X



【関東学連】日本大学フェニックス31【内田除名】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:47:35.26ID:5TzziuJO
この後、午後6時からの日本テレビ系「真相報道バンキシャ!」
■関学大・負傷選手が実戦復帰へ“危険タックル”初めて語る…日大再回答に激怒!
処分は?日大アメフト部存続は?…沈黙の日大現役部員が連日集結
【ご意見バン】為末 大
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:30.97ID:nLkRLNXb
>>1乙ですーー、スレ建て感謝です。

今回の反則プレーについて調査を行っていた関東学生連盟の規律委員会が、日大の
内田正人前監督を除名処分にする方針を固めたことがわかった。
関係者によると、「関東学生アメリカンフットボール連盟」の規律委員会は、今回
の反則プレー問題を受け、日大の内田正人前監督と井上奨前コーチが「アメフトへ
の信用を著しく損失させた罪は大きい」として、それぞれ処分する方針を26日ま
でに固めたという。
内田前監督は処分の中で最も重く、事実上の“永久追放”に当たる「除名」処分、井
上前コーチは2番目に重い「資格剥奪」の処分が検討されているとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180526-00000046-nnn-soci
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:41.66ID:mvhGAT9u
悪質タックルで負傷の関学大QB 復帰戦で活躍 決勝38ヤードTDパス成功
https://www.daily.co.jp/general/2018/05/27/0011298158.shtml


 QBは日大戦で後方からタックルを受けて右膝と腰を負傷し、全治3週間との診断を受けた。試合からちょうど3週間となるこの日、右膝にテーピングを巻いた状態でフィールドに帰って来た。

 QBとしての登場は、4点を追う後半から。3プレー目では21ヤードのパスを通すなど、負傷の影響を感じさせない落ち着いたプレーぶりだった。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:57:29.86ID:A+F/mf2p
ほう!
被害者選手復帰ですか・・・
何にしても復帰してよかった。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:57:58.98ID:mvhGAT9u
クローズアップ現代
“つぶせ” 危険タックルはなぜ? 〜日大アメフトOBたちの証言〜
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4135/index.html

取材を重ねると、内田前監督の選手管理法によって、選手が危険行為を「やるしかない」という心境に追い込まれていった姿が見えてきた。
監督の指示を、コーチ、選手はなぜ拒否できなかったのか。その背景に何があったのか。スポーツ界で繰り返される「暴力」「パワハラ」の連鎖を防ぐために何が必要か、OBの証言から検証する。

なんの落ち度もない選手がけがをさせられた、今回の事態。反則行為は決して許されるものではありませんが、選手を追い込む構造的な問題も浮かび上がってきました。今、指導の在り方をスポーツ界全体で見直す機会にすべきだと思います。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:04:11.77ID:vOcDHuW5
雲隠れ入院の内田ァ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:07:19.81ID:nLkRLNXb
橋下徹「日大アメフト対応はなぜ最悪か」
http://president.jp/articles/-/25162

説明不足、謝罪不足、調査不十分のままでの疑惑全否定という、もう最悪の初動危機
管理対応の典型例だよね。森友・加計学園問題での安倍政権の対応や、福田淳一元財
務事務次官のセクハラ問題での財務省の初動対応とそっくり。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:10.62ID:vOcDHuW5
上沼恵美子 日大・内田前監督に激怒「偉そうに」

 タレント・上沼恵美子が27日、読売テレビで放送された「上沼・高田のクギズケ!」に出演。
 悪質タックル問題渦中の日大・内田正人前監督について「偉そうに」「クズやわ」と怒りをぶちまけた。
 内田前監督は23日に井上奨前コーチとともに会見。関学大QBへの悪質タックルの指示はしていないとの主張を貫いた。
 上沼は「これはね、(QBつぶせと)言ったのと一緒なの。言った、言わないの話ではないんです。あ・な・た・が言ったんです。
 NOと言えない生徒に、井上さんに言わせたんですよ」と責任は内田前監督にある、とピシャリ。
 「あなたが元凶なんですよ、あなたが悪いんですよ。(日大の加害選手に)言ってないのはホンマやと思いますよ。
 井上さんが言ったから。でも、それを言うてどないするの。同じことなんですよ。あなたが言ったんですよ。
 偉そうに。絶対ちやほやされて、ナンバー2とか言われてんじゃないですか、日大で。そういう偉そうさが、
 記者会見に出すぎ!出すぎですわ。後味が悪い」と会見での態度にも触れ、激怒した。
 一連の内田前監督の言動に怒りが収まらない様子の上沼は「あんたクズやわ」とバッサリ。
 対して、22日に会見した日大の加害選手については、「宮川さん、20歳、まだ子供ですよ。立派でした。
 気にすることないからね」と優しく呼びかけ、「それと、皆さん。いらんこと言わんといて。お願いやから」と
 日大選手への中傷などをしないよう、切に訴えていた。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:15:43.83ID:MCyf5uuU
復帰したとなるとまた日大アルバイト君が暴れそうだなw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:00.87ID:A+F/mf2p
今後は、連盟や協会、現役選手(父兄会?)、後は第三者(一応?)委員会辺りからのコメント、処分が発表され
いずれは司法から処分が発表される。
それまでは日大側、関学側双方とも静観かな?
それ以外の動きは強いて言えば、日大理事長の謝罪会見(実現性は個人的には10%程度?)位かな?
ああ、関学側からはフェニックス選手への救済措置提案、嘆願書の発表・・・
あれ?結構動きは有るのか?
まあその間はマスコミやOB、関係者からそれなりのコメントは出ると思うけどね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:15.75ID:tWZ378Mb
今日の試合をみたけど、内田が今のうちに潰そうと考えたのも納得できるくらい、いいQBだったな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:35.19ID:N7vOuUyt
<日大悪質タックル問題>日大・内田正人前監督を除名処分へ
http://rno.jp/archives/3721
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:48:55.21ID:5KpGbDrO
一年間の対外試合禁止処分
来年度2019年の秋のシーズンは、関東学連最下部からのスタート
━━この辺りが、チームとしての処分の落とし処では・・・・・

これを受けて廃部にするか否かは、にっぽん大学の大学本部の問題になるでしょう。
      
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:48:56.81ID:5TzziuJO
明日発売の[週刊ポスト]
⇒本誌怒り爆発の総力取材:<全国民が総スカン!>日本大学の解剖−アメフト部事件で大学ブランドは地に堕ちた
▼3流と揶揄されてもいい。誇りは100万人の仲間たち
▼日本人の1%が卒業生!?他大学を「数」で圧倒せよ
▼学生が多いほど経営は楽になる、中興の祖が語っていた哲学
▼社長の数では慶応三田会を圧倒、校友組織桜門会の実力
▼田中英壽理事長肝煎りで新設したのが危機管理学部という悪い冗談
▼日大学内<最後の秘境>!?日芸こと「日本大学芸術学部」とはどんなところなのか
⇒連載コラム:ビートたけしの21世紀の毒談/日大アメフト部タックル事件、「もり・かけ」疑惑、み〜んな最高の「道徳」教材になるっつーの!

明日発売の[週刊現代]
⇒本誌怒り爆発の総力取材:日大「悪質タックル」事件、核心証言、ぜんぶ書く!
▼蒸し返された「日大学生ホモビデオ出演事件」 他
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:52:34.29ID:mvhGAT9u
>>19
最下部とか危険だからやらないでしょ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:54:33.37ID:5KpGbDrO
>>21
選手がどれだけ残るかどうかでしょうけど、
仰るように最下部だと、実力差が大き過ぎて、ある意味危険かも・・・・・???
   
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:56:32.62ID:XHxRuX5f
関学のQBが試合で活躍していて、唖然としました。
本当に、怪我してたの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:00:39.22ID:MCyf5uuU
>>20
OB校友会って数が多いだけで事態収拾に動くわけでもないしちっとも役に立たないな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:01:53.07ID:U8GDkPxz
膝にテーピングしてたようで完調ではないとのことなので、
ほんとに3週間以上掛かっとると言うことですな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:04:19.11ID:A+F/mf2p
被害者選手は「辞めるのは違う!、戻って来いと!」すばらしい選手ですね。
スポーツマンシップはかくあるべし!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:07:14.71ID:A+F/mf2p
>>21
なろほどね。
野球やサッカーならまだしも、アメフトだと
確かに危険かもしれない。
相手方もそうだけど、日大側も変に「忖度」したプレーは
怪我に繋がるかもしれないね。

個人的には一年間の活動禁止で一部からで良いと思って
いるのですけど、どうやらそのようにはならないようで・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:07:18.87ID:tWZ378Mb
>>23
なんで唖然とするのですかねぇ?

あの映像を見て、本当に怪我をしていたのかと疑うような考えこそ唖然とするけどな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:13.63ID:XHxRuX5f
>>34
怪我してたなかなと?
リハビリ含めて3週間ですか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:11:20.50ID:TvranmUM
>>36
だから、老人とは違いますから回復力が
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:13:04.31ID:XHxRuX5f
>>7
これが、事実なら、アメフトは、なくしたほうがいい。
それが、責任の取り方だと思う。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:13:54.55ID:U8GDkPxz
>>36
アメリカンフットボールは試合できる機会が少ないので試合の機会が非常に貴重なのです。
練習試合と言っても多少痛い程度なら出る選手が多い。だから被害を受けた選手も3週間の
怪我を負いながら当日の試合の後半出場しています。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:14:16.24ID:uVMwTPLJ
関学大QB奥野、宮川選手へ「戻ってきて勝負を!」
https://news.biglobe.ne.jp/smart/amp/sports/0527/nsp_180527_1793081930.html

 そして日大のDL宮川泰介選手(3年)に対しては「宮川選手はフットボールをする権利がないと言っているけど、それはまた違う。フットボールの選手として戻ってきて、グラウンドで正々堂々とルールの中で勝負できたらと思います」とコメントした。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:14:18.77ID:5Dmmd9RG
>>4
よっしゃ!
内田出て来いよお!
逮捕される前に反則指示認めて謝罪会見しろお!
俺に泣きっ面を見せてくれえ!
早くメシウマになりたい!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:16:06.19ID:MCyf5uuU
そこを問題にするなら疲労と不眠で入院した内田の方がもっとヤバいだろ
普通疲労と不眠程度で入院するか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:16:27.79ID:XHxRuX5f
だって、厳しい練習だけど、僕たちだって対戦相手に勝つことができた
という、論調がない。
これも、指導方法の一部だよね
結果だから
弱くても、いいのだったら別だけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:17:45.51ID:K/7BeaR/
日大の「第三者委員会」のメンバー

山口組司忍、住吉会・・・
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:20:34.56ID:A+F/mf2p
>>36
私の知識が古くなければですが、
確か全治は医師法に正式に明言されていないです。
あくまもですが医師が言う全治は医師の加療期間に
かかる「目安」でリハビリ期間は含まれません。
したがって3週間たってすぐにアメフトの試合に復帰!は
一般的には驚異的なはずです。

ただ!
大学アメフト界の頂点に近い所で運動していた選手なので
医師の「目安」より早く回復したのかもしれません。
勿論、医師の方にも医師法で定められていない以上、
特別な事情が無い限りは「瑕疵」は無い物と思われます。

最後に!
事情はどうであれ、怪我をした若者が復帰した事を素直に
喜んで応援してあげてはいかがでしょうか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:24:13.84ID:uVMwTPLJ
日大と関学、一体どこで明暗が分かれたのか
「危機管理」への備えと対応の差が目立った
https://toyokeizai.net/articles/amp/222581?display=b&;amp_event=read-body

関学側の説明会見は、説明、進行、質疑応答のいずれも整理された回答となっており、集まったメディア各社を十分に納得させた。危機管理広報としての評価なら満点に近い対応だろう。

それに対して日大の対応は、内田正人前監督、井上奨前コーチ、さらには大塚吉兵衛学長も会見の内容が不十分でお粗末だったと非難されている。
特に23日に行われた内田前監督と井上コーチの会見は、あまりにも準備不足であり、行き当たりばったり的な回答に感じられた。

伝統ある日本一のマンモス大学である日大の広報が、あれほどお粗末だとは驚いた。
また広報の責任者は内部と外部の正当な関係を繋ぎ、常に客観的に物事を見て判断し、たとえそれが自分たちにとって不利益になろうとも、
法律に反すること、人の命に関わること、反社会的勢力に対する事に関しては、トップを説得して世間に謝罪せねばならない。

今回の日大の案件も、一歩間違えれば人の命に関わることである。組織のトップが何と言おうと、まず即座に謝罪を促すべきだった。
それができずに余りにも遅れたために、致命的な所にまで追い込まれてしまった。
もし仮に、同大学広報の危機管理意識が高く、初動が早ければ、アメフト部同士での和解が成立し、学生個人が世間に顔出しで晒し者になることはなかっただろう。

これは、まさに広報が機能しない日大のなれあいの組織人事や危機に関する認識の甘さに要因がある。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:43.49ID:XHxRuX5f
俺は、日大OBとして思うけど、
関学の選手は、試合している。
日大は、罪を追及されている。
アメフトOBは現アメフト部をぼろくそに言っている。
廃部が妥当だよ。
関学に言いがかり付けられたって、日大の練習や体制はこうなんだ
という、信頼関係がないんだよね。
日大OBとして、信頼関係がないようじゃ、校友としてもどうかと思う。
だから、危機管理がどうとか、マスコミがどうとかを跳ねのけられないんだよね
一番痛いのは、ここなんだ。

一番、大事な部分が欠如している、アメフト部は、悲しいかな廃部だよ
ルールや指導法を最新式にして生半可に存続させても、一番大事な信頼関係が
構築されてないと、ダメだな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:06.23ID:MCyf5uuU
>>49
こんなお粗末な危機管理体制を見せつけて来年度の危機管理学部を受験する一般学生は居るんだろうか?付属から送り込むからなんとか形にはなるとしても
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:27.02ID:kOL5yr94
>>47
肥大したポンは大飯喰らいの役立たずデブってことやな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:32.92ID:uVMwTPLJ
日大の学長と監督は、だれに謝罪したのか
「私からの指示ではない」の空虚さ
http://president.jp/articles/-/25260?page=4&;display=b

相手選手にけがを負わせた日大選手の記者会見には心を打たれ、感動した。

ただし、あの記者会見は成功しすぎた、という感想も持った。

タイミングは日大の先手を打つもので、絶好だった。記者会見の場所は、東京・内幸町の日本記者クラブだ。あの会見場は10階にあり、かなり広い。
このため衆院選の前には、各党の党首が新聞社やテレビ局の編集委員などに向けた記者会見を開く場所でもある。格式があるだけでなく、多数の報道陣が詰めかけても混乱しにくい。

記者会見が成功したのは、第一に日大選手のアメフトに対する熱意であることは間違いない。
だが、それだけではない。彼をうまくリードした人物がいるのだろう。その人物は世論というものを熟知している。大した人物である。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:34.91ID:eK2ocn7t
>>23
お前その反応読め読めだよ
もうちょっとひねったコメントしろや低能
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:31.79ID:XHxRuX5f
>>48
もちろん、QBが試合していることは、喜ばしいことだよ。
ただ、大きく騒いだわりには、早い復帰だと思っただけだよ
日大の擁護の方なんで
気を悪くしたら、申し訳ない。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:32:31.91ID:A+F/mf2p
>>56
いえいえ。
おきになさらずに!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:33.81ID:MCyf5uuU
なるほどコーチの意図通り秋まで怪我で復帰出来ない予定だったのが案外早く復帰して悔しいと
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:51.16ID:7mzbqE2q
>>56
くせーんだよカス
お前いつものバイトだろ。バレバレなんだよ

怪我の程度の問題じゃねーから騒動になってるって事がまだ理解できねーのかよ
さすが日大だな、馬鹿過ぎるわ
0060父母
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:18.16ID:SCItLBM3
とにかくこの山を乗り越えるように努力する事です

相手選手の事を気遣い
自負達の部員の事も気遣い

これからどうしたらいいのか話し合いの場を作る
一方的にならないように公平に話しを持っていく
人の批判をしない
現状を踏まえてこれからどうしたらいいのかを話し合うのです
現状では学内の人材を入れてはいけません
まずは自分達の力で、自分達の意見わ正直に話す場を作る事です

=コミュニケーションを十分にとる
時間は何分でもいいのです、出来る限り時間を作って話しをするのです

書記を必ず入れて下さい
録画もして下さい
父母会の意見も聞いて解決の糸口をつかんで下さい。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:29.87ID:XHxRuX5f
>>55
低能に低能と呼ばれる筋合いはないけれど
書かないよ。
ばかばかしいから。
ただ、試合をしているのを見ると、日大生は可哀そうだと思っただけだよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:42.37ID:dIJguNrH
かんさいがくいん大学の奥野。タックル喰らったあの日
喰らった後もゲームに出ていたよな。
全治3週間って本当なのかな?

それから日大の選手も過去、かんさいがくいん大学との定期戦で
レイトタックル喰らっているんだよな。その選手は卒業後、鹿島に
進んだが、腕の痺れが続いていたんだよなあ。

鳥内は偉そうな事ほざいていたが、かんさいがくいん大学も汚いフットボール
やるんだよなあ。

後、司法云々を期待しているようだが、まあ腰砕けに終わるだろうな。
日大と警察上層部の蜜月は半端ねえから。
更に関東連盟は日大に文句が言えねえんだわ。残念だけど。内田さんと井上さんが
責任取りましたし、これでいいでしょう。だよ。

お前らどうせ飽きるんだろうし、この話は、これで終わりだよ。
もともと日大はかんさいがくいん大学との定期戦、辞めたがっていたからさ。

ま、甲子園でボコボコにしてやるよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:47.07ID:U8GDkPxz
>>56
大騒ぎになったのは怪我の程度は全く関係ありません。
一から説明してられんから自分でもっと調べなさいな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:41:17.32ID:MCyf5uuU
あれだけ隆盛を誇ったPL学園野球部も度重なる暴力事件で入学者数が激減してとうとう野球部廃止
フェニックスが存続したとしてもこのままだと同じ道を辿るよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:41:49.72ID:dIJguNrH
かんさいがくいん大学の奥野の親父だけど、あんま調子こいてると
えらい目にあうぜ。議員歳費ちょろまかしだって解決してねえだろw
そりゃ次は出馬しないよな。当選する訳ねえもん。
息子をダシにつかって正義感溢れる親父演じているようだけどさ。

日大は関東の大学だって安心こいているとえらい目に会うぜ。
ヒント:甲子園球場の日本大学の看板

お前がやるべきことは日大の当該選手減刑の嘆願書集めじゃなくて、被害届の
取り下げだよ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:43:18.03ID:dIJguNrH
あれか、調子こいて日大を叩いているのはアンダーアーマー大学か?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:44:23.74ID:MCyf5uuU
流石理事長がヤクザのお友達の学校だな
脅迫とは
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:45:01.09ID:dIJguNrH
>>67
日大各学部のアメフト部が連合チームを結成するから心配しなくて
大丈夫だよ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:45:02.92ID:uVMwTPLJ
まじで日大アメフト部OBって何やってるんだろうな
まったく現役部員達の支援をしてないように見える
まるでOB達も内田前監督に忖度してるように
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:46:01.72ID:XHxRuX5f
>>64
知ってるよ。
関学が礼を尽くさず、マスコミにリークし、日大OBが加担し、スポーツ庁長官がコメントした。
2ちゃん情報だけど
ただ、怪我の程度にしては、悪質として騒ぐのはどうだったかと、
日大は、風評被害出したほうがいいレベルか?
もちろん、アメフト部があらゆる非難を跳ね返せなかった罪は重いよ。
だから、廃部
マスコミに利用されて、いい子になっても、自分たちの立場は悪くなった。

OB、現役生含めて
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:47:38.74ID:dIJguNrH
脅迫?
アドバイスだろ
頑張れ奥野親父。

更に、君の書き込みの前段は関心しないな。
告訴されないよう、お気をつけなさい。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:48:54.84ID:MCyf5uuU
ほらちょっと突かれたら紳士的態度をかなぐり捨ててヤクザの本性を表したw
反社会的集団と仲良しの大学らしいわw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:49:55.70ID:bU3hBHKV
>>74
OBは知り合いに片っ端から連絡して「息子が高3だったら日大に入ってアメフトやってくれ」とお願いして回ってるんじゃないか
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:50:19.62ID:dIJguNrH
ま、日大の見解、かんさいがくいん大学の見解は平行線だな。
小野にしても鳥内にしても偉そうな事ホザイテいるが
「僕はこう思います」という読書感想文にすぎない。
かんさいがくいん大学も振り挙げた拳を下げられなくて困っているようだな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:50:54.84ID:dIJguNrH
>>77
お気をつけなさい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:51:14.57ID:MCyf5uuU
>>20
井上のビデオが出たということは理事長が反社会的集団とお友達という件が出るのも時間の問題だな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:52:33.61ID:dIJguNrH
>>66
その近大に押されまくっているかんさいがくいん大学が何て?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:53:31.16ID:MCyf5uuU
>>78
先日NHKで日大にアメフト選手をたくさん送り込んでる高校の先生がインタビューに答えてたけど
もうあそこにはかわいい教え子を入れたくないと答えてたぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:53:39.82ID:A+F/mf2p
>62
甲子園でぼこぼこに・・・
フェニックスを慮っての発言有り難いけど
現状だと非常に残念ですがいつになる事やら・・・

なーんてな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:53:45.81ID:XHxRuX5f
>>79
関学
タックルした宮川君だっけ
そんに褒めているなら、日大アメフト部廃部になったから
関学アメフト部へ、転向とかどうかな?
受け入れてやってくれる?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:53:57.83ID:HGPfSS1g
日大が学生数日本一って謳ってるからホームページみてきたが、定員に対して取りすぎじゃね?
四年は厳格化前かも知れんけど。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:54:08.00ID:uVMwTPLJ
>>78
なんだそれ
今やらなきゃいけないことは内田パワハラ体制を告発して
「日大のパワハラ指導の伝統を一掃することで再発防止を図る」ことだろ
それが出来なきゃフェニックスは消滅だよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:54:48.16ID:SWyPEyGg
日大グループだけで、殺人タックル、殺人パンチ・・・
なんでもありの「フェニックスリーグ」でも作ってやっとけ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:56:00.22ID:uVMwTPLJ
内田を告発して日大の悪しき伝統を正すことは
現役部員・OBにしか出来ないのに、OBはほんと何やってるのかと
20歳の宮川君が顔と実名を晒してるんだぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:56:42.08ID:L/+tEBa/
>>69
関学と何の関係もないが甲子園に日大の看板があるのがどうかしたのか
あそこは引く手あまただから日大がクライアント降りてもなんともないぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:58:00.24ID:MCyf5uuU
実際宮川選手は日大の指導者からは指導者の言う事の意図を汲み取れないコミュ障アスペの無能扱いだが関学に限らず他の学校からは早くから代表入りするほど優れた選手扱いだから転校できるならした方が良い
それにアメフト辞めたとしても日大に残れば大学で虐められそうだしな
0094sage
垢版 |
2018/05/27(日) 18:58:37.81ID:SFbeu1Sc
日大文理学部教職員組合の声明って今読んだけれど
結構踏み込んでいるまともな声明だな
内容が良い割にあまり報道されていない気がする
これで飛ばされたらパワハラを証明する様なものだから案外生き残るかも
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:00:53.66ID:XHxRuX5f
>>90
これに騙されてんだよな
「内田を告発して日大の悪しき伝統を正すことは 」
ここいらないいだよな
内田じゃなくて、現状のアメフト部をどうするかだよ

マスコミにリークすることじゃなくて
現状の問題分析と今後の方向性なんだよな

今となっては、遅いけど

廃部はまのがれないよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:01:59.19ID:5KpGbDrO
>>91
にっぽん大学の関係者なんてそんなモンだよ・・・・・

学部が違えば、机を隣り合うコトも無いただのマンモスタコ壺大学。

規模が大きいだけで、学生の一体感も無い。
  
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:02:28.46ID:MCyf5uuU
>>89
まあそれが1番だわな
それなら誰にも迷惑かからんw
0098sage
垢版 |
2018/05/27(日) 19:03:10.06ID:SFbeu1Sc
>>96
実態がそうだったら解体して
各学部独立したら良いのにねぇ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:07:04.64ID:kOL5yr94
>>65
役立たずデブじゃなく、日本一の役立たずデブってか?
ポンも良心の呵責からか補助金削減に協力しているやん。
えらいぞ!


>「入学定員超過」日大商学部の補助金没収!

https://newspicks.com/news/2967597/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況