X



【導入工作】ワッチョイ強制派の実態を晒し上げるスレ【危険性】©2ch.net
0001心得をよく読みましょう 転載ダメ©2ch.net2017/06/21(水) 03:29:55.75ID:6azCo7FN
強制コテハン、SLIP、ワッチョイ、アウアウ等の名称を持ち、
「プロバイダーがばれる」「ブラウザがばれる」「OSがばれる」「板を跨いでのストーキング行為にもってこい」
など多くの問題が囁かれつつ、具体的な機能についての認知度が低い表示について、
悪用、危険性、また存在すること自体の弊害の観点から、その実例をリンクで紹介し、コピペ等で晒し上げるスレです。


【晒し上げる対象範囲】
対象範囲は「ワッチョイ強制に絡んだ発言」からです。
言ってしまえば、強制派に対する愚痴代わりのコピペで構いません。
「ワッチョイ入れよう」のワンパターン一行レスでも、気になればどんどんリンクと発言内容をコピペで持ち込んで下さい。

悪用や弊害に関する「実例」の収集が主な趣旨なので、スレが無為に伸ばされかねない議論要素は控えめに。
関連する単語でスレタイ検索をかけて、ここよりも議論に適したスレを探しましょう。このスレに貼られた内容をコピペで持ち出すのも自由です。


【ワッチョイ禁止】
スレ設定は当然ながら、強制に対する住人のリスク回避を考え、ワッチョイ禁止です。
自分自身にのみ表示するならば名前欄にfusianasanでもtasukeruyoでも!slip:vvvvvvでもご自由にどうぞ。
スレ立ての際にはメール欄にageteoffもしくはsageteoffを入力して下さい。転載禁止の文面の強制からできるだけ遠ざけ、「転載自由」をこのスレの方針とします。
またスレ立ての敷居を低く保つため、関連スレなどの頻繁に更新の必要なテンプレの追加は基本禁止、前スレのリンクと>>1の文のみを当面のテンプレとします。
テンプレ外としてならば、気になった内容を個人で貼り続けるのは自由です。
0002以下、テンプレではありません。2017/06/21(水) 03:30:58.70ID:6azCo7FN
[重要]
ワッチョイ・IP表示を求められた賛成派は速やかに応じること
応じない場合「荒らし」と見なすことがあります
0003心得をよく読みましょう2017/06/21(水) 03:33:42.27ID:6azCo7FN
<ワッチョイ(正式にはSLIP)の仕様>
仕様は公開されておらず、これまでの振る舞いから次のようにまとめられています

 固定回線系ISP:ワッチョイ,ウラウラ,ゲロゲロ……AABB-CCCC
 モバイル系ISP:スプー,アウアウ,ササクッテロ他…DEFF-CCCC
 (ISP=インターネットサービスプロバイダ)

 ワッチョイ,スプー…回線種別(正確にはISP種別)、常に固定、日数経過による変化なし
 AA…IPの第1オクテット(=頭3桁)のみから生成、16進数、毎週木曜に変わる
 BB…プロバイダのドメイン名から生成、16進数、2chのサーバ単位で変わる
   別の言い方をすれば、サーバ単位で共通であり、日数経過による変化なし
   (但し、BBはプロバイダのドメイン構成次第ではIP変更で変化する場合あり)
 CCCC…UA(ブラウザ)から生成、毎週木曜に変わる
 D …BBS_SLIP=featureのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
 E …BBS_SLIP=verboseのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
 FF…IPの第1オクテットのみから生成、16進数、毎週木曜に変わる

 回線種別、D、Eの詳細はhttp://info.2ch.net/?curid=2803
 「4.2 新方式でのID末尾表示と名前欄内ニックネーム表示」を参照
0004心得をよく読みましょう2017/06/21(水) 09:12:33.76ID:4B6k32WO
ワッチョイは解析が進んでいて書き込んだIPやホストの一部までが特定される危険があります

参考サイト
http://afi.click/matrix/
0005心得をよく読みましょう2017/06/21(水) 20:38:14.37ID:KRSX54GV
格ゲーが衰退してる原因は、初心者に媚びすぎたから Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1496450327/

ワスレで唐突に脈絡無く↓

238 俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-CmMe) sage 2017/06/20(火) 18:02:42.83 ID:iEDxBIhEa
次スレはIP付けるから
0006心得をよく読みましょう2017/06/21(水) 22:11:53.31ID:B+BHHwcZ
SONY α9 ILCE-9 Part 9
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1497263804/

996 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [sage] :2017/06/21(水) 19:27:50.45 ID:ELlRr3WD0
>>994
ワッチョイなしはほぼアンチの遊び場なので今後使用禁止です
スレ乱立は板ルール違反なので嫌なら他の掲示板へどうぞ


実際のところは
ワッチョイ厨がワザとスレ乱立させてる
どちらもワッチョイあり

SONY α9 ILCE-9 Part 8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1495984621/
SONY α9 ILCE-9 Part 8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1497260705/
0007心得をよく読みましょう2017/06/22(木) 02:49:02.95ID:5XreF39e
>>4にある ワッチョイ seeker を利用すると、送信しているUserAgent(UA)も特定できます
このUserAgentには、自分が使用しているOSとブラウザがそのまま載り、これが接続先のサイト、つまり2ch.netに通知されています
UA強制はまちBBSのようなIP強制サイトですら採用されていないのですが、↓2ch.netの場合はこのように特定され、吊るし上げられます

988 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17f6-RAw3)[sage] 投稿日:2017/06/21(水) 21:41:42.03 ID:7Iu3GbQJ0 [11/12]
SLIP解析だとこれ例の末尾M君とUA同じだね
回線は違うけど UAとかは同じ
回線だけ変えたの?
User Agent 履歴</h3><h5>Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.27 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0; Nexus 6P Build/MDB08L)
</h5><table class='mdl-data-table mdl-js-data-table mdl-shadow--2dp' id='ua_date_list'><thead><tr>

User Agent 履歴</h3><h5>Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.27 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0; Nexus 6P Build/MDB08L)
</h5><table class='mdl-data-table mdl-js-data-table mdl-shadow--2dp' id='ua_date_list'><thead><tr>

988 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17f6-RAw3)[sage] 投稿日:2017/06/21(水) 21:41:42.03 ID:7Iu3GbQJ0 [11/12]
>>983
念のため遡って掘ったけどビンゴだね >9MSH
回線変えた
嫌な奴はNG放り込んで

141 :名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-WCJs) :2017/06/08(木) 12:24:54.76 ID:T8ibzcMkM
ワントンキン MMd2-WCJs
回線:[MVNO] OCN モバイル ONE
User Agent 履歴</h3><h5>Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.27 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0; Nexus 6P Build/MDB08L)
0008心得をよく読みましょう2017/06/23(金) 03:44:45.62ID:58sTEln7
強制派がSLIPの仕組みをスパイしつつ、住人のSLIP値をスパイしようとする例
こういうスレでさえSLIPとは呼ばず、強制導入テロ目的で連呼してきた「いつもの単語」を使う

SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.7【SLIP無し】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1491842346/631
560 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/13(火) 23:28:56.91 ID:Pa+k2EwX
↑ほら>>559がホイホイスレに来たーw
なんだキミって書き込みあるかどうか気になって23時55分ごろに目を覚まして
ワザワザスレを監視してたんだな健気すぎて感心!感心!
まーそれがキミの患ってる等質なうえに明日ぺの特徴(異様なまでの熱心な執着行動)だね

さてソロソロ等質なうえに明日ぺの骸じくんがおめめを覚ます時間帯かなー?
この後の気になった彼がとる行動については>>521の下段参照で

561 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 08:06:36.45 ID:631g2Gvz
↑ほらな?単純なバカだろ?
いとも簡単に操られ都合の悪いことはダンマリ
もはや最後にレスつけることしか術がなくなった糖質ガイジくんであった
早く裁判しろよ
じゃないと脅迫行為に問われちまうぞ


631 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/22(木) 23:04:25.47 ID:Gd+WMsx4
このスレも次スレからワッチョイ入れろよ
0009心得をよく読みましょう2017/06/24(土) 05:13:10.09ID:vYR3FHO5
IDだけのスレを妨害するチョイカスの誘導粘着
乱立やスレ番号乗っ取りと同様、疑う余地も無く「この有害表示のせいで2ch中で起きるようになった」進行妨害行為のほんの一例
結局この設定の導入は「非表示スレへの妨害行為をなすための導入」であって、強制派は絶対にそれを黙っている


三浦建太郎【ベルセルク】417 会いたい人がいるのー
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496135130/43,84,101,139,164,173,187,200,210,219

43 : 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 2017/05/31(水) 02:20:38.47 ID:SggwxOH10
本スレはこちら
84 : 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 2017/06/04(日) 14:02:05.84 ID:6vwcO3rC0
ここは妄想長文キチの隔離スレです
本スレはこちら
101 : 名無しんぼ@お腹いっぱい 2017/06/10(土) 16:34:23.88 ID:9ml59Qai0
本スレはこちら
139 : 名無しんぼ@お腹いっぱい 2017/06/12(月) 14:21:29.91 ID:DeWPRyUR0
ここは二次創作妄想キチの隔離スレです
本スレはこちら


以下、妨害が長期継続中
0010心得をよく読みましょう2017/06/25(日) 09:54:24.10ID:iQXRWhT2
強制派の手口 埋め立て荒らし編

HDDの価格変動に右往左往するスレ 118プラッタ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1498324097/

14 名前:Socket774[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 09:32:51.43 ID:VfX2H9h+
じゃあ削除が利かないなら俺が落とすかな
ルールに則って先に立った方を使うよ
重複スレと理解していて後から立ててルール無視してるんだし俺の埋め立ても容認出来るよね
0011心得をよく読みましょう2017/06/26(月) 19:23:45.88ID:H1989Log
アンパンマーンあったよー!正真正銘強制派が実行犯のスレ埋め立て荒らし事件が!
しかも月曜日の昼間に!

大手サークル情報交換スレ230
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1488631438/943-
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1488631438/1000


↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓

1000カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 15:30:58.30ID:v5yGwptO
ワッチョイ入れない限り一生このスレに粘着してやる

↑↑↑
↑↑↑
↑↑↑


一生だよ!粘着宣言だよ!! こわーい!
0012心得をよく読みましょう2017/06/26(月) 20:04:28.29ID:xyYqANHo
つか粘着する気があったら問答無用で不言実行だろうに
いちいち書き込んでやるってのは単なる脅しでしかないんだよなあ
0013心得をよく読みましょう2017/06/27(火) 15:14:38.36ID:mzJLeYx0
いやまぁ犯行声明くらいは出すだろ
理由書かずに荒らしてるやつもいるだろうけど
0014心得をよく読みましょう2017/06/30(金) 10:04:58.08ID:IalUEuFP
998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-oA/d)[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 16:24:21.75 ID:w4v09m+9M
>>994
このスレでUA,IP解析をやってみたけど、ひどいねこれは
http://afi.click/ana/software/1497028194/
0015心得をよく読みましょう2017/06/30(金) 17:07:02.99ID:a32MrlKE
>>9
同じ手口おかわり

【PS3/VITA】Minecraft マインクラフト Part61
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1498674615/26,28
26名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:39:28.60ID:1N67lLR2
本スレ誘導
28名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/06/29(木) 16:10:00.95ID:sDJ5Fc/V
上のレスを見れば分かりますがここはワッチョイを嫌う荒らしが立てたスレです
本スレはこちら

コピペ荒らしもあり
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1498674615/74-109
ID:mwn4RzeR 同一文、同一IDで30件抽出



↑まさにワの強制派が誘導・埋め立て荒らし常習犯の悪魔である証拠ですね
強制派は悪魔です
0017心得をよく読みましょう2017/06/30(金) 19:06:46.95ID:o174a340
・ここから
埋め立てしてるのは普通のスレを立てた>>1自身、自分が書いたテンプレを読ませようとしてる
良識のある利用者ならこんなスレを使わずワッチョイスレを使う
ワッチョイの入れ方がわからず自分で立てたスレを埋め立てワッチョイスレを逆恨みで荒らす普通のスレ立て犯は殺さなきゃいけない
0018心得をよく読みましょう2017/07/02(日) 19:16:26.49ID:Wh70lUj+
強制派は勉強という文字が読めない
最初から運営による個人情報晒しのストーカー支援表示なのに、自分だけは都合よく被害から逃れられると思っている

SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.7【SLIP無し】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1491842346/718-720
701 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/29(木) 13:49:50.20 ID:RT9BBtKJ
ストーカーやめろ
718 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/01(土) 13:18:14.57 ID:gMOkpFcE
SLIPそのものがストーカー御用達ツールなのに
そもそものストーカーの道具を作って導入した奴らを放置して、解析有志を叩くお門違いのバカが寄り付くスレだからね
>>701みたいに
719 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/01(土) 16:50:31.29 ID:DAS5F3SO
>>718
解析有志ってなんだ?
誰が解析してくれって頼んだんだ?
趣味で解析してるだけだろ

720 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/01(土) 16:59:42.97 ID:2DktXY4i
スレタイくらい嫁よ
0019心得をよく読みましょう2017/07/03(月) 00:55:00.87ID:KAMAMt4l
【拡散ok】 二桁以上の板で荒らし活動をしていると自分から言ってる奴が現れたぞ。

専門板の粘着荒らしでしたが皆様に報告があります
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498720062/
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1495247892/565 218.41.176.209
https://www.google.co.jp/search?safe=off&;q=1498720062+news4vip

アニメ映画 自転車 しりとり 映画作品 料理 生活 パチンコ機種 毒男 臨時地震 お菓子 おもちゃ ラブライブの保守荒らし 家庭用ゲーム 化粧 国内サッカー板
等で乱立をしていた粘着荒らしは全て私一人で同一人物
アニキャラ個別 カラオケ お国自慢 携帯
VIPで海外の友人スレ(江戸天皇)を乱立していた なりきり板とか埋め立て 料理板と同じでマクドナルド荒らし 漫画板で北退とか工場とか言われてた
君の名は。スレでは公開初期から複数回線で自演とかやってたりして「シンゴジおじさん」 ノートPC板ではスマシコ
ゲハではFF15のネガキャンスレ FF15がホモ〜みたいなスレ立てて30まで連投して保守したりホモAAを貼りまくってた ocnが解約受けた
自転車がどうのこうの質問ある?みたいなスレ 保守やわ銀と呼ばれてた時代もあります オカルト太郎が云々とかコピペ貼ったりとか
ゲーム脳 ぺパマリスレ 中指aa
ネ実 ID加速中 ◆tgZGQxzvtQ コジキチ なんj君 ◆11s.vtgkao

そのスレの>>1のIPを確認できる運営も沸いてきた
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498720062/71 Mango ID:CAP_USER9NIKU


板名や荒らし内容を抜き出しておいたが、どれか心当たりはある?
スレの中でさっそく嘘を書き込んでたし、こんな規模で非営利や単独犯ぶってるのも怪しいと思うがね
いくつか他人の活動を自分と偽ってるかもしれないし、何よりこれだけ書いてるくせにワッチョイについて一言も無いのが臭い
0020心得をよく読みましょう2017/07/06(木) 16:35:36.64ID:+wARj/Ks
強制派の目的は追い出しか?非公開式の掲示板そのものの壊滅?
まあもう避難なんて控えめな事を言ってないで、周囲の住人を丸ごと「移住」できる先を考える方が賢いかもしれない
実現した例もある



スレッド数増加は分裂乱立の影響だとして
規制も碌に無いのに総書き込み数よこよこ
これにワ厨の埋めや対立荒らしが含まれてる事を考えると
実質的には大型規制入ってる辺りとおそらく同等
しかも一時的な規制と違い一度去った人は戻って来ない…。
http://merge.geo.jp/history/benkei/#/

さて、貴方のお気に入りの板はどう推移してるでしょうか…。
http://merge.geo.jp/history/count7r/


>どこもお利口さんなレスばかりでつまらない
>ワッチョイ入ってないなんJが人気になるのも頷ける


>野球関連は大体おんJに行ってるよ
0021心得をよく読みましょう2017/07/10(月) 00:16:11.82ID:SCxwiuhm
いつまでもワッチョイなしがあるから荒らされる
ワッチョイを入れれば荒らさない確約してるんだから
埋め立てをされる住民は嫌でもワッチョイに流れるよ


89 : 名無しより愛をこめて2017/07/09(日) 15:30:09.69 ID:7YXtetqu0>>90
http://hissi.org/read.php/sfx/20170709/eFk3MVltY08w.html
90 : 名無しより愛をこめて2017/07/09(日) 15:41:19.21 ID:BdigeAQFd
>>89
それは次の方男、コピペキチガイの書き込みな
コピペ荒らし対策はワッチョイを入れること
ただワッチョイ反対の人がスレを立て続けるとコピペ荒らしはずっと続いたりする
0022心得をよく読みましょう2017/07/11(火) 00:13:38.54ID:+hCP/rYj
>>8のループ
勉強スレにスパイ潜伏する常駐、こういうスレでさえSLIPと呼ばない、強制テロ用のいつもの単語を使う三点セット
行動がマニュアル化している

SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.7【SLIP無し】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1491842346/768
763 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/09(日) 22:49:11.06 ID:iQtr/OTr
自ら『誰にも読んでもらえないと言っている長文』を精神が病んでいる>>759が、
実は気になってちゃんとしっかりと読んでいる件についてw
まさに精神が病んでいる人そのものだな早く診て貰えよ、
んで>>762は間を空けているって事は、珍しく発作を抑えられたようだね、
既に答えているんでソレをキミの都合のいいように考えて思い込んでていいのよ。
さあ好きなだけ都合のいいように思い込んでいてね、ささ不安がらず遠慮しないでイイよ。
なのに自ら言った事が不安なんだね?じゃなきゃ何度も聞いてこないよね?それよりも、
ねえ?そろそろコッチが幾つか質問している件と、説明を求めてる件について答えてね無・能・く・ん・?
以下省略

764 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/10(月) 00:13:22.05 ID:QSHfsbni
↑どうして自殺しないの?生きてる意味も価値もないゴミじゃん?


768 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/10(月) 18:08:30.52 ID:CuzuhSLf
ここは荒らしが酷いから次スレはワッチョイありにしようか
0023心得をよく読みましょう2017/07/12(水) 12:38:36.93ID:AQIxv3P4
>>1 強制派=「運営」の実態  常習的に非表示スレに対して接続情報の漏洩行為をする

ワに関する浪人の特徴
【2ch中、ネット中の隅々まで拡散しよう!!】

結論から言うと、浪人を使っても無駄
課金しようが、現運営は定期的にワによる接続情報の漏洩行為をして裏切る

浪人ユーザーへの接続情報・個人情報漏洩事件
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1476772951/158-159
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1467547760/267-269
2016/11/08(火)の漏洩事件

【速報】浪人がつかえない
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497487882/
2017/06/15(木)の漏洩事件

・浪人は現2chの課金制度、金を払ってるんだから本来は特権階級のはず
・なのに浪人を使ってワの表示を消して書き込むと、荒らし扱いされ逆に差別を受ける
・そもそもがログインすら不自由する出来
・その上こういう罠に嵌められて、ワの表示に紐付けられたIP、ドメイン、OS、ブラウザといった接続情報が不意討ちによって全部バラされる

・見ての通り、これらの漏洩事件の頻度は、判明している範囲だけで半年に1回
・当然、現運営陣のJimWatkins、MANGO、JACK、Codemonkey、山下遼太らは、誰一人その浪人課金者に対し賠償一銭どころか謝罪もしない
0024心得をよく読みましょう2017/07/12(水) 12:50:53.46ID:AQIxv3P4
>>1
運営が>>23から一ヶ月すら経たずまたも漏洩事件を起こす
無断で【!slip:vvv】を板全体に強制

medakaサーバ 少女漫画板 もてない女板 
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491187113/460-466

>466 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/11(火) 20:43:00.16 ID:TC23WtD30
>不具合とか設定ミスを装ってわざと強制ワッチョイにしてるのか

そ の 通 り
空欄になっているのが当たり前の箇所に
小文字vが3つも打ち込まれている理由は
運営が打ち込んだ以外にありえない
0028心得をよく読みましょう2017/07/13(木) 21:31:47.75ID:2iUSFU3/
トレインマン事変が起こってから2chには元々のやましい奴の居場所がなくなったっつーの
0029心得をよく読みましょう2017/07/14(金) 02:54:23.17ID:ziTTkwJH
ワ強制導入テロ「ワッチポンプ」の手口
1・強制派がスレの趣旨に関係ない有害な書き込みを続ける
1.5・ 有害な書き込みには大抵「キーワード」があり、それを連呼する
2・その書き込みをダシにして、ワを強制しろとマッチポンプの本性を現す
3・もしコンビ打ち状態である場合、「自分の所属していない側」を叩いて強制を主張する
4・平日の昼や早朝の連投で馬脚を出しやすい
5・まんまと強制立てに成功した次のスレからマッチポンプがぱったり終わる
6・分が悪いと非表示スレに数ヶ月間〜それ以上の粘着を続け、もしそれでも非表示側を崩せなければ逃げる

複数のスレで全く同種の手口を確認して完全にキレた
間違いなくこれ一連が2ch全域で常套化してる
証拠として拡散できるようにこれ基準でもっと材料を集めてくれ
0030心得をよく読みましょう2017/07/19(水) 21:46:54.03ID:N1gckn98
>>1 >>23-24 強制派=「運営」の証拠、というか最早マジキチ
強制IP+既婚女性板全体+当然予告無し
ネット上で本人の確認も取らずIPを一時的にせよ第三者が見れる環境に強制的に表示する事に対してアナウンスなしってのは法に引っかからんのかね?


686 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 :2017/07/19(水) 11:38:17.15
奥様、事件です。

既女板の設定が勝手に書き替えられてしまいました。

BBS_SLIP=(未定義)
    ↓
BBS_SLIP=vvvv(ワッチヨイ・IP強制表示)

BBS_USE_VIPQ2=2
    ↓
BBS_USE_VIPQ2=0(!extendコマンドが使えない)

http://matsuri.2ch.net/ms/http:/SETTING.TXT

このスレは一行目コマンドの機能が働いているために表示されませんが
基本設定で立てられた板に書き込むと(ワッチヨイ・IP強制表示)になります

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500381097/871-
0031心得をよく読みましょう2017/07/19(水) 21:48:51.37ID:N1gckn98
現在までのまとめ

【経緯】
少女漫画・喪女・女ゲームが突然ワッチョイ化

「元に戻せ」と要望がくるが無視

「女へのいじめだ!うるさい既女は抜いてるのに」
「既女もやればいい」

少女漫画・喪女・既女が強制IPになる
(板の設定が勝手に書き換えられる)

【板の設定変更】
BBS_SLIP=(未定義)
    ↓
BBS_SLIP=vvvv(ワッチヨイ・IP強制表示)

BBS_USE_VIPQ2=2
    ↓
BBS_USE_VIPQ2=0(!extendコマンドが使えない)
0032心得をよく読みましょう2017/07/19(水) 21:55:52.58ID:N1gckn98
このサイト、2ch.netの「公式」FAQにはこうある
http://megalodon.jp/2017-0719-2131-51/www2.2ch.net/faq.html
2ちゃんねるってなに?
「ハッキング」から「夜のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群です。。。
気兼ねなく、会社、学校、座敷牢からアクセスできるように、発信元は一切分かりません。
お気楽ご気楽に書き込んで下さい。

2ちゃんねるって誰がやってるの?
2ch.net is managed and operated by Race Queen Inc. and more.
2ちゃんねるはアングラなの?
誰もが自由に書き込みが出来る匿名掲示板のシステムには、アンダーグラウンド(UG アングラ)のイメージが付きまといますが、運営者としてはそういうスタンスではありません。
すべては利用する皆さんの良識にかかっています。。。よろしくです( ̄ー ̄)ニヤリッ

2ちゃんねるは本当に匿名なの?
2ちゃんねるは、現在、全てのIPアドレスまたはホスト情報を記録しています。
ですが、利用者さん同士では、基本的に接続情報などが知られることはありませんので、匿名と考えていただいても差し支えありません
なお、荒らしなど迷惑行為があった場合、接続情報等を公表することもあり得ますのでご了承ください。

また、警察や裁判所からの要請など以外に、取得した接続情報等を流用することはありません。
管理者以外にそれらの記録が知られることはないので、もちろん#運営ボランティアさんたちでも見ることはできません。

★ ワンポイント
運営系の一部の掲示板や、名無しさんがホスト表示の設定の掲示板では、ホスト表示がされる場合がありますのでご注意ください。
荒らし対策のため、一部の板または一時的にホストを表示させる場合もあります。
0033心得をよく読みましょう2017/07/19(水) 22:35:43.18ID:p04bgx4d
>>1
2017年7月19日の全スレ予告なし無差別大量IP強制公開テロ事件を経てこのスレに辿り着いた既婚女性板ほかでの被害者住人の方々は
↓これをしっかり記憶と目に焼き付けて下さい
>>32 http://megalodon.jp/2017-0719-2131-51/www2.2ch.net/faq.html 2ch.net「公式」FAQの問題箇所

>気兼ねなく、会社、学校、座敷牢からアクセスできるように、発信元は一切分かりません。

>ですが、利用者さん同士では、基本的に接続情報などが知られることはありませんので、匿名と考えていただいても差し支えありません


↑嘘つけ泥棒運営!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1477462027/5-
ガイドラインに2chは発信者の情報を出さない事を明言しているのだから
解釈で多少変るが少なくともユーザ側で強制IPを設定できてしまうのはあり得ない事になる
基本理念で矛盾を許す状態でJimは経営者としてどうなんだと
0034心得をよく読みましょう2017/07/23(日) 18:25:20.06ID:IzsoQu4P
>EU司法裁判所がIPアドレスは個人情報と判断!
>日本の個人情報保護法はどうなっているの?
>ttp://it-bengosi.com/blog/address/
>参考記事:EU: IPアドレスも個人情報とする新判断・承諾なしでのアクセスログの保管は違法に
0035心得をよく読みましょう2017/07/23(日) 18:26:28.37ID:IzsoQu4P
■IPアドレスから得られる情報■借用

※メール先、ブログの訪問先からは把握可能

■IPアドレスから得られる情報■
必死チェッカーでの全板検索
IPアドレスを保有する組織
ISP/回線
市区町村単位の地域
会社や学校などのインターネット回線を介したアクセスの場合は、企業・組織名が分かる場合もあります

● IPアドレスからわからない情報
住所/氏名/詳細な位置

例外的ではありますが、変動IPアドレスをユーザに割り振っているISP(インターネットサービスプロバイダ)の立場からであれば、「この時刻にこのIPアドレスを使っているのはこのユーザ」という情報がわかります。
この情報は部外者が容易に入手しうるものではなく、あくまで犯罪捜査等への必要がある場合にのみ、しかるべき手続きに則ってISPから捜査機関へ情報が開示されます。
0036心得をよく読みましょう2017/07/25(火) 18:35:18.41ID:1jO5qe2W
今香ばしい自演あったわ
ワッチョイの末尾が同じなんだよな
結局煽ったり荒したりするやつはワッチョイあってもやるんだよな

Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ -
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500011876/
(ワッチョイ e798-QK4i)
0037心得をよく読みましょう2017/07/28(金) 23:00:36.90ID:brnYPgBW
124 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/05(水) 08:32:04.45 ID:BELn6oNU0
ケンモメンに殺されただるま
0038心得をよく読みましょう2017/07/31(月) 23:02:04.74ID:Y1mycp/H
チョイは現行の荒らしが悪用できる更なる暴力の手段にしかならない
スレに対してしか行えなかった暴力を、特定と追跡が可能になれば今度は個人に行うようになる
ただ環境を悪化させるだけ

>某板なんて、自治スレで先頭に立ってワッチョイ化設定変更を推し進めてたのが、
>その板最大の荒らし(板の大部分のスレを埋め立てage)だったってことがあるぞ。

>暴いてワッチョイ化は叩き潰したのでその板は今でもワッチョイ無いけど、
>あれ以来ワ厨がいたらまず真正の荒らしだと疑うようにしてる。
0039心得をよく読みましょう2017/07/31(月) 23:03:03.09ID:Y1mycp/H
>※このスレはワッチョイ禁止となっています。ワッチョイ導入したい場合は、スレタイに「ワッチョイ」と明記した上でPart1スレから建てて下さい。
これいいね
強制派がいかに執拗に乗っ取りを繰り返してるかがわかるわ

無関心な住人の発言によく「勢いある方に行く」ってのがあるけど
ワのせいで住人が減る確実なデータがいくつも出てきてるんだから
「勢いを維持するためにワの徹底排除を協力お願いします」って掲げるのも悪くないね
0040心得をよく読みましょう2017/08/03(木) 18:42:17.68ID:Fl2LL+5p
ワのスレは政治時事芸能ネタのスレばかりだからあぁまとめたいんだなという感じだね
ブロガーがクラウドソーシングに登録してやってるとしか思えん
就職氷河期にプログラミング齧った女がいま育児で暇してるって本当かな
やることないからソーシングで小金稼ぎしてるって
実際に生活/既女ネタのブログっぽい口調のレスをあちこちで散見するし
0041心得をよく読みましょう2017/08/03(木) 19:34:05.94ID:7L40INIS
>>39
ワが入ると比較的短期間でスレの雰囲気が大きく変わるとこ多いから別スレって考え方いいね
すでに乗っ取り終了してるところは気の毒だけど
0051心得をよく読みましょう2017/08/23(水) 21:08:04.69ID:bpyRaRmM
スレ立てのテロの手口

https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496446125/973
973名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/16(金) 11:02:44.71ID:wNfxiIOy0
次スレはどうするの?
ワッチョイ付きで立てる?

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496446125/977
977名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/16(金) 11:21:26.90ID:51McI1tL0
>>973
ワッチョイどうする?という問は実は無意味なんよ。結論ありきだからね
ワッチョイ無しで立ててなんて言う人いないし言うと荒らしといわれるからね
なのでワッチョイ論議が起きたスレはもうワッチョイありで立てるしかないんだよ
0052心得をよく読みましょう2017/08/27(日) 15:18:32.97ID:Uo9yfXQC
ワの強制厨が湧くと他の住人が確実に減る 半減あるいはそれ以上
その数だけ特定行為とそこで暴れる特定厨そのものを避けたいという「物言わぬ多数派」が存在する


3ヶ月で自動的にスレが落ちる板+それまでに1000埋まらないというスレ条件によって得られた
「強制のせいで書き込みが減る」現象が、分かりやすく証明されたサンプル
ワ厨の露骨なマッチポンプの後も残っている
他にもスレ保持期限付きの板を覗いてる住人もいるだろ?
こういうワによる「否定しようがない害悪」の資料をどんどん集めて報告とローカル保存しとけ


マッチポンプ発生前 3ヶ月で1000まで埋まる
無料BSアニメ総合スレ 137日目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1484557407/
けものフレンズから適当にレスをコピペして連投する(視聴してなくてもできる)手口で強制スレ立てのマッチポンプが発生する

↓スレが分離、合わせて500ほど、実質半減

強制
無料BSアニメ総合スレ 138日目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1491913088/
IDだけ
無料BSアニメ総合スレ 139日目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1491928297/
0053心得をよく読みましょう2017/08/29(火) 12:01:33.54ID:NJhWm/Ln
特定行為=ストーカー行為
0055心得をよく読みましょう2017/08/30(水) 13:14:00.19ID:Tp9SJyrZ
ワッチョイゴリ押し野郎が、ワ無スレを侮蔑しストーカー犯罪をはたらいている件について
0056心得をよく読みましょう2017/08/30(水) 13:38:24.05ID:Tp9SJyrZ
>特定行為とそこで暴れる特定厨そのもの

ヤクザが仕切ってリンチ、ネットイジメとストーカーすることが公認される空間になってしまうことを意味する
0058心得をよく読みましょう2017/08/30(水) 15:54:35.62ID:Tp9SJyrZ
【大河原遁】 王様の仕立て屋 148着目【僕だ!】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504073243/

13名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed7-Rfb/)2017/08/30(水) 15:15:49.11ID:o95+YbEK0
あれだけワッチョイに拒否反応起こして発狂するってことは
別のスレでも同様に暴れて荒らして、ワッチョイでシャットアウトされた前科がありそうだなアレ

18名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed7-Rfb/)2017/08/30(水) 15:29:34.54ID:o95+YbEK0
とりあえず20までは伸ばしておく

19名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed7-Rfb/)2017/08/30(水) 15:30:21.83ID:o95+YbEK0
その後でこっち来る人誰もいなかったら自然と落ちるでしょう
あっちは誰もこなくてもキチガイが一人で保守するっぽいけど
0059心得をよく読みましょう2017/08/30(水) 20:30:20.72ID:Tp9SJyrZ
ワッチョイヤクザが運営とグルであると唄う
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1498583602/715

715マロン名無しさん2017/08/30(水) 17:07:41.76ID:???
とにかく誰でも罵倒すれば自分の思い通りになると思ってるのが浅はかだよな

あんま2ちゃんの運営甘く見るなよ、ツイキチ
そのうち正真正銘本物のヤクザがお前の家に行くかも知れんぞ
0060心得をよく読みましょう2017/08/31(木) 00:14:15.78ID:oCnR8hkH
とにかくワ反対派をストーカーし侮辱、挑発して「基地外荒らし」と決めつける
0061心得をよく読みましょう2017/09/01(金) 20:13:15.88ID:/6lA996s
まさに導入工作、ワ厨とは証明可能な悪魔のこと


http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502868950/982
>前スレ最後から完全にワッチョイ有りで行く流れ
これ「自演で伸ばしてないことを証明するために一回だけ導入する」って流れだったはずなんだよね

にもかかわらず何食わぬ顔でまたワッチョイスレ立てられたよ

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ8 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504185461/

しかもこんなくっさいレス付きで

7 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 432c-X0kF) sage 2017/09/01(金) 01:21:00.20 ID:lvUJmU180
>>1
念のためテンプレにこれも追加したいな
>>1の一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ずコピペすること


>ワッチョイ 432c-X0kF
2c w
どーみても確信犯だな
0062心得をよく読みましょう2017/09/03(日) 06:43:23.17ID:C8Sag1jZ
>>60
ワ無スレに対してはリンチする権利があると思っているな
運営に雇われたチンピラヤクザぽいよな
0063心得をよく読みましょう2017/09/03(日) 06:56:00.13ID:ZmLYvrOe
マジでやり方がヤクザなんだよなー…
0064心得をよく読みましょう2017/09/12(火) 08:50:31.16ID:JpToXrav
運営がケツまくって強制IP解除した既婚女性板のスレをいくつかチラっと覗いてきたんだが
もうね、反強制の確立っぷりに感動を覚えてしまった
他の板とは文字通り比べ物にならない、住人のしっかりした自衛意識が伝わって来るんだよ
IDなしを掲げてるスレもすごく多い

完璧かつ至極当然に「特定が危険行為」と見抜き切っていた


あのドクズ運営、よくもあの板にケンカを売ったもんだな
掲示板をまんまと盗んでいい気になって既女の居場所も盗もうとした真性泥棒による加害行為の大失敗というわけだ
0065心得をよく読みましょう2017/09/12(火) 15:50:12.21ID:WrjEA5EC
ワ屑ヤクザ、自分が荒らしであると唄う(荒らす権利があると思っているらしいので)

https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1502409384/
668名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:57:10.810
>>663
一人じゃないよ
集団で監視してる

669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:19:44.830>>671
名前欄に
!slip:vvvvvv
と入れて書き込めば一人でやってない証明は簡単にできるんだけど
なぜか揃ってワッチョイスレに誘導するくせに誰一人ワッチョイが出せない変な人揃いだからね
一人でやってると見なされても仕方ない話だ

670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:41:40.750
言い出しっぺの法則

671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:45:52.870
>>669
俺は依頼されてやってるだけでからそういうことはできない すまんな
0066心得をよく読みましょう2017/09/12(火) 16:40:52.99ID:WrjEA5EC
運営に「依頼されて」いるのだろう。
0068心得をよく読みましょう2017/09/13(水) 03:32:05.69ID:BFwU9GFk
>>1
IDは「強制ID」って昔から呼ばれてるじゃね?
それなのにワ共は
「強制ワ」「強制IP」
って絶対に言わねえんだよ
だから俺はワ共の常識感覚を絶対に信じないね
悪意ならこれ以上なく確信するが
0072心得をよく読みましょう2017/09/19(火) 02:40:23.88ID:d2mx82n6
747 イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-7r+o [126.247.79.195]) sage 2017/09/18(月) 19:15:53.72 ID:sCxhXrQep
>>746
脅迫?作者や作品に対しての批判は寧ろアドバイスの一種だろうに
それから>>745の複垢バレないと思ってんの?IPアドレスがほぼ一緒だぞ^ ^

749 イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-5BUl [49.104.1.169]) sage 2017/09/18(月) 19:28:21.51 ID:veE2KRPCd
>>747
お前みたいな生きてる価値の無い障害者の
戯れ事がアドバイスとかマジでお前死んだ方がいいな
日本語もロクに使えない朝鮮人の分際でアドバイスとかガイジかよ

つーか相変わらずIPアドレスの仕組みも理解できてないんだな
ほぼ一緒ってことは数字が違ってるんだから完全に別人って事じゃねえか死ねよ負け犬
0073心得をよく読みましょう2017/09/19(火) 02:41:25.70ID:d2mx82n6
752 イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-7r+o [126.247.79.195]) sage 2017/09/18(月) 19:38:55.10 ID:sCxhXrQep
>>749>>750
つくづく頭ガハマなんだなこいつ
お前が自演だと言ってるのは携帯もしくはスマホとタブレットを両方使ってるのが予想つくからだよ
ワッチョイで共通してるワッチョイのスフッ Sdc2の前半部分が同じで後半違うのは同じ端末でWi-Fiなどを使ったときによくある現象
IPアドレスが殆ど同じで似た様なレスを同じ時間で連続でおくってればバカでも自演だとわかる
要するに自爆してんだよ下賤人が

755 イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-5BUl [49.104.1.169]) sage 2017/09/18(月) 19:57:45.38 ID:veE2KRPCd
>>752
だからお前が普段から携帯とパソコンで使い分けて自演してるのは周知の事実なんだって
それで周りも同じことやってると思ってるのは頭が悪い
ワッチョイは機種や会社被りで
重なるのは良くあることだし
その為のIPアドレス表示までされてるんだよ
IPアドレスがほぼ一緒って事は違う部分があるってことだろ?
なんで違う部分があるのに自演だってことになるんだよ障害者
自爆してんのはお前が普段から携帯とパソコン(若しくはタブレット)で普段から自演してる事がバレたお前だけだよガイジ
それと明日お前は大爆死するけどな

>>753
要約すると怖いから書き込まないでくださいって事か
犯罪者のお前がそんな事でびびってんじゃねえよ
何時までたってもIPアドレスの仕組みが理解できてない障害者くん
0074心得をよく読みましょう2017/09/20(水) 11:12:25.39ID:q9vcEE7L
嫉妬で嫌儲、攻撃欲を充たしたいだけヤツが、ルサンチマンでワ屑ヤクザになる
0076心得をよく読みましょう2017/10/02(月) 04:36:56.90ID:0Ehy62So
>>1
強制派=運営Jim一派が、譲渡と称して社名ロンダリング
つまり名前だけを替えて中身が同じという、成り済まし工作を実行
目的は米国で進行中の裁判など法律関係が形勢不利になったので、責任の追及先をこのダミー会社に隠して逃れようとした説が濃厚

「やましい」事情が無い普通の会社ならばただの社名変更と宣言するところが、「やましい運営」だからこの有様



ちゃんねるの運営権をLOKI TECH INCに譲渡することになりましたことをご報告申し上げるとともに、Race Queen Inc.による運営を応援して下さった全ての皆様にこの場を借りて御礼を申し上げます。
https://twitter.com/xerxeswatkins/status/914330205111574528



【速報】2ちゃんねる、5ちゃんねるになる!!!!
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506831768/311

311 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は厳禁です (ワッチョイ 7580-hMWw)[] 投稿日:2017/10/01(日) 13:55:55.78 ID:AsPeJz440
やっぱりLOKIとRaceQueenって中身一緒じゃねーか
https://web.archive.org/web/20170917095144/http://www.lokitechnology.com/


ロンダリングの証拠付き
0077心得をよく読みましょう2017/10/02(月) 05:36:49.90ID:Pk4lOxhq
ワッチョイはどうなる?
浪人はどうなる?
既に購入した浪人はどうなる?
0078心得をよく読みましょう2017/10/02(月) 10:24:35.13ID:Pk4lOxhq
>>76

運営=Jim一派というのは変わらんのか?
0079心得をよく読みましょう2017/10/02(月) 10:58:44.64ID:1DYzHHci
5ちゃんねると改名したのは、ひろゆきに敗訴したから?
0080心得をよく読みましょう2017/10/04(水) 10:42:20.73ID:5ePxWmvS
今のうちに予言しておこう

>>76の関係で一時的に消えている[無断転載禁止]のスレタイ末
これな、絶対にすぐ復活する

だって化けの皮の中身の運営が全く一緒なんだもの
自分だけがまとめにログを売って金儲けするために必ず同じことを繰り返す
0081心得をよく読みましょう2017/10/04(水) 12:23:54.22ID:nfTj9yxw
>>80
うん。
運営の中身は全く一緒だ。
0082心得をよく読みましょう2017/10/04(水) 14:01:36.29ID:nfTj9yxw
元々完全無印のデフォだった「バレスレ」にまで、私怨でワッチョイ付けろとほざくワ屑ヤクザ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1505863638/105
105マロン名無しさん2017/10/04(水) 13:16:02.24ID:???
次スレ絶対ワッチョイつけろよ
0083心得をよく読みましょう2017/10/06(金) 18:03:01.36ID:90SM14UP
>>76関連

2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
682 名無しさん sage 2017/10/01(日) 20:30:05.36 ID:oGbm5JdGG
在日弁護士がらみ。
・特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
>出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>     代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植←
>商標名記事 : 5ch
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg

●余命抜粋・・・・・・1884 在日コリアン弁護士協会資料
http://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。
0084心得をよく読みましょう2017/10/06(金) 18:05:21.52ID:90SM14UP
>>76関連
5ch、しばき騒動のどさくさにキャップのコテハン名もロンダリングした可能性が濃厚
ちなみにコテハンロンダリングの常習犯は、今も運営に居座る 夜勤 ★ = 狐 ★ = FOX ★」→ drunker ★ → ハエハエ ★ → 金鳥の夏 ★ が有名


Del Jack改名?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/864
864 :Dele Ace ★:2017/10/01(日) 14:39:56.32 ID:???0

Jack→Ace


反対に、一つのキャップの中身をより運営陣に都合のいい別人に移し替え、元のキャップを身の上も明かさずに消した例
2017/10/05(木)
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1505891595/126-129
Mango
5chになって新しい焼き★担当は決まったのか?

Unicorn焼 ★
前の中の人に変わりまして、新しく私が中の人を担当することになりました


↑このUnicornとかいうの
0086心得をよく読みましょう2017/10/12(木) 09:04:31.01ID:SU+P5WOD
亡命してきた連中がおーぷんのν速+に集結してる
↓でググってどうぞ(URLは直で貼れないんで省略)

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★
0087心得をよく読みましょう2017/10/15(日) 04:30:43.33ID:bblAaAHa
★は給料もらってる立場だろ?
0088心得をよく読みましょう2017/10/15(日) 14:06:41.31ID:bblAaAHa
漫画サロン板でストーカー荒らしをしてるワッチョイ依存者は、
岡本倫の誰が聞いてもハレンチな発言を擁護して、
なんということもないただのツイートに「アンチ」とインネンをつける。
このことからしても、ワッチョイ厨の感覚が犯罪者(法もモラルもない職業的組織犯罪者、ヤクザ)のそれであることは疑いない。 

岡本倫個人に対しては怨みも何もまったく持っていないけれど、発言は擁護できない。
「「ウンコ漏らしの女性作家さん」の話自体が(事実ではなく)ネタでした。」とアナウンスするべきではないのか。
--
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1484837367/412

https://twitter.com/genkunzatsudan/status/768712713275006976
ツイカス、岡本倫先生にクソリプを飛ばすが当然のようにスルーされる
その後ツイカスは岡本倫アンチに

----


https://twitter.com/okamotolynn/status/768682930314940417


岡本倫 @okamotolynn 2016年8月24日

今日はヤングジャンプ主催のランチパーティーでした。先日ツイートしたウンコ漏らしの女性作家さんは誰ですかと3回聞かれ、源君物語の稲葉みのり先生からは濡れ衣を否定するために始めていないツイッターを始めようかと思ったと言われました。本当にすみません…
0089心得をよく読みましょう2017/10/15(日) 16:38:45.47ID:bblAaAHa
>>83
>5chの商標出願の代理人

でも、コイツが会社役員の1人というわけではないんでしょ?(そうである可能性もなきにそもあらずだが)
だから、この原田弁護士のとこに抗議しても「自分はいっとき代理人に雇われてただけだ」と言われるのでは?
0092心得をよく読みましょう2017/10/19(木) 12:47:41.35ID:a5tgp9jS
>>89
日本国内の日本語を話す人間が、会社の役職者として事務所を構えていてくれた方が、こちらにとっては都合がいいが
現在のところ、運営の不義、不誠実への「怒りの持って行き場」がないので
0093心得をよく読みましょう2017/10/20(金) 04:46:01.06ID:OOLN5sXx
>>9
その作品には関心なかったから見てなかったけど、
ああ、漫画板に棲みついてる、例のワ屑ヤクザだな
0094心得をよく読みましょう2017/10/20(金) 14:19:12.59ID:OOLN5sXx
>>9
色んな所に迷惑掛けまくってんなコイツ
生きてて恥ずかしくないのか?
0095心得をよく読みましょう2017/10/20(金) 15:07:32.88ID:OOLN5sXx
>>9
ワ屑ヤクザはワ無スレが自ずと伸びたら「自演ガ〜」と喚き散らす
見苦しいヤツだな イジメラレっ子がパソコン買ってもらって邪道裏ワザを覚えたら、ルサンチマンでこうなるような
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1506415591/621
0096心得をよく読みましょう2017/10/20(金) 18:54:25.43ID:R+gbH7EV
このスレの人たちのほうが怖い
0098心得をよく読みましょう2017/10/21(土) 00:33:53.44ID:m+etFm6P
>>95
チーマーのパシリ上がりだったのが、モンモン入れて強がってるようなもんだな
0100心得をよく読みましょう2017/10/23(月) 15:47:34.50ID:YgtzAET/
過疎るから禁止さんの住処の住民は
「ワッチョイなしスレは荒らしが立てたスレだから使用禁止!早期放棄!」というワ厨が決めた不文律を守らない人が沢山いて
守る人ばっかりいる板の気持ちがわからないんだろうね
心からうらやましいね
0101心得をよく読みましょう2017/10/23(月) 17:19:18.09ID:Oxgfi6nt
過疎化防止職員(吉原の幇間的な役職)が創立以来居るので、
運営からは「イランお世話だ」と言われる
運営にしてみれば過密の方が嫌なんだろ
板とレスの数は人工的に増やせても、スレの数については制限したいんだろ
0102心得をよく読みましょう2017/10/30(月) 09:12:24.39ID:jMGMhbWg
運営がヤクやってるだろ、これ

2ch 警察削除要請1000件放置
http://ameblo.jp/happy----road2/entry-11206876216.html
>インターネット掲示板「2ちゃんねる」が、警察当局からの書き込み削除要請を過去に1000件以上放置していたことが、警察関係者への取材で分かった。
8割は薬物関連で、同掲示板を舞台とした麻薬特例法違反事件を捜査している警視庁では、ずさんな掲示板管理が違法行為を助長したとの見方を強めている。
0104心得をよく読みましょう2017/11/04(土) 17:19:55.44ID:wXxlwC0t
麻薬取引をもちかける投稿を2週間近く削除せずにいます。
5ちゃんねる運営側は、「削除保留」として扱っていますが、 この件でについて、5ちゃんねる側からなにか警察の方に、指示を求める連絡をしたたでしょうか?していないと思います。
この「Dele Ace」は、「Del Jack」と同一人物と思われ、 フィリピン在留邦人で2ちゃんねるの統括責任者らしいです。

投稿の麻薬業者の居る札幌市といえば2ちゃんで扱う広告を引き受ける会社があります。
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1315706575/159-160
159 :削花梨 ★:2017/10/17(火) 22:14:37.12 ID:???0
よろしくお願いいたします。
薬物10レス同一文章です。
[省略]
160 :Dele Ace ★:2017/10/17(火) 22:30:23.90 ID:???0
>>159
掘りました。
困ったちゃんな人々
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1419403760/38
とりあえずは削除保留とします。

札幌の薬物業者の投稿は「削除保留」のままのようだ(2週間経過。 明らかに運営は麻薬売買に協力している。
警視庁には通報した。 北海道警にも通報しないといけない。
駐日フィリピン大使館にも通報してジムを投獄してもらう必要がある。
http://tokyo.philembassy.net/ja/contact-info/feedback-form/#nav-cat
0105心得をよく読みましょう2018/01/07(日) 13:17:37.04ID:5Irciwt6
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491226289/741

新しい★は強制導入テロリストだそうだ
一度強制導入されれば戻せないものを強制導入させるんだからテロリストだよ
動向を見張ってキチガイ発言振りを一言一句記録しといてくれ
0107心得をよく読みましょう2018/01/07(日) 15:36:42.13ID:PYYPqUFF
新しい★なんて今新採用なんかしない
別コテか前からの身内だな
0108心得をよく読みましょう2018/01/07(日) 23:17:56.24ID:PYYPqUFF
ジャック引退というのが本当なら、破局が本当に近いな
ジムが夜逃げしてロアナプラで変死か
0109心得をよく読みましょう2018/01/09(火) 22:28:46.36ID:0+U/q11j
浪人買った人間だけがスレ立てに特権があるのでワッチヨイ派がのさばるか
0110心得をよく読みましょう2018/01/12(金) 05:46:54.37ID:+Cs3wGuU
どうもソフトウェア板のFirefox系スレに強制テロリストが乗り込んだみたいだね
この同時期に起きた、どちらも非表示からの不自然な強制立て、その後の非表示妨害などのテンプレ行動の全てに注目せよ

Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part112
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1515576375/
【Adblock】Mozilla Firefox 広告除去/追跡防止 24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1515391334/
0111心得をよく読みましょう2018/01/12(金) 06:08:24.28ID:ZVNtH0by
>>110
勢いでワッチョイ負けとるのな
わざわざワッチョイなしスレに来てワッチョイなしは荒らしと書き込んでる荒らしまでいるのもテンプレかな
0112心得をよく読みましょう2018/01/13(土) 11:26:21.00ID:zXie89xN
印象操作きたで

928 俺より強い名無しに会いにいく sage 2018/01/12(金) 14:20:57.66 ID:WJCrdjah0
情報なんて呼べる大層な書き込みがどれだけあるのか
個人的にはワッチョイはどちらでもいいけど、嫌ワッチョイがワッチョイ無しスレ建てても人が来なくて結局ワッチョイスレを荒らしてるイメージしかないから有りでいいんじゃね

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1513233016/928
0114心得をよく読みましょう2018/03/24(土) 22:08:37.79ID:P1YFd0Qp
>強制コテハン、SLIP、ワッチョイ、アウアウ等の名称を持ち、
>「プロバイダーがばれる」「ブラウザがばれる」「OSがばれる」「板を跨いでのストーキング行為にもってこい」
など多くの問題が囁かれつつ

毎度思うんだが幾らバレようが口にしなきゃいいだけだろ
ワスレで晒し行為、というかワッチョイ指定での書き込みを内容に関わらず禁止にすればいいだろ
自演だの荒らしだのは脳内で自分だけ分かってればいいし、どうしても他人に伝えたいならそこは我慢しろとしか言えん
0115心得をよく読みましょう2018/03/31(土) 09:41:54.17ID:4PQ0Sahi
たかが数回のレスで
特定厨に粘着っぽいことされて
ワッチョイを検索するうちにここにたどりついたが
もう何の気なしに書き込むとか不可能になっちゃってるんだね
荒らしを特定できるとか素晴らしいとおもってたけど
マジモンのキチガイは複数回線とか使いながら延々続けるし
ストーカー気質の暇人ばかりが得するだけだわ
そりゃ過疎るわ
0116心得をよく読みましょう2018/03/31(土) 23:59:22.97ID:Lbg4VnGC
いやもう5ch自体閉鎖でいいんじゃないか
匿名提示版の広がりなんてマイナス部分の方が多い気がする
0118心得をよく読みましょう2018/04/14(土) 21:41:32.84ID:jRmp/c6s
670 俺より強い名無しに会いにいく sage 2018/04/14(土) 20:13:20.49 ID:pTt1kE8A0
>>659
粘着と書いてるから粘着君に向かって書き込んでるかと思った

てかこっちのスレもお気に入りに残ってたか

台詞はだいしとも読むのは知ってる?
変換ミスで台紙になったのはセリフじゃなくてだいしで入力したから、その時は捨てだいしと何故か書き込んだ、セリフで変換出来ると思ってなかったからかと思われる
無意識での書き込みだから恐らくこのためだわ

んで、ガイジはそこを見つけるや大喜びで幼稚で下らない叩きをするんだよなぁ

んじゃこのスレも消しますかね
ワッチョイ有りにはいるから喧嘩売りたきゃいつでもどうぞキチガイ異常粘着さん
0119心得をよく読みましょう2018/04/29(日) 13:30:46.31ID:DwqJvzxN
【板垣巴留】BEASTARS ビースターズ 12【チャンピオン】(ワッチョイ無し)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1523891862/l50

790名無しさんの次レスにご期待下さい2018/04/29(日) 02:24:41.81ID:8HIPt7hF>>792
お前が早く氏ねばめんどくさい誘導しなくて済むのに
本スレはこちら↓
【板垣巴留】BEASTARS ビースターズ 11【チャンピオン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1523228253/

NGワードに引っかかるような言葉で誘導してくるワ屑に迷惑してます
スレの最初からずっとこの調子で妨害継続
0120心得をよく読みましょう2018/04/29(日) 14:28:16.56ID:PjNwOzE4
ビースターズのスレは最初ワッチョイなかったもんな
急に入れると言い出してから一年半ほど見なくなったけど予想通りの展開になってるんだな
0121心得をよく読みましょう2018/04/30(月) 00:24:23.23ID:oTlLWnNX
唐突にワッチョイ入れてワッチョイなしが立ったらと次でワッチョイ外すとか何考えてるんだろうな
0122心得をよく読みましょう2018/05/03(木) 21:03:10.17ID:ne/qIPfp
>>119のビースターズスレですが、ワ屑ヤクザに勝手にイヤガラセのスレ立てをされました

844名無しさんの次レスにご期待下さい2018/04/29(日) 14:49:11.55ID:8HIPt7hF

次スレ立ててやったんだから勝手にスレ乱立させんじゃねーぞカス
しっかりと指定された場所に籠もってろや
次スレはこちら
【キチガイ専用】ビースターズ3【ワッチョイ無し】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1524979839/
0123心得をよく読みましょう2018/05/03(木) 21:11:33.92ID:ne/qIPfp
ワ屑の立てたイヤガラセスレです
  ↓
【キチガイ専用】ビースターズ3【ワッチョイ無し】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1524979839/
1名無しさんの次レスにご期待下さい2018/04/29(日) 14:30:39.48ID:8HIPt7hF

ここは精神疾患を抱え、社会に適合できない我々ウンコ製造機の憩いの場所です、健常者の書き込みはご遠慮ください
スレ立ては>>950。立てられなかったら指定してください
チャンピオン発売日以前のバレは該当スレへ

前スレ
【板垣巴留】BEASTARS ビースターズ 12【チャンピオン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1523891862/

3名無しさんの次レスにご期待下さい2018/04/29(日) 14:36:02.48ID:8HIPt7hF
ワッチョイ無しで暴れたいキチガイへ
次スレ乱立させるなよ ここを使え

28名無しさんの次レスにご期待下さい2018/05/03(木) 07:50:54.97ID:EU1iweDK
ワッチョイありで10まで続いて誰も問題視しなかったのに、急に現れて連投で荒らして、次スレ立てるタイミングでもないのに勝手にワッチョイ無しスレ立てたキチガイいました
現在、ワッチョイ無しスレを使っているのはこのキチガイのみです
本スレはここではないので注意してください
0124心得をよく読みましょう2018/05/03(木) 21:19:26.88ID:ebm/K+5h
>>123
ビースターズのワ屑ゴミすぎんだろ
こんなスレ立ててなに考えてんだ
マジで死ねばいいのに
0125心得をよく読みましょう2018/05/04(金) 06:28:08.50ID:rEyDK8Q1
ここでも自演してんのか
お前と荒らしの煽り合いを他人のせいにするな
0126心得をよく読みましょう2018/05/04(金) 06:37:21.64ID:6sozRdIw
>>125
クソくだらんことで鯖に負担かけてんじゃねーよ
死ねワ屑
0127心得をよく読みましょう2018/05/04(金) 06:54:41.04ID:8vbWuvGu
>>126
無しスレがすでにあるのに有りスレ連投して埋めて
無しスレを重複立てした口が何を言ってるんだ

1ヶ月間1日もかかさず毎日無関係なレスを100レス近く連投して荒らしと煽りあいし
今またここでも同じ事をしようとしてる身で何を言っているんだ
0128心得をよく読みましょう2018/05/04(金) 09:59:31.88ID:LX3wEfaL
ワッチョイはなくてもいい
荒らしがスレ乱立と埋め立てと
乱立したカススレの保守ができなくなれば
それでいい
0129心得をよく読みましょう2018/05/04(金) 10:41:15.17ID:6sozRdIw
>>127
お前が立てた「キチガイ専用スレ」の事か?
あんなもんお前しか使えねえだろキチガイ!
テメエの専スレ立てるとこがもうキチってるんだっての。
しかもそこからもチョロチョロ出て来やがって、もう死ねよお前
0130心得をよく読みましょう2018/05/04(金) 15:01:12.61ID:5PBYke5B
>>129
いや普通に考えてそのスレの話なわけなくね

無しスレ立てた奴が有りスレ埋めたのが4月9日で
その時点ですでにずーっとワ無しスレはあったって話だろ
すでにあるって言われてんのにワッチョイNGされて発狂した奴が有りスレ埋め立てて重複スレ立てたんだよ

重複スレ立てんなワ屑、って主張に重複スレ立てたのはお前だろって返しな

煽りあってる奴が立てたキチガイ専用スレなんて知らんがな
話題にするのもアホらしい
0132心得をよく読みましょう2018/05/04(金) 16:35:12.82ID:+nk72p46
ワ屑の中にもキチガイとそうじゃないのがいるってことでおk?
じゃあお前らワ屑同士でキチガイスレ立てた迷惑なお仲間をキッチリシメろよ
今問題なのはキチガイ用と銘打った使えないスレを立てて鯖に負担を掛けた
ワ屑キチガイのことであって、1ヶ月も前のことなどこっちの関知するところじゃねーんだよ
今現在、そこを曖昧にして誤魔化そうとする以上お前らビースターズのワ屑は
全員同罪とみなす
0133心得をよく読みましょう2018/05/04(金) 18:01:49.10ID:rEyDK8Q1
>>132
馬鹿かお前は
池沼同士でやりあって立てたスレなんて知るか

1ヶ月間毎日欠かさず何十レスと連投しとる異常者の煽りあいなんぞ
ワッチョイある無し以前の問題じゃ

キチガイが煽られてキチガイが煽ってそのやり取りの責任を他人になすりつけんなって言ってんだよ
0134fusianasan2018/05/07(月) 09:11:44.15ID:6kyPCce6
IPが割れただけで住所が割れると思うとかガイジか?
0135心得をよく読みましょう2018/05/07(月) 09:48:17.89ID:iGrQ+7kB
あるスレでいついつどこで外食したと書く
あるスレで自分の職種と現状について語る
あるスレで地元の情報を書く
あるスレで乗ってる車の話をする
ひとつひとつは大した情報ではないが
すべてワッチョイやらIPのスレだったら
簡単に個人特定に至る
0136心得をよく読みましょう2018/05/07(月) 10:43:04.59ID:bAR9qyA6
板をまたぐ必然性を感じないからこりゃ何かしらの思惑しかねえなと思うわけ
0137心得をよく読みましょう2018/05/07(月) 20:49:51.56ID:h+Xbbz61
個人情報特定されたら困るような書き込みしねえし
特定されたところで一向に構わん
普通の書き込みで困るのは美人だけだろ

アホみたいな書き込みして他板まで粘着されるキチガイの事なんて知るか
0143心得をよく読みましょう2018/05/25(金) 12:25:40.05ID:R8J5Wyr9
ワッチョイ賛成!
01442018/06/13(水) 17:05:28.67ID:5Hc1kKdf
くっさ
ストーカーが移るから自殺しろ
0145心得をよく読みましょう2018/08/09(木) 00:38:10.35ID:ob0KCm280
>>135
紐付けされてるのわかってない人多いですよね
0146心得をよく読みましょう2018/08/15(水) 13:51:26.55ID:h5iBz3SU
>>145
しかもそれを他人に押し付け、被害拡大の悪事に加担する

「無知は罪」の見本中の見本
0147心得をよく読みましょう2018/11/25(日) 23:20:47.71ID:QN8FWbwk
>>1  強制派運営の実態

5ch運営、遂にビッグデータ販売を開始 公認書き込み監視業者誕生
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543065351/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543070786/
シノマ株式会社とLoki Technology, Inc.とは間で、5ちゃんねる上に投稿された情報の商用利用に関するライセンス契約を締結しました。
このライセンスには、サブライセンスを付与する権限を含みます。
http://www.shinoma.jp/index.html#introduce
1会社の評判を調査 5ちゃんねるは日本の縮図と言っても過言ではありません。書き込みの中から自社または他社を検索することで評判を調査することが出来ます。
2炎上を未然に察知 アラート機能を使えば、炎上もすぐに察知できます。ネガティブな書き込みをすぐに見つけることでリスクを未然に防ぐことが出来ます。
3広告の効果測定 あなたの広告は効果がありましたか? 広告により評判が下がるのでは意味がありません。検索して今すぐ確認しましょう。
4トレンドの発見 書き込みをグラフにすることで書き込み数が増えた瞬間を捉えることができます。比較チャートを使えば何が人気か、一目瞭然です。

この「ネガティブな書き込み」ってのは幾らでも拡大解釈できる
不満な点も含めて正直に感想を書いただけでも「ネガティブな書き込み」と見なせる
要は拡大解釈して企業に都合の悪い口コミを消したり隠したりそれに反論したりし放題

このサービスは実質、5chでの炎上祭りの火元を特定して企業が「法的処置」するための橋渡しだからな
祭りの首謀者の情報を売り渡すサービス
つまり誰も自由な発言が出来なくなる監視システム


「書き込みを騙し取って」「個人情報を転売する」今のヒトモドキ害人運営の掲示板とすら呼べない劣化SNSよりは、
書き込みできない掲示板の方がよっぽど親切で良心的だったな
0148心得をよく読みましょう2019/03/08(金) 05:08:59.31ID:U83S7VMr
気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.178
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1530020657/

久々に見たら「PCを使う上でのソフトウェアの質問」のスレにまで強制派がテロを仕掛けてやがった
絶対に許せないわ
済まんが全員長期的にワ禁スレを保全してくれ、そこらの雑談スレとは重要度の訳が違うから
0150心得をよく読みましょう2019/08/14(水) 14:32:17.90ID:AY49SY0k
ワ強制とIDだけが併行してるスレで、勢いはIDだけのスレが勝っているのに
強制スレの方は番号を順番に付けるのを無視してわざとIDスレより多く見せ
住人を騙して誘導するのを何度も続けてやがった


強制派どもが全部の場所でやっているスレ番号の乗っ取る魂胆なんてそういう詐欺行為でしかないのは最初から分かっていたが
あいつらは紛れもなくそういう悪事を意図的にやってるって事だわ
0151心得をよく読みましょう2019/09/01(日) 19:17:40.85ID:hv2VmIfc
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1503388076/724-920

IDだけのスレを狙って、通常の投稿では不可能なペースで荒らすツールを使って容量爆撃

個人特定などそもそもSNSでやるべきよそ者の場違いな行為なのに、こういう卑劣な暴力で不当にスレの権利を奪ってきたテロリストが強制派
0153心得をよく読みましょう2020/04/07(火) 16:33:06.16ID:MHfcf5+W
ワッチョイ3・4桁目も毎週変わるようになって欲しいんだが
ここでストーキングされて不快でしょうがない
0155心得をよく読みましょう2020/05/24(日) 23:01:12.29ID:zZPKmCI4
ワッチョイ狂信者マジうぜー
スレの終盤になると急にワッチョイワッチョイ言い出して反対派が集まる前に自演単発で賛成とか言って無理やりワッチョイで次スレ立てるんだよな
無くても荒らされずに何十スレやってきたのに何が荒らされないためだよ偽善者
人が減ってお前が偉そうに仕切りやすくなるからだろw荒らしじゃなくて反対意見をNGしたいんだろうが
ワッチョイがあったら荒らされない根拠でもあるの?ちょっと荒らされたくらいで不都合があるようなスレかよ
まるでありもしないウイルスの影に怯えて子供を殺すクソ親だな
0157心得をよく読みましょう2020/05/24(日) 23:17:41.46ID:zZPKmCI4
直接的な表現こそ避けたが一応皮肉をこめて2レスばかりしただろうが
理解できなかったなら別にいいけど
0158心得をよく読みましょう2020/05/24(日) 23:25:04.76ID:zZPKmCI4
いや皮肉が通じないんじゃなくて最初に反対した時点でNGでもして以降のレスは見てないんだろ
都合が悪い意見は無い方がいいもんなw
0159心得をよく読みましょう2020/05/24(日) 23:28:12.10ID:ymu2J95Y
ワッチョイ馬鹿は相手しない方がいいぞ
でも放っておくと好き勝手するからそうもいかんか
0160心得をよく読みましょう2020/05/24(日) 23:30:59.46ID:zZPKmCI4
狂信者のスレなんか過疎って落ちればいいよ
せっかく過去の失敗のサンプルまで貼ってやったのに
0161心得をよく読みましょう2020/05/24(日) 23:32:47.97ID:W9Bx4XmJ
ワッチョイ反対の馬鹿は相手しない方がいいぞ
でも放っておくと好き勝手するからそうもいかんか
0162心得をよく読みましょう2020/05/24(日) 23:39:48.41ID:zZPKmCI4
好き勝手やってんのはお前らだろがw
こっちは自演もしないし強行もしないし敵の意見も一応聞くしな
0164心得をよく読みましょう2020/06/01(月) 10:08:06.94ID:ESQvwMuD
強制コテハンだという事実を広めると廃れるから
センスの無いカスみたいな名前で隠して個人情報から生成してる事実も言わずに無断で強制公開しやがる
掲示板とSNSの棲み分けの必要性も知らないくせに卑劣な実態だらけだわ
0167心得をよく読みましょう2020/12/03(木) 23:50:05.14ID:kXuecDj5
泥棒
0168心得をよく読みましょう2020/12/31(木) 08:07:45.70ID:SQdkBhxh
>>1
↓全板で強制派がスレを乗っ取ろうとしたら必ずこれを貼ること

全板全スレ共通のワッチョイ等=BBS_SLIP=強制コテハン導入厨の醜悪な3つの特徴
・IDからPartの始まっているスレの番号を途中から乗っ取る行為をする
・強制スレを1番目から立て直すべきなのに立てない
・上二つを絶対に口にしないで乗っ取ろうとする

このスレも完全に醜悪な3つの特徴に該当しました
このスレはIDから始まったスレです
絶対に強制派に明け渡してはいけません
0170心得をよく読みましょう2021/02/20(土) 07:08:47.17ID:7oBA0ADw
貴乃花スレで不利になると都合よく参上するドコグロキャラおもろい
0172心得をよく読みましょう2021/05/01(土) 13:03:29.70ID:7JC28I+n
以前モバイルゲーム板かどっかでたまたまワッチョイ無しでスレ立っちゃった事が有って
誘導後にワッチョイガイジが重複スレ立てしてレスが分散して一時的に流れが遅くなったんだよね

それでもまぁ実害は無いから「ワッチョイ無くても別に荒れないじゃん」みたいな話になって逆に時間差で重複スレ立てた事への批判が出始めたら
唐突にワッチョイ無しの方にグロ画像の連投荒らしが湧いて埋め立てし出した
その後にワッチョイスレ見たら「それ見ろワッチョイ無しには自然と荒らしが湧く」みたいな論調の奴がわらわらと

そこで俺は初めてワッチョイ派の凄まじい陰湿さというのを知った
0173心得をよく読みましょう2021/06/03(木) 10:50:11.59ID:EJlruOTA
>>2で矛盾とかやるな

ワッチョイが荒らしに有効だとオモッテルのか
0174心得をよく読みましょう2021/06/16(水) 08:36:37.58ID:P+64Aq5M
俺が色んな板で思ってた事
他の奴らが言ってた事
がまとめられててワロタw
0175心得をよく読みましょう2021/06/16(水) 08:41:40.02ID:P+64Aq5M
5ちゃんは反日在日上級日本の縮図
IPワッチョイ導入厨はIPIDコロコロ荒らし業者
イデオロギーやビジネス色が強い板で特に導入したがる。既に強制にしてる板も有る
非ワッチョイスレを荒らしが集まるスレ認定し、IPワッチョイスレを真スレ本スレと宣う割にはその荒らしスレにしつこく勧誘誘導荒らしを行う
個人情報なんか抜ける訳ないだろ。荒らしに有効。等と平気で嘘を付く。抜ける訳ないなら尚更コロコロ荒らしには効かない
それらや荒らしがIPワッチョイコロコロ出来ると言った事実は徹底してスルー
まぁ工作業者の個人情報収集&過疎化一般人排除&言論統制が目的ですわな
余所いけ規制、及び通報も同じ
0176心得をよく読みましょう2021/06/21(月) 17:02:05.29ID:XBOnQ3HQ
ここにいる人はこんな経験をしてワッチョイを進めることは無駄だと思ってる

自演荒らしをなんとかしようとして
自スレをワッチョイに変更

自演荒らし大発狂、ワッチョイ無しを立てて、
ワッチョイを立てたやつは荒らしだとのたまう

ワッチョイ無しが新しく、荒れてるので勢いがある

一見さんは、新しく勢いのあるワッチョイなしを選ぶ

専ブラ使い、スルーできる人もワッチョイなしを選ぶ

ワッチョイ有り過疎る

自演荒らし、勝利宣言
定期的に自演でワッチョイ有り敗北を自慢
0177心得をよく読みましょう2021/06/21(月) 19:12:20.57ID:TUCqzg1K
荒らしや工作業者はIPすらコロコロ出来る
荒らしは排除出来ないのに
一般人はコロコロ出来ないから個人情報を抜かれるだけ
だから過疎る。書いてる馬鹿で不都合な奴はリアルSTK
それが目的
0178心得をよく読みましょう2021/06/21(月) 19:38:00.42ID:TUCqzg1K
上の奴みたいにIDコロコロ、日本語不自由、反日荒らし思想な奴しかワッチョイワッチョイ言ってないからお察し
どの板でも同じ
0179心得をよく読みましょう2021/07/14(水) 18:11:19.20ID:kVee2H0k
工作業者の手口だな
・荒らし対策にIPワッチョイ入れろ
・個人情報抜かれるリスク事実はスルー
・工作業者やガチキチはIPワッチョイもコロコロ出来て無意味な事実はスルー
・荒らし対策、非ワッチョイスレは荒らしスレと言う割には、非ワッチョイスレに本スレ真スレとか言ってしつこく勧誘して分裂を許さない事実
・ワッチョイスレとタイトルに入れろと言っても無視。連番を乗っとる
・一連のレスをしてる時は荒らしが消える
・それらはIDコロコロ

どういう奴がやってるか分かる
余所いけ通報。IDコロコロや工作業者指摘に発狂する奴と同じ
0180心得をよく読みましょう2021/07/15(木) 02:30:09.67ID:hYru5OGb
スレッド番号の横盗り行為で全ての詭弁が破綻しているのが強制派共だ
奴らは生きていたければPart1からスレを立て直す義務がある
その筋を通さない奴は全員死ぬべき
仮にそうしていたとしても、ならばこちらがIDのみでPart1を立てる事を邪魔される道理はない

皆こんな簡単なこともう少し早く気付いてよ
0182心得をよく読みましょう2021/07/15(木) 18:51:07.07ID:zryffKug
アフィリエイトまとめか何かだろうな。
こいつらワッチョイ関係無くても、難癖付けて後出し立てして
本スレだ真スレだ同じ事やってる
0183心得をよく読みましょう2021/07/16(金) 00:01:06.71ID:megZ7TBV
まんま工作業者だなこれ
論理破綻王・歪曲引用犯の十罪(重罪)
ひろゆきは
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3037.html
逆十ヶ条
1.頻繁に議題のすり替えをせず、議論の核心を外さないこと
2.他者の見識に敬意を払い、自分が無知であることを理解すること
3.他者を「勉強不足」呼ばわりしないこと
4.他者を属性で決めつけず、人格攻撃をしないこと
5.言葉の意味を知り、不当な扱いに毅然と抗議すること
6.くだらない回数を指折り数えることに集中しないこと
7.高齢者差別をしないこと
8.差別を受ける人々の痛みを知り、何が人種差別であるかを知ること
9.自分の属する社会集団以外の文化にも関心を持ち、自分も差別される側になる可能性もあることを理解すること
10.自らの老いを自覚し、若者と語らい娯楽を純粋に楽しむこと
0184心得をよく読みましょう2021/07/18(日) 20:15:55.77ID:5VYUQro/
IPワッチョイ入れろが始まると荒らしも消える(コロコロ自演)のは有名だが
それまで談笑してたスレ民も消えるのは気のせいか?
まさかそれすらコロコロ業者の自演だったらもう終わりだな5ちゃん
0185心得をよく読みましょう2021/07/19(月) 00:11:02.04ID:6VwroSNC
それまでも年々ユーザー減って過疎っては居たが、5ちゃんになった位から露骨に自演連投してるスレが増えた。
そういうスレは一見普通のスレだが、安価しても無視されたり、スレタイ進行でも無いレスがずっと続いたりする
それは自演だからで、それで纏めたり、埋めて金貰う訳だ
で、IDコロコロ単発ばかりだから露骨だから
IPワッチョイを入れて、それでコロコロ
IPワッチョイは一般人は中々弄れないから他人だろ。と言う既成事実を得たい為に工作業者が推し進めてると思われる
IDコロコロに異常発狂する奴
荒らし
と親和性が高すぎるからなIPワッチョイ導入は
同じ工作業者と見なすのが妥当
0186心得をよく読みましょう2021/07/19(月) 17:36:10.09ID:6VwroSNC
やっぱナンバー背乗りもマストだな
0187心得をよく読みましょう2021/07/21(水) 15:49:29.66ID:WbR0b3/m
ナンバー背乗り勝手に立てる

あれ?スレが分裂してるけど?

あっちはキチガイが立てたスレこっちが真スレ

IPワッチョイが本スレだから、荒らしが立てた非ワッチョイには書かないで

この白々しい流れも形式美だな
0188心得をよく読みましょう2021/07/21(水) 15:56:23.74ID:WbR0b3/m
昔から、人数少ない板程やられるが
全体的にスレ立てられる奴が減ってるからIPワッチョイ以外でも、アフィリエイトや荒らしの気持ち悪いスレをナンバーにしたりするんだよな
スレすら立てられるない
そういう荒らしや搾取に何も感じない
池沼も増えた様に思う
0189心得をよく読みましょう2021/07/21(水) 16:02:37.74ID:WbR0b3/m
今酷い過疎を生んでる余所規制
そのスレでもちらほらIPワッチョイ入れろってコロコロ業者が書いてるからな
不都合通報して余所いけを招いたり
IPワッチョイで不都合な奴特定粘着したり過疎らせる
全部一般人排除に繋がるよな
工作業者の仕事
0190心得をよく読みましょう2021/07/23(金) 17:07:37.13ID:IG4h9TUy
てかIPワッチョイに限らずスレ管理ってパターンは同じだな

何故か
次スレは〇〇でお願いします
立てた
ありがとうございます
やった〇〇だ
みたいなお寒いコロコロ自演をよく見る
0191心得をよく読みましょう2021/07/27(火) 15:45:39.54ID:E1HW3ewq
シリーズスレをテンプレすら貼らない、明らかな荒らし改変をした気持ち悪いスレを立て誘導
正当な別スレを立てた奴を叩いて粘着したり、そっちを荒らしたり、しつこくキモ荒らしスレに誘導
または内容は同じだが、業者以外が立てたから雑な難癖を付けても、業者が立てたスレに誘導以下同
こういうのもIPワッチョイのパターンと同じ推移だな
結局、荒らしも、アフィリエイトまとめも、個人情報抜いたり、言論統制、過疎らせて潰したい
この辺の工作業者の仕業なんだろうな。
0192心得をよく読みましょう2021/08/01(日) 18:44:22.56ID:i+yUR2j3
何かスレ住人の人数計ってやってる気がするな
廃墟だと意味が無いが、大人数だと否定で押し切られるから
数人位で盛り上がってるスレに背乗りする気がするな糞業者は
0193心得をよく読みましょう2021/08/03(火) 03:33:29.18ID:qx4BUQi5
アフィリエイト業者も使ってるな
こっちは本スレ、真スレ、あっちは荒らしが立てたスレってw
IDコロコロ自演するのは同じ
0194心得をよく読みましょう2021/08/05(木) 19:54:05.66ID:XwriYf8W
IDコロコロ雑に荒らす
IDコロコロ雑に喧嘩自演コント劇場
IDコロコロもうIPワッチョイ入れるしかないな
IDコロコロ賛成

このアホみたいな流れも飽きたな
0195心得をよく読みましょう2021/08/09(月) 04:31:06.11ID:IN2JkDy6
正規スレがあるのに
後出し、または異常に早くスレ立て
で、しつこく、あっちは荒らしが立てたスレ、こっちが本スレ、真スレ

このパターンはIPワッチョイに限らず、アフィリエイトまとめ業者スレだから注意だな
このパターンの時点で意地でも使わないがね
スレ立て人の善意や手間を踏みにじる。許されない糞行為
0196心得をよく読みましょう2021/08/11(水) 09:02:08.13ID:h3Qi/9ln
余所規制で人が居ないから、浪人持ちのキチガイや業者のスレ管理目立つね
slip(IPワッチョイ)化スレ
悪意の荒らし改変スレ
嫌がらせ乱立スレ
で、例の本スレ真スレ向こうでやれここは荒らしが立てたスレー

何か現実の反日連中と同じ動きだよな
0197心得をよく読みましょう2021/08/15(日) 18:47:28.17ID:idOBKjPw
余所いけ規制で人が居ないから、slipスレのコロコロ自演連投が目立つな
0198心得をよく読みましょう2021/08/16(月) 08:11:42.81ID:k8uaJ+Ug
>>1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1626254001/

↑卑劣だよな、見ろよこれ
導入議論とか抜かして最初から強制表示で「表示させたくない住人」の書き込みを排除してる
IDスレの後から湧いてくる泥棒用の背乗り表示ごときが板そのものを乗っ取る魂胆の表れがこれだ

全ての強制コテハンスレはIDスレの番号を背乗りで乗っ取ろうとせず1スレ目から立て直さなければならない
強制派共はそうした背乗り行為である事を絶対に口にしないで乗っ取ろうとし
乗っ取った後に背乗りである事を詫びながら使っていく事も絶対に無い
この悪事に該当しない背乗りスレッドはこの掲示板の隅から隅まで探し尽くしてもどのスレッドにもただの一例として絶対に存在しない
よって強制コテハンはそうした卑劣でやましい悪魔が強制暴力に悪用するための道具でしか無い

これで導入とか抜かすカスを追い返す理由は十分だ
他の板で強制導入を口にするカスが沸いたら全ての場所でこれをコピペしてSNSに追い返せ
上の板のように卑劣な強制表示スレしか無ければ、スレタイに「強制コテハン強制導入却下スレ」と付けて新規にスレを立てて叩き潰せ
0199心得をよく読みましょう2021/08/16(月) 22:42:55.48ID:sMRVaKvv
粛々と非ワッチョイスレを立てるしかないね
IPもアフィリエイト、荒らし云々スレも同じ
まともな人間が居ればそれで終わり。たまにコロコロが荒らしに来るだけ
0200心得をよく読みましょう2021/08/27(金) 15:46:35.11ID:yuE+kIAV
IPワッチョイスレの荒らし業者率の高さは異常だな
個人情報収集
ファンオタ乱立分断
IPワッチョイでのスレ違いコロコロ自演
非IPワッチョイへのコロコロ荒らし誘導
荒らし対策が名目だったのにIPワッチョイ厨が暴れる荒らし(そもそも最初から)
やってる事が完全に荒らし
0202心得をよく読みましょう2021/08/28(土) 16:40:18.38ID:5F6X+/kF
slipスレって、概ね工作業者のステマスレだからね
都合の悪い事(アンチネガキャンに限らず)は排除して、オフィシャルの情報とステマ絶賛だけにしたい
IDコロコロだと露骨だから、IPワッチョイにして既成事実的に多人数を装いたい
まぁ工作業者はIPすらコロコロするから無意味なんだけどな
荒らし対策では断じてない
なので、政治や商業が強い板は入れろ入れろ業者がしつこいし
余所行け率も高い
スレ乱立や管理監視もな
スレ終盤になったら無理矢理埋め出したりな
0203心得をよく読みましょう2021/08/28(土) 16:53:06.23ID:5F6X+/kF
後はアフィリエイトまとめ
自分以外のレスを極端に嫌う
ちょっとでも連投するとガタガタ言うのは業者
0204心得をよく読みましょう2021/08/29(日) 01:11:56.70ID:ZtvxOwni
余所行け規制すれまでワッチョイにしやがったよ

どんだけ個人情報収集したり、言論統制したいんだろうな
逆らった奴をキチガイ荒らし認定
自分含めIPワッチョイIDコロコロや消しててる荒らしはスルー

このパターンは徹底してる糞っぷり

まぁ工作業者はどの板でもコロコロ認定に発狂してるから
少数でコロコロ自演工作してんのはマストなんだろう
0205心得をよく読みましょう2021/08/29(日) 01:33:22.51ID:ZtvxOwni
てか、病気板とか、犯罪系とかセンシティブな話題の板のIPワッチョイスレにホイホイ書く奴って何考えてるんだか。
くだらん娯楽系ですら、私怨STK粘着する奴居るのに
0206心得をよく読みましょう2021/09/08(水) 15:38:30.75ID:cZg7wnIK
もうIPワッチョイスレって同じ奴だか業者しかレスしてないね
余所行けで目立つ
0207心得をよく読みましょう2021/09/09(木) 01:27:22.18ID:xhlhjhnt
コロコロ業者がIPワッチョイ付けたがる理由が分かるな
明らかなスレ違い自演連投荒らし

604: 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sa8b-7lN3) [sage] 2021/09/08(水) 14:43:30 ID:LDXXIiDTa

掲示板の限界なんだろうな
ランダムな嵐投稿に対処できない

最近はアンカーつけてAIの文字列生成で会話が成り立ってるように見せられてるし

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1630125954/604
0208心得をよく読みましょう2021/09/16(木) 01:24:51.60ID:yCJZsea6
自分でコロコロ荒らして
その荒らしが凶悪だから入れよう
ってパターンが多いな。
じゃあそいつを個別に法的措置取れって言うと逃げるか、理由付けてモゴモゴ
要するに自演マッチポンプなんだろ
0209心得をよく読みましょう2021/09/24(金) 16:11:02.06ID:KdExMzjr
荒らし対策名目で、IPワッチョイ推進するけど
IPワッチョイ業者の行動がまんま荒らしで笑えるよな
非スレに粘着荒らし
IPワッチョイスレでも別に荒れてないのに、〇〇が暴れてるとスレタイ進行しない
気に入らない奴、不都合な奴のIPワッチョイIDにhisshi粘着
個人情報抜いたら方々にマルチポスト
0210心得をよく読みましょう2021/10/04(月) 21:52:06.11ID:dg74D/M4
余所行けで一般人排除
残った奴にはIPワッチョイで個人情報抜き&排除
分かりやすいな
荒らし役、提言役、スレ立て役、保守役、感謝役、支持役
全部単発でスレタイ進行してないカス自演だからバレバレ
0211心得をよく読みましょう2021/10/04(月) 21:54:03.40ID:dg74D/M4
よく言われてる
導入の為に荒らし
荒らし対策名目なのに、統一誘導の為に非スレに対する粘着荒らし
その荒らしスレ認定した非スレに誘導勧誘
ナンバリング背乗り
スレタイに表記しない
スレタイ進行しない
自分はコロコロ

これも定番で変わらんな
0212心得をよく読みましょう2021/10/09(土) 18:30:24.08ID:gxu58V/V
アンチ荒らしの業者が導入して過疎らせるのは分かるが
ステマ業者が荒らして導入して過疎らせてるっぽいのが絶望かもね
前から薄々思ってたが、テンプレやら情報ペタペタやる奴が、IPワッチョイコロコロして自演ステマしてんだよな
今の5ちゃんまんまで
一般人を排除して、工作業者が自演連投してネット世論作りますって感じ
こういう図々しくて乱暴だから大嫌いなんだよネット工作業者
0213心得をよく読みましょう2021/10/17(日) 00:44:49.97ID:7YnYXLYv
狼のスクリプト荒らしも、ワッチョイ業者の犯行みたいだな
ワッチョイ付けたら荒らされないとかふざけたこと抜かしてるわ
0214心得をよく読みましょう2021/10/19(火) 08:01:07.70ID:Cj6YjDbV
>>1
一つ絶大な効き目の実証された特効薬を教えるよ


コピペを延々繰り返す奴、何日何週経っても同じ単語しか使わない奴
そいつらはワなんとかという強制コテハンを押し付けるために幼児でもできるマッチポンプとしてそれをしている訳だが

そいつは決まって「そのスレに関する話題を持っていない」んです

仮にドラえもんのスレにその手の粘着がいたとする
そいつは「ドラえもんを見ていない」くせにそのスレに粘着しているのが確定している

だからその粘着には、その週放送したドラえもんの内容について話を振ってみると
何も答えられず、スレチの生き物である事が分かり、あっという間に「よそ者」なのがバレてスレへの影響が消滅します


無論これはドラえもんに限らず、全てのアニメ、漫画のスレで当て嵌まります
どいつもこいつもその作品の最新話を見ていない、最新の情報を知らない、それのみで例外はありません
ゲームならゲームの内容を知らないし、スマホならそのスレに該当するスマホの機種を持っていないのです
その日そのスレを初めて開いて、初めて見かけた初見の粘着にこの法則は適用できます

スレを見なくても分かるレベルの絶対の法則だから、みんな今日から実践して追い払っていこう
0215心得をよく読みましょう2021/10/30(土) 14:49:46.19ID:VKhbcoy7
■そのスレと関係ない話題をする
■その話題をしつこく繰り返す
■そのスレ自体に関する話題は全然持っていない

強制派のマッチポンプの手口
マジでこれだよな
掛かった奴らは恥を知った方がいい、なんでこんな小学生以下の手に掛かって気にもせずにいられる
ネットを使っていいだけの適性が足りない
さっさと最低限IDに戻しとけ
0216心得をよく読みましょう2021/10/31(日) 00:24:42.09ID:eVMPlBqQ
ステマやネガキャン荒らし工作業者と一体化してるからな
余所行けと同じで一般人排除が目的
0217心得をよく読みましょう2021/10/31(日) 00:51:32.66ID:eVMPlBqQ
ワッチョイ導入工作あるある
普通にスレが流れてる

ワッチョイ入れたい工作業者が登場

知識0でスレタイの話題は無理だから、上っ面のアンチや住民の人格攻撃や、揚げ足取り否定煽りをIDコロコロ繰り返す。

ひとしきり荒らしたら。酷いから次からはワッチョイ入れよう→賛成。と寒い自演

スレ終盤になると980とか関係無く立てる→ありがとうと寒い自演。尚住民が立てたスレは「荒らしが立てたスレだから使うな」と発狂。その次スレも荒らす

ここまで自治を気取ってるくせに、スレタイの具体的な事は一切言わない。IPすらコロコロ出来るから無意味。過疎るだけなる意見は無視

スレは分裂。工作業者の熱量と、住民残存数により、上回ってれば非スレがそのまま運行。下回ってれば連投されてナンバリングが越される

その間非スレは定期的に荒らされ、しつこく誘導。ワッチョイスレではあの荒らしスレがと寒い自演。中身もコピペや荒らしの自演ばかりで埋まってる
0218心得をよく読みましょう2021/11/08(月) 20:09:23.77ID:E+txQ55/
>>211
>ナンバリング背乗り

ほんこれ決定的
これに反論できる奴はいない
乗っ取りにシラを切っても生粋の悪人だとバレるだけだから詰んでんだよなあ
0219心得をよく読みましょう2021/11/09(火) 02:07:56.07ID:UjmwB6BP
・ナンバリング背乗り
・タイトルにIPワッチョイと明記しない
・住民の賛同を得ない、または自演して勝手に同義を得てる風に装う
・しつこい勧誘&妨害荒らし工作
・アンチ荒らし認定した非スレでそれらをやる

結局、乗っ取りであり、一般人の個人情報収集か排除が目的
過疎ろうが、スレタイ進行しなくても関係ない
0221心得をよく読みましょう2021/11/09(火) 20:47:10.26ID:UjmwB6BP
反論出来ないからレッテル貼りしか出来ない工作業者
0223心得をよく読みましょう2021/11/12(金) 22:15:47.34ID:TS78BcOE
ほんっとにそうなんだよな
背乗り行為が致命的な悪行過ぎて
これを指摘すると100%議論放棄して220みたいな逃げの一手を打つだけになる

SNSで犯罪がバレたアカウントが地蔵化するのと完全に同じで笑ってしまう
0224心得をよく読みましょう2021/11/12(金) 22:29:31.34ID:N2npMO2Z
スリップとhisshiは工作業者のSTK粘着玩具
それ以上でも以下でもない
入れろ入れろ書け書けしつこい異常者が100%コロコロでhisshi粘着者なのが証拠
自分はコロコロ。一般人は情報出せよと
0226心得をよく読みましょう2021/11/13(土) 12:02:02.67ID:lpZ4JfoN
もはや全力の抵抗が内容を読まなくてもやれるオウム返し一行だけか…
種が知れればこんなものだ
悪人は楽を求めて悪に手を染め、楽を求めるから必ずボロも簡単に出るって寸法
まさに悪の栄えたためしなし
0228心得をよく読みましょう2021/12/03(金) 02:52:31.70ID:N9WYcPWb
ネット工作で有名なソニー関係の板がガッツリ強制IPやワッチョイばかりで露骨だよな
0229心得をよく読みましょう2021/12/03(金) 02:59:42.67ID:N9WYcPWb
こう改めてスリップスレ見てると、マジで一般人排除でしかないよな。
荒らし対策の名目で入れたのに
結局コロコロ出来る荒らしや業者がコピペしたり、荒らしで暴れ回るか
逆に都合がステマと寒い絶賛自演で埋まるだけ
0230心得をよく読みましょう2021/12/13(月) 03:45:54.75ID:xyiKEOIA
建前では
荒らしを確定させてNGする
のが目的なのに、導入した奴が延々
これは自演だ!
こいつはキチガイだ!
とか言ってNGせずに、延々IPhisshiで粘着STKって
本末転倒過ぎだし
正体が分かるわな
0231心得をよく読みましょう2022/02/09(水) 18:28:32.69ID:bdAd4pys
これ使う奴は背乗り犯罪者しかいない

多過ぎと書こうと一瞬思ったが、振り返ってみるまでもなく全部
IDから始まっているスレを奪い取って成りすます泥棒しかいないわ
0232心得をよく読みましょう2022/02/13(日) 05:43:12.02ID:QnqU+f1I
実際、通報スレ見てるとIPワッチョイ強要板がかなり通報
つまり荒らしの工作業者には意味が無いし
そいつらが"監視管理"したいし、コロコロ成り済まし自演をしたい
その為のシステム
0233心得をよく読みましょう2022/02/13(日) 05:45:01.29ID:QnqU+f1I
ワッチョイを入れさせる為に荒らし
ワッチョイを無理矢理立てるが、スレ住民が反発した場合、しつこい勧誘は勿論
コピペ爆撃までするようになった
そこまで反日工作したり、アフィリエイトで金儲けしたいらしい
で、運営はこういう奴側っぽいのが問題
0234心得をよく読みましょう2022/02/20(日) 09:08:46.29ID:x9/fPasU
現存する全てのスレに於いて、同名スレ及び次スレ(但しワッチョイ違い)を立てちゃう手口によって、
高名な荒らし神様達による大混乱を招いちゃったりしたら、もう収拾がつかないよう(ToT)
0235心得をよく読みましょう2022/03/15(火) 20:31:59.05ID:z5QTLUdx
スレ番号の背乗り、スレも読まないで一人で暴れるだけで無関係者全員が巻き添え、粘着ストーカーに便利なだけの追跡表示
盗人猛々しいを絵に描いた機能だよな
0236心得をよく読みましょう2022/04/10(日) 09:52:33.47ID:QnKt2kcO
そんなもん簡単に変えられると知らん連中が
「何ヶ月も前のIPと一致したから同一人物!」
って探偵気取りで大騒ぎしてるレベルの板もあるんで

板によるとしか言えんな
0237心得をよく読みましょう2022/04/14(木) 12:04:09.72ID:Mhk6W+yB
ひさかつの嫁因果応報くらいよったwwwwwww
ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0238心得をよく読みましょう2022/04/20(水) 11:39:37.44ID:p11gw+Q7
荒らしが憎いんじゃない
自演荒らしが憎いんだよ

荒らし対策にワッチョイ有りを立てても、
自演荒らしにワッチョイ無しを立てられ、荒れるから勢いで負けて一見さんは荒れてるワッチョイ無しに行き、ワッチョイ有りは過疎氏、自演荒らし勝利宣言

これをなんとかデキる方法がワッチョイ強制以外にあるのか?

ドラクエ5関連スレに遊びに来い
0240心得をよく読みましょう2022/08/25(木) 06:18:32.58ID:iNPyujQQ
動的IDだと、アイパッド、スマホ、PC
三台で自演し放題だよな

自分の都合よくスレ運営できるし
気にくわない書き込みを攻撃できる

こういう奴にとっては導入したいだろうな
発言権を3倍持っているのと同じ
0241心得をよく読みましょう2022/11/05(土) 18:56:23.84ID:cvWL7SmK
>>1
全て6/25以降で、それ以前のスレがIDだった
埋め立て行為に便乗して強制表示で背乗り行為をした例
わかるか便乗だぞ、まさしく強制する奴は火事場泥棒、メンタルが他種の荒らしよりも遥かに悪質だ
悪意を示す書き込みもしっかり記録する
な?許したらいけない理由が分かるだろう

NEC無線LANルータ Atermシリーズ Part162
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656208909/  分かれてたのを片方だけ殺そうとする発言
ASUS無線LANルータ総合 Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656118061/  正真正銘の背乗り
USB扇風機の時期真っ直中ですよ 5.1台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656233823/  同様
【赤青】キースイッチを語るスレ【茶黒】Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656111523/
ASUS無線LANルータ総合 Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656122448/
【マウス】RAZER総合30台目 【キーボード】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1650744154/
【SCSIから】外付けHDD 85台目【USB3.0まで】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656233836/
テンキーレスキーボード 16枚目【変態詰込お断り】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1616043334/
0242心得をよく読みましょう2022/11/05(土) 19:02:12.07ID:cvWL7SmK
LG電子液晶モニター総合スレッド 40台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656203630/
■■■IO DATAのルーター その11■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656125769/
[NETGEAR] ReadyNAS総合 Part46 [X-RAID/RAIDiator]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656398037/
LANケーブルについて語るスレ 15m
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1657976849/
【NAS】Synology vs QNAP対決スレ【社員OK】 Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656128076/
【2560x1600】WQXGA液晶モニター総合4【16:10】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656316762/
【NAS新興勢力】ASUSTOR総合【x86】4台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656319784/

こんな数だけでは済んでない
背乗り、訃報侵入しての万引き、権利侵害、成り済まし
数々の悪質犯罪行為が一つや二つのスレどころではなく、「強制派だけ」には息をするのと同じ
絶対に許されんよ、だから絶対に排除が必要だ
0243心得をよく読みましょう2022/11/06(日) 18:29:34.81ID:xo5GRYfH
俺は高柳薫だ
仕事しないで組合活動ばかりしてたが
なんか文句あるのか?
0244心得をよく読みましょう2023/01/03(火) 19:43:35.10ID:ilVUCinI
>>214 >>215
まんまその手合いと某スレでやりあった。炙り出しに苦労したわ・・・
幸い他の住人も理解してくれたし、本スレは存続した

上記で語られるように、まんまと荒らしが建てたスレ認定されたw
0245妹まさ2023/01/07(土) 09:47:21.69ID:wMmmQ/ZZ
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今年中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。
0246心得をよく読みましょう2023/04/26(水) 20:49:32.14ID:06ZSAt9x
卑劣のネタは出切ったかもな
実行する奴は人間名乗る資格が無いだけで頭に浮かべるのは楽なものばかりだ
手を抜きたがるからこそ卑劣に走るんだからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況