X



ワッチョイ廃止してください23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0639心得をよく読みましょう垢版2018/04/20(金) 01:48:58.45ID:EkT4Rhb0
最近来たにわかが知ったかしてるだけだろな
ワッチョイipが通常営業だと思い込んでるやつ
0641心得をよく読みましょう垢版2018/04/20(金) 11:05:36.09ID:j2EpWnHI
あればあるで疑いの元になるだけだもんな、最初からなければ疑ったりしない
732 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e336-lyLw)[sage] 投稿日:2018/04/19(木) 15:16:59.05 ID:RHZqrlUD0
>>723
オレは嫌な思いしてないから精神
738 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-yVnM)[] 投稿日:2018/04/19(木) 20:10:32.98 ID:3dtFqaeR0 [2/2]
>>732
は?ワッチョイ似すぎだろ
ふざけんな
746 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e336-lyLw)[sage] 投稿日:2018/04/20(金) 00:57:45.78 ID:0cryU+Nr0
>>738
似てるからとかワッチョイ被りなんざ珍しくもねーよガイジ
747 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8a-eldq)[sage] 投稿日:2018/04/20(金) 02:44:39.05 ID:DxriCaIJM
僅か4分だから偶然にしてはねってことだろ
748 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 232f-VSNz)[sage] 投稿日:2018/04/20(金) 03:00:01.50 ID:HAdsIcQa0
自演疑われたりするしな
749 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2c-Mp6C)[sage] 投稿日:2018/04/20(金) 04:46:13.01 ID:1AN/E/Vh0 [1/5]
ワッチョイ被ってるやつはしんでほしいってのはある
750 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-x2Hd)[sage] 投稿日:2018/04/20(金) 05:05:32.87 ID:nE/C2bBpa
ワッチョイは被るってもっと周知されてほしいな
以前専ブラが同じだったりスマホだと被るって指摘したら自演認定されたし
751 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2c-Mp6C)[sage] 投稿日:2018/04/20(金) 05:06:54.21 ID:1AN/E/Vh0 [2/5]
ブラウザとスマホは被るの当たり前じゃん
752 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2c-Mp6C)[sage] 投稿日:2018/04/20(金) 05:07:38.17 ID:1AN/E/Vh0 [3/5]
ていうか末尾4桁同じだと自演とか言い出すガイジいてなんだこいつってのはある
0642心得をよく読みましょう垢版2018/04/20(金) 13:54:30.98ID:zf+iwYj8
>もうワッチョイ固定で1年2年経ってるところは戻すの無理
通常に戻ることもあるが、そのスレに回帰しようって気にならない
0644心得をよく読みましょう垢版2018/04/20(金) 14:16:25.21ID:6G4X85di
>>633
ブラウザゲームと国内サッカー、大規模MMOあたりはもう絶対無理そう
下手に元々の住人が多いからip基本で半減してもそれなりの人が残っているしな
無印を立てて対抗しようにも即死が厳しすぎてどうにもならない運営仕事しろ
0645心得をよく読みましょう垢版2018/04/20(金) 14:30:54.47ID:RMnDT/vc
>>644
その辺は即死設定厳しくしても業者が会話してるふりで保守してるだろうしなぁ
逆に言えば都合の悪いスレも落ちやすい、昼間活動してる人しか居ないスレはすぐ落ちる
一般人に使いづらい設定って一体
0648心得をよく読みましょう垢版2018/04/20(金) 15:56:25.31
ここは「ワッチョイ入れられた〜」といちいち言いつけにくるスレなのか?

ママ〜とかセンセ〜とか泣きつけば、救世主が現れるとでも思ってる?
0650心得をよく読みましょう垢版2018/04/20(金) 16:37:36.65ID:6G4X85di
>>645
最近思うのが新スレ立ててくれた人がいるとするじゃん
でまあそのスレ番、たとえば>>980乙とか書くよね
そして新スレのほうに>>1乙とかかくとおいこら
ええ?これって連投規制されるような流れなのかなって・・・
0655心得をよく読みましょう垢版2018/04/20(金) 19:48:00.60ID:XwSmP/Z3
>>644
「ワッチョイを入れてスレが良くなった」「もう不便な昔には戻りたくない」
「ワッチョイ無しは信者・アンチの工作で奴らが取ろうとしてる」「ワッチョイ有りだと在日や韓国人が来ない・ワッチョイ有りだとネトウヨや日本政府が来ない」
と信じてるから
0656心得をよく読みましょう垢版2018/04/20(金) 19:58:09.72ID:JeHW7h/w
>>648
テンプレにクソな一文を付け足したり、問題点を語るスレを全板に乱立したり
妙なおーぷん2ch誘導スレを立てたり、おーぷんとscに移動しろ!とワッチョイ無しスレで宣伝したり
それで救世主さま気取りけえ?
0658心得をよく読みましょう垢版2018/04/20(金) 21:06:30.95ID:eSPBhxfd
たまたま昔のゲームについて調べたくなって
15年前の掲示板みたら情報の濃さが素晴らしい
今みたいに回線表示だのついてるのはあまり見返す気にはならんかもな
0659心得をよく読みましょう垢版2018/04/21(土) 13:59:40.95ID:k7xvScIp
ワッチョイ導入工作員である源君物語「ツイキチ」連呼のストーカー荒らし=イツコム埋め立て荒らし[の仲間かあるいは同一人物]だと自白した。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524279840/24
24名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/21(土) 13:44:40.86ID:q51xcOqO0
ツイキチ
埋め荒らし誘導してもエエか?
0661心得をよく読みましょう垢版2018/04/21(土) 15:21:51.55ID:iemkQWFw
アニメのスレにワ基地が常駐してて
ワ無しで平和に回ってたスレにも入れろって騒ぐのよね
0662心得をよく読みましょう垢版2018/04/21(土) 15:34:01.69ID:iemkQWFw
で、やっぱりワを入れた後>>655みたいなレスを入れたりIP表示回避で書き込む人を攻撃する
ワを導入したがる奴ほど他人のレスに非寛容な荒らし気質
0663心得をよく読みましょう垢版2018/04/21(土) 16:18:59.13ID:PB8DRpuQ
思えばワッチョイスレは前スレの後ろや>>1の最後のほうにゴミが残ってるのが多い気はするね
住人でもなんでもなくただ機械的にワッチョイを入れる機械なんじゃないのかなって・・・

_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0664心得をよく読みましょう垢版2018/04/21(土) 16:36:06.23ID:d6rnja7C
あるある
運営がNGワードに「VIPQ2_EXTDAT」を登録してスレ立て時に書き込み規制してやれよ、と思う
0667心得をよく読みましょう垢版2018/04/21(土) 19:44:06.55ID:8mc9WoMx
ちょっと検索すれば説明してるページは出てくるし
最悪でも一度や二度スレを立ててみれば理解できないという事はない
相当のバカか覚える気が無いかどっちかでしょ
0668心得をよく読みましょう垢版2018/04/21(土) 22:27:12.01ID:Sp3HCv5y
たぶんここのURLじゃないかなと思うんだけど貼って
導入反対派はここからやって来ています無視しましょうみたいに言ってた奴は
どーみても住人ちゃうな
0669心得をよく読みましょう垢版2018/04/21(土) 23:01:18.32ID:LEZf+Lun
チョイスレ建てた奴が同一IPブラウザの組み合わせでまともにスレの内容にあった話をしてるとこって1割もなさげ
0671心得をよく読みましょう垢版2018/04/22(日) 07:18:34.12ID:I27/5w/z
>>668
最近見ないところを見ると「反対してる人もいるよ」とわざわざ宣伝するのは本末転倒と思い直したんだろうな
0672心得をよく読みましょう垢版2018/04/22(日) 07:52:31.15ID:I27/5w/z
居酒屋版より
居酒屋版には幸いワッチョイは未導入なのにいつもの癖で何も考えずフライングワッチョイのっとり?
  ↓

吉田類の酒場放浪記 漆拾陸軒目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/drunk/1513503569/

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/04(日) 19:18:35.95 ID:SQewZpxL
次スレ立てておきました

吉田類の酒場放浪記 漆拾漆軒目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/drunk/1520158507/

吉田類の酒場放浪記 漆拾漆軒目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/drunk/1520158507/

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/04(日) 19:15:07.34 ID:SQewZpxL [1/3]
extend:checked:vvvvv:1000:512
BS-TBSの人気番組
〇放送時間 毎週月曜 よる9:00(2018年3月現在)
○公式サイト http://w3.bs-tbs.co.jp/sakaba/
○放送スケジュール http://www.bs-tbs.co.jp/sakaba/schedule/index.html
○TBSチャンネル http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/v1637/
以下略
0677心得をよく読みましょう垢版2018/04/22(日) 14:22:54.44ID:6gaPxa0/
IPありでIP○○には触るなって言われるレベルの荒らしが
三人ぐらい一堂に会しててそいつ無視しろってのも含めてまともに読むとこ全然ないんだけど
もしかして同一人物ってIPとかで自動で判定される状況って
荒らしからしたらずっと構ってもらってるのと同じなんじゃねえの
0678心得をよく読みましょう垢版2018/04/22(日) 16:18:45.16ID:J4g7QfRA
まあNGが捗るとか何だか個人個人の感想は言われても知らんけど
とにかく構う人はいなくならんのは事実だな
0679心得をよく読みましょう垢版2018/04/22(日) 16:32:35.69ID:u8apIYm8
ワッチョイIPがあったところで
それを入れたがる荒らしは複数端末で自分で自分と会話し続けるだけだし
0682心得をよく読みましょう垢版2018/04/23(月) 11:52:45.89ID:0UfJQLch
もう落ちてるけど1例

3までは普通のスレなのに4でワが後出しで無理やりワッチョイねじ込み
しかし普通に勢いよくすがすがしく進む普通のスレと違って「このワッチョイが〜」
「ワッチョイ有能〜」「木曜だからワッチョイが〜」で埋まるワッチョイの不健康さよ

普通
博多豚骨ラーメンズ 第4打席
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518206375/

ワ汚染
博多豚骨ラーメンズ 第四打席
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518214086/
0683心得をよく読みましょう垢版2018/04/23(月) 12:11:33.77ID:+zIeX1Xg
常駐でワッチョイの方があきらかに幼稚な書き込みが多くなり
自治厨うぜえで済ませて無印の方に書く人もぼちぼち出てきた
良い傾向だ
0685心得をよく読みましょう垢版2018/04/23(月) 19:00:46.22ID:N+G5kmxa
ワッチョイに占領された後も最初はちょっと読んでたけど
それももう読まなくなってきた
0688心得をよく読みましょう垢版2018/04/24(火) 07:17:04.91ID:KjRoG+h8
ワ有り無しあっても無の方は荒らされて、ほらねーやっぱないと荒れるよーって感じに操作されてるし。有しか残ってなくて書けん

ゴールデンカムイのアニメで見に行ったらすげえ荒らされてて何これ
IP出てようが関係ないじゃん。ここより外部で管理されてるほうが平和に進行してるな
0690心得をよく読みましょう垢版2018/04/24(火) 12:24:37.05ID:dgmGuoiA
異なる意見のレスを寛容出来なかったり同調圧力で会話の内容コントロールしたがる荒らしみたいな人ほどワッチョイ入れたがる
雑音程度もスルーする事が出来ずにワを入れてスレの話題傾向コントロールしないと気が済まない
そういう連中は導入したところで自分基準の荒らしに対する過剰反応をやめられないから
ずっと荒らしに構い続けるし
普通に会話したい人は段々と息苦しくなってスレから離れてくから
余計にギスギスしたり終いにゃ過疎ってく
0693心得をよく読みましょう垢版2018/04/24(火) 18:33:07.72ID:zHfQ+X5t
ネットで副収入を得ている人は積極的にスレッドに書き込みつつ攻略情報を集めなければならない
ある程度舵を取っているとかならず突っかかってくる奴が出てくる
効率化と心身の健全のために速やかに排除しなければならない存在、それが
=俺に突っかかってくる荒らし
つまり、ちょっとでも批判的な書き込みをする一般人はすべて荒らしの認識

こうやってコンテンツが殺されていくんだよなぁ…
食いつなぐためだからコンテンツが死んでも次に行くだけだから傷つかないんだよな
0695心得をよく読みましょう垢版2018/04/24(火) 19:12:36.38ID:zHfQ+X5t
業者って言葉でひとくくりにするといつものようにケンモが〜とか発狂しながら否定してくるからやめた方がいいぞw
まとめている奴もいれば転売の奴もいるしマネーゲーム関連奴もいるだろうし色々だろ
0696心得をよく読みましょう垢版2018/04/24(火) 19:16:25.64ID:zHfQ+X5t
アニメやゲーム、コレクション性のあるアイテムみたいなオタク産業関連のスレッドは餌食になるのが早いよな
0697心得をよく読みましょう垢版2018/04/24(火) 19:25:43.40ID:cvKN5MyV
ただ個人サイトレベルのまとめが足並み揃えていたるところで推進してるとは考えにくい
業者といっても色々あるからな
0700心得をよく読みましょう垢版2018/04/24(火) 23:32:15.69ID:hy362Fx+
純粋に正義感に燃えてワッチョイ入れてる人も一定数いるでしょ多分
「ム!無印スレ発見!ワッチョイの便利さやワッチョイの入れ方を知らないんだな可愛そうに」的な
0701心得をよく読みましょう垢版2018/04/24(火) 23:38:28.75ID:zHfQ+X5t
>>700
そもそも入れる動機なんてどうでもいいと思うんだよな
入れられてる方にしてみればやられてる事は同じなんだし


不思議だよねなんで副業っぽい事を書くと噛みついてくるんだろう
別にそいつらの事を悪く言ってたとしても自分は関係ないんだから痛くないじゃんなぁw
何かやましい事でもあるんじゃないのって言葉そのまま返したいわw
0704心得をよく読みましょう垢版2018/04/25(水) 00:36:39.93ID:Lf2bcf3b
なにしろ結構な人数がいるよね
それだけの人数がいる事実に対して説得力のある言葉ひとつ持てず面倒くさいと愚痴垂れて批判してるとか無能すぎる
0706心得をよく読みましょう垢版2018/04/25(水) 01:56:01.45ID:V0e+k+8M
IP表示したい奴は勝手にIP出してIP表示だけと会話してればいいんじゃね
0707心得をよく読みましょう垢版2018/04/25(水) 02:07:40.58ID:IT1H4oQF
もうそういう機能があるってだけで、しつこい奴からは逃れられんな
いないスレもあるかもしれないけど、どこかで絶対出てくる
0708心得をよく読みましょう垢版2018/04/25(水) 04:01:20.83ID:V0e+k+8M
もう転載ありみたいにIPあり専用でもう一個増やした方がいいんじゃね
入れてくれーって奴が快適だわーってそっち行けば大盛況なんだろ
0710心得をよく読みましょう垢版2018/04/25(水) 05:15:17.47ID:2j+0SK8I
なぜIDのみの無印スレのはずなのにIPの話が出てくるのか、そもそもたかが鬼太郎アニメの話してるだけのはずなのになぜ・・・
もしかして?>同じIDでIPスレに書き込んじゃったのかも・・・?
378 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 00:15:11.39 ID:jLE1XWsX0 [2/6]
>>376
自演してないよ
日にち跨いだから変わっただけ
394 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 00:20:24.12 ID:jLE1XWsX0 [4/6]
>>384
いやだから同一人物なんですけど
384 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 00:17:06.30 ID:gUkIFU3i0 [1/2]
>>378
IPが一緒だぞ
晒してやろうか?
405 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 00:23:07.77 ID:gUkIFU3i0 [2/2]
>>392
なんで自演認めないの?
お前みたいなのこそが本物の卑怯者なんだよ。反吐が出る
408 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 00:25:16.47 ID:jLE1XWsX0 [5/6]
>>405
いやだから同一人物って言ってるじゃん
日にち跨いだから変わったの
413 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 00:26:56.22 ID:TGR3hBeV0
>>408
お前目障りだから消えろよ
0711心得をよく読みましょう垢版2018/04/25(水) 05:29:28.87ID:QGDD/APB
59名無しより愛をこめて2018/04/06(金) 19:16:46.81ID:+K46e4YSd>>81
>>58
特撮板、昭和特撮板のあらゆるスレで、そのスレの>>1を延々にコピペする次の方男(三重県土人)というキチガイがいる
そいつに怒った人が立てたスレ

次の方男(三重県土人)はワッチョイありのスレではコピペ荒らしをしないので、ワッチョイありでスレを立てることをお勧めする


これ自体がやたら何回も見かけるコピペ文なんだが
コピペ荒らしが荒らすからワッチョイスレを立てろと洗脳してくるマッチポンプ型の定型文
馬鹿な住人がこれに騙される
0713心得をよく読みましょう垢版2018/04/25(水) 07:04:46.21ID:2j+0SK8I
連中の肩をもつわけじゃないがこういうのは「自由度」というかいかに自然に見せるかが大切なのにな、本末転倒はなはだしいとしか
たとえば泳がせ釣りや友釣りするにしても餌の小魚をガチガチに固めて釣り人が動かすよりは自由度が高く勝手にやらせるほうが釣果あるだろうに
0714心得をよく読みましょう垢版2018/04/25(水) 09:12:39.48ID:DznO8e9H
>>711
コピペしてもここの住民は読まないよコピペ馬鹿が居るから
URLを貼り付けてもここの住民は読まないよ先に飛ばせるワッ厨の自演と思ってるから
0715心得をよく読みましょう垢版2018/04/25(水) 09:18:13.82ID:j0fIzquV
動機なんてどうでもいい(自分から動機が大事!俺の妄想してる動機を怪しむ奴は怪しい!とボサきながら)
0720心得をよく読みましょう垢版2018/04/25(水) 18:35:43.48ID:V0e+k+8M
業者だと思う奴は思えばいいし
自治好きの一般人だと思う奴は思えばいい
IPありとかで立てるのやめろって点で同じ方向いてるんだから否定する必要はない
自分と見方が違うならスルーすればいいだけ
自分から絡みに行って文句が返って来るのは自業自得
0721心得をよく読みましょう垢版2018/04/25(水) 22:12:15.92ID:mIMkjv8z
どれにせよ匿名掲示板の性質上絶対居ないとは言い切れないのに絶対居ないと言い切ってしまう
ワッチョイやIPスレに業者やまとめは居ないと思い込みたいワ厨もここには居るからややこしい
0722心得をよく読みましょう垢版2018/04/25(水) 22:17:39.97ID:sIesERnZ
ゴーストうんこ:出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。

を連想
0724心得をよく読みましょう垢版2018/04/25(水) 23:35:11.97ID:2j+0SK8I
しかしまあ自力でこのスレにたどり着けないような人が着てもちょっと的な
(ワッチョイでスレタイ検索するだけでわかってしまうことは黙っていよう・・・)
0726心得をよく読みましょう垢版2018/04/25(水) 23:41:22.89ID:CDcYCPue
ワッチョイ厨が「ワッチョイ(またはIP表示)があれば荒らしを特定できる」って言うんだけど
特定とかどうでもいいからスルーするか削除依頼出しとけよって思う
0728心得をよく読みましょう垢版2018/04/25(水) 23:48:29.98ID:x0vYbpXT
特定云々って発言自体が荒らしに構うって事だし
荒らしに構う奴は荒らしって理解してんのかね
0731心得をよく読みましょう垢版2018/04/26(木) 00:23:24.51ID:6YsHK+wV
コピペ荒らしがいるからワッチョイスレを立てるくらいならコピペワードをNG指定しろよと
そんな簡単なこともできない阿呆がワッチョイスレを立てても荒らしをNGにできるわけもなし
0732心得をよく読みましょう垢版2018/04/26(木) 01:03:00.16ID:R0xT5/bh
ワッチョイ強制を推進し、後から有料でレス個別にワッチョイとIP隠せるようにする
そんな目論見か運営
0734心得をよく読みましょう垢版2018/04/26(木) 02:13:59.62ID:opehoRZQ
もはやIDのみとIPありでサイト分けてくれりゃ手っ取り早いと思うんだけど
0736心得をよく読みましょう垢版2018/04/26(木) 08:11:57.90ID:nL2l1/Dm
>>725
板によってはワッチョイ化による特定でのアンチ追い出しや火消しに妙に必死なのが妙に多すぎるししょうがない
普通の人はアフィ臭い業者臭いと言いつつもワを嫌ってるからここで愚痴ってる訳で
まぁ、ワッチョイ嫌うのはアフィやケンモウ、普通の人は皆ワッチョイを愛でてる
なんて意味不明な戯言言うワ関連スレに常駐してる特撮板の真性ワ厨のせいで過剰反応もしょうが無い

>>735
新たなも何も話題振っておいて○○ガーってスレチの話するのはマッチポンプの基本中の基本
0737心得をよく読みましょう垢版2018/04/26(木) 09:23:04.22ID:2TTxROHw
少し違うが艦隊これくしょんで初の連合国側艦のアイオワさんが実装されたときには多くの提督が拒絶反応を示し
かんかんがくがくの大議論がおきたもんだが2席目のサラトガさんやそれ以降はあまり文句もなくなったもんじゃ

1見荒らしがなくなって順応したように見えるが今になって思えばアクティブユーザー数の推移を見てもわかるように
「連合国側の艦は許せない!」の人はアイオワさんで見切りをつけて艦これ自体を引退したんだろうなって・・・・・・

ワッチョイにもそれに通じるものがあるなって・・・・・・
0742心得をよく読みましょう垢版2018/04/26(木) 12:50:14.33ID:72NJu3kD
艦これ知らないから意味不明、こんなゲームにまじになっちゃってどうするの?状態だけど
だからこそ逆にワッチョイに対して無理解無関心な人間の心理を把握した
0744心得をよく読みましょう垢版2018/04/27(金) 10:52:36.41ID:XmNkPupo
日本人は店なりサービスなり問題があるな、もう利用したくないなと思ったときには
いちいちクレーム入れたりしないでそのままこっそりフェードアウトするもんなんだよ
2chもこの2年位ものすごい速度で廃れてきてるんだけどその変化点といえば・・・ワ
0745心得をよく読みましょう垢版2018/04/27(金) 12:25:19.30ID:Q3s5Z1Ha
開 2 ち ゃ ん ね る= 便 所 の 落 書 き ・ 痰 壷 の 更 に 劣 化 コ ピ ー の 3 流 掲 示 板
運 営 の 性 格 の 悪 い 引 き こ も り I T 土 方 メ ガ ネ ザ ル 早 く 死 な な い か な
0748心得をよく読みましょう垢版2018/04/28(土) 00:39:36.66ID:Xg7QJEVg
ワのスレから能動的な利用者がいなくなって
スレ立て番の踏み逃げも多くなり減速しない者ばかりになった
それに文句を言いながらワつきで立てるという愚か者がいた

馬鹿ばっかり抱えながらお前らだけでやってろよという感じ

そして荒らし対策は全く機能していない
0749心得をよく読みましょう垢版2018/04/28(土) 00:41:09.23ID:Xg7QJEVg
IP変えながら書く情報強者(笑)のみしか使っていけない掲示板だなんて
いやー知らなかったなぁ〜〜〜
0751心得をよく読みましょう垢版2018/04/28(土) 02:37:23.10ID:eZqAOOsP
ワッチョイ外して人が増えた証拠はあるのかとほざくワ屑がいるようだが、一度荒れて寂れたスレに人はすぐには戻らない
ましてや外部には他の競合するSNSがたくさんあり、匿名という最大の特長を失った5ちゃんねるは他に埋没する

根気よく面白いネタを投下し続ける人がいてようやくまた人が集まり活性化する
その苦労がワッチョイ馬鹿にはわからんのですよ
0753心得をよく読みましょう垢版2018/04/28(土) 05:08:05.55ID:R0bxtkNH
数日後・・・

「ヒャッハー!フロンティアだーっ!!」
「無印がこんなにたんまり残ってやがったぜー!」
「女やインテリもいっぱいだ!犯せ!殺せ!!」

ワッチョイ物語 
          完
0754心得をよく読みましょう垢版2018/04/28(土) 08:51:31.00ID:BaFGnIfn
ワッチョイIP表示スレにお漏らし体験を誤爆した人がいた
これ固定IPなら目も当てられないな
0755心得をよく読みましょう垢版2018/04/28(土) 09:42:38.43ID:RZo4QI+j
過疎ったのはワの所為ばかりじゃないでしょ
死にかけの掲示板で今更活性化なんで無理無理
0757心得をよく読みましょう垢版2018/04/28(土) 15:13:29.80ID:zg2ZENq2
消えた人間に罪を被せるのも良いと言うかその通りなんだが
サイトを乗っ取りそれを許した今もトップにのさばってるJIMの責任が最も問われるべきではある
0758心得をよく読みましょう垢版2018/04/28(土) 15:45:48.56ID:bXkwl2Oo
SCやおーぷんなどの5ch代替板が
振るわないのはなぜ?
0759心得をよく読みましょう垢版2018/04/28(土) 16:12:16.21ID:G/0vlx6Z
ワッチョイありはもちろん書かないけど、最近ワッチョイ無しですら書かなくなってきた
まあ何か情報見つけても困ってる人見掛けてもワッチョイ導入してる限り多分書かんかなあ
0761心得をよく読みましょう垢版2018/04/29(日) 02:05:40.32ID:MjqQHREf
問題になるのは、浪人による乱立や、
ワッチョイ嫌いの浪人持ちが住民の意志を無視してワッチョイなしのスレを立てること
要は浪人の使い方次第
前にも説明したんだが忘れてしまったようだな



住民の意志を無視してテンプレにゴミをねじ込んだワッチョイスレを立てる浪人持ちが
盗っ人猛々しいにもほどがある
0762心得をよく読みましょう垢版2018/04/29(日) 02:24:37.44ID:qC7nUQfh
あーやっぱ住民の意思って事にしたいのな
現実の縮図であるネットでこういう事されると現実でも何が起こってるのかようわかるわw
0763心得をよく読みましょう垢版2018/04/29(日) 04:01:50.58ID:UmVGGjQ+
住民の総意とかそいうの好きだよな反対してるのは荒らしですもそうだけど
別にいちいちそんな言い方しなくてもいいのに
0766心得をよく読みましょう垢版2018/04/29(日) 22:08:00.62ID:qUrr7kCA
すぐ廃れれば話は早いのにそうはならんのが難しいところだ
極端な話で例え今から全板フルで強制IPになったとしても
終わることは終わるけど、明日すぐに終わるということはないだろうし
0767心得をよく読みましょう垢版2018/04/30(月) 00:26:35.32ID:4xKAW0Ps
>2ちゃんねらーと呼ばれる人はIPを晒す事に何の抵抗もないのでしょうか?

まあ5ちょん使うならVPNくらい使えやってことかね
0768心得をよく読みましょう垢版2018/04/30(月) 01:32:33.18ID:+EG03SRM
ネットカフェの奴らの広告じゃんわっちょい
ネットカフェならipばれても安全ですよー
見たいな
0769心得をよく読みましょう垢版2018/04/30(月) 02:24:48.27ID:Bq+/uygf
しかしつくづくセンスの悪い単語だな
見るだけで吐き気がするわ


お前らも悪い事言わないから書くなよ、抵抗ない時点で脳が腐りだしてるぞ
ワで十分だ
0770心得をよく読みましょう垢版2018/04/30(月) 18:27:41.06ID:LqCC3TsE
ワッ厨は響きがかわいいから政府のステマ
俺は好きなだけ言葉狩りをするが俺の言葉狩りは絶対に禁止
俺の言葉を狩る奴はワ屋の工作員だから死ね
死ね
0773心得をよく読みましょう垢版2018/04/30(月) 20:03:48.36ID:sFYhyn3N
お前の嫁さん今頃ワッチョイワッチョイ体捻りながら他の男の上で腰振ってるよ
そりゃそうだよなこんな仕事しかできないクズと懇ろになったんだから
0774心得をよく読みましょう垢版2018/05/01(火) 00:43:41.05ID:tJok3Mdb
倭奴、チョッパリ・・・日本人を指す蔑称

チョイ・・・韓国語の「私たち」

謎はすべて解けた!
0779心得をよく読みましょう垢版2018/05/02(水) 06:09:47.73ID:77mDdjCG
チャンさんやチョイさんも犯罪者には違いないけど一応ちゃんと罪償ってる受刑者だからな
そんな彼らを自称正義のために違法に無理やり連れだし戦わせてる自称正義のキムさんのほうがよほど・・・
0782心得をよく読みましょう垢版2018/05/02(水) 23:54:12.33ID:xMtfXv6M
頼む、運営見てくれるならこのスレを見てくれ。たったばかりでウンコ張りとコピペでこんなに荒らされてる。
しかもワッチョイIDコロコロでワッチョイ形骸化してる良い例
改善するかしない限りこういうアホが湧くぞ

ご注文はうさぎですか??208羽
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1525266592/
0783心得をよく読みましょう垢版2018/05/03(木) 03:31:42.27ID:B0Mhv37T
そのコロコロってのは運営しか見えないはずなのになぜ個人が断定できるの?
普通に謎なんだけどどこが判断基準なんだろうか
0784心得をよく読みましょう垢版2018/05/03(木) 04:41:42.95ID:B0Mhv37T
IDコロコロについて思うのは
そういった行為は、機材環境が少なく低能な人物がするのだ…
という先入観が先行してるよね

何が言いたいのかというと!
頭のいい人もIDコロコロで低能な人物になりきってスレの雰囲気を変えられるのだ!
スマホとPCがあれば普通にできる

そしてIPを変えながらお利口さんな書き込みをすれば
「コロコロは自分ではない」という先入観の保険が出来るので
同じスレでも気にせず本音を言い放題…スレの気に入らない人間をもてあそべる
0785心得をよく読みましょう垢版2018/05/03(木) 12:19:04.14ID:xeKi5pZ4
まあワ厨発見用語だわな
他人をすぐ荒らし呼ばわりする奴やすぐコロコロと言い出す奴は他人に接続情報公開を強制するクズだよ
0786心得をよく読みましょう垢版2018/05/03(木) 12:32:27.62ID:eNd5/kml
しかしそのクズとやらを避ける手段がない場合が多い
スレによっては完全支配されてるところも結構ある
0788心得をよく読みましょう垢版2018/05/03(木) 13:11:38.92ID:Ei9UkueT
コロコロをNGワードにすればいい
腹筋ローラーと掃除用具と漫画雑誌のスレ以外ですっきり
0789心得をよく読みましょう垢版2018/05/03(木) 13:23:01.06ID:B0Mhv37T
>>788話のメインをずらされても困るよ
それだとまったく問題の解決になってないし
 コロコロを使う人が頭のいい人も悪い人もいるって事実とは全く関係ないと思うけど…?
0792心得をよく読みましょう垢版2018/05/03(木) 14:41:03.29ID:G7kcoibQ
>>783
単発でマイノリティで馬鹿丸出しな発言を続けてたら
運営じゃなくてもコロコロしてるって一瞬で分かるわな
いくらIDやワッチョイをコロコロ変えられても馬鹿特有の特徴的な主張は変えられない
0795心得をよく読みましょう垢版2018/05/04(金) 02:39:39.78ID:DHx/ufyR
関係ないスレでウンコやグロが張られ続ける異常な状態についてはどう考えるんだ
ワッチョイ以前の問題だし、コロコロが違うならそれだけ集団で荒らすシステムがあるって事になる
そうなったらワッチョイ以前の対策が必要だぞ
0798心得をよく読みましょう垢版2018/05/04(金) 03:46:05.75ID:ZoLeqK/Y
そういう掲示板だからなあ
耐性ある人が最初に特攻してグロとか教えてくれたりそういうやり取りがあったりする
あとはまあもし仮に運営が何か思ったとして、あとは運営側で対処するようなことじゃないか
0800心得をよく読みましょう垢版2018/05/04(金) 03:57:14.72ID:fpVUhOqx
もし開かないとどんな画像か分からんと言うなら
モザイク表示機能の有る専ブラ使え
0802心得をよく読みましょう垢版2018/05/04(金) 10:16:42.35ID:fpVUhOqx
潰す?スレのNGなら端からワッチョイすら関係無いし
>>1を特定して潰すって事なんだろうなとは思うが
乱立できてるとなると浪人持ちだし隠蔽するから板固定設定でもイミナス

そういやマツコの番組で元特撮出てたのがやってる純烈だっけか?のメンバーが
ファンのBBAが高画質で写真撮る為にガラケーからスマホに変えて
巨大掲示板にも流入してきてるって話をしてたがそんな無知なBBA臭いのもたまに要るなと
0804心得をよく読みましょう垢版2018/05/05(土) 06:12:39.67ID:+wTfNEmS
たまに5ch見に来たりするけど、どうやら廃止は無いっぽいね
なんか運営側で積極的に動くような人もいなさそうだしずっとこのまま放置なんかね
0805心得をよく読みましょう垢版2018/05/05(土) 15:33:38.84ID:zN34hgVE
5ちゃんねるビューワーでワッチョイやIPが見えなくなるようなオプションアプリ(プラグイン)でも出回れれば良いなぁ
ワッチョイ嫌いの人達で細々と使うし、運営にはIPとか分かるようにしてあれば問題ないんじゃない?
俺作れん 後頼む
0809心得をよく読みましょう垢版2018/05/05(土) 20:34:53.43ID:bjhdvuyp
>>808
このスレは自分が他人のレスのワッチョイを見たくないから非表示する機能が欲しいと主張するスレではなくて
他人が自分のレスのワッチョイで一週間粘着してくんのウゼェからワッチョイ廃止しろ、と主張するスレなんだぜ
0810心得をよく読みましょう垢版2018/05/05(土) 20:35:04.71ID:lFw6yfb3
疑問なんだけど回線表示に比べてIP表示が優れてる点って何
わざわざIP表示にするメリットってあんの
(あるのかしらんけど)週で変更されない回線表示設定でよくない
ちょっとここの趣旨と違うかもしれないのと初心者すぎる質問ならすみません
0811心得をよく読みましょう垢版2018/05/06(日) 01:40:34.36ID:oq5yGYbO
>>810
IPはその回線の生の情報だからそこから住んでる大まかな地域が分かったり他サイトと紐づけたりできるから
より悪さしづらい(粘着しやすい)とかそんなとこじゃね
0814心得をよく読みましょう垢版2018/05/06(日) 08:29:48.04ID:PGeEb4js
>>809
逆、逆
他人に自分のレスのワッチョイを公に見せたくないから5ちゃんねる上の表記をワッチョイスレでも表示不能にする方法ってやつ
もちろん金払う以外の方法で
0816心得をよく読みましょう垢版2018/05/06(日) 09:37:45.30ID:PGeEb4js
プログラムに詳しい人にでも聞いたのかなあ?
ワッチョイは廃止してくれるとそりゃ嬉しいけど、IP抜かれるのと同じ事だから自衛策も必要になってくるなと思っただけで
0817心得をよく読みましょう垢版2018/05/06(日) 09:44:08.01ID:DixsSwev
>>815
現状廃止される気配が全くないからとりあえず自分だけでも非表示にしたいんだろう
PINKで廃止されて良い方向に行けば5chも見直しになるかもしれんが向こうもまだどうなるか見えないし
0818心得をよく読みましょう垢版2018/05/06(日) 11:23:44.53ID:rBK6d6xT
山口メンバーもせっかくなら「このJKにはワッチョイで目をつけたんです」とかいってくれれば俺が陪審員なら無罪にしてやったものを
0819心得をよく読みましょう垢版2018/05/06(日) 11:32:00.70ID:3TxGMtGC
PINK板ってけっこうお偉いさんもお世話になってそうなイメージあるよなあ
そう考えるとPINKだけ廃止ってのも面白く思えるなw
プチ○○○ェル事件とか思い出すわ 検索結果から抜かしやがったあれ
0820心得をよく読みましょう垢版2018/05/06(日) 11:53:36.74ID:YosPDkfc
>>816
俺2ちゃんの関係ないけどプログラマーだけどビューワーで非表示は無理だよ
2ちゃん側がIP受け取ったら表示するかワッチョイ精製するからビューワー側がIP送らない以外にないけどそれは多分2ちゃんに弾かれる
ビューワーが毎回偽のIP送ればいいけどそれは表示されないんじゃなくて串噛ませるのと同じ
0823心得をよく読みましょう垢版2018/05/06(日) 12:28:25.40ID:yBxK9HPE
人間長年の風習(約2年ちょっと)を変えるのはこわいんよ、気持ちはわからなくもナインよ
ワッチョイ消して次スレ立てるとワッチョイ中毒患者から死ぬほど叩かれ否定されワッチョイを立てられるンヨ
0824心得をよく読みましょう垢版2018/05/06(日) 12:34:22.62ID:yBxK9HPE
国内サッカー板の何がしチームスレ読み返してて凄いことに気がついてしまった
ひょっとして2chって思ってる以上に過疎化が進んでいるんじゃないのかなって…

それにしてもこの人浪人なのになぜ固定IPを気にかけないのか、毎回4bに違和感を覚えないのか…

      ↓

ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1昇格!!873
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1524311012/
1 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 2b4b-2De2 [64.63.74.59 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/04/21(土) 20:43:32.16 ID:WSUGCTZY0 [1/7]

ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1昇格!!874
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1524739711/
1 名前:U-名無しさん (ワッチョイ b14b-qKOI [64.63.74.59 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 19:48:31.64 ID:HL9RxP0s0 [1/7]

ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1昇格!!875
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1525005344/
1 名前:U-名無しさん (ニククエ b14b-qKOI [64.63.74.59 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/04/29(日) 21:35:44.32 ID:22xs2gav0NIKU [1/7]

ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1昇格!!876
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1525439343/
1 名前:U-名無しさん (ワッチョイ e94b-fyGh [64.63.74.59 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 22:09:03.60 ID:XIb/sCaE0 [1/7]
0825心得をよく読みましょう垢版2018/05/06(日) 14:05:29.66ID:aA2aZGFG
>>822
だがビューワーで非表示できれば他人から見えなく〜
なんて言ってる様なのは自分が見えなくすれば
他人にも見えなく成ると思ってるふしが有る
0828心得をよく読みましょう垢版2018/05/06(日) 20:36:23.66ID:VeHv8VF1
スマホ2台、タブレット1台、通話用ケータイ1台持ち、さらに会社と自宅にそれぞれ1台パソ
そんなのが当たり前の時代になってきてると思うんだが、ワッチョイどころかIP晒しても対処できず荒らされるだけだと思うんだよな
0829心得をよく読みましょう垢版2018/05/06(日) 21:06:03.76ID:oKjet9GA
仮に荒らし対策だとしても時間経って荒らしいなくなった場合も
抜かないのは過疎応援するだけの一人相撲
0830心得をよく読みましょう垢版2018/05/07(月) 03:54:09.23ID:QWvz62fC
なんか聞いたら静かになっても牽制のためにワッチョイ維持するとか一度入れたら絶対曲げないからね
入ったらほぼ終わりだ
0831心得をよく読みましょう垢版2018/05/07(月) 04:51:43.40ID:457GDSA2
試しにワッチョイ入れてみよう
駄目だったら次から外せばいいから(大嘘)


まさに詐欺師
0832心得をよく読みましょう垢版2018/05/07(月) 05:41:42.42ID:clgf8AsP
SEX前のやりとりかよw
海外ドラマなんかで性的不能だから代替行為として犯罪で快楽をえてるってのが良く有るが
ワッチョイと言うか人への嫌がらせで脳内麻薬出してるのも居そうだな
0835心得をよく読みましょう垢版2018/05/07(月) 22:11:02.65ID:ZXYdQ4zq
>>830
俺のROMってるスレでもこれだわ

なんで荒らしなんてとっくにいなくなってるのに、こういう決めつけを疑問に思わないんだろう
もうほぼワッチョイ信者しか5chを見てないのか?
0836心得をよく読みましょう垢版2018/05/07(月) 22:22:04.73ID:UM/NkfDO
そら一度でもワッチョイを入れてしまったらワッチョイが嫌な人はスレから去って
スレ住人がワッチョイに何の疑問も抱かないワッチョイ信者100%で構成されるからな

だからワッ厨はお試しだのなんだの甘い言葉並べてとにかく最初のワッチョイを必死に入れたがる
0837心得をよく読みましょう垢版2018/05/07(月) 22:25:24.06ID:oLNqMGIH
入れて得になるならともかく入れても何の得もないどころかデメリットしかないんだよなぁ・・・
0838心得をよく読みましょう垢版2018/05/07(月) 22:35:40.70ID:XR60taTs
叩く人間やあらし、スレ削除の対応をきっちりするように運営に依頼するべきだな。根源を無くせば良い。たが5ちゃんの運営は今の怠慢を辞めない。
0839心得をよく読みましょう垢版2018/05/07(月) 22:56:15.18ID:oLNqMGIH
荒らしは絶対に無くならないしワッチョイとは関係ないよ
その前に荒らしってのは自分の気に入らない事を書く人間だってのは間違いで
物理的に掲示板運営を困らせてくるのが荒らしだって事を
5chでアナウンスした方が早い
0842心得をよく読みましょう垢版2018/05/07(月) 23:00:29.96ID:m8iEesFj
でも本当にそうなのかな・・・?(スーパーロボット大戦Kのヒロイン、シェルディアさん風味に)
0843心得をよく読みましょう垢版2018/05/07(月) 23:38:40.01ID:fEf6ik8C
自分が粘着されたことがないからなんだって話だ
自分が粘着されたらあっさり手のひらクルーしそうだけどな
0845心得をよく読みましょう垢版2018/05/08(火) 00:02:57.81ID:iv2IwiE2
荒らしによる書き込みのNG機能の使い方まとめ ※SLIP(ワッチョイ)の文字列は毎週木曜日に変わります。

ワッチョイ隠しやID隠しの書き込み自動NG方法
(?<!\))$
をNGNameに入力、正規表現と非表示と連鎖にチェックを入れて登録。

ワッチョイコピペの書き込み自動NG方法
JaneStyleの場合NGEXで</b>を入力、正規(含まない)にして登録。
※ChMate等出来ないブラウザ有り

1行改行の書き込み自動NG方法
(.*\n){16}
(?:^|<br>)[  ]*[^ < ](?:(?:[  ]*<br>)+[  ]*[^ < ]){3}(?=[  ]*(?:<br>|$))
のどちらかをNGWordに入力、正規表現と非表示と連鎖にチェックを入れて登録。

レス文字数が多い書き込み自動NG方法
(?s).{200}
をNGWordに入力、正規表現と非表示と連鎖にチェックを入れて登録。
文字数は任意(↑は200文字)
0846心得をよく読みましょう垢版2018/05/08(火) 00:58:38.19ID:mig5o2o6
>>840
別にワッチョイあってもなくても
イジメなんかされないけどなあ… ←鈍感力

別にワッチョイあってもなくても
ストーカーなんかされないけどなあ… ←されるほうが悪い理論
0852心得をよく読みましょう垢版2018/05/08(火) 12:44:22.22ID:zQBFNsn8
連休明けに立った新スレワッチョイ化はしなかったが
一つは放置されたワッチョイスレ先に使えと誘導
一つはID無し
SLIPコマンドなんぞ無けりゃこんな面倒も無いのにな
0854心得をよく読みましょう垢版2018/05/08(火) 14:08:20.11ID:XifHVrNP
しかもワッチョイ・IPなしのスレを立てた人に対して
>993 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2018/05/08(火) 11:01:14.81 ID:c3zPAwHa [121/124]
>>991
>バカなん?
>どの道ワッチョイ無しでもこのスレ過疎ってたの知んないの?
>賑わってたとでも思ってんの?
>スマに洗脳さらた奴は共通して現実が見えてないwwwww
>このスレいつ立ったと思ってんだオマエ

>また荒らすぞwww

これ、愉快犯でしょ
0855心得をよく読みましょう垢版2018/05/08(火) 14:29:54.46ID:XifHVrNP
>854 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2018/05/08(火) 00:08:42.61 ID:c3zPAwHa [2/124]
>次にスレ立ててくれる人
>またキチガイが湧いてきたんで、少し期間あけて立ててちょうだい
>次はワッチョイ有りにしませんか?
>もうこのスレ、キチガイの落書きに使われてしまってるんで独断ですが爆破します

この人も基地外呼ばわりされているのに…
0858心得をよく読みましょう垢版2018/05/08(火) 16:28:07.04ID:XifHVrNP
>>855追記
しかも丁度2年前に立てられたスレを沈めている
2年程度で沈めるってなんなのかと
専門板で過疎っているスレなのは共感できるけど専門板だよ?ν速+とかじゃないんだ
チャット感覚で書いていても意味ないっての
0859心得をよく読みましょう垢版2018/05/08(火) 18:00:06.70ID:evZ7k5F2
ほう、知らなかったお

【バキ】刃牙道 R1227【板垣恵介】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1525759152/

3 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp23-ROv/)[sage] 投稿日:2018/05/08(火) 15:02:40.85 ID:IQwkpoT5p
>>1

ワッチョイ前半4桁って自分で変えられるの?

5 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e6f-aXUu)[] 投稿日:2018/05/08(火) 15:07:57.19 ID:O6QW8sQs0 [4/4]
>>3
なんで変わったんだろ?
わからん

10 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM96-MvEB)[] 投稿日:2018/05/08(火) 17:37:14.55 ID:Yz9pFBkKM
>>3
5chの仕様でスレ立てた時だけ変わる
理由はわからん

11 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp23-ROv/)[sage] 投稿日:2018/05/08(火) 17:56:39.19 ID:MljDCk7Zp
>>10
ほォーー
0860心得をよく読みましょう垢版2018/05/08(火) 21:36:30.75ID:fi9SLe19
はあ・・・ここもかよ・・・

【全メーカー】デジカメ業界の未来は? 3【集まれ】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1500092431/955

955 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 16:15:54.96 ID:oUO52Ndp0
【全メーカー】デジカメ業界の未来は? 4【集まれ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1525590889/

はい次スレ。自演したい方はご注意ください。
0861心得をよく読みましょう垢版2018/05/09(水) 03:17:18.31ID:6sgt7e21
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください。とテンプレ文を勝手に改造して付け加え
最初に四行も同じコマンドを書く理由がワッチョイスレを立てるのを失敗しないように親切心で、だと

それでこの一文を取り除くと勝手に変えるなと罵倒
勝手に入れたことは棚に上げてワ屑はどの口でほざくのかと 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0862心得をよく読みましょう垢版2018/05/09(水) 03:21:35.04ID:56rmVHK9
山口メンバーさんって悪いことをしたとは思うし反省はして欲しいけど
なにも日本国民全体から袋叩きされるほどのことじゃないとおもうんよ
人殺しとかならまだしもエッチなことしようとしただけだし2000万も払ってるし
山口メンバー好きだったし今でも好きだしな、なにも芸能界引退とかしなくても

日本全体が潔癖症というか一方的にマウント取れる正義を振りかざすことに
魅力を感じてしまっているのかも知れんね、十字軍や魔女狩りみたいなもんすよ
0863心得をよく読みましょう垢版2018/05/09(水) 07:58:39.29ID:32RaKtXL
>>861
もう現状だとどうしようもないんだよな
たまたまこっち寄りの住人が多かったりタイミングよくてワッチョイ回避出来る時もあるかもしれないけど
基本的にそうやって暴れられる機能が自由に使える状態にある限り、なかなか抑えられんし
悲しい話だけど、どんどん寂れてスレの趣旨から外れた下らない書き込みが多くなるとかで
運営側がやばいなって焦るくらいにならんとどうにもならない
0865心得をよく読みましょう垢版2018/05/09(水) 19:50:50.67ID:u8bvpur/
アクアリウム板のザリガニ飼育についてスレは31まで無印
32でワッチョイ荒らしが入れて過疎、33で反省を生かしワッチョイ禁止に

33が堕ちたので新スレ
【 (V)o\o(V) 】 ザリガニ飼育について34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1517237751/

フライング次スレワッチョイ荒らし
【 (V)o\o(V) 】 ザリガニ飼育について35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1525519022/

普通に次スレ
【 (V)o\o(V) 】 ザリガニ飼育について35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1525610899/
0866心得をよく読みましょう垢版2018/05/09(水) 22:11:49.00ID:WSXn2wok
807 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 14:40:06.17 ID:mTC1DyY8
>>806
Jim, change 'BBS_SLIP=' setting of bbs 'anime' from ' '(means blank) to 'vvvv'.
Too many trolls and vandalizers are there, so they'd be paid.

808 名前:ヨガピッグ ★[] 投稿日:2018/02/20(火) 17:07:10.00 ID:CAP_USER [2/2]
>>807
レスを作り、そのことについて議論してください。

というJIMさんからの回答に基づいた、BBS_SLIP=vvvv導入議論スレです。
対象となるのは、板機能を麻痺させかねないほど悪意の強い利用者が多数いる板。

※悪意の強い利用者が多数いる板とは:
自治が機能していない板
中傷や荒らしがどうしても止まらない板
板違い乱立、削除板荒らし、等が酷く、規制や削除でもどうにもならない板

導入が適切と判断された場合、SETTING.TXTの記述がこのように変更されると予想されます。
BBS_SLIP=vvvv
BBS_USE_VIPQ2=0または未設定(※SETTING.TXTにBBS_USE_VIPQ2=が記述されている板のみ)
この場合、その板は必ずIP表記になります。

関連スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1507395395/
0867心得をよく読みましょう垢版2018/05/10(木) 02:16:35.33ID:Mp71fTig
393 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/05/09(水) 15:38:46.70 ID:CAP_USER [36/36]
半角二次元はSLIPを外しました。
0871心得をよく読みましょう垢版2018/05/10(木) 12:05:52.19ID:pbHRq70q
pinkの★の言が真実なら上の指示って話だったはず
か5chでもやる気があるかは知らんけどpinkの様子見てやるのかもしれないと少しだけ期待
0872心得をよく読みましょう垢版2018/05/10(木) 12:16:21.65ID:kcMrKu+k
うろ覚えだけどその★の話では話し合いの席にJimはいたっぽい
ただどのようなメンバーの会議なのかはわからない
5ちゃんの運営に関わっている人がいたなら今後に期待は持てるけどね

その会議でワッチョイ即廃止になりそうだったと
ここは気になっている
0878心得をよく読みましょう垢版2018/05/10(木) 19:54:26.06ID:aWt6HTOU
ワッチョイ中毒患者が自作自演で荒らしまくって「ほら!ワッチョイが!無いと!荒れ放題だよ!ワッチョイ命!」とやりだすまでが瞼に浮かぶ、トマルンジャネェゾ・・・
0879心得をよく読みましょう垢版2018/05/10(木) 20:17:40.25ID:Qu6iXR+M
>>878
荒らし通報したときに送信元が全部一緒なログだったら爆笑もんだよな
スクリプト荒らしは過去に(現在もか?)荒らし通報するスレがあったから
0882心得をよく読みましょう垢版2018/05/11(金) 05:26:57.32ID:agUfiCFZ
自分が今まで何回もやられたんだけど
後からワッチョイ立てられる→無しスレへ乗り込み罵倒→みんな移動→廃墟
そして最後に「ざまあ」等憂さ晴らしされて終わることもあった

それ考えたら、5chじゃなくpinkの出来ことだけど発狂してる奴に「ざまあ」って言いたくなるな
まあ実際はやらんけどさ
0884心得をよく読みましょう垢版2018/05/11(金) 07:45:27.91ID:p6U7koti
>運営が荒らしの要望に応えて強制IPを決めたので移住先を話し合いましょう

の間違いだろ?
0885心得をよく読みましょう垢版2018/05/11(金) 07:58:39.40ID:agUfiCFZ
>>883
とにかくしつこい、これにつきる
ずっと付き合ってられなくなるし、仕方なく使うのも出てくる
中には普段使ってるPCやめてそっち行くのもいる
あとは単純に何も考えず素直に従うのも多い

文句言えば荒らしだと言われるし、行儀よく気持ち抑えればやりたい放題されるし
最後には死体蹴りされる始末
0887心得をよく読みましょう垢版2018/05/11(金) 20:58:06.54ID:3tW3T/jG
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる  ←  今ここ
0889心得をよく読みましょう垢版2018/05/13(日) 11:27:05.73ID:zJnD17fo
コミュニティの一生のコピペって色々なところで見るけど
まさに主張し始めるってところがそうなんだろうな
情報持ってる人はそれを書くことで=自分を主張してるから余計なことはあまりしない
何も無い人は自治やったり余計な主張をする
0890心得をよく読みましょう垢版2018/05/13(日) 11:39:44.81ID:eWVU+tUv
PINKが特に混乱もなく賑わって来てるのをみてると
ワッチョイの言ってた「荒れるぞ、地獄だぞ」が嘘だとよくわかるな
そら>1の選択性だと荒らしまくりになるだろうが
どこをどうやっても2度と入らないのでは荒らしの意味ないし

5chも家庭用RPGとかブラウザゲームとか国内サッカーとかでまず廃止はよ
0891心得をよく読みましょう垢版2018/05/13(日) 15:07:26.63ID:bvzulD7O
ワッチョイがないと「荒れるぞ、地獄だぞ」じゃなくて
ワッチョイを入れないと「荒らすぞ、地獄にするぞ」というただのワッ厨の脅迫なだけだしな

ワッチョイは百害あって一利なし
0892心得をよく読みましょう垢版2018/05/13(日) 15:19:55.24ID:M4WAJgKg
消化に1年以上かかるような総合在来線スレに強制コテハンが必要とも思えんが、しかもフライング・・・

/^0^\身延線・御殿場線・東海道線沼津口スレ 23 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1487866516/
/^0^\身延線・御殿場線・東海道線沼津口スレ 24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1525602521/
/^0^\身延線・御殿場線・東海道線沼津口スレ 24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1525604829/

951 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 19:32:55.37 ID:Ick5/LQo
次スレ。

/^0^\身延線・御殿場線・東海道線沼津口スレ 24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1525602521/l50

なお、次スレからはバ韓東人が多いので強制コテハンを適用した。
953 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 19:43:48.88 ID:CP88itdA [1/2]
>>951
乙。IPアドレス表示でもよかった。
954 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 20:13:02.20 ID:pKAusXfw0
次スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1525604829/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1525604829/
0894心得をよく読みましょう垢版2018/05/13(日) 17:35:31.24ID:gnnK0L15
バ韓東人って言葉を使う奴が5chでは他のどの板にいるか社会ではどんな層にいるか
ちょっと気になりますね

こんな言葉常識的に考えて使わねーよ
0897心得をよく読みましょう垢版2018/05/13(日) 18:33:30.19ID:02UiS1Hz
どーしてもNGにしたいだけなら特定の単語をNG処理したほうが早いんだよな
チョイカスはそれもせず無駄に表示出させるのに必死になるってことは相応の理由があんのよなあ
0898心得をよく読みましょう垢版2018/05/13(日) 19:24:23.33ID:o2JzpxiN
まとめブロガーの抽出簡易化のため
業者のアンチ排除
ワッチョイ化が目的の愉快犯の犯行
ワッチョイNGとブロックを混同してるSNS世代
等々

実情なんてわからんから好きな理由を付けりゃ良い
0903心得をよく読みましょう垢版2018/05/14(月) 12:22:59.99ID:YcZbphJ1
なお、次スレからはバ韓東人が多いので強制コテハンを適用 ← どんな人間が何の目的でワッチョイ入れたがっているかが生々しく伝わる1文
0908心得をよく読みましょう垢版2018/05/15(火) 03:05:52.26ID:87rFxc5p
過疎スレ見てたら書き込み途絶えた3日後に同じ奴が連投すまんって断り入れて書き込んでてワロタ
めんどくさすぎだろw
0909心得をよく読みましょう垢版2018/05/15(火) 15:24:43.44ID:Zbs3W1d2
他のサービスが台頭してきてただでさえ辛いのに
そんな中で売りの匿名性まで捨てたら、使い物にならない掲示板として
より一層寂れてしまいますよ運営さん
0910心得をよく読みましょう垢版2018/05/15(火) 16:24:42.09ID:qYuO+k+7
IPありってどーみてもその話題の人気に対して人がいない
人気あって面白そうだなって覗いてIPありだと妙に過疎で人いないねーとか言っててええってなる
動画サイトで毎日動画投稿されてるようなジャンルでも興味もってみたら人いないねーまでが毎度
0911心得をよく読みましょう垢版2018/05/15(火) 16:26:30.97ID:B3MTdLRK
運営にとって閲覧者が増えればいいだけなら別にIP出させてるのもわからんではない
書く奴がVPN必須になるだけ
0912心得をよく読みましょう垢版2018/05/15(火) 16:27:00.67ID:qYuO+k+7
あと消化に数ヶ月以上かかるようなのに入れてるのは本当に意味がわからない
0914心得をよく読みましょう垢版2018/05/15(火) 17:22:37.21ID:zrj5Uoxd
これと同じノリなんだろう

【ドワンゴ川上量生のお言葉】

・ニコニコ動画の基本姿勢は『釣った魚にはエサはやらない』
・ニコ厨の幸せはリア充に見られること
・ニコ動の居心地がよかったのは「リア充に見てもらえたから」 だからリア充の居心地しか考えない
・ニコニコはオタクが作って、リア充が見るもの
・ニコ動が始まってすぐのとき、エイベックスの人から「ニコニコ動画というめちゃくちゃ面白いサイトがあるんだ」と教えられた。
 エイベックスの人というとこれはリア充の典型みたいな人たちなんですよ。
・ニコ動を使ってる人はGoogleさえ知らない人ばかりだった。ヤフーは知っているけどGoogleは知らない。
・オタクの閉じていた文化がリア充の世界に浸透し、その媒体になったのが「コメント」だった。
 コメントで盛り上がるのがリア充のコミュニケーションに近かったんです。
・ログでユーザーがどこから来たかを調べてみたら最初はVIPPERが来て荒らしていって、その後は普通のユーザーがほとんど。
 その後「二コ動が流行っている」と聞いたVIPPERが「俺たちが育てた」と言い出した。
・ニコ動はオタクのものだ」とオタクも信じてますけど、実際にはリア充のサービス。

「ニコ厨の幸せはリア充に見られること」ドワンゴ川上量生会長
http://ascii.jp/elem/000/001/076/1076171/
0915心得をよく読みましょう垢版2018/05/15(火) 17:52:40.30ID:zrj5Uoxd
■スレルール
・ワッチョイ ○○9b-○○○○、 ワッチョイ ○○82-○○○○、ワッチョイ ○○f0-○○○○という荒らしが暴れています。
9b-、82-、f0-の部分は固定なのでNGしてスルーしましょう。またワッチョイを消してるのもNGしてスルーしましょう。

・●ワッチョイ ○○9b-○○○○、 ワッチョイ ○○82-○○○○、ワッチョイ ○○f0-○○○○の書き込みは全て無効。◯の部分は全ての英数字記号です。ワッチョイ前半の後ろ2文字は固定です。
・●多数決に関わる申請は全て無効とする。酷い時はスレを分ける事。
・次スレは荒らしが埋め立て等をするので>>900から状況を見て建てる事。
>>970以降は、レスを自重して宣言した者が立てることとする。
・ネタバレ可、外れ過ぎてなければ雑談も可とする。
(ただしバレを理由にしたランク申請は公式発売日まで不可)
・代行スレは禁止、代行スレを利用した申請は自動的に無効とする。
・「○○厨、○○腐」「○○アンチ」「w」や「(笑)」を使用した者、
「バカ」、「アホ」、「カス」、「キチガイ」、「ゴミ」、
「信者」、「◯◯オタ」、「クソ」、「死ね」、「雑魚」、「ガイジ」
それと同義語である言葉を使用するのは例外を除き禁止とし
使用した者は自動的に無効IDとする。(スレを建てた者はテンプレを貼り終わるまでに限り例外とする)

また、週刊少年板の別のスレで使ったことが指摘されそれが事実の場合にも無効IDとする。
ただしその別のスレがワッチョイ導入スレの場合はIDの末尾は除いて一致した場合とする
・ただし「弱い」と言う言葉は自動無効IDにならず使用出来るとする
例外として、上記単語が含まれる原作内のセリフを引用する場合のみ
引用に括弧を使い、申請者や意見者に向けて使用しない場合に限り可能とする。
また、根拠のない「>」を優劣を示すために多用する者
同一コピペ(俺ランク)の連投をした者もそれぞれ自動的に無効IDとする。        以下略
0920心得をよく読みましょう垢版2018/05/16(水) 08:37:56.22ID:JHU9jA1e
この荒らしに注意しましょう
なんて構ってもらうのが生きがいの荒らしに餌あげてるのと一緒ちゃうの
0921心得をよく読みましょう垢版2018/05/16(水) 09:07:36.61ID:hgrQ2p7O
そうだよ
荒らしなんて自己顕示欲や承認欲求の構ってちゃんなんだから
スルーか黙って削除依頼以外は愚策よ
0922心得をよく読みましょう垢版2018/05/16(水) 14:28:33.41ID:K4/TxMiK
削除依頼しても削除しない方針の運営だからなぁ。削除人は運営の指示を受けてるだけだろうし普通の削除依頼には絶対に応じない。
0924心得をよく読みましょう垢版2018/05/16(水) 16:15:40.15ID:45ySV7p1
削除依頼自体がそこまでどうしても必要なもんじゃないと今の運営になってからわかったからな

「自分が気に入らない」「2重カキコ」で削除依頼するとか労力の無駄だし、それこそスルーすればいい
ついでにいえば容量でも1000でもスレ落しを狙ってるような荒らしには削除依頼では対抗できない
実際に削除依頼が必要なのって明らかな重複スレとか明らかな犯罪とかであって、そんなもんスルーなり警察の領分
0925心得をよく読みましょう垢版2018/05/17(木) 09:56:24.00ID:BJcDg+lg
402 匿名希望さん 2018/04/10(火) 00:25:22.63
編集者の箕輪厚介って
犯罪者臭い人の編集ばっかりしてるな
ホリエモン、与沢翼、イケダハヤト
箕輪自身がセルフブランディングを成功させてるみたいな印象だけど
なんか変なネットワークビジネスみたい、承認欲求を満たさせるだけ
箕輪とタイアップしたり、トークショーしてる人らって詐欺臭い人ばっかりなんだよな
次は関西の少し有名な素人達を狙ってるそうだけど
0926心得をよく読みましょう垢版2018/05/18(金) 00:37:09.54ID:2bi4QA7s
やっぱ何かしらで話題に成った途端に関連スレに臭いのが湧くな…。
人の集まる所で愉快犯やりたいのかまとめのネタにしたいのか
0927心得をよく読みましょう垢版2018/05/18(金) 01:13:26.65ID:DaCF6Eod
中国でのべ2億件超の日本人情報が販売、企業流出も確認--ファイア・アイ
https://japan.zdnet.com/article/35119345/

販売者は、日本からインターネット上に流出した膨大な個人情報を何らかの方法で収集、リスト化して、
インターネットを通じて希望者に格安で提供していた可能性があるとしている。
0928心得をよく読みましょう垢版2018/05/18(金) 13:06:21.91ID:PNDdVw7M
特撮板スップのトンデモ理論ktkr

三条陸アンチスレ6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1509298008/

142 名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-qlRl) 2018/05/18(金) 03:20:14.87 ID:Ks5+2vpzr
このキチガイはワッチョイに関係なくコピペを貼り続けてんのな

144 名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-wvmP) 2018/05/18(金) 12:34:18.81 ID:ospgpR/Ad
>>142
このスレは代行スレに依頼して立てたから
もし代行スレを使わずにワッチョイありで立てたらコピペ荒らしはしない
代行スレを使ってもIP表示ならコピペ荒らしはしない

146 名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-wvmP) 2018/05/18(金) 12:39:59.42 ID:ospgpR/Ad
次スレは代行スレを使わずにワッチョイありで立てれば荒らされない
代行スレを使ってもIP表示で立てれば荒らされない
もしワッチョイなしで立てたら、そいつはスレの>>1をコピペして荒らす
0929心得をよく読みましょう垢版2018/05/18(金) 13:08:15.93ID:PNDdVw7M
このアンチスレ前スレは平和に進んでいたところ予告も宣言もなく勝手に次スレでワッチョイいれやがったからな
0930心得をよく読みましょう垢版2018/05/18(金) 13:27:15.44ID:npsJXolg
もしどーしてもSLIP対抗したいなら
SLIP導入後と前で勢い一覧比較画像作ってそれを貼れば効果を発揮するだろう
できるだけ範囲を絞れば作為的な抽出じゃないのかって批判も退けられる
0935心得をよく読みましょう垢版2018/05/18(金) 17:09:09.62ID:S0VnlecG
アンチスレ自体がナンセンスだとはおもうが
勢いあるとこだと隔離スレとして機能してるとこもあるからな
アンチスレ自体がナンセンスだがワッチョイに比べれば桁違いにマシ
0937心得をよく読みましょう垢版2018/05/18(金) 17:35:51.55ID:dRnFRS2N
アンチスレはただの住み分けだからなぁ
本スレが「好きな人が好きだと語るべき所」とされてるコンテンツなら猶更
嫌いな人が嫌いだと言ったり、好きだけど全てが好きでない人が批判要望したり
そういうのが許されない場なので実質「信者スレ」になっている
アンチスレがナンセンス、必要ないと言うのであれば、信者スレをせめて「賛否両論スレ」にしないとね

まあ信者とアンチは真逆の存在でどっちが正しいとかじゃないからなぁ
例えばここはワッチョイのアンチスレ的存在だけど、そういう意見というだけで別に悪者ではない
むしろ被害者的な立場の人達が嘆いてる場でもある

とにかく、色々な意見の人が集まっていい本スレで、信者やアンチがワッチョイを乱用して
本スレを自分の色にスレを染め上げる為に相手の印象操作を行ってるんだから
ナンセンスなのはそいつらだろう  
0938心得をよく読みましょう垢版2018/05/18(金) 17:56:18.80ID:V1vinjru
テーマから外れないかぎり肯定意見も否定意見もなんでもこい
基本はコレだろうよ
0939心得をよく読みましょう垢版2018/05/18(金) 18:06:03.87ID:S0VnlecG
まあ基本はそうだけどね、たとえば放送中のアニメや特撮、ドラマとかや
公開直後の映画や発売直後のゲームなんかは一緒くたにすると
お互いの罵り合いで本来の話がお互い出来ないことはあるから

あとはあまりにある意味ほめ言葉で糞過ぎるとアンチスレのほうが本スレ状態になる

こんな感じ
【池沢春人】ノアズノーツアンチスレ20【犬笛翻訳機】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1526293834/
0940心得をよく読みましょう垢版2018/05/18(金) 18:37:56.96ID:PNDdVw7M
そのスレへのたどり方は人それぞれだが純粋にそのスレの作品や人物・物事が好きで同じ好きな人と語り合いたくて来た人と区別をするためにも本スレとアンチスレは必要だろ
0941心得をよく読みましょう垢版2018/05/18(金) 18:43:37.45ID:V3ZEFgCv
お互い気持ちよく話すため棲み分けしましょうね、ただそれだけの事だろう
信者の居る所でアンチ意見なんて出そうもんなら総叩きだし、なんでもこいなんて理想論過ぎる
0944心得をよく読みましょう垢版2018/05/18(金) 18:55:44.52ID:S0VnlecG
おもえばワッチョイも>>1以外の強制さえなければ
ワッチョイスレはお上品な表面だけ褒め称え日常
普通のスレは2CHならではの賑わいで
住み分け出来たのかも試練ね

もはや絶対に無理だけど・・・・・・
0945心得をよく読みましょう垢版2018/05/18(金) 22:53:02.22ID:oKy3QD9H
運営がワッチョイを本当に良いものだと思ってたのなら全板全スレに適用したはずなんだ

実際は運営もワッチョイを微妙だと思ってたからスレ立て人にextendコマンド書かせて
責任を利用者に転嫁しちゃった
その結果利用者同士の争いが起きて人が去った
0946心得をよく読みましょう垢版2018/05/19(土) 00:40:40.35ID:OmHnCP8l
↓勝手に先行して立てられたワスレ
【粗チン】勃起時のペニスが粗末だ36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1523542984/

↓追って立てられたワなしスレ
【粗チン】勃起時のペニスが粗末だ36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1523546637/


ワ無しの方、少しでも普通の書き込みがあったらすかさずコピペ荒らし。
しばらく書き込みがなくても、普通に書かれたらすぐコピペ。昼だろうが夜だろうが。
こんなのが1ヶ月以上。静かだが、ここのワ厨、陰湿度が飛びぬけてるわ。

ワスレの方は一見普通でも良く見りゃどう見ても同じ奴が延々伸ばしてる。
0947心得をよく読みましょう垢版2018/05/19(土) 01:11:07.45ID:3T4+9KhL
つまり1人がワスレを保守し1人がワナシを荒らしてる?
見てないがそういう話か
またはそれが同一人物とか?
確か租チンスレって前にワスレが速攻で落ちたスレだよね
0948心得をよく読みましょう垢版2018/05/19(土) 01:35:26.62ID:OmHnCP8l
>>947
以前から何度もワ厨に狙われてる。即効で落ちたこともあるし、重複スレを大量に作られたこともある。
0960心得をよく読みましょう垢版2018/05/20(日) 13:28:55.48ID:y4WpwIsr
>>941
>>942
住み分けもナンセンス
反マンセー意見やネガティブ米は存在してはいけない
割れた窓が一つあると世界はアンチに汚染されていく
アンチに住む場所を与えてはならない
0963心得をよく読みましょう垢版2018/05/20(日) 15:23:48.28ID:PqLRKUbQ
なんつうかここも本当にネットの辺境と化してて
どこぞの田舎の実情みたく排他的に成ってきてんのかね
0964心得をよく読みましょう垢版2018/05/20(日) 15:28:17.76ID:jCanBseo
上っ面だけみて良いといってるのより
細かい所まで見て文句言ってる方が本当の作品好きだったりは良く有る罠
0966心得をよく読みましょう垢版2018/05/20(日) 15:57:27.71ID:mP8HSRrI
>>941
理想論じゃねえっての。いわば基本理念だし
実際そういう使い方をしてこられたスレだってたくさんあるだろ
理不尽な弾圧に屈した負け犬の遠吠えにしか聞こえねえよ軽々しく理想論とか言ってんじゃねえ
と荒ぶってみたもののワの弾圧に負けてる僕がいます…
0968心得をよく読みましょう垢版2018/05/20(日) 16:28:21.21ID:sBntSvOc
まぁアンチガーネガキャンガーがチョイカスに多いからな
960はネタだろうが、こんな考えの奴少なくなさそう
0969心得をよく読みましょう垢版2018/05/20(日) 16:36:18.17ID:ZG2iYDfA
おまえのかあちゃんデベソと言われてムキになるお子様が多い所はどうしようもない
0970心得をよく読みましょう垢版2018/05/20(日) 16:44:35.21ID:MT63CPWu
何回もやられたけど、最初は荒らしに対処とか言って導入成功すると
今度は予防だか牽制だか知らんが秩序を守るみたいなこと言って維持に必死になるからね
まあ自分も上の方の人と同じく押し返せなくて立ち去ったスレはかなりあるんだけどね
0972心得をよく読みましょう垢版2018/05/20(日) 19:54:49.44ID:iBZNLM/g
どうして本スレ=マンセーでアンチスレ=ネガキャンになるんだ?
本スレは誰が読んでも不快にならないよう配慮してそれでもちょっと吐き出したいな…という時ははアンチスレ、本来はそういう使い方だろ?
マンセーマンセーネガキャンネガキャン言ってるバカはそんなにスレに書かれたら不都合になることでもあるのか?
だからゆるっと雑談したい人を排除するスレにしているのか?
0973心得をよく読みましょう垢版2018/05/20(日) 20:24:49.02ID:ZG2iYDfA
結局SNS同様に承認要求満たしたいだけで5ch来ちゃってるから
ブロックの代わりにワッチョイ入れてNGするならまだしも
気に入らないのからと粘着して追い出してがしたいだけ
0976心得をよく読みましょう垢版2018/05/20(日) 20:49:19.48ID:kAUdoocD
掃きだめにもルールがあるんだよな
それはお互いスレッドを快適に使うための知恵でもある

だがしかしワッチョイを入れたい人はワッチョイを入れるのが目的でそのスレに飛んできているため
実はスレ民ではない
これはスレッドでおかしな受け答えやつまらない書き込みが増えたから皆も実感してると思う

そういった人として最低限のルールや文化をワッチョイは破壊していくんだよなぁ…
ネットのモラル破壊は冗談抜きでワッチョイ入れてる奴らみたいな連中が産みだしてるんだよ
0977心得をよく読みましょう垢版2018/05/20(日) 21:06:55.38ID:zQkYXVEu
まるで居酒屋のお通しのようにとりあえずありなしなんだったらIPもで簡単に立てるが
新規からすれば検索して複数ある時点でモチベ減で過疎要因だろ
0978心得をよく読みましょう垢版2018/05/20(日) 21:30:33.92ID:MT63CPWu
まあワッチョイ入れる前からいて入れた後も普通にいるワッチョイ中毒者もいると思うよ
これからはぼくがこのスレを引っ張っていく!…みたいな
それしか主張することがないんだろうな
0979心得をよく読みましょう垢版2018/05/20(日) 22:19:15.80ID:kAUdoocD
ちょっと都合の悪い事書かれたら荒らしって認定するのって何と戦ってる人なんでしょうね…

>>978
中毒者って金出して浪人買った奴くらいじゃねえの
実際にワッチョイになってから上級国民がほとんどスレ立ててる板もある
0980心得をよく読みましょう垢版2018/05/20(日) 22:32:46.21ID:MT63CPWu
>>979
ま普通スレ立てると高確率で立てられないことが多い中
誰よりも先に先にとすんなりありスレ立ててるところを見ると買ってるのは結構いるんだろうね
持ってないにしても自治に熱心な勘違い野郎はまあ結構いるだろうし
どっちにしろそういういっちゃってる奴らを抑えるのは困難すぎる
0982心得をよく読みましょう垢版2018/05/21(月) 00:39:16.53ID:GaHAI1Ek
>>981
こういう奴が一番たち悪いわ

23 名も無き冒険者 (ワッチョイ b69f-MFte) sage 2018/05/21(月) 00:32:06.69 ID:XjbRAXBc0
IPありも考えたけど、さすがにそこまで行くと誰も書き込みたがらないかと思って。
かく言う自分がなによりIP有りのスレなんて嫌だからw
0984心得をよく読みましょう垢版2018/05/21(月) 07:51:55.67ID:RnSrctoc
>>982
冒頭に無茶苦茶な話を提示しておいて、
譲歩や遠慮したように見せかけて本当にやりたかったことを出す


まるっきり詐欺師の手法
0985心得をよく読みましょう垢版2018/05/21(月) 09:38:48.92ID:XM8M3zJv
貼られてる奴大抵全然荒れてなくね
あれで次SLIP頼むわーが通るならなんでもありだな
0986心得をよく読みましょう垢版2018/05/21(月) 10:32:54.37ID:MXdV7Es6
なんでも有りと言うか

×ワッチョイ無いと荒れる
○ワッチョイ無いと荒らすぞ

こんな嘘がもはや当たり前
正に嘘も何年も言い続ければ状態
0987心得をよく読みましょう垢版2018/05/21(月) 11:35:19.24ID:0GCyvnk+
>>982
だな…

>なにか後ろめたい事を書いてる訳でもないのなら、たとえワッチョイだろうと別に何も困らないでしょう
0988心得をよく読みましょう垢版2018/05/21(月) 11:39:54.81ID:8UvC+0jm
神経質な豚は案外声もでかくて無駄に行動力もあるからな
勿論強引なチョイスレ化はそれだけってわけでもないだろうが
0989心得をよく読みましょう垢版2018/05/21(月) 15:50:16.49ID:u/yZ7ACE
>>987
5chの利用自体が後ろめたいという事にいつになったら気付くのか
自称後ろめたい書き込みをしてない奴は職場で5chの○○スレに書き込んでると胸を張って周囲に言えるのかと
0990心得をよく読みましょう垢版2018/05/21(月) 16:15:52.01ID:XpRrQb1s
>>966
そんで場を荒らしてまともに話ができなくなるのも仕方ないと?
お前みたいなのがテロリストになるんだろうな
0996心得をよく読みましょう垢版2018/05/21(月) 17:48:57.12ID:0GCyvnk+
流れの速いスレやすごいのが住み着いてるスレの住人からすれば理想論に見え
落ち着いたスレの住人にすれば話題や人が減る悪手になってしまう
ただそれだけのことのように思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 10時間 49分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況