X



トップページ野菜・果物
284コメント117KB
トマトは好きだけどトマトジュースは嫌いな奴の数→
0001大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/05/27(水) 18:54:28ID:28oiWjO0
ああ・・・
0234大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 19:54:16.26ID:LudfsNGx
>232

朝にとって2日置いといて、追熟したトマト食べたらおいしいよ
0240大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 05:11:00.47ID:yt85Qafr
まずいって言う人はたぶん濃いんだろうね。
水で薄めて飲むといいよ。
500mlのペットボトルにトマトジュース+水+リンゴ酢
でスポドリに。
真っ赤で美しい
0241大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 01:16:09.43ID:qM1LdQlr
トマトジュースは絶対に飲めなかったが
伊藤園の「理想のトマト」ってトマトジュースは美味かった。
あれは毎日飲めって言われたら喜んで飲める。
0242大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:VCZaHvom
私もトマトは生食も加熱したのも大好きだけど、トマトジュースだけは苦手。
ケチャップ・トマト缶も普通に食べる。

なんかこう、昔青臭いの飲んだから苦手意識があるんだろうなと思ってるけど、今も苦手。
市販品で他にフルーツが入ってるか、野菜ジュースに隠し味?的に入ってるのはなんとか飲める。
旦那が二日酔い用に大量に買ってきたのはスープにすれば飲めた。
トマトそのものは好きなのでトマトジュースに必然性を感じない。
0244大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 17:39:06.37ID:GmLrq6GU
トマトジュースは濃厚でちゃんと塩味が付いてる奴は好き
だけど、トマト風味のカレーだけはどうしても好きになれない
スパイシーで食欲をそそるコクの中に1つだけ酸味が主張しててカレーの味を邪魔してる
あくまで俺の好みでいえば、だけどね
0246大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 17:51:26.69ID:6QlImRQz
トマトジュースがイケない理由とは、キュウリジュースや大根ジュースがイケないのと同じではなかろうか。
キュウリはモロキュウ、大根は刺身のツマ。どちらも好きだがジュースはない。
0247大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 21:00:05.34ID:/CY1om+K
社害人











履ザク
0248大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/08/17(日) 12:01:44.78ID:fCsAzxil
トマトジュースはどろーんとした感じが気持ち悪くて飲めないのだが、普通のジュースみたいにサラサラ状態の100%トマトジュースは作れない物なのか?
0250大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 09:38:31.80ID:+Et86Aha
>>んだぁお前うんこでも食ってろ


>>どうもすみませ〜〜ん_| ̄|〇
0252大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 15:21:14.67ID:/4cFAgtk
        食べて絶命〜非常事態!  水俣病を超える大規模汚染と大量死!

             中曽根→小泉→安倍の自爆で自民体制終焉!


【速報】 川島なお美さん(享年54)が生前に食べていたものがヤバイ・・
「原発の影響で、安全にもかかわらず売れなくなってしまった地元の野菜たち。トマトはジューシーで甘くてめちゃ美味しいです」
https://twitter.com/shan tiphula/status/647353706829230080
被災地を歌って勇気付けていたオペラ歌手の中島啓子さんは呼吸不全、被災地に花を植える活動をしていた園芸家の柳生真吾さんは咽頭癌。
善意の人たちが犠牲になっていく。安全プロパガンダした政府の罪は重い。
https://twitter.com/mechako/status/646360084570750976
川島なお美さんや北斗晶さん等の相次ぐ癌、いずれも福島原発事故後に応援活動!福島原発事故と癌の関係を指摘する医師も!
https://twitter.com/tokai amada/status/647518165581234176
医師は最近全世代で癌罹患が多い。でも言うなと言われていると言ってましたよ。
https://twitter.com/Emilio406/status/642694215554625536
裁判の原告である福島の看護師に聞いた話。最近がんの進行が早くなった。つまり突然病に倒れそのまま死亡という最悪のパターンが増えてると。
https://twitter.com/hanamama58/status/647023818716766208
ほっしゃんが暴露!最近ガン保険のCMがなくなった理由は「原発事故後のガンの発症率が上がり売り止め」この発言以降、テレビで見なくなった
https://twitter.com/tokai amada/status/647158622368075776
「原発映画を絶対やる。東電や国が隠していることをバラす」 と言っていた若松監督、交通事故で死亡
https://twitter.com/neko_aii/status/643415078054727684
→白血病と診断された患者の約60%以上が急性白血病で、統計をとりはじめた1978年以来、このような比率は例が無いという。福島県が最も多く
https://twitter.com/dadajiji/status/639051958452535296
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ もの凄い汚染だ
https://twitter.com/tokai amada/status/644712112007155714
カイトのブログ 死んだように眠る人々 (写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html
0253大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 15:42:16.48ID:+yPhAX6J
市販のトマトジュースは紙パックの臭いや金属の錆腐さが気になって好きになれなかったが
最近スロージューサー買って自分でトマトジュース作ったら結構いけることに気付いた
もちろん塩もケチャップもなしの無添加
ミカンやリンゴを一緒に絞るとさらに味にアクセントがついて飲みやすい
0255大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 21:14:47.92ID:djW6nRkG
カゴメは高いだけあって搾りたてのうまさ
0257大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:22:34.37ID:/5gFmitL
トマトジュースは知らんけど
トマトは嫌いだけどトマトケチャップは好きってのは多いな。
まあ別物だけどね
0258大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:13:28.80ID:aX62G7bO
>>249
任せとけ、カゴメよ。
毎回ホテルレストラン用の箱買いしてるから。無塩のばっかり売ってるからダメなんだよ。グルタミン酸ナトリウムに成って初めて旨味が出てトマトジュースオイシー!
になるのに。
意識高い系だけを相手にスルナ
0259大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 20:44:35.94ID:m0+4lZy/
トマトジュースとか、インフルエンザにかかり熱が最高潮の頃に飲むのが好き。
近年風邪は惹かないけど。
0260大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 01:58:12.02ID:4RJI/Z9V
塩入れて飲むと旨いよ
0261大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 22:13:08.08ID:1qD47ArG
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0262大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:26:52.52ID:eTX+DNhG
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BDR3X
0263大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:37.51ID:YAugBogp
一度でも黒人をあじわってしまうと
二度と日本人では満足出来なくなる
http://i.imgur.com/iGsmNbD.jpg
0264大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:19:18.37ID:lTrcmzoW
というやつはカゴメのトマトジュースを飲めばいい
まさにそのまましぼった感じ
0268大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:27:01.21ID:IvOxJJn2
昔は缶入りだったから鉄臭い匂いが駄目だった、瓶入りや紙パック入りになって何とか飲めるけど
生でも、炒めても、煮込んでも美味しいから、ジュースはほとんど買わない
0269大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:55:30.29ID:/2yExPe4
世界まる見え!テレビ特捜部★3正規スレ
0272大地の恵み名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:15:59.34ID:b7E9ZwdY
輸入されてるトマト缶詰はダメやな、旨味無いナマトマトは酸味あっても美味しい。
0273大地の恵み名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:06:29.58ID:eGRP/Yt6
トマトこの頃安くなってきた、今や〜大量買してトマトジュース作ろ♪
0274大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:07:09.57ID:XzTn6XTx
どっちも大好き
デルモンテだかのレモン入りのトマジュー今年は近所のスーパーで見かけなくて残念
0276大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:11:13.70ID:f8Tf/zBc
余計な味がしない
カゴメのトマトジュース

昔のcmだけど俳優がイケボでようけ覚えとる
0277大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:11:13.88ID:f8Tf/zBc
余計な味がしない
カゴメのトマトジュース

昔のcmだけど俳優がイケボでようけ覚えとる
0280大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:04:54.77ID:hi8ua79w
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   彡 ⌒ミ彡
   (´・ω・`)
0281大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:28:02.42ID:0uqPIN6m
世界最強に旨い食材なのになぜ人気ないのか
0282大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 20:24:08.87ID:hqHt+lFX
生果、ジュースとも好き。
生果は春先の小振りなファーストトマトを丸かじり。
ジュースは遥か昔のデルモンテの妙に大きい缶に小さな切り込みを2か所開けて、
内圧の抵抗を感じながらジュルジュル チュウチュウしながら吸い飲む。
粘度が高く青臭く塩味が強いあの頃のデルモンテが飲みたい。
0284大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 05:54:15.71ID:hzNWUy7V
長野県下水内郡栄村のトマトジュースは美味しいしコスパも良し

福島県南会津郡南会津町のトマトジュースは美味しいが高級志向かな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況