X



自治スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/30 01:08ID:rYPCvns2
お約束だから立てますよ。
他の板みたいに名無しとか決めろ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/30 01:18ID:amWCeI+t
4大スポーツ名無しさん
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/30 03:42ID:uVq7diRh
アメスポ(仮)ですか。。。
範囲がまた、難しいな
MLB、NHL、NBA、NFLの4大スポーツは該当するのだろうけど、
MLSはまあ、ここなのか?WWEもなのか?
この辺の定義づけから、自治論議始めたほうがよいかと思うが。。。
00043
垢版 |
04/07/30 03:43ID:uVq7diRh
あっと、カレッジもだ。。。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/30 05:16ID:s8CcdGQy
4大スポーツ以外に、ゴルフ、自動車、アイススケート、テニス、ボクシング、体操、Xスポーツ、

全部専門板があるw
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/30 06:52ID:QmGbiMc3
アメスポってアメリカ製のスポーツって意味じゃないの? それなら
アメフト、野球、バスケ、ホッケー(?)、バレーボールくらいじゃ
なかろうか。
00083
垢版 |
04/07/30 14:59ID:uVq7diRh
>>6
アメリカ製で括ったら、専門板を否定することになり
とんでもない事態になるかと。。。
【アメスポ=アメリカで行われているスポーツ】くらいの意味でよいのでは、と思います

>>5
そこがやっかいなところw
専門板と共存する線引きがないと、おかしなことになる。。。
ここを隔離板として機能させるのもありだろうけど、荒れるのもいやだよな。。。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/30 16:03ID:uVq7diRh
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:04/07/30 15:55 ID:rdv34UkV
NFLはアメフト板、NBAはバスケ板で十分だろ。
この板をメジャーリーグ板にして野球総合板は大学・高校野球板と変えてください。


2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/07/30 16:01 ID:CW/GLWX7
NHLはどうすんの?冬スポーツ?
アメフト板はラグビー板(+学歴板)のみになりそうな流れです。

ここは「メジャーリーグ板」に汁
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1091170538/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/30 19:52ID:+0UcHeDo
ロデオもアメスポだよな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/30 22:01ID:qi87iTTR
MLB→野球総合板(アマと共存)
NBA→バスケ板(寡占状態)
NHL→シラネ
NFL→ラグビー・アメフト(新設)
MLS→海外サッカー板
xsports→xsports板

よって、MLB板に改称、野球総合板から分離が妥当か。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/31 09:57ID:VBKG/ryq
>>13
NASCARとINDY/IRL→F1・モータースポーツ板 http://ex8.2ch.net/f1/

ああ、ますますこの板の存在意義がわからない

その競技の専用板があっても、アメリカでやってるリーグ・チームの話なら
アメスポ板でスレ立てるってのを運営側が考えているのだろうか?

それは激しく違和感がある。
さっそく、NFLのスレがラグビー・アメフト板にあるのに
ここにもスレ立ててる馬鹿が二人もいるし・・・
重複しての議論の分散は激しく無駄だぞ

ほんとうに運営側は専用板あってもアメリカでやってるならここでと考えてるんだろうか?
それともなんとなく受け皿用意したから使い方はみんなで考えれってことかな?

しかし専用板がなくてこれぞアメスポって競技何かあるか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/31 16:01ID:2JsDMYGI
>それともなんとなく受け皿用意したから使い方はみんなで考えれってことかな?
こっちだね、住民が方向性決めて良い板にしていこう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/31 16:15ID:xLk/5csw
ラグビー・アメフト板はラグビー(大学)スレ住人が学歴話で暴れまわってるんで
なんとかNFLだけでもこっちに受け入れていただけないでしょうか…
大して人もいませんので _| ̄|○
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/31 17:04ID:kMLQozkt
143 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/07/29 23:55 ID:788/sY86
【板名】アメリカンスポーツ
【理由】スポーツ大国アメリカの板があってもよい
【内容】NASCAR MLBNHLNBANFLPGA …挙げたらキリが無いほど多彩です
【需要】ありまくり
【鯖】sports
【フォルダ】amespo
【カテゴリ】スポーツ
【名無し】おまかせ
【ID】任意ID
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091107088/143

これで板でたんだからNFLはこっちでしょ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/31 17:12ID:w2sITTXr
NFLこっちに移す?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/31 17:14ID:w2sITTXr
>>15
そこでアメリカのモータースポーツファンって肩身狭くない?
F1など欧州中心ばっかでNASCARやINDYのスレ少ないでしょ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/31 18:06ID:OnuBL8tS
いずれにしろ、楕円球板との連携が必要だね。楕円球板のローカルルールで、
「NFLはアメスポ板へ」とでも明記してもらわないと、かなり混乱しそう。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/01 13:16ID:bYuicXSU
↓ちなみにアメリカのYahoo!Sports

メジャーリーグ(MLB)
アメリカンフットボール(NFL)
バスケットボール(NBA)
アイスホッケー(NHL)
NCAAフットボール
ゴルフ
ナスカー
テニス
サッカー
メジャーリーグサッカー(MLS)
競馬
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/01 17:26ID:BS6pjvFc
>>19をたたき台に楕円球板からNFLはこっちに移動。
アメリカ発祥スポーツで専用板がないものはここでという
ローカルルール決めて国内アメフトの話題もここで、
これでどうでしょう?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/01 17:49ID:wkMVXiGm
>>24
84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/08/01 17:46 ID:fYzfPdkr

心情的にはそれに賛成したい。。。
けれど、
>アメリカ発祥スポーツで専用板がないものはアメスポ板
は、実質、アメリカンフットボールくらいになりそうな予感がする。。。
この点だけがネックかな。。。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/01 18:15ID:BS6pjvFc
「アメリカ発祥スポーツで専用板がないものはここで」
というローカルルールは板提案者の意志とは大きくズレるので
よくよく論議が必要なのはわかってます。
ぶっちゃけ国内アメフトの話題もここでやることになりますが、
それでもよろしいかどうか他のこの板の住人(いるのか?)の意見も聞きたいです。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/01 18:39ID:Lwef2NT2
>>26
いいんじゃない? 楕円球板のほうで、アメフト勢がラグビーと一緒はいやだと
いう意見が強いのであれば、国内アメフトも含め移ってきたとしても、誰も文句は
言わないかと。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/01 21:43ID:rR7Wo3se
アメリカのスポーツだったら何でもいいよ
誰かスカパーでやってるESPN「スポーツセンターUSA」のスレ立てて
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/01 22:05ID:nYyZTWQ9
WWEを忘れてはいけない。これでプ板もすっきりさ!!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/02 00:28ID:nnTl+KmG
「アメスポ」じゃなく、「アメリカプロスポーツ」にすれば、くくりがはっきりすると思うんだけど。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/02 21:07ID:yOlv+Ztj
四大メジャースポーツの殆どはアメスポに移転しないと思う
ちょっと動きを纏めてみました

MLBは野球総合板自体、MLB板としての設置が念頭におかれていた模様です
板のURLからして、MLBだったりします
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1091184697/12
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1077803225/

NBAはバスケット板自体がNBAばかりで
需要も充分賄い、議論すら上がっていないようです
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077291370/

NHLは。。。どうするのでしょう。。。わかりません
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1029698409/

可能性があるとすれば、原状ではNFLくらいでしょうが、
あっちはあっちで侃々諤々のようで。。。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1088354930/

となるとここは、とりあえずはアメリカスポーツ総合みたいな位置づけが
妥当なのかな。。。
それって何だよと聞かれたら、まだ見えてこないけれど。。。
0032転記
垢版 |
04/08/02 21:13ID:yOlv+Ztj
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/08/02 20:07 ID:xqfP3OQS
>>1
そのとおりだ。なぜMLBの板が無いのか不思議でしょうがない
高校野球と一緒にされたらたまらん

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/08/02 20:45 ID:F4sxaDvj
ここにMLB関係のスレを立てまくって占拠しちまおうよ。
高野連中との共存なんてハナから無理。この先イスラエルと
パレスチナみたいになりたくないしさ。

ここは「メジャーリーグ板」に汁
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1091170538/4-5
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/02 21:49ID:px/vOSzW
モータースポーツ板ざっとのぞいてきたけどナスカー1スレしかないね。
PGAスレもゴルフ板で3つか。
それぞれの板で充分なような気がする。
この板の需要はいまんとこNFLぐらいか・・
WWEもokにするかなw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 03:38ID:wAeNgVaI
>>35
怪しい…
ていうか、ここに、他の板に元スレがあるWWEとかNHLとかetc.etc.を
立てている人たちって、元スレ&そこの自治で相談してこないんだろう
話題が分散するだけだと思うんだけど…
殆ど、Sportsサーバにあるんだから、
この自治スレと元スレと両方の合意があれば、移転できるのに…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 19:06ID:hAhkROii
楕円球板の自治スレをみるかぎり、NFLはスポーツ板に戻る方向で
固まりそうだね。

となると、ここはどうなるんだろう。やっぱりMLB板に改装? それが一番
いいような気もするが。

基本的に、異なるスポーツを一つの板にまとめるのはあんまりよくないね。

スポーツ板みたいに、いろんなスポーツが雑多に詰め込まれてる状態
だったらそれでもいいんだけど、二つとか三つのスポーツ限定の板だと、
これまで目立たなかった対立が表面化しそうな悪寒。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/04 10:40ID:qfC7yYtn
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1064627899/940

この書き込みをみて思いついたのですが、
海外プラバから書き込みができる設定ができれば
アメリカ在住者中心のスポーツ総合板といった位置づけで
ここの板に需要が発生する気がする。。。
それなら、他の板と話題が重畳してもいいのではと思えてきた

ただ、そんな設定できるのかな。。。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/05 00:34ID:wbohfuo2
>>38
それナイスアイディア!
たしか海外生活板とかは海外プロバからも書き込みできる設定になってるはず。
このままじゃ過疎化しそうだし、そうしますか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/05 21:34ID:QbvkG0Ck
運営板に質問なげてきました。
今は海外プロバからどの板にも書けるそうです_| ̄|○
004238
垢版 |
04/08/05 22:17ID:NPfgEwQ8
>>41
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091542484/217-221

拝見しました、ありがとうございます
自分でもいいアイディアだと思ったのにちょっと残念。。。

ちょっと自分も調べてみました
こっちをみると、7月後半に北米海外生活板だけしかかけない事象も
発生しているようです
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1072216193/904-913

読んでみると、eduやcomドメは規制時、北米海外生活板以外レスができないけれど
今は、規制されていないので、問題ないですよん、てことかな。。。
で、NHLでのあのレスは再度の規制を危惧してるって、意味なんでしょう

てことは、ここが、eduやcomドメなんかが規制の際でも北米海外生活板と同等に
規制されない環境が事前に約束できれば、もしかして、となるかもしれません

http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?Rock54
ただ、Rock54あたりが本格稼動しちゃえば、もしかして、
そこまで大規模なドメイン規制はなくなるのかもと思ってみたり。。。
そこ、かな。。。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/07 18:59ID:kFdmtgIV
WWEは格闘技ではないがスポーツだろ。

問題はWWEはプロレス板か?アメスポ板か?

NFLはも専用の板があるんだが・・・・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/07 22:04ID:FA5D1Odb
NFL・・・
ラグビーアメフト板がラグビー単独になりそうな流れなので
再移動先をスポーツ板/アメスポ板かで議論中
なんとなくスポーツ板に戻りそうなふいんき(←なぜか変換でry)

鱧・・・
食べ物/料理
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/08 21:26ID:q34SM9gj
>>43
お疲れさまです。。残念ですが、他の活性化の道探りましょう。
で、ちょっと思ったのですが、ここの板名「アメスポ」てなんの話しする板か
一見ではわかりにくいんじゃないかなと。
「アメリカンスポーツ」とか一目で何の板かわかる板名に改名したら
もっと来訪者増えると思うんですがどうでしょう?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/09 03:27ID:c4/67eDz
バスケ板住人ですがNBAスレ住人は国内バスケ・ヨーロッパ、アジアなどアメリカ以外のバスケも見ている人や
バスケ経験者が結構いて、バスケ板全体を利用している住人が多いと思います。
今後も「NBA、NCAA、WNBAなどはアメスポ板、アメリカ以外のバスケはバスケ板」と住み分ける可能性は低いと思われ。。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/09 17:21ID:dEm/2wbF
アメリカンスポーツとなると昼休みのジョギングとか。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/10 21:59ID:bVHYFdxi
昔からMLB好きな人はNBAやNFLも好きな人が多いから
アメスポ板として独立してくれと叫び続けてたけど
現状は厳しそうだね。MLB板が一番妥当かな
でもオフになれば一気に過疎化するしね。。。
005138
垢版 |
04/08/10 22:41ID:d1RxshwA
>>50
>昔からMLB好きな人はNBAやNFLも好きな人が多いから
そんなことはないよ
現に自分は(ry

>MLB板が一番妥当かな
えと、それは野球総合で考えなければいけないことで
アメスポ板側でどうこうする問題ではないよ
>>32のような意見をこっちでぼやかず、既定せず、
野球総合にその手のスレは立っている(→>>33)から
話し合った末、取りまとめてもってくればいいだけのこと。。。
同じ鯖だし移転は可能です

こうなってくるとアメスポの方向性がどうなるにせよ、
例えアメリカンスポーツ総合になった場合
>48さんのような、元スレとなる板の意見が大事ですよね
属するスレの完全移転を目指すのか、それとも重複を容認するのか?
それにより、おいおい制定するであろう、ローカルルールにも影響してきますし。。。

>>47
どうでしょうか。。。微妙
9文字では文字数が多すぎるような気が。。。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/59

それに板名に半角は避けているようなことも耳にしましたです。。。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091088718/422

個人的にはAmericanSportsがいいと思うけれど、半角だし駄目ですね。。。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/13 08:17ID:k6malTyV
この板いらんだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/13 20:06ID:/w77tNI6
珍味板より過疎でワラタw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/14 08:17ID:MkXKabJp
野球とかアメフトは他でもやってるんだしアメリカでしかないスポーツ。
馬の蹄鉄やカボチャ投げる奴とか、丸太立てて上る奴についての板でいいんじゃないの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/14 10:22ID:whrVGP7e
>>54
たったそれだけの需要しかないなら
スポーツ板で十分じゃんw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 02:36ID:fQ5goJ6p
NFL・アメフト関連はこの板使っていいでしょ
関連スレがラグビー・アメフト板に人質になったままでスポーツ板に
戻ってないけど。スポーツ板に戻ったらここへの移動を提案したいな、と。
現状だと、当初提案したアメリカ4大スポーツとかアメリカで行われるとか
関係なくなってるし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 17:14ID:0+B/K06p
NFLでもMBLでもいいから、こっちこいやぁ(高田総裁風
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 17:15ID:0+B/K06p
MBLってなんだよ_| ̄|○
MLBだよ。。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 01:18ID:UeFz5DKv
ようやくアメフト関連スレがラグビー板から解放された。
アメフト関連はこの板を使うことを提案したいんだけど、
ここで議論すればいいのかな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 04:53ID:kxej0qAL
>>61
国内アメフトの人はアメスポ扱いは嫌って人もいるみたいだし、
現状移動するメリットがあまりないと思うんだけど。
オフの間荒れ放題になりそうだし、漏れは反対しとく。
いくら何でも人少なすぎ。板自体いらん。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 20:04ID:cnpbRz7R
ミキサマミキサマオシオキキボンヌ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 21:00ID:Ns4kWzc5
>61,62

「アメリカンスポーツ」という括りのファンだと国内で行なわれている同じ競
技には興味がないというか馬鹿にしている人はいますからねぇ。NFLに限らず
MLBやNBAでもそういう人はいるので国内アメフトスレ住人としてはあまり乗り
気になれませんでした。

だた、この板の廃れ方を見るとそういう人は以外に少ないのかもしれませんね。
4大スポーツ関連でもっと賑わうと思っていました。

とりあえず短期間に行ったり来たりした直後だし、シーズンが始まってからの
スレ移動だと混乱も多くなりそうですから当面はスポーツ板でやった方がいい
と思います。

しかし、ここはそのうち全スレが過去ログに行きそうな勢いですねぇ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 23:55ID:vIESBk5c
とりあえず人呼ばないと、板なくなるよ。

というわけで「三沢板」
・・いや、なんでもない。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 19:07ID:6FDB1E+A
運用板の新板をねだるスレでアメリカンプロレス板欲しいって要望あったな。
もうアメリカンプロレス板でもいいか。。。
アメスポとアメプロ、語呂も似てるし。。。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/31 02:25ID:xqEik7Bh
いっそのこと、アメリカ板にしてはどうだろうハングルや中国台湾まであるのなら
アメリカ板があってもいいだろうと思う。
ブッシュからムーアやらアメリカ人を語るほうが人がくる。
なかったほうが不思議。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/03 21:40ID:YnHkqBcW
アメリカンセックス
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/07 20:51ID:un74PJY9
>>32
この板でイボゴキ荒らしを引き取ってくれるんだったらそれでもいいよw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/08 20:15ID:rffGRGyt
アメリカのケーブルテレビで夜中にビキニの女が体で車洗う競争してる
番組、あれもアメスポにはいるんじゃねーの。

出張の時とか結構楽しみに見てる。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/09 01:20ID:fjX0bRAJ
夜勤さんが何回も解除したのにスレストして
新スレを立てたら即削除かゴミ箱。あげくにシベリア送り。
議論板にも説明に来なかった。

そして、運営に

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1094618425/262

262 :stars ★ :04/09/08 16:52
何やら意味不明の面白いことをしでかす削除人がいる様子なので
アカウントリストをさくっと変更しておきましたよ。
削除作業できなくなった人がいたらご愁傷様。

といわれてアカ停止。復帰の見込みはありませんね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/11 16:23:34ID:sk1uSnxv
白人にちびちび馬鹿にされるのはアジア人全て。

中国人なんてアメリカのテレビで馬鹿にされまくりじゃん。
身長以外にもチンポ小さいとか目が細いとか言われて。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/15 20:14:14ID:yXqbpuYw
ふんぬ。。。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/19 13:52:39ID:xw8bIckW
アメリカホントココ最近魅力なくなったなー
0081 ◆ygb7/.2YBM
垢版 |
04/09/21 11:25:59ID:rd99rf5l
規制作ってほしい。
24時間レスなかったら削除で
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/26 01:57:24ID:ReVMj6fB
アメスポ?アメリカ4大スポーツ板、米四大板でいいじゃん。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/26 10:36:39ID:PAJtd+Xi
ふんぬ。。。。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/28 20:26:49ID:amlkLMjF
ここはアメフト板で良いのか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/06 23:36:24ID:jPL63PUn
317 :海王 ◆POSEIDONgg :04/10/06 15:26:10 ID:???
現在の巡回対象になっている依頼スレは、↓です。
生活全般・生活サロン・ファッション・化粧・美容・美容整形・家庭:生活カテゴリ
批判要望・削除要請・削除整理・削除議論・規制議論・運用情報:運営カテゴリ
人生相談・心と宗教・過激な恋愛・不倫浮気・同性愛・メンタルヘルス:心と身体カテゴリ
同性愛サロン・メンヘルサロン・女性・独身女性限定・もてない女・もてない男性:カテゴリ雑談
少年犯罪・男性論女性論・福祉介護奉仕・ハンディキャップ・介護福祉:社会カテゴリ
●・最悪・おいらロビー・なんでもあり・厨房:雑談系2
大人の同性愛・レズビアン画像:pinkカテゴリ
ほのぼの・夢独り言:馴れ合いカテゴリ
ニュース議論・馬鹿ニュース:ニュースカテゴリ
法律勉強相談・建設住宅業界:会社・職業カテゴリ
法学・地理お国自慢:学問文系カテゴリ
初心者の質問:案内カテゴリ
B級グルメ:食文化カテゴリ
ミステリー:漫画・小説カテゴリ
パチスロ:ギャンブルカテゴリ
バレーボール:球技カテゴリ
オカルト:文化カテゴリ

病院・医者、税金経理会計:巡回予定
ヘルス:巡回解除


0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/05 15:11:36ID:peV6gjZK
そうなりつつあるな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/18 17:36:35ID:wMJ9DvkG
良い感じでNFLのスレが立ちはじめた
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/06 01:22:32ID:29gXTS8W
一応ageとくか
将来のアメフト板化の議論のために
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/13 00:58:23ID:fnalYFvX
>>90
年末年始番組板とかあるから、過疎化でもいいよ
たまにドラフトや移籍の話題くらいあるかな。

しかし、総合スレはまだこっちに来ないんだよね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/14 14:43:16ID:Gs2WbuGE
この板は「アメリカのスポーツを語る板」であって
「専用板の無いアメリカのスポーツを語る板」ではないのでアシカラズ。。。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/14 17:31:27ID:Sh+idrjI
今現在は明らかに

【アメフト板】

だな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/15 05:33:41ID:yOBqAt6n
あれですかねアメフトの専用板がないのでアメフトオタ(≠アメフトファン)が寂しくて「ここは俺たちの場所なんだい!」
って言いたがっているんでしょうか?
私も東京12チャンネル当時からの長年のアメフトファンですが、
同じアメフトファンとして、なんか了見が狭いひとがアメフトファンみたいな
誤解を受けそうだしなんかいやですね。

世界の田舎アメリカらしくおおらかに、スポーツマンらしくさわやかに
アメリカのスポーツ風土を楽しむ板でいいと思うんですが、いかがか。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/18 05:16:14ID:Wr86qCO5
どうもアメフト板にしたくて無理にスレを立てまくっている方が少数いるみたいですけど、ムダじゃないですかねえ。
どのスレも立て逃げみたいなのでしょ?レス3桁どころかほとんど内容ないスレばっかじゃん。
よほど需要がないかぎりNFL総合スレで話し合った方が意味があると思うが。
意味のないスレ乱立では板ごと亜ボーンの可能性の方が高いと思うよ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/18 12:26:33ID:0ZdBd0wf
>>96
チームごとのスレは立て逃げしてるわけじゃないと思うけど…
意味がないかどうかは人によりますね。
レス数少なくてもチームのファン同士で集まれるのは意味があるし。
総合スレはNFL全体の話題だから特定チームに偏った話はしにくいしね。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/18 12:57:59ID:Wr86qCO5
>>97
うん、まあそれはわかるかな>ファン的発言が続くのは憚られる。
だから俺が>>96で言ったのは「需要があるなら」ってことでさ。
やっぱレス1桁のスレがずらーっと並んでるのを見ると、板自体が要らないんじゃないように見えちゃうじゃない?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/19 09:00:57ID:7hWP3xFs
あげ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/22 00:32:52ID:nSP9pKXe
アメフト板を作りたいひとが暗躍してるのかな?
史上最高の○○って誰?スレばっかり、それも中身のない名前の羅列とかさ。内容のあるスレがもたないから板がないんじゃないの?

もっとみんなしっかり見れ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/22 01:08:39ID:TLXJrrh9
つーか中身がないない言ってるのは書いてる選手知らないからだろ。
あがってる名前見ただけである程度ファン年数がわかったりして面白いんだが。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/22 01:25:43ID:OZnoiV0F
中身のない名前の羅列じゃないよ。
名前自体に意味があるんだよ。

あれが意味ないならオールタイムベスト選ぶのだって意味がないことになるじゃん
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/22 01:39:18ID:Gtx9BhTH
アメフト板にするとXリーグのスレとか立って日本の糞アメフトの話題が増えそうだからこのままでいいよ
ただでさえ選手スレにどうでもいい日本人の名前書いてるアホがいるんだからさ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/22 01:41:33ID:+KqSDr+9
ちらっと様子見たらみな昔話で盛り上がっているな。
あれはNFLに興味がなかったり、興味があっても最近ファンになった人には
意味がわかんないかもしれんね。ほとんど知らない選手だろうし。
バリーサンダーズがいいRBかどうかで揉めてるのはちょっと面白かった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/22 09:03:57ID:nSP9pKXe
んー。いや知ってる名前がどんどん出てくるのはいいんだけど、そればっかじゃん。
どこがどう良かったとかさ、そいつと比較してこいつは、みたいな掘り下げがないのが大杉だと言いたいわけ。

いや別にいいんだけど、スレの数の割にどこもすかすかかなと思っただけ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/22 22:10:49ID:vb3tA9Q6
まあ、どこがどう良かったかなんてその選手知ってる人には
今更なわけで。
知らない人には比較もたぶん意味ないだろうし…
おまけに知ってる人には比較はさらに意味がない…

掘り下げがたりないと思うならそう話を振ってみたら。
ここで意味ないスレ大杉とか書くよりよっぽどいいだろう。

0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/22 23:28:58ID:nSP9pKXe
>>107
そうじゃなくてだったら統一スレとかにしたほうがいいんじゃないかなと。
一ヶ月かけて20レス、名前の羅列かぁとかなんだなあと思っただけだ。

しかし>>107さ、
> まあ、どこがどう良かったかなんてその選手知ってる人には
> 今更なわけで。
> 知らない人には比較もたぶん意味ないだろうし…
> おまけに知ってる人には比較はさらに意味がない…

それを言うとスレ立てたやつが悪いってことになると思うが
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/23 01:20:39ID:Depb7f4+
>>108
いいだしっぺが行動を起こすってのは世の習いですよ。
自分で統一スレを立てて誘導してみたら。
そうじゃないと、統一スレにした方がいいと思う、なんてここでいくら言ったって
何にも変わりませんよ。
ほとんどの人が自治スレとか見てないわけだし。

ついでに、私は統一スレにするとわかりにくくなるから反対なので
何も協力してあげられませんが。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/23 01:54:19ID:mUysWuWu
正直、どうでもいい話じゃない?
内容かすかすのスレが目立つのが嫌という香具師もいるだろうし
枯れ木にも花ってことでとりあえずスレがいろいろあるほうがいい
という香具師もいるってことだろ。

とりあえず板の方向性がまだ定まってないし、人もいないんだからまったりすればええ。

アメフト板がないことを根に持ってる連中がいるみたいだけど
そうひとたちはスレの内容のなさを嘆くべきなんじゃないかな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/23 04:40:12ID:N76JfK4I
>>112
>アメフト板がないことを根に持ってる連中がいるみたいだけど
>そうひとたちはスレの内容のなさを嘆くべきなんじゃないかな。
はぁ?

そういう人がいるのかどうか知らないけど、
スレが伸びないのは内容がどうこうよりファンの数の慢性的な少なさに
原因があるんだから嘆くところが違うんじゃないの?
なんか無理やりこじつけすぎじゃない?

0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/29 20:57:52ID:2wqH9mHY
何かしましょうよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/28 06:49:32ID:eu9dMxxC
アメスポ(仮)板から
アメリカンスポーツ板に改名しようよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/23(木) 03:03:27ID:1RVKTNex
保守
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/14(日) 15:23:22ID:4nY2VZf4
で、アメスポのままでいいのか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 19:50:39ID:psXNkNWV
フォルダ名はもう変えられないけど
板名は変えられるので、そろそろ議論しようよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/28(水) 06:32:44ID:jeKCeDZn
age
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/28(水) 10:43:13ID:lylOgnqA
アメスポ板に来てみると、大阪産業大学とか兵庫県の高校でとか言うスレが目に飛び込むのは違和感があるな
まあ日本におけるアメリカンスポーツを語ってるわけだから、別に板違いではないんだが
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/28(金) 07:06:01ID:DGsUPQH+
【MLB】 野球総合板分割議論スレ 【WBC】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1145970427/
板分割について議論中です。
別板の方の意見も聞きたいと思いますので意見をお願いします。
0127名無しさん
垢版 |
2006/05/29(月) 22:37:56ID:AOwupMuj
オカマどもがまたアメフト部員を陥れようとしているぞ!

74:陽気な名無しさん :2006/05/29(月) 05:40:59 ID:olKZ1T6i
東大京大がある程度強い競技って何か特殊で、
他のスポーツで芽が出なかった連中が大学から
始めるという負け組の競技ってイメージがある
そういえば法政の連中もビデオに出てるわねw                          ↑ゲイサロンの会話。
十分気をつけろ!
0128名無しさん
垢版 |
2006/05/29(月) 22:45:56ID:AOwupMuj
☆★☆アメフト選手が好きだ☆★☆
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1146805868/                 ↑だれか上のスレッドの削除依頼出してくれ!
オカマどもが日本のアメフトをだめにする!!
放置しておくと大変なことになる。
0129名無しさん
垢版 |
2006/11/11(土) 20:02:46ID:U0XlTJ8N
誰か49ersのスレ建てて下さい!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 23:42:50ID:KlzW8eNU
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
【ネット】2ちゃんねる、15日にプロバイダーサービスを終了★2 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168598813/l10

(各板住人は各自で避難所の用意をしておくといいと思うです)
 
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/20(火) 12:14:41ID:H6FWN5tu
たまにはアゲ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/06(火) 09:43:04ID:jrYFF7We
強制ID制の住人としてご意見をお聞かせ下さい。

スポーツ板の強制ID制導入について議論スレ【1】
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1209551999/l50
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/01(月) 06:58:52ID:sUHUEFW1
ドラフト774順目指名さん
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 16:29:31ID:a7GD32eM
名無しかぁ

「名無しのファンブル王」
「名無しだがサックされまくり」
「名無しの被インターセプター」

最後のは 名無しのワロスマン でいいかwww
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 05:38:03ID:xF8w6of+
アメスポ板をアメフト板に変更してしまえばどうかという考えをゆるく持ってます
とりあえず現在の状況

アメスポ板で明らかにアメフト以外の話題と思われるスレ一覧

==============アメリカのスポーツ全般=======================
【ESPN】スポーツセンターUSAを語ろう
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1144937369/l50
アメリカスポーツビジネスを語る
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1103143590/l50
【さんまのアメリカスポーツかぶれ辞めろ!!】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1111934108/l50
アメリカ4大スポーツ以外のプロリーグ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1154442537/l50
アメリカの大学
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1171202841/l50
【アメリカ】4大スポーツの視聴率を語るスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1234572243/l50

==============ラクロスネタ=================================
ラクロスってカッコイイ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1154358336/l50
ラクロス 第5試合
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1111173855/l50

==============MLBネタ=====================================
★★★MLB 個人成績達成スレ★★★
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1124518819/l50
【GO SOX】BOSUTON RED SOX 11【2007】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1180231198/l50

==============サッカーネタ=================================
アメスポ信者はなぜサッカーを意識するのか 3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1214551931/l50
サッカー豚死ねよ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1183464674/l50
【MLS】アメリカ・サッカー【アメリカ代表】Vol.2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1155719753/l50

==============NBAネタ======================================
NBA好きな人
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1150471020/l50
ついに田臥が解雇された訳だが…
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1103430189/l50

==============NHLネタ======================================
【coolest game】NHLの季節です【on Earth】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1096113931/l50

==============プロレスネタ================================
シッド・ビシャスについて語るスレpart1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1091191032/l50

0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 18:43:18ID:ozEx8sgV
■■■拡散希望■■■

■民主党議員の多くが帰化人や帰化人関係者だと言われている。
民主党の憲法草案には日本の主権の制限、他国への主権の委譲なるものがある。
世界のどこに自国の主権を他国に委譲する政党、政治家などあろうか。他国ならこんなスパイどもは問答無用で銃殺である。
外国人参政権、外国人への子ども手当、朝鮮学校無償化等々、民主党の売国ぶりは止まる所を知らない。
民主党が帰化人政党、帰化人スパイ政党であることを一人でも多くの日本人に広めることが急務である。

■毎年3万人の中国人留学生(スパイ)に奨学金と日本国籍を与える愚行

今年から日本へ中国の大卒者3万人が大学院留学にやって来る。全員ではないが人民解放軍がスカウトした軍籍者である。
この留学生は留学終了と共に日本国籍が与えられる。しかも、これらの留学生や卒業後企業に就職した者は日本に設けられた
江東区平野2−2−9 中華人民共和国大使館教育処(いわゆるスパイ養成所)でそれぞれの所属組織の情報を吸い上げられる。
これが10年続けば30万人以上の”反日日本人スパイ”の母集団が形成される。増え続けるそれは政治的にも軍事的にも恐ろしいものである。
年380万円×3万人=年1140億円(少なく見積もった額である)全て血税である。

■嘘の歴史教育、反日教育で日本人を殺せ、殺せと教育されてきた中国人。凶悪犯罪をはじめ、日本国内で数えきれない程の犯罪を起こしている。
犯罪者であり、スパイであり、侵略者、テロ工作員、ゲリラ集団である中国人留学生に奨学金や日本国籍等々を与える国、日本。
政界、財界、官僚、マスゴミ、警察、自衛隊等々、この国はすべてGHQ、在日、帰化人スパイに支配されている。
このスパイどもをすべてこの国から排除しない限りこの国に未来はない。
誰も助けてはくれない。国民自ら立ち上がり国民皆が団結し戦わなければこの国に未来はない。。。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 22:19:58.02ID:w0tDFYjt
汚沢のフン
犬公
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 17:07:35.40ID:RfTwg95r
                     ____         
              / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    魔皇ゾーン       |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 21:22:57.65ID:OqfLQb/4
NFLスレ、総合スレと初心者スレの間にもう一つ必要かも
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 11:22:52.28ID:8j/q3GAf
どうして単発の糞スレ立てるかなあ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 19:52:41.28ID:zOh3g+b8
みんな成長しないね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 12:49:50.30ID:imxZCo75
>>151
今年もそういう話になるかなあ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 20:25:12.33ID:OmyotBrw
質問スレどうしちゃったんだろうね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 17:57:53.23ID:Y0LQrDLb
NFL総合スレは馬鹿が支配してくだらん
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 00:31:42.20ID:rXCIYGe5
【提案】
この板はアメリカンフットボールとラクロスの板にして
球技カテゴリに移転してはどうか。

野球とバスケットボールは専用板へ。
アイスホッケーは冬スポーツ板へ。
アメリカにおけるスポーツ一般の話題はスポーツ板かスポーツサロン板へ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 00:34:59.08ID:D8AoJq6P
板の勢い順上位5スレに告知を貼った

NFL総合 Vol.226 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1461070101/l50

法政大学トマホークス Part.10 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1461204561/l50

【DEN】デンバーブロンコススレ Week14【馬】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1457833758/l50

Baltimore Ravens Part14 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1458986723/l50

【NFL】New England Patriots〜Week13【AFC-EAST】c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1453010417/l50
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 00:36:55.83ID:D8AoJq6P
あげます。
いかがでしょうか。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 04:55:36.20ID:z5FpBu1m
昔から言われていることだが、アメフト板を作ればいい。
そもそも、アメスポなどという分類でアメフトを見つけるのは困難。
やっていたり、観戦していたり、マニアからすると、アメフトが2chでいうところの「アメスポ」という分類に入るということはなじみがない。
そもそも、アメフトとラクロスにはスポーツ的にも共通点が全くない。
上記の五つのスレ全てがアメフトのスレであることからしても、アメフト板新設が妥当。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 11:07:59.51ID:An3oYJrA
変更希望なら理由は書こうよ
カテゴリを球技にする理由
アメフトとラクロスを一緒にした板を新設する理由

俺の意見は球技カテゴリにアメフト単独の板ということなら新設・移転に賛成
理由はこの板は実質的にアメフト板になってるけど球技カテゴリにアメフト板とした方が新規にはわかりやすいから

ラクロスとは一緒にする必要はない
理由は他競技同様にスレが1番利用されてる板(スポーツ板)で続けたら済むのにわざわざアメフトと一緒にすることのメリットを見いだせないから
ラクロス 第16試合
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1320743429/
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 23:23:13.77ID:D8AoJq6P
アメフト板を立てるなら、ラクロスの移転先はスポーツ板ではなくその他球技板でないと
申請が通らないと思うけど、ラクロススレの人はそれでいいのかな?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 00:09:29.59ID:72nhIlGe
>>178
バスケ、テニス、排球でも国内と海外は板分けしてないのに
いきなりそれは無理ゲーってもんだ。

アメフト側からの提案内容は
この板の板名をアメフト板にして球技カテに移すのか
 球技カテにアメフト板を新設してこの板は廃止するのかは別途話し合うとして
○球技カテにアメフト板を作る
○野球、バスケットボールは専用板へ
 ラクロスはその他球技板へ
 アメスポ全般はスポーツ板かスポーツサロン板へ
でいいのかな?

次はアメフト以外の板住人の意向も聞いてみないといけないけど。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 01:47:23.52ID:IJSaAm1M
アメフトに関してはそうだね
ラクロス以外についての競技も既に専門板があってここは利用してないから問題は起きないだろうしいいと思う
でもラクロスはここやその他球技板ではなくスポーツ板を利用してるのだから現状維持のスポーツ板のままのがいいと思う
もしその他球技に移動を提案するならスポーツ板のラクロススレでこの板の変更とは別件として話し合ってもらった方がいい
少なくともその件はここで勝手に決めることではないと思う
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 03:10:43.92ID:mAxuW0nR
>>180
現にこの板にもラクロススレが存在すること、
ラクロスはアメスポ板の主旨に沿っていると考えられることを考慮すれば
「でもラクロスはここやその他球技板ではなくスポーツ板を利用してるのだから現状維持」
ではアメフト板の新設じたいが運営に通らない気がする。
新設といいながら実態はラクロスの追い出しとかわらないからね。
ラクロススレの住人がその他球技板への引っ越しにおおむね同意すれば問題ないが
アメフトもラクロスも球技だから、アメフトは球技カテゴリに引っ越すのにラクロスは
スポーツカテゴリに居残るというのもおかしいわけで。
それよりは「アメリカンスポーツのうち球技を扱う、ただし専用板のある野球とバスケは除く」
としてアメフトとラクロスが共存する板をねだるほうが実現可能性が高いと思う。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 11:33:03.48ID:mAxuW0nR
>>182
その発想ではおそらく板新設は運営に認められない。
数の問題じゃない。
なんでも実況J板で、野球実況スレが多いからって野球専用に変更する申請をしても
運営が認めないのと同じ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 19:33:21.21ID:NfXNE4Eg
新設しなくても、これをアメフト板に改変して、アメフト以外のスポーツはスポーツ板に移動してもらう。
逆にスポーツ板にあるアメフトスレはこちらに移動してもらう。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 22:01:42.97ID:mAxuW0nR
>>185
それだとラクロスの扱いが難しくなる。
この板に残すか、引っ越ししてもらうなら球技なのでスポーツ板よりその他球技板のほうが妥当となる。
この板に残すほうが2ちゃんのルール上は望ましいのだが。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 01:52:11.41ID:ao8yJOM2
結局 >>179 の案に戻った。

この板の板名をアメフト板にして球技カテに移すのか
 球技カテにアメフト板を新設してこの板は廃止するのかは別途話し合うとして
(板住人で話し合うより運営側と相談して決めることかな、と思う)
○球技カテにアメフト板を作る
○野球、バスケットボールは専用板へ
 ラクロスはその他球技板へ
 アメスポ全般はスポーツ板かスポーツサロン板へ

の案で、アメフトスレ以外の板住人から意向を問いたい。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 23:44:13.43ID:ao8yJOM2
主だったアメフト以外のスレに告知を貼った

ラクロスってカッコイイ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1154358336/

なぜNHL放送をテレビでしないのか?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1345262234/

アメリカで野球人気低下、競技人口も減少
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1302404741/

田臥勇太って雑魚なのになんでNBAの選手になれたの? [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1452371827/

岡山恭崇ってNBAで通用してたの? [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1453125382/

NHK、G+、ガオラ、プレイオフどのチャンネルで見る
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1262645597/

★★★MLB 個人成績達成スレ★★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1124518819/

アメスポの選手の身長を正確に測定してほしい
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1325819264/

なぜ米国でサッカー人気が上がってるのか?★3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1405615085/

★NFL>>>MLB>NBA>>NHL★ 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1313417206/

NBA総合 Vol.1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1333713105/

アメリカンプロレス総合スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1432745087/

ラクロス 第5試合
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1111173855/
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 11:32:15.51ID:be0O8rZv
>>188-189
バスケットボールは、バスケ板の荒らしが酷かったのでIDが出るここアメスポ板に一時間借りしてただけで
今のバスケ板はIDやBBS_SLIPが表示できるようになったから気にしなくていいと思う
0192相関社会科学
垢版 |
2016/05/09(月) 05:55:45.47ID:uWk4afRm
アメフトだけじゃなくカナディアンフットボールも含む板にしてください。この2つを合わせてGridiron Footballといいます。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 09:12:40.28ID:EM0sMbCH
                         ,.、 -‐;=:‐- 、.
                      /r_,'ゞニ⌒こ、;:.。ヽ、
                  ,.'〃ヒ、(;:ィ´r~ソ(:..○.:;、ヽ.
                   /(rL_ソ_jゞイぐ;.t.=`、r}ト、:.ヽ
                  ,'_;'"_;:`}-;v、-(::─-:;ヽ:;_、:.',
                   '‐ヽ-‐'∠!'<ゝ、`‐-‐'"iV!/ノ>
                      ';:::;:7レ':::::`ヘ、ゝ_::::::;ソ!/|´
                  レ'ソ'::::::::::::::::`ヘ,ヽ;:::::/::!
                  Lリ-====‐-::ヽ,{/::;ノ        _,
            ,         ヽ:::::::::: ;::::::::::::::::7';ィ         //::∧
           / \      ヽ__;;;;::::、::‐'":〈        _,///;;::.i
            / : : :.`‐-.、r=;、_,/.二二二ニ=┴─.:'..".´: :.//;;;;;;;:::.!
          ; :.:.:.: .:.: :.:.:.:ゝ:く\、_:;.: .:.:. :.:.: .:.: :.:. :.:.:.::;、-'彡/;;;;;;;;;;;::::.|
            l .:.:.:.::.:::.:::::.::ヾ<.\ }ヾ;ヽ;::.:::.::..:.::.::;、-‐';、-'"=ヘ;;;;;;;;;;;;:::::.|
            ! .:.:::::::.::.:::::::::::::;ヘ_ノ,ノ,〉l.}::::;.、-‐'";、-'"/-‐=={;;;;;;;;;:::::.i
         ,ヘ、.:.::::::::::::::::::::;:ヽコニ」l;ノ‐-;、-‐:"∨二、<ニ、;"`〉;;;;;:::::::;
        ,、/.:::l`'=ニニニ" /ヘrヘヽ};:}ノ;::}\;;;∠、-─ヽ、_ヾ、{;;;;;:::::../
      /..:::;;〔ヽ_!_:;;;;;;;:/ ̄`'/´ゞ‐'"_|;:::}::}:〉: :  ̄``:ヾ、ヽヾ、{;;:::../
    ,.、-ゝ、_..:::;;|:J.::|  ̄`´  ,r‐ゝ-‐'"_;{;:ィ;ノノく::.:.:...::.::::.::::.iヽト'、l;/
   (´、y;:ヘ、〈´;ヽ,::::レ!_,ノミ∨:::::::ゞ'"__{_;}ソノ';:/::::::.::::.::::.:::::.|::::ヽ:|
-‐'"ソ、::ヾ\::、\;;\.::::::((_;ソ:::::::::;'`"`ー'=-、::::;;::;;;;;:;;;;::;;:;:::.l::;;;:.iノ
\::ヽ::ヽ:::ノ:::、::::::;;;;;;;ヽ.:〃}!_,.、-─ゞ= 'く::::::::::`'-、::::::;;;;:::::::./-‐'
`:;;ヾ;:\;:´:;;;;::_;:、-'" 〉ゞ'":.:.|ヽ‐'/:ヽ  ``''〇、:::`'‐、_;:/
\:::;;;;;;;: /"´  〇"{:.:.:.::/,.、 ヽ.:.:ノ   ゙〇  〇::;イ
:::::`<_´     (〇 ヽ/';"_;.:.>'-´‐‐-..、_`   〇;/
_;:、-‐'      〇,.、‐'"´ ̄:;|!::::::::::-=‐-::::::`ニミ:.、 |
          〕.::::::::::::::::::::|;:::::::::::::::::/ヽ‐'´ `‐く

       /////x'L |: :{ {/////////////ヽ∨: :∧
      ///,>'´ /. : ::X\/////////// リx!\∧
     />'´ ,.x'゙/. : : : : : `x `ーx/_/_/_,.>'ィrx\ヽi
   <´>'´../. : : : : : : : : : :\三三三三彡'イこ7ハ∧
     》-彡': : : : : : : : : : : : : : : : :`ー─¬゙´:. :. :. :. :..∧
     >゙: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :. : : :ヘ
     /: リ`ー‐x: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :. \
.   /: : {    `ー‐<三三彡'⌒ー─<ミV: : i:. :. : :`ヽ∧ハ
   i:{: : :|            ,.x<三    `ヽ: : {: :ミヽ-ミ: : : リ
   | V: ハ__     r=≠´=≠⌒       iト、\: : :}ハ }:. :リ
   | V∧三ニ=-、   r' x‐┬ 、_ .ノ    《: :\∨リy/: :/
    乂{k: ::} ィt=ァx  i   'ー゙彡'´       》: : ::〉: {i/: : :}
      `ヽ, ! `¨¨´  l               //}リ斗匕: : : 入
     \_l       l              / /ハヘ: : : : : ,'⌒
        八    / l レ'⌒ヽ            }: : : : : ソ
      ⌒ヽ    ‐、 -'⌒             |: : : r'´
          ハ     __              l: : /:}
          ハ  - ─ ─            //イ:}
        ,.x<ハ  `ー‐            /// リ
    ,.x<三三ミハ              / ∩´   }\
  x<三三三三ミミハ         _ <´    .| | `ヽ  ノヽーx
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 12:04:55.00ID:PozhWG9W
      /:.:.:.:.:.:.l:.:.|ゞ'´  ヽ::.:.:ハ _ヽ::.:.:.|ハ:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.',
     ,゙.:.:.:.;.:.:.:lハ:|     ,r1:.:}   }゙:メ``;.:.:.:.:.:.i.:.:.:.:.:.:.:.i
      i .:.:.:.l.:.:.:| '!__       jノ ,rァアc、 j:.:.:.:.:.:.| ヽ:.:.:.:.:i
      |.:.:.:.:.l.:.:.:|Y´! 丶       ′f / ;バ |:.:.:.:.:.:.|ヘ ゙,:.:.:.:.!
      l.:.:.:.:.:.l:.:.:l kr= 、        しト} |:.:.:.:.:.:.|) }:.:.:.:.!
     |:.:.:.:',:.:ト、:| {{ しハ       _Cン ,ノ:.:.:.:.リ:|,r 八:.:.:.:l
    │:l:.:.:゙、|:.::ト弋 Vcj        :':':f'、:.:.イゝ|":::::ハ:.:.:.:l
      !:.:l:.:.:.:.|::.:::∧ シ '      r、 (ゝ\ヘ ∨::::::::';.:.:.:i
       ';.:'、:.:.:.l::.::.::ハ:':':'          ヽヾ 、ヽ`,ハ ヽ:::::::::;.:.:.:.i
       ヽヽ:.:.∨:.::人    ー'^、   ゙, `ヘ ゙, ∨ }::::;:: -‐ 、:!      ageます…
       ` 丶::\::.::l>、   `ー′   イ |」 ハ ' ル'      ヽ
           ` 丶ミヘ::.::.::> 、 _ イ :} ゝ    /        '、
              ∨::.::.::.::ハ::.:::ハ∨      /{           ,
                 } :.::.::.::.::|ーイ/     /::::',        ゙,;
                 /|.:.:.:.i.:.::.|//{     .:/::::::::i           i:',
               i |.:.:.:.l.:.:.| { 丶   '{:::::::::::!         :!ハ
                   i |.:.:.:.l.:.:|人  `,   V::::::::}        :|:ハ
                ',│:.:.:l.:.|:::::::\ l     ∨:::::!         :}::ハ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 18:39:29.30ID:N27xA7AQ
200GET
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:01:05.40ID:bOZccrI0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:19:42.79ID:W/jfb8Nv
中学生でもできる稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DYOMH
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:02:06.76ID:tUGhAwyE
結局アメスポ板のままか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:29:37.03ID:B6BQ1Rxm
最古のスレ20周年目指そう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況