X



少子高齢化は止められないのか?
0001イラー・カーン垢版2019/01/02(水) 19:23:30.33ID:hqAcYeLm
少子高齢化は止められないのか?
0006心得をよく読みましょう垢版2019/01/08(火) 04:33:13.21ID:ON4rgC0O
てすと
0007心得をよく読みましょう垢版2019/01/08(火) 04:37:30.54ID:NawrP8iV
test
0008心得をよく読みましょう垢版2019/01/08(火) 04:39:02.03ID:td1k5rvp
テスト
0009心得をよく読みましょう垢版2019/01/08(火) 04:40:17.57ID:q0i8b2uH
テスト
0010心得をよく読みましょう垢版2019/01/08(火) 04:41:01.23ID:q0i8b2uH
test
0015心得をよく読みましょう垢版2020/12/11(金) 10:59:56.13ID:cWFw4oqC
ちんぽ
0016心得をよく読みましょう垢版2020/12/22(火) 06:35:14.27ID:aZlOXgK9
若者潰し
0017心得をよく読みましょう垢版2021/12/17(金) 16:11:50.66ID:RkMdhjTd
0018心得をよく読みましょう垢版2021/12/17(金) 16:11:58.39ID:RkMdhjTd
0019心得をよく読みましょう垢版2021/12/17(金) 16:12:05.73ID:RkMdhjTd
0020心得をよく読みましょう垢版2021/12/17(金) 16:12:13.13ID:RkMdhjTd
0021心得をよく読みましょう垢版2021/12/17(金) 17:37:47.17ID:IoiIMHmU
未婚の若者が結婚しやすく子供作りやすい環境整備しないと無理だろ
年寄りやもう子供産み終わった世帯にばかり税金使ってるうちは無理
0022心得をよく読みましょう垢版2021/12/23(木) 14:07:19.82ID:QdHiVM/O
高齢者に有利な世の中だしな〜……
0023心得をよく読みましょう垢版2021/12/26(日) 11:52:48.34ID:cua0trcl
諦めよう
0024心得をよく読みましょう垢版2021/12/27(月) 18:53:55.74ID:MM2AMsDP
子供手当じゃなくて早期結婚手当出せよ(30歳以上は2人産んでくれない可能性高いから対象外)
若いうちに夫婦生活はじめたら動物の本能として自然と子供も欲しくなるだろ
0025心得をよく読みましょう垢版2021/12/31(金) 23:11:45.94ID:AG3CC3Xd
女が学校に行くのを禁止にしよう
そうすれば早婚化が進んで少子化は解決
0026心得をよく読みましょう垢版2022/01/18(火) 22:53:41.30ID:IRRARh/D
>>25
その通り
18歳前後が一番子供を産むのに適しているしな

優秀な女子は国立大に進めば良いが大学に遊びに行くような人は女に限らず男も実は社会にとっては成長阻害要因
偏差値55以下の私大への助成金をカットして特にFランク大は廃校として高卒で社会人にさせて20〜22歳で結婚する社会にするべきだよ
必要な勉強は社会人になってからの企業研修の方が大学生活4年間よりも身につくしな
0027心得をよく読みましょう垢版2022/01/20(木) 09:45:03.01ID:wWjwIgPg
橋本環奈の対義語はうんこ
0028心得をよく読みましょう垢版2022/01/21(金) 11:33:48.22ID:LkS+J49y
ババアとセックスでもしとけ
0029心得をよく読みましょう垢版2022/01/24(月) 13:44:27.59ID:B8LEJ7We
結婚しないのがね……
0030心得をよく読みましょう垢版2022/01/24(月) 13:44:54.59ID:B8LEJ7We
独身貫く人が多いし……
0031心得をよく読みましょう垢版2022/01/26(水) 19:12:03.65ID:WJi6hf6w
女は若いうちの方がイケメンや金持ち捕まえやすいのに20代前半で結婚は早いって風潮ある
30が見えてきた頃に婚活始めても選択肢少ない、けど妥協もしたくないから独身のまま月日だけが過ぎていく
0032心得をよく読みましょう垢版2022/01/29(土) 08:35:10.89ID:nnwWwFKO
アテネで会ってね!
飴はあめぇ!
アルマーニじゃあるまいに……
アルミ缶の上にある蜜柑
烏賊はもういっか……
お金はおっかねぇ!
お徳用置いとくよー!
蛙が引っ繰り返る
カッターを買ったー!
これがつゆとは露知らず……
出汁を出して!
タレが垂れる!

失礼しました!
0033心得をよく読みましょう垢版2022/02/10(木) 12:26:50.26ID:+Jl504i9
リームー
0034心得をよく読みましょう垢版2022/02/10(木) 12:26:58.99ID:+Jl504i9
アテネで会ってね!
飴はあめぇ!
アルマーニじゃあるまいに……
アルミ缶の上にある蜜柑
烏賊はもういっか……
お金はおっかねぇ!
お徳用置いとくよー!
蛙が引っ繰り返る
カッターを買ったー!
これがつゆとは露知らず……
出汁を出して!
タレが垂れる!

失礼しました!
0035心得をよく読みましょう垢版2022/02/10(木) 12:27:09.48ID:+Jl504i9
あはは
0036心得をよく読みましょう垢版2022/03/23(水) 09:00:44.61ID:fAXSK2Iy
むかしネトウヨエロ絵描き(※死ぬほどヘタクソ)の
まほきゃすとという人物がヲチ板で観察されていたのだが
あいつは言ってたよ
国は僕のような愛国者に可愛い女の子を支給すべきだ
って
反共しながら性の共産主義を唱えるのが笑いどころだが

実際それやりゃあ少子化は一発解決だし
キモヲタに子育てする能力なんかないんだから国が引き取ることになる
大量の親なし子なんて奴隷にも売春婦にも兵士にもできて便利だね
0037心得をよく読みましょう垢版2022/03/23(水) 17:24:10.11ID:4JP3v3pD
お金がないので結婚できません
宝くじ当たるしか希望がありません
「金ください」という歌を毎日聴いているとお金が入って来るという都市伝説がある
0038心得をよく読みましょう垢版2022/03/24(木) 15:24:11.84ID:47ZtvlD0
男が求めるのは元気な子供が産めそうな若くて健康な女
女が求めるのは安定した家庭を提供してくれそうな経済力のある男

つまり労働者の賃金を上げて、若い女の出会いの場を増やす必要がある
0039心得をよく読みましょう垢版2022/03/25(金) 01:53:05.03ID:KVE1aAW8
>>25
UNICEFですらも少子化の原因は女の教育だと言っている

https://www.unicef.or.jp/kodomo/teacher/pdf/fo/fo_54.pdf

>世界銀行によると、女の子が教育を受ける年が1年増
えれば、出生率が10%減るという報告があります。
マリでは、中等教育以上を受けた女性は平均3人
の子どもをもち、教育を受けてない女性は平均7人
の子どもがいるという統計がでています。
0040心得をよく読みましょう垢版2022/03/27(日) 23:06:05.49ID:auGdgCSN
高度成長期は女の人は中卒や高卒で全然OKだったから結婚も早くて何人も子供を作れた

四大に行ってOLとしてスキルを積んでからの結婚だと30過ぎてからになる
そこから子供を作ろうとしても生物学的にもライフサイクル的にもそんなに産めないよ
0041心得をよく読みましょう垢版2022/04/10(日) 00:47:04.66ID:I7XMzdvh
女達が自分らの価値を釣り上げ過ぎてSEXまでのハードルが高くなりすぎた。
男達にとって女は贅沢品の時代になった。そりゃ非婚化も進むさ。
0042心得をよく読みましょう垢版2022/04/16(土) 14:44:10.94ID:FYLdJ2yE
性的搾取だなんだと言って男達の性欲が押さえつけられてるのもある
0043心得をよく読みましょう垢版2022/04/21(木) 18:24:13.40ID:IfAMeWlx
結婚するったって誰もそこに夢も希望も抱いてないし
出産ったってモンスタープレグナントのせいで産科廃業しまくりだし
子育てするだけの経済水準に、もはやこの国はねえよ

適齢期を児童つって法律で守って高齢出産が増えたせいで
ダウン症のガキを見かけることが多くなったしな
若くて健康なうちに出産してるのは無知で怠惰な底辺ばっかりだし
底辺に育てられた子供は素質を伸ばす環境がないから高確率で底辺になる
ガイジとバカしか生まれてこない国って終わってるでしょ

この国は私腹を肥やすしか能がない政治屋と
目先のことしか考えられないバカな国民が滅ぼすんだ
0044心得をよく読みましょう垢版2022/04/23(土) 17:29:27.19ID:+ybWloGv
平均第一子年齢31歳とかそりゃガイジも増えるわ
0045心得をよく読みましょう垢版2022/04/23(土) 17:30:44.22ID:+ybWloGv
34歳まではセーフと思われてるが、年齢が上がる毎にガイジ率は上がるから
子供作るなら若ければ若いほど良い
0046心得をよく読みましょう垢版2022/05/18(水) 15:14:48.50ID:t3mKSQ90
2025年問題:団塊の世代800万人が75歳以上、日本は超高齢化社会に
2030年問題:人口の1/3が高齢者(3人に1人が65歳以上)、学生減少などで大学の淘汰+職員失業
2040年問題:1人の高齢者を1.5人で支える社会が到来
0047心得をよく読みましょう垢版2022/06/17(金) 19:57:01.65ID:F12bpzYF
若い内にとりあえず産むだけ産んでもらって、後は国で引き取りも可
国営赤ん坊ポストを全国200ヶ所に建て育児の一部国有化、可能なら機械化しかないな
そして出産後の就活支援・むしろ先に産んどいた方が優遇措置、あと消費税を産んだ数に反比例とか
で子捨て・中絶禁止、やったら厳罰化
ババアへの無駄な不妊治療支援廃止、そもそもほとんどの不妊は病気ではなく単なる老化であり
治療というのは日本語としておかしい
婚活支援も要らん、パーティとかわざわざお上がやることか?それより事実婚やホモレズの子作り推進のがマシ
とにかく若い内にやることやれば普通に授かれることを再認識させ、そっちに金注ぎ込むべき
まあ冗談じゃなくてガチの実践的性教育の拡充だな
おまけに一夫多妻を黙認し、同意と余裕のある人には積極的に多く養ってもらう
全家庭平等に2〜1人ずつの子供という時代ではない
0049心得をよく読みましょう垢版2023/03/23(木) 13:44:09.62ID:BFCQIqHG
>>1
止められないことはないが
自民にその気が無いうちは止まらない
0050心得をよく読みましょう垢版2023/03/23(木) 16:56:10.10ID:U854Ruq4
>>49
スケベ―大国ニッポンにあってゆゆしき問題ではあるな!
子を授うけるためにはスケベ―にならざるを得ない。
女房を押さえつけてピストン運動をすればよいという訳にはいかないのだ。
そこには育てる責任が付いて回る、昔は子だくさんが当たり前の時代であった。
今の政策が悪いのか、ピストン運動をやる場所をはき違えているのか?
ゆゆ式問題ではあるな!。コホン
0051心得をよく読みましょう垢版2023/03/24(金) 12:05:02.87ID:TY0kfyRu
金持ちだけが子供を産んで貧乏人は死滅
労働力は機械と移民で確保

特に問題ない
0052心得をよく読みましょう垢版2023/03/24(金) 13:27:01.60ID:JdrR/RTd
今ママなら団塊のゴミが死滅する前に日本衰退確定だし
それを解ってないバカが多すぎるから好きにすりゃいいと思うし
上のゴミが食いつぶし逃げ切り決め込んでる以上反省も改善もないからねえ

まあ本気で日本再興したいなら上記の団塊のガイジ世代を社会的に姥捨てする必要があるが氷河期がーしてるゆとりサルが多すぎる
ネット扇動バイトもいるのだろうが、団塊バブル風情にいいように扱われすぎてるし、上の老害駆除しても日本に先はないのは間違いないし
もうどうにもなるまいよ
0053心得をよく読みましょう垢版2023/03/24(金) 17:13:36.81ID:cNwfZxM1
別に少子高齢化なんかどうでもいいだろ
別に貧困層のゴキブリなんか
何匹死のうが何の問題も無いんだし
全く問題無いだろ
こんなネットの公衆便所にくだらない糞スレ立てやがって
ド底辺のスカトロ野郎が政治なんか語りやがって笑
0054心得をよく読みましょう垢版2023/03/25(土) 22:42:31.79ID:shFpi/en
そりゃあ、

水道民営化
マイナンバーカード強制+保険証廃止
保険料値上げ
年金支給額減額
年金負担額増額
医療費値上げ
緊急事態条項
等々

こんな将来地獄な状態が進んで行く限りは
我が子をこの世にと思わないのではないか?
自公政治のせいで我が子を生まない傾向になってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況