを主戦QBとする構想なんだそうだ
ローゼンのポテンシャルを高く評価してるな
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/15(金) 17:52:38.40ID:aycs2F3P
俺も個人的な好みも入ってるけど
ローゼンは決して先発失格のBUSTレベルのQBじゃないと思うけどなぁ
OLをガッチリ固めてやればタネヒルよりはパスも上手いし
期待してんだけどね
ディフェンスをフローレスが低コストで構築出来るなら
OLに金掛けるのもアリだと思うけどね
ヒゲさんは年だし
やっぱりあのやらかし癖は心臓に悪いんで
今シーズンで先発は降りていただきたいw

>>655
CLEのギャレットが暴れたけど
こういうとこだよね
タレント頼みの辛いとこは
チームを引っ張るタレントには甘くなっちゃうし
甘やかすとコーチも抑えが効かなくなるし
チームがまとまらなくなる
FAか故障してチームから居なくなるとそれはそれで即刻弱くなるし…

負けると思うけど
これで下手したらワンコとの対戦にも勝っちゃうよ
益々ドラフト上位のQBの指名の道が厳しくなるな
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/15(金) 21:32:59.49ID:nxF7Zf19
いつまでも種昼の名前出してるやつって同一人物なんだろうが、はっきりいって今のローゼンは種昼以下だよ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/15(金) 22:31:44.28ID:kq2Y3M4G
ローゼンは来年スターターに起用されると思うなぁ
来年のドラフトやFAでまず強化すべきはOL、DL、Edge、RBとかでしょ
QBはローゼンのバックアップとしてドラ3かドラ4で指名するよね
その下位指名のQBが実は大当たりだったりするわけよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 09:46:45.19ID:sI2xYWM2
>>662
他にスペなハワードの相方になれるCBも必須

ドラフトでバロウやTuaを取れない様だったら、2〜4順でハーツ(Tuaに押し出されてオクラホマ大に転校)で良いよ。
でTuaを取った所との対戦で先発して勝つと。
今年のARIとCARの試合で見たような絵だが
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 12:52:49.48ID:5pt3GZLN
>>663
ハワードの相方は欲しいな
今売り出し中のニーダムにも期待はしたいけどな

QBのドラフトはそれぐらいのガチャでいいよ
Tuaは去年と違う方の足首の爆弾が増えたみたいだし
バロウもOLがある程度強固でないと無理っぽい気がする
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 15:09:06.45ID:QdnEYgzS
だからハーグリーブス獲っておけばと
でもTEN早かったな
フローレスは今のCB陣で試したいんだろうな

俺はタネヒルの方がローゼンより上というほど
ローゼンのスナップ見てないが、
TENのタネヒルは見違えていい仕事してるとは思う
正直WASみたいに見極めのためにローゼン使っていいと思う
ダメならFAとDraftで考えればいいという考え
ローゼン行けるならヤングかトーマスでしょ
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 18:21:05.43ID:t8BewryH
もうマジでこれ以上勝つ意味ないしね
ヤング欲しいよなー
このままだとWASとかNYJに取られそう
流石のフローレスでもLBやDBはストリートから育成して使えても
パスラシャーは厳しそうだもんな
ハリスはやっぱりダメだし
拾ったタコちゃんぐらいだもんなサック取れそうなの
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 21:51:18.01ID:xDuZ4dXI
今年の指名順上位チームでQBを指名しそうなのがCINだけってのが痛すぎるんだよな〜…
Chase YoungかAndrew Thomasのどっちかを絶対欲しいんだけど
このままだとWASとNYGあるいはNYJがウチより先にそいつらを指名してしまう
ウチもQBは下位指名で充分なんじゃ〜、BurrowやTuaはいらんのよ〜
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 22:01:31.67ID:FW+UDyZB
まだシーズンも半ばだと言うのにドラフトの話ばかりとは寂しい限りですな
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 10:53:12.18ID:lJzw/mGi
WASはHC交代もあったからQBに行く可能性がかすかにあるが・・・期待しない方が良いよな。
あとCINもフィンリーに目処が立てばフロントセブンの補強に動くだろうし予断を許さない状況。
ドラフト指名権が現状の位置で確定したと仮定した場合、NYJがダーノルドに見切りを付けなければバロウもTuaも売れ残ってる可能性がある。
そうなると当然取るべき手段はトレードダウンという思考をフロントにしてもらいたい。


>>670
Tuaが来年に回ってくれればローレンスと比較して吟味できるから大歓迎なんだが
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 12:44:25.48ID:bPGwF8Xj
>>671
Tuaの怪我は本人には悪いけどフィンズにはプラスかもね

ミーハーのオーナーロスも流石に「Tuaで大丈夫?」ってなるし
グリアも相当調べるだろ
その上でTuaに行くなら仕方ない

Tuaもこの怪我で終わるならその程度の選手ってことだし
来年カレッジで復活をアピール出来るかだね
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 12:49:21.40ID:ieITA3dH
dislocated hipって股関節やったってことだよね
まぁ俺は次のドラフトでQB要らない、
あるいはQBならバロウかハーバートって考えだから
あんまり残念じゃないんだけど
選手生命としては心配な怪我だね
じっくり直してローレンスと一緒でいいんじゃね
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 15:59:21.14ID:JAKsdgkz
そもそも我が軍が来年のドラフトでTuaを指名するためにタンクしてるってのは
マスコミが勝手に流布したフェイクニュースだからねぇ
我が軍が2勝してしまったからそのフェイクニュースの話題性が一気に萎んだし
このスレでも何人かの人たちが来年のドラフトで我が軍のQB上位指名は無い
って言ってるけど俺も無いと思う
今年ドラ2とドラ5指名権を差し出してまでローゼンを獲った時点で察した
スタメン降格後もローゼン本人は勤勉で必死にルーティン学習しててコーチ陣も熱心に教育してるようだしね
だから大怪我?をしたTuaは気の毒ではあるけど我が軍のドラフト戦略には影響無いてか関係無いでしょう
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 18:05:59.37ID:egsU+E00
だよな
そりゃ真摯なファン心理としたら
すぐに強いチームになって欲しいのは分かるけど
来年ローゼンに任せてダメでしたーなら
ローレンスかTuaになるし
中途半端に勝ったなら下位の指名権でQBガチャでいいでしょ

多分だけどフローレス的にはオフェンスより
先ずはディフェンスを何とかしたいと思うんじゃないかな
専門分野だし
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 06:31:26.39ID:JdcKELP7
ならないだろ。
ローゼンローゼン言いすぎ、おれはちっとも期待してない。
こんな俺に恥をかかせるようなことに早くなればいいけどさ、全然彼が今後もNFLで活躍できるとは思えないな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 07:19:29.01ID:WZawHvpY
なんか4Qに必死こいてTD取りに行く姿見てて
行けって思う気持ちと、
WASがまた負けてるから無理に勝つなよと思う気持ちで
自分が嫌になる感じだった
MIAのOLであのスニークは無理だよなぁ
OLといえばWASもひどいね
シャーフとかまともな選手いるだろうに
ハスキンスも可愛そうやな
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 09:37:32.93ID:UuPeEV5A
やはりOLが酷すぎる
こんなんどんなQB取ってきても
まとも戦えんわ
RBも可哀想
ドラフトでQBとかパスラッシャーも必要かもだけど
やっぱりOLはせめて普通のプロレベルにはしないと

グリアは「来期はキャップも余ってるしFAもドンドン行くで」宣言してるらしいけど
契約延長したバーンズ?が大事な所でポロリポロリしてるの見ると不安になった

ジャキームはやはり足は速いね
ジャキームの野猫は面白いと思った
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 14:56:00.84ID:aP9pwefZ
W7@BUFで対戦したとき
ウチのO#
Total Yards 381(Passing 272、Rushing 109)
被サック0、ターンノーバー0

今日のウチのO#
Total Yards 303(Passing 280、Rushing 23)
被サック7、ターンノーバー1

W7はウォルトンとドレイクが2人で87ヤード走った
今日はその2人が抜けた分そのままランの獲得ヤードが減った

被QBサックが0→7に激増
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 20:47:37.68ID:oRNnMQ61
>>684
そもそもハーバートは、
地頭を駆使したプレイブック習得の速さ
どんな環境でもハッスルプレーができるメンタル
サック喰らってもなかなか壊れな丈夫な体
だけでNFLを生き延びた人だし。
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 23:37:46.66ID:CGWHsTxY
ダベンポートはやっぱりダメだなー。まだウェブの方がマシ
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 01:12:05.92ID:wnn1oR6c
ウォルトンカットかよ。バレッジがあのザマなのにRBどうするんだよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 07:51:47.45ID:2uZ/jUnb
他のRBテストでいいでしょ
勝つ必要ないし
ダメならドラフトかFA
アジャイはもうストリートじゃないのかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 09:56:53.54ID:YAZd5kXl
ウォルトン…
シーズンオフに薬物所持で逮捕されたことへのNFLからの制裁で
先々週から4試合の出場停止中だったわけだが
あろうことか現地火曜日に
妊娠してることがわかった自身の彼女(奥さん?)への暴行容疑で逮捕された

チームの対応はもちろん即解雇
期待してたのになぁ…

>>691
アジャイは先日PHIと契約した
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 10:02:57.18ID:YAZd5kXl
>>692 訂正
× シーズンオフに薬物所持で逮捕された
○ シーズンオフ(1月〜3月)に危険運転や微量の大麻所持などで3回逮捕された(いずれも即釈放)
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 11:42:27.53ID:do+rP6vV
たしかウォルトンってCINだよね
荒くれ承知を手名付けて使うチームが手放したぐらいだから
相当なDQNなんやろね
まぁコッチもアカンで元々で取った選手やからしゃーないね
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 16:01:36.96ID:nwq94TjQ
でもドレイクのトレードがお手付きだった感は否めないな
ウォルトンがこうならないと踏んだ上でのトレードだもんな
まぁRBはFAでも十分ってくらい駒出てくるよ
あとBUFのフロント7は今週気狂いみたいに良かったけど
割引いてもダベンポートにはLTは無理かもね
RTの方が合ってると思うけどな
逆にパーカーがホワイトを抜きまくっててそれはよかった
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 18:33:39.43ID:do+rP6vV
別にバラージを弁護する気はないけど
RBはOL次第でしょ
NYJのベルさんも一生懸命頑張ってるけど
やっぱりスカスカのOLでは全然走れないもんな
RBはFAでも可哀相なぐらいそんなに高く無いし
OLが良ければ大抵のRBならソコソコ走れるからね

だからしないと思うけどRBを上位でドラフト指名するぐらいなら
OLを指名して補強して欲しい
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/21(木) 11:38:40.28ID:N0myFCWT
やっぱ、パスを通されまくったり、ラインを軽々と突破したトップスピードのRBを止める事が多いと怪我も増えるんだろうな。
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/22(金) 09:30:48.03ID:cCnOhqPs
今週も対戦表を見て、ドラフトmock見て、
気がつけばINDの勝利と、
両NYの敗戦を願っている自分に気づき、
とっても複雑な感じだなぁ。
CINの勝利も是非欲しいけど、まぁこれは当てにすまい。

BUF戦見てるとEdgeが全く押せてなくて、
アレンに時間を与え過ぎてた。
あれじゃDBもつき切れないよね。
OLの深刻さは言うのも疲れる。
やっぱりトーマスかヤング欲しい。
せめてドラフト全体2位が欲しいよなぁ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/22(金) 10:46:01.37ID:8CMUT49w
>>700
全然QBにプレッシャー掛けれてないもんね
唯一のラッシャーのタコちゃんが居なくなったら、このザマだもんな
FAでソコソコのパスラッシャーも取れるかもだけどドラフトでも欲しいやね
逆にOLはFAでも人材不足だから相当金を注ぎ込まんと優秀な人材は多数は取れないし
コスパも考えるとドラフト補強が現実的な気がする

QB云々はその後にして欲しい
現状ではマホームズぐらいでないと誰をQBしても変わらん
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/24(日) 11:40:28.37ID:G1Ebv0v4
フローレスって妙に攻撃的なところも多いよね
NE育ちっぽいっていうか
4thDownギャンブルも結構多い
スリリングというかなんというか
ローゼン使ってくれぇ〜
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/24(日) 18:22:02.00ID:2aYsZw7m
>>703
今年は多分グリアやオーナーから「勝たんでいいよ」って言われて怖いもの知らずのシーズンだからノープレッシャーで実験してるだけかもだけどね

だだ自分の好きなプレーコールとかだけを繰り返ししてるオナニストなコーチよりは
NEらしく相手の嫌がる事をやろうとしてる姿勢は期待出来そう

来年以降で勝たないといけないプレッシャーがある中で今年みたいに強気になれるかどうかだね
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/25(月) 13:05:38.10ID:qI/BzQ3f
ドラ2への道は順調やな
NYJに勝ってもNYGに負ければ確定だが、
CINが対決前に負けちゃう可能性を考えると
このまま負け続けておくのが良いんだよね
書いてて嫌になる
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/25(月) 17:27:51.32ID:cBrRo2WB
2位ならヤング取れるかな
今日のSFもルーキーボサを中心にチームが躍動してて強かったわ
あんなチームになって欲しい
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 14:57:37.11ID:O4Wa+w5W
ヤング獲れるならそのまま獲れないならトレードダウン
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 15:23:48.60ID:nUNvaBGe
トーマスも欲しいぞ。
まぁトレードダウンする順位次第では。
Edge LT C RBと獲りたいよね。
一番いいのは、一位取って二位と交換してヤングかな。
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 17:55:46.60ID:OSV1MBNK
なんでコルツに勝っちゃったのか
しかしミンカーのPITへの放出は大失敗だったな
ちゃんとポジション固定して使ってればなあ
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 22:01:28.10ID:8IiRGl2D
>>709
しかしCINの壁は高い・・・
CINがフィンリーで良いと判断してバロウが指名順まで売れ残るないしヤングかトーマスのどちらかが取れれば良いのだが。
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 00:26:20.27ID:I1lp5Aoj
1巡1つ目でedgeのヤングかOTトーマス
2つ目でOTウィーフスかedgeエペネサ
3つ目でCのビアダスかCBヘンダーソン
2巡1つ目でRBのスウィフトかCのハンフリー
2巡2つ目に残ってたらQBイーソンかCBディッグス

ってかんじで獲れれば大成功ドラフトだね
PITにはこれから負けてもらいましょう
HOUもタネヒルTENに2つ負けてもらって
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 01:48:41.69ID:PLRua9p5
ビアダスは是非とも欲しいね。
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 06:34:57.90ID:z9DIS8fC
また髭さんのマジックで勝ってもうた…

しかしパーカーがようやくブレイクかな?
競り合いに弱いのに高いボール取れるようになったねぇ
加えてゲシキへの高いパスも機能しとる

何より注目してる白人RBのレアード?が活躍したのが楽しかった
RBというよりNOのヒルみたいに何でも屋になれるかな?
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 07:03:58.69ID:gwhYoTcd
いやぁWASが勝っててくれて良かったよ
パーカーは兆しがあったけど今日は来てたね
ガシキはまだ落球が多いけど
TD獲れてきて勢いに乗ってくれるといい
レアードはまぁこれからでしょ
今日はOLも少しだけ頑張ってたね
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 14:26:37.21ID:qtXpWjIR
オフシーズン、パーカーはリリースが確実みたいに言われてたのに、切らなくて良かった。
怪我もしないし。
よっぽどゲイスとの相性が悪かったのかな。
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 02:04:01.37ID:PeVzXlaf
ロウって延長するほどいいプレイヤーだとは思えないのだが
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 12:12:49.33ID:bhS8d0y2
Sも民家居なくなって
ジョーンズも来年は居なさそうだし
マケインはSになってもガバガバで当てにならんし
もうSでマトモな人間いないからね
即戦力をドラフトとかするだろうけど

Sとしてみたらロウさんは必要かもね
複雑なNEディフェンスを理解してる経験者でもあるし
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 12:46:58.12ID:zhuGcnKr
CBはルーキーのニーダムがいいよね。
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 11:09:35.60ID:Yb+erLIs
ドビンズは評価低いな何でだろ
2順で取れるな
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 12:48:29.84ID:IfC9xF/2
ビデオ見る限りスウィフトかエティエネの方がいいと思うな
2巡3位で獲れればの話だが
RBはFAが豊富だしゴアやミラーのような地元出身もFA
1巡のピックは使えないだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 22:34:32.64ID:Ba1MH7iD
プリンス放出かぁ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/07(土) 20:14:51.56ID:5sj7Q7RX
>>726 PSで戻ってくるかと思ったけど、ベンガルズに取られちゃったね。
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/07(土) 21:52:58.92ID:qLPABA6o
このプリンスのウェーバー放出はちょっと興味深いなぁ

プリンスは今年のドラ6ルーキーで貴重な控えOT
プリンスをクレイムオフしたのがCINってことは
ウェーバーにかけられて即いの一番で拾われたってことでしょう
それくらい他チームから目をつけられていた控えOTだった

その価値ある控えOTのプリンスをウェーバーにかけなければならなくなった
その原因はBALからウェーバー流出した控えDT/DEのシーラーを獲得するため

つまり、GMグリアとHCフローレスの状況判断は
どのポジションもペラペラな選手層ではあるけれど
最も余裕がある(控え選手を放出できる)ポジションがOTで
最も問題視しているポジションがDE(Edge)ということですよね
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/07(土) 23:01:23.63ID:kPHqyufL
確かに今最大の問題はEdgeだよ
だからクラウニーを欲しがったし
ドラフトではヤングが欲しいってことなんよ
アクシデントと怪我人だらけでRBWRは減らせないし
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/08(日) 09:43:25.15ID:JhGeGpwC
OLも現状はかなりヤバいと思うけどな
やはりフローレスってNEみたいな感じで
OLなんてコンビネーションとブレイディみたくQBが素早くパスするか投げ捨てればソコソコ機能するから
先ずはディフェンスが第一って感じなんかね

いくらで対価が魅力的だったといっても
若いタンシルみたいなLT普通は出さんもんな
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/08(日) 10:31:59.12ID:6OzPY4ZH
まぁ確かにタンシルの対価は魅力だった
俺の勘ぐりはタンシルがFAになった時に
金積んで戻すつもりかもってことなんだよね
どうせ契約更新で金かかるなら
いったんトレードで出して対価をもらい
FAでどうせかかったはずの金出して戻す
そうなってくれるといいなと思うけど
そうなったらNFLって恐ろしいな

ドラフトやFAで大物LT取らなけりゃ
ありうるかもしれない。
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/08(日) 12:35:20.86ID:JhGeGpwC
>>732
HOUは確かにタンシルに回すキャップは無いかもね
ホプキンスにワットさんにワトソンにも金掛かりそうだし
キャップに余裕ないからクラウニーも投げ売りみたいな感じになったみたいだしね

今年膝の怪我したミラーなんか来年帰ってきてくれないかな
グリアとかフローレスは個人的な繋がりがあんまり無いだろうから確率は低いだろうけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 07:34:48.26ID:r9Zw7y3l
なんつーか、危なかったな
勝ってたら望むような選手は絶対獲れないとこだった
ニーダームのPIは可哀想だったが
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 08:26:04.12ID:c1Jmx/hL
まぁ負け方として理想的な形なんじゃね?
今年に限っては勝っても仕方ないし
下手するとNYJさんにドラフトの順番追い抜かれるしね

やはりタコちゃんが居なくなるとパスラッシュが厳しいかな
ルーキーのゲンキ?ゲシキみたいな名前のLBがサックは決めてたけど

ヤングは厳しいかもだけど
パスラッシャーは必要とグリアとロスも目を覚ましてほしい
TUAとかQBとか下位指名のガチャでいいから
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 09:27:45.93ID:9vQ53WQ1
>>740
我が軍も総合スレでタネヒルでネタにされてるから偉そうに言えないけど

上位の指名だからこそ外せないプレッシャーみたいなのがあって
プロのスカウトでも無難な能力のQBを指名しちゃう傾向はあると思うんだよね

んで蓋開けてみたらクセはあるけど一つの能力が飛び抜けてる選手はプロに慣れれば案外ブレイクするってのはあるかも知れない

ラマーとかマホームズとかウィルソンなんかも、外れて元々でギャンボーしたら当たりだったってパターンじゃないかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 18:25:36.30ID:3fVS3ts5
1本でもタッチダウン取れてたら勝ってたな。パーカーがいなくなったのがデカかったね。
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 14:29:34.35ID:OL9ZQhD0
失敗しにくいタイプってのもあると思うんだけどな。
ワトソン、メイフィールド、2巡だけどガロポロなんかの、フットボールIQが高くて、クイックネスのあるタイプ。
大きくなくても、肩が強くなくても、足が速くなくても(ワトソンは速いと思われてるけど、40ヤードが4.66秒だから、たいしたことない)、
フットボールIQとクイックネスがあれば、大きく外れることはない。
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 17:37:26.26ID:U28NEZX9
>>744
なるほどねぇ
ガラポロとか確かにそうかも
NEはQBにとにかくクイックネスを求めるみたいだね

ホイヤーもCLEを8勝ぐらい勝たせた時に
CLEのプログの人がホイヤーはNE出身のQBらしくパスを投げるクイックネスだけは良いって褒めてたのを覚えてるわ

フローレスもローゼンにとにかくパスを早く投げろって育成してるみたいだしね
ローゼンもせめてガラポロさんぐらいになってくれたら当面のスターターは任せてられるんだけどね

ドラフトの上位はOLとかを中心に指名して
QBは下位の指名権で当たりまでガチャにしたい
時間は掛かるかもだけど
SFみたいに復活したいね
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 19:59:43.38ID:h31VRbF0
QBは放流されるマリオタ獲って
ローゼンと競争させればいいと思うよ
タネヒル戻ってきたら笑うけど
NFLってそういうところビジネスだから
結構気にしないよね
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 20:08:41.03ID:1QBQOrCy
ラインが強ければフィッツさんでもプレイオフくらいは出れそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 20:22:57.64ID:U28NEZX9
>>747
ディフェンスが来年本格的にフローレス好みの補強してOLの補強も成功したら
髭でもソコソコいけるかもね

やっぱりQBは若い人で夢みたいから俺は個人的にローゼンかその他の若いQB見たいんだけど
パーカーがブレイクしたのは髭のINT覚悟のぶん投げパス恩恵もあるよね
ゲシキも高いパス投げて調教して手懐けてるし

何だかんだムラっ気とか欠点はあるけど長年NFL渡り歩いてる実力は大したもんだよな

ただNYJの時みたく強欲にサラリー要求したら即刻サヨナラだなw
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 08:49:42.50ID:OZRRpY5r
種は解体前のこちらの選手層と今のTENの選手層では違いはあまりないように見えるが
何で駄目だったんだろうな?
トレードとは言え首になって必死になってるだけとかならどうしようもないが
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 13:26:26.49ID:RA+udJBD
テネシーの試合を見てると、ヘンリーのランがすごく出ていて、それのフェイクでパスを投げたり、ロールアウトしてパスを投げたりとタネヒルにプレッシャーがかからないようにうまくデザインされている。
マイアミにいる頃からプレッシャーがかからなかったら良かったから。
今年のマイアミのオフェンスのシステムならタネヒルは全くダメだったろうね。
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/13(金) 12:53:48.55ID:ScLbrPxk
パスプロの話じゃなくてランが出るって話でしょ。うちはランも出ないしパスプロも悪いからタネヒルでは無理ってことでは?
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/13(金) 14:00:28.15ID:/3FZ4U7N
そもそもランも出ないしパスプロも悪いチームで活躍できるQBなんでいるのかよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 19:45:52.43ID:Zx+9fOwd
思うんだけどこのまま1巡4位でヤングかトーマスがダメなら
JAXとトレードダウン交渉して2巡61位とセットで
JAXの1巡7位と20位、2巡40位貰うってありえんのかな?
トゥアがエントリーするならコンバイン次第で
意外に出来るんじゃないだろうか。

1巡7位ならedgeエペネサかCBオクダー、OTウィーフス、QBハバートあたりの誰かは獲れるし、
20位前後に3つの指名権でCBのCJアンダーソンやedgeのグロス-マトス、OTのウィリス、Cのビアダスのうち3人は獲れる。
2巡35位でRBスウィフト獲れれば、40位でGのルミオー獲って弱点を一挙に補強し切れる。
QB欲けりゃ最低でもフロムかイーソンは獲れる。
超妄想モードだけど甘いかw
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 20:06:52.00ID:1wrIW+ef
>>758
流石に1巡4位と2巡61で7、20、40はがめついにも程がある。
せいぜい翌年の1巡と20と40だろう、そもそも4位でJAXが欲しがる選手がいるかどうか・・・・

バロウが残っていればINDあたりを相手に4+35で15、36、77or113+翌年の1巡ぐらいは出来るかもしれないが。
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 22:07:56.82ID:ZKnSaNWJ
それなー
普通にNYGとCINには勝っちゃいそう
てかドラフトレースのチームの中では反則も少ないし
ハングリーな若い無名の選手が多いせいか
ヤル気もあって一生懸命で
まとまってチーム全体で戦ってるる感じはする
パーカーが脳震盪で出場は微妙っぽいけど

てかパーカー契約延長か
今年の活躍は嬉しいけど
契約したらしたで元のパーカーに戻りそうで怖い
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 23:53:15.16ID:qfa2F/ks
パーカーの契約。今シーズンの活躍を考えれば、チームにとってはかなりお得だろ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/15(日) 00:52:10.92ID:jo+Hdd9T
近年のドラフト指名、主な選手(移籍した選手も含む)

2019年
 1位 DTウィルキンス、2位+4位 (実質的に)QBローゼン、3位 Gディーター
2018年
 1位 FSミンカ、2位 TEゲシキ、3位 LBベイカー、7位 Kサンダース
2017年
 1位 Edgeハリス、2位 LBマクミラン、5位 DTゴドショー
2016年
 1位 OTタンシル、2位 CBハワード、3位 RBドレイク
2015年
 1位 WRパーカー、2位 DTフィリップス、5位 SSマケイン、5位 RBアジャイ
2014年
 1位 OTジュワン、2位 WRランドリー
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/15(日) 12:02:23.13ID:Fs8NWKgL
>762,763
ドラフトでWRに上位pickを使わずに済むし、
パーカーの延長は妥当だと思う。
来年働かなければ、来年の上位で獲れば良し。
OL複数とEdgeとCB2だけで今年は手がいっぱいだよ。

>764
ゲイス時代に追い出された選手ってもったい無いの多いな。
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 11:23:59.97ID:wiaL2TUN
なんというかD#の自力を実感する試合だったね。
おかげでドラフト順位が1つ上がり、
LTトーマスが視野に入った。
イーライがこの調子ならヤングも獲れるかもしれない。
CINに負けなきゃいけないが。
1巡2位が取れたらいいよなぁ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 21:12:15.32ID:SwOv1rH4
ポロリがあれだけ多いとね
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 23:58:47.70ID:zlTsbMmq
チームスタッツは両チームほぼ同じ
ウチはINTを3つもした
なのに終わってみれば16点差の大敗
ポロリもそうだし反則しまくったのも敗因だろうね
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 00:29:23.59ID:JqP7ETmN
今日はフィッツのパスも悪かったと思うぞ
逆リード連発でWRのDB側に投げ込むことが多かった
ポロリの2/3はフィッツのパスに問題ありだと思う
信頼出来ないOLで投げ急いだって事かも知れんが

D#はもう疲労が溜まってるね
DB陣が本当に辛そう
ニーダームなんて動きにキレがなくなってきてる
DT2人とLB2人が希望だね
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/23(月) 10:17:04.32ID:CSbzog7Y
最終戦のホームでNE相手にもう一度マイアミの奇跡を起こそう
NEは今日のKCの結果によっては最終戦は控えQBを出すらしいから遠慮せずに行こう
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/23(月) 11:11:15.43ID:hRI8pJiE
もうヤングもトーマスもトレードアップなしには獲れない。
今の順位ならエペネサかグロス-マトスかハバートだろう。
だからどうせならNEに一太刀浴びせておくのもいいね。
ちなみに試合は@NEですのでMIAMIの奇跡では無いですな。

そういえば十数年前のW17にMIA@NEがあって、
寒空の下、前半リッキーが走りまくってMIAが大量リードしたのに、
後半寒さにやられたのか俄かに動きが鈍くなり
ビナティエリのサヨナラFGで負けたことがあった。
しかもその年はトンビに油揚げ状態でNYJだけがPOに進出。
NEってあの時以来PO逃してないんじゃないかな?
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/23(月) 11:12:03.97ID:mu86jqlU
>>775
スポーツマンシップ的には不謹慎だろうけど
勝って欲しい気持ちと負けてドラフト2番ゲットしたい気持ちで何とも言えん観戦だったわ

もうヤングは無理だなー
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/23(月) 12:10:35.54ID:ED+ph489
4勝か。開幕前の評判を考えると上出来やな。
ルーキー、UDFAの選手だらけでよく勝てるもんや。

そういえば今日はタコチャールトンもハリスも出てなかったように見えたけど、二人とも来年はだめなのかな。
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/23(月) 20:54:39.18ID:uU9MIJh7
>>777
ハバートならトレードアップをしたいQB補強が喫緊の課題になってる相手に高く売りつけられるな。
流石にモックで上がってるTuaを敢えて指名なんてギャンブルはしないと信じたい。
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/23(月) 23:10:24.71ID:BkuAejoO
RBドレイク、今日24キャリーで166ヤード走って2TDかぁ…
弱ってるSEAのD#相手とはいえARIのOLでこれだけやれるとはねぇ
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 13:54:45.49ID:Qsxko3Qk
今日のマンデーナイト見てたら、パッカーズのライトガードでビリーターナーが出てた。
マイアミではゲイスに見せしめのように首にされたけど、頑張ってるな〜となんか暖かい目でみてしまった。
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 15:56:10.49ID:xE9tVZCm
>>784
ターナー、去年DENでスタメン出場11試合(RT 4試合、LG 7試合)
今年はGBに移ってスタメンRGか、やるなぁ…

近年のドラフト指名、主な選手(移籍した選手も含む)
2019年
 1位 DTウィルキンス、2位+4位 (実質的に)QBローゼン、3位 Gディーター
2018年
 1位 FSミンカ、2位 TEゲシキ、3位 LBベイカー、7位 Kサンダース
2017年
 1位 Edgeハリス、2位 LBマクミラン、5位 DTゴドショー
2016年
 1位 OTタンシル、2位 CBハワード、3位 RBドレイク
2015年
 1位 WRパーカー、2位 DTフィリップス、5位 SSマケイン、5位 RBアジャイ
2014年
 1位 OTジュワン、2位 WRランドリー、3位 OT,Gターナー
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 16:09:05.18ID:18bn8/c9
>>784
フィリップスも今ビルズで頑張ってるよね
ドラフトでは結構良いスカウトをしてると思うんだけどね
まぁそのスカウトしてたのが現GMのグリアなんで
チーム運営の方も上手く行って欲しいっす
好きなパーカーがトレードとか首にならず
今年やっとフィンズでブレイクしてくれたのは嬉しかった

アジャイが首になったけど
フィンズ復帰は無いかね
昨日のゲームで活躍したルーキーのガスキンが足を痛めたみたいだし
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 20:00:22.55ID:Qsxko3Qk
>>786
アジャイ戻ってきてほしいけど、パスキャッチがうまくないからな。
そして、ベンガルズのPSからRBとったみたいやね。
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/26(木) 18:08:35.43ID:uuUu3XY0
今年は来季戦力になりそうな若手を何人か発掘できて価値のある1年だった。ビーゲル、ニーダム、ライアード、Pウィリアムス、カルホーン
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/29(日) 00:14:37.54ID:z1GgG24l
先週はダイジェストでしか見てないけどフィッツおじさんがいつもよりもめちゃくちゃ頼もしそうに見えたもん
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 07:09:37.59ID:cASD3al7
ドラフトは5番目ぐらいになんのかな
ランオフェンスが相変わらず全然ダメなのに頑張ってる今日の髭さん見てると
ドラフトでOL強化したらかなり勝てそうな気はする

個人的にはやっぱりドラフト一巡の3つはOLかエッジラッシャーで行って欲しいな
ドラフトモックではTuaとかRB指名とかあるけど
RBなんかOLが良かったらどうでもなるし
QBは上位で指名してもはずれるし下位指名のガチャでお願いします
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 09:18:21.53ID:P2e9VN11
アンドリュー・トーマスが残ってるといいな、1巡5位まで。
いなけりゃBest availableのEdgeだな。
ただフローレスもグリアも良いEdgeが欲しい人みたいだし、
トレードアップしてヤングもあり得るよね。
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 13:04:43.24ID:bviXfEkH
とりあえず糞チートを叩き物して、良い年越しが出来て満足だ・・・・

問題のドラフトは3位のDETが読めないよな。
CB補強に動いてくれると競合しないで済むけど、エッジ優先で行かれたら相当予定が狂う。
まあそうなればコルツ相手のトレードダウンで対処するだろうけど。
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 15:08:38.56ID:C1cSk6hv
ドラフト順位下がるのは残念だが、それよりフローレスというヘッドコーチを手に入れることができたということが今シーズンの一番の収穫だね。
この戦力で5勝できる人材って他にいるかな。
また来年のフリーエージェントでも良い選手もいやがらず来てくれそうだ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 15:23:04.42ID:C1cSk6hv
ごめん、今日の試合、結果的に勝っても負けでもドラフト一巡目の順位は変わらんかったみたいやね。そうなるとほんと勝って良かった。
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 16:49:32.37ID:P2e9VN11
パーカーの覚醒も収穫だよね。
今日はギルモアがボロボロにされてた。
DPOYが怪しくなったと現地でも報道されてる。
TEのガシキも成長してるし、
WRユニットは無駄にいじる必要はなさそうだね。
ウィルソンの契約をどうするかくらいでしょ。

やっぱりEdgeとOLだね〜ドラフトは。
ヤングとトーマスのどっちか残ってなければ、
ベストCB獲るかトレードダウンだね。
でもINDだと誰を獲るにも落とし過ぎかも。
CLEの位置が欲しいね。
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 16:55:55.57ID:63aWsG8u
>>799
勝手な贔屓目かも知れんが
この戦力で5勝とか凄いと思う
しかも勝った2つは地区優勝チームに勝ってるしな
厳しい事を言ったら今年はどれだけ負けようが結果は求められないノープレッシャーな状況だったけど
キャップもスカスカで来年はFAでもかなりの補強出来るだろうから
結果を求められる中で
どんなコーチングをするかだね
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 17:22:45.77ID:bviXfEkH
>>802
来期にはウィリアムズも戻ってくるし、WRユニットはCLEやMINと比べなければ好メンバーが揃っていて十分戦えるはず。

FAで誰を補強するかにもよるけれど、ドラフトはディフェンス・オフェンスのライン整備が最優先かな。
そのFAでもフロリダの利点(所得税ゼロ)と今年の戦力での健闘ぶりを見れば、結構な大物が来るはず。
それこそクラウニー獲得も夢じゃない訳で・・・・ただグリアとフローレスがOLとDLのどちらのポジションに経験を重きに置くのか次第ではあるけれど。

ただ皮肉じゃなく今後がこんなに楽しみに感じるシーズンは本当に久々で本当に興奮してる。
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 19:45:00.45ID:x3RPIeoC
>>806
それはフローレスが1番嫌いな事だから無いと思うけどね
今日のロッカールームの勝利の演説でもハードワーク!ハードワーク!を連呼してるし

それを許すぐらいなら民家の要求も飲んで今までのフィンズのコーチの様に
今年もナアナアの生温いチームになってたと思う

俺は逆にフローレスが腕は良いけど頑固な職人みたいなガラクタ屋の親父みたいになって
高額の選手には興味なくて無名の選手ばっか集めてまた安定の8勝チームになりそうな心配をしてるw

でもやっぱ理想は他所の球団で扱い難い物件の選手を格安で拾って使いこなして
個人で無く総合力で勝つ!ってNE方式を理想としてるんだろね
そういう気風というか今までに無いハングリーなチーム文化は今年のチームからは確かに感じる
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 23:09:26.71ID:K5k+vOpJ
>>808
種昼指名した時もそんな事言われてたね、もう8年前ですか
NEの足引っ張るだけならフィルビンでもゲイスでも出来た事で、そんなのに大喜びするのも変わってないなと

SBは永久に無いって諦めは付いてるんだっけか
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/31(火) 06:10:20.20ID:Wbz9eEg6
ハワードがDVで逮捕。
残念やな。来年、どうなるんやろ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/31(火) 09:29:22.16ID:DOHZjBrn
>809
NEファン降臨かい?
どうでも良いけどベリ-ブレが最も負けている相手がMIA。
MIAにとってNE戦の勝利はさほど珍しくもない。
確かに騒ぐほどのことじゃない。
でもあの戦力で5勝は未来に期待しても良いんじゃないか?
OCはきっと変えなきゃいかんけど。
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/31(火) 09:57:28.79ID:DOHZjBrn
やっぱりか。
OCはシュラでも連れてくるか?
リベラのWASと奪い合いかも知れんけどな。
OLコーチが重要だよな〜。
WASにも伝説的コーチいたよね。
連れて来れんかな?
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/31(火) 11:01:31.03ID:zfBKj+Je
トリックプレー多くて好きだったんだけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/31(火) 12:24:03.14ID:jJOmUTne
OCコーチのカットは驚いたね。ランはまだしもなかなか良いパス攻撃を組み立てたと思ってたのに。
パッツ時代からずっと一緒にやってきて自分が引っ張ってきたのに一年でカットとは、フローレスもなかなか非情やな。なかなかDC切れなかったゲイスとは違いはあるね。果たして結果はどうなるか。
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/01(水) 00:21:48.02ID:fTTknequ
シーズン中からチャンゲイリーに接触してたてことか…えぐいのぅ
チャンゲイリーでシンプルにスプレッドオフェンスを極めたいてことなのかな
つまりチャドオシェイの複雑すぎるオフェンススキームは馴染まないと踏んだのか
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/01(水) 00:36:39.19ID:ILvUwpHU
それより髭と相性がいいOCを引っ張ってきたことに意味がありそう
このまま髭を使いつつローゼンの成長を待つって意思表示かと
ローゼンが伸びなきゃ来年ローレンス狙うかもね
全ては髭の色気次第だろうけどな
意外と髭だしてリバース獲ったりして

ドラフトでOL整えてシンプルなスプレッドO#
自分はD#の構築に力を注ぎ込みたいってことかもな
ハワードのケース次第ではCB1もドラフトしなきゃだし
CBオクダーとEdgeヤングのOSUコンビのどっちか獲って
獲れなかった方は中位とFAだな
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/06(月) 22:05:24.64ID:vE+Oy99s
>>819
禿同

そして今日Tuaが今年のエントリー取りやめを発表した。
なんか5位で取れという強迫じみたモックが多かったので、そこらへんがどう変わるか楽しみ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/06(月) 23:06:37.20ID:p+QgMtR4
>>820
マジ?もう漏れたのかと色々漁っちゃったよ。会見は日本時間だと夜中1時だよね。

TUAイラネ派だけどとりあえずどうするのか明らかにならないと何も言えん-_-;)
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/09(木) 00:04:47.56ID:zMuELc5/
アジャイ引退だね
やっぱり怪我持ちは長続きしないね
タゴヴァイロワを推す記事で
同じ怪我したBALのTEピッタの略歴がわかるが一年おきに再発してる
QBはRBやTEと違って給料がべらぼうに高く長期契約や保証額も多い
タゴヴァイロワ指名は、上位pickを使う以上に大きなcapリスクになるよね
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 03:51:07.92ID:OJudOfsx
>>827
他もそう思ってるだろうな。
ただ保険未加入でスリップした時の保証を受けられないTuaがエントリーしたという事は、代理人サイドで1巡指名の確証を得ていると見た方が良いのかもしれないね。
現時点では、何処が唾を付けているかが分からないので、FA戦線で人狼を探す状態になりつつある。
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 13:59:06.82ID:fBi3UaZY
個人的には1巡5位と2巡56位を出して、
pick不足で困ってて2巡のないWASから1巡2位をトレードし
ヤングを獲るのがBestChoiceだと思ってる
1巡18位でLT、1巡24位くらい?でCBかC、
2巡39位でRBかCBというのが理想かな
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 18:55:09.20ID:fBi3UaZY
普通なら絶対ダメ
でもQBじゃないところとWASがpickを欲しがってるから
ワンちゃんあるかもって思うわけさ
以前こうやって獲った1巡3位ジョーダンはバストだったがw
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:21:44.84ID:LkKSN7BM
今更言ってもしょうがないが、タネヒルはああやって使う選手だったんだなって改めて思ったよ。マッチングが良いところに移籍出来た。残念なのは怪我で出られなかったウェイクの活躍を見れなかったこと。
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:08:41.64ID:1iR4CS6p
まぁタネヒルにとってはヘンリーみたいなタフネスで重戦車なRBのいるTENに移籍して良かったね
MIAで6連勝とかした年もアジャイがタフに爆走してた時だったしね

しっかしヘンリーみたいなRB欲しいな
FAで取れんやろか
ドラフト上位の指名権をRBには使いたくない
フローレスが今回チャンにOCを変えたってのは
もっとランオフェンスを強化したいって思惑はあると思うけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/14(火) 23:15:44.66ID:zgSGA7Zj
もし、あくまでももし、そんなことは億が一つにもないとは思うが
バロウが全体5位までスリップしてきたらどうする?
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/15(水) 19:53:05.17ID:dYe4dDMk
>>835
それこそQB欲しい所の足元みてトレードダウン。
FAで補強しきれなかったポジションを大きく補える、
映画ドラフトデイばりの立ち回りをすべき。

まずはライン整備とハワードの相方確保、QBは最後で良い。
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/17(金) 10:59:15.76ID:GmUJbIRH
確かにタネヒルに4000yrd投げさせるオフェンスはだめだったな
3000yrd前後でもよかったからランと組み合わせていけばライアンみたいに地味だけど
そこそこ勝てた気がするけど、パスハッピー時にドラ1指名した選手だからパス控える発想は無かった感はあるけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/22(水) 19:42:20.12ID:W6BR+BQ7
>>844
そんなゲイスは戦力がそこそこそろってるNYJを低迷させたし・・・・
ゲイスの様な無能なHCの下じゃ全盛期の兄者やブレイディでも勝てないだろう。
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/22(水) 21:21:54.22ID:M25MTgUP
まぁタネヒルがイマイチの時はタネヒルを落とし
ゲイス上げてたはずがゲイスがクビになり
他チームでスタックすればタネヒルを使いこなせなかったのはアイツのせいだと落とす
ご存知の通りファンとはそういうものですよ
低迷すればいつもどこかにスケープゴートを探す

私はタネヒル擁護派だったのでTENでの活躍は嬉しいが
MIA最後2年の働きは頂けなかったと思うので
トレードは適切だし呼び戻しはないと思う
バロウ獲るのも出血を抑え無理はしないで欲しい
EdgeにOT、できればCとRBも必要なストーブリーグだし
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/26(日) 13:20:33.86ID:nPHquvpq
シニアボウルのハバート見ていると
どうしてもQB獲りたいならハバートで十分だと思う
個人的にはトレードアップならヤングのみ
OL中心の指名であって欲しいけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/30(木) 17:08:28.28ID:SKX//s4k
どこのmock見てもtua予想ばっかりだな。5位はOTに指名希望なんだが
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/30(木) 22:13:07.13ID:RSUmNyuM
>>849
マジで何でTuaなんだろねw
まぁどうせ去年のフィンズのゲームとか、ろくすっぽ見てない奴が適当にやってるんだろうけど
あんなOLではランも出ないし
どんなQBでも無理ゲーだよ

浮気でミーハーなオーナーロスもTuaに飽きたのかバロウに浮気し始めてるらしいし
Tuaの需要要素なんて今のフィンズの何処にあるんだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 08:20:44.54ID:VpiXQ+Dd
OLのこと言ってる人がいるけど、
TUA獲ったとしても1年はIRかベンチに決まってる
来年もドラフト権は沢山あるからOLの補強は可能
FAもある
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 10:09:20.43ID:33GBEaEo
トレードアップしてでもTuaをという意見すらちらほら散見されてて、もはや乾いた笑いしか出て来ない
ヤング獲るんなら喜んでアップするけどさ
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 10:47:45.95ID:mQ/6wD1V
ヤングのトレードアップは個人的には賛成だけど
今年のFA市場はEdgeこそ豊作なんだよね
逆にLTやRTはFAにあまり出てこない
目玉はWASのLGシャーフくらいか
OLはドラフトの方が豊作でTGCどれも悪くない
5年維持できる1巡は今後5年の屋台骨になるから
OL複数ってのも悪くないよ
ドビンスかスウィフトあたりのRBも欲しいけれど
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 19:04:58.13ID:32PQydnl
>>852
しかし今年はOL豊作年そんな年にポンコツQBを獲るなんて糞みたいな選択肢を選ぶアホGMはロスと一緒にタンバ湾に沈めてしまえ。

>>854
エッジはヤング以外は1段落ちる今年のドラフトでは獲得せずにFAで済ませる可能性が高い。
もしFAで複数のエッジ補強に加えてシャーフやコンクリンを取った場合はうざくてうんざりするモックドラフトサイトの通りにTua指名があるのかもな。
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 19:27:35.02ID:qKaxrGSO
>>855
いやいや何言ってんだ
豊作なんだったら沢山ある他の指名権で取ればいいだけだろ
不作ってなら最上位指名権でOLってのは分かるが
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 23:24:22.05ID:Oi55Zjpi
>856
NFLでLTを任せられるOLとなると上位指名権使わないと
トーマスやウィリス、ベクトンなんかはいいけど18位では苦しい
他のOTは大学ではどうあれRT向き
FAでOT獲るのはFAだったジュワンの値段考えれば
ドラフトで獲った方が費用対効果高いよ
シャーフはあってもコンクリンはない
またキャップ面でも健康面でもCも欲しいでしょ
そうなると>855のいうEdgeはFA市場でってのは現実的
あと意外にDT/DEのブラウンって選択肢もあるかと思う
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 00:11:13.29ID:VqvXlI1H
今のmockはtankfortua謳ったメディアの
意地っ張りしかないと思ってるけど…
グリアはどうおもってるのかねぇ。

5 Andrew Thomas
18 D'Andre Swift
26 Isaiah Wilson
なんてネタmockは出てこないね(笑)
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 09:49:01.83ID:RBSG13sL
>859
いやOL豊作だからこそ3つの1巡で劇的回復チャンスだし
だからこそ10位以内の1つはLTに当てるべきってこと
こんな豊作の年に40位以内に4つの指名権
ちょ〜チャンスじゃん
OLのキャップスペースも4年は低く抑えられるしね
EdgeとCBはFAでも良いコマあるが
来年FAになるタンシル呼び戻すっていう禁じ手もあるけど
まずはOLとRBはドラフトだと思う
QBインフレして1巡1-3位全部他チームがQBなら別だけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 12:23:16.99ID:oilpsDyj
RBはドラフトしても良いけど
指名権は3巡以下にして欲しいわ
RBはFAでもいいし
RBはOLが良し悪しでほとんど決まる様な気がする
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 14:10:57.25ID:NqVP4/q9
RBはミラー、アジャイを発掘した4巡で
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 22:02:57.73ID:Kxf/dYUW
MIAファン系のFinPhanaticがおもろいmockあげてる
これがMIAファンの最大公約数的本音だと思うな
5位Andrew Thomas
18位Tua Tagoviloa
26位EJ Epenesa
俺はQB要らない派だが
これくらいなら理解出来なくはない

ttps://phinphanatic.com/2020/01/31/post-senior-bowl-first-round-mock-draft-all-32-picks/
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 23:04:04.94ID:oilpsDyj
>>866
うん、俺もこれなら何とか許せる
傷物のTuaなんてもう問題物件だし
QBはとりあえずはヒゲさんいるし
当たれば儲け物の指名でいいわ
個人的にはQBはTuaじゃなくてジェイク・フロムがいい
壊れてるTuaなんて2巡でも高いわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 23:30:08.47ID:djygIdeH
ローゼンのことも思い出してあげて
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 23:48:56.74ID:FD55NzHT
俺もそれを考えてたところw

以前もここに書いたことがあるけど
去年ドラフト2巡+4巡指名権という大きな犠牲を払って
わざわざ獲得した若いQB(ローゼン)がいるのに
今年のドラフト上位でQBを指名するわけないと思うんだが…

ローゼンを欲しがってるチームが複数あるという情報もあるので
条件が良ければトレードに出す可能性もあるのかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/03(月) 12:08:10.85ID:63JqXF0U
RBダミアン・ウィリアムスSBでも大活躍

解説の村田さん有馬さん両氏から絶賛されてたね
ウィリアムスはKCオフェンス の要の一人であると
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/03(月) 15:25:27.00ID:vWK7Nf6d
2年前はジェイアジャイ。
うちはいいランニングバック持ってたね…。
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/03(月) 19:52:56.58ID:tseis+rs
そりゃドルフィンズのヘボOLで奮闘してれば、他のまともなOLが揃ってるところへ行けば活躍するのは容易な現実。
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/03(月) 22:00:47.16ID:63JqXF0U
ミンカは、AP(1軍)・PFWA・SN すべてでオールプロに選ばれた
結果としてこの才能を生かすことができず出ていかれてしまったのが大失態となった
一昨年のドラフトでグリアがロスの大反対を押し切ってまで指名したミンカだったのに

しかもミンカとの交換で得た今年のPITの1巡目の指名権は18番目となり
ウチがミンカを指名したのは1巡目の11番目だったからディール負けになった

ちなみにひとつ前の10番目でARIに指名されたのがローゼンだから
将来ローゼンがウチの主戦QBにでもなれば少しは溜飲が下がるというものだが…

あとタンシルが、SN でオールプロに選ばれてるね
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/03(月) 23:26:28.40ID:CQ3L3SOc
ミンカーはPITのスキームに合ったんだねぇ
MIAでも非凡なプレイしてたしね
まぁ後ろ向き言ってもしょうがないから
前向いて行こうぜ!
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/04(火) 11:29:52.98ID:OcGjMNvL
ミンカーはフローレスのもとでいろんなポジションでやってたらもっと凄い選手になったかもしれないけどね
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/04(火) 14:37:44.38ID:QXX905z9
touchdown network のツイート
 カンサスシティのRBダミアン・ウィリアムズは
 2012年と2013年にオクラホマ大の主力RBだったが
 2013年のシーズン途中にチームの規則違反で除籍された
 度重なる薬物使用規則違反が原因であったと噂され
 2014年のドラフトでは指名されずUDFAでマイアミと契約した
 そして2018年にカンサスシティに移籍
 昨日のスーパーボウルで100ヤード以上ラッシュし
 さらにランとパス両方でTDを獲得したSB史上初のバックスとなった
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/04(火) 14:44:07.32ID:bmC5Ahb5
養成所のようなもんだね。
手塩に育てた選手が戦場へと旅立ち、行く先で立派な戦士となり開花する。
いつまでも養成所生活に甘んじてたら成長しない。
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/11(火) 12:53:59.93ID:WV6yOlle
NJ.comにmockにMIAが1巡1位にtradeupで
バロウ獲る予想が出てる
対価は今年の5位18位と来年の2巡らしい
まぁ納得できる対価ではあるね
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/11(火) 15:51:08.93ID:WV6yOlle
ハバートが5位でCIN行っていい仕事しなければ
クビは間違いないね
MIAはローゼンを2巡で売れば出血1巡1つだけ
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/11(火) 21:10:14.18ID:CVBcSiVI
ヤングは無理っぽいので
DL強化のためにトレードでクリスジョーンズを獲ろう。
KCにはジョーンズと大型契約するほどキャップに余裕はないので、
26位+来年の3巡くらいでいけるんじゃないかなぁ・・・
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/12(水) 11:17:10.37ID:ryNsXOvP
1巡でTUA獲るならトレードアップしてバロウの方がまだマシだな
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/19(水) 16:53:52.98ID:wBGbl2KW
バロウがバストでハバートとツアが当たりの可能性もあるんだぜ。
種が本当は当たりだったのか(来年も同様の成績なら当たり確定)やっぱバストだったのかはまだ分からないが
スキーム次第で大きく変わるのは再認識したから
ツアでもハバートでもいいし2順でラブ、ハーツ、ブロームとかに誰に行ってもいいけど
取り合えず残っているから取ったはやめて欲しいわ、スキームに合わないのに無理にとる必要はない。
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 12:31:14.84ID:oGPFVuih
どちらにしてもOLがいまのままなら壊れるだけ
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 14:59:51.09ID:UGQoiQuv
まあ誰がQBだろうが、たとえフィッツだろうがOLは補強するに決まってるから
それが上手くいくかは別問題だが

FAでコンクリンは欲しいところ
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 17:23:45.91ID:oGPFVuih
Jデービスをガードに戻して両TとCは補強したいところ
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 18:45:23.98ID:rFBKPMEP
デービスはRTでの起用希望らしいぞ
コンクリンはジュワンみたいな値段ならやめたほうがいい
LGのシャーフはあり得る
ドラフトではLTとC獲りたいな1巡から2巡の5つで
LT,Edge,RB,C,CBの順で獲れるといいな
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:14:23.71ID:3fZLMzLj
今年のBurrowとTuaに文句言うファンはどのQBでもいちゃもんつけるだろうな
来年のLawrenceとFieldsにだって文句言うよ
トレードでMahomesを獲得してもああだこうだ愚痴るに違いない
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 05:37:10.92ID:92runBYQ
でもRBはFAでいいよ
ドラフトなんかもったいない
ベルもNYJから出されそうだし
RBはOLがガタガタだとどうしようもないしね
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 12:30:54.33ID:X4ILIlvU
RBに大金払うならドラフトでいいとも思うけどな
キャップはあるけどFAで使い過ぎると同じことの繰り返しだし
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 12:34:24.18ID:X4ILIlvU
>>899
今年はOLや他の補強にあてて、QBは
来年ローレンスを取ればいいとか意見があったな
まともに補強してフィッツに任せたら、とてもローレンスが取れるドラフト位置にはならんだろうに
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 14:00:43.22ID:A0l0DlG8
RBはアジャイみたく怪我や素行で下位にスリップしたのをドラフトで拾うのがいいと思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 15:25:27.64ID:A0l0DlG8
LGはディエターでいくんじゃないの
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 19:01:10.75ID:wgXgNXe3
>904
ローゼンにやらせてみりゃ良いんじゃないの?
OL整えてRB揃って、それでダメなら
既存の保有一巡と併せてローレンス獲れる順位だろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 20:37:40.79ID:4oR2mhxg
>>904
指名権が多いのでトレードアップする手もある。
タンシル売却で得た指名権を使えば良いが・・・・ローレンスの価値が上がって出血が多くなる危険性もあるんだよな。
ただ、今年のFAとドラフトでの補強が即結果に結びつくかは不明なんで、Tuaで手を打つ手もある。

ただTuaは1巡で獲るにはギャンブルだよな。強硬エントリーした背景にはどこか1巡で獲る確約が水面下であるものと思うが。
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 20:38:39.25ID:4oR2mhxg
>>904
指名権が多いのでトレードアップする手もある。
タンシル売却で得た指名権を使えば良いが・・・・ローレンスの価値が上がって出血が多くなる危険性もあるんだよな。
ただ、今年のFAとドラフトでの補強が即結果に結びつくかは不明なんで、Tuaで手を打つ手もある。

ただTuaは1巡で獲るにはギャンブルだよな。強硬エントリーした背景にはどこか1巡で獲る確約が水面下であるものと思うが。
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 23:31:22.16ID:VbpuzoON
お前らバカ過ぎ
ローレンスなんて全体1位確定してるのに取れる取れないの議論がおかしい
ローレンスが欲しいなら全体1位になる以外にない
1巡5個差し出してもトレード出来ないQBってことをわかってないのか
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 23:35:29.68ID:lIhjWkwp
俺も同意
FAとドラフトで適切な補強が出来れば、ローレンス指名が視野に入るほど負けることはまずないと思う
TuaかHerbertか他の選手かは分からないが、QBは指名すべきだと思うわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/22(土) 00:06:57.98ID:bSwUpihV
1位QBトレバー・ローレンス
2位QBジャスティン・フィールズ
3位LTペネイ・スウェル
2021年のドラフトはこれで決まりと言われてる
1位2位をQBニーズのチームに取られたらトレード交渉の余地はほぼ無いか、相当不利な条件を受け入れるしかない

Tuaの地雷要素は怪我だけ
怪我が問題ないなら悪くない
ポテンシャルに期待するなら圧倒的にハーバート
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/22(土) 00:35:38.76ID:Eo9Nv51u
去年の今頃はtuaが1位確定って言ってたんだから何が起こるかわからんよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/22(土) 21:37:07.08ID:nOvKmZXG
ドラフト指名予想なんて
毎年のことだけど直前にならないとわからないよ
現時点ではただの予想ごっこ

4月頃までにコンバインやFA補強など様々な動きがあるし
直前になれば個別面談したというような濃い情報も出てくる
それでやっと現実味のある予想ができる
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/22(土) 22:48:03.18ID:7XaCCL4T
QBのドラフトに関してはホント、リーチとかスティールとか関係無いから、チームの方針をしっかり決めてそれに合った選手を選んでほしいだけ
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 05:31:28.61ID:6lga0fCN
俺的にはWASもDETもNYGも
QB欲しいチームに指名権売ってくれって感じ
ヤングかオクダーが5位まで落ちてくる奇跡が理想かな
ヤングの為ならちょっとくらいは出血可だけどタゴヴァイロワは怖いなぁ
あとOLしっかり整えて欲しい
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 06:49:19.25ID:+Ps+SoZS
無事これ名馬ってね
ポテンシャルあっても怪我しまくりではどうしようもないわな
カレッジレベルのパスラッシュで怪我してるQBがNFLでやっていけるとはとても思えない

まぁそれでもフロントが取ると判断して入団したなら応援はするけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 09:07:16.95ID:uPkEAduB
>>918
むしろトレードダウンして2巡の指名権を増やしてからのTuaもあり。
OL豊作年なので1巡からスリップしてきたプロスペクトを増やした2巡で捕獲すればTuaを守れる最低限の面子は揃えられるはず。
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 11:52:32.14ID:XKdt3BPQ
トレードダウンしてTUAが取れる訳ない
5位でも無理だからトレードアップするってモックもあるのに
怪我の具合が予想より悪ければ取れるだろうが、その場合取る意味がない
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 12:30:21.05ID:R4IE2UgF
今は各球団ポーカーみたいに
ブラフかけて情報ワザとリークしたりして、お互いの腹の探り合いだから
何が本当で嘘か分からんけどね

>>915さんの言うとおりで
FAでフィンズ含めた各チームの補強状況で本音が見えてくる感じやろね
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 14:19:49.36ID:Qw8cbMSV
FA待たずともトレード考えなければバロウ、ヤング、オクダやん
4位のNYGはシモンズ、OT、WRのどれかやん
これで5位予想出来ないやつおる?w
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 17:35:19.32ID:KPkGVv4+
>>919
トゥアはパスラッシュかわすの上手いのにな
捕まる前にさっさと投げれるしポケットから飛び出して走れる
ただただスペランカーなんだろうな
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 19:14:42.16ID:jr9ew/cM
>>924
やっぱペニントンみたいなスペなんかね
あの人もQBとしてのポテンシャルはあったけど
結局選手生活も怪我の連続で最後はオフシーズンでバスケしてる時に怪我して引退したんだよな

あのラックでも怪我の連続で辞めちゃったし、怪我体質は怖いよね

ただ怪我する事で怪我に対するプレーの意識が高くなって学習する可能性もあるし
この辺りはスカウトの調査というか眼力を信じるしかないですな

でもウチはブリーズとカルペッペの選択でも膝が壊れてたカルペッペをわざわざ選んで自爆してるチームだから何とも言えんわなー
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 20:20:00.83ID:f1H+DBt/
ここ最近、herbert推しが増えてるのもメディア戦略だよね。

今はみなさんが仰る通り煽りに乗っかって楽しんでるのが1番w
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 16:40:28.99ID:62E7ckgV
5位でTUA獲れなかったらダウンしてハーバートが理想的かなとも思うが。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 17:33:52.48ID:MvzbG7M+
てかトレードアップしてもディオン・ジョーダンの二の舞になるような気がけどな

ラックも結局はイマイチに終わったし
残り物の方が福がある気がする
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 19:17:52.14ID:l5yNWUod
QBはDETからスタッフォードを2巡下位か3巡くらいで買う方がいい気がしてる。
DETもQB選べる位置だから欲はかかんでしょ。
1巡安泰だから5位でLTかCB、18位でEdgeかOL、26位でRBかOLって感じで36位までの4つで結構な補強になる。
まぁFAでリバースという手もあるけどね。
ドラフトするならリスク回避で5位で残ってればハバート、2巡でイーソンかな。
ちょっと試合中に混乱することがあるんだよな、ハバート。
マスコミはラブ推しも目立ってきてるね。
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 19:41:21.67ID:PFOZHQ0M
>>929
期待値が低いっていうか、CIN以外の上3つが明らかにQB狙いじゃないのに
わざわざQBのためにトレードアップする必要があるのか?という話なんだけどね
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 19:44:05.95ID:l5yNWUod
実際QBはそこそこでもSB獲った例はある
しかもそれほど酷いQB陣とも思えない
OLとEdgeが酷いのは疑いがない
QBを軽視してるのではなく優先順位の問題
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 19:53:31.86ID:EcbiH0gN
>>934
確実にQBを指名するならトレードアップはしたほうがいい
LAC、CARが3位、4位に上がってくる可能性はあるから
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 19:58:57.34ID:EcbiH0gN
>>935
ここ数年のAFCはほぼブレイディ、マニング、ロスリスじゃん
そこそこのQBでも確変でSBは勝てるが、常勝軍団になるにはそこそこのQBじゃダメなのはわかるだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 20:03:07.36ID:EcbiH0gN
アホほど余ってるキャップと100位以内に6個の指名権
QB以外はそれで補強しろっていう単純な話なんだが
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 21:12:41.68ID:l5yNWUod
きちんとFA戦線見て言ってんのか?
MIAはTが2人必要と言われてるのに
FAにまともなLTは出ていない。
RTのコンクリンは高騰が予想されている。
LGは豊富なので多少高いだろうがLGはFAでいい。
以上のことからFAで補強するOLは1人が常識的。
故にLTとCはドラフトすべしと言われてもいる。
QBはドラフトも豊作だしFAも実績あるQBが複数いる。
Edgeも同じ状況。よってFAも視野においていい。
ドラフトで出血してQB獲れば煽りはOLに出る。
だからトレードアップでQBは無いと言ってる。
まぁ決めるのはMIAの首脳陣で俺じゃないが、
常識論の要約ではこういう事よ。
QBを軽視してるのではない。
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 21:55:40.16ID:9NkbrYln
QBは王様だけど守る人がいなけりゃ裸の王様だからね。OL固めりゃサックも減るしランも出る。
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 21:55:56.62ID:MvzbG7M+
マトモで若いLTは余程の事が無い限りどこのチームも出さんわな
最近はドラフトの上位指名のTも外れが多くなってきてる気がするし
タンシルもあんな高値で売れたしね
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 05:54:02.18ID:tIxrRvYd
ブレイディ→マイアミ嫌い
リバース→金よりリング
スタッフォード→去年怪我する前までキャリアハイでGMがトレード否定
ニュートン→怪我

他にFAかトレードで拾えそうなQBはぶっちゃけフィッツ以下だろ…
ブリッジウォーターに期待するか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 07:40:13.83ID:A+7ex9oy
どうせ再建中で来年も高順位の指名権欲しいし、ローゼン試してよ。
みたいな感じじゃなかった?シーズン中は。
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 07:55:25.51ID:G/lp6jeW
別にOLは今年で絶対に完成させなきゃいかんわけでもなかろう
来年もドラ1を2つ持ってる訳だし
チームが欲しいと思うQBがいるならいくべき
来年QBを狙える位置にいるかなんてわからない
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 15:58:27.64ID:xrqNRReT
>>944
だよね、ローゼンはドラ1QBだし
ウチは高い代償を払ってわざわざローゼンを獲得した
チャンゲイリーのスキームでローゼンを試すと思う
で、ローゼンが駄目だったら来年のドラフト1位か2位でQBを指名すればいい
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 17:50:37.33ID:iuHBVKSz
>>946
フローレスがそんなことしないタイプなのが昨シーズンで理解できてないのか
そんなことするなら昨シーズンもローゼンでいってたっての
勝つ可能性が高いからフィッツで固定したのに
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 18:00:28.00ID:HFXqw/6T
補強してローゼンで中途半端に勝つのが一番おいしくない
来年のローレンス、フィールズを本気で狙うならFA補強無しのままローゼンでタンクでいいけど
そんなことやったらますますチケット売れなくなるだろうな
それにローレンス、フィールズを確実に指名できる保証もない

だから今年トゥアなりハーバートなりを指名して来年に向けて準備しろって論調なんだけどそんなに嫌か
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 19:17:13.45ID:BOplCpm+
みんなのマイアミ愛はよくわかるけど、ここにいる全員が当事者ではなく願望を語る事しかできないわけなので、穏やかに話そうよ。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 20:37:10.26ID:ol9i8cj9
まぁフローレスにはタンクできないという意見には同意だな
OLが整って機能すればローゼンでも十分勝てるとも思う
だから俺はドラフトはOL整備派です
来年ローゼンがダメだと分かって1巡1位のQB欲しければ
来年の1巡ふたつと再来年の1巡でなんとかなるやろ
OL整備住んでるから再来年いきなりフィーバーするかもよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 21:02:56.11ID:B5FobnW6
>>952
来年のローレンスは1巡3つじゃ無理です
ローレンスは今年のバロウより高いです
既にフランチャイズQBがいるチームが1位になればトレード出来るかもだけどそんなチームは最下位にはならないからね
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 21:13:08.93ID:5Z5il86D
やたらと簡単に1巡1位を譲って貰えると思っている人いるよね
逆の立場で考えたら分かりそうなものだけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 21:33:32.06ID:ol9i8cj9
まぁMIAがローゼンに裏切られ1巡1位かも知れんがなw
ローレンスの面長、あんま好きくないけど
あの走力は魅力だよな
タゴヴァイロワみたいに壊れやすくなさそうだし
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 00:02:33.98ID:WTbqsvab
1巡でQB指名せずOL整備してローゼン先発で4、5勝
これが考えられる限り最低のパターン
これに遠ければ遠いほど良い
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 01:09:45.73ID:6hjiP1D8
まだローゼンがフランチャイズQBになる可能性だってある。(俺は期待してる)
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 07:27:44.52ID:lEVlbhdn
今年のCINはフランチャイズQBいない扱いでいいと思うけど
トレードトークはしているよね
CLEなんかフランチャイズQBいないのに何年もQB指名しなかった
そんなチームがあるからLARやPHIはフランチャイズQB手にしたし
トレードトークはそんなに単純じゃないんじゃないかな
過去の歴史がそう言ってるよね
OLの整備にせよQB獲得にせよ何にせよドラフト楽しみだ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 09:48:55.81ID:pKAp8QBB
TUAとるならFAで2年契約位でマリオタ取ればいいと思う
TUAの同郷でメンターらしいしな。
TUAは下げの人は怪我持ち、左投げ、小柄、正統派じゃないところ嫌ってるみたいだけど
トレードupせず取れるまたと無いチャンスと思うけどな
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 12:05:08.13ID:zIm3bg7Q
どこら辺が?
トゥアはフィールドに立てば間違いなく活躍できるぞ
ワイルドキャット要員(それすらダメだったが)のホワイトとはQBとしてのレベルが違いすぎる
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 12:58:18.48ID:rqk32PPn
体格はメイフィールド、ブリーズと同じくらいで最低限はある
プレースタイルはバリバリ正統派のポケットパサー
左投げが問題になるならそもそも大学でも問題になるはずなのになってない
トゥアのマイナス要素なんて故障歴だけだろうに
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 13:42:16.77ID:XQG2guHh
その故障歴が大きいからね
dislocated hipって選手生命を左右するし、
ピッタみたいに実際再発がちになった一流選手も多い
MRIの画像は良好みたいだけど、
それは整形具合の話でフィジカルの強度は未知数
タゴヴァイロワはつまりそういう物件よ
ジェイロン・スミスはTop10確実から2巡までスリップした
タゴヴァイロワもProDayで証明できなければ
1巡下位までスリップしておかしくない
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 14:06:56.14ID:6hjiP1D8
TUAの能力に疑う余地はないけどプロでやっていく耐久性がなければ宝の持ち腐れ。バマの協力ラインであれならうちの紙っぺらでは選手生命さえ危うい
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 07:54:15.11ID:LuyK9nT5
能力も結構怪しい。

左投げ、低身長、弱肩
シーズン終盤必ずタレる
ポケットの中で粘るのを極端に嫌う。
優秀なレシーバー陣が空けた大きなスペースに通してるだけ
弱いチーム相手の時だけ大きくスタッツを稼ぐ
みたいな酷評も結構ある。

個人的には特に3年のジョージア戦のパフォーマンスがひどかった印象が強く
ちょうど選考時期で、それまで圧倒的に優勢だったハイズマンウィナーの座を
あれでマレーにかっさらわれた気がする。
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 11:58:20.22ID:QTwmfpKy
>ポケットの中で粘るのを極端に嫌う。
全然プロテクション持ってるのに勝手に走り出すキャパニックというQBがいたなあ…
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 21:43:12.67ID:qKLxlvMM
シニアボウルとコンバインのプレイ見る限り
QB獲るならハバートで良いと思う
中途半端にフロムとかイーソンとかはやめて欲しい
5位でQB獲って18位をトレードアップして
LT獲るというアナリストもいるねぇ
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/02(月) 21:36:06.51ID:1Ifi6snU
5位でTUA獲られてたらシモンズありじゃない?
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/02(月) 22:59:26.34ID:5DWy4QE6
まぁハバート残ってたらLACに5位売ってから
シモンズを6位指名が正解でしょう
LACの来年の1巡か今年の2巡貰ってね
ミンカーみたいな選手だけどLB力が上をいくよね
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 09:20:01.28ID:gwnlrtXu
バリューチャートは何度も見てるよ
でも指名権トレードはそれで獲れる選手の価値で決まるのもまた常識でしょ
LACがQBというかTop3QBの1人が欲しいのは明らか
ハバートはシニアボウルとコンバインで評価上げてる
よってチャートを遥かに上回る指名権トレードが起こる条件が揃ってる
ということですわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 09:35:42.84ID:GCBfTGfM
5位をLACに譲ろうとするとハバート(状況によってはトゥア)とる気ないという意味だからそれこそLACが乗ってこない
LACのGMがトルビ取るために3位から2位に上げたCHIのGM並のアホなら話は別だが
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 12:45:15.24ID:37w1MPDW
そこはLACの競合(CARとか)がいる前提だろ
他チームに指名権を渡されるくらいなら出血覚悟でいくと
ドラ1は難しいとは思うけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 22:46:29.35ID:rAD8IpMj
>>975
ただCARはQBに行くとしたらハバートよりはTuaを選びそうだよな。
故にハバートへの興味がある報道によってLACを牽制してると思われる。
NYGの動き次第では、LACはバリューチャート度外視の大判振る舞いをせねばならなくなるんじゃないか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 23:25:25.87ID:XHr4HW09
確実にQB取るためにCAR、LAC、INDは3、4位に上がってくる可能性の方が高いんでないの?
つか、WASが1年でハスキンスを見切る可能性もある
ヤングを逃す決断はむずいと思うけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/04(水) 00:21:01.10ID:2naOH/ae
ウチは補強ニーズが多いうえにキャップスペースが巨大だから
FAが落ち着いてからじゃないとドラフトの予想なんてできません
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/04(水) 07:41:17.53ID:lJ6yqd0A
まぁNYGがQB不要なのは確定だが
あとはどこが獲ってもおかしくない。
上にトレードアップしてくれるなら
ヤングが落ちてくる可能性があるから
これもまたありがたい話よ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/05(木) 12:01:20.62ID:uWNufx2H
ほぼありえないけどヤングを5番目で取れたらお買い得の大成功だね
WASがスルーしても
去年ダニジョンに行ってブーイング食らってたNYGがいくだろうな

とりあえずのQBならヒゲさんはじめ、FAでソコソコのQBいるしね
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/05(木) 21:07:29.96ID:bKKqAeBE
コンバインの結果良くなかったから26位でepenesa獲れないかな
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/06(金) 22:33:05.25ID:zRB/qhDe
エペネサは26位まで残る可能性あるね
5位シモンズ、18位ベクトンとかできて
26位エペネサなら満点だな
39位でジョナサン・テイラーあたり獲れたらすごい
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/07(土) 00:29:05.09ID:qyY4gF9j
5位:Isaiah Simmons, LB/S(Clemson)
あるいは:Jeff Okudah, CB(Ohio State)
18位:Andrew Thomas, OT(Georgia)
26位:Jonathan Taylor, RB, Wisconsin
あるいは:D'Andre Swift, RB(Georgia)
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/07(土) 09:08:42.66ID:CKk2Fnmf
いい選択だね
でもTウィリアムズの動きとFAのシャーフの
WASから出されるOLに手を出すのかで戦略も変わるよね
Tウィリアムズのトレードは2巡下位ならお買い得だけど
揉めてて放出しかないとはいえWASは強気でくるでしょう
個人的にはAトーマスの3cornの速さとか気に入ってるんだけど
獲るには10位前後の指名権が必要だしなぁ
WASが2巡でタゴヴァイロワ行ってくれりゃ
いい展開があるかもしれんが
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/09(月) 15:09:52.30ID:fs0sRS+a
マイアミにFAで活躍した選手って誰ですかね?
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 01:16:09.75ID:hoF2m09l
The #Dolphins have...

- Over $90M in cap space
- 14 draft picks in 2020
- 3 picks in the first round, 2 in the second.
- Also have 2 first's and 2 second's in 2021.

Plenty of critical offseason decisions ahead.
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 01:38:04.54ID:hoF2m09l
今年の補償ドラフト指名権が発表され
我が軍には新たに2つの指名権が追加された
4巡目(全体141番目)と7巡目(全体251番目)

- 14 draft picks in 2020
1巡目×3(5、18、26)
2巡目×2(39、56)
3巡目×1(70)
4巡目×1(141)
5巡目×3(153、163、166)
6巡目×2(186、198)
7巡目×2(247、251)
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 09:08:28.78ID:K5OmVjWZ
やはりトレードは無理だったか
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/13(金) 09:42:18.17ID:oNNiwVW/
キルゴアさんみんなの兄貴みたいな感じで好きやったのにな。
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/13(金) 11:34:16.03ID:Rjr0NqfU
キルゴアさんをカットするとはなぁ…
リーダーシップあるしメンターとして残すかと思ってたけど
まぁまぁそれなりにお高いからしゃーなしか
ウィルソンはどうするのかな故障が多くて対価に全く合ってないんだけど
しかしキャップスペースすげえことになってるな
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 21:40:26.15ID:LSatMEFG
フローレスの元教え子TENのCBローガンライアンの獲得を我が軍が検討してるとの記事
でもMINがリリースしたCBザビエルローズの方がコスパ良いのではないかしら
あとTENのRTジャックコンクリンの高騰必至な入札に我が軍は首突っ込むのかな
TENはキャップスペース無いからこっちもきっと出てくるよね
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 23:55:34.48ID:DgsxGSXx
>>996
お前無知すぎるだろ
今のローズはMINファンすらネタにするゴミなのにコスパもクソもねえ
プロボウルに選ばれてめちゃめちゃ煽られてたろうが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 365日 20時間 49分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況