X



【NFL】一番重要なユニットはどこか【アメフト】
0374名無しさん@お腹いっぱい。2008/11/21(金) 00:00:29ID:2k77Sqw3
普通に考えて五人もいるんだからOLじゃないとおかしいだろ
ユニットじゃなく、一人なら間違いなくQB
0375名無しさん@お腹いっぱい。2008/11/21(金) 00:10:25ID:lEALVsqm
アル爺(笑)
0376名無しさん@お腹いっぱい。2008/11/23(日) 17:11:45ID:4smboXOL
コーディネーター。
去年、一昨年のH大見て、そう思った。特にオフェンス。今のコーチ陣だと、勝てる試合も勝てない。
0379名無しさん@お腹いっぱい。2008/12/15(月) 23:00:30ID:ITWvVXBP
1回OLやっちゃうと他のポジションは怖くてできんわな。
自分目がけてタックルやブロックしてくるなんてふざけんな
0380名無しさん@お腹いっぱい。2008/12/16(火) 12:56:47ID:RRNCxROv
OLとかできるくらいの体ってのがいいすね〜。ラインやってみたかった…特にLB。
0381名無しさん@お腹いっぱい。2008/12/16(火) 21:54:46ID:jT/HPeuZ
高校時代は部員不足の弱小高だったからQB以外のポジションすべてやったが
RBが一番嫌だったな。
密集突っ込んでいくの怖くて俺には無理w

大学時代はSFだった。2部リーグだったし今と違いパスなしチームばっかだったから楽で俺に合ってたポジションだった
0383名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/09(金) 23:05:36ID:ZyvbXOFL
あげ
0384名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/10(土) 00:56:14ID:q2IQ0RTh
DL OL バンタ〜 で異論なし
0385名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/10(土) 01:58:51ID:pSx1ye4n
LGかな。

相手が、5メン、4メン、いずれにしても
早く動かないといけないし、相手はつえーし。
0386名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/16(金) 00:29:58ID:HGRdHuDt
一時のDALを見てみろ、OL崩壊したら
エイクマンもエミットもボロボロになった。あのチームほどOLが強かった
の見たこと無い。
0387名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/16(金) 01:04:27ID:crNITpdx
OL DL CB が安定すれば他がへヴォでもなんとか勝負になる。

あっ、キッキングが優勢であることは前提な。
0388名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/21(水) 19:19:00ID:SnChSSFy
OLだね。OLが相手Dをコントロールできれば何とかゲームは作れるし。
0389名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/21(水) 19:54:50ID:Qks8eyZM
>>382
その時の分類意図にもよるけど、LBが最優秀ライン賞とかあるし、
DLと合わせてフォーシングユニットなんてまとめて扱われるよ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/22(木) 01:30:37ID:NnIC9t8R
このスレおもろいなあ(^o^)
エアロスミスの歌には感動した!
最も俺はDLだったが・・・
CとOTはクビになりOGはやらせてもくれなかったワラ
OLの皆様、誇りに思って下さい。
0391名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/22(木) 02:16:01ID:fC5cy5sr
>>390さんのおかけで
改めてこのスレ上から見てみたら、うん、ほんと楽しい。
なんだかまったりとしていて、ひさびさ癒されたかなぁ。
で、結論だけど。やっぱりDL。最高よ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/22(木) 11:55:31ID:ULIyeWZ7
>>345の曲聞きたい、と思ってググってみたけど見つからないよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/22(木) 20:30:57ID:8PbYPyyu
>>390
性格かな?
0394名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/26(月) 23:55:03ID:/o+p/5eR
>>345
ああ、俺OLだった・・・
なんかちょっとうれしいぞ。

>>390
おいらはDTだったんだけど、腰やってOTにコンバートした。

腰は気を付けや。
0397名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/10(火) 08:37:13ID:mUCCgtyZ
395は俺な訳だが…
グレンキャンベルのウィチタラインマンは、送電線か何かを工事する人って意味のラインマンでした
0398名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/11(水) 03:39:23ID:HcqQ73Zp
そうなんだよね・・・私もそこにたどり着いてしまった。
エアロスミスもそれ歌っていたのかな?いろんな歌手が歌ってるよね。
でも、どこかの社会人?チームで
替え歌で応援歌みたいの作っているらしいからあるんだよね・・・
0399名無しさん@お腹いっぱい。2009/04/16(木) 08:30:34ID:GsuGnNi+
agemasu
0400名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/15(金) 15:54:34ID:kg1Tojjn
OLだね
0402名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/16(土) 09:56:11ID:6N6ZlcNx
ハドルの時にね。うちはトゥッ!
04034012009/05/16(土) 10:51:53ID:LfY92waJ
>>402
おお!
ありがとうございます
0404名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/16(土) 15:28:10ID:6N6ZlcNx
人差し指は立てないけどねw
0405名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/16(土) 17:49:00ID:zAnUjQSu
うちは立てますよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/19(火) 05:19:03ID:t1tox7+2
中指と人差し指二本たてますよ

トゥッ!!
0408名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/25(木) 00:30:29ID:kQVNW5Tj
OLやわ
自分のチームで痛感する
0409名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/25(木) 03:23:57ID:x3jcYRUa
確かに。
OL弱いチームはマジで痛すぎ…
0410名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/26(金) 20:24:20ID:sRyJgeBd
まぁ五人もいるからね
当たり前っちゃ当たり前
0411名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/27(土) 13:34:25ID:L24AQf9r
NFLではOLが一番給料良いって本当?
何故だろう。
0412名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/27(土) 14:20:41ID:m59K+1zs
NFLではQBが一番重要。 
日本の学生だとOLなのかな?
0413名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/27(土) 21:39:22ID:dV6CUDEy
コーディネーターだよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/28(日) 10:35:38ID:tFEAYR6l
動員低下中 
メジャーリーグ平均動員数(水増しタダ券当然あります)

(2008) (2009)
53,069 44,601 ▼01 NY Yankees
42,254 43,477 △02 Philadelphia
46,056 42,808 ▼03 LA Dodgers
41,194 40,424 ▼04 LA Angels
42,353 39,934 ▼05 St. Louis
40,743 39,529 ▼06 Chicago Cubs
37,632 37,802 △07 Boston
51,165 37,646 ▼08 NY Mets
37,882 37,389 ▼09 Milwaukee
35,356 34,167 ▼10 San Francisco
34,741 29,235 ▼11 Houston
39,538 27,864 ▼12 Detroit
33,127 27,567 ▼13 Colorado
24,320 27,129 △14 Texas
30,986 26,881 ▼15 Arizona
28,761 26,196 ▼16 Seattle
28,425 26,109 ▼17 Minnesota
30,877 25,256 ▼18 Chicago Sox
29,969 25,140 ▼19 San Diego
31,269 24,483 ▼20 Atlanta
22,259 23,563 △21 Tampa Bay
29,626 23,299 ▼22 Toronto
27,122 22,499 ▼23 Cleveland
25,000 22,431 ▼24 Baltimore
19,986 22,363 △25 Kansas City
25,415 22,031 ▼26 Cincinnati
29,005 20,883 ▼27 Washington
16,688 17,885 △28 Florida
20,558 17,869 ▼29 Oakland
20,113 16,424 ▼30 Pittsburgh    
0416名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/14(火) 04:34:50ID:i3lF8PXl
LBの戯れ言だがDTが弱いと中のランプレイ止まらないからマジで困る。

3−4だとなおさら困る…

ダブル押されるなら寝ろよカス…

下半身鍛えろよ…臭えんだよ…
0417名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/17(金) 22:47:06ID:tMSeZA+i
【アメフト】立命大アメフト部員出演のAVもホモAV(激しい“カラミ"あり) 退部処分、就職内定辞退、大学側も退学含め処分検討★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1247498448/
【ネット】 「金になる。6本出た」とAVに出演 立命館大現役アメフト部員の4年生男子学生 「2ちゃんねる」で発覚★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247436710/
【アメフト】親バレない安心感…大学生“蔓延"AV出演する実態
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1247571566/
「AVは金になる。今まで6本出たし」…立命館大アメフト部員、2ちゃんねるの書き込みでバレる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1247374205/
【アメフト】立命大アメフト部員、AV6本に出演し退部処分に 2ちゃんねるへの書き込みがきっかけで発覚、大学も処分を検討★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1247460940/
立命大アメフト部員がAV出演、「金になる、6本出た」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1247354052/
【大学】立命大アメフト部員、アダルトビデオに出演…「2ちゃんねる」で出演に関する書き込みを確認し、学生を小一時間問いつめる
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1247350596/

【ゲイ】立命館のアメフト部員を救おう【差別】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1247411434/
0418名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/27(月) 00:20:09ID:C0An3iPu
>>412

NFLに関して言い切るとは凄い。
0419名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/27(月) 23:30:19ID:aRiwOhFy
>>412
 NFLでは、一にDL、二にOL、三はチーム事情に応じてってのが大勢。アメフトは
まずライン同士の戦いに勝たなきゃ何も出来ない。
 またNFLに限らずNBA,MLB,NHLも「まずディフェンスをしっかり構築して、その上
でオフェンスを考える」というチームは多い。特に強い所はほとんどそう。
 だからNFLも長年の経験から、D#の基本であるDLを最優先、次にO#の基本である
OLという優先順位になる。

 QBは、確かに優れたフランチャイズQBの存在は勝利の必要条件だけど、絶対条件
ではない。 
0420名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/28(火) 08:24:30ID:+EncwYt0
数人強いOLがいれば他が下手でも多少はゲーム出来ると思う
0421名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/28(火) 23:15:27ID:RWJ7ENAW
NFLをあっさり極めてしまった
>>412
は、キャントンの殿堂入りも近い
0422名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/28(火) 23:57:07ID:+Pd/pAo+
ラインが大事ってすごいわかる
押し込める、ボールキープの時間が出来るなどなど・・・・
でもさーなんでCって意外と年俸低いの??
だっていつもCから始まるわけじゃない??
0423名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/29(水) 00:11:51ID:9OYdcQrI
Cの年俸は野球の捕手の年俸同様気の毒。
0424名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/29(水) 13:13:43ID:+rFeLjv/
Cは技術があんまりいらないからな。スナップ出来て強けりゃいいだけ。
G、Tはそれ以外にも細かい技術面でも求められるもの多いから年俸が高い。Tとかそこそこ機動力なきゃダメだし。
平均的にみてOLで一番年俸高いのってTなのかな?
0425名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/29(水) 14:37:34ID:9OYdcQrI
>Cは技術があんまりいらないからな。スナップ出来て強けりゃいいだけ。

何の釣りですか?
それともホントにそう思っているのか…
まさかな。
04264222009/07/29(水) 23:22:55ID:eh9e1fL6
それ書く直前に他スレで
日本の現役のCの人の(多分学生??)

「ショットガンの時に差し込まれてしまうのですが
 どうやって出足を確保したらよいのでしょうか?」

みたいな質問と、それに延々と答える香具師のログ見て、
あースナップ+押しって結構難しいんだ・・・と思ったんですよ・・・


0427名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/29(水) 23:41:42ID:7L0Lmq3F
OLは怪我し難いポジの割には給料高いな。
0428名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/30(木) 00:37:36ID:ymG/tJo4
>>424 はたんなるど素人だろ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/30(木) 01:26:29ID:9VoLbY77
424です。
すいません。まさかこんな反感買うとは…汗
素人ではないんですがラインとは無縁のポジションです。チームでおいてるメンツ等見てるとどうもそう感じざるおえないんですが…。GとTには器用で機動力ある人。Cはただスナップ出せてつよきゃいいみたいな。
だからnflでもCは給料が安いんじゃないかと思いまして…
0430名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/30(木) 12:21:16ID:ymG/tJo4
どのcategoryかしらんが心配なチームではあるな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/30(木) 14:19:02ID:ymG/tJo4
ハドル、プレリード、サインコール、スナップ、ブロック含むプレー、サイン、ハドル
以下ループ。

スナップとブロックは役割の一部。
0433名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/30(木) 16:42:11ID:qYUsBBZk
センターは相手が3-4の場合はNTとやりあうことがほぼ前提だし、
4-3の場合はMLBブロックしなきゃいけない場合もそれなりにあるから
スピードとパワー両方無いと厳しいと思うが。
0434名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/30(木) 17:41:26ID:ymG/tJo4
キャッチャーみたいなもんで、プレイが動いていない時にいろいろ忙しい。
0435名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/31(金) 00:10:33ID:KkZNGI+e
センターがスナップによって出やすい方向と出にくい方向があるとか
無視する以前に気付きもせずにアサイメント作ってそうな奴が
この流れの引き金を引いた…
当然センターがSFの位置を見てブロッキングコール出してるなんて
想像だにしないだろうな…。
これだからニワカ経験者のアメフト談ほど当てにならないもんは無いんだよ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/31(金) 03:11:05ID:HGIkunL5
日本アメリカンフットボール75周年記念事業の試合にて(7/25)

QB:高田鉄男、こいつが、ど下手すぎて。。。
何回、敵にパス投げとんじゃっ!!
ダボがっ!!
こいつのお陰で負けました。
0437名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/31(金) 18:37:13ID:ITJMXIoC
なんというか掛け算っぽいところがあって、いっこゼロがあれば終了というか
決定的に弱いとこがあればそこから崩れる
と思っていました。
0438名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/03(月) 22:26:52ID:IsuLYr0B
>>412
>>424
の次回作に期待!
0439名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/05(水) 03:02:29ID:EH3FQ7vg
>434,5
なのにCってギャラ安すぎ・・・・
5億円選手なんて、プロボウル級のみでしょ・・・
0440名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/10(月) 22:00:31ID:yr5R0gLw
NFLに3-4が導入される前は5人の中で一番弱いラインは大半のチームがCだったらしい。
スーパーボウル4でチーフスのNTがバイキングスのCを圧倒してから変わったとか。
攻撃ラインのアサイメントが崩壊してラスベガスで17点差で勝つと予想されていたのに23-7で完敗。
0441名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/08(火) 22:01:34ID:7PqnPFQR
いろんなリーグでシーズンが始まり始めたけど
あまりにも痛過ぎてただただ哀れみを誘うのみだった
>>424
は、夏を境に成長を遂げたのだろうか…
フットボーラーの仲間入りを果たせたのだろうか。
あの理解度だともう辞めてしまった可能性も高いのかな・・・
0443名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/14(水) 22:43:12ID:BrNsAyef
OL
彼氏のチームのCさん、ショットガンのスナップがQBまで届かないなんて
お願いしますよ・・(-ω-` )
0445名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/18(日) 20:45:11ID:4BzmHXWr
OL
0446名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/07(月) 09:20:30ID:H1Ey64lT
QB パスラッシャー レフトタックル CB

RB 

0447名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/11(金) 10:41:24ID:sYjbbCV6
OL
0449名無しさん@お腹いっぱい2009/12/18(金) 13:46:27ID:hqgxzrHA
ハッドゥ!!
CB最狂ぅ!
でも、やっぱりラインが重要
0450名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/18(金) 17:11:48ID:+d4KN6i1
ライオン君見てて思う
最も重要なのはGMとスカウト陣
0451名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/11(日) 12:16:24ID:839gtGpd
OL
0452名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/04(火) 18:02:28ID:6sABh4aT
でも今のコルツやセインツのOLなんてタレント的には大体並レベルだからな。
そもそもスキルポジションに限らず、総じて能力にあまり差のない選手しか
出ないようなリーグなら人数多いとこになるよねw
0453名無しさん@お腹いっぱい。2010/12/14(火) 08:26:56ID:G5QxRgwy
'''宮本賢二'''(みやもと けんじ、[[1987年]][[11月28日]] - )は、[[サントリーサンゴリアス]]所属の[[ラグビー]]の[[ジャパンラグビートップリーグ|トップリーグ]]選手。

== 経歴 ==
[[福岡県]]出身、[[東福岡高等学校]]、[[法政大学ラグビー部|法政大学]]を経て、[[サントリーサンゴリアス]]に2010年入社。

東福岡ラグビー部では主将を務めた。[[法政大学ラグビー部|法政大学]]では2年時からレギュラーとして活躍。

2009年度に関東リーグ戦優秀選手に輝いた。

代表歴はU19日本代表、ニックネームは「けんじ」

172cm、78kg。ポジションはセンター。


{{DEFAULTSORT:みやもと けんじ}}
[[Category:日本のラグビー選手]]
[[Category:福岡県出身の人物]]
[[Category:1987年生]]
[[Category:存命人物]]
0454名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/29(金) 23:40:20.89ID:Xj3qAhPs
QB
0455名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/03(火) 13:47:05.83ID:ydvWT0Ps
レッドスキンズとレイダースを見ていて最も大切なのは
オーナーだと思う。
0456名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/03(火) 23:19:34.60ID:v9rbxzM7
ラインとQBだね
0457名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/05(水) 07:08:06.23ID:nryv5+f4
OL
0459名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/24(土) 01:45:34.05ID:t/hZnswB
QB
今年のINDみて思った
0461名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/27(金) 23:15:14.08ID:kZDz+EFi
HC>DL>OL>QB>LB>DB>RB>K>WR>TE>P>SP
0463名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/03(金) 14:49:42.00ID:VtP5b8xY
ラインなんて押しくらまんじゅうして遊んでるだけだろ(プゲラッw」
0464名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/04(土) 18:21:36.41ID:T6v/8g/j
素人だけどパンターの存在価値がよく分からない。あれだけで食っていけるのか
パンターの将来が不安です。
0465名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/04(土) 18:31:56.26ID:Tp5EJfVW
そりゃあれだけで喰って行けてるだろ。
NFLのパンターは、世界トップのボールを飛ばせる男達なんだ。
パントが10ヤードしか飛ばないと勝てないよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/04(土) 21:15:04.01ID:wKh2Qel8
日本開催のアメリカンボウルで一番びびったんはパンターのキック力
まじであれは驚いた
あの迫力はテレビじゃわからん
0467名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/07(火) 23:50:34.29ID:CekYYT17
今年のスーバーボール、NYGのパンターは凄かった。MVP物
5ヤード以内にコントロールパント、ズバズバ刺すし
最初のセーフティは完全にパンターの功績
0468名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/10(金) 00:41:46.92ID:fO6V0zo3
チーム力が拮抗してる場合、レシオ・反則・キッキングゲーム・SPチーム力
の順で勝敗が決まってると思う。レシオと反則は状況と運にもよるが、キッキング
は確実にそのチームの力だと思われ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/11(土) 02:45:05.02ID:9Xb9zCmE
08のSBでNEのOL崩壊でいくらQBが良くても何も出来ないのが良くわかった
まず第一にOLだよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/15(水) 18:40:09.50ID:qBwA8K2J
【社会】 尖閣に上陸…香港抗議船の乗組員
1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2012/08/15(水) 17:48:30.12 ID:???0
★香港の抗議船が尖閣に上陸 海保が確認

・海上保安庁によると、香港の抗議船の乗組員の一部が尖閣諸島の釣魚島に上陸した。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120815-00000550-san-pol

※元ニューススレ
・【社会】 尖閣上陸目指す香港抗議船が、領海侵犯…海保が対策本部設置
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345016228

5 :名無しさん@13周年:2012/08/15(水) 17:48:48.72 ID:zOV6nEV20
          , r '" ⌒ヽ- 、
         //⌒`´⌒ \`ヽ
        { / /  \    l )
        レ゙ -‐・' '・‐-    !/
        /   ー'  'ー      |   ジーッ
       /    (_人__)    |
      (     `⌒´     _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
0471名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/15(水) 22:11:32.89ID:5U+Cg6Xm
まあ競技レベル別にして、今年のチームがある程度行けるかどうかってのは、
いいOL/DLそろってるかどうかでかなり判断してるからね。
競技経験者なら誰でもわかると思うけど。
0472名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/17(金) 18:21:44.92ID:tBP9NF3e
3すくみになって重要度が分散してるのがアメフトのいいところだろう
0473名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/07(日) 20:01:24.16ID:l+HKKRex
俺を雇ってくれよ、onsideキックの魔術師だから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況