X



【2017】ライスボウル [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 18:40:28.20ID:3zxrB+gX
ここは、ライスボウルについて語るスレッドです。

アメリカンフットボール日本選手権 プルデンシャル生命杯 第70回ライスボウル
American Football Japan Championship, Rice Bowl 70 by Prudential
“とどけよう、スポーツの力を東北へ!”
http://ricebowl.americanfootball.jp/

37 1984/01/03 国立競技場 京都大学ギャングスターズ ○29 vs 28● レナウンローバース
38 1985/01/03 国立競技場 日本大学フェニックス   ○53 vs 21● レナウンローバース
39 1986/01/03 国立競技場 関西学院大学ファイターズ ●42 vs 45○ レナウンローバース
40 1987/01/03 国立競技場 京都大学ギャングスターズ ○35 vs 34● レナウンローバース
41 1988/01/03 国立競技場 京都大学ギャングスターズ ○42 vs 8● レナウンローバース
42 1989/01/03 国立競技場 日本大学フェニックス   ○47 vs 7● レナウンローバース
43 1990/01/03 国立競技場 日本大学フェニックス   ○42 vs 14● シルバースター
44 1991/01/03 国立競技場 日本大学フェニックス   ○35 vs 13● 松下電工インパルス
45 1992/01/03 東京ドーム 関西学院大学ファイターズ ● 6 vs 28○ オンワードオークス
46 1993/01/03 東京ドーム 京都大学ギャングスターズ ●20 vs 29○ シルバースター
47 1994/01/03 東京ドーム 関西学院大学ファイターズ ●23 vs 28○ シルバースター
48 1995/01/03 東京ドーム 立命館大学パンサーズ   ●14 vs 16○ 松下電工インパルス
49 1996/01/03 東京ドーム 京都大学ギャングスターズ ○35 vs 21● 松下電工インパルス
50 1997/01/03 東京ドーム 京都大学ギャングスターズ ●16 vs 19○ リクルートシーガルズ
51 1998/01/03 東京ドーム 法政大学トマホークス   ● 0 vs 39○ 鹿島ディアーズ
52 1999/01/03 東京ドーム 立命館大学パンサーズ   ●16 vs 30○ リクルートシーガルズ
53 2000/01/03 東京ドーム 関西学院大学ファイターズ ●17 vs 33○ アサヒビールシルバースター
54 2001/01/03 東京ドーム 法政大学トマホークス   ●13 vs 52○ アサヒ飲料チャレンジャーズ
55 2002/01/03 東京ドーム 関西学院大学ファイターズ ○30 vs 27● アサヒ飲料チャレンジャーズ
56 2003/01/03 東京ドーム 立命館大学パンサーズ   ○36 vs 13● シーガルズ
57 2004/01/03 東京ドーム 立命館大学パンサーズ   ○28 vs 16● オンワードスカイラークス
58 2005/01/03 東京ドーム 立命館大学パンサーズ   ● 7 vs 26○ 松下電工インパルス
59 2006/01/03 東京ドーム 法政大学トマホークス   ●17 vs 47○ オービックシーガルズ
60 2007/01/03 東京ドーム 法政大学トマホークス   ●29 vs 30○ オンワードスカイラークス
61 2008/01/03 東京ドーム 関西学院大学ファイターズ ●38 vs 52○ 松下電工インパルス
62 2009/01/03 東京ドーム 立命館大学パンサーズ   ○17 vs 13● パナソニック電工インパルス
63 2010/01/03 東京ドーム 関西大学カイザース    ●16 vs 19○ 鹿島ディアーズ
64 2011/01/03 東京ドーム 立命館大学パンサーズ   ● 0 vs 24○ オービックシーガルズ
65 2012/01/03 東京ドーム 関西学院大学ファイターズ ●28 vs 38○ オービックシーガルズ
66 2013/01/03 東京ドーム 関西学院大学ファイターズ ●15 vs 21○ オービックシーガルズ
67 2014/01/03 東京ドーム 関西学院大学ファイターズ ●16 vs 34○ オービックシーガルズ
68 2015/01/03 東京ドーム 関西学院大学ファイターズ ●24 vs 33○ 富士通フロンティアーズ
69 2016/01/03 東京ドーム 立命館大学パンサーズ   ●19 vs 22○ パナソニックインパルス

通算成績:学生代表チーム12勝・社会人代表チーム21勝
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 17:43:08.81ID:ky6dpxOc
最後の思い出TDでなんとか形になったかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 17:43:26.96ID:teiH+3n/
学生は50ydを4秒切るスピードで届くパスなんて試合で体験出来ないからカバーなんて出来ないだろうな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 17:44:20.95ID:teiH+3n/
社会人は2回の攻撃で15Yd進まないとファーストダウン更新出来ないことにして学生は5回の攻撃で8yd進めばファーストダウン更新になるくらいのハンデを付けたらいい勝負になったかも。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 17:45:48.27ID:n0rkSKm2
ライスボウル廃止論が出てくるであろう
廃止が妥当だな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 17:47:22.54ID:RqQtVgfa
KGが日本一の年は中止でいい。
それ以外なら開催の方向で。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 17:50:15.00ID:ZInSt6DB
つまらん試合でした
お金返して
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 17:50:16.66ID:A7uUasTM
さ、退散退散。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 18:17:39.28ID:e6bSHtpn
学生側に選手底上げの便宜図る事でもしない限り
対抗戦なんて無駄、といえるかも
それと、学生は奇策ばっかりしてないでもっと根本見つめ直せ、
選手層の違いはあれどOFラインのパスプロテクトとか差があり過ぎだし、
スペシャルプレーだってネタ多過ぎて個人スキルおざなりだし、
前半少しでも点詰めることしないし、一回
考え方を一度リセットした方がいいんじゃないの
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 18:21:55.67ID:C92Tg8Qg
KGもRB橋本のゴリランTDでそれなりに健闘したのでは?
面白くはなかったけど東京ボウルよりはるかにましだと思うけど。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 18:31:24.11ID:R/jHI1Yg
>>96
いや(笑)あれだけパスプロ持ったからだろwwwwww
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 18:32:08.06ID:HxYhkaOf
>>106
論点をずらすなw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 18:49:49.56ID:KinPOfbX
>>111
黒歴史になるだろう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 18:55:55.81ID:ZqHRJVT4
練習時間は学生の方が取れるはずなんだがなあ。
プロ化されてるラグビーやサッカーとかと違って仕事の合間に練習なんだし。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 19:00:01.71ID:oyoXjzpp
>>114
助っ人外人がすべて。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 19:01:19.34ID:61e558Eh
そらあんなにOLが強いとキャメロン&ゴードンがやりたい放題できるわ。
あんなんずるいですわ(>_<)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 19:02:10.00ID:3YhrW6LX
学生側見せ場が皆無の試合だった。わざわざ関西から来た奴らの気持ち察するレベル。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 19:14:45.86ID:ZD3Ep4kg
>>116
キャメロンとかゴードンって、富士通で実際に仕事してるのかな?
まあ富士通勤務の職歴があれば、アメリカへ帰っても転職し易いんだろうけどさ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 19:27:11.81ID:oyoXjzpp
今日は2階スタンドのバッグネット裏まで満員。
社会人側は動員かけてるやろが、西スタの関京戦以来の風景やった。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 19:28:19.93ID:6YDI/gPA
そんな年に限って見所なし
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 19:29:06.28ID:td6RfnHf
>>118
仕事の内容まではしらないけど、仕事してるでしょ。

富士通は、アメリカにも会社があるんだし。

キャメロンは来日時のインタビューで、富士通で引退したら、財務の勉強をしてアメリカに戻りたいと言ってたし。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 19:32:59.62ID:j8lIAm2D
あの環境でIBM対富士通、パナソニック対リクシルみたいな
試合だったらファンも増えるだろうに、と思ったら
パールボウル決勝結構入ってたのに反響あんまだったな。。。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 19:33:16.46ID:td6RfnHf
>>119
富士通側の動員と言っても、社員証見せると、チケット4枚まで貰えます。
という程度。
まあ、選手の所属してる部署は必須。とか言ってるかもしれないけど。
もしも、金を払って応援になったら、がっつり減るんじゃないかな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 19:48:27.98ID:9ZqB6xOm
富士通の日本人プレイヤーどうしたの?ってほど外国人頼み。
ディフェンス2人、オフェンス2人、キックも外国人ときた
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 19:53:45.18ID:th8MT5kc
関西学院大学は思った以上に弱かった
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 20:01:49.82ID:dw1aJmbg
確かにひでー試合だったな
こんなもんに金払えないわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 20:10:48.94ID:IA7tiKEz
フロンティアーズって富士通がメインスポンサーになってる
クラブチームじゃなくて富士通のアメフト部なの?
チアも富士通の社員なの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 20:13:37.66ID:HgOfQ5TG
いやいや。
レシーバーは全員日本人だからね。
よく、フリーになってたよ。

また、QBサックは、日本人のLBやDLも頑張ってた。

確かにアメリカ人は中心選手だけど、そうなる選手を連れて来て、チーム全体のレベルアップを図ってるんだから、仕方ないでしょ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 20:15:52.38ID:HgOfQ5TG
>>127
富士通の運動部ということで実業団だよ。
因みにXリーグ1部で実業団なのは、富士通とパナソニックと警視庁だけ。

チアは、富士通社員とそれ以外の女の子も入って活動してる。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 20:18:04.74ID:Ozh4zAvZ
>>127
選手は富士通本体と富士通グループ
会社の社員。営業やSEなど、全員仕事
はしてます。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 20:22:01.67ID:Ozh4zAvZ
>>124
外国人が目立ってるだけで、その他
選手のスキルも高いと思うけど。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 20:29:31.25ID:EINxbRfK
>>126
金返せレベル
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 20:32:15.93ID:IA7tiKEz
>>129-130
サンクス Xリーグってクラブチームが多いのね アメフトみたいに
お金がかかるスポーツってスポンサー集めがしんどそう…
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 20:35:10.70ID:61e558Eh
>>131
それなんだよ。
あくまで今日見ただけの印象だが
OLがガッチリキャメロン守ってたから(>_<)
結果論だけどキャメロン云々よりまずあのOLを潰す事を考えるべきではなかったかと・・・

ちな公ちなF
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 20:51:33.62ID:woXTH0Iv
>>133
NFLは無理だけど、ビジネスマンとして成功し
たいんだろ。富士通で働いていた職歴は有利
だし。キャメロンは相当なエリートだろ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 20:52:29.23ID:HgOfQ5TG
>>133
富士通のRB ジーノ・ゴードンは、ハーバード大卒だから、NFLは目指さないで日本に来たのかもね。

他にもいるのかはわからん。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 20:53:20.38ID:AJ028KCe
TDの飯目当てじゃなけりゃいく価値ないな
東京観光のついでに行くか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 21:16:38.73ID:ZqHRJVT4
>>128
しっかりキャメロンを守ったオフェンスラインも日本人だね。

あれだけ時間を作れたらいいパスを投げれるわ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 21:19:09.63ID:ZqHRJVT4
>>129
警視庁ってことは、警官しながらアメフトか。。。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 21:47:25.47ID:GYVrojUZ
>>119

動員の他に川崎市役所が市民招待してるし、朝日新聞もチケットプレゼントをやってる。
ちなみにこれってJXBでもやってた。


>>132

ブーイングの発生源はサッカーJ1の川崎フロンターレのサポーター付近だったと思う。
Xリーグでもクラウドノイズとかやるし、そのノリでなのかも。


>>135

かつては企業チームが多かったけどねぇ。
個人的な印象では建設会社が多かった気が。
アメフト見始めて10年目なので、それ以前のことは話に聞いた程度なんだが。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 21:56:41.48ID:YpNwgj6V
>>129
高校や大学の競技チアリーディング出身者多いんじゃないの?
20世紀頃と違い、Xリーグのチアってかなり本格的だもの。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 22:00:33.15ID:GYVrojUZ
>>144

デモ対応じゃなくてサミットの関係じゃなかったかと。
伊勢志摩でサミットが行われる時期に試合があったので。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 22:07:42.62ID:dw1aJmbg
>>133
言い方は悪いが要は落ちこぼれが来るんだろ
日本のバスケリーグに居るアメリカ黒人と同じ
そりゃ彼等だって行ける事ならNFLNBAに行きたいだろうさ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 22:25:31.67ID:pu7LkS6V
関学の倒れてるふりって、倒れていない方ラッシュが集中するから、倒れている
選手にパスして独走ってプランなのかな?
わかる人教えて?

今日の見せ場はそれくらい。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 22:28:46.59ID:JM2eodHr
企業チームかクラブチームかわからんけど、
この辺の企業がアメフトから手を引いた or 企業自体が消えたのは記憶にある。

オンワード
レナウン
鹿島建設
五洋建設
日産
サクラ銀行
三和銀行
学生援護会
サンスター
マイカル
NEC
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 22:41:13.37ID:HgOfQ5TG
>>149
はっきりは、わからんが。。。
キャッチしたリターナーがバスフェイクを入れていたみたいだった。

リターナーへのラッシュを散らす狙いかと思うのだが、転ぶ必須があったのか?
まあ、目立ったのは確か。
2度目は富士通は転んだ方をスルーしてたから、3度目には、パスするつもりだったのか?

まあ、あくまでも想像。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 22:58:42.95ID:KV0waTPg
ブーイングもクラウドノイズも大人気ないとかじゃなくって、観戦の楽しみ方のひとつ。
そんなこと言っているからいつまでたってもレベルが上がらねーんだよww
大相撲じゃなくて、アメリカンフットボールだからな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 23:19:59.20ID:HgOfQ5TG
クラウドノイズは、リーグ戦でも行ってるからね。
オービックほどの迫力はまだないんじゃないのかねー。

クラウドノイズするのは、ある意味、相手チームのリスペクトだと思うけどね。

Xリーグでやってて、ライスボウルだからやらなかったら、それこそ失礼でしょ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 23:21:19.30ID:2+W9xz6l
解説が富士通に負けたコーチで、フィ
ールドレポーターが関学OBの有馬とは
終始関学寄りの解説ですな!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 23:31:52.85ID:QMdzAY1Y
すまんがお願いいたします
関学のヒゲ監督の横でコード巻いてた美少年の名前教えてくだせえ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 23:37:07.46ID:ID9+ybQD
家に帰ってMVP取ったキャメロンの写真見たんだが
なんかハーミッダにいいようにやられた感じでくやしいくやしいorz

ちな公
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 23:40:23.55ID:dzz5yPtC
>>156
おまえ実況でもウザかったな。ホモは北欧館に行けよ。ライスボウル終わったからKGの選手も来るぞ。個室利用でおまえには関係ないか。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 23:44:41.35ID:cRZSzW94
五洋建設はすっかり手を引いたわけではなくね?
明治安田ペンタオーシャンパイレーツのペンタオーシャンが
五洋建設のことだろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 00:00:10.79ID:Jf6tACiF
外人好きのビッチ女がドームにいてうざかったわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 00:06:01.20ID:HNuxckMS
あのパスの弾道はちょっと次元が違う感じ。
KGにもハイパーQBが必要だな。百田を育成すべし。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 00:32:29.54ID:FyDAmD37
昔の須永とかってキャメロンくらいのパス投げてたと思うけどなぁ。日本フットボール界のフィジカルは昔より向上してるんだろうが、スキルは停滞かむしろ落ちてると思うのは気のせいだろうか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 00:38:55.47ID:yLPUV/6m
今はウエイトとかはよくしてるんだろうけど、元々のポテンシャルが
あがってるかといえばねえ・・・
競技人口が少ないし、減少もしてるしで、以前よりもQBにスケールを
感じなくなったのは確かかも。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:25:17.63ID:WNkEpB0R
関学がキックオフリターン時、レシーブしなかった方のレシーバーが、寝っ転がってました。
あれは何か意味があるプレーなんでしょうか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 02:21:03.52ID:fWybx+ho
最後のオマケでtouchdownパス。
あれって、足がつく前に上半身が、
ラインオーバーしてるけど。
誰か、教えてください
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 06:15:48.26ID:7xjrpbaJ
最近の日本人QB は小さいのばかりだよな。
須永、東海、金岡、東野、高田みたく180cmぐらいは欲しい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 09:35:43.15ID:JJ31Uy5b
アメフト命の関学よ、さすがにライス1勝10敗はダメだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 09:39:37.57ID:c6tPPjsI
関学はライスボウルになるとこじんまりとしてしまうんだよなぁ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 10:44:06.47ID:zGQA9mvB
関学のリターンはよくあるスペシャルプレー
相手の視界から外れてパス受けて独走ってやつ

タッチダウンのダイブはスロー再生だと入ってないように見えるね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 10:48:45.93ID:c3IqqhWT
>>173
確か、ボールキャッチした時、または、ジャンプしてキャッチし着地した時、片足がフィールドに着けば、キャッチは認められた筈だよ。

ちなみにNFLは、両足がフィールド内にないとパスインコンプリート。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 18:19:10.51ID:0v857XYp
>>173
サイドからのビデオアップ見たけど確実にTDですね。確保してからでてる、片足が入ればOKがルール。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 18:24:10.27ID:ncjEsq2W
>>149
これは甲子園で使わなかったスペシャルですね
大熊の前で死んだふりだと関西ではうけたのに
正月早々、東京ドームでうける訳ね〜よ
売れない関西芸人の寒〜いギャグです
知的な学校でしょ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 18:26:18.36ID:0v857XYp
判定で疑問は関学オフェンスで伊豆からセンターへのミドルパスが、後からヘルメットでキャッチ前に肘にタックルしパスインコプリートはインターフェアに見えた。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 18:45:03.64ID:bedhMBMv
まー関学であれなら立命館でも同じ結果でしょ。
早稲田なら70−0だろ。

大学が勝つためにはNCAA卒を入学させるしかないな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 18:52:38.04ID:6WeUnJ3m
最後のTDに関してはもはや誰もがまあいいや的な雰囲気があったかと
それくらいの内容のしあい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 19:20:10.41ID:OvWUS9Vw
なんかなあ・・・
もう少し、手ごたえのある試合にならなかったのかねえ・・・
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 19:23:11.08ID:oKfpl71U
>>168
プロってどこのプロ?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 19:27:59.87ID:aU6eWHAO
>>181
学生が勝ったら終わりと言う気概で社会人はやっている。だから価値のある試合じゃないか?
学生のレベルも上がり、そこから社会人に行くんだから
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 01:58:56.19ID:/Emmf45V
関西学院大の鳥内秀晃監督

試合後
「あくまでも個人的意見やけど、ライスボウルなんていらんねん。やる意味ないでえ」
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 07:45:52.98ID:xXDdUvO1
でも去年より学生のレベル落ちた。
去年の社会人が酷すぎたのもイメージに影響してるかもだが
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 08:08:20.18ID:H3ruQY11
キャメロンとケビンクラフトは、
アメリカ時代の経歴的にはどちらが格上という事になってるの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 18:49:30.31ID:t2hOfI6F
立命が勝った頃が懐かしいな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 18:57:21.53ID:+rgJ5sx5
>>189
どっちもアメリカじゃカスだからどうでもいい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 19:25:13.63ID:i4qmP1vx
>>186
一時は社会人がー社会人がーって言ってたのにw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 19:46:21.17ID:lRPqvGyF
>>192
WACのトップQBというだけではちょっと格が足らん気はするけれど、
Sammy Baugh Trophyまでとっているわけだから、カス扱いは違うだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況