X



関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:19:31.57ID:KC+j4pl8
OBじゃない奴が立命館を応援する意味がわからん
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:20:22.05ID:jGBhIprF
立命に限らず自分と無関係な大学応援するってアホ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:25:44.74ID:ejAfShfx
関学OBは甲子園赤青対決が見たくてリーグ戦では日大応援するとかあったよ。去年で終わったけど。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:34:23.69ID:KC+j4pl8
>>954
そういう、意図があれば他校応援もあり。OB以外で立命館応援するやつは?京都滋賀府県民?身内がリッツ?それいがいそれ以外の魅力が申し訳ないが、無い。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:57:44.66ID:seiD/5JP
Xファンで正月にまともな試合が観たいからとリッツ応援してるやついるけどな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 01:18:56.63ID:ElNIYJLi
>>954
ジャージ、今年早稲田がホームカラーで関学にもホームカラー譲ったのかな?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 01:22:07.62ID:Z5zOfVg9
>>948
関大と引き分けてガッツポーズ、大はしゃぎする1強は聞いたことがない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 03:53:57.32ID:IKrmZJl4
少なくとも関学と立命の優勝決定戦は繰り返される。その上でリーグ戦とは別に関西2位と関西3位も再戦となる。関西2位と関西3位はその前に地方リーグとの消化試合もある。
リーグ1位になるアドバンテージは今よりあるのでそれはいいが、2位と3位の間にアドバンテージはない。
関西2位と関西3位は過密日程で東京ボウルに行かない理由ができる。東京ボウルは関西学生リーグの代表で関西4位の引退試合になる。
東京ボウルは「関東地区で、関西学生リーグの『そのシーズンの』有力校を迎えての関東代表との対戦は、多くのフットボールファンの夢でした。」として関東学連が始めたので地方リーグからの参加はないが、関東学連が東京ボウルの意味を変更するのはお好きにどうぞ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 03:56:00.14ID:VSksfvtI
>>943
で、日大は再発防止策の何をどれだけ進めたんだ?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 04:31:51.52ID:pWA1rhHw
野球場でするのに誰も抵抗ないの?
東京ドームも野球場。
せめて、長居かな。
甲子園は見ずらいです。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 05:01:09.58ID:1HELncEf
>>961
昔のように外野でやれば良いだけのこと。
マウンド削って芝生植えてまで今の設定にこだわる意味はない。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 05:29:56.32ID:6pgmxry7
観客減ってるしそれでいけるかもね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 05:48:21.65ID:O94UpvDd
>>962
その通り。芝生植えるのに2000万円かかるらしい。だから試合数を増やして資金集めが必要。
芝生なしでいいので、リーグ戦優勝で甲子園にしてもらいたい。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 06:04:30.24ID:XTPm/A/F
一塁側内野からなら、むしろ今が一番見やすいけどな。屋根もあるし。
問題は良席が少なく、残りはどこも見にくいことか。

平均的見やすい席が多いという意味では外野だけフィールドの方が良いのだが、
最上位置がスコアボードで席がなく、屋根付き席からは見にくいことか。
2000年や雷中断の2006年の経験からして、出来れば屋根下に座りたい。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 06:39:21.93ID:1LoMXC+O
アメフトって身体のダメージ半端ないのにな。
NFLでも引退後の認知症なんかの問題が提起されているわけで。
選手の身体や将来に及ぼす影響を何も考えてない、こんな無謀なシステム、
やめさせたほうがいい。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 06:51:24.45ID:wCdUdAfa
やっぱり競艇ですよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 07:00:00.04ID:YgIeF2qe
ダメージ半端ないってよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 07:47:22.41ID:1HELncEf
最上席がバックスクリーンになるデメリットはあるが、グラウンド内野部分に特設スタンド建てるので、そこは最上席。
また、現行の最上席である1塁側の特別指定席は、出場チームが決まる前に売切れになるので、負けたチーム関係が押さえた分なのか、意外と空席が目立つ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 08:50:19.04ID:eDtTT5m+
>>793
この人関学が心底憎いんだな。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 09:04:46.23ID:ydZGp2lt
他校悪口専門のゴキブリッツ悪態兄ちゃん急におとなしくなった。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 09:09:52.19ID:Dz+3GNLi
早稲田と関学は交流があるのか

ここ何年も春は対戦していないようだが

早稲田は関学OBのコ─チを4人も登録している

繋がりは
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 09:25:28.11ID:4PpozfJ6
>>959
なんか偉そうだが、
関西2位、3位が出るだろよ

失礼すぎるわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 09:33:01.18ID:4PpozfJ6
強いときの立命のアメフトはスケール感があるから面白いけどな

最近は大学、高校ともに関東優勢になってきてるから今年はどうなるかだな
日大がいない関東リーグだったこともあり、
関学も関大も関東には負けられんだろな

東西の差は無くなってきてる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:46:55.10ID:2bMe2F8S
試合の経過関係なく普通タッチダウンとればガッツボーズの一つぐらいするだろう
それを引き分けてのガッツポーズと書くと面白いネタになりそうだと思ったのだろうか
実際あのTD直後の場面では引き分けてない
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:51:45.89ID:GzdRUgzm
現地にいたけど、関学サイドも関大サイドも完全にお通夜状態
関学は当然として、関大も目の前にあったアップセットを逃したからな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:55:59.25ID:1HELncEf
立命の負け惜しみが酷いな。子どもやないんやから。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:56:57.57ID:ppB1GLgl
>>946
そう思うよ
リーグ戦は西日本の為の予備戦に成り下がり、順列決定戦になった。
関西のチャンピオンと戦わない地方代表はゴミ扱い。
地方の西日本大会参加はやめた方が良い。身の程知らずに金が飛んで行く。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:04:50.97ID:fSLWs2n3
>>980
こんな負け惜しみはどんどん書いて欲しい
寧ろ少ないのが残念がぐらいで
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:35:37.74ID:Gy5ELaEC
鳥内のアホちゃうか発言はいろんな年を知ってるから、関大とドローで大喜びの選手を見て今年はレベルが低いと思っただけのことよ

そりゃ春シーズン前から打倒社会人の年の選手と比べたらそうだろうよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:59:24.58ID:pO/dvWbD
埋め
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:59:39.54ID:pO/dvWbD
埋め
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:00:01.06ID:pO/dvWbD
埋め
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:00:16.35ID:pO/dvWbD
埋め
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:00:32.50ID:pO/dvWbD
埋め
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:00:50.56ID:pO/dvWbD
埋め
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:01:07.38ID:pO/dvWbD
埋め
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:01:24.90ID:pO/dvWbD
埋め
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:01:45.79ID:pO/dvWbD
埋め
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:02:01.51ID:pO/dvWbD
埋め
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:02:19.76ID:pO/dvWbD
埋め
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:02:36.40ID:pO/dvWbD
埋め
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:02:57.42ID:pO/dvWbD
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 49分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況