X



【NFL】Minnesota Vikings #4【NFC:North】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/05(木) 08:57:26.84ID:6rYLX9ZB
チーム公式HP http://www.vikings.com/

NFL大本営  http://www.nfl.com/
NFL JAPAN  http://www.nfljapan.com/

[前スレ)
【NFL】Minnesota Vikings #3【NFC:North】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1418214702/

【NFL】Minnesota Vikings #2【NFC:North】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1335496892/

ミネソタを応援しよう
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1127083281/
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 17:54:15.81ID:WXF2YEaW
>>217
とりあえず前提としてキーナムが今のレベルでプレーしてる限りすぐ変えろなんて言ってる人いないよ

今の流れとして今シーズンだけみてればキーナムで良いけど来シーズンはどうすんの?って話でしょ
若いっても来年30だし今まで安定して1年間やってないからどうしてもQB欲しいチームが複数年の15〜20Mを出してきた時に対抗できない
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 17:58:49.88ID:WXF2YEaW
途中で送信すまん
だから練習では分からない試合でテディのプレーを見たいってのはフロントと少なくないファン共通の思いだと思うよ
だからキーナム固定の宣言をまだしないんだろうし(キーナムの尻を叩く意味もあるだろうが)

まあ調子いいんだから今シーズンだけみてろってのはその通りだけどNFLファンはサラリーとか契約と考えるの好きだからね
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 21:07:04.49ID:YDwAfQLp
キーナムがここまで
やってくれるなんて…。
ブリッジウォーターも
回復しつつ有るし、怪我やら
なければブラッドフォードも…。
そしてここに来てキーナム。
来シーズンはQBどうするんだろう?
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 22:25:01.22ID:1les7BFd
キーナムさん、HOUで新人のときも、新人にしては良いプレーしてたよ。
去年の護符よりはかなりマシだった。
でも、惜しい接戦を何試合も落として見限られた。
やっぱり2年くらいは様子みないと、潜在能力は分からんよね。
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/02(土) 07:25:13.54ID:MPJg99e/
ローズとジョーンズのマッチアップ楽しみだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/04(月) 21:22:03.23ID:yIohIAmO
>>225
負けましたで
第一シードあるかも
0227sage垢版2017/12/04(月) 22:35:52.06ID:qo+oECC6
第1シードきたー!
0229sage垢版2017/12/05(火) 00:08:55.40ID:RYE5d1Oi
>>228
WEEK14:@CAR、@LAR
WEEK15:CIN、@NYG
WEEK16:@GB、OAK
WEEK17:CHI、DAL
と比較すると、PHIのが少し有利には見えるね。
GBはロジャ夫が戻ってくると嫌ではあるから、
その前にエリミネイトされてほしいが、来週がCLEなんだよな……
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 21:24:00.50ID:Qi4Ri9V0
とりあえずうちは来週勝利すれば地区優勝は決定

イーグルスは格下との試合が多いが、来週のラムズ戦は重要で、ここを落とすと一気に1stラウンドバイも失いかねない
逆にラムズは、1stラウンドバイをとるには負けられない
ラムズはすでにシーホークスにホームで負けていて、ここ2連戦が山場
南のセインツは木曜試合でファルコンズ、ここも重要
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 00:11:31.77ID:5AoC5U2j
>>232
気のせいだと思うよ
去年は3INTして圧勝、その前はシーレンがパントブロックTDしてこれも圧勝してるし2013は負けてるものの2011はポンダーと同期対決で勝ってるし悪い印象はないな
個人的にはN南全体に(勝敗の割に)相性はいい気がする
オールドファンだったらすまんけど全体としてみても8勝5敗だしやはり勘違いでは
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 06:46:20.97ID:Dtv889lH
やりたくない相手だとやはりSEA
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 11:24:10.59ID:ywZedOlE
このまま行って、プレーオフはデイヴィジョナルからになるとして、
SEAがワイルドカードから勝ち上がってきて当たるってのは、確かに嫌な感じする。
SEAはNOあたりと点の取り合いして潰されてほしい。
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 09:43:59.54ID:BeFNyV6r
たぶん、CARに対するトラウマは今世紀初のキックオフリターンTD
自分はMINファンになって初めての試合だった
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/11(月) 23:58:21.32ID:dBd4n7O4
くっだらねえ
どんなに頑張っても結局糞レフェリーには勝てないのか
ラムズもバカ連発して何としてでもPHIに勝たせたかったみたいだし、うちってそんなに嫌われているのか
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 16:49:45.77ID:Ea42rQbq
sendejoひどすぎ
1ディープ守っといて明後日の穴に突っ込んで一発TDとかニュートン相手とはいえあの時間帯に1対1でタックル空振りとかどうなってんだこいつは
しかも30で伸び代もないのに
ドラ1はインサイドラッシャーかと思ってたけどセーフティ欲しいな、ハリー可哀想
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 22:18:20.97ID:2ZjaWPHe
>>240
むしろフォールズが大活躍だったし、まったく関係ないでしょう
もともと獲得ヤードも平凡だし

昨日の負けでHFAの可能性はなくなった
リンカーンで勝てるわけはないし、今季スーパーの望みも潰えたと言って良い
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 23:45:36.37ID:2ZjaWPHe
にしても、怒りが収まらないな
前半最後のTDが取り消された誤審が一番酷いが、なんで明らかなフォワードパスがファンブルなんだ
レビューまでしてあのざま

あんなのがファンブルならブレイディなんてリングとれてないだろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 07:19:52.50ID:df9IscxF
ファンブルはしょうがないと思う
判定を覆せるほどの証拠はなかった

それよりSBはかなり確率高いと思うぞ
今回もTOなければ勝ってたし
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 18:53:43.19ID:umzNqYdS
ヒゲ復帰か
今年のGBなんかプレーオフ出したら恥ずかしいし病み上がりの奴なんか軽くボコって欲しいけどなぁ
まあ今週負けそうだけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 12:44:54.98ID:NZYyTvh4
>242
今まで、やつがウィークポイントだよなとは思いつつも、口には出さず、
比較的、生暖かい目で見守っていた俺でさえ、さすがに来年はドラ1S行っとけと思った…
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 19:57:37.58ID:fbmJfVRw
近年で一番よかった09年に似てきた感じがして心配だ。
あの年もシーズン序盤に負けそうな試合をいくつか拾って、中盤に絶好調になった。
けど、そのうち守備が脆くなり、ランも出なくなり、INTも多くなり、内輪揉めも起こり、不穏な空気が。
シーズン終盤でCARに敗れてHFAは絶望的になり、ホームでは勝てたもののアウェイで何もできなくなってしまった。

当時とは違いジマーは素晴らしいHCだとは思うが、テディなんかキーナムの活躍を憎々しく思っているだろうし。
この度のCAR戦の負けが悪いことにならなければいいが。
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 20:45:32.92ID:pKWyr1IZ
>>250
こじつけすぎじゃね?他は捉え方だからともかくテディが不満を持ってるかはともかく表に出すような性格してないのは分かるでしょ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 21:51:20.46ID:rPFhsnHb
でもあの時のファーブといい今のキーナムといい勿論素晴らしい活躍で頼りになるQBなんだけども
生え抜きQBでこういう年を迎えられないのよね
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 13:17:19.56ID:UVv8cA+o
おかえり、テディ!
プレーはあれだったが……まあ、肩に力が入り過ぎてたと思うことにしよう。
交代したキーナムが観客にアピールして盛り上げさせてたのも、アツかったわ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 22:03:55.26ID:a51rTCom
>>255
あの場面からテディがナイスガイで皆から好かれてる、というのがよく分かるよね
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 22:55:47.39ID:iTgj9EnT
ここまで地区優勝を喜ぶコメントはなく、プレーオフの話題も無し
控えQBで久々出ていきなりINTのテディのことだけ
チームの勝敗は度外視で、いいプレーをする選手よりも生え抜き選手ばかりを大事にする

やっぱりうちのファンって変なのが多いんだな
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 10:35:34.42ID:ex2o5dl6
怪我で長期欠場していた選手の復帰を喜ぶファンのほうが
いきなりINTとか貶すヤツよりよっぽどまともだと思うが
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 11:19:03.29ID:/F8vkjY+
257って「フットボールは勝敗がすべて。という俺の価値観こそ正しい! かっこいい!」
とでも思ってるの?
だったらNEでも応援しとけば?
としか。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 12:28:55.48ID:+hsQoJaW
プロボウルはグリフィン、バー、セイレン、ローズか
バーは悪くはないけどインパクトそこまでだし意外

でもハリーが選ばれてないっていくらなんでもおかしいよな
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 16:24:04.96ID:SlVb91Nk
ハリー選ばれないの、まじ残念だわー。
スタッツ見ても、INT、PD、SACKはアール・トーマスより多いし、
ロスタックルも6回決めてるのに(トーマスわずか1回)
PICK6があったら文句なしだったんだろうけどな。
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 04:47:06.92ID:WRiev1Ti
バーよりケンドリの方が明らかにLBとしての役割果たしてる
スミスもそう
あくまでも人気投票だけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 13:40:49.39ID:owuNmjUm
HFAは次週PHIが勝つだけでもう望みがなくなるんだな
次週のOAK@PHIは関係なくて、最終週のDAL戦次第かと思っていたんだが
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 13:44:20.20ID:owuNmjUm
ちなみに次週のCHI戦に勝てば1st-roundbyeは確定
最終週のGB戦は完全な消化試合になりそう
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 13:49:45.05ID:nITeM6CL
書き間違いか勘違いか分からないけど次がGBで最後がCHIだよ
最終週には面子落としてテディ出すかもなぁ
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 15:21:02.68ID:ZIOym6yn
テディの回復はうれしいんだけど、、
今季出場しなかったら来季に5年目オプション持ち越しと聞いてたので、
出場させたのはお別れ記念の出場で、来季はFA放出の可能性がある?
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 19:05:36.70ID:1FjqR/q0
PUPから復帰させた時点で資格は消失するので出す出さないは関係ないよ
まああの時点ではキーナムがここまでやると思ってなかったしキーナムが仮に怪我しても望みを残すって意味では復帰させるしかなかったと思う
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 22:24:53.21ID:155XiTuk
次週勝った場合の最終週だけど、レギュラー下げるのは反対だな
いくらなんでも3週空けると実戦感覚がヤバイ
過去にはこれをやって第6シード相手に完敗したコルツの例もある
もっとも、次週あっさりやられて、最終週に余裕なくなる可能性も高いけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 22:56:49.60ID:+tEWSJDX
>>270
俺も今週うちが勝てば、最終週まで決まらないと思ってたんだが、どうやらそのようだね。
勝率が同率だった場合の優先順位はどこでひっくり返ったんだろ?
CARとの対戦成績ってことか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 08:58:53.85ID:AlCONu49
あんまり他チームの試合見ないし経験ないから分からないけどメンバー落とすってどの程度が普通なんだろ
QBだけテディに変えるのかスタメン全部変えるのかベテラン主力だけ下げるのか
確かに試合勘の面では全員下げるのは不安だね
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 19:35:32.00ID:zo/tEIU+
QBの来年の契約が三人どうなるかってちょくちょく話題になってるの見るけどRBも来年どんな感じだっけ
クックが回復したらマレーマキノンコンビも解散かな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 20:34:06.05ID:40IoeAip
>>282
マレーは来季デッド1.5Mくらいなので切ってFAのマキノンを残すのはあり得るかなぁ
マレーは頑張ってるけどクックとの使い分けを考えるとマキノンを残したいよね
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 02:26:23.31ID:a2XTZPny
マキノンまだ若いしね
QBはリスキーだがテディをキープする線でお願いします
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 09:48:38.02ID:EgSeDKtz
直近で実績残した選手を優先したいのでキーナム、マレーを推すけどね
実績残しても評価されないんじゃ全体のモチベ下がるでしょ
QBはキーナム、テディ、RBは3人とも残って欲しいが
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 10:44:06.35ID:jDz40qQc
>>281
そう思うんだが、HFAはとれない
PHIがディビジョナルで負ければ別だが
とれなければ今年もせいぜいチャンピオンシップ止まり
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 10:46:09.34ID:jDz40qQc
シャットアウトは24年ぶりか
しかし、てっきりうちが一番遠ざかっていたんだろうと思っていた
実はまだ上に二ついたんだな
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 14:24:55.04ID:QatqxH9m
アンチに返すわけじゃないけどPHIはここ二戦見ると他に比べてオフェンスが落ちる気がするし他と比べて怖い相手じゃないなぁ
第六シードはSEAかATLになるかどうかなので一回戦はNOかCARかSTLになるのは確定みたい
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 17:59:38.41ID:ZOiww/mm
来週DALが意地を見せてくれればHFA貰える可能性あるのでは
反対に各チームの勝敗が最悪の方に傾けば1stラウンドバイも失う立ち位置ゆえに最終週も気が抜けないな
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 18:46:30.20ID:QatqxH9m
>>291
残念ながらもう対NFC戦績で第2シード以下は確定
第3シードになる可能性もなくはないけど某サイトによると1%以下なので正直気にするほどでもないからメンバーは落とさないだろうけど調整だな
ttps://i.imgur.com/AbkGWIr.jpg
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 18:56:03.24ID:ZOiww/mm
>>292
そうなのかサンクス
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 10:34:14.92ID:V5GBUF1E
このほぼ第2シードが決まったような条件下なら主力温存も十分考えられるな
QBも案外早々にまたテディ見られるかも
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 21:23:49.74ID:E/aAUsww
PHIはもう第1シード確定だから主力温存もあるかもしれないが、
うちは負けるとシード順逆転の可能性があるから、そんなに露骨な温存はないだろうな。
PHIが主力を温存してDALに負けて、頭では割り切ってるつもりでも、
なんとなくモチベーション下がってプレーオフに入るって感じだと、
うちにとってはわりといいシナリオな気がするw
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 22:13:23.54ID:F/ZKEVOc
主力に怪我がない事を祈るのみだな
オフェンスはシーズン中ポコポコ抜けてそこまで問題なかったけどハリーやローズやジョセフあたりの換えの効かないディフェンスの核が抜けるとまずそう
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 12:11:18.85ID:ZDwfj4I+
バイ確定!
ウェインズ今シーズン成長したねえ
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 14:28:36.33ID:BTMDqEtg
成長したねえ
その代わりにローズが最近狙われ始めている気がする…
今日はいいプレーもあったけど悪いプレーもあった
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 16:21:38.67ID:xwBMNKCZ
ディフェンスはドラフト戦略による各ポジション強化でNO1になった。
オフェンスはキーナムやシーレンなどドラフト外が予想外の大活躍でレッドゾーン弱かった昨年を打破し勝負強くなった。
スーパーまではやはりキーナムがキーだと思う。
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 16:39:12.13ID:AoD+HIh2
そのキーナム覚醒理由が良く解らんのですが。
OLが劇的に強くなったとか、メンタルを強くしたとか。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 19:13:23.72ID:6IIzl5y1
やっぱコーチはでかいよね。
キーナムとゴフを見ても分かる。
ATLのライアンもOC変わったら全然ダメ。

逆コーチが良くても優秀な選手がいないとやっぱりだめ。
SFがその例。
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 22:35:12.14ID:Y+nkzlUN
パスはやはり優れたシステムによる
それに応えうるQBの力量は必要
キーナムは意外に決断力あるしコントロール良いそして足もある
これから誰をエースにするか難題
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 22:36:07.18ID:Y+nkzlUN
パスはやはり優れたシステムによる
それに応えうるQBの力量は必要
キーナムは意外に決断力あるしコントロール良いそして足もある
これから誰をエースにするか難題
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 22:39:59.12ID:jcgB1fpK
シャーマーHCで流出臭いのが心配だな
今のところCHIかINDは可能性あるらしい
CHIは頑張ってほしいけど同地区はやめてくれ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 00:22:51.71ID:1k75RuKU
>>308
ブラフォは流出しそう
キーナムかテディか、どちらも先発じゃないと残らないだろうし悩ましいね
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 04:32:33.02ID:LYbOlgKJ
キーナムはプレーオフ以降の活躍如何で来期処遇が決まる。それにしてもあのすばしっこい身のこなしも魅力的だ。
今は自信に満ちあふれてる
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 17:45:38.71ID:jbfyk8cn
シャーマーは今季のコール見てたら、よそが欲しくなるのはわかる。ギャンブル感と堅実性のバランスが絶妙。3rdダウンコンバージョンの高さは彼の功績が大きいだろうなー
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 13:24:13.47ID:00gAKm6O
ベアーズ戦で唯一取られたパントリターンTD(トリックプレー)のシーンだが、カバーチームはおろかパンターも空キャッチに振られてた
蹴ったパンター自身もボールが飛んだ方向はよく分からないんだな
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 20:24:44.17ID:phEI8djf
オールプロは1stがローズとハリー
2ndはグリフィンとセイレン。ハリーはプロボウルは逃したけどダントツの得票率で当選ローズはDBでも2ndチーム
めでたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況