X



NFL総合 Vol.286
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf29-Kv/S [153.180.253.39])垢版2018/11/26(月) 13:27:06.89ID:FQr5dn/+0
NFL大本営 http://www.nfl.com/
Super Bowl http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/

[CBS ] http://www.cbssports.com/nfl/
[ESPN ] http://sports.espn.go.com/nfl/
[FOX ] http://msn.foxsports.com/nfl
[NBC ] http://www.nbcsports.com/nfl/
[Sports Illustrated ] http://www.si.com/nfl/
[SportingNews ] http://www.sportingnews.com/nfl/
[USA TODAY ] http://www.usatoday.com/sports/football/default.htm
[Yahoo! Sports ] http://sports.yahoo.com/nfl/
[Athlon Sports ] http://www.athlonsports.com/nfl

前スレ
NFL総合 Vol.285
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1541367703/

次スレ建てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入力してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3318-wvC2 [218.217.32.216])垢版2018/11/26(月) 16:21:09.82ID:X1IlICGM0
>>1
乙Good

フォスターはDVだそうで
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-7Abb [1.75.237.233])垢版2018/11/26(月) 16:21:22.03ID:GIWgzCOWd
>>1
乙ぅブリーズ

>>6
ガールフレンドに対するDV。
その前にも同じ女性に対するDV、自動小銃の不法所持、大麻不法所持とかいろいろやらかして逮捕されてて、フロントから「あと一回やったら解雇する」って言われてた。
で、今回またやっちゃったから約束通り粛々と解雇。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Ap0x [1.75.0.236])垢版2018/11/26(月) 16:49:49.41ID:KheKzLeId
そして、ヘルナンデスになる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36b-HX6B [114.19.23.154])垢版2018/11/26(月) 17:02:47.13ID:IvKGMMBn0
DENはこれからボーナスステージかあ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-ZinP [60.119.42.4])垢版2018/11/26(月) 17:11:00.38ID:jlFIn+7i0
DENは応援してるやつが好きじゃないから正直負けて欲しい
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c6-HX6B [118.238.248.34])垢版2018/11/26(月) 18:58:39.27ID:m+hZY3Pl0
LACもPIT、KCあたり残してるから混戦ありそう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3318-wvC2 [218.217.32.216])垢版2018/11/26(月) 20:14:16.27ID:X1IlICGM0
BALもWCは十分射程圏だとは思うけど、QBはどうするのかな
フラッコは見限ってジャクソンに託す、と宣言出来るほどジャクソンも安泰ではないし
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3318-wvC2 [218.217.32.216])垢版2018/11/26(月) 22:06:03.49ID:X1IlICGM0
じゃあ間を取ってRG3でいいんじゃないかと思うw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-yHwJ [49.106.203.51])垢版2018/11/27(火) 02:13:10.98ID:Q9nUmwbVd
リーグ総年俸(英スポーティング・インテリジェンス調べ)
http://globalsportssalaries.com/GSSS%202018.pdf

49億4001万ドル NFL
39億5769万ドル MLB
34億1146万ドル NBA
21億3681万ドル プレミアリーグ
19億8479万ドル NHL
13億7567万ドル リーガエスパニョーラ
10億9192万ドル セリエA
*9億4085万ドル ブンデスリーガ
*7億1629万ドル リーグアン
*5億1423万ドル 中国スーパーリーグ
*3億1856万ドル NPB
*2億5592万ドル MLS
*1億8316万ドル AFL(豪州オージーボール)
*1億6445万ドル J1
  8716万ドル IPL(インドクリケット)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc7-KKYe [110.165.183.64])垢版2018/11/27(火) 07:29:15.23ID:1ntHHlNRM
>>41
わざとか?
世も末(よもすえ)だぞ。>>42以下にレスしたやつも気がついてないのか...。
まさに世の末だわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ff-HX6B [131.113.231.192])垢版2018/11/27(火) 12:22:46.66ID:sfAs7JNw6
>>53
アドリージャクソンがめっちゃ速いのもある
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa8-A3/R [101.142.191.5])垢版2018/11/27(火) 13:22:04.47ID:o6tDGUEM0
G+の12/31の放送予定が2試合とも未定になっているのは
プレーオフ進出の重要試合を放送してくれるんかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-KKYe [134.180.3.57])垢版2018/11/27(火) 13:51:42.95ID:STgT3F+aM
プレーオフのシード権の質問なんだけど、勝ち負けの数が同じなら、次に優先されるのは直接対決?得失点?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-HX6B [60.134.43.166])垢版2018/11/27(火) 15:39:59.55ID:QNBwRxYS0
ジミーグラハムいい選手なんだけど疫病神なのかな。
SEAに加入した途端SBに届かず、GBに加入した途端ロジャース健在で何年ぶりかのプレーオフ逃す(?)
そして現在のNO
ブロック出来ないのがキツイのかね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-6N6s [60.144.35.171])垢版2018/11/27(火) 16:56:33.42ID:ihAckNqE0
>>15

ブロガーはチームが調子がいい時は毎年のようにSB出ないチームはゴミカスった言ってたのにね
弱くなると再建の道とか言って純粋なファン気取っちゃってるのが笑える
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f17-I1wh [119.244.243.48])垢版2018/11/27(火) 22:08:00.17ID:QHWvy3m30
バルサ、選手年俸平均額「スポーツ界世界1位」に。メッシ新契約で急上昇

https://www.footballchannel.jp/2018/11/26/post298802/

イギリス「スポーティング・インテリジェンス」社は26日付で、世界のスポーツクラブの選手年俸に関する調査「グローバル・スポーツ・サラリー・サーベイ(GSSS)」の2018年度版を発表した。最も平均年俸の高いクラブはスペインのバルセロナという結果となっている。

 1位となったバルサの平均年俸額は約1375万ドル(約15億6000万円)。
昨年に比べて大幅に金額が上昇した理由は、MFフィリッペ・コウチーニョなど大物選手の加入に加えて、FWリオネル・メッシが新契約を交わしたことが大きいと分析されている。

 全体の2位にはバルサの宿敵レアル・マドリーが続いており、昨年の全体9位からこちらも急上昇。
全体の9位にイタリアのユベントス、10位にイングランドのマンチェスター・ユナイテッドが入り、サッカークラブはトップ10に4クラブがランクインした。
トップ10内のその他の6クラブはNBA勢で占められている。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaa-nfAC [101.1.107.124])垢版2018/11/27(火) 22:19:43.01ID:9BxvtdjU0
MINの選手がパフォーマンスでリンボーダンスをやったら、すかさずチャビー・チェッカーの
Limbo RockをBGMで入れたSNFのスタッフ有能やわ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-v0/r [60.119.42.4])垢版2018/11/28(水) 00:53:42.92ID:i9wrq25b0
>>84
あいつ皆んなに嫌われてるよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7346-9GuY [202.182.106.14])垢版2018/11/28(水) 06:47:46.18ID:vYJOMKlP0
嫌いなブログのはずなのに詳しくて笑った
大好きじゃねーか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-GbYX [49.98.50.112])垢版2018/11/28(水) 07:26:52.24ID:K7yFuHoAd
辻希美のブログにコメントする女と同じ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-hFug [49.104.7.7])垢版2018/11/28(水) 13:21:48.25ID:I8g8phEId
wasは前にDVで首になったNOのDEギャレットもとっているな
犯罪者厭わず
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-Nv3v [210.138.176.225])垢版2018/11/28(水) 15:55:45.24ID:/JFq4cnPM
株取引のインサイダーで逮捕されたケンドリックスもSEAと契約者してなかったけ
上のレスにもあるけど使えたら儲けもの、ぐらいの感覚なんだろうな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF27-J8rx [106.171.69.196])垢版2018/11/28(水) 17:06:56.73ID:cRe5MiXqF
>>86
そんなJAXは、ついにボートルズさん見納めかも。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-A3/R [125.9.25.92])垢版2018/11/28(水) 17:57:27.27ID:/gHTYfSL0
PHIはWAS×2,DAL,LAR,HOUに対して最低4つ勝たなきゃダメなわけだからまず無理だろ
逆にWASはPO争いに絡んでくるチームとの対戦がないしなんだかんだ一番有利な気がする
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF27-J8rx [106.171.69.196])垢版2018/11/28(水) 18:23:28.19ID:cRe5MiXqF
NFCはEastの優勝チームが第4シードか。
戦力だけ考えたら、ワイルドカードのMINかCARに壮絶に点取られて討ち死にかな。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-QmTb [49.98.149.227])垢版2018/11/28(水) 21:25:11.36ID:wjZ+fczGd
もともと今年のキャップヒットを軽減しつつ来年以降いつでも切れるって形をつくるための契約延長だったからね
そもそもを言えば5年目オプションを行使しなければそんな小細工せんでもよかったわけだがやってしまった以上はしかたない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.0.116])垢版2018/11/28(水) 22:34:03.84ID:rwiIpmkMp
>>84
好き嫌いはどうでもいいけどブロンコス利用して誰よりもわかってる自分すごい、他は馬鹿ばっかりって承認されたいだけ
都合よく言うこと変わるしまともな情報源だとは思わない方がいい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6b-KKYe [121.107.42.21])垢版2018/11/28(水) 23:01:30.23ID:1gOHZYMO0
>>108
LARはセインツとのシード争いがあるから消化試合なんてないぞ。チーフスも同じでしょ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966b-8nPB [121.107.42.21])垢版2018/11/29(木) 01:35:36.51ID:DNIvPTZh0
>>120
さすがにない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b9-GnKV [160.13.212.5])垢版2018/11/29(木) 18:31:46.59ID:2EDJLEic0
無料放送 ドキュメンタリー The REAL【アメリカンフットボール特集】全米強豪校が失ったもの
J SPORTS 1
12月1日(土) 16時00分〜17時30分

NCAAやNFLに多くのプレイヤーを輩出したテキサスの強豪高校。ある出来事とともに彼らが失ったものとは何だったのか。
悲劇ともとれる事件を追ったドキュメンタリー。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9779-GnKV [180.53.130.212])垢版2018/11/30(金) 00:38:29.46ID:pf7kF+mF0
何そのかわいいエピソード
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb8-aHfj [114.190.164.205])垢版2018/11/30(金) 00:41:06.19ID:T+ddzXfN0
https://youtu.be/1ZRS4X1crN8
カメラやな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H77-PAPY [180.50.127.44])垢版2018/11/30(金) 10:28:00.63ID:6OXwHnLdH
NFCの6-5組ってPO進出 有力な順に
DAL, SEA, MIN, CAR, WAS
で合ってる?(2チームがPO逃す)
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-8nPB [134.180.3.129])垢版2018/11/30(金) 11:00:10.15ID:LTFcSGCoM
今回の実況スレのURL貼って欲しい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-8nPB [134.180.3.129])垢版2018/11/30(金) 11:03:57.74ID:LTFcSGCoM
わかんないからとりあえずここで騒がせてくれ。


セインツ負けろぉーーーーーー
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-8nPB [134.180.3.129])垢版2018/11/30(金) 12:03:23.12ID:LTFcSGCoM
セインツこれ負けるぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-8nPB [134.180.3.129])垢版2018/11/30(金) 12:35:10.28ID:LTFcSGCoM
>>136
は?調子乗んなお前
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-9jV9 [163.49.214.75])垢版2018/11/30(金) 13:20:02.44ID:1ZDAfFNaM
カマラへのヘルメットタックルを反則に取らないのはマズいだろ
また議論になりそう
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-8nPB [134.180.3.129])垢版2018/11/30(金) 13:36:29.55ID:LTFcSGCoM
>>136
だっさ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-aHfj [126.199.80.193])垢版2018/11/30(金) 13:45:26.71ID:rSd+Ginqp
>>136
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-9jV9 [163.49.214.75])垢版2018/11/30(金) 13:48:14.67ID:1ZDAfFNaM
NE@TENもだけど、SB獲得候補のチームでもエアポケットに入ってしまう試合があるのが面白い
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b21d-DrDc [115.162.232.34])垢版2018/11/30(金) 14:08:11.33ID:wqu1NsDP0
136がNOファンの書き込みと思っている奴が多くて笑う。

単発IDだし、DAL有利な展開で進んでいる時間帯に「DAL相手だと負けようがない」なんてNOのファンが書き込むはずがない。
アンチがファンに偽装して書き込んでるだけ。

みんな、いい歳のおっさんなんだから、簡単に釣られるなよ。恥ずかしい。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-8nPB [134.180.3.129])垢版2018/11/30(金) 15:47:07.55ID:LTFcSGCoM
>>141
ありがとう。たすかった
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-8nPB [134.180.3.129])垢版2018/11/30(金) 15:51:16.27ID:LTFcSGCoM
>>157
釣りならもっと上手くやるだろ。黙ってろよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc6-aHfj [118.238.248.34])垢版2018/11/30(金) 16:35:55.58ID:xJxpnMsZ0
NOとKCじゃあ駒の数が違うから…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef7-s/fZ [31.154.81.30 [上級国民]])垢版2018/11/30(金) 18:14:58.75ID:T60ppi5L0
CARはNOと2試合残してるし、DALみたいなパスラッシュがないから厳しいだろう
MINも@NEとCHI戦がきついけど、2週後の@SEAに勝てればいけそう
チーム力では一歩遅れてる感のあるWASのスケジュールが一番楽だから有利に見える、PHIとの2戦次第
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ebmf [126.212.248.38])垢版2018/11/30(金) 20:29:15.10ID:Gjfoh22jr
>>168
ラフィンザキッカー取られたやつもそもそもパントでローブロックってダメですよね?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ebmf [126.212.248.38])垢版2018/11/30(金) 23:22:47.27ID:Gjfoh22jr
>>184
それって日本もそうですか?それともNFL のみ?special =ローブロックNG かと思ってました
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-my/U [126.133.12.93])垢版2018/12/01(土) 00:43:09.37ID:pCQDao59r
>>186
フリーキックやターンオーバーが起こったらローブロックは全部禁止
スクリメージキックは蹴ったボールがLOS越えるまでは合法
というかトリックプレーとかで普通にローブロック撃つの良く見ません?
普段パントでローブロック滅多に使わないのはタックラーが減るのが嫌なだけでラッシュがキツイと普通に使うよ
河口さんなんかも勘違いしてるけど日本のルールも一緒だったと思う
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-8nPB [134.180.0.129])垢版2018/12/01(土) 08:03:57.39ID:5GRocz35M
KC終了のお知らせ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea8-C0zt [119.228.241.247])垢版2018/12/01(土) 08:47:45.61ID:DWw5N5VD0
>>199
女性様は何しても許されると思ってるんだよ。
それに切れたら負け・・・ハントの負けだ。

>>205
TMZ(流出させたとこ)のオーナーが、OAKのオーナーの友達という不確かな噂がwww

ハントがいなくなったKCのオフェンスがどうなるか?
たいして変わらない気がする、RBの代わりなんていくらでもいる。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H77-PAPY [180.50.127.44])垢版2018/12/01(土) 09:34:31.32ID:CzJNU4F7H
処分が長引いて、来シーズン頭から数試合出場停止 ぐらいにならんの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-8nPB [134.180.0.129])垢版2018/12/01(土) 09:43:32.45ID:5GRocz35M
>>207
ハントがいないと相手はパスDに集中できるよな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 863f-A5wc [113.42.59.67])垢版2018/12/01(土) 10:42:22.54ID:6qdCJfM/0
ダラスが東で、ボルチモアが南とか、あー気持ち悪い。
アメリカの子供の教育にも良くないぞ。こう改めてくれ。
東 全米 ニューイングランド国士軍、ボルチモア大鴉軍
ニューヨーク噴射軍、バッファロー牛狩軍
全国 ニューヨーク巨人軍、フィラデルフィア鷲軍
ワシントン紅人軍、カロライナ豹軍
北 米 ピッツバーグ鉄人軍、シンシナティ印虎軍
インディアナ拳銃軍、クリーブランド茶衣軍
全 シカゴ熊軍、グリーンベイ梱包軍
デトロイト獅子軍、ミネソタ海賊軍
西 米 デンバー荒馬軍、カンザスシティ酋長軍
オークランド侵入軍、ロサンゼルス充填軍
全 サンフランシスコ四十九年軍、ロサンゼルス仔羊軍
シアトル海猫軍、アリゾナ紅冠鳥軍
南 米 マイアミ海豚軍、テネシー魔神軍
ヒューストン州民軍、ジャクソンビル黒豹軍
全 ダラス牧童軍、アトランタ神鷹軍
ニューオリンズ十字軍、タンパベイ湾賊軍
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e318-m+hN [218.217.32.216])垢版2018/12/01(土) 10:55:09.64ID:xWaB0Te80
ハントはリーグの調査が終わるまで練習にも参加できなくなった模様
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42aa-GnKV [101.1.107.124])垢版2018/12/01(土) 11:48:16.42ID:4Y+6yQUw0
なんか残念だな、ケガなら諦めもつくんだけど。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025b-65IO [133.203.101.177])垢版2018/12/01(土) 11:57:19.52ID:0HKCuLRO0
蹴られた女のほうが背デカく見えるw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-m+hN [49.98.139.143])垢版2018/12/01(土) 12:10:26.90ID:gYIXzbOdd
まあ追放まではいかないとは思うけど
来年5、6試合の出場停止くらいじゃないかな
まだ若いし、やり直せるだろう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b21d-aHmK [115.162.232.34])垢版2018/12/01(土) 12:30:09.63ID:Ed8aVMif0
>>233
女、男に限らず、殴られたら警察に届けたらいいんだよ。
殴り返していいのは、抵抗しないと危険がある時だけ。
マッチョな発言する奴も、結局はヒョードルみたいな奴には、ションベン垂らして逃げる。
相手が弱いから殴り返すだけ。
殴り返してOKの世界がいいなら、原始時代に行け。

不特定多数の客相手に商売しているんだから、手を出しているところを録画された時点で馬鹿。
日本のプロ野球選手で、女殴ったところを録画されてた奴なんていたか?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-SeMP [49.98.149.227])垢版2018/12/01(土) 12:37:57.13ID:wx5YGP58d
ただなあ、映像があるのとないのとで扱いが違いすぎるだろってのはある
今でも子供を殴ってしつけてると公言してて反省するつもりなんかさらさらないエイドリアン・ピーターソンみたいなのがいるのを許されてライスやハントは追放か?と
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a24f-bKp4 [117.109.156.236])垢版2018/12/01(土) 12:38:05.25ID:RgFKBgeI0
>>190

日本国内で採用しているNCAAルールだと

「9-1-6-c フリー キックまたはスクリメージキックのダウン中,ボールキャリアに対する場合を除き,
すべてのプレーヤーによる腰より下へのブロックは不正である。」

なので、実際にキックが行われたキックのダウン中は最初から(パンターが蹴る前でも)
キックチーム側もレシーブ側もローブロックは打てない

スクリメージキックフォーメーションからスペシャルプレーをやるときは
スクリメージキックのダウンではないので、攻守ともローブロックを打っていい
ただしロングスナッパーへの突き当りは、スクリメージキックフォーメーションの時点で
禁止されるので、スペシャルプレーだろうが何だろうが禁止される
以上、NCAAルールの話でした。

この辺はNFLルールとは少し違う
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d361-ycmV [42.146.93.164])垢版2018/12/01(土) 12:38:49.33ID:2o8av4IQ0
KCがカリーム・ハント放出
びっくらこいた
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d361-ycmV [42.146.93.164])垢版2018/12/01(土) 12:45:36.21ID:2o8av4IQ0
KCはこれが原因でズルズル落ちていったら、またNEがトップシードか
なんだかんだNEが勝つようになってんのかw
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee9-4omT [159.28.160.22])垢版2018/12/01(土) 13:13:02.77ID:O1n8ocQo0
ヘルナンデスの時も連行されたら即リリースだったな
(なぜか「逮捕=即有罪じゃない!」って必死になってる人がいた)
その後のNEは13シーズンCSまで進出も@DENで惨敗
→14シーズン減圧発覚するも10年ぶりSB制覇

NEにとってのヘルナンデスよりも、KCにとってのハントの方が影響大きそう
大型契約した後のヘルナンデスと違い、ハントはルーキー契約だからデッドマネーの影響はそこまでではないだろうが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-9jV9 [49.104.11.45])垢版2018/12/01(土) 16:38:29.11ID:DRldiBgZd
黒人、RB、DVで厳罰はライスもそうだけどOJシンプソンのせいや
0277名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5761-rgf6 [116.220.34.76])垢版2018/12/01(土) 18:28:44.31ID:zaAWEVum0
よっしゃLARのスーパーボウル王者が一歩近づいた
0279名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5761-rgf6 [116.220.34.76])垢版2018/12/01(土) 18:37:56.82ID:zaAWEVum0
>>233
だから女に暴力使ったら負け

暴力を振るわなきゃいいんだよ
0280名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5761-rgf6 [116.220.34.76])垢版2018/12/01(土) 18:40:52.31ID:zaAWEVum0
ネトウヨの女性差別主義者
「女は暴力振るってもいいけど男はダメなのかよ男性差別だろ」

そして

ネトウヨ「テストの点数で女が良くても男を優先して医学部に入学させるのは当然だろ社会的に」

ネトウヨって女性専用車両にも乗り込むからな気持ち悪い

安倍晋三と一緒に死んでほしい
0281名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5761-rgf6 [116.220.34.76])垢版2018/12/01(土) 18:42:09.60ID:zaAWEVum0
カリームハントは女に殴られたんだから警察に通報すれば良かった


そうだろ?
ネトウヨのひ弱なガリメガネ(笑)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e318-m+hN [218.217.32.216])垢版2018/12/01(土) 18:45:30.90ID:xWaB0Te80
男でも女でもアスリートが先に手を出したらその時点で負けなんだよ
ものすごい理不尽だけどそういうものなんだと思う

日本でもケンカの仲裁に入った長与千種が暴行を受けても耐えたのと同じ
0286名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5761-rgf6 [116.220.34.76])垢版2018/12/01(土) 18:48:17.43ID:zaAWEVum0
長与千種は男に指の骨折られても耐えた

ネトウヨ差別主義の安倍信者は女に殴られたら失神する

お前ら長与千種を見習えよ
0287名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5761-rgf6 [116.220.34.76])垢版2018/12/01(土) 18:49:10.06ID:zaAWEVum0
>>285
お前弱そうだな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee9-4omT [159.28.160.22])垢版2018/12/01(土) 20:35:09.98ID:O1n8ocQo0
確かに前にも来てたわ、このキチガイw

IPアドレスは116.220.34.76
東京都杉並区かその付近在住
150名無し募集中。。。(家) (ワッチョイWW 71d2-UGoj [116.220.34.76])2018/05/07(月) 21:35:37.02ID:eDZA3mnv0
ムラムラ。
白石ペロペロは?
白石の唇欲しい。
白石の髪の毛の匂いをかぎながら寝たい。
白石は俺のカワイイカワイイ天使だよ。
白石チュー欲しいよ。

なんでこのキチガイがラムズヲタ装ってるのかは知らんが、
今時すぐにバレて晒されるのにご苦労なこってw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ebmf [126.212.248.38])垢版2018/12/01(土) 20:48:14.30ID:1ra88k4Dr
>>244
日本とは微妙に違うんですね!おかげでスッキリしました
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ebmf [126.212.248.38])垢版2018/12/01(土) 20:50:31.82ID:1ra88k4Dr
>>230
公式でredskinsかどこかが取るだろうと言ってましたね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-B7WY [60.119.42.4])垢版2018/12/01(土) 22:00:42.53ID:QXS4AVSb0
>>304

最初から試合ぶっ通しで見てもあれだから
YouTubeのNFL公式が上げてるハイライト見るのが良いと思う。
見てれば何となく応援したいチーム・選手が出てくるかも知れないし、
出て来たらチームのHPからロースター(登録選手)チェックしたりしたら徐々に楽しめるようになると思う。
0315名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5761-rgf6 [116.220.34.76])垢版2018/12/01(土) 22:48:18.02ID:zaAWEVum0
>>302
ネトウヨだなお前(笑)
お前らネトウヨはトランプ応援しとけ(笑)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-aHfj [106.132.82.136])垢版2018/12/01(土) 22:48:42.26ID:HtNfCX8Ia
フォスターもハントもCommissioner Exemption Listに入ってるから今シーズンは出てこないはずだよ
0317名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5761-rgf6 [116.220.34.76])垢版2018/12/01(土) 22:52:11.29ID:zaAWEVum0
>>293
ネトウヨは安倍自民党と一緒にしねよ(笑)

NFL選手は国歌斉唱でニーダウンするぜ!
0321名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5761-rgf6 [116.220.34.76])垢版2018/12/01(土) 23:02:45.61ID:zaAWEVum0
NFLは反トランプなんでネトウヨは消えろよ。

これが効いちゃってるのな。(笑)


ネトウヨの女性差別主義者
「女は暴力振るってもいいけど男はダメなのかよ男性差別だろ」

そして

ネトウヨ「テストの点数で女が良くても男を優先して医学部に入学させるのは当然だろ社会的に」

ネトウヨって女性専用車両にも乗り込むからな気持ち悪い

安倍晋三と一緒に死んでほしい
0322名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5761-rgf6 [116.220.34.76])垢版2018/12/01(土) 23:04:21.85ID:zaAWEVum0
>>303
近所じゃねーよ(笑)
0324名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5761-rgf6 [116.220.34.76])垢版2018/12/01(土) 23:11:21.79ID:zaAWEVum0
>>304
オススメはLARだな
ドリームチームのスペクタクルにワクワクすっぞ!
DETはやめとけ
スタッフォード見てるとイライラするから
0325名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5761-rgf6 [116.220.34.76])垢版2018/12/01(土) 23:15:44.23ID:zaAWEVum0
>>304
あとこれ見とけ

なんか復活してたから

NFL超入門
https://www.nfl-32.com/
0326名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5761-rgf6 [116.220.34.76])垢版2018/12/01(土) 23:18:28.73ID:zaAWEVum0
>>296
お前アイドル好きなのか

乃木坂ヲタなの?
誰推し?
0328名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5761-rgf6 [116.220.34.76])垢版2018/12/01(土) 23:29:22.88ID:zaAWEVum0
>>327
ネトウヨとか国歌斉唱でニーダウンしてるNFL選手どう思ってんの?(笑)

トランプみたいに発狂してNFL見ないとかなってるの?(笑)
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5234-y69T [219.165.47.3])垢版2018/12/02(日) 00:29:36.28ID:oJ3oYjsy0
NGしてスルーしましょうねー
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6b-aHfj [114.19.23.154])垢版2018/12/02(日) 02:45:32.02ID:EAiQNn0p0
2013年のハイパーオフォンスだった頃のDENをたまたまBSで観てハマったわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb8-hzet [223.217.236.199])垢版2018/12/02(日) 07:54:47.96ID:iYwMlERL0
みたいけどね
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4e-G72V [114.164.61.37])垢版2018/12/02(日) 08:13:02.07ID:Yy9siED40
>>304 です
沢山レスついてて驚いた
レスくれた人ありがとう

元々NBAが好きなんだけど、ハイライトとか見てるとオススメにNFLの動画上がっててその時にodell beckham jrって選手の動画見て格好良いなと思って興味持ち始めたよ
NBAだとCLE好きだからブラウンズも気になる…
KC vs LARのハイライト見たけど面白かった
マホームズ?って選手がロングパス通してたり視野も広くて凄いと思った
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e318-m+hN [218.217.32.216])垢版2018/12/02(日) 08:46:14.60ID:PaodpH0Q0
オフェンスがチケットを売って、ディフェンスがチャンピオンシップを買い取る、という近藤さんの言葉は正しいんだな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb8-aHfj [114.190.164.205])垢版2018/12/02(日) 10:08:41.08ID:7S6aR7N30
あのチームの場合ベライゾンでもそれなりの数字出せてたからな
ショーンペイトンいればなんとかなるんじゃね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ebmf [126.212.248.38])垢版2018/12/02(日) 15:06:38.77ID:Hi8sVB+mr
>>329
アメリカではキックするまではローブロックokってことですよね

そうなってくるとややこしいですねw w
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-9jV9 [49.104.11.45])垢版2018/12/02(日) 15:13:29.17ID:wHNDCWQPd
いまだにDENがティーボウを放出したのを引きずっていて素直に応援できんわ
その後兄者でSBを取ったから正しかったんだけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-8nPB [110.165.135.204])垢版2018/12/02(日) 16:32:07.42ID:u0Fb2YuBM
ゲームパスって昔5万とかしなかった?今1万くらいだよね?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-aHfj [1.75.236.118])垢版2018/12/02(日) 17:14:57.20ID:3kLx+j+/d
>>357
デズだったりして
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-8nPB [110.165.135.204])垢版2018/12/02(日) 18:19:53.30ID:u0Fb2YuBM
>>369
そういう仕組みなんですね。
ありがとうございます
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d361-ycmV [42.146.93.164])垢版2018/12/02(日) 20:16:54.36ID:RAMpkLLl0
>>368
それはアツい笑
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ebmf [126.212.248.38])垢版2018/12/03(月) 00:04:07.47ID:C7hshda3r
月曜日は大体ハイライト見て2~3時間つぶれる、けどそれが楽しみ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966b-8nPB [121.107.42.21])垢版2018/12/03(月) 00:58:59.49ID:1d2GhWtV0
セインツってやばい?カウボーイズのやり方を他のチームも多分真似るよね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92dc-hzet [157.65.142.111])垢版2018/12/03(月) 01:09:26.09ID:rpzIx24C0
https://www.youtube.com/watch?v=jN5qWK2gDZs

こういう活動は報道しないのに選手の逮捕とか暴行が起こるとすぐ悪いイメージ植え付けたがるようなメディアって
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-8nPB [110.165.135.204])垢版2018/12/03(月) 07:54:36.12ID:0zSNehbKM
>>381
そういう活動も報道してるだろ。
被害妄想バカは帰れ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-nKLO [49.98.137.82 [上級国民]])垢版2018/12/03(月) 09:24:57.41ID:mOnum7itd
マッカーシー首かぁ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ebmf [126.212.248.38])垢版2018/12/03(月) 12:57:01.91ID:C7hshda3r
>>377
やっぱりゲームパスですか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9723-lV2d [180.196.25.88])垢版2018/12/03(月) 15:50:35.42ID:/cYKve9l0
LACのオフサイド取らなかったりNEのインターフェアは一切取らないくせにMINはバンバン取られたり
本当に今年の審判陣は酷いな
他の試合だってオフィシャル良かったとは言えないし
まぁNEに甘々なのは今に始まった事じゃ無いかも知れないけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-sKsp [182.250.241.72])垢版2018/12/03(月) 16:02:51.37ID:LWBs9Jhoa
>>418
それ、俺も感じてる。
今年は特にひどいよ。
メットtoメットも見逃し多い。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b0-M275 [117.102.185.32])垢版2018/12/03(月) 19:23:34.85ID:9aDR8JUc0
ロジャースという希代のQBを擁しながらこの体たらくではHCが責任を取らなければしょうがないだろう
フロントの補強がとかロジャースの性格がとか同情すべき点はあるとしてもね
HCはそういうポジションだと思う
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-9jV9 [49.104.11.45])垢版2018/12/03(月) 19:47:46.97ID:y6/fNipyd
GBのスペシャルチームのポカで重要な試合を落してた印象があるから解雇は当然
要は規律ができてないんだから
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02bf-my/U [133.203.39.137])垢版2018/12/03(月) 20:16:26.09ID:2SFIQ3nc0
マカーシーは10年以上GBでHCやってたからね
NFLは最もスカウティングが進んでるスポーツなので、マカーシーのスキームは丸裸
もはや新たなO♯マインドを生み出す事も出来てないので、完全に出涸らし状態だった
DCケイパースのカットも遅かったが、マカーシーのカットも遅きに失した
ちなみに決断を下したのは社長
前GMトンプソンが5年近くクソだったせいで、今のGBは全権GMではなくなってしまった
ロジャースも決して良くはない
ブリーズに比べればチームを鼓舞する力に欠ける
ロジャースがスピーチやチャントでチームを奮い立たせたという話を聞いた事がない
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a6-HR3O [192.114.91.245 [上級国民]])垢版2018/12/03(月) 23:14:58.24ID:Xz+NmgRX0
ロジャーズは気難しい孤高の天才的なところがあるからね
みんなと一緒のバスで移動しないし、飛行機の席も違うんだっけ
新人とは口をきかないというのも聞いたことある
ドライバー、ジェニングス、フィンリーに悪く言われてるし、家族とも絶縁状態。ゲイ説が本当だったらかわいそうではある
マッカーシーもそのうち暴露本出しそうだ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-9jV9 [49.104.25.139])垢版2018/12/03(月) 23:39:12.81ID:MHRTc9QUd
ロジャース、ハリウッド女優と付き合ってなかったけ
ゲイ説なんてあるんだ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbb-g7BJ [210.254.80.166])垢版2018/12/04(火) 01:24:02.73ID:oS2Vu7++H
CHIが決めたオンサイド
新ルールになって大事な終盤での成功は初めて見たな

そしてNFLでは久々のOTでの4thDownノックアウト決着も見せてもらった
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (IL 0H23-s/fZ [192.114.91.248 [上級国民]])垢版2018/12/04(火) 01:57:44.93ID:j0QhqJrxH
ロジャースはバイとも言われてるね。10年前くらいからずっと言われてるけど本人が否定したし、センシティブな問題だからあまり触れられなくなった
意外と知られてないんだな、もっと有名だと思ってた

2008年にボーイフレンドと噂されていた元ルームメートが喧嘩別れして暴露。本当は数人で一緒にカミングアウトするはずだったのに、スポンサーの意向なのか知らないけど急に否定し始めたとのことで、彼がキレて、その後ツイートが不審に削除されたりしてた。

オリビア・マンとの交際も、普段はプライベートをひた隠しにする人なのに、このタイミングで急に公の場に2人で登場しまくるようになったことが逆にタブロイドを再燃させてた。結局独身のままだし。
デビュー前にはチームメートもゲイだと思ったと言ってたし、ファーブにいじめられたという噂もあるみたいだから、それが原因でチームメートと距離を取るようになったのかなと推測

検索すれば記事はたくさん出てくるけど、まとまったソースをいくつか
http://sportsmockery.com/2015/06/aaron-rodgers-possibly-gay-isnt-a-joke/
https://brobible.com/sports/article/aaron-rodgers-gay-brett-favre-book/
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK43-Rz/K [IM402NV])垢版2018/12/04(火) 06:48:22.99ID:0N8QfOc4K
>>442
ものの見事にファーヴの轍を踏んでいるんだなロジャースって
ファーヴも例の不倫騒動以前からディアナ夫人とは事実上の仮面夫婦だと言われていたし
後ファーヴの場合選手用のロッカールームとは別に個室を用意させて試合直前まで出て来ないとか
OTAとミニキャンプは必ず欠席サマーキャンプの後半になってやっとこさ顔を出すといった具合に
今のロジャース以上に周囲とのコミュニケーションの不全状態や軋轢が目立っていたけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 272f-4dDy [222.159.169.23])垢版2018/12/04(火) 12:08:50.94ID:+mrLsojD0
サンケツさん?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d361-ycmV [42.146.93.164])垢版2018/12/04(火) 17:52:30.82ID:+bk0uVHN0
>>472
たしかサンチェス・ルールだよね?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b270-g30x [115.69.236.154])垢版2018/12/04(火) 20:48:24.69ID:LUbS1amU0
>ブレイディが1,000ラッシングヤードを達成するまでには19年間のシーズンと235試合が要された。
リーグでランを多用する他のQBと比較してみると、カロライナ・パンサーズのQBキャム・ニュートンは23試合目で、
また、シアトル・シーホークスのQBラッセル・ウィルソンは31試合目で1,000ラッシングヤードを達成している。
https://nfljapan.com/headlines/37454

ニュートン凄まじいな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96f1-C0zt [121.200.175.8])垢版2018/12/04(火) 22:03:06.72ID:T3y0NHKe0
NFLとは関係ないけど今週の激レアさんアメフトネタやってる
興味あればTVerで見れるよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 525b-H7Kz [219.97.18.210])垢版2018/12/04(火) 22:13:42.46ID:pdakhqz90
アーバンメイヤーオハイオ州立の監督辞めるんか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf7-HR3O [2.55.152.242 [上級国民]])垢版2018/12/05(水) 00:39:53.10ID:zn8+G1xZ0
ジェフ・サタデーによれば、2012年からロジャーズとマカーシーの信頼関係は壊れてた様子。
そう考えると、よく今までもったな。そんな環境じゃ本人たちはもちろん、チームメートもやりづらかっただろう。
ロジャーズは、QBコーチが解雇された時に怒ってたし、その人が緩衝役をしていたんだろう。
https://www.thesportster.com/news/aaron-rodgers-mike-mccarthy-disagreements-offense/

今季に至っては、ロジャーズが当たり前のようにプレーコールを変更し続けて、マッカーシーは無視されてたらしい。ひどい時は、同じプレーコールが3回続けて無視されることもあってお手上げ状態だったとか。お互いに「自分のプレーコールが正しい」と言いたいがためにプレーしてるようだったと。
https://www.si.com/nfl/2018/12/03/packers-fire-mike-mccarthy-chargers-beat-steelers-texans-winning-streak-kareem-hunt-fallout-week-13-mmqb

内部関係者の間では、今でも内部ではマッカーシーに対する信頼は厚く、記者はアンディ・リードが解雇された時に重ねてる。出た先で同じように成功されたらロジャーズはきついね。
https://www.si.com/nfl/2018/12/03/packers-fire-mike-mccarthy-chargers-beat-steelers-texans-winning-streak-kareem-hunt-fallout-week-13-mmqb

関係者は誰なんだろう。マッカーシー側の人間なんだろうけど、プレーコールのリークとかかなりの内部情報だしコーチ陣の誰かだろう。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64e-C0zt [153.222.52.211])垢版2018/12/05(水) 04:11:54.95ID:5L6IcQJ20
そんなロジャース、しかももう36才になる高齢QBのいるチームを
引き受ける人おるんやろか。
いろんなサイトの予想で、一番トップに名前が来てるのはどこもマクダニなんだけど
俺が神様だのジョッシュマクダニエルズくらいの我がないと大変やろな。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-SeMP [1.66.105.237])垢版2018/12/05(水) 08:06:48.85ID:fyYVR8Cqd
>>494
若手のプレータイム増やしたいと言うのが表向きの理由
具体的にはロバート・フォスターとアイザイア・マッケンジーのスナップ数を増やしたいんだろう
一方陰で言われてるのがそもそも置いといたところで練習においても試合においても若手のよい手本にならない存在だからだと
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-8nPB [110.165.217.206])垢版2018/12/05(水) 08:56:01.84ID:qkL6UOW1M
セインツがパワーランキング一位はおかしいだろぉ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b0-M275 [117.102.185.32])垢版2018/12/05(水) 13:39:24.80ID:LnjiReiO0
基本的にロジャースとレシーバーがうろうろしてるうちにできたパスコースに通すっていうイメージなんだが
プレーコールとかあんま関係なくね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-aHmK [126.133.235.103])垢版2018/12/05(水) 17:52:43.19ID:6qwIl5LRr
ベンジャミンはNEに行きそう。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-g30x [49.96.36.44])垢版2018/12/05(水) 18:36:50.56ID:vjsD1TBhd
よく3馬鹿とか言われてるけど

ホームでそれなりに勝ってNEの邪魔してるMIA
無敵に近い@NEのプレーオフでフルボッコにして勝利したNYJ
対ブレイディ通算3勝29敗、定期的にNEに戦力補給

BUFだけは異次元なんだよ、マジでただの養分
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-SeMP [49.98.140.116])垢版2018/12/05(水) 19:47:06.34ID:hdle2r9Cd
>>511
10月のHOU戦前のウォームアップでアレンにちょっとパスルート走ってもらえますかと請われて拒否したとかいう話が出てる
もうたぶん真面目にやる気ないんだろう
そういう奴をこの追い込みの時期に他の者クビにして枠開けてまで取らないと思う
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6f-NpJ6 [175.184.11.17])垢版2018/12/05(水) 20:19:42.44ID:xT1ycTo10
MIAって編成拙い割には意外に勝っている印象。
スーやランドリー出してクインを高値掴みした時はもうダメだ今年は最下位だみたいな感じだったのに
ちゃっかり6勝してるし。ファンの人は毎年中途半端な成績になるところが気に入らないんだろうけれど。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ad-hzet [153.161.138.143])垢版2018/12/05(水) 22:11:10.91ID:4eVeHzn00
>>489
それって、マッカーシーを追い出すための政治的な駆け引きだね。
会社でもいるじゃん、追い出したい奴のミスを必要以上にアピールして
自主退職を迫る人が。
批判する本人にとっては気分いいのかもしれないが、周囲が白けるのは確実。

>>493
マニングがいたときのコルツみたいなものだね。
短期ではその方が結果がでるかもしれないが、あまりにも属人化すると
ロジャース引退後がボロボロになりそうではある。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee9-HCLq [159.28.160.22])垢版2018/12/06(木) 00:38:11.37ID:/TaDeoq00
辞任(解任?)決まってたのに、マービンルイス続投なんてさせちゃったのがいかん
理由がBALのPO行き阻止した逆転勝ちってのも塩

>>520
実際無能QBを有能にした有能HCっている?
ベリチックが挙がりそうだけど、ブレイディ以外でそこそこ勝ったQBそんなに無能じゃないぜ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8730-n9Ol [118.86.254.74])垢版2018/12/06(木) 01:00:07.23ID:s/9LSSW90
無能QBのままSB勝ったHCならいるけど、無能QBを有能にしてしまうと
そのQBは最初から有能だったという風に皆の記憶が改ざんされてしまうので
後から発見するのは難しい
10年くらいずっと無能だったけど、あるHCの所に行ったらいきなり有能になったと
いう例は知らんなあ。あえて言うと第一週のフィッツパトリックがその候補だった
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-OBpN [42.146.61.65])垢版2018/12/06(木) 01:51:52.62ID:Zi3v+Chf0
まあロジャースを批判する人も居るが、HC追い出して2連覇したQBも居るから。
これからの活躍次第。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ad-3M3s [153.161.138.143])垢版2018/12/06(木) 02:01:51.37ID:eol4FCCZ0
>>531
ベリチックはブレイディーがほぼ全休だったシーズンに、QBキャセルで10勝したからね。
キャセルのその後のキャリアを踏まえると、キャセルが無能とは言い難いが
(無能だったらバックアップにも置けない)いつでも代えられる程度の扱いだったのは確か。

>>532
ゴフは去年からスタッツがかなり良くなったけど、本人のレベルアップというより
去年就任したHCと攻守に揃ったメンツの力が大きいと言われている。
真価を問われるのはプレイオフからだろうね。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-6oEg [106.132.83.233])垢版2018/12/06(木) 04:19:01.09ID:9E+71cNEa
>>532
ジム・プランケット、ジェフ・ガルシア、リッチ・ギャノン。このあたりとか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a23f-mv6p [219.113.243.170])垢版2018/12/06(木) 09:34:40.69ID:vVi+ZJ9a0
>>540
からのKCが自滅してNEがホームで勝ち進むといういつもの流れ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f64-pji+ [14.11.45.0])垢版2018/12/06(木) 10:02:16.25ID:tp0fVM2+0
ゴフに限らずQBにどれだけ潜在能力があっても、コーチがそれを引き出せないと
どうしようもないというのはあると思う
メイフィールドもヒューとヘイリーをまとめてカットして、キッチンズがコール出すようになって
見違えるほどにパフォーマンスが向上したし
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFdb-3M3s [106.171.75.23])垢版2018/12/06(木) 12:33:21.55ID:t7WriSYtF
>>543
QBはルーキー契約期間で大型契約コースに飛び乗れるか、
バックアップ・ブリッジQB扱いになるか、無職になるか決まってしまう。

ウィンストンやマリオッタはどちらに転ぶか微妙な所。
ボートルズはせっかく今年延長契約を結んだのにスターター降格されて、今後どうなることやら‥
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc6-YKK9 [202.232.34.23])垢版2018/12/06(木) 12:50:20.09ID:camdq7OF0
>>540
PITは2つ勝てれば地区優勝逃してもほぼプレーオフ確実だし
そうなるとカギ握ってるのがBALだな
なんせW14で@KC、W16で@LACとあるから西の優勝争いにも1枚噛んでる
仮に両方落として9勝止まりだと6勝組にも可能性残るし
8勝まで落ちたら現実的に#6が大混戦になる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ad-3M3s [153.161.138.143])垢版2018/12/06(木) 20:46:03.97ID:eol4FCCZ0
>>553
年間35インターセプトとかピーターマン真っ青の数字の持ち主だね。
タンパベイ時代は色盲疑惑を立てられたり大変だったろうな。

あとキャリア前半全然ダメだったのはディルファーとかか。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-ZVco [222.144.167.163])垢版2018/12/06(木) 22:18:51.66ID:vOymrRm50
デロームはそこそこ頑張ってなかったか
一流と言うには微妙だったが
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c381-pji+ [114.69.9.26])垢版2018/12/07(金) 00:22:08.91ID:dgE2bsuB0
テスタバーディはアラブ系みたいな顔してたけどイタリア系
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b8-xTFT [114.190.31.123])垢版2018/12/07(金) 00:49:02.24ID:32IvDorH0
テスタバーディーで思い出したが、ハイズマンウィナーでボールキャリアは
やはりQBよりもRBのほうがイメージ強いな。OJシンプソン
エリック・ディッカーソン、走れる歩行者、ボー・ジャクソン、バリー・サンダース…

サイズが日本人並みだったダグ・フルーティーの晩年のバッファロービルズは応援してたが。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3a-+wPc [218.226.22.31])垢版2018/12/07(金) 05:58:34.78ID:ZdVYuVgj0
>>564
NEでレギュラーシーズン最後の試合に1シリーズだけ出てきてTD取ってたな
これで確か20年くらい連続だっけ?のTDパス記録を作ってたはず

しかし今週のBS1はまたNEの試合か・・・
どうせプレーオフでNEはいっぱい見られるんだから他のチームの試合やってくれよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ad-3M3s [153.161.138.143])垢版2018/12/07(金) 06:44:32.57ID:iCK0spqU0
>>558
NFLの先発QBとしては凡庸とも言えるディルファーがスーパーボウルで勝ったことを機に、
強力ディフェンスと強力スペシャルチームがあれば、QBは試合壊さなければOK
というトレンドが一時的に生まれた記憶がある。
ディルファーも試合を壊さないだけでパス精度は疑問視されていた。

現代みたいにディフェンスが複雑化されている状況では、パス精度が低いQBでは
オフェンスを進めて得点シーンを作る機会が減るし出番は限られる。
ボートルズとかの評価がイマイチなのもそれが一因かな。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-EpCX [49.97.102.20])垢版2018/12/07(金) 08:24:30.53ID:38nKVnT1d
>>575
オドネルはシムズがケガしてスターターになってSB制覇したけど、去年のフォールズみたいな感じやな
あの年のNYGもディフェンスのチームでハイパーオフェンスのBUF相手にロースコアゲームに持ち込んで勝った
まぁBUFのキッカーが最後の逆転FG外してくれたおかげもあるわけだが
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-EpCX [49.97.102.20])垢版2018/12/07(金) 09:01:39.00ID:38nKVnT1d
ホステトラーやったわ
と思いだしたら書かれてたwすまんかった
オドネルも印象は悪くないSBでDALに負けたけどね
あの頃のPITもディフェンスのチームでオフェンスで覚えてるのはベティスがいたと思う位でディフェンスで勝ち上がってきた印象
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-T+E4 [202.229.230.235])垢版2018/12/07(金) 10:25:13.48ID:cGgrktub0
大橋巨泉「ヤンシー・シグペンとノーム・ジョンソンと超強力ディフェンスにおんぶにだっこの試合しか出来ない凡庸なニール・オドネルじゃ絶対にスーパーボウルは勝てない」
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-H9XD [1.75.238.5])垢版2018/12/07(金) 11:45:44.18ID:ZXgonec0d
BALはディルファーを解雇してその年のプロボウルQBエルビス・ガーバックを高額の複数年契約で獲得
ガーバックは入団記者会見で本物のQBがどういうものか見せてやるぜと吠えた
がシーズン始まると同僚のシャノン・シャープから公然とボロクソに非難されるような散々なプレーぶりで1年で解雇、心が折れたのかそのまま引退した
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-MoZi [220.102.173.158])垢版2018/12/07(金) 13:30:46.63ID:CjdJln290
ヘンリーとか言う評価に困る奴
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM52-GnCt [153.233.249.109])垢版2018/12/07(金) 14:29:14.00ID:PGOzpxYoM
くだらないことに 今更気づいたんだけど、TD数とかキャッチ数とかと違って
ヤード数って減る可能性があるんだよな。

例えばRBがシーズン2000ヤード走って「7人しかいない歴代ラッシャーに仲間入り」
とかアナウンサーが実況したとして、その後ハンドオフ受けた瞬間に倒されてロス。
2000ヤード切っちゃって、怪我でシーズンエンドとかってなった場合、幻の2000
ヤードラッシャーってなるんだよな。まあ可能性はかなり低いだろうけど。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-9nun [126.12.96.93])垢版2018/12/07(金) 16:36:25.07ID:Qq8YoEEO0
>>590
先週のブレイディは危なかった
ラン通算1000ヤード達成からのニーダウンで999ヤードに逆戻りしそうだったが、ノーゲインで1000をキープ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464e-n9Ol [153.222.52.211])垢版2018/12/07(金) 16:55:39.90ID:kiBLqTwq0
>>590
試合のロスもそうだけど
試合後NFLはプレイの見直しやるから試合後次の週に記録が変わることもある。
試合当日はサック1だったけど、見直しで誰々と0.5サックづつに変更とか
パスヤードと思ったけど見直しでパスは後ろパスだったんでレシーバーのランヤードになりました・・・とか。
0601名無し募集中。。。 (ワッチョイ 4e92-fORm [175.177.3.11])垢版2018/12/07(金) 19:31:28.63ID:u1PJz68n0
タックルしても倒れないRBって最強だよな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f38-zebz [36.2.228.117])垢版2018/12/07(金) 21:45:58.88ID:HlPTh6iC0
MINのdlジョセフってMIAにいたやつ?
凄いと思ってたけどたいしたことない?
去年だかブレイディにかなりプレッシャーかけてた気がしたのに
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-C0sH [42.146.93.164])垢版2018/12/08(土) 04:32:01.07ID:XwmIO/cG0
>>607
その段階だったらG +とかのテレビ放送沢山見たほうが良いと思う
解説分かりやすくて勉強になるし
ルール
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-C0sH [42.146.93.164])垢版2018/12/08(土) 04:40:38.82ID:XwmIO/cG0
途中でした
本ではないけど、NFL超入門! ってとこで昔の選手のまとめとかあるから
暇つぶし程度に読んでみるのも良いかも!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-zebz [49.97.99.96])垢版2018/12/08(土) 05:08:59.94ID:nm0yqyTkd
>>605
なるほど
どもども
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-0OiL [110.165.132.223])垢版2018/12/08(土) 15:28:49.80ID:Ldc5RMlqM
DAZNのレッドゾーンって何?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-icID [106.161.134.14])垢版2018/12/08(土) 21:45:46.17ID:xFXFBb1xa
なんかバスケで八村塁がほぼ全てのモックドラフトで
TOP10入りするほどの活躍してるのを横目で見てると
向こうのカレッジで活躍してドラフトにかかってくるような
アメフト選手も出て欲しいと思わずにはおれんなあ…
 
いったい、いつになるのやらわからんけども
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-c8E3 [110.165.182.201])垢版2018/12/08(土) 23:08:02.65ID:wCzGgFxCM
>>613
なるほど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-icID [106.161.134.14])垢版2018/12/09(日) 01:21:28.26ID:G//D/qa5a
メジャースポーツの定義が難しいとこだけど
漠然と思いつくままに挙げるなら

NFL、NHL、ラグビー、海外競馬、自転車ロードレース、アルペンスキー、陸上短距離走
 
辺りじゃないかと
 
それと、テニスもゴルフもメジャー大会制覇する人は出て欲しいし、
サッカーもCL制するチームの中心メンバーが居て欲しい
 
ということで、O#でもD#でもSTでもいいけど、主力の一角として
SB制覇する日本選手もいつの日か出て欲しいところ
 
ぶっちゃけ、陸上短距離よりは難易度低い気もするし(アレはそうとう厳しい気がする)
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-icID [106.161.134.14])垢版2018/12/09(日) 01:40:40.37ID:G//D/qa5a
あのメダルは確かに凄かったけど、
あれはバトンリレーを極めた結果とか本人たちも言ってたくらいだし
じゃあ個々が100m記録で世界と競れるほどの記録の域には
達してはいないようだからなあ
 
そういう意味でまだ差はあると自分なんかは思えるけど
それでも前に比べれば格段の進化はしてるとも思う
 
つーかあのリレーの連中の1人が高校辺りでWRかDBにでもなってればと
思ってしまうわけだが
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8730-n9Ol [118.86.254.74])垢版2018/12/09(日) 02:07:16.25ID:sCr/d3qL0
後藤さんがご尊命のころ、テレビ解説の際に「私はオフェンスラインが最もNFLに
近いんじゃないかと思ってるんですけど」って言ってたのを思い出した
その時は、いやむしろ一番遠いポジションじゃねえの!って思ったけど、よく考えたら
NFLのCBやDEを日本人がこなすのは不可能だということに気づいた
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066b-c8E3 [121.107.42.21])垢版2018/12/09(日) 09:23:24.74ID:zf5/Lhy+0
>>634
クリスマスボウルを知らないのか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-1Dmq [49.98.129.229])垢版2018/12/09(日) 09:50:24.73ID:/T2sSjrhd
>>631
蹴った時の音だと言っていたような気がします。
爆発音がすると表現していた記憶があります。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b8-pfIc [60.119.42.4])垢版2018/12/09(日) 10:50:28.71ID:Acg9Z6Ws0
日本人がNFLでプレイするには英語も堪能じゃないと話にならない。
同じ能力だとしても英語が劣っていたら間違いなくアメリカ人を使う。
そいつより能力がある+英語が堪能で初めてアメリカ人と比べられる位置に付けると思う。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b8-pfIc [60.119.42.4])垢版2018/12/09(日) 11:19:00.91ID:Acg9Z6Ws0
>>641
Pもメンタルいるし何よりテクニック必要だぞ。
長い歴史の中でサッカー上がりの奴なんてせいぜいトライアウト受けるとかそんなもんでしょう。
出て来てないのが答え。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3743-JoRV [124.110.165.75])垢版2018/12/09(日) 11:54:02.65ID:h2m/u07h0
サッカー経験者は世界中にいるんだから
日本人だから特に有利ということはない

最近は日本のユース世代でそれなりの実績のサッカー選手が
アメリカの大学に進学する流れがあるから
まかり間違えばモーテン・アンダーセンみたいなのが出てこないとも限らない
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-EpCX [1.72.2.107])垢版2018/12/09(日) 13:12:38.58ID:FxvsxxJMd
>>634
あるぞ
俺は高校でアメフトやりたかったからアメフト部がある高校しか受験しなかった
高校の数は少なく(全国でも100〜150前後か)初期費用が野球やサッカーに比べてかかる
中学校でアメフト部がある所は全国でも数える程度しかない
こんな感じだから底辺がないに等しい
更に言うとアメリカの部活はシーズン制なのがでかい
日本の部活もシーズン制を導入して通年制と併用してけば、少子化やマイナースポーツにも目が行くと思うんだが
まぁ簡単にはいかんわな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-bBOf [126.219.225.201])垢版2018/12/09(日) 13:19:58.41ID:0/jrnxkq0
アメフトのことはよくわからんけど、キックの時のホルダーなら日本人でも練習すればいけそう
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b34-ZtDu [218.43.108.64])垢版2018/12/09(日) 13:28:30.08ID:5J56Uk1Y0
もう許してやったらどうや
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b18-wOqU [218.217.32.216])垢版2018/12/09(日) 13:40:20.87ID:m4Ik0TZJ0
まあホルダーというポジションで雇われるわけじゃないからね
あくまで本職はQBかパンターであることが多いわけだし
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-c8E3 [110.165.182.201])垢版2018/12/09(日) 14:12:09.68ID:xhvHYg72M
アーロンドナルドのサック数やばいな。相当対策されてるはずなのにこれはヤバすぎる
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f61-r8ah [110.132.163.32])垢版2018/12/09(日) 14:26:09.97ID:8zCPt1Bx0
>>530
アナ「ところで解説のロモさん、あなたのベストシーズン2014年のパス成功率は69.9%で、
あと1本パスを通していればシーズン70%に到達していました。
ちなみに、スパイク1本少なくても70%達成だったんですけどね」
ロモ「マジなの?誰だよ俺にスパイクさせた奴www」

マジだった。304 cmp / 435 att 69.9%
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-XbyP [126.34.127.162])垢版2018/12/09(日) 14:54:34.94ID:u/YF2wl0r
>>663
パッと思い浮かんだのが、ラロイ・グローバーとジョン・ランドル
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-ZB8I [118.154.25.18])垢版2018/12/09(日) 15:30:44.60ID:0AYfLm4e0
アメフトは勿論野球だって色々準備することあるだろうにそのどっちでもほぼ最優秀選手って、いつ勉強とかしてんだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-bBOf [126.219.225.201])垢版2018/12/09(日) 16:00:26.80ID:0/jrnxkq0
アメリカの大学はシーズン毎にスポーツを変えていくって聞きますが、例えばメジャーリーガーになるのが夢で一年中野球しかしない選手とかはいないんでしょうか? 試合のないシーズンはそのクラブの練習とかもないんですか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-Aiow [182.251.78.145])垢版2018/12/09(日) 16:18:48.79ID:so0t50fya
高校では1年間に3シーズン別のスポーツをやるけど
大学のDivison 1で複数スポーツをこなす選手は珍しい(チラホラいる)

あと大学スポーツはNCAAの規定で練習時間が決まっているので
試合のない季節でもそのクラブの練習をずっとできるわけではない
自主練は自由にできるけどね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-ZVco [222.144.167.163])垢版2018/12/09(日) 17:17:53.10ID:xLkZsiOv0
MLBでドラ1内定しつつハイズマンとはすごいな
名前忘れたかどオールアメリカンに選ばれたノートルダム大のWRがNFLに進まずにMLBに行ったの思い出したわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b8-6oEg [114.190.164.205])垢版2018/12/09(日) 18:13:08.16ID:oEef2ubI0
>>622
オーナーがいる中、バックアップQBは酷いなと思ったら10月にウォーターボーイがいたw
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-H9XD [1.75.238.5])垢版2018/12/09(日) 18:48:10.15ID:D5iG42K8d
>>672
むしろ大半は1つのスポーツしかやってないぞ
複数スポーツに手を出せて周囲もそれを容認してくれるのは本当に一握りしかいない
実際ラッセル・ウィルソンは最初に入った大学のヘッドコーチから野球やらずにアメフトに専念することを求められて関係が悪化、転校を余儀なくされてる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12aa-+wPc [101.1.107.124])垢版2018/12/09(日) 20:32:39.79ID:FnbY9Zvq0
マホームズがピッチャーやってる映像こないだの試合で出てきたな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a270-6oEg [219.110.209.170])垢版2018/12/09(日) 20:59:23.28ID:aBvLv5uH0
>>665
前はインサイドの3テクとかでも結構入っていたけど、最近は5テクが多いね
前より減ったと思うけど、それでもダブルカバーが相変わらず多い

>>658
アーロンドナルドはスゴイね。
他のDLのスーさんとかいて負担が少ないからと思いきや、インサイドでダブルカバーの中、スルッと抜けてサックにいけているのをみていると恐ろしい。もちろんランストップも素晴らしい。
今年のディフェンスMVP最有力かな?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b8-6oEg [114.190.164.205])垢版2018/12/09(日) 21:44:23.23ID:oEef2ubI0
>>690
例のごとくAFC Eastから探してったら4チーム以内に見つけられたぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36b-6oEg [114.19.23.154])垢版2018/12/09(日) 22:44:53.25ID:cwER7rdS0
ドナルドってDLとして歴代最高クラスやのにSNSで人気ないのはなんでなんや
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066b-c8E3 [121.107.42.21])垢版2018/12/10(月) 00:36:30.24ID:YLphw6Wp0
>>663
去年のアーロンドナルド
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066b-c8E3 [121.107.42.21])垢版2018/12/10(月) 00:38:54.01ID:YLphw6Wp0
アーロンドナルドの何がすごいって、プレーの半分以上がダブルチームされてる事なんだよね。
それでサック王はヤバすぎる...今年もディフェンスMVP確実だと俺は思う
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464e-n9Ol [153.222.52.211])垢版2018/12/10(月) 01:37:28.10ID:wmRI503P0
インサイドパスラッシャーがラン守備出来てパスラッシュが化け物だと
エッジラッシャーの100倍怖いよね。エッジは外回るから距離があるけど
インサイドラッシャーはQBまでの到達時間が短いし、外から来れば反対に逃げられるけど
真ん中から140キロの象が突進してくんだから
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-5wwv [126.133.12.135])垢版2018/12/10(月) 02:11:56.30ID:tHH+Q7Pqr
一応フットボールのセオリー的に言えばインサイドのペネトレイトはすれ違いが生じるリスクがあるんで必ずしも万能ではないよ
スーさんが縁の下の力持ちでステイしてたりエッジがアウトサイド囲んでくれるからドナルドが活きるってのもあるよ
まぁそれらのサポートなしでも凄い結果出すとは思うけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021d-XbyP [115.162.232.34])垢版2018/12/10(月) 02:39:15.32ID:EVn9q2eX0
>>695
ドラフト前にQBとRBを同時にタックルする映像を見て、惚れ込みましたが、応援しているチームが指名出来ず、非常に悔しかったです。
最優秀ライン選手にも選ばれていましたし、ど素人が見ても、異常なプレーをしてたのにトップファイブで指名されず、とても不思議でした。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-C0sH [42.146.93.164])垢版2018/12/10(月) 06:37:31.73ID:h0qQGEBQ0
AFCのWild Card争いがとんでもないことになってきた
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-AfXP [182.250.243.14])垢版2018/12/10(月) 06:50:51.28ID:8M6Sp5L/a
>>718
面白い
どういう計算何だろうか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ad-ZB8I [182.158.130.151])垢版2018/12/10(月) 06:58:26.28ID:Wqs+O1ev0
CARはもう終わりやね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b8-6oEg [114.182.133.184])垢版2018/12/10(月) 07:55:17.97ID:dn7tLuYB0
セイクヲン圧巻のスタッツ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3769-1Dmq [124.96.76.137])垢版2018/12/10(月) 07:55:50.14ID:Jk5BNBwM0
>>722
久しぶりの100ヤード越えに気分を良くして、自ら志願したとか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-nOOm [126.172.136.51])垢版2018/12/10(月) 09:45:33.86ID:ddxSWNwBx
せっかくNEが負けてくれたのに、HOUもお付き合いして負けてしまうとはね。
AFC SouthはTENもINDもまだ終わっていないし、例年通り最後までもつれそう。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b8-pji+ [125.202.19.142])垢版2018/12/10(月) 10:04:43.58ID:+/aTLR/r0
正直HOUは3連敗後、今まで上手く行き過ぎた印象が強い
9連勝中はかなり接戦の試合も多かったしね

残りの試合で2勝すれば地区優勝だけど、
例えWC勝ったとしても、敵地のKCかNEにフルボッコされそう

NEは次の@PIT以降は負けなさそうなので、第2シード以上は確定かな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066b-c8E3 [121.107.42.21])垢版2018/12/10(月) 10:17:27.83ID:YLphw6Wp0
セインツも明らかに衰えてね?今回も危なかったでしょ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12aa-+wPc [101.1.107.124])垢版2018/12/10(月) 12:13:35.20ID:WA1iCt860
サンケツさんがピーマンに格の違いを見せつけたな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.74.55])垢版2018/12/10(月) 12:37:37.57ID:eUC5IjRpp
LARせっかくトップシード狙えたのに逃すのか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066b-c8E3 [121.107.42.21])垢版2018/12/10(月) 13:29:55.12ID:YLphw6Wp0
ゴフがカスすぎる。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3761-N2hX [124.142.45.33])垢版2018/12/10(月) 13:35:35.58ID:PD6mt7x50
村田さんの解説、ガーリーにラインかLBを1人マンツーマンでつけて、"困った時のガーリー"をさせないってやつ。
それを最初にやったのが先週のDET。負けこそしたけどパトリシアは流石というお話でした。
同様のプランを今期のCHIがやればそりゃもっと効果が出ますわ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-37vz [163.49.212.186])垢版2018/12/10(月) 13:52:30.79ID:MjU5VpCCM
第一シードで過去五年SBに出れてないのはDALだけ、
みんな頑張って取るんだぞ!
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e21-p8s2 [119.245.201.122])垢版2018/12/10(月) 14:45:51.66ID:5laQRanv0
CHIのディフェンスやばい
ラムズがこれだけ抑えられるとは、、、
プレーオフが楽しみですな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-4ZKI [49.104.14.135])垢版2018/12/10(月) 20:17:58.31ID:oOFRDlaWd
しみじみ思うけどNFLは面白いわ
ホント、イケメンの日本人選手が登場したら日本でも流行るんだけどなぁ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (IL 0H5b-p5OH [192.114.91.247 [上級国民]])垢版2018/12/10(月) 21:31:12.11ID:fdDH0JlFH
ベリチックってNBAスパーズのポポビッチと一緒で過剰評価されてると思うわ
メディアに対して傲慢、長期政権で一般的に名コーチとして知られるけど
一方でコアなファンはどんでもない采配ミスを指摘する
核となるスター選手が来るまでは勝てなかったし、そのスターが謙虚でペイカットを受け入れるリーダーだから成功が続いてる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-4ZKI [49.104.38.154])垢版2018/12/10(月) 21:39:51.21ID:v/GNp+4rd
ところがブレイディがいない時にでもそれなりに勝っちゃうから、ベリチックって凄くね?となったような
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-C0sH [42.146.93.164])垢版2018/12/10(月) 22:00:04.73ID:h0qQGEBQ0
amari cooperここまで活躍するとは思わなかったな
トレード大正解じゃん
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee9-HCLq [159.28.160.22])垢版2018/12/10(月) 22:38:27.82ID:6CG1OUT60
>>763
それよく言われるけどブレイディ以外でフルシーズンやって結果出したのってキャセルの時だけでは?(11勝)
そのキャセルだってKCでも地区優勝するくらいの能力はあったからな
ブレイディ出場停止期間をガロポロとブリセットで3-1で乗り切ったけど、
ガロポロだって1-10だったSFで5連勝フィニッシュするくらいの能力は見せたわけで
今年のSBなんかは完全にブレイディ(とグロ)の個の能力でワンポゼ差で終わった試合

ベリチックの成績はブレイディありき、だからと言って評価が過剰とは思わんけどね
過去の名将と呼ばれたHCだってスター選手は抱えてただろうし
スターや能力高い選手揃えても駄目なHCはいくらでもいるし
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-c8E3 [110.165.182.201])垢版2018/12/10(月) 22:39:26.47ID:Y9SOMBstM
ラムズは2回負けてるけど、どっちもアウェイなのはやっぱりアウェイに弱いのかな...
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-4ZKI [49.104.6.207])垢版2018/12/10(月) 23:01:03.52ID:QCgdwhyUd
トルビスキーの活躍を見てるとティーボウさんは生まれるのが早すぎた
カレッジの戦術がNFLに浸透してる今なら

RPOとかティーボウさんの為にある
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e61-xqdQ [119.175.160.65])垢版2018/12/10(月) 23:47:15.12ID:19WtHqdT0
>>777
実はCLEでも1回プレーオフに出てるんだよなあ
当時のオーナーあまりカネ持ってなくて古巣のNYGのお下がりのロートルを拾う程度の補強しかしてもらえてなかったし
問題視されたのはチーム構築の能力じゃなくてバーニー・コーザー解雇の件などコミュニケーション能力に難ありとされた点だった
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-4ZKI [49.104.6.207])垢版2018/12/11(火) 00:32:56.87ID:XkCMOgq/d
ベリチックはコーチングツリーでビル・パーセルズ門下ってなってるけどパーセルズがSBを2回取ってるのも実はベリチックのおかげ、と言われていると村田さんが解説してた
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2220-bBOf [123.223.234.36])垢版2018/12/11(火) 01:10:03.73ID:DRwoti4l0
Cousinsのyou like thatってどういう意味? thatは何を指してるの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba6-p5OH [192.114.91.244 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 01:12:44.36ID:YuRzyOEo0
>>763
そのキャセルのチームを引き継いでブレイディは16勝してるからね
5勝の上積みは普通のシーズンなら余裕でPO進出と負け越しの差なんだよね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba6-p5OH [192.114.91.244 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 01:20:19.29ID:YuRzyOEo0
ベリチックが過剰評価というのは
戦術そのものより、それを真剣に理解して正確に実行してもらえるかどうかの方が大事だということ
カレッジの方が戦術は進んでるけど、カレッジから来たHCがよく失敗するのとか、ベリチック傘下のコーチが他で成功できないのもそう
チームの核となる選手が低年俸を受け入れて忠実にやっていると、他の選手は文句が言えなくなる

スパーズの例だけど、ダンカンが引退した途端ずっと忠実だった時期エースが監督に対して造反して出て行った
NEもブレイディがいなくなったら2-3年で崩壊すると思ってる
その時が来るまで真偽はわからないけどね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba6-p5OH [192.114.91.244 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 01:24:45.49ID:YuRzyOEo0
>>783
主語逆だった失礼、でも言いたいことはわかってくれるはず
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba6-p5OH [192.114.91.244 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 01:33:18.21ID:YuRzyOEo0
ベリチック
(ブレイディ抜き)54勝61敗
(ブレイディ有り)205勝61敗
(NEでブレイディ抜き)16勝17敗
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-4ZKI [49.104.6.207])垢版2018/12/11(火) 01:43:11.67ID:XkCMOgq/d
マッカッシーがロージャースに、こいつじゃ再びSBリングを取れないと追い出された。
逆にブレイディはベリチックなら何度もSBリングを取れると思っているから従っている。
GBが2012年以降もNEのよう4回SBに出場し内2回SBを取って入ればマッカッシーとロージャースの力関係も変わっていて、先日のようにマッカッシーが解任されることはなかったかもしれない
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f64-0IQH [14.12.80.1])垢版2018/12/11(火) 01:49:06.44ID:XnpA1Dy30
自分もベリチックはそこまで評価してないんだけど
49回のTO取らなかった判断に関してはこれ以上ないくらい神だ
ブレイディの勝負強さは異常だがそれだけでは無理な部分
ベリチックはそのアシストをうまくやっていた
ただそれも昨シーズンのSBで自己満ぶちかまして終わってしまったが
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba6-p5OH [192.114.91.244 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 02:27:47.56ID:YuRzyOEo0
>>790
INTは元SEAのブラウナーがプレーコールを知っててバトラーに伝えたからであって、ベリチックとは無関係に動いてたから彼の手柄とは個人的に思えないなぁ
そして翌年のDENとのCFでは2回もFG拒否してギャンブル失敗し、2点差で負けてる

ドラフトは言うもがなで失敗多いしね、「グロンクをセーフティとして投入」も他のHCがやったら相当バカにされてると思うわ、70ydのヘイルメリーを警戒するとかわけわかんないし
ロジャースやロスリスがQBだったら会見でフルボッコだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.1.109])垢版2018/12/11(火) 02:39:01.35ID:ml/57cwpd
社会現象化してる映画ボヘミアンラプソディでクイーンのロジャー・テイラー役のイギリス人俳優の
ツイッターの直近の投稿が、チケットマスターにNFLのロンドンゲームのチケットまだー?で和んだw

>>446
> オリビア・マン

東京に居住歴があって日本語話せるんだよな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ad-nOOm [123.217.61.123])垢版2018/12/11(火) 04:58:16.26ID:jdjq8K1V0
>>774
ティーボウは、今ならNOのヒルみたいな使われ方をされていたかもしれない。
NFLではTE転向かという話は知らぬ間になくなった。

>>779
そういえば、クリーブランドのホームタウンヒーローだったコーザーが
シーズン中に解雇されて、その後移籍先のダラスでSB優勝に貢献というのがあったね。
解雇された背景はよくわかりませんが、まさか足が遅すぎるのが嫌だったとか…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-a4gF [49.97.107.33])垢版2018/12/11(火) 07:28:49.93ID:aTaieY+2d
>>791

> >>790
> INTは元SEAのブラウナーがプレーコールを知っててバトラーに伝えたからであって、ベリチックとは無関係に動いてたから彼の手柄とは個人的に思えないなぁ

4年越しに新情報がwなんかソースある?
SEAの得意プレーだから事前に練習してたし、
パスと読めたから急遽バトラー入れたってのがずっと語られてる事だけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-R5RO [1.79.83.134])垢版2018/12/11(火) 07:29:09.02ID:bew/TV9cd
LARはIDLにぶち抜かれると脆くなるんだな
NO戦ではランキンスにやられ、CHI戦てはヒックスにやられている
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c9-mXnG [219.97.171.30])垢版2018/12/11(火) 08:55:44.24ID:C5UkRuXK0
俺はベリチック嫌いだが、すごいと思ったのは、
強い風下でインテンショナル・セーフティーというものを初めて見せつけられた時とビハインドでオンサイドキックやるしかない状況で裏かいて長いの蹴って敵陣深くからの守備を選び最後は逆転サヨナラ勝ちした時。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b8-pji+ [125.202.19.142])垢版2018/12/11(火) 09:23:38.50ID:+1ceL2GW0
ベリチックがそんなに凄くない...?

ベリもNEのことも憎たらしいほど有能で強くて大嫌いだけど、
コーチとして奴以上に有能なのは今のNFLにはいないし、
2000年〜でベリとNE以上に結果を出したチームとコーチはいない

確かにスパイゲートやデフレゲートなど怪しいところがあったのも事実だけどね
それを差し引いてもマニング兄弟がいなかったら、今頃リング10個くらい持っているぞw

どうせ今年も気づいたら、NEはSBにいるだろうなって思える程度に有能だろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0677-+wPc [121.94.106.241])垢版2018/12/11(火) 13:18:53.41ID:prtz0YiN0
やっぱりあのスタジアムは魔境やで。

>>818
ピート・キャロルが反則上等という主義なせいで、反則ギリギリのプレイでもガンガンやるチームなので、ギリギリを越えたプレイでもたまに反則を取られないことがあるということなのだろう。

ただそれにしても、最近は審判の誤審が目立つ。
必ず大きな誤審が毎試合一つは必ずある印象。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d2-WyuW [50.46.194.218 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 15:35:45.23ID:PZTCEHuU0
えー、今日の試合でSEAが愛されてたってどういうこと?
SEAに不利に働いた誤審 ボビーワグナーのフェースマスク(つかんでない)、イフェディのアンネセ (無罪)
最後のMINのタッチダウンパス(カズンズ投げた時、スクリメッジラインを1ヤードほど超えてたのにおとがめなし)
SEAに有利に働いた誤審 ロケットへのローズのDPI (腕掴んでたけど、多分アンキャッチャブル)
まあ、嫌いな人はフィルターかかった眼でみるからしゃーないけどね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0677-+wPc [121.93.103.39])垢版2018/12/11(火) 16:00:57.16ID:RkEO5XEt0
>>827
でも去年はSEAがペナルティ王だったけど、今年は地味に12位だったりする。

ちなみに今年の一位は堂々たるKC。
ハイパーオフェンスに隠れたザル守備をなんとかファウルでしのいでいる有様。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba6-p5OH [192.114.91.245 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 16:32:59.17ID:qIUYWUp20
しかしこの板って情報弱すぎない?
ブラウナーがプレーコールを知っててバトラーに伝えた話のソースなんて、メジャーサイトで死ぬほどあるし相当話題になってたのに

とりあえず一つ紹介するけど

“The corners coach didn’t want to do it,” Browner said. “We begged for it: Please let me get the big guy.” Boyer signed off on the move. According to Browner, neither Bill Belichick nor defensive coordinator Matt Patricia had input on this personnel switch, which ultimately decided the outcome of Super Bowl XLIX.

ブラウナー「CBコーチはやりたくなかったけど、頼んだらボイヤーが受け入れてくれた。ベリチックもパトリシアも、このスイッチに一切関与しなかった。これが究極的にはSBの結果を左右することになった」

ちなみにベリチックもブラウナーとバトラーが素晴らしいプレーをしたと認めてる。

https://deadspin.com/the-patriots-knew-exactly-what-was-coming-1683211802
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3a-6oEg [119.240.140.41])垢版2018/12/11(火) 16:41:15.18ID:9EA8OnQHM
カズンズはスタッツは素晴らしいが、意外に勝てないQBだと思ってたけど、84Mの契約中に変わるのだろうか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-pJWj [106.133.129.197])垢版2018/12/11(火) 16:47:02.02ID:e/bNlm0fa
>>837
それ、最後のプレーのこと?
試合途中から、でかいブラウナーをでかい13番(名前忘れた)に
バトラーをカースにスイッチするって話でしょ

最後のプレーは練習で経験済みで、
ブラウナーがカースにつくから、バトラーにロケット(?)に付けって指示したのは音声聞けばわかるけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3a-6oEg [119.240.140.41])垢版2018/12/11(火) 17:00:59.08ID:9EA8OnQHM
チートは変にファンが多いし、自慢したい奴が多いからスレが荒れやすいね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba6-p5OH [192.114.91.245 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 17:10:58.27ID:qIUYWUp20
>>840
あなたが正しい
数年ぶりにいろんな記事読んで勘違いに気づいた
ベリチックが全く関わってないのは違うプレーだわ
当時、試合後のインタビューで本人が「SEA時代から知ってるプレーコール」と言って話題になってたからごっちゃにしてしまってたようだ
でもブラウナーだけじゃなくてベリもバトラーも最初から知ってたようだ

これは俺が悪かった
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c9-6oEg [153.214.90.126])垢版2018/12/11(火) 19:20:00.06ID:DcvLS2680
>>827
去年のJAXに負けた試合でもニーダウンの段階でアンネセ何回もやって退場にもなってるの見て、そういう暴力的なチーム作りしてるんだなと感じましたね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-cvT5 [126.130.61.185])垢版2018/12/11(火) 20:08:33.86ID:nfs+MHvE0
>>832
ファウルとられてるんだろ?
しのげてないやん
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-5wwv [126.133.8.161])垢版2018/12/11(火) 20:14:54.44ID:fHAaGRzkr
>>850
後のインタビューで何でタイムアウト取らなかったのか聞かれて「あの時はメンバーが決まってたからあれで充分だと思って取らなかった」って言ってたけど
しきりに肩動いてたし絶対確信犯だわ
しかも事前にそのシチュエーションの練習してたっていうしSEA側からすればお手上げだね
あのINTは偶然ではないわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f23-7LRN [180.197.139.225])垢版2018/12/11(火) 21:04:46.58ID:mN6i/iVz0
>>811
何故か怪我しないなんて少しでも調べたら言えねーだろーがよ
寝具を共同開発プロデュースしてまでコンディションの維持に努めてるヤローだぜ
強豪チームにとってのQBの不在がどれだけダメージがあるかしっかり理解した上で対策してんだよあの色男はよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee9-HCLq [159.28.160.22])垢版2018/12/11(火) 21:37:37.62ID:SH2KL5LU0
>>842
NEネタで張り切るのはむしろアンチなんだけどね
でも久々だぞ、最近はスパイだの空気だの言い出す奴が出ても誰も乗ってくれなくなったからな
それでも減圧発覚時やブレイディ出場停止→ナシ→結局出場停止辺りに比べれば全然よ
あの時暴れてた奴ら全員病死したのか?ってくらい雲散霧消したからねw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b8-3M3s [60.47.59.119])垢版2018/12/11(火) 22:37:56.37ID:xzzSB3Lj0
>>853
バウンティゲートの時でさえ最もパーソナルファールが少なかったNOなんだが
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f79-+wPc [180.53.130.212])垢版2018/12/12(水) 00:18:01.78ID:eoFn8AQ00
そいやレーシック手術って言葉はエイクマンがやったことで知った
当時は100万円以上かかる手術だったと思う
今は問題も多くてやってる人いるのかって感じだけど

コンタクトレンズ外れてサイドでスタッフに入れられてるの見るときあるね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3769-1Dmq [124.96.76.137])垢版2018/12/12(水) 05:32:48.86ID:rjkF5ZPG0
残りは、ノーブターナーとディックルボーですかね?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f64-pji+ [14.11.45.0])垢版2018/12/12(水) 10:08:51.66ID:Z6xPHFgd0
>>868 >>873 >>875
そう遠くない将来マクダニもそこに入りそうだな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-H9XD [1.66.97.63])垢版2018/12/12(水) 10:17:22.49ID:mn/Xx+GHd
来年のキャップ上限は187〜191.1Mになるものと想定されるとリーグから発表があった
毎年このくらいの時期に予想値を発表するがたいていの場合実際のキャップ上限はこの発表の上限値に近いものになる
ちなみに昨年12月発表の予想値は174.2〜178.1Mで今年3月に確定した実際のキャップ上限は177.2Mだった
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-R5RO [49.98.147.44])垢版2018/12/12(水) 19:09:29.62ID:Hcr6fkByd
TBのコッターは師匠マイクスミス直伝の勝負弱さ
反則少なくクリーンな戦いかた

ATLはダンクインになってから反則が増えた
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (IL 0H5b-p5OH [192.114.91.248 [上級国民]])垢版2018/12/12(水) 20:57:31.10ID:duMCGtpJH
NEは試合後の会見で
ブレイディ「俺の責任」
グロンク「俺がタックルしなきゃいけなかった」
本気で思ってそうだし、これだから強いんだよな。空気悪くならないし次週全く引きずらない

ロスリスだと「後悔はない」、ロジャーズだと「チームに問題があった」となる
責任取る人がいないからチームに凡ミスが続いてうやむやになる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-N+Bo [49.98.137.205 [上級国民]])垢版2018/12/12(水) 21:33:56.62ID:iTebXqAdd
アスミスが感染症ってんだけど、開放骨折だったんか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-/m5Y [49.104.16.28])垢版2018/12/12(水) 23:10:22.29ID:s4p7dd91d
もの違うのにアスミスと比較してマホームスを懐疑的に見てたアホは、いまどうしてるの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-sCZG [126.161.84.55])垢版2018/12/12(水) 23:18:22.27ID:hUBIOXXbp
>>901
おかげさまで元気にしております
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-5wwv [126.133.12.134])垢版2018/12/12(水) 23:44:14.52ID:4GswmWcar
>>894
マジか
ノールックはフォールズがやった時にもっと騒がれても良いと思ったけどマホームズも使うと一気に注目されそうね
>>901
ここまでのマホームズは素晴らしいけどドラフト時はロングのコントロールに難ありと評価されてたしあと数年見守らないと本物かどうかはわかんない
そういうのもあるからあんまりマウントとろうと頑張らない方がよろしいよ
もちろん楽しみな選手なのは間違いないけど
0905sage (ワッチョイ ffb8-cG10 [126.130.124.207])垢版2018/12/12(水) 23:55:27.17ID:cGlpXg9Y0
やっぱマホームズはプレーオフ入ってからが本番だよね、安西先生というburdenを背負ってどこまで行くか?(全部圧勝なら安西先生で最後までいけるけど)
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9261-3flP [61.24.160.207])垢版2018/12/13(木) 00:55:12.52ID:5Y+VjMVZ0
AFC北
PIT 7-5-1 NE @NO CIN
BAL 7-6 GB @LAC CLE
CLE 5-7-1 @DEN CIN @BAL
CIN 5-8 OAK @CLE @PIT

CLEは最後勝てれば PITと8-7-1で並ぶ可能性高そうだな
直接対決で届かないけど・・・
BALはGBとCLEに勝てば地区優勝濃厚だがどうなるか
CIN? OAKにすら勝てるか怪しい 残り全敗かな

第6シードは9勝以上(実質の3チームの争い)が確実だから地区優勝でないと残れない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-zjHP [202.232.34.23])垢版2018/12/13(木) 12:36:57.65ID:RCAtozNK0
>>909
AFC#6争いはMIAが次勝つかどうか(@MIN)がカギになりそう
残りがJAXと@BUFだからもしかしたら10勝いく可能性あり
TENとINDはN東とお互いのWC潰しあいになりそうで最悪共倒れかも

逆にNFC#6争いは本当に読めない。おそらく8勝がボーダー
引き分けある分若干MIN有利だが…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-VBI9 [134.180.6.108])垢版2018/12/13(木) 12:38:23.03ID:a47xE+WIM
NE@MIAで、2ndQT 残り0:37
MIAのパントのシチュエーション
真ん中突っ切ってパントブロックしてるプレイ
ボールにタッチして、ブロック、リカバーしたのがMIAだけどなんで、NEのプレイからになったの?
NEがタッチしてたらMIAになるのかとおもった
もしくは、ボールにタッチしてないでミスパント?だったらラッフィングザキッカーにならない?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-r0rD [60.134.43.166])垢版2018/12/13(木) 13:43:08.58ID:M3P1+PgO0
>>921
6〜7割くらいMINかと思ってたけど違うのかな…
その次に可能性ありそうなのがPHI。
CARはスケジュール的に厳しいからほぼ終了かなぁ
個人的にプレーオフでウエンツのプレイを見たかったけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9261-3flP [61.24.160.207])垢版2018/12/13(木) 14:50:32.07ID:5Y+VjMVZ0
SEA 8-5 @SF KC ARI
MIN 6-6-1 MIA @DET CHI
PHI 6-7 @LAR HOU @WAS
WAS 6-7 @JAX @TEN PHI
CAR 6-7 @CHI @NYJ DET

SEAは下位2チームが残ってるので10勝で第5シード確保か?

第6シード予想
MIN 45% WAS15% PHI10% DAL10% CAR15% 他5%
恐らく 東2位vsMINの争い
PHIは相手がきついな・・・・
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62aa-5Jpq [101.1.107.124])垢版2018/12/13(木) 17:47:28.77ID:YeogQvUg0
>>922
ブロックしてもスクリメージを超えたら普通のパント扱いなのでNEボールじゃなかったかな。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp79-Uz2A [126.225.144.2])垢版2018/12/13(木) 18:22:26.90ID:zsr4niqup
>>922
これはボールの動きの原動力がどちらにあったかということ
蹴られたボールの原動力は当然キックにあるし、それを蹴られた直後にレシーブ側がブロックや触れたりしてボールの動きが変わったとしても、そもそもの原動力はキックにあるから、そのボールをキック側が確保しても攻撃権は放棄されたまま

パントされて誰も触れていないボールをマフったら、そこからの動きの原動力はもはやキックではなくマフった側にある、よって確保したモン勝ち

スクリーメージを越えていないボールをキック側が直接確保する?キック・パスはアマチュアの試合ではつべで見たことがある
NFLルールでOKなのかは知らない

多分こんな感じ
間違ってたらごめん
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-x/og [126.133.8.29])垢版2018/12/13(木) 18:54:02.39ID:mBN9vWfHr
>>934
ちょっと修正するとパントされたLOS越えたボールをリターン側がマフっても原動力はキックのままなのでキック側が確保しても所有権は認められるけどボールを前進させることは出来ないよ
NCAAとNFLで若干扱い違うけどLOS越えたボールをキック側が抑えた場合はリーガルでもイリーガルでもその時点でボールデッド
完全にリターン側が確保してからファンブルした場合は原動力がファンブルに変わるのでライブボールのままになりキック側も進めるのが可能になる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53f-DQC4 [122.217.213.237])垢版2018/12/13(木) 19:14:28.16ID:kg2iOJf/0
NFLルールより抜粋
If a kick from behind the line is touched by the receiving team behind the line, such touching does not make the
kicking team eligible to catch or recover the kick beyond the line.
LOS手前でリターン側がキックされたボールにタッチしても
ボールがLOSを超えたらキック側にタッチする権利が生まれない。
というわけで922の事例だとMIAがリカバーしてもNEボールです
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824f-d19n [117.109.156.236])垢版2018/12/13(木) 19:38:36.24ID:4mF8fsMj0
>>934
キックが終了していない場合、原動力云々よりもどこで触って、どこで確保したのかが重要。
スクリメージライン手前で確保したのであればキックチームはボールを前進させることは可能、
スクリメージラインを越えたらキックチームはボールを前進させることはできない

https://operations.nfl.com/the-rules/2018-nfl-rulebook/#article-1.-touching-behind-the-line
ARTICLE 1. TOUCHING BEHIND THE LINE
Any touching of the ball behind the line of scrimmage by a kicking team player is legal,
even if the ball has crossed the line and returns behind the line.



https://operations.nfl.com/the-rules/2018-nfl-rulebook/#section-3-catch-or-recovery-of-a-scrimmage-kick
ARTICLE 1. KICKERS CATCH OR RECOVER BEHIND LINE
When a scrimmage kick is caught or recovered by the kicking team behind the line of scrimmage,
the kicking team may advance, even if the ball has crossed the line and returned behind the line.

スクリメージライン手前であればキックチームはキックされたボールを前進させることができるので
スクリメージライン手前でのキックパスは合法

なお、NFLルールでは一旦スクリメージラインを越えてから、
スクリメージライン手前に戻ってきたボールをキックチームは前進させることができるが、
NCAAルールでは、ニュートラルゾーンを越えてから(NZ越えた地点の人や地面に触れてから)、
ニュートラルゾーン手前に戻ってきたボールをキックチームは前進させることはできない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6b-r0rD [114.19.23.154])垢版2018/12/13(木) 20:14:29.13ID:pqcHfZbd0
>>937
ガロポロおったらオールプロいけたかもね
今年のSFはエースQBとRB怪我で可哀想や
0944922 (ワッチョイ f66b-VBI9 [119.105.3.59])垢版2018/12/14(金) 00:43:14.63ID:ihAYt3x10
LOS基準なのね、ありがと
NE@MIAはアップセット期待でじっくり見てたので、パントが気になったのよ
勉強になるわ
実際に試合経過も面白かったし、最後のラグビーTDなんていうミラクル見られたし面白かったわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-jXhO [1.66.104.171 [上級国民]])垢版2018/12/14(金) 13:31:37.73ID:yXR2TOxfd
背筋が寒くなった。LACやるなぁ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Pc7j [1.66.97.55])垢版2018/12/14(金) 13:45:42.90ID:A1VO0xsId
あちこちでmake up call言われとるな
リバーズへのヘルメットヒットを取り損ねた替わりに後のプレーで普段なら取ってたか微妙なパスインターフェア取って差し引きでイーブンにしたと
それにしても追い上げたのがKC側だったら2ポイント行かずに残業してたんだろうなあ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Pc7j [1.66.97.55])垢版2018/12/14(金) 14:01:10.55ID:A1VO0xsId
まああのヘルメットヒットはおそらく後日リーグから罰金課せられるだろ
取れなかった反則というと先週のSEAワグナーのキックブロックは後日行われたリーグの審議委員会でやはり反則だったと確認されてるが審判への処分はしないとか
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-r0rD [60.134.43.166])垢版2018/12/14(金) 14:16:10.50ID:w5vWRAlr0
>>953
SEAは来週次第ではKCとの試合は消化試合になるよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Pc7j [1.66.97.55])垢版2018/12/14(金) 14:25:46.19ID:A1VO0xsId
>>963
KCがSEAに勝ちOAKに負け、LACがBALに負けDENに勝ち
この場合のみ勝敗、地区内勝敗、カンファレンス内勝敗がことごとくイーブンになってスケジュールオブストレングスで順位決めになる
それ以外の組み合わせで勝敗が並んだ場合はすべてKCが上になる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-/KEq [182.250.242.13])垢版2018/12/14(金) 14:52:08.44ID:pD2l3HaSa
LACは二連勝してKCはSEAに負けて安西ワールド発動の未来が見える見える
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e77-5Jpq [121.93.103.39])垢版2018/12/14(金) 16:35:35.83ID:rdq9uCdE0
ホッチュリさんに審判復帰してもらわんとな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-DFql [49.98.147.44])垢版2018/12/14(金) 18:31:54.33ID:0NFWW/vxd
7番はホルダーもしてパントフェイクもしているから
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-ppkv [150.66.84.235])垢版2018/12/14(金) 19:15:22.28ID:i3ZgTKsDM
>>984
ホルダーしてたっけ?ホルダーはパンターのモーステッドじゃないの?

パントフェイクの時は当然ホルダーいらないからアップバックにセットしてたぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 7時間 39分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況