X



□規制解除要望@専用スレがないISP共通73
0001心得をよく読みましょう垢版2014/02/23(日) 20:08:52.85ID:WJDOTpWg
※専用の解除要望スレッドが既にあるISPの方は、そちらを利用してください。
  専用の解除要望スレが立ってなく利用者が多いISPは立ててもらってください。

このスレッドは、規制発動時の専用の解除要望スレのない全プロバイダ共通の要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 全サーバ規制マークです。
規制発動時でも、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と記入する事で書き込める板もあります。

■規制関連
2ch規制情報 http://qb5.2ch.net/sec2ch/ から自分のプロバイダのスレッドを探して下さい。
※規制@全サーバ No.16スレ、規制@板別サーバ No.2スレは以前の規制の解除報告のみになっています。

※解除作業宣告スレ
【作業報告】白黒羊はメールを食べる夢を見るか? 1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1373179541/

※以前の本部案件/報告人制度は廃止されました。対応、解除については↓ページを参照
プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

※重要規制(旧支部)案件の連絡通報作業スレ
【報告担当】 2chが危ない!小さな親切大きく募集! 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1389163696/

前スレ□規制解除要望@専用スレがないISP共通72
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1390387477/
0002心得をよく読みましょう垢版2014/02/23(日) 20:10:20.93ID:WJDOTpWg
★ アクセス規制中でも書ける板たち ★ ※削除依頼はフォームから
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B5%AC%C0%A9%C3%E6%A4%C7%A4%E2%BD%F1%A4%B1%A4%EB%C8%C4

■ どうしても書きたい人
p2 http://p2.2ch.net/
レス代行スレ(スレタイ検索) http://find.2ch.net/?STR=%A5%EC%A5%B9%C2%E5%B9%D4
※【注意】 2ch内では●は機能停止中です。今のところ復活の見込みはありません。

■ エラーメッセージ:「アクセス規制中です!!(***)」
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A4%CA%A4%F3%A4%AB%B5%AC%C0%A9%A4%B5%A4%EC%A4%C6%A4%A4%A4%EB%A4%DF%A4%BF%A4%A4%A4%CA%A4%F3%A4%C7%A4%B9%A4%AC%A1%C4#Access_Restriction

■ 規制リスト! (旧まだかな、まだかな)
http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

■ ●焼き早見表:たそがれの戦士たち
http://qb7.2ch.net/_403/xbox.cgi

■ BBQ規制(公開PROXY〜と出て書けない人)はこちらへ
□規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★28
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/goki/1351641393/

■ BBM規制(ウィルス警報と出て書きこみできない人)はこちらへ
【ウィルス警報】携帯規制された人が集まるスレ78【BBM】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1389965846/
0003心得をよく読みましょう垢版2014/02/23(日) 20:12:09.70ID:WJDOTpWg
■ 規制解除、通報、花園規制、忍法帖について

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、下のリンクをクリックして探してみてください。
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi?SET=checked (あなたのリモホでの規制が抽出されます。)
Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんがプロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   詳しくはこちらを→ http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

・通報について ※情報が古い場合があります。ご注意ください。。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7
※一般の規制に関する通報制度=本部制度は廃止されました。
報告人作戦本部スレッド★65
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1369491302/465-466 (マグマ大佐 ★による廃止宣言レス)

・花園規制(_HANA_)については↓
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9

・忍法帖関係については↓
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA

・●でも「連続投稿ですね!!」と言われるとかブラックリストとかは↓
ERROR:連続投稿ですね!! 0+6回
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1379352364/
0004心得をよく読みましょう垢版2014/02/23(日) 20:15:19.57ID:WJDOTpWg
■ その他

・規制リスト! (旧まだかな、まだかな)にないのに「アクセス規制中です!!」と規制されている場合
規制リスト!に表示されていない規制が多々あります(不可視領域)。これらは原則解除なしと思われる規制です。
ダイアルアップ、串として使われやすい海外プロバイダ、sec.nifty.com、\.cust.bit-drive.ne.jpなどです。
解除の要望なども意味がないと思われます。(規制人次第です。)

・ERROR!海外ドメイン規制について
こちらも解除の見込み、解除要望についてはわかりません。なお、日本のプロバイダでこの規制に
引っかかっている人はその旨をここに書き込むと除外のお手伝いしてくれる人がいるかもしれません。
(最近さらに強化された規制が導入されてるかも。)

・ 規制の絞り込みについて
規制範囲を絞り込むためには絞り込みができるというソースが必要です。例えば、そのIPが固定IPとわかれば
そのIPだけピンポイントで規制されます。どの範囲でリモートホストが変わるのかはっきりすれば規制範囲を
絞り込む可能性がありますが、それがわからなければ規制範囲は変わりません。
ユーザー側で絞り込むことができるかどうかその範囲と確認できるソースを提示してください。
(プロバイダへの問い合わせに対する回答など。)
なお、実際の規制範囲の絞り込みについては規制人らの判断次第となります。

※相談は運用情報板(http://qb5.2ch.net/operate/)の「質問・雑談スレ***@運用情報板」まで。
0005心得をよく読みましょう垢版2014/02/23(日) 20:16:27.58ID:WJDOTpWg
なんか、2ch運営者がJimに移ったことで、いろいろ激動の様子だけど
とりあえずスレだけ建てた
あと何か判ったら追記お願いします
0006 [´・ω・`] pw126254096022.8.panda-world.ne.jp垢版2014/02/24(月) 18:45:18.41ID:AUwEokWl
まだか
0011 [´・ω・`] pw126255219019.9.panda-world.ne.jp垢版2014/02/27(木) 00:32:26.40ID:fMRG0QWQ
いつになったら解除されるのですか?
0013 [´・ω・`] KD182249241017.au-net.ne.jp垢版2014/03/03(月) 13:11:01.09ID:0YHCFjP3
書ける?
0014 [´・ω・`] pdf847ed5.tokynt01.ap.so-net.ne.jp垢版2014/03/04(火) 00:17:50.91ID:5R5VKIbG
乙です。

専用すれないんですが。 管理者が変わったんだから
全管理者によってあく禁されたの早く解除してほしいですね。
0015 [´・ω・`] pw126254096022.8.panda-world.ne.jp垢版2014/03/04(火) 01:49:14.50ID:gdL7DrsE
春まで待つのか
0016 [´・ω・`] KD182249241035.au-net.ne.jp垢版2014/03/05(水) 11:53:11.67ID:GZ4cwYo3
風邪ひいた〜
ずっと2を見てなかったけど暇だから久しぶりにROM専してみようっと
0020 [´・ω・`] KD182249244136.au-net.ne.jp垢版2014/03/15(土) 12:33:03.21ID:8KMYZP9O
解除まだかよ
0026心得をよく読みましょう垢版2014/05/01(木) 15:07:19.04ID:esiaOH32
おお
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況