X



関東学生アメリカンフットボールBIG8スレ☆4
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 14:09:53.74ID:iyqKGwO4
横国
美林
国士
東大
東海
駒澤
専修
学芸
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 21:43:31.65ID:Zczrokju
>>194
失礼だろ!
早稲田のグラウンドにうだうだ言うな。
見る余裕あるなら、台風の被災者への片付けボランティアに行ったらどうだ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 22:05:34.37ID:7ybnl8R1
>>200
なるほど
人が邪魔にはならないのか
しかし動けるようなスペースがないのはキツイな
後列でもいいなら、その場に無理に居続けることもなく、
休んで、また二列目からみてもよかったかもな
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 22:59:30.77ID:XleRmu0P
立ち見でも構わないけど、せめて試合を見下ろせるようなところを選定してほしい。
選手と目線の高さが同じところじゃ見えるわけないよ。
スタンドのある有料会場でも最下段はテントが被ったら見えないのに。
すり鉢状になってる大学グラウンドってないの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 00:28:24.70ID:t2Dl77z3
記憶の範囲内だと日体の世田谷は観客席はなかったが、
たしかグラウンドを階段の上から、
あるいは校舎の吹き抜け部分みたいな場所の上から立ち見で見下ろせた気する
階段に座ってみている人たちもいた
混んでいたから場所確保がわりと大変だった
でも人が移動できるスペースは後方に普通にあった
グラウンドとの距離は離れていたような記憶はあるが
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 02:13:50.75ID:fo7S6R+S
横国が勝ったから、予防線おじさんコメントしなくなったな(笑) やれやれ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 02:26:41.57ID:WIPwLWJl
今年はフットボールTVの放送はどうなってるんだろう。
ライブがないのはともかく、大学グラウンドは撮影部隊すら来てない気がするんだが。
このままではシーズンの試合を収録したDVDは作れないのでは。売れてるのかは知らないが。

まさかどこかのスカウティングビデオを借りるわけにもいくまいし。

あと大学グラウンドは音響設備がないから反則とかわかりにくくてしょうがない。
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 08:48:24.06ID:DC/aUqwK
ライブ中継されませんね。たまに1年前の試合を放送している様ですが…。今の試合を見たいのに。
関西はいいなあ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 12:43:25.11ID:XJYfIuYA
>>207
見に来れば。
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 16:17:34.38ID:C2BQW2eZ
極力見に行ってますよ。
ただ、行けない時もあるので。
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 16:24:31.69ID:OsVJi7Ga
大学グラウンドで全然見えなかった試合を複数経験した身としては、ライブ撮影のアングルで見た方が助かると思うことも多々あった。
今年は有料会場(とくにアミノ)にも事情があるからまあしょうがないとは思うけど。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 23:15:19.71ID:DC/aUqwK
地方出身者の場合、父兄や親戚、高校関係者等もなかなか会場に行けないので、中継があると嬉しい。ライブでなくても、せめてビデオ中継でもいい。
アメフト初心者の場合、会場に来ても、中継を聞きながら観戦すると分かりやすい。
是非、中継してもらいたい。
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 07:54:49.94ID:WSpNthPF
大学グラウンドでは記録担当もかなり大変な思いをしてるよね。
東伏見では記録と書かれたビブスを着た当番校の担当者が、双眼鏡片手にプレーのすぐ近くに移動。
ロングゲイン直後はかなり急いでプレーを追いかける。

観客なら見にくいもどかしさはあってもボール位置はだいたい何ヤード、とかの認識でいいけど、
公式記録は次のプレー開始までにボールオン何ヤードかをしっかり見なきゃいけないから相当大変だったと思う。
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/31(木) 00:04:30.87ID:nDfo4xwe
そのうち人気になるよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/31(木) 00:04:50.76ID:nDfo4xwe
そのうち人気になるよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 11:42:18.39ID:siDgIoRg
波乱があれば
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/07(木) 23:58:01.17ID:8Dfgmkeo
波乱ありそうでない。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/08(金) 19:28:40.05ID:eUJ8W66A
なんでも醍醐味と言えば言える。
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/11(月) 00:13:33.74ID:3qz55Wwa
波乱なんて・・・・・・・・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 22:50:23.20ID:XijliG2a
無い!
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 16:27:42.32ID:uPs7ySvt
BIGの仲間だった一橋、拓殖がこんなに早く2部下位に沈むとは…
帝京もやばそう。
学芸、専修は今後どうかな〜
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/30(土) 13:27:05.17ID:iB37deMz
最終節は生放送
http://www.football-tv.jp/

前半終了
神奈川 16 - 青学 3
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/30(土) 22:25:14.98ID:iB37deMz
昔はTV番組で大学アメフトやっていた気がするなあ
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 19:20:28.15ID:VJLiv4Mu
青学と明学とか、ここは2部かよ!笑
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 22:23:20.98ID:vbvZUXM2
Bigは1部です。
1部の2部だけど(笑)
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 11:53:28.28ID:IzOkq4Ce
一橋も関東学院も並列ブロック時代の1部下位、
つまりBIG相当にそこそこ長く在籍していたのに
いつの間にかずいぶん下に行ってたんだよな
しかも一橋が大量リードで圧勝か
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 13:20:31.94ID:NDcFubb8
青学明学見ているが、これが一部(BIGとはいえ)とは驚くほどレベル低いな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 16:11:30.70ID:/VwaccQW
前半終了で日体大3-20横国大
さすがに日体大やばくねぇ?
下級生もそれなりに出てるけど
4年生も出して降格初年度から
この状況じゃあね…
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 17:38:55.49ID:tbdX0hw+
日体10-51横国
終盤は横国が控えの底上げに時間を使う展開
顔ぶれが変わってもランが面白いように
出続ける楽な流れ
日体はビッグリターンもTDも4年生の選手
これは来季も相当苦しいだろうな
日体は小柄なQBがいたときはTOPでは圧倒的に
ラインの力で劣る中、TOPの門番という役割を
果たしてうまくゲームメイクしていたが、
その後を継ぐはずの現4年のQBがケガしすぎだった
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 04:37:01.98ID:SRZ0AA2/
昨年BIGにいた日大と桜美林が今年TOPでも優勝決定戦
BIGのチームには大きな励みになることだろう
来季のチャレンジマッチ二校がどこになるか
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 09:45:29.24ID:Y6Qa94NI
日体はTOP8の番人の役目を終え、BIG8の番人となる。
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 16:32:20.57ID:sYYc8kIB
慶應スタメンの時点で主力減らして舐めプ
その慶應にかすり傷ひとつ負わせることもできない神奈川
神奈川はすごかったQBをはじめ4年生が引っ張ったから
春シーズンが全部潰れたのが痛すぎたな…
慶應がほとんど1年生を出してきたらTD取れるかな
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 16:34:39.18ID:AwaQ5nF3
ゴミ試合
観る価値無し
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 21:32:57.73ID:4GKGDKNW
神奈川、ろくに練習していないのが丸分かり
QBが特に酷い
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 22:24:06.80ID:P7yxOIjy
>>233
神大はむしろ今季はコロナで入替戦なくて助かったパターンだと思う
例年通り春シーズンあっても、秋シーズンもかなり苦戦した試合内容にしか見えない
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 22:51:19.36ID:hkN2vXRq
フルシーズン通して戦ったら
慶應 昇格
横国 残留
駒澤
明学
日体 残留
国士 残留
神大 降格
青学 降格
こんな感じかね?

相手にもよるけど神大と
青学は落ちてた可能性高い
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 06:30:22.66ID:pmjFrgph
>>238
青学、神奈川ともに、入替は確実だが、落ちはしなかったんじゃないかな
神奈川はDFEはいいから
とにかくQBが酷過ぎるからな

青学は、RBがイマイチなんだよなぁ
そしてDFEもザル
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 02:05:36.38ID:7V0T7O1T
神奈川は守備はまだしも攻撃が悲惨
主力QBが2年生のようだが、
かなり伸びないと厳しいな
青学はそもそもがBIGで戦える戦力が
整ってないうえに来年の喪失も多い

来年も主力が残る専修、東海、成蹊
あたりが相手だと苦しいだろうが、
上智や東工は結構主力が抜けるから
なんとも言えんね
とくに上智は4年間攻撃を率いた
QBがいなくなるのは痛手
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 22:01:22.39ID:HGgWM6qQ
ホワイトボウルは開催できるのかね
北海学園だっけか
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 13:14:54.11ID:IeYBmtlI
>>242
なにそれ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 21:45:50.95ID:FSLU5Rfq
来シーズンも今年と同じ様な一強の展開を見ることになるのか。
問題だよな。
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 14:58:50.51ID:f/777YSg
ホントの実力ランキング関東12
日大法政慶應早稲田桜美林明治中央東大
立教横国国士舘明学
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 09:44:40.09ID:TlE+zo0X
慶應 ≧ 法政じゃないのか。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 10:44:54.61ID:Pdgoer7M
>>247
BIGで無双して早速勘違い野郎登場
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 11:59:12.33ID:q/hfreQB
>>247
そうかもしれん。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 12:20:21.19ID:eaukKP7E
慶応は、桜美林や早稲田や明治より下かもな

日大や桜美林もいないし、
神奈川大も昨年より落ちてるだろうし、
今年のビッグのレベルはあまり高くないだろう
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 13:03:34.34ID:buZ4j0WR
去年より全体的に戦力落ちてる
ローテ出場のQBはどれも去年の#1より優れていると思えない。

#7も今年目立ったが去年TOPじゃ143y(35回)並のランナー
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 09:44:18.00ID:xyqL9zGk
#7は大学になってRBになっているから暫くは試行錯誤状態。
今シーズンになって体幹鍛えて大化けしたんじゃないのか。
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 09:00:57.12ID:mcTZD3jx
大型RBと云うと喜代吉(明治)だな。
1000ydsラッシャー。
彼も3年から大爆発、セカンドエフォートで必ずフレッシュ獲得してたな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 17:36:01.05ID:+2H59BIi
喜代吉は1,000ヤードラッシャーにはなっていない
しかも活躍しだしたのは2年生から
2年生3年生はひとりで走りまくったが4年生のときは
ローテーション選手も活躍したので負担が減った分
ラッシング記録もそれほどすごくはなかった
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 22:18:00.11ID:mcTZD3jx
そうだったか。喜代吉は1000ヤードラッシャーになっていなかったか。
1000ヤードラッシャー 昔がどうだったかは解らないが比較的新しいところでは
原(法政)岩田(慶應)宮古(中央)ってとこか?
丸田(法政)と末吉(早大)はどうだったかな。李卓(慶應)はもう少しというところだったな。
いずれにせよTopではもう出てこないだろうな。Bigではまだ可能性があるかな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 02:36:48.57ID:2urf3c6t
関東1部の1,000ヤードラッシャーは8人、9回出ている
99明治・瀬畑(1,260ヤードで史上最多)
05慶應・岩田
05中央・宮幸
06法政・丸田
06中央・宮幸(2年連続は初、1,000ヤードラッシャー2度いずれもリーディングラッシャーではなかった)
08法政・原
10早稲田・末吉
11拓殖・柳沢(QB登録、2年生では初、RB以外では初)
14駒澤・神田(BIG8所属、全試合リーグ戦棄権のチームがあったので実質6試合での記録)

TOP8では李卓がもっとも1,000ヤードに肉薄したが、
まだ1,000ヤードラッシャーは出ていない
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 11:33:27.95ID:UzH+uFie
結構出ているんだね。
上下差があると一試合200−300ヤード獲得なんて場合もあるからか。
7試合とすると平均150ヤード必要。
上下差が縮まったTop8では不可能だ。
日大から出ていないのはショットガンオフェンスだからかな。
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 13:38:11.80ID:D4Oxca01
日大はXリーグでも活躍してるRBなどもいるが、
良い選手が沢山いるし、
今のRBも複数をローテで回してることもあるだろう
今年は試合少ないが
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 14:00:53.47ID:X9EPS9QY
TOPでは600〜700ヤード、BIGでは700〜800ヤードがリーディングラッシャーの目安かな
圧倒的にエースランナーにボールを集めるラン偏重だった明治や中央がパスを取り入れているし、RBも複数人をローテしている
1,000ヤードラッシャーはよほどトレンドが変わらない限り出ないんじゃないかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 14:22:15.27ID:jZfuPJfV
1,000ヤード走るにはやはり120〜140回くらいはボールキャリアにならないと難しいでしょう
そこまでひとりの選手に持たせるチームはなくなったわけではないけどかなり減った
最少キャリー数は2008原の98回、唯一100回を切っての1,000ヤードラッシャー
最多キャリー数は2005宮幸の169回、この年は1リーグ7チームだった最後の年なので年間6試合
1試合平均28回程ボールを持っていたことになり、1試合のプレーの半分くらいは担っていた感じになる
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 10:40:52.48ID:ayIjKfV7
ホワイトボウルをコロナ禍の中実施する連盟は無能
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 12:43:41.83ID:xg7gdt1r
勝手なイメージ
岩田、末吉:タックラーを引きずって進む我武者羅タイプ
原:クネクネとウナギのように抜けていくタイプ
宮幸:密集からスルっと抜け出てくるタイプ
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 20:55:07.98ID:DDAdsYQN
李卓は3年生のときはあと29ヤード、4年生のときはあと25ヤードに迫っていたが、余力を残しての起用だったんだよな
立教の茂住もあと16ヤード届かなかったが、彼も少し余裕が残っていたような気がする
二人とも体力的なことはわからんが、故障はしていなかったし、試合終了までにボールキャリーできる機会は結構残っていた
宮幸の4年生時は早々に優勝もなかったし、記録のために限界までボールキャリアになった印象
末吉はブロック優勝、柳沢は入替戦回避がかかる最終戦、それぞれ重要な局面でボールが集まって自然と記録が伸びたかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/21(月) 09:28:54.83ID:OLrtOdz1
ホワイトボウルとかダルすぎた。
やる意味が全くなかった。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/21(月) 09:58:00.34ID:w03ntVVS
東日本決勝と同等なんだけど
差が有り過ぎたな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/21(月) 11:37:37.84ID:/eVOzX+r
罰ゲーム終わったんだ!
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/21(月) 16:00:51.31ID:OLrtOdz1
>>267
弱すぎて相手にならなかったし、やる意味がなかった。決めた奴の自己満に付き合うのは時間の無駄。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/21(月) 17:31:56.24ID:MUqLI+go
読み方は「ホワイトボウルにいまるにいまる」とすると、大本営に書いてあるにも関わらず、
実況も解説も、表彰式もみんながみんな「ホワイトボウルにせんにじゅう」
まあそりゃそう読むよな
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/23(水) 20:16:32.94ID:qtHo5FhN
BIG8優勝チームということで、例年なら東大や横国くらいなのでもうちょっとマシだったろうに
今年の慶應とあわせて去年の日大とかなら相手からするとハズレくじみたいなものだからしょうがない

北海道・東北代表が相手ということで、TOP8優勝チームが当たる選手権初戦の相手と同じになる訳だが、
選手権だと勝つのは当然という考えもあるだろうし、次に向けてプレーを隠さなければいけなかったり、
主力を温存する必要があったからそこまで大差にはならなかったし、相手も得点することができた
申し訳程度にスターターを出して、一気に得点して主力を下げるのが例年のスタイル
しかし今年は全力で迎え撃てばいいのでこれが関東TOP8クラスとの実力差だろう
これでさらに最初から最後までフルメンバーなら100点ゲームだったかもというところ
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 12:37:06.58ID:aehRPjFx
北海道は雪で思うような練習が出来なかった
なんてこともありそうだな。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/19(月) 12:31:12.35ID:K/GWN0bC
春季オープン戦試合全日程
4月 5月
2021年5月末までに行う春季オープン戦の日程を発表いたします。
ただし、新型コロナウイルス感染症の拡大防止として全試合無観客で行うため、会場名ならびに
開始時間の公表はいたしませんので、ご理解ならびにご協力くださるようお願いします

※この春季オープン戦は原則として出場校の自主運営ですので、
予告なく変更または中止になることがあります。
※この日程は事情により変更となることがありますのでご承知下さい。
http://www.kcfa.jp/schedule_all_pre/
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/13(木) 02:01:15.67ID:tdNFMVwj
BIGりするなよ
日吉早く行ってくれ
不気味な狂犬
体育議長で道を間違えたか
六角橋コツコツと階段上がった
迷学ムラがあり判らん
246まだ二部だな残念
玉二ヶ個々は強いんだがなぁ
酷使体制疲弊し停滞から沈下モードへ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/13(木) 02:20:19.68ID:sU9f4EoN
キショ
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/05(土) 07:47:23.40ID:dkkQKBOa
関東TOP5上から
日大
早稲田
慶應
法政
明治
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/05(土) 11:58:00.72ID:qFeE1yFl
>>273
横国がTOPに上がることは、まだなさそう?
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 17:09:55.37ID:IBkCnIJa
横国は2年生が少ないから来年、再来年は正念場な感じはする

まあこれは2年生が少ないチーム共通だけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 23:08:54.45ID:98UWiK5E
今年は?今年も?BIGで過酷な戦いを勝ち抜いてチャレンジマッチに行けるのは実質1枠しかない
そしてチャレンジマッチに到達しても、上がるために喰える可能性がある東大は慶應に持って行かれる公算が高い
慶應はあの当時の日大ほどじゃないだろうけど、それでも日大とか慶應とか、
レベルの合わないチームに来られると割を食うのはいつも下部リーグ
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 23:12:33.10ID:98UWiK5E
まあそれ以前にきちんとリーグ戦が実施できるかどうかが問題だけど
今の様相なら一般の観客は入れないにしてもリーグ戦はできそうだけど、
オリンピックを開催したらどうなるかやね
これは影響が直撃するのは関東リーグだろうけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/08(火) 05:30:04.04ID:Tqk0Leus
今年も入替戦無しで良いんじゃない?
覗き世代が卒業するまでBIG
罰として丁度良い
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 12:21:34.95ID:z29G60kc
燈台がチャレンジ無しでbig一枠増の自動昇格
案を出し日吉との対戦を回避するか
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 16:51:25.55ID:a8bbbimV
Top一枠増?
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 03:12:57.28ID:rSAIk4uw
>>282
T大がBIGに落ちないための秘策は、コロナのせいにしたこの案しか無いだろう。
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 11:52:29.68ID:F/1/zPeB
>>283
協会が忖度してその通りになりそうだ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/17(土) 08:06:26.62ID:OqCSeAA1
>>284
センム
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/17(土) 19:02:49.75ID:mEjEXZRK
今年も入替戦無いと良いね
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 11:11:08.24ID:LwgP6W8j
慶応 昇格確定
日体
横国
神奈 降格候補
明学 降格候補
駒澤 降格候補
青学 降格候補
国士 降格候補

こんな感じか?
下5つは入替戦無くなってほしいだろうな
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/22(木) 11:59:39.59ID:aO3Er7d2
>>287
日体は、TOP8の番人からBIG8の番人になります。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/22(日) 19:08:11.31ID:0UjRIVyJ
上位2チームが自動的にTopへ昇格。
2番手目指す争いが熱を帯びそうだ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/23(月) 02:20:17.78ID:Hv9lkHWe
2部のABブロックからも計4チームが自動昇格するみたいだが、そうしたらBIG8の下位4チームが自動降格になるんかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/25(水) 17:26:33.01ID:8dKD3Swk
ブロック発表されました
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 01:01:14.33ID:Rb9924tr
駒澤、体育、246、神終了
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 20:25:53.78ID:0mBzeplx
日体大は今年から、BIG8の門番となります。
2部からBIG8には昇格させません。
ただ今年は自動昇格なので、門番としての役割は早くて来年から本格的に始まります。
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 02:10:46.81ID:n3v0+oc8
日体は門番になれるか、はたまた門を突破しようとする側の専修コースか
いずれもかつて1部上位をうかがうレベルだった中位校
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 18:44:01.82ID:ULhr4Vnb
>>295
深沢も生田も甲子園に出た
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 19:15:42.40ID:r4NBVyT0
日体とか専修って、並列ブロックで8チームになって以降は4勝3敗くらいのイメージだったのに
まさかここまで転げ落ちるとは
東海は甲子園には届かなかったものの、クラッシュボウルがあった時代はそこまで到達してるんだよな…
勢力図も変わったものだね
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 21:46:20.72ID:SU5NOtoD
桜美林は帰ってきたけど、防衛、筑波、一橋、帝京、関東学院なんかも当たり前に1部にいて今のBIGくらいの力はあった
横国はあんまり変わってない、国士舘、駒澤、学芸、拓殖はもっと弱かった
まだ20年経つか経たないかくらいじゃないかな

競技人口の少ないマイナースポーツゆえ、やるなら桜美林くらい本気で強化しないと強くはなれないスポーツ
逆に言うと学校側が強化に乗り出してくれたらわりとすぐに強くなれる要素も含んでいる
同時に見捨てられたらあっという間に弱体化する
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 21:54:38.40ID:yQqOxsXs
チケットが分からん
0300名無しさん@お腹いっ名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/03(日) 13:30:16.79ID:kjTuyM9S
横国もボロボロだけど、それに苦戦した日体はヤバいな。なんかあったの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況