X



【Yahoo】ファンタジーフットボール【NFL.com】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/26(日) 13:20:56ID:uhmZoJGn
今年から参加しようと思ってます。
ベテランの方も初心者の方も情報交換しましょう。
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/29(水) 19:06:26.74ID:s1G8C5C2
あげておこう
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/31(金) 00:04:46.78ID:DUn7kvo7
&あげ
0470cardinyals垢版2012/08/31(金) 00:08:24.78ID:4+8+EdEl
>>467
よろしくお願いします

チームいい具合に増えてきましたね(* `Д´)
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/31(金) 00:10:06.82ID:DUn7kvo7
去年は14チームだったかな
今年は告知が遅れたのが響きそうだ
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/31(金) 00:17:14.85ID:LtNfEWHc
NFL総合に書き込みがあったので来てみたのですが
ファンタジーフットボールってなに?!
自分でチームを構成して実際の選手の成績でなんか順位決めるって事?
NFLのCMとか見てるとそれで金が入っちゃうみたいな感じだけどそなの?
YahooとNFLは違うんだろうけど簡単な所どう違うの?
ここのリーグってのはまたまたどう違うの?
0473cardinyals垢版2012/08/31(金) 01:45:24.84ID:4+8+EdEl
>>472

>自分でチームを構成して実際の選手の成績でなんか順位決めるって事?
そんな感じです
1試合の選手の活躍次第で点数が決まります
合計点数の高いチームの勝利です!

>NFLのCMとか見てるとそれで金が入っちゃうみたいな感じだけどそなの?
>YahooとNFLは違うんだろうけど簡単な所どう違うの?
NFL.comの方はやったことないや、ごめん
米yahooはgoogleのアカウントでも登録できます
2channelers Leagueはその名の通り2ch民が参加するリーグです、たぶん
お気軽にどうぞ( ´∀`)
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/31(金) 12:54:50.80ID:SckhzuMW
昨日入りました。今年もよろしくお願いします。
14人まで、誰か入ってー!
0477AngryBirdman垢版2012/09/01(土) 19:17:43.02ID:Qi0/s8tV
セッティングを見るとWeekly WaiversがSunday−Tuesdayとあるけど
これはアメリカ東部時間の日曜〜火曜の間、自分のチームの所属選手をウェーバーにかけてお払い箱にできるって意味でいいのかな
そうやって開けた枠にドラフト指名から漏れた選手を入れていいんだよね?
なんかJason Witten開幕戦出ないとかいう話なので替りのTEが欲しい
0478AngryBirdman垢版2012/09/01(土) 20:04:03.28ID:Qi0/s8tV
と思ったら今の段階で入れ替え可能だったのね、お騒がせしました
0479Panzerleader垢版2012/09/01(土) 20:58:50.48ID://vC61mK
急募!!

今晩11時からドラフト開始のリーグがありますがチーム数が奇数なんです。
10時までに参加できる方は登録してください。
2QB2RB4WR1TE2K2DEFのちょっと変わったリーグです。

ヤフーリーグ

League ID#: 677479
Password: eagles
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/07(日) 22:53:43.42ID:fB067OTf
いやいやFred Jackson欲しかったぞ、先週ウェーバーで出た時獲りに行ったが頭ハネを喰った
初心者の悲しさでRBがここまで差がハッキリ出る、追加補充の難しいポジションだとドラフト時は思わなかった
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/08(月) 01:43:33.06ID:crjxFrEo
Fred Jackson早いラウンドで取った奴は幸せにはなれんだろう
逆にCJ Spiller取った奴はホクホクだったんじゃね?
RBはLeDanian Thomlinsonがピークだったな、、、今はどんどんパス主流になってる
走るフットボールはオールドスクールで好きなんだけどね
WRは十把一絡げだから予想を的中させんのが難しいよね
0483Raptors垢版2012/10/14(日) 15:04:35.87ID:gzsphWb8
Fred Jacksonドラフトで取ったの俺だよ。5順以下なはず。
でも、怪我して、2,3か月って何かで見たから、とりあえず放出したら、結構すぐ復帰。
損した。
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/18(木) 18:32:27.57ID:tTHAlY8y
自分の贔屓チームの主力選手がIR入りするのは悲しい
そしてその選手が自分のファンタジーチームの主力だったりすると2倍悲しい
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/15(木) 20:41:36.34ID:UO+FYsQz
Yahooは大変だったみたいだなあ
俺は本家したやってないけど、ニュースで言ってたわ

ところでDoug Martin持ってる奴いる?
50pt超えは感動したwww
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/17(土) 21:03:52.82ID:W74MiC6U
>>486
Yahooの2channelers Leagueのルールでは
ラン&レシーブ10ydsごとに1点、ラン130ydsで5点&200ydsで10点のボーナス、レシーブ1回ごとに1点、TD6点
なのでDoug Martinのラン251yds4TD、4レシーブ21ydsは獲得272ydsで27・2点、ボーナス15点、4TDで24点、4レシーブで4点
つまり70・20点の途方も無いパフォーマンスになり、そのあおりを喰って193・12−250・10で負けたのが俺ですw
まあこっちはRB2人で10・60点しか稼いでないしメンバー14名中6名が一桁得点だからどうもならなかったが
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/04(火) 23:45:02.95ID:B7xDpvVj
レギュラーシーズンは終了か
まあまあ勝てたけれどもこの週はここをこうしとけば勝てた、この週もあそこをこうしとけば勝てたみたいな悔いは残るな
0491Phantoms垢版2012/12/25(火) 18:44:31.31ID:VmIZ1K3t
Doaraさん優勝おめでとう!!
Futballaholicさん今年もお疲れ様、来年もよろしく!
0492cardinyals垢版2012/12/25(火) 22:59:16.12ID:XCIhD1kL
自分は先週で終わっちゃいましたが、最終戦までレベルの高い戦いを見せていただきました
また来年楽しみにしています!
0493Raptors垢版2012/12/29(土) 07:09:49.84ID:qYns6tME
Doaraさん優勝おめでとうございます。
しかし、300対270ってすげーな。
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:csVI5Fy0
今年もそろそろ。
どんなもんですかね。
0496Panzerleader垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:NCbugA8b
今年の開幕はまだ?

待ちきれない!とか他のリーグで腕試ししたい!という方に
私が運営しているリーグで参加者募集です。

ヤフーリーグ(JHM1)−デフォルトリーグ:10チーム中8チーム参加済み
 リーグ名:Japanese Huddle Mate 1
 リーグID:25678
 ドラフト日時:日本時間8月24日(土)日本時間PM10:00
 リーグURL:http://football.fantasysports.yahoo.com/league/jhm1

ヤフーリーグ(JHM2)−高得点リーグ:14チーム中9チーム参加済み
 リーグ名:Japanese Huddle Mate 2
 リーグID:25717
 ドラフト日時:日本時間8月24日(土)日本時間PM11:45
 リーグURL:http://football.fantasysports.yahoo.com/league/jhm2

新規参加者には申し込み順にドラフト上位(1巡1位から)指名権が与えられます。
JHM2はキーパー・リーグです。但し新規参加者には適用されません。
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:KHzaWJud
>>496
これってjoin a league→free custom leagueと進んで膨大でソート不能のリストの中から探しだすしか参加する方法ないのかな?
0498Panzerleader垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:NCbugA8b
>>497
どうやらそのようですね、えらい使い勝手が悪い...
メアドが分かればInvite Mailを送れるのですが
0501Raptors垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:UXzd+1Z7
2ちゃんねらーずリーグ、更新されています。
2channelers League で探してみてください。
現在4人です。
ちなみにコミッショナー交代募集だそうです。
ぜひ参加してみてください!
0502Panzerleader垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:9NPp4T9n
shushiさんに代わり2代目コミッショナーとなったPanzerleaderです。どうぞよろしくお願いいたします。
ちょっと遅い時間でもうしわけありませんが早速ドラフト日時を設定しました。
9月1日(日)午後11時30分(日本時間)
その他の設定は全て去年と同じままです。
0503Panzerleader垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:9NPp4T9n
>>SatisfiedBirdmanさん、Purple Mountainさん
ご参加ありがとうございます。

下記のリーグもまだ参加者募集中です。

ヤフーリーグ(JHM2)−高得点リーグ:14チーム中11チーム参加済み
 リーグ名:Japanese Huddle Mate 2
 リーグID:25717
 ドラフト日時:日本時間8月24日(土)日本時間PM11:45
 リーグURL:http://football.fantasysports.yahoo.com/league/jhm2

新規参加者には申し込み順にドラフト上位(1巡1位から)指名権が与えられます。
JHM2はキーパー・リーグです。但し新規参加者には適用されません。
0504Phantoms垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:6if9CdFj
>>502
コミッショナー氏、今年もよろしくお願いします!
0505Panzerleader垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:q7gznXhS
>>504
はい、今年もよろしくお願いします。

2ちゃんねらーずリーグまだまだ募集中です。
現在9チーム参加済みです。

League ID#: 595569
League Name: 2channelers League
Custom League URL: http://football.fantasysports.yahoo.com/league/2channel
Draft Type: Live Standard Draft
Draft Time: Sun Sep 1 11:30pm (日本時間)
Max Teams: 14
0506Panzerleader垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:tgk9sJNK
リーグをオープンにしましたので誰でも参加できるようになりました。
>>497さんのおっしゃる通り
join a league→free custom leagueと進んで膨大でソート不能のリストの中から
探しだすしか参加する方法がないのですが、ご参加のほどよろしくお願いします。
 現在参加者9名、日曜までに集まるか?

League ID#: 595569
League Name: 2channelers League
Draft Type: Live Standard Draft
Draft Time: Sun Sep 1 11:30pm (日本時間)
Max Teams: 14
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:EvrLMcTJ
参加させて頂きました。
検索するときはソートが出来ないので以下の手順を踏むと良いと思います。
1. join a league→free custom leagueと進む
2. nextをクリック
3. URLが「football.……count=50」となっているので[50]を今なら2800ぐらいに変更する。
4. TimeがSep 1 7:30amであるところを微調整し探す
0508Panzerleader垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:KsqqJIuz
>>507
ご参加ありがとうございます。
おお、これなら探しやすいですね。
Time表示がJST(日本時間)の場合はSep 1 11:30pm のままで良いですね。
簡単な検索方法教えていただきありがとうございました。
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:yWRuDaPm
これで直接いけないかな?
既に参加してる人は無理だと思うけど。
ttp://football.fantasysports.yahoo.com/f1/595569/invitation
0510装甲車両指揮官垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:KsqqJIuz
>>509
こっちの方がモアベターですね。
そういえばInvite MailにはこのURLが載っているんでしたね、失念しておりました。
ありがとうございますー
参加しやすくなったところで、さあ後残り4チーム
0511装甲車両指揮官垢版2013/09/01(日) 13:59:14.79ID:DdbZhpLf
13チームになりました。あと1チーム揃わないとドラフト不成立となってしまいます。

どなたかいらっしゃいませんか?
0512装甲車両指揮官垢版2013/09/01(日) 14:07:35.41ID:DdbZhpLf
>>511
あれ、一度登録してまた脱退したようです。
ここでロックをかけますので12チームで確定にします。
0514装甲車両指揮官垢版2013/09/01(日) 19:05:01.31ID:DdbZhpLf
>>513
そうなんですよ、チーム数が奇数だとリーグが不成立というか日時を
先に延ばして偶数にならないとライブドラフトができなくなります。
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/01(日) 19:24:48.40ID:Dsr5uraD
知らんかった、と言うか意味が判らん
ヤフーのドラフトフォーマットが偶数しか受け付けないように作ってあるのかねえ
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/02(月) 01:28:05.62ID:MirBf9ki
head to headじゃなければいけるのかな。
奇数でhead to headだと毎週BYEの人が出てくる上に、試合数にも差が付いてしまう。
例えば9人で14週やると12試合の人と13試合の人に分かれる。
無理矢理勝率で順位を決めれば何とかなることはなるけど、ちょっと興ざめかな。

ライブドラフトをやるにしても、自分のBYEの週を頭に入れてやらないと効率が悪くなるからややこしいしw
0517装甲車両指揮官垢版2013/09/06(金) 18:04:00.66ID:sE4FkHKM
ひゃー、Doaraさんマニングだけで68点なんて勘弁して欲しい。
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/10(木) 15:35:46.34ID:JLAtbHBO
C.Mathewsが一ヶ月以上も離脱とか勘弁して!
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/01(金) 19:07:40.60ID:LmtIeQud
今までうかつにも気づいてなかったがインターセプトリターンTDとかを食らった場合DEFの失点は7点じゃなくPATの1点だけになるんだな
今日CINは22点取られて負けたけどファンタジーではDEFはグライムズのリターンTD6点とセイフティ2点を除く14失点になると
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/11(水) 02:04:54.18ID:z3EcczKa
今週はbyeだったDoaraさん、でも323点って....
0522らぷたーず垢版2013/12/27(金) 16:51:26.51ID:emi6NxuU
bs組なんで今結果見ましたが、Yokohama Zetsさんおめでとうございました。
panzerkeaderさん、惜しかったですね。
今年は楽しめました。また、来年お会いしましょう。
0523装甲車両指揮官垢版2014/07/14(月) 10:29:28.31ID:z/OptZLP
今年もリーグを立ち上げ、既に招待メールを2回ほど送信しました。
現在5チームが参加表明しております。先シーズンは12チームでしたが
14チームまで登録できます。
また去年参加された方の再登録を優先し、(再参加希望の方は7月末までに登録願います)
その後は新たな参加者を募る予定です。

セッティングはCorner Back, Safety 各1名をDefence Back2名に変更しました。

それでは皆さんのご参加をお待ちしております。



League ID#: 59738
League Name: 2channelers League
Custom League URL: http://football.fantasysports.yahoo.com/league/2channel
Draft Type: Live Standard Draft
Draft Time: Sun Aug 24 9:00pm JST
Max Teams: 14
Live Draft Pick Time: 1 Minute, 30 Seconds
Scoring Type: Head-to-Head
Playoffs: Week 14, 15 and 16 (6 teams)
Roster Positions: QB, WR, WR, RB, RB, TE, K, DEF, DB, DB,
DL, DL, LB, LB, BN, BN, BN, BN, BN, BN, BN, BN, BN, BN
0524Phantoms垢版2014/07/14(月) 16:55:00.22ID:TreUdvmb
早速参加させていただきました〜
今年もよろしくお願いします。
0525AngryBirdman垢版2014/07/14(月) 18:58:18.67ID:WQDcMz/Z
これにしか使ってないのでYahooアカウントを思い出すのに苦労しましたわ・・・
今年も参加させていただきます
0526装甲車両指揮官垢版2014/08/01(金) 12:07:19.23ID:6HbflBlL
>Phantomsさん, AngryBirdmanさん
 ご参加ありがとうございます。

なかなかメンバー集まらず現在7チームです。
ファンタジーに興味のある方の参加をお待ちしています。
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/02(土) 20:52:08.51ID:K+gPGbFV
You are not allowed to view this page because you are not in this league. (Error #152)

教えてもらったURL先に行くとというメッセージが出ました

もしかして私の入り方間違ってますか?
0535装甲車両指揮官垢版2014/08/03(日) 19:37:00.52ID:YCc6Se/4
>Catan Settlerさん
  ご参加ありがとうございます!!

>534さん
  ドラフトは Sun Aug 24 9:00pm JST 、日本時間8月24日日曜日の21時から開始です。
0537装甲車両指揮官垢版2014/08/07(木) 18:22:03.27ID:Bt2kQuQC
>Raptorsさん
 こちらこそよろしくお願いします。

9チームになりました。14チームまで登録できますので興味ある方は
是非参加をご検討下さい。
IDP(Individual Defense Player)があるリーグは少ないのでプレイしがいがありますよ。
0538装甲車両指揮官垢版2014/08/22(金) 08:47:35.44ID:aCw5SLf+
今シーズンは今のところ10チーム、あと4チームまで参加できますよー。
0540装甲車両指揮官垢版2014/08/24(日) 09:41:42.84ID:rAsCAsjU
今現在12チームで1チーム参加希望の方がいますので、もう1チーム新たに参加していただけないでしょうか?
チーム数が奇数だとリーグが成立しません。

League ID#: 59738
League Name: 2channelers League
Custom League URL: http://football.fantasysports.yahoo.com/league/2channel
Draft Type: Live Standard Draft
Draft Time: Sun Aug 24 9:00pm JST
Invitation Mail:http://football.fantasysports.yahoo.com/f1/59738/invitation

Max Teams: 14
Live Draft Pick Time: 1 Minute, 30 Seconds
Scoring Type: Head-to-Head
Playoffs: Week 14, 15 and 16 (6 teams)
Roster Positions: QB, WR, WR, RB, RB, TE, K, DEF, DB, DB,
DL, DL, LB, LB, BN, BN, BN, BN, BN, BN, BN, BN, BN, BN
0542装甲車両指揮官垢版2014/08/25(月) 20:50:41.39ID:cILGXwVc
>>541さん
 申し訳ありません。14チーム揃って昨日の日曜にドラフトが終了しました。
 
 
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/25(木) 14:41:02.54ID:nybh2PTw
くそーつええな上位陣w
200pointオーバーできねえよ〜

ライブドラフトに参加できなかったら酷い指名だったでござるorz
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/29(月) 19:29:13.02ID:rNbsObD+
そもそもなんで不運なトラブルで1〜3巡を守備に使っちゃったPanzer Leaderさんが無敗の単独首位に立ってるんだw
振り返れば俺のチームも3巡5巡6巡8巡がまったくチームに貢献してないし、実はドラフトを前にあれこれ工夫するのはあまり意味ないのかなとすら考えたり
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/30(火) 01:11:27.55ID:BI/zXvci
>>544
いやあ、それでも自分でドラフトしたほうがいいよ絶対。
俺なんかQBがRGVで初戦からいきなり真っ赤なマークでワロタw
0547装甲車両指揮官垢版2014/10/07(火) 16:19:50.04ID:pA/OtKtn
>Phantomsさん
 勝利をご馳走してしまいました。
 でも今まで負けていなかったのが不思議なくらい。
 何せRBやWRの成績がひどい、特にRB中34、35位のCJとマクファーデンが最高の
 所有選手なんだから。
 ラック様とIDPのおかげで勝てていたようなもの。
 これから苦しい戦いが続きそうだな。
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/07(火) 16:33:46.94ID:LmTgp6ku
>>547
自分も2-2でここで全勝の一角を倒さないとPOは難しい、厳しい状況
だったのでQの選手とか勝負で入れてみました。
今年は例年以上に上位が強い印象ですね〜
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/07(火) 19:43:23.05ID:V82R1Ftt
1巡指名のカルビン・ジョンソンと2巡指名のモンティ・ボールが同時に戦線離脱て・・・・( # ゚ω゚)
0555装甲車両指揮官垢版2014/10/22(水) 15:58:29.97ID:o5A4IuLo
>カタンの開拓者さん
これ位の僅差となるともう運としか言いようがありません。
今回はIRになってしまったP. Poslusznyに捧げる勝利という事でお許し下さい。
次回はカタンの開拓者さんに勝利の女神が微笑ますように
0556装甲車両指揮官垢版2014/10/28(火) 13:31:44.98ID:QZ+o+SLq
1敗チームが敗れて1ゲーム差に8チームが並びました。
随分と混沌としてきたなあ。
Dunwoody Bulldogsさんは初勝利!
0557装甲車両指揮官垢版2014/11/27(木) 16:50:06.96ID:nRDE9Nzd
最終週を待たずにPO出場チームが決定しました。
今年は例年に無く上位陣と下位陣の差がついてしまったようです。
byeがある第1、2シードはまだ決まってません。
まだまだ戦いは続きます。
0559装甲車両指揮官垢版2014/12/15(月) 22:28:27.80ID:7wlVJfFj
カタンの開拓者さんとの因縁の対決になりそう。
まさかチャンピオンシップで再戦するとは思ってもいませんでした。
勝利の女神が微笑むのはどちらか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/23(火) 19:30:33.75ID:GXeRm0TS
Panzer Leaderさん優勝おめでとうございます
とは言えドラフトがあんなことになっても優勝できるんだなあ・・・・
0561装甲車両指揮官垢版2014/12/23(火) 22:43:15.24ID:6cXrUPbB
ありがとうございます。
おっしゃる通りドラフトの時は青くなりましたが、
WW等で割とうまく選手を補強・交代出来たのが良かったのでは思っています。
参加者の皆さん、ありがとうございました。
また来年お会いしましょう。
0562カタンの開拓者垢版2014/12/26(金) 19:49:26.03ID:48S4Lx0f
最後はロモを先発にすればあるいはだったか。12月のモロを信じすぎたw
0563装甲車両指揮官垢版2015/07/13(月) 23:05:16.60ID:Fzl0WWcy
ファンタジーフットボールシーズン到来!
今年もリーグを立ち上げ、既に招待メールを2回ほど送信しました。
現在6チームが参加表明しております。
去年参加された方の再登録を優先し、(再参加希望の方は7月末までに登録願います)
その後は新たな参加者を募る予定です。

セッティングは去年と変更有りません。

それでは皆さんのご参加をお待ちしております。



League ID#: 42379
League Name: 2channelers League
Custom League URL: http://football.fantasysports.yahoo.com/league/2channel
Draft Type: Live Standard Draft
Draft Time: Sat Aug 22 9:30pm JST
Max Teams: 14
Live Draft Pick Time: 1 Minute, 30 Seconds
Scoring Type: Head-to-Head
Playoffs: Week 14, 15 and 16 (6 teams)
Roster Positions: QB, WR, WR, RB, RB, TE, K, DEF, DB, DB,
DL, DL, LB, LB, BN, BN, BN, BN, BN, BN, BN, BN, BN, BN
0564亡霊垢版2015/07/14(火) 18:05:03.47ID:64gLTFK2
>>563
今年も参加させていただきます!
さあシーズンの始まりですね
0565AngryBirdman垢版2015/07/14(火) 22:10:39.61ID:Odb8q+v7
今年こそ優勝したいです・・・・
皆さんよろしくお願いします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況