X



Jacksonville Jaguars Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 22:04:28.31ID:aeXH/JHr
Avgの年俸抑えた複数年契約を望んだチーム側とTOPクラスの契約要求した代理人側と交渉決裂って
ところが概ねの見方じゃね。

チーム側としては1400yrd14TD達成(2015)→大きく成績落とす(2016、大半へボートルスの責任じゃけど、
わいに言わせれば本人も前年ほど良くなかった)→開幕戦でACL離脱(2017)にTOPWRの金は出せん。

ARob側としては良いQBのいるチームに行けば活躍できるのに、ランへヴィーになった不人気チームに
年俸おまけしてまで残る理由はないって事・・・かな?
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 22:07:54.78ID:aeXH/JHr
2000年から1巡指名したWRは全体5位のジャスティン・ブラックモン含めて4人いるのに
全員が素行不良のヘボばかり。

やっとこさ2巡で当てたエースWRだったで残せんのは残念じゃけど、去年の新人二人が
まずまず期待できそうじゃしキャップをシビアに運用する段階に来ているチーム側の
判断も理解できるで仕方ないですかね(*^-^*)
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 11:34:41.79ID:hGi5aACS
WRはQBが育てられるからな
QBがボートルズだというのは別としてだが
球飛んでこないことにはどうしようもないポジションに大枚叩く必要なくね?
怪我も衰えも早いポジションだからルーキー契約終わるたびに入れ替えていくのが賢明
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 00:03:50.58ID:v5Gj+zUn
ARobがいた頃はボートルスはどんなパス投げても取ってくれるってちと甘えてた面があるだに(*^-^*)
んで、カバーがタイトな所にコントロールの甘いパス投げてINT献上してたこともあったし投げ分けも出来とらんかった

昨季はARobが開幕にいなくなったことによってフリーなレシーバーにまともなパス投げないと捕ってもらえないってこと
が分かって、ボートルスには逆にプラスになったって見方もあるんじゃよね
一流には程遠いけれど改善されたのは間違いないんでフロントが再契約しないと(たぶん)決めた以上プラスに働いてほしいもんです
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 19:10:51.28ID:+vkA9YHo
行く人来る人まとめだに。正式発表じゃないから覆ったり金額訂正あるかも(*^-^*)
まず来る(残る)方。ここ数年が勝負と見てるからか予想以上に派手にキャップ使いよった・・・

・パンサーズのオールプロLGノーウェルと5年66.5M、30M保証で契約。Gはアップグレード必須ポジションではあったけれど
ドラフトで賄うと思っとったでこんな高額物件に手を出したのは驚きだに。
・WRポロ・リーことマーキス・リーと4年38M保証18Mで延長。一言で表現すると高い・・・。
2016シーズンはチーム一のビッグプレイ数じゃったけど2017シーズンのポロリ数はリーグ1で若干スベ気味。
エース張れるタイプじゃないし現地ファンの評判も悪い再契約。もうちっと安ければ納得できたんじゃけどね。
ハーンズの立場が微妙でカット又は年俸削減あるかも。
・RBグラントに2巡テンダーで残留ほぼ確定。STとしても控えRBとしても適正価格じゃろ。
この人第4RBに甘んじる実力じゃないし、スナップ数増えればもっと活躍できると思うんよね。
・他に獲得するのでは?と噂になっとるのはコルツのWRモンクリーフやライオンズのCBヘイデンあたりじゃけど、
キャップ考慮するとせいぜい2〜3Mの選手獲るかどうかというところかに?
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 19:16:51.52ID:+vkA9YHo
次は行く方

・ARobとコルヴィンは大型契約でそれぞれベアーズとテキサンズに移籍。生え抜きと別れるのは寂しいし戦力的にも痛いけれど、
ここ数年ジャガーズの選手が高値で買われる事はなかったことだで、喜ばんといかん面もあるんかな。
・ポール・ポスラスズニー(ポスさん)引退
テルビンがコンカッションで休みの試合にフル出場で鬼の様にタックルしてたからランDF要員兼ジャックの教育係としてはまだ
行けると思うんじゃけどね。
こんなヘボチームに永年の貢献、本当にありがとうございました。ビルズからのFA選手じゃけど現地ではフランチャイズプレイヤー扱い。
敗けてばかりのチームだったけれど、現役生活最後の年に何とかPOに出れたんで少しは報われたんかな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 19:21:12.20ID:+vkA9YHo
来オフのリストラが心配になるような金の使い方するなら感情的にはARob残して
OGはヘルナンデスなりウィンなりドラフト指名できんかったかないうのが本音で
生え抜きに情が厚くなりがちなコールドウェルGMが全権ならそうしてたかも。
もっとも爺さんの編成は疑問符がついたものでも結果成功しとるで信頼してるだに。
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 19:29:19.71ID:+vkA9YHo
これでドラフトの上位(1〜2巡)指名は本命TE、WR次点でNCB穴がQB、RGに絞られた気はするけれど
珍しくTOP5の指名権持ってないし1巡限定だと例年以上に予想が難しいだにw

・TEはルイスの年齢考えても順当な予想じゃけど爺さんの過去のドラフト傾向見る限り
1巡使わん気もするんじゃよね。意外に評価の低いマーク・アンドリュースが残れば2巡で希望。
・WRはARobとタイプが似てるコートランドサットンが残っていれば1巡で行くかも。
ただ、リーはともかく去年の新人二人のブレイクに期待できるしランへヴィーなチームが1巡使う必要なしという考えも十分ありだに。
今年のWRは大物こそ少ないけれど粒ぞろいで2〜3巡でも良い選手指名できそうなんじゃよね。
・ジャガーズ(というか近年のNFL)の守備でニッケルCBは重要で即戦力指名必須。
1巡の可能性は低いけれど2巡は十分あり得るし3巡以上はマストだに。
コルヴィンの様にタックルと戦術眼がしっかりした選手じゃないとパスディフェンス1位の肩書は1年で返上じゃね。
・ボートルスの契約は2年間は切れん内容だで今年のQB上位指名はまずない。ヘニーの去就次第で3巡以降の指名がある位かに?
上位はまさかの大物スリップがあればという大穴だに。
・上位候補のGはLGタイプが多いみたいだけど、将来のRT候補(パーネルの後継者)をRGで使う手もある。
今の先発RGキャンが平均前後で契約最終年じゃし爺さんがラインを非常に重視してるだけにノーウェル獲得した上でも
まさかの上位指名がある・・・かもしれんよ(*^-^*)
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 23:20:20.81ID:+vkA9YHo
ライオンズのCB D.J.・ヘイデンと3年19M保証9.5Mで契約って何じゃこれ
自分の眼で見た選手じゃないけど、元1巡としてはバスト気味スベ気味の選手って聞いてるんじゃけど・・・
先発NCBとしては一流の年俸じゃろこれ。
一回PO出ただけでちと前のめりになり過ぎてないかに?
金使い荒過ぎて1年後にはペンペン草も生えないってことにならなければいいんじゃけどね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 20:36:44.94ID:u/kSj4Ex
爺さんまだやる気かいな。ジェッツのTEオースティン・セファリアンジェンキンス(ASJ)と2年10Mでサイン(*^-^*)
予想をはるかに上回るFAの積極攻勢でNCBに続いてTEまでFA(お金)で穴埋めてまった。

ブロッキングTEのルイスと似たタイプと聞いてるから、セパレートとレシーブの上手いTEを上位指名する可能性は
まだ残るんかな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 20:40:39.14ID:u/kSj4Ex
先日大型契約で獲得したOGノーウェルとCBヘイデンがボートルスと似た様な契約内容で
一年目のキャップヒットが三人合わせてもたったの18.9Mで皺寄せは全て2019年度以降に。 
ファウラーの5年目オプション非行使前提(行使すれば14.2M)でリーとASJ含めない
状態でも2019年度のキャップヒットは192Mで軽く200Mオーバーしとる。
仮にハーンズをカットしても次のオフのリストラは必至じゃろ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 20:43:28.82ID:u/kSj4Ex
ここまで焦る必要ないと思うんじゃけどフロントの判断は今季に賭けるべしということだで、
成功するようにお祈りモードになるしかないだに。
まさかファウラーの5年目オプション行使せん気かね?行使したらしたで来年のオフが心配じゃけど・・・
自ら進んで選んだキャップ地獄じゃけどえらいことになってきただに(*^-^*)
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 20:03:12.62ID:HHYXnPHy
WASのTE Niles Paulを獲得したからTE1巡はなくなった気が。ルイス、ASJ、ポールアクティブにしたら新人プレイする隙間ないかと
一巡どこドラフトするか読みにくい
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 12:33:34.27ID:hLW7Mgsu
ナイルズ・ポールはスキンズではSTのキャプテンだったようです。WRからの転向らしく40Yrdは4.5秒台。
GMがFBとしても期待できると発言しています。1.5M保証があるのでロスター入りはほぼ確実ですが、
基本ST要員でしょうからまだTE4人ロスターなら上位指名の線は残っていると思います。
が、ハケットはTEをそれほど重用しないし爺さんもTEを2巡迄に指名したことがないので1巡の可能性は低いんかな。

WRもコルツのモンクリーフを獲った(1年7M前後らしいが保証など詳細不明)の見落としてました。
何べんも言うけど金使い過ぎ・・・
  
1巡はOLの可能性が高くなったと思いますが、これだけ(無茶して)FAで穴埋めしたのはボートルスと競わせるQBを
指名するためでは?という記事もあって頷ける点もあります。
TE、WRの線は捨てきれないけれど可能性は低そうです。
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:10:44.74ID:YhS4wuQ1
モンクリーフの契約1年9.6M全額保証に訂正。ARob捨ててリーとモンクリーフの二人を5M積み増して替えた結果に。
文句言いたいけれど今は我慢だに(*^-^*)

SpotracによればASJ加算前(さいならするであろう)ハーンズ減算前のキャップスペースが2018年1M(リーグ最下位)、
2019年の見込みが▲28.5M(リーグ最下位)ととんでもないことに・・・。
恐らく今季が勝負で来季はパーネルは勿論マリク、キャンベル、チャーチ、ギプソンですらリストラ対象じゃね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:14:01.07ID:YhS4wuQ1
FAでも穴が埋まらんかったのはポスさんの引退したMLB(ジャックがMLBに回るだろうから恐らくSLB)、
チーフスに移籍したヘニーのバックアップQBくらい。
SLBにはブラウンがいるので本当にぽっかり穴が開いてるのはバックアップQBくらいじゃね。
あとはグレードアップなりデプス強化なり将来投資なりお好きにどうぞだからBPA志向が強いドラフトになるんかな?

若手が次々出てくるから弱くても応援するの楽しいチームじゃったのに生え抜き移籍含めてガチムチの高給取り集団
になってもうた。
だからって嫌いにはならんけれど、ドラフト指名受けた新人には高給取り追い出す位頑張ってほしいところだに(*^-^*)
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 23:51:22.84ID:g26QtEv8
ハーンズリリースするんだって。
WR陣はモンクリーフ、リー、ウエストブルック、コールか
モンクリーフ一年契約だし二巡とかでレシーバー獲得あるんじゃない?
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 15:20:23.44ID:o1LGmlSn
ハーンズに続いて先日オプション行使したばかりの12年間ジャガーズ一筋のルイスまでリリース(*^-^*)
FAでASJ獲れるかどうかは分からんかったわけで保険の為にオプション行使したんだろうし、若い選手
に乗り換えたのは編成的には正解かも知れんけれど、扱いが酷い印象は拭えんよね。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 15:22:05.44ID:o1LGmlSn
ハーンズもUDFAからの這い上がり組で素行良好。ロンドンゲーム中心にクラッチな所もあって好きな選
手だったんじゃけどね。ここ2年故障続きで成績悪化していたしこっちは納得できるかな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 15:25:34.92ID:o1LGmlSn
WRは>>138さん記載の4人の当確組にミッケンスもPRとしてまずまず当確。怪我明けのストロング、グリーンが当落線上。
TEはASJ当確、ポールまず当確でコヤック、オショーネシーが当落線上・・・ってところですかね?

どっちも足りてるような足りんような・・・。ややTEの方がデプス弱いですかね?
どっちかのポジションで1〜3巡は確実に行くでしょうね(*^-^*)
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 22:58:59.86ID:lK9CPkF6
Jaguars TE Marcedes Lewis feels disrespected by the way it went down: "I think I deserved a little better than I got. ... I wish they would have done it sooner."

ルイスのコメント切ない。早くリリースされてもまだ契約されてないと思うがもう少しやりようあったよね
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 11:09:02.42ID:cLvPJcPA
>>135
ジャックのMLBは微妙かなぁ
ボートルズでいくと決めた以上はドラフト1巡でMLBに向こう10年は大丈夫な核が欲しい
強力D#のチームには必ず名MLBがいる
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 20:09:18.93ID:ecB6mNtg
ルイスはブロッキングTEとしてsolidだし昨年はレッドゾーンターゲットとしても機能して年俸に見合う仕事はしていたと思いますでね。
現地のフォーラムでもビジネスだから仕方ない派とチームに対して誠実だった最古参に対してリスペクト足りない派で議論してます。
選手側の考えもそれぞれだと思いますが、今後ロイヤルティーに影響を及ぼす事がなければいいんじゃけど。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 20:13:45.86ID:ecB6mNtg
ジャガーズの場合ニッケル守備時にテルビンとジャックが残りますから3人目のLBは1〜2downしか出場できないです。
SLBが下がるチームが殆どだと思うのですが、ジャガーズの場合昨季はMLBのポスさんが下がってました。
出場機会は1試合当たり概ね20スナップ位です。そのポジションに1巡使うのってかなり難しそうなんですよ。
 
もちろんテルビンやジャックよりパスカバーなり戦術眼に優れたLBがいるなら二人のどちらかをニッケル時に下げるなり
3rdダウンでもLB3人残す手もあるんですかね?
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 20:17:08.80ID:ecB6mNtg
ジャックは速くてタックルミスがほとんどないしビッグプレイも出せますが、司令塔として疑問が残るのと
ブロッカーへの対処が下手ではないけれど上手くない気はするので、確かにMLBとして未知数な面があります。

昨季もMLBコンバートが決まっていたのですが、プレシーズンを見てコーチ陣はポスさんをMLBに戻しました。本来WLBが一番嵌まるタイプですし。
今のままではデプスが薄いからLB指名はすると思うんですが、アウトサイド向き又はインサイド向きの選手を何巡で指名するかですね。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 11:34:23.84ID:HKdXoLXe
MLBは1巡下位でも取れるし好都合ではあるかも
おそらく1巡はWRだとは思いますがね
ただボートルズでいくならWRよりもOLとD#優先かなと
WRはよほどのランブロックスキルがあるならともかくまず球が飛んでこないと始まらないポジションなんだし
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 00:06:43.77ID:4fzKMMMn
ブラウンズの控えQBコディ・ケスラーをトレードで獲得。条件は2019年のレイトピック(*^-^*)
若くて安くてそれなりに先発経験もあるんじゃね。スタッツは悪くないけれど勝てんというQBみたい。
ジャガーズはQBの負担そんなに重くないチームだで頑張って。
ボートルスは2年間切れんのじゃし、今年はもうよほど意中の選手がスリップしてこん限りQB指名は
見送ってええ気がするんじゃけど、爺さんの考えていることは読めんだに。
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 00:09:18.28ID:4fzKMMMn
テルビンの契約再構築で2018年度のキャップはちょっと余裕が出たけれど
所詮負担先送り策だでもうお金使うのはやめてほしい・・・。
ハーンズは2年12Mとジャガーズの残り契約と大差ない条件でNFCのカウボーイズに拾ってもらえたみたいで一安心。
健康なら7〜800yrdは狙える献身的な選手だに。人気球団で大変じゃろけど頑張るべし。
ルイスも就職先決まるとええんじゃけどね。ブロッキングTEとしてはまだやれるじゃろ(*^-^*)
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 20:13:52.66ID:Cl6MSIIx
今のところ会った選手一覧 
去年これに振り回されて3回会ったピーターマン指名予想したら見事に外したんじゃよね
そん代わりスリップすると思わなんだけど2回会ったキャムロビは指名。だで一応チェックするだに(*^-^*)

? Marcus Allen, S, Penn State (SR)
? Mark Andrews, TE, Oklahoma (PRI)
? Mike Basile, FS, Monmouth (NJ) (PRO)
? Orlando Brown, OT, Oklahoma (PRI)
? Curtis Cothran, DT, Penn State (PRO)
? Daurice Fountain, WR, Northern Iowa (PRI)
? Bobby Fulp, FS, East Carolina (PRO)
? Chris Hardeman, FS, Houston Baptist (PRO)
? Hayden Hurst, TE, South Carolina (PRI)
? D'Ernest Johnson, RB, South Florida (EW)
? Trey Johnson, CB, Villanova (PRO)
? Keith Kirkwood, WR, Temple (PRI)
? Baker Mayfield, QB, Oklahoma (COM)
? Skai Moore, OLB, South Carolina (PRI)
? Dante Pettis, WR, Washington (COM)
? Cavon Walker, DE, Maryland (PRO)
? Malik Williams^, RB, Louisville (PRI, PRO)

ドラフトまで1カ月近くあるからまだ分からんけれどルイスとあんな形でさいならしたことや
上位候補を二人プライベートワークアウトしてることから見てもTEは上位で獲りそうな気はします

2巡でリストにもあるアンドリュースかハースト獲れれば上々。
ハーストは地元ジャクソンビル出身だけれどオールドルーキーなのが引っ掛かります。
今年はあまり候補生の動画見れてないから適当じゃけど、アンドリュースでええ気がするんですけどね
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 23:46:55.56ID:XnNy0kMP
かなり増えて来たけど1巡候補とはまだそんなに会っていない印象だに(*^-^*)
毎年他のチームに比べて少ない方なんじゃけどね
コールドウェルGMになってから過去5年間は1巡指名全員と2巡の大半の選手とはPrivate Visitやっとるんじゃよね

Marcus Allen, S, Penn State (SR)
Mark Andrews^, TE, Oklahoma (PRI, WOR)
Jerome Baker, OLB, Ohio State (PRI)
Mike Basile, FS, Monmouth (NJ) (PRO)
Orlando Brown, OT, Oklahoma (PRI)
Jermaine Carter, OLB, Maryland (PRI)
Curtis Cothran, DT, Penn State (PRO)
Tyrell Crosby, OT, Oregon (PRI)
Rashaan Evans, ILB, Alabama (PRI)
Daurice Fountain, WR, Northern Iowa (PRI)
Bobby Fulp, FS, East Carolina (PRO)
Chris Hardeman, FS, Houston Baptist (PRO)
Hayden Hurst^, TE, South Carolina (PRI, WOR)
D'Ernest Johnson, RB, South Florida (EW)
Trey Johnson, CB, Villanova (PRO)
Keith Kirkwood, WR, Temple (PRI)
Davion Liner, DT, Arkansas State (PRI)
Baker Mayfield, QB, Oklahoma (COM)
Skai Moore, OLB, South Carolina (PRI)
Ryan Nall, FB, Oregon State (COM)
Dante Pettis, WR, Washington (COM)
Billy Price, G/C, Ohio State (PRI)
Malik Reaves, CB, Villanova (PRI)
Will Richardson, OT, N.C. State (PRI)
Cavon Walker, DE, Maryland (PRO)
Malik Williams^, RB, Louisville (PRI, PRO)
Kenny Young, ILB, UCLA (PRI)
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 23:56:20.63ID:XnNy0kMP
・ビリー・プライスはコンバインで負った胸筋断裂の回復状態どうなんかな?
全体29位で獲れそうな選手の中ではRGとしてはこの人が一番良さげ。
毎年何試合か休むリンダーの控えCにもなれる。スキンヘッドの面構えもええんじゃよね。
・1巡モックは6〜7割がたQBorWR予想じゃけど、そんなにボートルス信頼できんのなら爺さんが
2年間切れん契約結ぶの許すとは思えん。
WRも高給取りと有望な若手とで4人いるから1巡で獲ってもうたら誰か一人は飼い殺しになるで難しい所だに
・RT候補なら手の届く範囲だとコナー・ウィリアムズかコルトン・ミラーじゃけどまだ会ってない。
オーランド・ブラウンは爺さんの好きなBIG MANじゃけど体重360いうんが回転ドア化しそうで怖い。
Gとしてならありじゃけど1巡はちとリスキーじゃよね。
・比較的1巡予想の多いTEもゴッダートやゲシツキとはまだ会ってない。
ヘイデン・ハーストはブロックもできるてジャクソンビル出身じゃし動画見ると欲しくなるんじゃけど、
赤毛で元プロ野球選手のオールドルーキーちゅうのがブランドン・ウィーデンと被ってもうてどうも嫌な予感がしてまう
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 23:26:00.00ID:HCarrziB
ヘイデンにあれだけの大枚叩いてCBはないと思いますが、もし1巡ならオリヴァーなら辛うじて納得します
同じくWRもサットン、QBもメイフィールドなら納得します
オリヴァー、サットンはともかくメイフィールドが29位まで落ちて来る事はあり得ないと思いますが
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 19:50:45.41ID:T7QFCuk+
情報更新来とった これは仮想モックしくじったかも分からんね(*^-^*)

Marcus Allen, S, Penn State (SR)
Mark Andrews^, TE, Oklahoma (PRI, WOR)
Jerome Baker, OLB, Ohio State (PRI)
Mike Basile, FS, Monmouth (NJ) (PRO)
Orlando Brown, OT, Oklahoma (PRI)
Jermaine Carter, OLB, Maryland (PRI)
Curtis Cothran, DT, Penn State (PRO)
Tyrell Crosby, OT, Oregon (PRI)
Rashaan Evans, ILB, Alabama (PRI)
Daurice Fountain, WR, Northern Iowa (PRI)
Bobby Fulp, FS, East Carolina (PRO)
Russell Gage Jr., WR, LSU (PRI)
Dallas Goedert, TE, South Dakota State (PRI)
Chris Hardeman, FS, Houston Baptist (PRO)
Ronnie Harrison, S, Alabama (PRI)
Connor Hilland, G, William & Mary (PRI)
Jeff Holland^, DE/OLB, Auburn (LOC, PRI)
Hayden Hurst^, TE, South Carolina (PRI, WOR)
D'Ernest Johnson, RB, South Florida (EW)
Trey Johnson, CB, Villanova (PRO)
Chris Jones, CB, Nebraska (PRI)
Keith Kirkwood, WR, Temple (PRI)
Davion Liner, DT, Arkansas State (PRI)
Baker Mayfield, QB, Oklahoma (COM)
Skai Moore, OLB, South Carolina (PRI)
Ryan Nall, FB, Oregon State (COM)
Kingsley Opara, DT, Maryland (LOC)
Dante Pettis, WR, Washington (COM)
Eddy Pineiro, K, Florida (LOC)
Billy Price, G/C, Ohio State (PRI)
Malik Reaves, CB, Villanova (PRI)
Will Richardson, OT, N.C. State (PRI)
Antonio Simmons, DE, Georgia Tech (LOC)
Chad Thomas, DE/3-4OLB, Miami (PRI)
Ian Thomas, TE, Indiana (PRI)
Cavon Walker, DE, Maryland (PRO)
Malik Williams^, RB, Louisville (PRI, PRO)
Javon Wims, WR, Georgia (PRI)
Kenny Young, ILB, UCLA (PRI)

BCC情報 
マイク・ゲシッキ TE(SR、COM)
メイソン・ルドルフ QB(SR)
シャキーム・グリフィン LB(SR)
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 19:55:13.26ID:T7QFCuk+
・やはり目立つのは上位候補のTEへの熱心なアプローチでTOP4とは全員会っとるし、
内3人とは2回以上接触しとる。念入りにも5番手と言われるトーマスとも会っているからこれは本気じゃね。
・他のポジションで1巡候補はLBエヴァンスとQBメイフィールド、ルドルフ、OLプライス、ブラウンくらい?
メイフィールド除けば2巡に落ちてくる可能性がある選手ばかりだし2回以上の接触はなし。
・例年通りならここから新たな接触情報はそんなに出て来んはず。
ここに至っては2巡以上でのTE指名確率は90%以上と言ってええと思うし1巡指名確率も一番高いポジションになった気がする。
んでも、TEのTOP4も1巡で確実に消えそうなのはゲシッキ位なんじゃよね。やっぱり分からんかな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 19:58:18.34ID:T7QFCuk+
・ささやかながらポスさんの引退セレモニーが行われた模様。お疲れさまでした。
・ジャックはジャクソンビルに家を購入してオフもほとんど住みついているとのこと。
マイアミならともかくジャクソンビル気に入ってくれる選手はそんなにおらんから喜ばしいことなんかな。
・他球団が続々5年目オプションを行使している中ジャガーズはファウラーには未だ行使せず。
期限はまだあるけれど来年のキャップ状況(繰越、ドラフト生考慮前で▲30M)考えると厳しいんかな。
キャンベルの年齢考えるとポイ捨てはできんけど、14.2Mは高過ぎだで困ったもんだに(*^-^*)
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 20:55:36.80ID:mB6BuIDY
ロンドン・ジャグワーズの今季のスケジュール (*^-^*)
NYG(アウェイ)→NE(ホーム)→TEN(H)→NYJ(H)→KC(A)→DAL(A)→HOU(H)→PHI(ロンドン)
→バイ→IND(A)→PIT(H)→BUF(A)→IND(H)→TEN(A)→WAS(H)→MIA(A)→HOU(A)

昨季RSは0だったプライムタイムはPITとTEN(A)の二試合に。
当然昨季の地区優勝チーム相手が多くなるしワトソンとラックも戻って来るで例年になく強敵が多いだに。
なんでこの厳しいスケジュールの今季に全てを賭けるような編成を爺さんがしたのか分からんのじゃけど
スケジュールで逃げてたら本当の意味で強くなれんし仕方ないんかな。
キャップ的に来オフにはリストラ祭り必至だで強いと言われるDFを維持できるのもたぶん今季まで。
ワイルドカードでも何でもいいからPO連続出場目指したいところじゃけれどどうなりますか(*^-^*)
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:05:56.74ID:sNKWRCvk
年に一度のお祭りだし今年も当たらんドラフト予想してみるだに。
スターターに絶対的ニーズがないからポジションの優先順位が難しい上に候補生の動画あまり
観れんかったから特徴さえあまり知らないままの超適当予想。
まあ真面目に予想しても当たらんから一緒なんじゃけどね(*^-^*)

1-29 ビリー・プライス G/C オハイオ州立 
訪問状況見てTEに変えようと思ったけれどライン狂いの爺さんならやっぱりOLじゃろ?
現地ファンはヘルナンデス押しが圧倒的だけど、LGならともかくRGはこの人の方が向いてる気がするんよね。
Cも高いレベルでこなせるしスキルもジャガーズに合っていると思うんだに。

2-61 マーク・アンドリュース TE オクラホマ州立
ブロックもできるヘイデン・ハーストの方がええんだろけれどここまで落ちて来んじゃろし、
どっちみちTEは一年目大した活躍できん事が多いでアーリーエントリーの若い選手を育てるべし。
TOP4が全て消えていても2巡でトーマスなりフーガマリなりTE突撃しかないじゃろ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:12:41.61ID:sNKWRCvk
3-93 フレッド・ワーナー OLB BYU
訪問したジェローム・ベイカーはWLB向き、ワーナーはブロッカーの対処が上手いと聞いて・・・まあ見た事もないし
適当なんじゃけど、GMが3巡はマイナー校やリーチ指名好きなんじゃよね。んで半分以上成功しとる。
Zierleinがジャガーズにとお薦めしとるM.J.・スチュワート(CB ノースカリフォルニア)がもし残ってるなら行ってほしいかも。
ニッケル向きでSもできる(らしい)。

4-129 EQUANIMEOUS ST. BROWN WR ノートルダム
今年のWRはmiddle roundの層が厚いからスリップする選手は必ず出るはず。焦らず4巡で待ち構えるだに。
長身WR一人欲しい所じゃろ?

6-203 タヴァラス・マクファッデン CB フロリダ州立
ラムジー、ボイエ、ヘイデン3人ともあと2年はある大型契約だで今年は上でCB獲らん気がするんじゃよね。
高さがあるこの人をデプスに加えてみるだに。今年は地元から一人位は獲るじゃろし・・・たぶん。
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:16:27.07ID:sNKWRCvk
7-230 ジョシュ・アダムス RB ノートルダム
もうねただでさえ今年のドラフト候補生見てないから、ここまで来たら超適当ですよ。

7-247 J.T.・バレット QB オハイオ州立
ボートルスが丈夫だからQBは二人でいい気がするんじゃけどそうは言ってもね。
一時期は結構評価されていたQBのはずだけど全然名前聞かんようになった。

コールドウェルGM就任以来、5〜7巡指名選手は0〜3年後までにほぼ全員チームからいなくなった
(テルビンは5巡だけれどスティール。他には2015の7巡TEコヤックが4年目生き残りなるかというところ)。
むしろハーンズ、ジョーンズ、グラント、コール、ブラウンズにクレームされたコルフーンとUDFAの方が活躍しとるんじゃよね。
だで、5〜7巡は積極的にトレードアップの材料に使ってもええと思うんだに(*^-^*)
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 00:16:05.60ID:uwAmHl9q
カーンオーナーはそう簡単にジャクソンビル捨てないと思いますよ。
一定数のファンがいる限りフランチャイズ移転は画策しないはずです。
イギリス本拠のチームだと選手からの人気が落ちてドラフトや契約延長やFA上不利になりますし。

メイヨックがTEのヘイデン・ハースト1巡予想。明日はどうなりますか(*^-^*)
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 05:26:40.79ID:N/CNjFWw
1順がTEで2順がWRかなぁ?
というか希望
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 15:23:53.66ID:N/CNjFWw
今回の1順の内訳を見てみると
QB5名、RB3名でWRとTEが1名ずつ。
今年は素人目以上に、WRとTEが不作と
いうのがプロの見方だったということなのかも。
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 19:25:46.89ID:uwAmHl9q
DLやり過ぎ爺さんがまたやってくれただに。
1-29 テイヴン・ブライアン DT(フロリダ)・・・こんなん予想するの無理ゲーですよ(*^-^*)

ポスさんが抜けた現時点ではジャガーズ守備陣の中で希少な白人選手。
全くチェックしていなかった選手で専門家の評価要約すると運動能力があって天井が高い素材型だけれども、
戦術眼と(300ない体重では)パワーに疑問がありという育成次第のBoom or Bustタイプ?
一番信用しているライターがマイケル・ベネットやアーロン・ドナルドに例えながらパスラッシュ能力を評価しとるんで
過度の心配はいらんと願いたいところ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 19:30:22.51ID:uwAmHl9q
BCCの古参ライターはキャンベルの後継と見ているみたいだけれど、3テクやってたみたいだしよう分からん。
今季はスナップ数限られて大した結果が出せない可能性が高く、来オフのリストラ祭りに備えた先行投資型の指名と思うんだに。

現地ファンはまだDLに投資するか?他に補強ポイントあるだろと驚き呆れているのが多数派の印象。
まあどう考えてもDLやり過ぎ爺さんなんじゃけど、ここまで徹底されたらわいは文句言えん。
この調子だと来年の1巡もエッジ(ファウラーの後継)かランストップDT(ダレウスの後継)でまたDLじゃねw
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 19:32:29.55ID:uwAmHl9q
明日2巡TEだとはまだ思っているけれど残っている選手次第でまた意外なポジションの指名あるんかな?
コールドウェルGMは2巡のトレードアップが大好きで、ARob、ジャック、キャムロビはトレードアップで
指名した選手だに(*^-^*)
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 19:46:36.90ID:2sSZWN2K
他チームファンでBryan予想に上がってたから色々調べたけどアスリートであることは確かなんだけど…って感じだった
G抜いてバックフィールドに出るけどサック決めきれないとかハンドオフに惑わされるとか、ダブルチームであっさりパンケーキされるとか心配な点がある
ただ素材はワットに比べられるくらいだからテクニックしっかり教えればかなり怖い選手になると思う。JAXのフロントは充実してるからシングルになること多いと思うし。親父さんがミリタリー所属(Navy Seals?)らしくてキャラクターにも問題ないっぽい
今年過度な期待しないでゆっくり成長させればいいんじゃないかなー
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 20:36:44.08ID:uwAmHl9q
情報どうもです。
やっぱりBoom or Bustっぽいですが、当たりか外れか少なくとも2年は見ないといかんでしょうね。
人格に問題なさそうとうのは一瞬で予想できる顔ですねw
ルーク・ジョッケルもそのタイプの顔だったんで今度は当たりでお願いしたいです。
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 18:12:33.29ID:9XH1tkMa
TE指名せんかったんじゃね。
来年は余計にTE上位指名する余裕なさそうだで、下位かUDFAでガチャ勝負じゃろけど
昔と違ってTEは2〜3巡で獲らんとなかなか当たらんようになったし期待はしていないだに(*^-^*)

2-61 D.J.・チャーク WR(LSU)6-3 199
2巡でWR獲るならモンクリーフに10M近く使ってまで単年契約する必要あったんかいなと・・・。
WRにまでブリッジ起用してたら金なんぼあっても足りんよ。
それはそれ、これはこれで高くて速くてこの順位で獲る価値のある選手ではあるから指名に文句はないだに。
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 18:20:17.43ID:9XH1tkMa
3-93 ロニー・ハリソン S(アラバマ)
SSタイプでバリー・チャーチの後継と期待して指名したのは間違いないだに。
現地ファンからはバリュー・ピックと大好評じゃけれど、大本営のプロフィールに
最もオーバーレイトされているSの一人と書かれているのが引っ掛かる・・・。
メイヨックは高い評価してるんじゃね。

元々絶対的スターターニーズがなかっただけにバリューは悪くない感じじゃけど、
他のチームも良いドラフトしているだけに特に良くも悪くもないという感想。
低順位の4巡以降で狙って即戦力が獲れるとは考え辛く、これでRGの先発はキャン、SLBはブラウン、
TEはASJでほぼ決定だに。スペシャルな選手達ではないけれどこの面子でも戦えるじゃろ(*^-^*)
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 15:25:03.78ID:aToNZJ4i
めんどっちいから4~7巡一緒に2018ジャガーズドラフトまとめ。ちなみに予想は全外しでさすがわい。
まともに動画見ていない選手ばかりだで能力評価についてはほとんど大本営、BCCなどからのパクリ。
長ったらしくなるから適当に要約しまくってるだに(*^-^*)

1-29 テイヴン・ブライアン DT(フロリダ) 6-5 291
カレッジで活躍したのは最終年のみで戦術眼の欠如とパワー不足が懸念されるが、
高い運動能力と高速のインサイドパスラッシュ、ぺネトレイトが武器の素材型DT。
電話でのYes,sir.の答え方がいかにも軍人の息子な21歳で天性の善人顔。
マリクが担当する3テクのローテーションを担う予定だが、ニッケル隊形時にはインサイド、アウトサイド
問わず出場機会が与えられる見込み。
キャンベル、マリク、ファウラー、ダレウスが揃っている今季中に一定の可能性は見せて欲しい所。

2-61 D.J.・チャーク WR(LSU)6-3 199
ブライアン同様カレッジで活躍したのは最終年のみ。僅か40レシーブながら874yrd稼いでいる。
高くて速くて(フォーティー4.34)、PR、ランブロッカーとしても優秀。線が細く走れるルートが限られている。
LSUではランへヴィーな戦術とQBの問題で才能を十分に出し切れなかったとの声もある。
ジャガーズもランへヴィーだしQBがボートルスだからあれなんじゃけどね・・・。
高給取りと有望な若手計4人のWRと出場機会を争うことになる。2巡指名とは言え油断はできない。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 15:26:24.27ID:aToNZJ4i
3-96 ロニー・ハリソン S(アラバマ) 6-2 206
SSバリー・チャーチの後継候補。ハードヒットが売りでマンカバー能力もありバリュー・ピックの声が高い
一方で、バマDFらしくオーバーレイトとする分析も目立つ。
コールドウェルGMはSのスカウトに関しては成功例がない(4年間先発とつとめたシプリエンも順位に
見合うとは言えなかった)が、逆にそろそろ当たりが出ると思いたい(願望)。

4-129 ウィル・リチャードソン OT(ノースカロライナ州立) 6-6 306
飲酒運転の逮捕歴でスリップ。RT一筋のパーネルの後継候補でRGとしても試される可能性がある。
上背、体重の規格は悪くなく手も長い(35 1/4)。個人的に重視する3コーンはやや不満(7.8)。
コールドウェルGMが4巡でリスキーな指名をするのはもはや風物詩
(ACLのコルヴィン、スベ体質のサンプル、素行のウェストブルック)だが成功率は悪くない。
最悪でも控えOLのアップグレードにはなって欲しいしなれるはず。
ちと軽度のDQNと我儘BOYが増えてきたけれど爺さんがいる間は大丈夫かな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 15:29:23.65ID:aToNZJ4i
6巡以下は短縮で。ここ2年間は1年を超えて生き残った選手はいない。
それだけロスターが厚くなって来たいうことで悪い話ではないんじゃけどね。

6-203 タナ―・リー QB(ネブラスカ)6-4 218
最も現地ファンからの評判が悪い指名。パスヤード、TD数は稼ぐがINT率が高くパス成功率も低いという
2年前の誰かさんみたいな数字を残している。恐らくロスターに残る事はなくPSで残れるかどうかというラインだが、
キャンプ前からQB2人というわけにもいかんしね。

7-230 リオン・ジェイコブズ LB(ウィスコンシン) 6-3 246
バリュー・ピックと言われている。コンバインで証明した運動能力は40yrd(4.48)筆頭に悪くない。4-3ではSLBタイプ。
ブラウンと先発を争う可能性もあるが、まずはST要員としても使えるところを証明してロスターに残ることが課題。

7-247 ローガン・クック P(ミシシッピ州立)6-5 200
ノートマンの後継というか競争相手?今季ロスター入りはまず無理だろうから、クレームを受けずにPSに残せるかどうか。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 15:32:47.86ID:aToNZJ4i
良く言えばBPAでバリュー感の高い選手が取れてデプスは強化されて未来投資できたと思うんだに。
悪く言えば1〜4巡迄来年以降のリストラに備えた(?)指名ばかりした結果になっとるで、
ドラフト前のスターターの面子からのアップグレード感は0に近いんだに。

スターターTE・RG・SLB(現時点スターターがいないわけではない)にCB・RBのデプス強化という課題は
UDFA・クレームあるいは来年に先送り。
全部を整える事は不可能じゃし昨年みたいな落ち穂拾いからの思わぬブレイク(コール、ランボー、ミッケンス)
があるかもしれんから過度な悲観はしてないんじゃけどね。個人的にはB−の感想。

どっちみちジャガーズはボートルスの出来に振り回されるんじゃよね。
この人がヘボっていくつか星落とすのは税金みたいなもん。逆にガチャが当たって還付金が戻って来ることもある。
周りがサポートすべしだに(*^-^*)
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 00:23:48.02ID:HOyBoIIo
もうドラフト終わって暫くジャガーズはお休みだと思ってたら、いきなりPのノートマンをカットしやがったに(*^-^*)

ノートマンは昨年ラムズ戦で下手こいた以外はまずまずsolidなPと思っていただけに個人的にはサプライズ。
7巡で指名したローガン・クックはそれほどアナリストの評価の高いPじゃないはず。
フロントがそれだけ指名に自信を持っているか、または、P位なんぼでも安く拾って来れるっていう自信があるかどっちかじゃね。
このカットで2.375Mのキャップをセーブ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 00:27:30.57ID:HOyBoIIo
まだ追加あるかも分からんけれどUDFA契約状況。
ほんとはこれだけ書き込んで寝るつもりだったんじゃけどね・・・

Tony Adams, G, NC State
Mike Hughes, DT, UNLV
Darius Jackson, EDGE, Jacksonville State
Lyndon Johnson, DT, Cincinnati
Allen Lazard, WR, Iowa State
Quenton Meeks, CB, Stanford
C.J. Reavis, S, Marshall
Dee Delaney, CB, Miami
Tre Herndon, CB, Vanderbilt
Andrew Motuapaka, LB, Virginia Tech
KC McDermott, OL, Miami

大本営的にバリューのある選手はGのADAMS、WRのLazard、CBのMeeks。
最も注目されているのがWRのLazardで6-5 227でフォーティーが4.55。
UDFAながら4万ドルの保証に加えUDFAで他のWRと契約しないという約束をしたという破格の扱いなんじゃって。 
TEとWRのハイブリッドとしても使えると見込まれており、早くもロスター入りを予想するライターがいるほど。
Meeksは6-1 209で上背がある。CBは先発3人を除いたデプスが薄いだけにロスター入りチャンスは十分ある。
Lyndon Johnson,が36代アメリカ大統領と同じ名前と言う事で現地ファンにいじられている。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 00:30:22.78ID:HOyBoIIo
もっともUDFAはプレシーズンに入らないと誰が這い上がって来るか本当に分からん。
去年の場合、前評判の高かったUDFAはPSやIR等に残ってはいるんだけれど試合には出れなかった(はず)。
逆に全くノーマークだったコールがARobの穴を埋めたんだに。

あとは期限ぎりぎりまでファウラーの5年目オプションの判断待つだけ(たぶん行使せんだろうけれど)で、
暫くお休み。ニュースかあれば不祥事が怪我じゃろし、何もない方がええんじゃけどね(*^-^*)
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 19:26:55.10ID:O79CLVSu
ビジネスの世界とはいえジャガーズ一筋の大ベテランに対してあまりに無慈悲な切り方でしたからねえ。
あのまま引退だとさすがに気の毒過ぎたんで安心しとります。
パッカーズのエースTEはレシーブ特化型だでそこそこ出番貰えそうだし、いいチームに拾われたんじゃないですかね。
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 21:12:23.60ID:fLTLQwNi
過疎スレ再開するだに (*^-^*)
ドラフト以降は大したニュースなし
・大方の予想通りファウラーに5年目オプション行使せず。今年でさいならほぼ決定じゃね。
昨季は45%程度のスナップ参加率ながらも8sackでまだ伸びしろはあるはずじゃし、ジャガーズの為にとは言わんから
自分の2nd-contractの為に今季も頑張って…と思っていたら、昨年のお騒がせで一試合出場停止の上肩の故障でPUPリスト入り。
上半身の筋肉が落ちてまってて痩せたと言われている。あまり状態良くないみたい。
・TOP100に6人入ったけどどうでもええだに。2年前にボートルスほか5人が選ばれた時に強くなりそうと喜んでたら
テルビン以外逆噴射かましてくれて3勝で終了したからはしゃがんことにしとる。
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 21:15:55.24ID:fLTLQwNi
現時点のロスター予想。/から左側は故障がない限りロスター入り確実の選手。/から右側が残りの枠を争いそうな選手。
UDFAや他チームからのカット組は可能性のある選手のみを記載したつもりだけれど、昨年のコールの様な思わぬブレイクがあるかも。
練習フィルム見ているわけじゃないから評価評判云々は全部BCCのパクリだに。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 21:21:33.45ID:fLTLQwNi
QB ボートルス ケスラー(TR)/Tリー(R6)
まあ二人じゃろ。Tリーは今年のドラフト生の中でプレイ面での評判は一番悪い。
まだ先の事は分からんとは言ってもクレーム避けるためにロスターに入れることはなさそう。

RB フォーネット イェルドン グラント/クック ワイルズ
ランへヴィーなチームだで昨年並みに4人残したいところだけれど、その4人目候補が微妙。
フォーネットとイェルドンがスベ体質っていうほどでもないけれどフル出場には?がつくし安価なベテランRB獲得があるかも。
クックの名前はたま〜に見るけどどうなんかな。

FB ボハノン この人しかおらんじゃろ。いざとなればTEのポールやコヤックもFBができるし。

WR Mリー モンクリーフ(FA)コール ウェストブルック チャーク(R2)/ミッケンス グリーン ウィン ラザード(UDFA)
飛びぬけた存在はいないけれど出場機会争いと6人目のロスター入り争いは熾烈。リー、ウェストブルック、チャーク3人とも
PRがつとまるので、昨年PRとしてブレイクしたミッケンスですら当落線上。
良く言えば伸びしろのありそうな選手が多くて楽しみだし悪く言えば実績に乏しくて不安なポジションだに。
今のところコールをエースWRとして扱っているっぽい。

TE ASJ(FA) ポール(FA) コヤック/オショーネシー
ルイスのリリースとドラフト指名をしなかった事が響くのかどうか。薄いデプスながら競争らしい競争がないのが不安。
OTAからキャンプまでASJ筆頭に好調な選手が多いらしく過度な心配はいらんと思いたいところ。

OL リンダー ノーウェル(FA) キャムロビ パーネル キャン リチャードソン(R4)
/シャットリー ウェルズ リード ウォーカー マクダーモット(UDFA)
2シーズンで106サックを許したOLも先発に関してはここ2年間でかなり面子が揃ってきた感じ。
一方で昨年の後半戦の様に先発に怪我人が一人でも出るとパフォーマンスが急降下する層の薄さは弱点。
新人のリチャードソンが控えの底上げ、出来ればRTの後継候補となり得るかどうか。
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 21:28:02.54ID:fLTLQwNi
DL キャンベル マリク エンガクウェイ ダレウス ファウラー ブライアン(R1) Aジョーンズ スムート
/アンコウ フィリップス ベネット ディミック
充実しているユニットだけれどキャップを喰い過ぎで維持できるのは今季まで。
枠が9人なら昨年シェルドン・デイをリリースしてまで残したアンコウがややリードかに?
ベネットはスベ体質で3年間何も出来ていない割にコーチ陣の評価は高いけれど、3テクしかできんはずだし微妙かな。
ドラ1ブライアンはマリクの3テクではなく主にキャンベルのポジションで練習している模様。
ニッケル隊形時含めてそれなりの出場機会与えられそうじゃけど、キャンベル、マリクはもちろん故障中のファウラーや
昨年3巡のスムートも簡単に勝てる相手ではないだに。今年のスナップ参加率はMAXで40%くらいかな?

LB テルビン ジャック ブラウン ジェイコブズ(R7)/マクレイ(DE枠かも) ペイン Motuapuaka(UDFA)
ポスさんの引退に伴いジャックがMLBに回る。SLBの先発は2年目のブラウンじゃろと思ってたら
彼はWLBで練習していてSLBは7巡新人のジェイコブズがスターターをほぼ確実視されている。

CB ラムジー ボイエ ヘイデン(FA)/マイリック パットモン ミークス(UDFA)Herndon(UDFA?)
安くないお値段で買ったFAのヘイデンの評判があまり良くないんじゃよねw。
それでも先発は強力(なはず)だけれど問題は一人でも怪我すれば緊急事態になるデプスの薄さ。
俊足マイリックか高さのあるミークスに良い控えになれることを証明してほしいところだけれどキャンプで良い評価は
ほとんど聞こえて来ずで4人目、5人目のロスター枠は誰になるか読みにくい。

S  チャーチ ギプソン ハリソン(R3)/Cary(FA) デイヴィス(FA)ウィルソン 
ロスター争いよりもハリソンがどれだけチャーチ、ギプソンのスナップ機会を奪えるかが焦点。三人共甲乙つけ難ければ
(ヘイデンの代わりにハリソンをスロットに入れた)3セイフティーの守備隊形を見られるかもと期待しているライター、現地ファンも多い。
今の時期新人の評判がええのはお約束だで試合見てみんと分からんね。
CBとしても使えるCary、STとして優秀なデイヴィスと僅かなスナップ数ながらPOで活躍したウィルソンが控え枠争う。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 21:34:14.22ID:fLTLQwNi
P/クック(R7) 
ドラフト後にノートマン切ったためドラ7のクックしかいないんじゃけど、Pとしては4番目に指名された新人で
上手くいくんか結構不安(スクリメージ戦での評判は良かった)。
プレシーズンで駄目なら緊急でベテラン獲得もあり得るけれど勘弁して・・・。

K ランボー 
昨年一年だけの確変の可能性もあるけれど開幕はこの人しか考えられん。不動のKとして定着して欲しい所。

LS ティンカー
昨年怪我でシーズン棒に振ったけれどティンカーで決まりじゃろ。昨季後半LSつとめたホルバはリリース済み。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 21:39:16.11ID:fLTLQwNi
今年のドラフトは先行投資の意味合いが強い指名が多かったので出場機会が限られそうな選手が多く、
6巡までが控えまたはローテーション要員と見込まれていて、その中では2巡WRのチャークが一番スターターに近そう。
一方で7巡の二人(SLB リオン・ジェイコブズ、P ローガン・クック)が先発を勝ち取りそうというけったいな状況になっとる。
今の時期の評価なんかあてにならんけれど、6巡QBのTリー除いておおむね新人の評判はええだに。

FA組はノーウェル、ASJは上々の評価で逆にモンクリーフ、ヘイデンは何で大枚叩いて取ったんや?レベル。
こっちもキャンプ時の評価なんて当てにならんけれどどうなりますか。

なにが一番不安かって今のところボートルスのキャンプの出来が良い事で、去年みたいにクビクビボロクソ言われていた
キャンプから急に蘇ったり、一昨年みたいにオフに期待されていたらレギュラーシーズンでINT連発したり
ちゃぶ台ひっくり返す様なことする人だで分からんだに(*^-^*)
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 20:29:24.40ID:E/Sr5gWX
ジャックはドラフト時一番の適正ポジションはWLBと言っていたアナリストが多いように思います。
カレッジ時代も恐らくMLBの経験はないのでは?
ですがジャガーズではWLBにテルビンがいるしサイズ的にもSLBやMLBに彼をコンバートするわけには
いかんしということで入団時からジャックをポスさんの後継MLBとするべくて育てています。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 11:08:51.32ID:T7bPdk81
ラムジーのQB批評はディオンサンダースの真似か
ならばちゃんと結果を出しなさいよ
DFMVPを希望
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 00:02:16.93ID:/uXez6YU
ラムジー舌好調じゃけどちとやり過ぎですね。思ってもない事は話さないからメディアが面白がって色々聴きたがって
期待通りに爆弾発言してくれるもんで困ったもんだに (*^-^*)
割と認めるものは認める素直な所があるんで、Trashと評したジョシュ・アレンなんか一年後には
僕の間違いだったって言ってるかも分からんですよ。ハイライトでしか見てないけれどプレシーズンの出来すごくええんじゃないですか?
ちなみにあのインタビューは5月に撮影されたものだそうです。

時系列的にQB評とは関係ないですが、ファウラーとエンガクウェイが練習中にもめた事に関してツイで記者をディスったので、
マローンがちと手綱を引き締めんといかんと思ったらしくラムジー(とファウラー)はプレ2は出場停止処分喰らってます。
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 00:48:26.84ID:zTE+RDzy
ラムジーは去年並かそれ以上の活躍すると思うけどああいう発言すると一回抜かれたり、チームが負けただけで大きく取れ上げられて色々とめんどくさいんだよね
ファウラーは同ポジションの選手と揉めて心配だわ。コフリンらの方針は分からんがチームによってはファイナルカット前とかにトレードされてもおかしくない状況だと思う
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 23:45:26.66ID:Yzzq9TzZ
それなんですよねw
面倒だし必要以上に相手の力を引き出してまってチームの不利になるんであまり好かんです。
負けず嫌いの有言実行タイプなんでフィールド上でのトラッシュトークはやったらええと思いますが・・・。

現地ファンはとかく(ボートルスと違って)ラムジーには甘く何しても許す傾向があるんですが、
今回の件ばかりはフォーラムで苦言呈するようなレスもチラホラありました。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 23:47:45.57ID:Yzzq9TzZ
ファウラーは元々イラチの素質があるんで心配ですが、今トレードに出しても大して高い指名順位はもらえんと思うので、
自分は今年一年ジャガーズで頑張ってもらった方がええ気がします。
全体3位の自分が控えのはずだった3巡指名の後輩に先発を奪われている状態なんで、忸怩たるものはあるでしょうけど、
ファウラー自体ムラはあるしパスラッシュのかけ方はワンパターンなりに進歩していて悪い選手じゃないんですよ。
身体さえ戻れば新人のブライアンや二年目のスムートには敗けんはずです。
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 23:28:01.76ID:H5iv+s8r
1個目は相手褒めんといかん面もあるでしょうね
どのみちこの人は開けてみないと分からん福袋みたいなもんなんであまり気にしてません
何とか去年並に投げて走ってくれればええですよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 20:45:27.89ID:+ynxxvoT
マークィス・リー膝の手術で今季絶望。
去年のARobに続いて一番実績のあるWRが早々に消えてまったで参っただに(*^-^*)

ラムジーが 「相手選手じゃなくNFLに怒るべき」旨の発言しとるけど、
ヘルメットルールの導入でルールの範囲内のロー・タックルが増えるんは仕方ないじゃろね。
脳震盪も放置するとNFL自体の存続にかかわるし、今季はルール導入の結果見守るしかなさそう。

若いWR陣で実績が心許ないからデズ獲るべきかどうかって記事が出とるんじゃけど、
デズはボートルスにパスヘタッピてキレまくりそうなんで要らんですよ。
ボートルスだから怒られても投げられんものは投げられんのです
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 12:01:17.92ID:OFuf1nL6
3ロスター決定。サプライズはRBとTEを3人にしてOL、DLに10人ずつの枠を割いたこと。
毎年のことじゃけど落ち穂拾いで開幕までにもう少し入れ替わりがありそう(*^-^*)

QB ボートルス ケスラー(TR)
ケスラーがボートルスヘイターから先発でもいけると言われるほどのプレシーズンの出来でバックアップは昨年よりレベルアップ。
んでもケスラーが先発になるようだと今シーズンはダメいう事だで、そうならん事願っとる。

RB フォーネット イェルドン グラント
プレ見た限りでは全員ええ感じ。今季はグラントがスタッツを伸ばしそうな気がするけれどどうなるか。
4つ目の枠を激しく争っていたクックとワイルズどちらも漏れる結果になったが、PSに残したいところ。

FB ボハノン 
昨季はジェッツからポイ捨てされたことが信じられん出来じゃった。今季も同じくらい働いてほしい所。

WR コール ウェストブルック モンクリーフ(FA)チャーク(R2)ミッケンス グリーン
Wアレンが抜けて再スタートのユニット。このユニットにファンが希望を持っているのはリーがまずまずの仕事をして、
若手の3人(コール、ウェストブルック、チャーク)の内誰かがエースWRに成長すると信じていたから。
リーが今季絶望になった今若手のブレイクは必要不可欠になった。

TE ASJ(FA) ポール(FA) オショーネシー
コヤックは残して欲しかったけれどプレの出来がダメだったみたい。ASJの怪我を想像したくないデプスの薄さ。
レシービングTE頼みのOFではないから大丈夫だとは思うんじゃけど・・・。ブロックだけはしっかりして。

OL リンダー ノーウェル(FA) キャムロビ パーネル キャン
シャットリー ウェルズ リード ウォーカー リチャードソン(R4)
オールプロGのノーウェルを加えたもののプレでスピードラッシュにまくられ気味だったキャムロビと
全く先発陣を脅かせない選手が揃う控えがちょいと不安。まあ去年の開幕前もこんな感じだったんじゃけどね。
先発組はフル出場が無理でも長期欠場だけは避けてもらわんといかん。
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 12:04:07.37ID:OFuf1nL6
DL キャンベル マリク エンガクウェイ ダレウス ブライアン(R1) Aジョーンズ スムート マクレイ アンコウ ベネット
キャンベル、マリク、エンガクウェイに昨年以上の成績を望むのは酷だし頭打ちの感もあるけれど、
ローテーションでフレッシュな状態を保ってユニット全体の成績をできるだけ落とさない様にしたいところ。
ファウラーは1試合出場停止のため53ロスターにはノーカウント。W2に戻り次第ベネットあたりが外されるかな?

LB テルビン ジャック ジェイコブズ(R7)ブラウン ペイン 
ここ数年ずっと5人の気がするだに。それだけニッケル守備が多いチーム言うことじゃけど、ブラウンが控えにいるデプスは悪くはない。
開幕前まで評価が高かった新人ジェイコブズがどれだけやれるのか、また、ジャックがMLBとしてどこまで守備陣をまとめられるか。

CB ラムジー ボイエ ヘイデン(FA) パットモン Herndon(UDFA?)
リーグ有数のSCBコルヴィンが流出した穴は恐らく完全には埋まらずある程度のグレードダウンはやむを得ない。
あとはラムジー、ボイエが怪我をせずにシーズンを乗り切れるかどうかにかかっている。

S  チャーチ ギプソン ハリソン(R3)デイヴィス(FA)ウィルソン 
ハリソンが控えているのは心強い。目立たんけれどウィルソンはSTとしてもFSとしても貢献できる良い控え選手。
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 12:08:00.16ID:OFuf1nL6
P クック(R7) 
K ランボー 
LS ティンカー

昨年はスターターを怪我や不調で失ってもGMの腕と運で乗り切った。
一人ずつしか残せんポジションだで基本この3人に頑張ってもらうしかない。
一番不安なのはやはり新人のクックが先発つとめるP。
ノートマンとさいならしたフロントの眼を信じるしかないだに。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 12:15:46.81ID:OFuf1nL6
新人は大方の予想通り6巡QBのTリー除いて全員ロスター入り。
UDFAからはCBのHerndon一人がロスター入り。今年も5月時の前評判は当てにならんかったいうこと。

漏れた選手で惜しまれているのはWR ラザード、ウィン CB ミークスと言ったところ。
クレームなければPSに残せるし、あればさいなら。まあ他のチームで漏れた選手を拾ったら化けちゃったっていう
去年のミッケンス、ランボーパターンもあるんで何が最善かは分からんですよ(*^-^*)
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 08:39:04.03
勝った!
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 19:52:43.33ID:gjfilUkK
つまらん試合 反則大杉 でも勝ちは価値って感じだに(*^-^*)
・フォーネットが怪我で退いてからOFがさっぱり イェルドンばかりだったけれどなんでグラント使わんかったんじゃろ? 
・ボートルスは投球フォームがまた大きくなっとる気がする・・・。手首手術の影響でオフは恒例のカリフォル二ア修行あまり
できていないはず。まるでダメってわけでもなかったからただのハズレの日だとは思うんだけれど・・・。
・モンクリーフに10M近く使った理由が未だに分からん。リーが故障してなかったらほとんど試合出れんじゃろこれ。
・キャムロビはフォルススタート癖全く改善しとらん
・チーム全体でも反則し過ぎ。119yrdもプレゼントしてまった。昨季も最初の何試合かは酷かったで徐々に減らせるかどうかが鍵。
・守備は全体としては良かったんじゃ?特にDL先発組は全員良かった感じ。あの程度バークリーとベッカムにやられたのは仕方ないじゃろ。
・新人は特に目立たず。まだ何とも言えんけれど、ハリソンが予想以上にスナップ数もらえていたかな
・フォーネットのハムの状態がどれ位悪いかはまだ不明。本人は次週行けると言ってるみたいだけれど・・・。この人はとかく細かい怪我が多いんで
何試合か休むのは覚悟せんといかん。PSにワイルズはいるんだけれど、RB3人のデプスはちと不安。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況