X



【NFL】Detroit Lions応援スレ part3
0001青猫 ◆Lions//fhE 垢版2012/01/25(水) 00:05:24.04ID:FJ5Pa9vD
Detroit Lions Official Website  http://www.detroitlions.com/

NFL大本営  http://www.nfl.com/teams/detroitlions/profile?team=DET
Super Bowl  http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN  http://www.nfljapan.com/team/profile/det.html

前スレ
【NFL】Detroit Lions応援スレ part2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1263296071/
前々スレ
【NFL】Detroit Lions応援スレ part1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1094129964/
0675名無し募集中。。。垢版2020/01/20(月) 18:12:57.22ID:YXMnRHIE
スタフォードがいなくなったらDET応援に戻るわ
あいつがいる限りは応援しない
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/24(金) 06:44:58.03ID:jpNzzSHv
さ、ドラフトに期待しましょうや
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/15(火) 12:03:50.37ID:DpI5t6B/
≫679ですが、書き忘れ有り。
コリンズ! レフリーにお辞儀的姿勢からの頭ぶつけ。本人は冗談のようでしたが、レフリーとしては退場に処するしかないですわな…
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 00:45:42.55ID:GtXA/fgm
チームの日本語wikiページでパトリシアの説明がOCになってる
割とどうでもいいけど見つけちゃったから直せる人頼むー
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 20:58:09.96ID:X1h7fSsX
マシューさよなら
ゴフようこそ
今年の9月が楽しみだ
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 23:25:26.33ID:uRAqpwzI
弱小ライオンズを応援し続ける上で1番の励まし要素だったスタフォードがトレードか…
嘘でもゴフに期待するしかない…
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 07:48:35.48ID:Z6zFVwHa
孤軍奮闘、スタフォードは
長く良くやってくれたよ。
キャリア的にも、最後に一花…
て時間に近いしLARでも頑張って欲しい。
ゴフは若い分、じっくり
再建の足掛かりに付き合って欲しい(笑)
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/03(水) 06:06:15.05ID:/e7o3EMZ
一巡二枚もらえて強化も進むしいいんじゃないの?来年と再来年のドラフトではあるが
ゴフの巨額契約を丸々引き継ぐ代わりの1巡二枚と考えると、どっちがいいとも言えないけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 10:09:39.52ID:ltjaPbMV
ゴフちょっと期待する
ブリーズみたいに行った先で大きく化けてくれ!
マシューは良くやってくれてありがとう
来期SBとはいかないまでもPOに行けるように祈ってる
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 16:38:10.39ID:v4zsxS06
ゴフはもう既に一度化けてるな
元々良くなかったがマクベイの操り人形として真価を発揮したものの
INTされた後にパフォーマンスが著しく低下するなど難点がボロボロ出てきてDETに流れ着いた
変身回数はまだ残ってるんだろうか
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/20(土) 12:56:25.96ID:bI0EJmp6
まぁ二年後にはdead moneyなく契約切れるから、計54M+マシューで一巡2つもらったと考えれば釣り合いは取れている…のか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 14:47:45.59ID:gsm6yWmH
勝てないな…
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 15:17:52.67ID:GquD/EPR
またシーズン全敗しても驚かんなw

https://www.marklines.com/ja/statistics/flash_sales/salesfig_usa_2019
アメリカの自動車産業もフォード&GMで全米シェア30%、トヨタ&ホンダ&日産でシェア30%。

DETは基幹産業が全盛期の1/3に衰退、人口も最盛期180万から現在は70万弱、
人種比率は黒人が80%強でトップ、犯罪率全米1位、財政破綻。

こんな環境でカナダ国境近くにフォード、コメリカ、リトルシーザーズのスポーツ施設を集約させて
何とかスポーツ興行を整えてるロボコップ都市じゃ、スポーツの勝ち負けより目先の安全な生活が大事。
だから中産階級は全て郊外に行ってしまった。
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 15:20:57.36ID:GquD/EPR
NHLのレッドウィングスだけが、最近まで25年連続プレーオフ進出だったが、中心選手は
ロシア人、ヨーロッパ人、監督もカナダ人ばっかでアメリカ色はなし。

NCAAの強豪大学は、デトロイト市から離れたアナーバーやイーストランシグにあるせいか
治安もよくスポーツも強い。

タイガースがワールド・シリーズに勝ったのが約10年前、ピストンズのファイナル王者が約20年前だが、
自動車産業以外のビジネスを発展させて街を保守革命するくらいじゃないと、全米No1人気スポーツの
アメフトで、デトロイトが復活することは永遠にないと思う。
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/18(月) 06:30:22.64ID:Sa4umhNR
とうとう全敗はうちのチームだけになった
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 13:06:36.86ID:FBZPHBsO
OLとRBとWRとDLとLBとDBとSTさえ改善できれば・・・
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 13:51:57.29ID:N1Dd3MyZ
1勝できるかどうかのシーズンになってきたな
ざっと勝てそうなところは、PHI、DEN、ATLあたりか

最終週GBも相手がシード争い関係ない状態になって
ロジャースが引っ込んで2軍出してくれたら勝てるかも?
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 16:31:33.45ID:/k5YgdJb
同じ状況でマット・フリンにボコボコにされたことあったな
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 21:37:17.16ID:EuIZzsfg
今季2度目の先制、パント・フェイク2回成功でもこのザマ。
DFのタックル・ミス、キャッチ・アンド・ランで相手にロング・ゲインを許す、
オフェンスの3rd Downコバージョンでの勝負弱さ、もうプロを名乗るのやめれば?

確実にFG狙えばいいのに、攻撃時に相手陣でギャンブル失敗を連発。
今のロースターじゃ粘り強さが無いとコーチが見てんだろうけど。
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 21:26:38.60ID:YubO/fX+
ミレンみたいな馬鹿を長年GMで使い続けたフロント
スタフォード指名にブーイングかましたセンスのない馬鹿なファン
シルバードームにフォードフィールドとハード面は問題なさそうだが
ソフト面が馬鹿過ぎるんだろうな、このフランチャイズ
スーもスタフォードも移籍してよかった
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 15:42:42.75ID:A6ruz5d2
腐ってもNFL、DETに在籍してても大金はゲットできる
勝ちには無縁、優勝リングにも永遠の無縁、金しか存在感がない
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 18:32:12.63ID:6YbLhyoA
デトロイトに縁がありライオンズファンやってたがスタフォードの移籍でラムズファンになってしまった
今のラムズで生き生きしてるスタフォードは見てて楽しい
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/01(月) 06:29:00.52ID:vjf43qFY
昨シーズン地区最下位対決また敗北…
これで希望がありそうな昨シーズン地区最下位対決で残ってるブロンコス戦かファルコンズ戦で勝たないと全敗濃厚…
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 06:35:24.77ID:nHJSN7Tw
Bye week
来週からチームが良い方に変わってせめて1勝することを祈る
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/15(月) 20:33:12.71ID:A9BjSolP
全敗は回避したな
よかったよかった
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/15(月) 21:52:48.37ID:oQBi4dQc
とは言ってもRBのスィフトはプロ2回目の1試合100ヤード・ラッシュ越えで、自己キャリア・ハイか
2年目だがもうちょっとスウィフトにボール回してもいいんじゃ
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/29(月) 22:21:55.10ID:3G39d7Ml
光り輝く0勝10敗1分
茶色はシーズン全敗から3年でプレーオフ・コンテンダーになりそうだが
ここは来年以降もどうなるかさっぱりわからん(既に0勝前提)
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/06(月) 06:17:38.49ID:pMXJXSTe
優勝決めたのに閑散としているね
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/20(月) 06:14:34.58ID:DTBJ0TF1
勝った…大金星!

今シーズンは鳥のチーム全部と当たるけど今一番強そうな鳥に勝ったのは良いんじゃないか
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/11(火) 23:04:40.12ID:fLr+19O0
ドラフトは全体順位の割にそこまで大当たりいない感じかね
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/29(土) 07:23:32.00ID:BIw81GuL
ゴフ、どう?
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/31(月) 11:57:38.17ID:40rxRH4a
みんなラムズファンになりました

おしまい
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/01(火) 12:45:38.78ID:jotxL0/D
ということは、SBに出られるようなQBが、10年以上も在籍していたってことだよな
QBガチャで当たりを引いてたってことになるよな
それでも駄目なら、どうすりゃいいんだ?
個人的には、HC選びが上手くいってないように思うんだが
シュウォーツは、DCとしては有能だけど(PHIでSBに勝ってるし)、HCとして上手くいってたとは思えない
全体的にも、スタフォード入団以降のコーチングスタッフは、しょぼい感じを否めない
今一度、コーチ選びを見直してみるべきじゃなかろうか
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/01(火) 15:30:04.88ID:Y45KBH/0
コーチもほぼ入れ替わってたしQB以外大体入れ替わってたしホームタウンとオーナー変えるくらいしかないんじゃない
ていうかLARはゴフでもSB出てなかった?
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/01(火) 15:34:29.90ID:58EdcslH
優秀なコーチ陣は重要かと。LARはずっとぐだぐだ6勝以下のチームだったけど、マクベイ来た年から10勝チームに変わった。選手の入れ替えは多少あるけど、オーナーとGMはそのまま。
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/02(水) 05:33:06.41ID:uk/XLh7X
1957年に優勝して以来64年間でプレーオフ1勝って凄すぎるのでは?
このまま勝たずにいて欲しいような気も
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/02(水) 20:44:16.96ID:OCfiUmV9
ボビー・レインの呪いそろそろ解けても良さそうなんだが
0745名無し募集中。。。垢版2022/02/14(月) 20:34:19.08ID:u71y/zoJ
スタフォがゴミなのは変わらん
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/14(月) 21:20:36.20ID:hZkx92Cc
スタフォードがSB勝てるQBだったということから目を背けるべきじゃないよ
まわりのメンバーに恵まれたっていうけど、そりゃ昨年のブレイディも同じ
むしろ、周りのメンバーを揃えられないフロントこそ問題
フロントは、選手だけじゃなく、コーチングスタッフも満足に揃えられていない
マクベイやテイラーは、成績の悪いチームを引き受けて、2〜3年でSBに出ている
彼らの師匠のシャナハンも、どん底のSFを3年でSB出場に導いてるよな
スタフォードは当たりだったんだよ、問題はフロントの方
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/14(月) 22:27:36.78ID:nTp1WabB
>>746

ほんとおっしゃる通りですね
これはやばいよ、本当
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/15(火) 00:48:08.56ID:7vE7Z3C/
09年にスタフォ指名して、ラムズにマクベイ来たのが17年
その09〜16の間DETは3度PO出場(勝てはしなかったが)
一方のラムズはPOどころか勝ち越しすら一回も無い、一回も

ザックテイラーも去年まではハズレHCみたいに言われてたので
(まあ今回のSBのコールも色々言われているが)
DETにそういうHCが来ないとも限らんだろう
ダンキャンベルが同じようになるかは疑問だが

少なくともパトリシアみたいな見えてる地雷はダメだろうけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/15(火) 05:37:26.52ID:ziED3HOa
まあ仕方ないよね
フロントだよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/15(火) 10:23:18.53ID:asJz8rp2
斜陽産業のアメ車がオーナーやってる限り、フロント陣営すらまともな奴を
揃えることはできないだろうな、このチーム。
スタフォード、おめ。DETにキャリアを潰されないでよかった。

>>746
シャナハンはレイーダズで抜擢されるも時期尚早で失敗、
SFで仕切り直し、DENで引退寸前エルウェイを王者に導いたな。
グルーデンも最初レイダーズだったが、あそこもHCもったいないシリーズ。
DETは全てがダメダメで、所属選手、コーチ全てがもったいない。
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/15(火) 10:31:12.44ID:asJz8rp2
>>748
キャンベルは弱小チームに自信を持たせようと積極的なギャンブル采配を
仕掛けて成功も多かったが、成果としてはイマイチだったな。
WEEK5のMIN戦はいい流れだったが、最後50ヤード+のFGを決められて
逆転負けしてから歯止めが利かなくなった。
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/15(火) 11:43:32.04ID:ma7U4YnQ
>>750
スタフォのおかげでラムズファンに乗り換えるなんてことはないけど近しい気持ちにはなるね
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/15(火) 13:16:09.71ID:Ls8lF2AI
>>750
まあ、スタフォはDETを去って正解だったね悲しいけれど。
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 12:37:19.22ID:297RhPnA
相手が大量リードして気が抜けたら、やっと前進できるカス攻撃陣
敵の3rdダウン・コンバージョンを、大量リードされてからやっと止められるカス防衛。
先取点が何の意味もないカス・チーム。

こんだけ安定して詰めが甘い状態を、何十年も続けられる怠惰な才能は凄いな、アメ車スポンサーは。
今シーズンも追いすがって追いつけない、安定した13敗以上は確実だわ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 15:01:44.69ID:X7wLLuOm
ゴフがいる間に1000ydラッシャーが出れば攻撃パターンは多彩になると思うが
ランが通ればゴフのパス・エリアが広がるし、スウィフトに1000yd要求は贅沢かな
WSH相手に3サックを決めたハッチンソンの成長に期待
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 15:09:00.79ID:aj1vPQ9Z
ポケットパサー相手には強そうだな、モバイルQBの時にどう守るか
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/26(月) 19:10:35.96ID:OqyZ8CYY
2TD先制で競い負けってのが実にらしい
MINもけっこうグダってたんだが
今日のハッチンソンはプレッシャーを掛けられなかったな
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/03(月) 15:11:21.98ID:3RAIRl05
Week4まで

総獲得ヤードがリーグ1位(ラン6位、パス5位、TD数1位)

喪失ヤードがリーグ最下位(パス喪失3位、ラン喪失3位、被TD数ワースト9位)
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/10(月) 06:36:38.99ID:uIcqQsO+
今シーズンシャットアウト一番乗り?
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/11(火) 00:20:01.50ID:Jf/yBGOi
>>767
そらQBかえたらSB制覇しますわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/11(火) 21:45:15.27ID:9VAxtrZG
>>768
去年キャンベルHCになってから、渇を入れるようなギャンブルを多発してたように見えたが
今シーズン序盤までは成功率高かった気がする
さすがに対策取られ始めてるんだろうな
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/14(金) 19:03:12.09ID:jbsH5pNs
NFLのヘルメットマーク一覧の下敷きが、学校で流行ってた世代というと、歳がわかるだろうな。
シンプルで力強いライオンズのマークが気に入って、応援しようと思ったのが小6。
それから半世紀近く、SBに進めてない。
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/15(土) 01:28:33.13ID:SVCRqCUM
ビバリーヒルズコップからのバリーサンダース
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況