X



【NFL】アトランタ・ファルコンズ4【NFC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 10:17:22.48ID:p1/KV39K
プレ2戦目面白かったーオフェンスはリズム良かった。Ridley最高だわ。フリオと一緒にプレイするの楽しみ
ディフェンスも良かったね。Oliverがまだまだな分Pooleのプレイは励みになる。Kazeeはどっかでプレイさせたいんだけど…Rileyも今日はそこまで悪くなかった気がする

Ito SmithとOliverはもう少し時間かかりそうだけど先発陣がしっかりしてる分余裕あるしね。

マホームス本当に肩強いわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 17:03:55.39ID:623e/mm3
UDFA FB Luke Mcnitをリリースして空いた枠にFB Jalston Fowlerと契約。FBはこの前の試合の時点でRicky Ortizがほぼ手中に収めたらしいけど軽い怪我してるらしい。Fowlerは15年TENの4巡。FBで4巡ってのも凄い。ちなみにOrtizはアボカド農家経営してるとか
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 07:49:50.38ID:rBFd3DK+
フリオとFreeはプレシーズンはプレイしないって。どっちも健康そうだから怪我するリスク考えるとプレイしなくてもいいか
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 19:19:43.18ID:zSK2EUet
結局フリオ、Free, Allen, Deion, Garland, Hallがプレイせず。多分Truもここに入る
全員レギュラーシーズンならプレイ出来る程度らしい。怪我人出ないで試合終わるのを祈る
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 10:42:43.68ID:kas3GLhI
まあ厳しい試合だったが強い相手といい時期に戦えて現状がよく分かったんじゃないかな?怪我人もいないみたいだし
Mackを早めに引き下げてShweitzerを長くCで使ってたらしい。来年にはバックアップCになってるかも
Kazeeは毎回いいプレイしてるな。どっかで使いたいんだけどなー。リターナーが誰になるかは完全に未知数。サックはなかったけどBeasleyもいいプレッシャーかけてたと思う
Ridleyはドロップだけなんとかすれば完璧

来週先発組はほぼ出ないからもう開幕って感じだな
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 19:41:50.52ID:Mwfm9edI
元OAKのK Giorgio Tavecchioと契約。ブライアント様普通にキックしてたのになんでだろう。ファイナルカット直前とはいえロースターにK三人

>>101
多分ホールドアウト止める時になんか口約束してるはずで、とりあえずOBJと年平均同じ額は出さないといけないっしょ。チーム内ではJarrettの契約までは織り込み済みだと思う。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 14:47:45.35ID:DxMl3OTz
RGの先発はフスコか
シュワイツァーやガーランドに頑張ってもらいたかったな
レビトリは今シーズン限りだろうし
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 18:45:30.46ID:cEfre7Wr
一応Fuscoにはある程度の金出して獲得したんだからShweitzerには勝ってRGしてもらわないと困る
Levitreは来年いないだろうけどFuscoとShweitzerは来年もいるし
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 00:38:19.18ID:KPP+RAwo
Jim McBride@globejimmcbride
#Patriots are trading safety Jordan Richards to the Falcons, according to a league source.

コンディショナルの7巡だか7巡のスワップらしい。申し訳ないがRichardsがどんな選手か分からないがRon Parkerカットされるかもな。何故にバックアップS重視してるのかもちょっと意図が読めない
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 10:06:25.13ID:3K5+lxyM
去年の4巡OG Sean HarlowとRon Parker他リリース。
RichardsはSSでSTのプレイがなかなかいいらしい。とりあえずNealのバックアップ。STはプレでもあんまよくなってなかったしね
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 08:38:45.56ID:VKBjNMSV
ベッカムが5年95Mで最高給WR。
頭には「今シーズンオフにフリオにそんなに払える余力無いぞ…」しか浮かばなかった。
フリオ以外にもかなり大事な契約があるし、TD様何とかお願い致します…m(__)m
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 09:47:12.25ID:VKBjNMSV
ベッカムが5年95Mで最高給WR。
頭には「今シーズンオフにフリオにそんなに払える余力無いぞ…」しか浮かばなかった。
フリオ以外にもかなり大事な契約があるし、TD様何とかお願い致します…m(__)m
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 10:11:46.81ID:iovi/kyY
ここ数日間でトップ守備選手の給料が一気に上がったな
ビーズリーやジャレットのモチベーションに火をつけてくれればいいのだが
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 13:21:29.37ID:JIIXd3Hu
オフェンス
QB Matt Ryan
QB Matt Schaub

RB Devonta Freeman
RB Tevin Coleman
RB Ito Smith
FB Ricky Ortiz

WR Julio Jones
WR Calvin Ridley
WR Mohamed Sanu
WR Justin Hardy
WR Marvin Hall
WR Russell Gage 

TE Austin Hooper
TE Eric Saubert
TE Logan Paulsen

T Jake Matthews
T Ryan Schraeder
T Ty Sambrailo
T Matt Gono
G Andy Levitre
G Brandon Fusco
G Wes Schweitzer
C Alex Mack
C Ben Garland
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 13:24:11.48ID:JIIXd3Hu
ディフェンス&スペシャルチーム
DE Vic Beasley
DE Takkarist McKinley
DE Brooks Reed
DE Derrick Shelby
DT Grady Jarrett
DT Jack Crawford
DT Deadrin Senat
DT Terrell McClain
DT Justin Zimmer

LB Deion Jones
LB De’Vondre Campbell
LB Duke Riley
LB Foye Oluokun
LB Richard Jarvis
LB Kemal Ishmael

CB Desmond Trufant
CB Robert Alford
CB Brian Poole
CB Isaiah Oliver
CB Blidi Wreh-Wilson
CB Justin Bethel
S Keanu Neal
S Ricardo Allen
S Damontae Kazee
S Jordan Richards

K Matt Bryant
P Matt Bosher
LS Josh Harris
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 13:28:57.41ID:JIIXd3Hu
注目はUDFA組のGono, Jarvis, Zimmerだけど当分はインアクティブだろう。それ以外はトレードで獲得したRichards以外は予想通り
大本営でフォールズ開幕戦先発ってリポートあったし、もういよいよ開幕。スキーム的には特に変わりはないけど、Kazeeがどれだけ、どこでプレイするのか。Ridleyのスナップ数がどれぐらいが注目点か。
Pederson率いるPHIには二連敗中だから流石にしっかり準備出来てるとは思いたいが
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 01:39:23.61ID:uRgCEki8
Depth chart見るとPoeに代わる先発DTはMcClainなの?
シーズン途中でSenatが取って代わる展開を希望するけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 01:47:25.26ID:+2Rjttg2
過去2シーズンの傾向を見ると
シーズン序盤にまたアルフォードが反則を連発するかもしれんが
シーズン中盤以後は減るから温かい目で見てやってな
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 02:00:48.76ID:I+mtg9qz
>>122
ベースダウンではMcClainがDT2のはず
でもうちはローテーション激しいからニッケルやパスラッシュシチュエーションではCrawfordがJarrettの隣。
SenatはベースでJarrettがプレイしない時とNT置きたい時だと思う。Senatのスナップ数序盤に多くして経験積ませたいが試合展開次第だろうね
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 20:57:47.57ID:oqHn/ew6
Practice Squad
QB Kurt Benkert
OT Daniel Brunskill
DB Deante Burton
TE Jaeden Graham
TE Alex Gray
WR Devin Gray
C J.C. Hassenauer
DB Ryan NealL
LS Jeff Overbaugh
DT Jacob Tuioti-Mariner
RB Brian Hill

PS11人確定。去年の5巡RB Brian Hillがカットされた後CINに拾われたがカットされて戻ってきた。
LS Josh Harrisが怪我してるらしくて予備にLSも一人PS入り。ロースターの最終枠も開幕戦後に加えるらしいから木曜過ぎたら動きあるかも
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 20:54:30.22ID:B+uSxo0Y
さて、明日は有給取ったし朝からゲームパスで楽しませて貰うとするか。
何が何でもホーム開催のスーパーボウルに行って歴史に名を刻もうぜ!
ってことで皆さん今シーズンも宜しくお願いします。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 21:12:08.83ID:txnyfzlA
明日欠場はGarland, Oliver, Blidi Wilsonの三人。
明日は結局両ラインの勝負になると思うけど、特にDLがどれだけランを封じれるかにかかってると思う。向こうのジェフリー欠場とかでうちのDB陣なら抑えれると思う。
オフェンスもどれだけライアンを守れるかだよね。時間さえ稼げればなんとかなる。9月にありがちなタックルミスとか少ないといいなー
今年も皆さんよろしくお願いします。
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 13:32:01.55ID:lVpL/jdB
いやーディフェンスは頑張ったがひどい試合だった。強いチームだと思うが今年も心臓に負担の大きいシーズンになりそうだ
Nealの怪我心配だわ。重症っぽそうだがそうじゃないのを祈る
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 13:41:29.83ID:iqZVb5Si
初戦残念だったね。
以下気づいたことをいくつか。
・ランブロックは去年より改善
・DLの圧力不足(特にビーズリー)
・ライアンの悪い癖(判断が遅い・投げ捨てるのに時間消費しすぎ)が全開
・攻撃の選択肢がほぼフリオ一択
両チームともかなり出来が悪かったので真の姿かは不明だけど、初戦ってのを差し引いても不安だったね。
まぁ次戦に期待。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 19:06:12.44ID:auk0Bomy
つか、シャナハンがOCやってる時だけ、うまく回ってただけのような。
昨年のO♯を、「SBでNEに敗戦したことの反省を踏まえたもの」みたいな解説をよく聞かされたが、
個人的には、ただOCがダウングレードしたようにしか見えなかった。
今年の開幕戦も、ランとフリオへのパスだけだし、オフの間にサルキシャンを更迭すべきだったんだよ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 16:09:01.28ID:bKUSxWjO
Nealシーズンアウトかよ…ショックでかいわ
Kazeeがプレイする時間増えるのは嬉しいがこんな形でとは。Richardsトレードしておいて良かったけど当分穴は埋まらないだろうな。AllenがどれだけSS出来るかにかかってくるかも
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 22:25:55.74ID:ojBhR6Lp
開幕戦の感じだとうまく白星積まないとPOは怪しい
選択肢がフリオしかないのは大事な場面で苦しすぎる
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 00:22:45.39ID:SNQh8e5D
最近怪我で一発シーズンエンドって無かったから(トゥルーファント以来?)ニールの件はショックだね。。。
しかも初戦でとなると痛すぎる。

攻撃で言えば、最初のエンドゾーン手前からの攻撃(1st〜4th)で得点出来なかったシーンがOCの能力不足を客観的に示してるよね。
基本毎回コールが素人がサイコロ転がして決めてるんじゃないかって位、場当たり的で戦略性が全く無いんだよね。
相手の動きを見て柔軟に選択肢を考えるというより、ただ自分のやりたいことを言うだけ。

ま、奴の無能ぶりは去年から明らかだったのに留任させたフロントの責任だよ。
能力が無いことに罪はない。
そんな奴をそこに置いていることが罪だよ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 23:37:12.10ID:xIggXDi7
NealをIRに入れてPHIのキャンプにいたDE Steven Meansと契約。Nealの穴はとりあえず内部で埋めるらしい
Meansは今週は分からないけどコンディションがいいならパスラッシュの層が薄いから来週には試合出てるかもな
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 13:39:17.83ID:iuiV7zrg
Deionもfootの怪我でIR入り…シーズン中に戻れる様に期待してるそうだけど、2週目始まる前にしてシーズンのお先が真っ暗
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 12:52:12.93ID:MR6kX8Oo
ディフェンスがヤバくてもオフェンスで圧倒出来るならまだ可能性もあるけど、そのオフェンスもポンコツがコールしてる限り期待薄だしな…。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 18:46:10.60ID:g+CypalG
日曜の試合はFree, Garland, Gageが既にアウト。FreeはPHI戦で痛めた足がまだよくならないらしい。Colemanいるからとりあえず万全になってほしいかな

うちもひどい現状だがCARもオルセンにLT, RTに加えてGのTrai Turnerも出れないらしいから、DLが健康な分頑張って試合コントロールしてほしい
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 05:21:52.13ID:d5YK2wNS
最後はどうなるかと思ったが勝ったぜ。最後の7分ぐらい除けば気持ちいい試合だった。チーム全員がいいプレイしてたね
ライアン今日は気持ち良さそうにプレイしてたね。Ridleyもさすがって活躍してたし。ちなみにRidleyの活躍が目立ったがフリオとヤード数一緒。Ridleyがキャッチした後のSanuのクラックバックブロックにはしびれた
Dは怪我人多発の中いいプレイしてた。TruのINTミスとか勿体なかったけどまあ仕方ないわな。RileyがタックルミスしてTD決められてたが、その次のドライブはOluokunが入ってたからベンチさせられるかも
今日もLevitre, Shlebyとか怪我人出たがうまく調整してほしいな。とりあえず第一週から苦しかったが勝ってよかった
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 05:24:35.60ID:uh2dJP87
攻撃は時おり変にフリオへ忖度するな
絶対に多くのレシーバーにパスを分散させた方がいいのに

守備はディオン、ニール不在にケージーのアホ退場があったけど
DBのカバーとタックルがしっかりしていた
パスラッシュはジャレットと時どきタックのみでビーズリーの爆発が欲しいな
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 12:05:52.69ID:NsYDmrzY
Kazeeはやばいな。サスペンション食らうかも。まああれがライアンにあったら激怒してるからイジェクションは当然なんだけど
プレシーズンでも不可抗力とはいえリータックルで壊してるからダーティなイメージがついてしまう
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 12:10:05.99ID:uh2dJP87
先週同じようなヒットで退場を喰らったベンガルズのウィリアムズが罰金だけで済んだから
ケージーも罰金だけじゃないかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 18:15:32.70ID:rkNCE+aU
次はリーグ屈指のRBコンボを持つチーム同士の対決だけど
うちはフリーマン、NOもイングラム抜きなのね
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 20:25:43.76ID:BDSNOPVm
DLが全然パスラッシュ出来ないのが気掛かりだな。
ジャレットは体格が小さいし中々難しいね。
ビーズリーは本当にDEに戻したのは正解なのかな?
2戦続けて軽くあしらわれている印象しかない。
筋肉質のガッチリ型だから適性はLBだと思うのだが…。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 01:58:57.69ID:O/lY/T6A
Beaslyは好きでずっと応援してるが最近は成長が見れなくて本当に悲しい。特にスピードラッシャーなのに一歩目も一時期よりも遅い気がする。
ブルラッシュとランストップはちょっと良くなったかも知れないけどパスラッシャーとしての驚異が激減してる。カウンタームーブも全然発展してないし、初速止められると何もできないんだよね…

Bryant YoungがDLコーチになってからスピードラッシュでアウトサイドに回りすぎること注意されたのか止めたけど、逆にプレイ全体に勢いがなくなった。前のCox DLコーチも好きではなかったけど。

個人的にはDEでいいと思うけどもっとワイド9でプレイさせるとかスキームで助けないとあんま希望見えないね。なんかきっかけあって活躍出来るといいんだけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 02:16:58.14ID:O/lY/T6A
ちょっと付け加えるとPHIのLane Johnsonはヴォンとか超一流のパスラッシャー普通に完封するレベルだし、キャム相手にはギャップコントロール大事だからこれから何試合かみないと現時点の評価は下しにくいけどね
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 01:23:32.87ID:5EqG9jJk
Levitreは三頭筋の怪我でIR。Shelby, Takk はgroin、フリオはふくらはぎ痛めて練習出来ず。フリオは出場すると思うけど他二人は不明

Levitreは結局去年の怪我が尾を引いてるっぽい。年齢も年齢だし引退かもね。先週代わりで入ったShweitzerはなかなかいい仕事してた。
うちからすればShweitzerがRG先発で固定出来るぐらいの活躍シーズン通してすれば先発OLは固定出来る。デプスが薄くなったから怪我で欠場中のGarlandに早く戻ってきほしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 09:21:11.27ID:iKTKTPHw
予想通りケージーは罰金だけですんだね
当人は罰金に不服申し立てしているけど
とにかく出場停止はなし
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 02:09:57.01ID:Yyytn2SA
点取られるの早すぎだろ(笑)
カレッジリーグかよ…。
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 02:49:10.66ID:Yyytn2SA
時代も戦略も違うから単純比較は出来ないけど、学生時代の記録が全部フリオを上回っていたのはビックリした。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 05:39:18.59ID:Yyytn2SA
幾らキープレーヤー離脱しまくりとは言え、ディフェンスがこんなレベルでは話にならんな。
個々のレベルが低いのかスキームもショボいのか…。(両方だろうけど)
とにかくパスラッシュってのを一度で良いからやってくれ。
ビーズリーはこんなだと契約延長不要だぞ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 05:41:50.68ID:xEjo6wN2
面白いシーソーゲームだったけど
SBの敗戦と同じパターンで負けたな

ディオンとニールの不在が響いただけでなくアレンもかなりヤバそう

パスラッシュはDLだけでは無理でブリッツを交えないと厳しいな
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 05:50:23.13ID:Xym326zq
なんでこの試合で負けるかなー。オフェンスがあんだけ成果出してるんだから前半終了間際にFG決められたり、パントブロックされたコーチのせいだわ。
OTはアレンがいなくなって完全にD#が混乱してたからある程度は仕方ないけどさ

ライアンとオフェンスとサークがほぼ完璧だっただけに本当にもったいない。オフェンスが調子良くなってきただけにディフェンスがこんな感じとかうまく噛み合わないねー
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 14:15:24.59ID:GglDEcsH
プールにとっては散々な日だったな
でもそれ以上にDLが弱過ぎるな

アレンが居なくなったらSはケージーとリチャーズか
プールをSに回すとかもあるのかな?
もしくはクインのコネでSEAからトーマスとかw
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 18:14:09.93ID:Yyytn2SA
まだ3戦だけどDLの弱さはリーグ屈指な気がする。
DALとかとやったらガチで蹂躙されそうだよな…。
ところで、今日はミイラおばさんのカマラ一人さえ何とか出来てたら結果は変わってたけど、試合途中で何ら対策が打たれてた気配が無かったのが凄く引っ掛かる。
もしかして、コーチ陣もかなりヤバいのか?
(本職だったクインにも疑問符なんだが…)
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 23:37:10.34ID:uOUsIBHD
Allenはやっぱりアキレス断裂したらしい。シーズンエンド確定。彼にとっては怪我の前に契約更新しててよかった。
流石にNealにリーダーで色んな事を処理しているAllenにシグナルコーラーのDeionがいないとかD#が機能しないから厳しい。DLが強力ならそれもなんとかなるけどDLも問題あり
FAにも先発できる選手なんかいないし、トレードもそもそもいい選手は他チーム出さないしどうするんだろうか。Allen目立たない選手だったが彼のフットボールIQがなくなることで色々と影響出そうだね
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 07:02:39.94ID:uEp1Q+9q
AllenをIRに入れてLB Richard Jarvisリリース、LB Bruce CarterとS Sharrod Neasman獲得。Neasmanはちょっと前までチームにいたからスキームに慣れ親しんでる

とりあえずKazeeをFSで固定、RichardsとNeasmanをSSで競争かな?ランシチュエーションとかIsmaelを入れたり
PooleS転向説とかDQ発言する割にキャンプ含めてやってる話あんまり聞いたことないんだよね。CB陣で明らかにPooleが穴だから早くAlfordをニッケルに滑らしたいんだけどね。NO戦はOliver10スナップぐらいプレイしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況