X



放射能汚染された野菜情報
0001田奈の恵みの里名無死さん垢版2014/03/19(水) 17:51:56.91ID:B/BQUUAd
放射能汚染された野菜情報

放射能が充満する東京で、放射能汚染して無いものなんか存在しないに決まってるだろww
ホットスポット
最悪水質
犬の糞の土
作者の酷い人間性
こんなの食いたくない
被爆してからじゃ遅いのに
被曝すると精神異常を来す人が増える
チェルノブイリ作業員の半数が精神異常を起こした
安全厨は売国です。
いわゆる危険厨こそが国の将来を守る愛国者なのです。
0022大地の恵みの名無しさん垢版2014/04/25(金) 01:49:45.36ID:yHzCzaji
起源は韓国
0023大地の恵みの名無しさん垢版2014/04/28(月) 02:27:23.46ID:pdMsrICm
ストレス溜まってたんだろうね
ハイエナは、わざわざ火種を探して涎垂らしてるからな
0024大地の恵みの名無しさん垢版2014/04/29(火) 11:48:34.63ID:53Pd0Kh5
食べて応援!!東北!!
0026大地の恵みの名無しさん垢版2014/05/04(日) 15:42:06.85ID:R3Z3AQ2/
親がお取り寄せ好きで、先日は宮城県産のクレソン、今日は宮城県産の山菜が届いていました。宮城県産のしかも天然のものはやはり汚染濃度高いですか?親は東北の方々を助けてやりたいという考えの人で、福島県産の野菜も家族の反対が無ければ平気で買う人です。
0027大地の恵みの名無しさん垢版2014/05/07(水) 03:07:41.20ID:eDLdeWk+
>>26
kwsk
0029大地の恵みの名無しさん垢版2014/05/10(土) 13:38:54.46ID:Ph/w8Jca

よこくいん
0031大地の恵みの名無しさん垢版2014/05/13(火) 04:28:53.33ID:5VYCVMqy
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
0032大地の恵みの名無しさん垢版2014/05/13(火) 13:07:37.93ID:cJNMqLUn
東日本大地震に引き続いて発生した福島第一原発の事故は、日本の歴史に巨大な爪痕を残した。当時、菅直人首相の下で官房副長官を務めていた
福山哲郎氏は、本書において当時の官邸の動きについての克明な記録を残している。これは、後々まで参照されることになる一級の資料となるで
あろう。政治家は過去ばかりでなく、未来にも責任を持つ。それでは、震災後の官邸は、未曽有の原発危機にどのように対応したのか。われわれ
国民が想定していた以上に、官邸は原発事故の深刻さに緊迫していた。最悪の事態へと発展すれば、東京にまで被害が及んでいただろう。3月11
日の深夜、「燃料被覆管破損」と「燃料溶融」、いわゆるメルトダウンに至る深刻な危機が発生した。張り詰めた空気の中、現場は直ちにベント
をして、爆発を避けるために圧力を逃がす決断をした。しかし、東電本店はそれを許可しない。菅首相は直接現地に赴き、吉田昌郎所長に指示を
出す形で、ベント実施へと動かしたかった。菅首相の現地視察が、仇となった。それだけではない。海水注入により冷却化を目指していた所長の
指示に対して、本店は官邸に配慮してなかなかその決断ができない。本書によって、官邸にいた東電元副社長の武黒一郎フェローが、その中断を
求めていたことが明らかとなる。現場が重要な決断を行いながら、本店が幾度となく壁となる。菅首相は、困難な状況で決死の対処を続ける現場
に厳しく指示を出し、責任を持って事故に対処するよう告げた。それはまさしく、政治主導であった。しかし同時に、現場は繰り返し「政治主導
の混乱」に苦しむ。官邸の外にいると、その実態がよく分からない。分からないまま、東電・保安院に対する批判が続いた。本書はそれに対する
有効な証拠となる。後の歴史は、いくつかの重要な決断を行った東電や当時の野党に対して、より正しい評価を与えるかもしれない。
0034大地の恵みの名無しさん垢版2014/05/21(水) 02:13:27.35ID:eSN0duuW
罪人は罪人だ
それ以外の何物でもない
0035大地の恵みの名無しさん垢版2014/05/23(金) 23:03:58.46ID:vn+r4pER
田奈犬って恐ろしいな。飼ってる人も犬も。
0038大地の恵みの名無しさん垢版2014/05/29(木) 00:49:22.90ID:swgMOPSe
浜黒猫@Tomynyo

横浜市青葉区のJA横浜の直売所で購入した横浜市内産菌床干しシイタケ2種類を測定しました 結果セシウム合計で104Bq/kgと58Bq/kgでした 横浜市内で栽培された菌床椎茸でもこういう物が販売されています
https://pic.twitter.com/UhvHXAzwyH

浜黒猫@Tomynyo

田奈うどんの値は去年よりだいぶ下がりましたが、未だに横浜市内の小麦粉で作ったうどんでもこれくらいの値がでます 昨年約80Bq/kgのセシウムが検出されたはまっこうどんも1Bq/kg以上のセシウムが含まれていました

posted at 08:05:44



浜黒猫@Tomynyo

JA横浜が販売している横浜市青葉区田奈産小麦粉を使った田奈うどんを測定しました 時間の関係でセシウム134は定量出来ませんでしたが、セシウム137は1.7Bq/kg検出されました セシウム合計だと2.3Bq/kgだと思われます http://twitpic.com/cvsrr7
0039大地の恵みの名無しさん垢版2014/06/01(日) 16:04:00.27ID:YcHhZ0mh
おっさん→愛好会
常連のおばちゃんたち→愛好会かはわからない(ランの外にたむろってる)
イタグレの女性→愛好会かどうかは未確認

なんか「悪の愛好会軍団に痛め付けられる俺」みたくなってない?
この場合、愛好会とか常連は関係ない
地主が内輪を庇って削除した、と見るには、あなたがあのブログでした書き込みは異常すぎる
0040大地の恵みの名無しさん垢版2014/06/02(月) 22:51:11.30ID:K0imaYH5
常連おばちゃんは愛好会
わかりきったことを否定するということは
0041大地の恵みの名無しさん垢版2014/06/09(月) 00:28:09.56ID:ob6gtV3y
セシウム検出後 使用中止の牛肉  来年2月から給食再開
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20131123/CK2013112302000170.html


子供らにセシウム牛肉食わせた横浜市、反省の色なし。子殺し教育委員会。ってことか?
こりゃ検査なんかしてないし危ないな。
市内の農作物、植物などからも放射能が検出されているのに検査すらしないで
販売し続ける。

関連
【JA田奈】田奈うどん、シイタケからセシウム検出
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1372097677/
0042大地の恵みの名無しさん垢版2014/06/09(月) 09:22:03.44ID:kCMlL7Ll
ベジクリアって商品の無料サンプル頼んでみたけど、すごい効果でした。
みなさん、この手の商品使ってますか?探すといろいろあるみたいだけど、どれが良いのかわからない。
http://www.ikiou.jp/
http://hbcfunato.jp/lp/vegeclean/
http://item.rakuten.co.jp/kenkocom/e033059h/
http://www.surfcera.co.jp/
放射能などにも多少なりとも効果があるのでしょうか?
ホッキ貝が一番効果はあると書いてありましたが、詳しい方居ましたら教えて下さい。
0043大地の恵みの名無しさん垢版2014/06/11(水) 03:11:25.24ID:PU/otW45
田奈飼い主の処分だろ
0044大地の恵みの名無しさん垢版2014/06/18(水) 17:16:11.40ID:k0YwxDHk
ハウスじゃない葉物野菜はサラヤの野菜洗い洗剤使ってる
100均で買えるし、水洗いじゃ落ちにくい野菜のブルームが落ちるから
表面についてるのは少しは落ちてくれてるんじゃないかと…

焼いた貝殻って強アルカリにして落とすってことだと思うんだけど
だったら重曹やセスキでも同じなんでは
重曹をお湯で溶かせば強アルカリになるから、それを冷まして使うとか…
0046大地の恵みの名無しさん垢版2014/07/07(月) 16:47:24.74ID:k6T2tuqG
貝殻そのものが危険
太平洋側の会なんてストロンチウムの心配あるし
ましてそれを粉にして使うとか無理
0047大地の恵みの名無しさん垢版2014/07/15(火) 01:14:10.85ID:b98y8US4
インチキ団体
0050大地の恵みの名無しさん垢版2014/10/04(土) 23:38:48.01ID:MDrVgx/B
【社会】静岡のキノコから基準値超え放射性セシウム検出 出荷停止へ

1 :アフィカス死ね ◆fx20SEi.8w @20世 ★@転載は禁止:2014/10/04(土) 23:09:58.99 ID:???0 ?2BP(3000)
放射性セシウム:裾野の野生キノコ、基準超え 出荷停止へ /静岡

 県は3日、御殿場市と富士宮市、裾野市で採取した野生キノコから国の基準値(1キロ当たり100ベクレル)を
超える放射性セシウムを検出したと発表した。裾野市の野生キノコから基準値を上回る検出があったのは初めて。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412431798/-100
0051大地の恵みの名無しさん垢版2015/01/11(日) 16:06:48.70ID:uGnYF++d
あくまでも個人の判断です
絶対に買わない・・・フグスマ産、エバラギ産
出来るだけ買わない・・・宮城産、栃木産、群馬産、埼玉産、千葉産

魚介類は、ドーバー産鰺干物、ノルウェー産鯖・ホッケ、チリ産鮭しか買わなくなった。
0053大地の恵みの名無しさん垢版2015/01/27(火) 14:00:52.36ID:YDDWG3m0
>>51
自分も同じような感じ
魚介は日本海・オランダ鯵、ノルウェーにしん・鯖、アイスランド赤魚
ただノル鯖は加工でかなり酸化してるので滅多に買わない
たまに買うと油の酸化にやっぱだめだー、となる
ノル鯖で美味しく食べられたのはイオンの中国加工真空パック塩さばのみ
あとは真空パックしめ鯖もいい、フィレのまんまむき出し冷凍のは酸化酷い
チリ鮭はくさいので買わない
トラウトは臭くてアトランティックはそれほどじゃないみたいだけど
全般的に薬臭い
日本海産の魚介はだめなのもたまにあるけど、食欲に負けて買い続けてる感じ
0056大地の恵みの名無しさん垢版2015/12/05(土) 11:33:42.58ID:DJ5wWa71
世界一放射能汚染が酷い場所ワーストランキング10
https://www.youtube.com/watch?v=-ey4xb-qr9I

1位・・・・・日本
2位・・・・・ウクライナ(チェルノブイリ)
3位・・・・・キルギスタン
4位・・・・・カザフスタン
5位・・・・・シベリア科学工場地帯
6位・・・・・イギリス
7位・・・・・ロシア
8位・・・・・ソマリア
9位・・・・・地中海
10位・・・・・アメリカ

2011年福島県の第一原発にある6基中3基がメルトダウンを起こし
世界史上最悪の事故を起こしました。
原発から200マイル離れた場所からも放射能が検出されるほどの
海や環境汚染を引き起こした歴史上最悪の事故です。
その汚染度合いは「あのチェルノブイリの悲劇」を遥かに上回る数値
で世界中を震撼させました。
こういった現状は日本ではほとんど報道されていない事に外国人たち
は悲鳴を上げています。


276 :陽気な名無しさん:2015/12/05(土) 11:19:12.64 ID:IhfTiEx+0
日本での放射能汚染されてない食べ物の選び方 Part120
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1409289904/


277 :陽気な名無しさん:2015/12/05(土) 11:22:45.30 ID:IhfTiEx+0
福島原発のせいで常盤自動車道のサービスエリアの放射能がハンパない
https://www.youtube.com/watch?v=QIsYs0XwYhQ
0058大地の恵みの名無しさん垢版2015/12/15(火) 02:27:56.29ID:wkEkUQqi
ちゃんと洗って食おう
0060大地の恵みの名無しさん垢版2016/02/17(水) 16:12:03.62ID:WHf6wOpZ
 
TPPの罠 輸入食品 規制後退 http://news.j-houdou.com/kusa/news_kiji.php?cid=200&;nid=395

 残り任期1年となったオバマ米大統領の一般教書演説が13日に行われた。この中で、オバマ大統領は議会に向けて、
昨年10月に大筋合意した環太平洋パートナーシップ協定(TPP)の早期承認をするよう求めた。

オバマ大統領は来月2月に合意内容について署名し、その後は議会の審議を待つことになる。

 だが、共和党は医療分野で自国の譲歩が大きすぎたことに反発、与党・民主党もTPPによって
雇用が失われる恐れがあることに強い懸念を抱いており、承認されるか否か分からない情勢だ。

 しかし、TPPが発効しなくても、米国はすでに、日本側に輸入規制を大幅緩和させる「手筈」を整えている。
TPP交渉と並行して行われた、輸出入を巡る日米2国間協議が合意に達したからだ。

 日本が米国に対して、大きく譲歩したのが農業分野。その交換文書「衛生植物検疫(SPS)」を見ると、
これまで守ってきた安全障壁がすべて取り払われることが分かる。

 禁止してきた収穫後の農薬使用を認めたことに始まり、食品添加物の緩和、ゼラチンとコラーゲン禁輸解除……。
ゼラチン、コラーゲンは狂牛病規制から輸入を禁止していたが、今後はまったくの無防備になる。
(続く)
 
0061大地の恵みの名無しさん垢版2016/06/02(木) 01:02:04.14ID:wFpqjC84
舌にピリッとくる程度のセシウムが添加されたくらいがシャキシャキして旨いんだわな。
0062大地の恵みの名無しさん垢版2016/09/12(月) 19:57:06.82ID:KlozcDWM
群馬ってそろそろ放射能半減してる?
最近群馬のキャベツしか置いてなくてごうわく
0063大地の恵みの名無しさん垢版2016/10/19(水) 22:16:24.31ID:0tZD59HS
九州の某動物園
今年になって園のコアラが4匹死亡

コアラ赤ちゃんの突然死や子供コアラの糖尿病、大人コアラの血液の病気

確か餌はユーカリを地元の専用農家に栽培してもらっていたはず
0064大地の恵みの名無しさん垢版2016/11/04(金) 04:25:07.76ID:G321dNyI
野菜だけじゃ無いけどね
0065大地の恵みの名無しさん垢版2016/11/08(火) 02:03:51.42ID:Y2i1Ovg4
キャベツ、ネギ、キュウリ、ダイコン、全部福島産しか無い。しかもやたら高い。もやしまでも福島産…この店では今後買わないわ。
0066大地の恵みの名無しさん垢版2018/02/16(金) 01:53:09.66ID:eTX+DNhG
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E1MO5
0068大地の恵みの名無しさん垢版2018/04/14(土) 19:57:53.51ID:Mcajt8EJ
福島から瓦礫を持ち出して全国各地で燃やしてるのって
訴訟対策と聞いたんだけどホンマかいな?
(農作物とか放射能汚染度に関してちょっと離れたトコ
の汚染されてないサンプル出された場合、他と変わらな
い事にする為)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況