X



成蹊大学ぜるこヴァず [無断転載禁止]2限目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0825名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 10:06:08.71ID:wwHiigah
静聴せい 静聴せい
0827名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 13:03:45.84ID:9uEPmzdu
昨日の総理談話を踏まえ多くの大学が部活動の一時活動自粛している。しかし成蹊大学はそんな事しないだろう。崇高なる安倍晋三内閣総理大臣の出身校として最後の一兵までコロナと戦うだろうwwwww
0829名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/29(土) 00:01:54.32ID:GbttGSzz
ほとんどのチームが活動停止になったけど推薦ボンボンシンゾー大学は?
0831名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/29(土) 21:08:29.65ID:Zx8w/Vsd
新型コロナウイルス感染症にかかる対応について(2月28日更新)
2020年02月28日

学園
学園における対応や感染予防のための注意喚起、その他必要な情報を掲載していきます。

(2020年2月28日掲載)小学校及び中学・高等学校における臨時休校等について

【新型コロナウイルス感染症等の対応について】
(2020年2月18日掲載)第2報
(2020年2月12日掲載)第1報


【大学受験生】
(2020年2月18日更新)新型コロナウイルス感染症への対応について


【大学在学生(卒業予定者含む)】
(2020年2月28日掲載)学位授与式の中止について
(2020年2月28日掲載)図書館利用制限について
https://www.seikei.ac.jp/gakuen/important/2020/08947.html

水道の蛇口閉めることを知らないボンボンOBのせいで、中止になっちゃった。
中国人入国何で止めないんだろ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 21:34:40.78ID:3wTAnAGG
原稿読みながらそれ言う?😑
午後11:05 · 2020年3月14日·Twitter for iPhone
3月14日
なんか、微笑むタイミングとかもカンペに書いてそう。
カンペ読みたいがために記者を呼び
発表会…記者の方バカにしてますよね。
方向性を明確に言わなければ、保障内容も言わない…で、思い出作れ。
そして、予定があるといい帰宅。
なにもかも『ふざけるな』と思った発表会でした
3月15日
めっちゃ読んでる。
卒業式なんてもう中高は終わってしまったし。
中身も気持ちもない会見。
3月15日
卒業式なんてもうあらかた終わっちゃってるよ
こいつのせいで、
出来なかった卒業式、
親も入れなかった卒業式
沢山知っています
ひどいよね
何を今さら言ってるのだか
絶対にこの人
3月によい思い出の無い子ども時代過ごしたよね
3月15日
小学校から大学まで一貫校育ちですから、この人は卒業式が何なのか知らない可能性があります
3月15日
返信先:
臨時休校で卒業式を没収した安倍首相に「卒業おめでとう」と言われても…。
0836名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 23:56:43.79ID:Jdmeu0jm
安倍首相の成蹊大学の恩師が涙ながらに批判!「安倍くんは間違っている」「勉強していない」「もっとまともな保守に」
リテラ2016年6月5日 22:34
国会ばかりか、サミットでも無知をさらし、ウソやこじつけを吐いて、日本、いや世界中の良識ある人たちから呆れられている安倍首相だが、
ここにきて、意外な人たちが痛烈な批判を口にし始めた。それは、学生時代の安倍晋三を指導していた出身大学・成蹊大学の元教員たちだ。
たとえば、安倍首相の出身学部である法学部で当時、教鞭をとり、安倍首相も授業を受けていたはずの加藤節名誉教授は、
こんな厳しい言葉を投げかける。
「大学の4年間などを通して、安倍君は自分自身を知的に鍛えることがなかったんでしょう。
いまの政権の最大の問題点は、二つの意味の『ムチ』に集約されていると私は思っています」
そのうえで、加藤名誉教授は2つの"ムチ"とはignorant(無知)とshameless(無恥)のことだと説明する。
母校の恩師とは思えない手厳しさだが、加藤名誉教授の批判はそれだけに止まらない。
安倍首相が2013年3月の参院予算委員会で憲法の最高権威である故・芦部信喜氏を「知らない」と言い放ったことを挙げて、さらにこう指摘している。
「(晋三氏は)政治学科ですし、憲法もしっかり勉強しなかったんでしょうね。しかし、改革を訴えているのに、
(芦部を)『知らない』なんて言うべきではない。まさに無知であることをまったく恥じていない」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2310/
0838名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/08(水) 21:48:35.25ID:ODGrFqf4
医療現場「安倍から布マスクが届いた。こんなものでコロナと戦えって言うの?」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586334394/

tps://i.imgur.com/Jv8ElUj.jpg


FFMatudo@FFMatudo

病院に政府から届いたマスクは、布で作ったものだそうだ。
呼吸器内科病院の倉持仁院長は言います。
「悪口は言うつもりはないが、こんなもので若い医師に新型コロナとたたかえと言うんです。
総理には、真剣に考えてほしいです。」

2020年4月7日
1.7万リツイート 3万いいねの数

アベノマスク 65%ポリエステル35%綿 パンツみたいと話題に。
0839名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/10(金) 01:33:16.25ID:PBfnhic8
安倍晋三
日本一の無責任男 今年の一文字は?「変化」(二文字ですね?笑)一文字にすると?「責任」(二文字ですが・・・)
https://twitter.com/akasakaromantei/status/1238786261550157824



イタリア記者から質問
新型コロナウイルスに対する対応、
「一か八かの賭けが見られますね?成功だったら、もちろん国民だけでなくて世界から(絶賛拍手)だと思いますけども
失敗だったらどういう風に責任取りますか?」
https://twitter.com/Sa4975tmgjJN/status/1247856999276019717
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/15(水) 03:04:41.02ID:0pCbVMLd
コロナ犠牲の父、ひつぎ越し抱く 道内遺族「人ごとと思わないで」
04/12 11:00
「もっと早く入院できていたら、父は死ななかったかもしれない」。女性は今も「身震いする」ほどの怒りと悲しみを抱えている。
■感染確認遅れ
同居していた父親の様子が急変したのは、3月上旬。
深夜に突然、父親のうめき声が聞こえた。慌ててベッドに行くと、自力で起き上がれない状態だった。熱が39・5度も出ていた。
道内は「緊急事態宣言」のまっただ中で、「コロナだ」と救急車を呼んだ。
■PCR検査拒否
医師は「コロナじゃありませんね」と言った。ウイルスの感染を調べるPCR検査も受けられなかった。
翌日も39度近い高熱が続いた。
「父から『先生は、コロナ大丈夫って言ったよな』と聞かれるのがつらかった」。
保健所に何度も連絡したが「医師が違うと言っているんでしょ。コロナの事ばかり考えているとおかしくなっちゃいますよ」
と取り合ってくれなかった。
■コロナ陽性、退職
搬送から2日後、別の病院を受診。防護服姿の看護師に検体を取られた。
「やっぱりコロナだ。このまま入院させて」と祈ったが「外出しないように」とだけ言われ、自宅に帰された。
次の日、陽性と連絡があった。
職場からは「風評被害が出ている」と言われた。
「親族や仕事場に迷惑をかけてしまう。もう仕事を続けられない」と退職した。
■父の最期
入院した父親は日に日に弱っていった。
3月下旬、医師から「もう最後だと思う。あなたも危ないけど会うかい」と聞かれ、
防護服を着て3時間だけ面会した。
父親を元気付けようと、ラップでくるんだ携帯電話越しに、親戚に「頑張れ」と声をかけてもらった。
苦しそうに「うん、うん」とうなずく父親。その体にじかに触れることもできない。
「何も心配ないから。ゆっくり休んで」と声をかけ続けた。
家に帰り、着ていた服を全て捨ててお風呂に入った時、病院から電話が来た。「息を引き取りました」。
母親には、死を告げられなかった。「体調がさらに悪くなるのが心配だった」
感染予防のため、父親をひつぎ越しに抱いた。「死なせてごめんね」と何度も言った。
北海道新聞
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/411541
0841名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/15(水) 19:00:58.19ID:G0FhVCMK
コロナが流行り出してるのに中国からの旅行客をどんどん受け入れた安倍の責任は重い
0842名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/16(木) 01:47:57.87ID:8fnfsnBY
1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
■1月24日
「大家、過年好!
春節に際して、そしてオリンピック・パラリンピック等を通じて、
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
tp://imgur.com/dQkVWlT.jpg

2/13 赤坂飯店(同日、国内初の死亡者) ←よりによって中華料理を食う(笑)
   首相後援会「晋精会」

2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」

2/19 地元・山口県下関市「下関ふく連盟」理事長表敬
■2月19日 天然トラフグ刺し身、「プリプリしていて歯応えが感じられる」と笑顔
コロナ対策会議0分

2/20 金美齢らと会食
■2月20日
コロナ対策会議3分
金美齢らと六本木の鉄板焼店で126分会食
2/20以前
tp://imgur.com/PAFjhTe.png


2/21 稲田朋美のお誕生会出席
■2月21日
コロナ対策会議0分
稲田姫(61)お誕生会🎉3時間

2/22 官邸50分以外はずっと私邸で過ごす
■首相動静(2月22日)
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後3時41分、私邸発。
 午後3時53分、官邸着。
 午後4時43分、官邸発。
 午後5時1分、私邸着。

2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
■2月23日
マスクや防護服、除菌シートなど緊急支援物資約40トンを積み込む全日本空輸の中国・上海行き臨時貨物便=23日夜、成田空港
0843名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/28(火) 08:29:04.99ID:2L0fvcal
【アベノマスク】ユースビオの樋山茂社長と同姓同名の人物が、公明党の若松かねしげ議員に献金
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588011793/
政治資金収支報告書(平成27年分 定期公表)その他の政治団体-わ
若松かねしげ市民フォーラム
https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/10338501/cache.pref.saitama.lg.jp/e1701/shuusi27-wa.html
https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/10338501/cache.pref.saitama.lg.jp/e1701/documents/272437wakamatukanesigesiminfo-ramu.pdf
tps://i.imgur.com/nOe7Psl.jpg
tps://i.imgur.com/bd4Iwbx.jpg

アベノマスクの4社目「株式会社ユースビオ」
住所、福島県福島市西中央5丁目54番6号
https://twitter.com/supportV4D/status/1254629605098401793
グーグルマップで見たら、平長屋のような建物に公明党のポスターが貼ってあるんだけど、ここで製造したの?
ポスター「公明党山口代表写真」「若松かねしげ」

公職にある者等のあっせん行為による利得等の処罰に関する法律
(公職者あっせん利得)
第一条 衆議院議員、参議院議員又は地方公共団体の議会の議員若しくは長(以下「公職にある者」という。)が、
国若しくは地方公共団体が締結する売買、貸借、請負その他の契約又は特定の者に対する行政庁の処分に関し、
請託を受けて、その権限に基づく影響力を行使して公務員にその職務上の行為をさせるように、
又はさせないようにあっせんをすること又はしたことにつき、その報酬として財産上の利益を収受したときは、
三年以下の懲役に処する。
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=412AC1000000130

政治資金収支報告書(平成27年分 定期公表)その他の政治団体-わ
若松かねしげ市民フォーラム

同姓同名の人物「樋山茂」(H27年7月6日 住所福島市)と記載あり・・・

献金=バックマージン、賄賂 ★疑惑★
!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0844名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/28(火) 08:29:49.71ID:2L0fvcal
★政府が明かすことを拒んでいた、アベノマスクの4社目の調達先、福島市のペーパーカンパニー「ユースビオ」だった
【速報】ユースビオの代表、樋山茂社長で確定 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587995156/
345
アベノマスク時系列まとめ
4/1 安倍首相が全世帯への布マスクの配布を表明
4/2 菅官房長官「費用は1枚200円程度」
4/9 布マスク配布の必要経費が466億円(調達費338億円+配送費128億円)になることが厚生労働省の説明で判明
4/21 布マスクは計90億9千万円の契約で3社から調達したと厚生労働省が書面で回答
    →福島瑞穂議員「厚生省は4社とマスクの契約を結んだといっているが、3社との契約事項だけを送ってきてしかも金額の差も大きい。残りのお金をどこに使ったのか追求しなければならない」
4/23 厚生労働省「一定の手続きを踏むルールがある。4社目のマスクは他の3社と形状が異なる。不具合の報告があった物の中に見当たらなかった」と4社目の公表を拒否
4/24 菅官房長官「マスク調達費の338億円は、90億円程度に抑えられる見通し」 ←★4社目がバレそうなのでヤバイと思って急に変えた?
4/27 菅官房長官が、公表していなかった4社目は福島県のユースビオであると説明
381
 345 誰も突っ込まなきゃ予算満額発注でちょろまかすつもりだったんだろうなあ
518
社長が執行猶予中でも政府から受託できるとかすげえな
17
ここまでのまとめ
・マスクを随意契約した4社のうち1社の公表を厚労省が渋りに渋る
・72日ルールとかいう法律に何も書いてないルール持ち出してまで渋る
・妊婦用のマスク配布の契約は72日ルール過ぎてると指摘され涙目敗走するもまだ渋る
・27日の今日ようやく福島のユースビオだと公表

・ユースビオはネット上にほとんど情報無し
0845名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/28(火) 08:30:26.80ID:2L0fvcal
★政府が明かすことを拒んでいた、アベノマスクの4社目の調達先、福島市のペーパーカンパニー「ユースビオ」だった
【速報】ユースビオの代表、樋山茂社長で確定 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587995156/

・福島県の住所はストビューで見ると掘っ建て長屋
・同住所で登記している謎の業者多数
・特に3.11復興関連が多く除染業者のペーパーも居る
・福島県は税制優遇で新規設立会社は5年間無税
・社長は別会社で消費税3100万円脱税の逮捕歴あり
・登記簿はちょうど書き換えの真っ最中で取得不可
・入り口に公明党のポスター(当該議員の著書は安倍ちゃんイチオシ)
32
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あ◯まの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時で現在は不明)
・住所を検索したら競売物件だった(競売公売.com)
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・代表自宅住所の登記も書き換え中で閲覧不可
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ
491
登記変更で役員の変更か 今まで誰が役員になってたんだろな 自民党の議員さんですかね
100
ていうかこんなあからさまに真っ黒なのに何で初手の時点で
「今はまだ四社目の名前は言えない!72日ルール!72日経つ前までには言うから!」とか怪しさ極まりないムーブしちゃったの?
もうこいつら謀略すらガイジになってるやん
0846名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/15(金) 18:51:33.36ID:4q5WXjdu
元検事総長らが定年延長に反対 法務省に意見書提出へ

2020年5月14日 13時16分
松尾邦弘元検事総長ら検察OBが15日、法務省に対し、
検察官の定年延長を可能とする検察庁法改正案に反対する意見書を提出することが14日、分かった。
意見書には、ロッキード事件の捜査に従事した元検事ら十数人が賛同する。
「検察の独立性がゆがめられる」と強い批判を浴びる法案を巡る動きは、
検察OBらも反対の姿勢を示すことで異例の事態に発展する見通しとなった。
松尾氏は1968年に任官。東京地検特捜部に在籍し、ロッキード事件の捜査に当たった。
2004年に検事総長に就任。裁判員裁判制度の準備など司法制度改革に尽力したほか、
ライブドア事件などの大型経済事件を指揮した。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020051401000934.html
0847名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/15(金) 19:45:34.28ID:4q5WXjdu
【悲報】検察庁問題、ついに海外メディアにバレる。米誌「安倍は恥知らずな独裁者」
5月15日
「安倍は恥知らずな独裁者」
tps://i.imgur.com/3sQqgKD.jpg
検察庁、ついに海外にバレる 米メディア「安倍は恥知らずな独裁者」

米国・Daily Beast誌
「恥知らずな独裁者は、共通の1つのことを共有しているように見えます。多くの場合、
少なくとも1つの不誠実な人を主要な権力の座に置くことによって、刑事司法制度を覆し、
自分たちとその仲間たちに利益をもたらすという非常に強い衝動です。
ドナルドトランプ大統領にとってのウィリアム・バーのように。現在、日本の安倍晋三首相は、
検察長を番犬にしようとしている。」

香港・South China Morning Post誌
「驚くべきことに、政治問題についての意見を表明することは通常ありえない多くの日本の有名人が、
安倍首相の政府がトップの検察官が彼の義務的な定年を超えて働くことを許可することを
阻止することを目的としたキャンペーンを投げかけました。」

米国・ロイター通信
「民主主義から明確に離婚した法律を強制的に決定することは、日本にとって悲劇です。」
https://www.scmp.com/week-asia/politics/article/3083802/dont-destroy-country-japan-celebrities-break-tradition-lead-anti
0848名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/15(金) 20:03:00.04ID:37vuJt83
何故、元総理の息子が成蹊大?と思ったけど、なんら不思議はなかったですね。
本当のバカでした。
0849名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/22(金) 08:02:01.64ID:llLNicW8
【アベノマスク】検品費用8億円追加で計16億円に 厚労省 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590061208/

今日の福島みずほ質疑で判明した驚きの話。(厚労省答弁)
現在、非難轟轟となっている #アベノマスク「8億円の検査費」だが、二次補正でさらに8憶円が追加されるそうだ。
合計16億円。絶対に何かの利権にしてるよね、これ。
https://twitter.com/I_hate_camp/status/1263401020219994112?s=19
tps://i.imgur.com/AWx8OxV.jpg

1世帯につき2枚配布する事業で、安倍晋三首相の肝いりだったことから「アベノマスク」とも呼ばれる。
必要経費に466億円が見積もられていたが、先に予備費から半分を捻出。4月17日から配り始めた。
この時に契約したのが、興和▽伊藤忠商事▽マツオカコーポレーション。3社のうち、興和と伊藤忠商事が納品した
布マスクから汚れやカビが見つかり、未配布分を全て回収することを決めた。
残りの配布については4月末に成立した補正予算から充てる。納入業者は5月中旬までに決定したが、
契約先は前回と同じ3社だった。同省担当者は「品質、価格、供給能力などから検討し契約した。
(汚れのあった布マスクを納品した)2社は、再度の検品も実施する」と説明。契約額は「答えられない」とした。
18日時点で、東京や大阪、北海道など13都道府県で約1450万枚の配布が完了。
政府は約6000万世帯ある全戸配布を月内に終えると説明してきたが、「厳しい状況」(政府関係者)という。【阿部亮介】
5/21(木) 17:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00000055-mai-pol

「アベノマスク」で厚労省、不良品納入業者と随意契約 金額「答えられない」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590067926/ 

興和と伊藤忠商事が納品した
布マスクから汚れやカビが見つかり、未配布分を全て回収することを決めた。

不良品納品した業者が検品費用負担するのではなくて
税金16億円使って税金で検品
また税金垂れ流し
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0850名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 06:22:41.01ID:j4prEa14
自動昇格すると来期のtopが面倒臭くなるからな
0851名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 06:23:12.61ID:j4prEa14
自動昇格すると来期のtopが面倒臭くなるからな
0855名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 19:25:13.34ID:CVLrkx+4
成蹊って名前自体、中国マンセーの名前だからな

さすが、中国留学生が多い大学だけあるわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/21(月) 20:46:01.22ID:/l3vd19M
【詐欺】ジャパンライフに8000万円投じた女性「安倍首相らが広告塔なので信用してしまった。
踏んだり蹴ったりの生活になった」

https://news.yahoo.co.jp/articles/997d706e585d6dad56d7906b7f6a399bde3ea064

全国の約1万人から約2100億円もの資金を集めた末に破綻した「ジャパンライフ」を率いた元会長、
山口隆祥容疑者(78)らが18日、警視庁などに詐欺容疑で逮捕された。
商品を購入すると配当がもらえるというセールストークを信じて老後の蓄えを投じたお年寄りは今、
「なぜ信じてしまったのか」と悔やみきれない生活を送っている。

「安倍晋三前首相や大臣が広告塔になっていたので信用してしまった。
わずか1年半で老後の蓄えや孫の教育資金を奪われ、カモにされた」。
2017年12月の経営破綻までの1年半で全財産の約8000万円をジャパンライフに投じた神奈川県の女性(79)はうなだれる。

女性が同社に関心を持つようになったのは16年春ごろ。息子の同級生の母親と偶然再会した際、
約25年前に息子が病死した話題になった。「ジャパンライフの磁気布団を使っていたら大丈夫なのに」と言われ、
当初は相手にしないつもりだったが、自宅に押しかけてきたジャパンライフ社員にセミナーに誘われた。

セミナーでは、多数の社員に囲まれ「郵便局や銀行が潰れる時代。ジャパンライフだけ生き残る」
「年6%の高配当。絶対損しないから保険を解約して投資しろ。大丈夫だから」と、
ネックレスなどを購入するよう繰り返し勧誘された。
事業の先行きを尋ねると、ある社員は消費者庁OBらの名前を出して
「これだけの偉い人が会社にいるのに潰れるはずがない」と話した。

同年に神奈川県内であった別のセミナーでは、山口元会長がある招待状を得意げに紹介し、
会場のスクリーンにも大写しにされた。

安倍首相(当時)から届いたという「桜を見る会」の招待状だった。政財界の著名人の写真入りのチラシも見せ、
「お年寄りのためにとてもいい事業をしていると加藤(勝信)厚生労働相(当時)にほめられましたよ」とも語っていた。
(略)
契約した磁気ネックレス(左奥)や、セミナーで配られた安倍晋三前首相や加藤勝信官房長官の写真入りチラシを見ながら
「生きているうちにお金を返して」と声を絞り出す女性=神奈川県内で2020年5月21日
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJAti9twoYC9-3WU9UsnnO2nApXFddu6pbZxw71Kali76maFDNfmRObxHYOGA6Kc47QaSvionhxauKkHVFP7sHJlK3tuFS27yNewjLa4bHdoeg==
0857名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:46:27.34ID:HO4Z7ZMK
明日初戦か。今年はオープン戦が無かったので完全に情報がゼロ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/31(土) 19:45:05.68ID:+1vGWj5z
引き分けたのかと思ったら勝ったのか。
勝った事よりも、2年ぶりに公式戦ファンブルゼロが素晴らしい。
0859名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/07(土) 12:50:12.39ID:cdegO4+N
勝ったのはいいけど内容がなぁ
パントフェイクで2回もロングゲインされるってどうなの?
1回目はTDだもんなぁ
ウチだけではないんだろうけど、もうユルユルな試合
0861名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/14(土) 10:47:26.88ID:mQ7ICM97
今のところ、いい試合
#26頼みの昨年のチームより今年の方が好み
かたや、D#は年々弱くなってる
0862名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/14(土) 12:02:42.48ID:mQ7ICM97
勝った
すごくいいチームだと思う

昨年の入替戦を観たのが最後だったが、練習不足のはずなのにQBの成長が著しい
指導者がしっかり教えているんだろう
RBは二本目も含めて多才、数年は安泰っぽい

ターンオーバーゼロ、ミスをしてもすぐ立て直すメンタリティ、審判にボールを手渡しするモラル等々、いい点が多い
D#がやや不安定だが、ゲーム全般を安心して観ていられた
0863名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/15(日) 13:50:46.07ID:JfiKiVH4
Dはサインでしょ。
もちろん全部悪いとは言わん。
対防衛大戦。
残り2分弱で逆転して1点リード、成蹊ディフェンス。
防衛自陣20yds付近で、Prevenfにしない理由は何?
実際、ロング投げ込まれてFGレンジまで持ってかれてる。もうアホかと。
0864名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/16(月) 02:15:14.07ID:DWSziNC7
防衛ラストプレーでFG決まってたら、本当にアホ過ぎて笑えたけどな
この日の防衛はキックの精度が低かったから救われた
0865名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/29(日) 11:56:34.08ID:8DIK671a
だからさ
2ミニッツ切って、学習院陣深くで、4thロング
なんでpreventじゃないわけ?
ロング2本放り込まれて、逆転されるとか意味わからないんだけど

アメフト詳しい人、誰か教えて
0866名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/29(日) 18:32:59.72ID:8ejE79qG
いいオフェンスだった。これまでとは違う。
0867名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/30(月) 12:45:24.67ID:cS+qsPGq
>>865
長いのは三本。
学習院の4thギャンブルに対するディフェンスは、画像ではわからなかった。
仮にPreventだとしても、三本通されちゃマズい。
勝敗に関わらず1位通過だったから、控え主体だったか、4年生思い出試合だったかも。
0868名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/13(日) 11:49:16.70ID:QFC6ZNy5
今日勝てば一位かな?
0870名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/19(土) 12:41:30.84ID:Lg9SSHZK
オフェンスは、前半小気味良いバランスアタックで、観ていて面白かった。QB、RBは来年も問題なし。
QBはあれで未経験2年生なんだから、コーチに頭が下がる思い。

対して、ディフェンスヤバくないか?
なんでレーダーなのか意味わからんかったし、実際出されすぎ。
選手がサイン出したのか、コーチがウケを狙ったのか。
0871名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/19(土) 12:41:41.24ID:Lg9SSHZK
オフェンスは、前半小気味良いバランスアタックで、観ていて面白かった。QB、RBは来年も問題なし。
QBはあれで未経験2年生なんだから、コーチに頭が下がる思い。

対して、ディフェンスヤバくないか?
なんでレーダーなのか意味わからんかったし、実際出されすぎ。
選手がサイン出したのか、コーチがウケを狙ったのか。
0872名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/20(日) 01:35:48.95ID:fkGsE3WB
4つ目でやられてるよねー。
防衛戦、パントフェイクでロング2本走られる。
学習戦、2ミニッツ。4thロングでパス決められて、あれよあれよで逆転負け。
筑波戦、FGフェイクでTD取られるとか、TVゲームかと思ったわw

コーチに強豪校出身の方多いですけど、こんなんあり得ます?
0874名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/27(日) 21:23:21.12ID:aFc0iK3Y
でもあれだろ。
油断してるとすぐに部員数20人くらいになっちゃって。
下入替常連、3部に降格しても、外部コーチの方は続けてもらえるのかねぇ?
0876名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/30(水) 13:58:01.62ID:vLy1wx8z
今の位置が当然のように、上から目線で批判してる人がいますけど。
最近の卒業生か30年前くらいのオッサンでしょ。
ここまで来るのに、どれだけ大変だったか知らんのだろうね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/31(木) 15:52:55.62ID:bofA5QAE
今って殆どの指導人が2年目だろ。外部コーチも含めてざっくり4年契約とかなんじゃないか。そんな硬いものではないにしろ。

この2年間は内容はさておき結果は出てるし、4年一区切りだと後2年だな。2部天下で終わらないことを祈る。
0882名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 02:09:25.94ID:rxOqBTeW
3部入替を回避するなら、最低2勝が目標なわけで。
部員数20人では、相当ハードル高いよ。
選手の質もそうだけど、そもそもフルメンツでメージ形式の練習ができない。
プレーも限定される。

まー、実際勝ってきたから2部にいるんだけどね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 22:43:57.45ID:gd+ag9Tj
勝ってる現状を素直に喜べない人達はなんなのだろう。
ネガティブな事しか見えてないし、そんな皮肉で人生楽しいのかね。
自分たちの世代より良いって僻んでるなら、器小さすぎるわ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/09(土) 11:57:49.11ID:rwEKxpt3
4、5年前、入替で学芸に負けたけど、このスレは賞賛一色だったよ。
要は試合内容では?
0885名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/09(土) 21:43:15.81ID:wAGEDuql
あの当時は今ほど安定の上位じゃなかったから勝てる見込みが薄かったのと
学芸にすごいRBがいたけどしっかり止めたのが良かったよね
ファーストドライブだったかな?映像で見切れてるところで起こったレシーバーの反則が悔やまれる
0888名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 23:52:43.12ID:Gq5qWWUJ
最終戦、得点は26-7でリード、試合時間残り1分50秒、敵陣48ヤードで3rd&10、
左足を着くこともできないほどのケガを抱えた#9(この日は#11)が片足ケンケンでフィールドへ
時間的に攻撃側のラストプレーと踏んで、最後の思い出に送り出したんだろうけど、TD取っちゃダメだろ…
0889名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 23:53:09.23ID:Gq5qWWUJ
まあもう試合内容的にも大勢に影響はないし、筑波もかなり気を取られてたんだろうけど、
ああいうことをしてしまうと、思い出出場のケガ人を利用してると思われ、また壊されても何も言えない
#11に一番影響のない逆サイドのオープンを使ったが、プレー選択としてはニーダウン→パントでよかったはず
0890名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 23:54:35.29ID:Gq5qWWUJ
TD狙いだったのかどうかはわからないが、結果として後味のよくない1プレーになってしまったように感じる
筑波が注意力散漫だったと言ってしまえばそれまでだが、勝ちがほぼ確定しているからこそできる起用法だっただけに残念
この展開、#9を着用してサイドラインから見ていた主将はどんな思いだったんだろうか
そんなことを望んでいたんだろうか
0891名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 19:38:07.71ID:EmT61A2V
全力でプレーした結果、TDになった。
何が悪いの。
タッチダウンされたほうが悪くね。
0893名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 22:21:06.98ID:wAa5Glk+
プレーは右側大外へのラン
スイープだかオフタックルのハンドオフだったと思う
記念出場?のケガ人は左のスロットレシーバー
スクリメージラインから一列下がってるから
ブロックにもかかわらないで済むポジションに入ってた

タッチダウンされる方が悪い、それはそうだろう
ただ、成蹊は立つこともままならないレベルのケガ人を
フィールドに送り相手の気をそらすことに利用した、
そんなチームだと思われただろうから残念だし悲しい

おそらくもう記念出場はできない
明らかに大きなケガを抱えている選手が出てきても
容赦なくラッシュをかけられてしまうだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 23:06:54.27ID:Kjb+N0Hz
まあ、そういう意味ではなかなか信じられないことをやってくれるのが成蹊らしいというかなんというか

2018の甲子園ボウルだったか、当時の関学の絶対的エースRBだった山口がまともに立てない状況ながら、
味方選手の肩を借りてフィールドへ出て行ったことがあった
スコア的にも時間的にも勝利は間違いないが、ゴール前シチュエーションでFGも楽々入る
距離だったにもかかわらず、追加点は狙わずビクトリーフォーメーションでニーダウン
山口をフィールドに立たせるために前進しない1プレーを使った

どちらが正解かなんて答えはないだろうが、今後成蹊はケガ人をフィールドに送る
思い出出場がやりにくくなってしまっただろうなあとは思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 19:09:11.30ID:RhEaOSTl
その辺の空気というか、判断は大人の責任でしょう
学習院戦の衝撃的な敗戦から、その辺を考える余裕がなかったのかも
0896名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 23:43:21.90ID:DKAL6OTz
甲子園ボウルと比べるのはおこがましいかもしれないが
状況は>>894の言うところとほぼ同じなんだよな
残り2分ほどで3ポゼッション差、自軍のオフェンス、
あの日の試合展開から考えて、筑波に逆転する力が
あるとは思えなかったが、悲しいかなそれでも
万が一を考えさせられるのが成蹊なんだよ
それはありえないだろうをさんざん見てきたからね

ランプレーで結果としてTDになったが、もしかしたら
そのプレーでターンオーバーリターンTD決められて、
そこからオンサイドを2回決められたら残り2分でも
3ポゼ差をひっくり返されていたかもしれない
甲子園レベルではあり得ないことが起こるのが
プレー精度の成熟されていない下部リーグ所属チーム
ニーダウンが一番リスクが少なかったと思うけどね
0897名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/19(火) 01:42:15.28ID:uEHNUsDd
昨年の入替戦もそうだったよなぁ
前半終了間際、青学オンサイド成功からのTD
今年はそんなんばっかだったなw
0898名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/19(火) 17:16:47.49ID:NYJTyP/Z
あからさまに動けないレベルのケガ人が出てたとしても
相手が本気でプレーしてきたらその瞬間から
ひとりの選手だけを気づかうことなんてできないよ
大人と子どもほど力量差があれば別だけど…
思い出出場ならせめて自力でプレーと無関係なところに
すぐに逃げていけるくらいは動けないと危ない
そういう意味ではビクトリーフォーメーションのように
プレーはしないよっていう意図を相手に見せることも
思い出出場させてあげる側としては必要な配慮かと
0899名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/21(木) 12:41:51.41ID:R6b5jIEN
昨シーズンは、いろいろ仕方ないよ。
思い出出場の件も学生に罪はない。
HC以下、現場指導者の思慮不足、経験不足って事で反省するしかない。
0900名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/21(木) 15:52:25.04ID:/Z9Uzc/w
終わったことをいつまでも…という気持ちがないわけではないけど、
今後の思い出出場を考えるとやっぱりやり切れない気持ちが大きいな
現に筑波は明らかにその選手が入ったことに気を取られていた
普段から気にしてる相手はいないだろうけど、そういうシチュエーションになったときに
成蹊はケガ人出して油断を誘ってプレーしてくるから気をつけろ、みたいな印象しか残らない

うれしいのはわかるけどTD後に大はしゃぎで帰ってくるオフェンス陣を見て残念に感じたところもある

プレーした学生、思い出出場の学生に罪はない
それは当然
ただ、今後数年は卑怯者レッテルを貼られるようなやり方を選んだ、
あるいは選んでしまった首脳陣には大いに反省してもらいたい
試合のネット配信はあったが、現地で見ていた人が少ないのが救いかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/21(木) 19:37:21.20ID:8Vu0zbzy
それがネット配信によってかえって知れ渡る結果になったような気がしなくもないんだよね
放送でも筑波が気を取られてたところでのTDでした、みたいに言われてたからね
言う必要があるかどうかはさておき、誰が見てもそう思う流れだから言われてもしょうがない
0904名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/25(月) 13:57:50.06ID:1XHFiBa1
成蹊様の伝統でしょう…
自分の代は違う、と言うならここに文句垂れ込んでないでグラウンドに指導しにいけ。ただの懐古厨は老害だそ。時間なり仕事、家族を言い訳にするなら指導人に文句言う資格ない。

成蹊関係者は、もっと素直に勝利を喜ぶ素敵な感性や、活躍してる現役の良い所を褒めるような人格の人が多いと思ってたな。

改善点があるなら一言で済ませれば良い。指導者でないのに、出来もしない上から文句は駄々捏ねてる子供と同じやね。ここを見にくる人を失望させるなよ。

現役の時から掲示板見てた人が今もいるんだろう。なら今の現役が見て次につながる書き込みがあると最高だけどな。出来ないからそれまで。悲しいよ。

次節はQBやスキル陣の成長が楽しみだよ。Dも改善してくれることを期待。まずはリクルート頑張ってほしいな。
0905名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/25(月) 19:09:10.43ID:ZIU4HNwG
まー、でも嘘ではないんだろ?
5chなんだから、ムカつく表現されるのはしゃーないわな
逆に嫌なら見に来なきゃいいわけだし、きれい事だけ聞きたいなら、公式HPに掲示板作ればいい
0906名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/25(月) 21:47:23.64ID:a3v/I3eN
素直に喜べる勝ち方をしてくれたら何も言うことはないんだけどね
ここで言われてるような点の取り方、うれしいかい?
胸をはって選手の活躍で取った点と言えるかな?
嫌味でスペシャルプレーって言われても仕方ないんじゃないかな?
0907名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 10:25:03.32ID:wsEm0lrz
現役の選手が見る可能性もあるのにわざわざOBが卑怯だのなんだのって嫌味言ってやる気削ぐ意味がわからんわ。
実はOBですらないのかな??
成蹊大 アメフトで検索したらここに行きつく新入生もいるかもしれないし、リクルートの邪魔になるだろ。
こんなにOBに足引っ張られながらも好成績残してる最近の現役は尊敬するよ本当に
0909名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 15:16:22.79ID:CmXanf7P
OB卑屈の間違いだな。もちろん一部だが。
指導陣だってシーズンの反省してるだろ。
そのプレーも含めて。

マイナスの感想ならまだしも
指導陣に文句言う人はドMなのかな?

誰に向かって発言してるか分からないが、発言しても何も変わらない自分の無力さに興奮を隠せないって考えで大丈夫?

それか関係者なのに器が小さい、勇気、能力ががない人かな。素直に応援してあげようよ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 16:07:45.78ID:2ytOdPCV
配信で見てただけのよそ者だけどあれはないわ…
ケガそのものすらも疑われかねない行為
成蹊さんはああいうことをするんやねって
恥をさらしてしまったと思うよ
筑波さんは筑波さんで状況的にケガ人と逆サイドで
それも間違いなくランプレーしかありえないのに
止められないのはこれまたちょっとねぇ…
0911名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 16:16:09.36ID:2ytOdPCV
まあそもそもプレー終了後にあの状態になったら
ケガ人のためのタイムアウトを取られるでしょ
なのにフィールドに入るときはひとりでまともに
動けない状態でも構わないっていうのは
そもそも矛盾が発生してる部分ではあると思うけどね
ここでウダウダ言ってる分には影響ないだろうけど
注目度の高い試合で発生するとかの状況次第では
思い出出場の是非を問われる案件になっても
おかしくないんじゃないの
0912名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 23:52:48.85ID:WIJf2bq3
成蹊大と言えば赤石さんだ。
監督やって欲しい。
0914名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/27(水) 19:33:46.30ID:ky329322
通常なら配信はもちろん無し、会場も学校グラウンドだったかもしれない
それこそ関係者レベルプラスαしか見ない試合だった可能性が高い
そこでの出来事なら笑い話で終わっただろうに…
0915名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/27(水) 19:35:14.41ID:ky329322
それを普通のチームならやらないような手法で相手の気を引いた上でプレーをして、
死体蹴りかまして大はしゃぎしたのが全国ネットで晒されてしまった
そんな意図じゃないと言ったところで見方としてはこんな流れでしかない
というかもうそういう風にしか見られてないんだよ
こんなことを話題にされるなんて情けないな…
0916名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/27(水) 19:37:51.40ID:ky329322
来年以降、成蹊からケガ人が出たら「わざとだ」とか「終盤への仕込みだ」とか
言われるようになったらいやだね…
大声で野次られるところまではいかないと思いたいけど、そう思われるのはありえない話ではない
0917名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/28(木) 12:49:13.66ID:cW3m9HlZ
問題の方向が違うと思うよ。

ヴィクトリーからフェイクでTD取ったら、そりゃマズイと思うけど、成蹊Oは通常の体型で攻撃姿勢を示している。
で、ある以上、プレー自体に問題ない。反面、彼は筑波に再起不能にされるリスクを負う。

問題なのは、「そんな怪我人をフィールドに出して、万一があったらどーすんだ?」って話だよ。

それは、選手の安全面に対する問題。
モラルや不文律云々は関係ない。
0918名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/28(木) 16:00:36.86ID:IjUm5SS6
これが残り3秒で成蹊オフェンス、ラストワンプレーならビクトリーフォーメーションで終わったんだろうけどね
というかタイムアウト(残ってたかどうかは覚えてないけど)取ってそうしたと思う
万が一ファンブルリターンTD食らってもそこで試合終了だし
まあ、正直それはないでしょっていうのをたくさん見せられてきたし、今回もまたそれが発生してしまったんだよ
TDした選手もそのTDに対する喜びであって、この手法が成功した!今後も使える!っていう喜びのわけないし
0919名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/28(木) 18:32:21.93ID:K1F1b+7N
あの場面、まだあと2分残ってた
この2分が悩みどころ
最後にケガをしている4年生をフィールドに立たせてあげたい、
しかしまだ3rdダウン、つまり成蹊はあと2回プレーをしなければならない
筑波はパスの精度が高くなかったから攻守交代で3rdアウトに仕留めたとしても、
成蹊にもう1回オフェンスが回ってくるかどうかは可能性としては微妙な線
パントならさすがにケガ人は出せないから、出してあげられるならあの場面が確実だった
そこで成蹊いつもの「まさか」が起こってしまっただけのことだよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/28(木) 18:37:48.77ID:K1F1b+7N
それか2回ニーダウンで相手オフェンスに回す選択肢だとしたら、3ポゼ差あったから普通なら逆転の可能性はまずないけど、
学習院にも防衛にも終盤のロングパスにやられてたわけで、それこそ「まさか」の逆転が起こった場合の反応を考えると、
今の比じゃないほどボコボコに叩かれてたのは間違いないだろうね
あと、間の悪いことにあのTDのあとインセプリターンTDがあったんだよね
それをTDにしないでオフェンス始めてたら確実にビクトリーフォーメーションで終われた
長めのパスしかないシチュエーションだけど、それをことごとく通されてきた今季、守り切るよりもハラハラの方が大きかった
もちろんインセプか通されるかなんて予見できることじゃないけど、こういうことが重なってしまうのも成蹊らしい
0921名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/31(日) 12:10:22.84ID:+gKK/3dO
東海不在の優勝に価値があるかは置いといて。
優勝しても叩かれるのはBig昇格を自ら課している以上、やむを得ない。
0922名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 03:00:20.62ID:0JEXfCut
黙らしてやるよ少人数だって
0924名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/02(金) 14:52:52.11ID:eS1SvTU5
長年このスレに書き込むOBも全員バカボンってことだもんなぁ(笑)
0925名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/03(土) 12:38:28.05ID:NU6rGITk
アンチが湧くのは強くなった証拠。
OBの苦言も同じ。
弱ければ誰も関心を持たない。
0928名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/03(土) 20:38:26.48ID:azxO5dM8
>>927
いた(笑
0931名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/22(木) 09:36:59.41ID:B+h3Bs3g
急にどうした
0942名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 22:57:05.73ID:tlZJX23M
一橋とは合同練習になったんだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 22:57:06.40ID:tlZJX23M
一橋とは合同練習になったんだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/12(水) 19:19:33.02ID:8RpSjGvf
こんなことを言うのも何だが…
一橋もシーズンを通したチーム戦略としては
スポーツマンシップを語れる考え方ではないね…
0946名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/13(木) 17:59:25.13ID:94nRE4gc
コーチは特に変わらなかったのかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/14(金) 19:19:43.50ID:eZSUahto
成蹊ってそういう考えが根底にあるのな

日大と同じ思想でワロタ

たかだか大学生の球遊び、ズルして勝っても何も価値がない
0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 19:22:38.70ID:i5Xmuw2l
育ちがいいのは高校から無試験で上がって来た成蹊生だけ


大学から来たような田舎者や貧乏人は成蹊生ではない
0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 21:55:48.75ID:emo3zhO3
>>957
キミ、なんか可哀想になってきた
よっぽど成蹊に恨みがあるんだね
これからも頑張って下さい

0276 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/17 19:00:35
一般常識に欠けるバカボン共のたま遊びスレってここだよな(笑)
0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/21(金) 21:16:10.67ID:J2XpU338
で、お前が成蹊のサークルの人間どうか、どうしたらわかるの?(笑)
それ、誰でも言えるんだけど
本当にバカだな
0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/27(木) 14:22:04.44ID:rmKG3zpn
どうやら何人かコーチが辞めたみたいだな。
昔みたいにOBコーチだけにならないようにしてもらいたい。
ちゃんと教えられるならOBでもいいけど。
0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/27(木) 21:39:35.20ID:3ThdJCwj
大丈夫、大丈夫
成蹊が3部に落ちようとエリアに落ちようと、成蹊のために無償無私で尽くすOBはもういない
0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/27(木) 23:22:45.57ID:7+Obrqwy
>>966
ものすごい勘違いしてるよ。
俺の知る限り、1〜2名の監督経験者を除いて、手を挙げてコーチになったOBなんかいないよ。
心配しなくても、頼まなければOBは誰も手伝わない。
0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/30(日) 11:02:03.74ID:MvG3XBT4
OBばっかだと、外部コーチはやりにくいだろう。
変なしがらみとかめんどうだし。
就職活動を考えたら、OBいた方がいいんだけどな。
練習頑張ってるやつって、密かに希望企業のOBに推してくれる。
0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/31(月) 17:45:05.72ID:k2RKEgTb
昨日試合あったんだ、負けてるし。
0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/31(月) 23:10:00.55ID:6HPYCyQr
例年弱いと言われる春の神奈川に完敗
しかも神奈川、去年の実績は2部下位レベルとかボロクソ言われてたのに
0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/02(水) 21:22:07.69ID:KrT9CKKk
>>974
学校間違ってません?
0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/03(木) 21:41:41.79ID:GhIVD/ru
カスチームに推薦でわざわざ入らないだろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/03(木) 22:02:24.35ID:oZ0WdVwP
成蹊にスポーツ推薦がない事知らなかったんだね
恥ずかしい事じゃないから気にしなくていいよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/06(日) 22:10:57.83ID:A4yprvtK
この部員数で、上位入替戦常連校だからな
スポーツ推薦があると思われても仕方ない
0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/06(日) 23:36:48.09ID:MF5b+q0+
2015年以降6年間で、1位3回、2位3回(うち順列3位2回)
優勝を争ったチームは国士舘、桜美林、東海、青学、明学などスポ薦ある大学
手前ミソだが、大学の支援なしで本当によくやっていると思う
0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/07(月) 00:05:01.83ID:hwM+xR1K
同じようなチーム事情で、それなりの結果を出してるのは、上智・学習院くらいか。
この辺も優勝争いのライバル校だよね。
0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 17:50:05.47ID:DAUhNSMj
10人残らなかったら、数年内に中堅校に転落
5人残らなかったら、同じく数年内に下入替戦出場は確実
0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/11(金) 02:01:48.10ID:yktzRBv2
弱いのに自画自賛大学
0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/12(土) 09:06:23.47ID:WWlwqP7K
弱いと嫌われるとか以前に相手にされません。
Big8昇格で弱い位置から再スタートしましょう。
0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/13(日) 18:39:19.47ID:3qt+a0ve
毎年毎年、ファンブルと反則でため息ばかりだったけど、昨年は良かった!
基本疎かにせず、ぜひとも昇格して欲しい!!
0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/13(日) 23:14:19.70ID:+wipBqxr
東大に勝つのは凄いね。
相手がメンツ落としてきてたと思うけど、これは快挙だね。
0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/15(火) 10:37:30.89ID:TRjcGOYu
メンツ落としてくるのは当然として、それでも1部のチームに勝ったのって何年振りくらいだろ?
90年代くらいまでさかのぼらないとないんじゃない?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 948日 21時間 14分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況