X



トップページ野菜・果物
212コメント74KB
ブルーベリーっておいしいよね
0001大地の恵みの名無しさん2008/10/07(火) 18:55:30ID:HRstF0Co
健康にいいし
0002こんじきスプーン ◆iNt1DNLIOQ 2008/10/07(火) 19:31:16ID:QtFtmh8v
(・∀・)目にもいいんだお
0003大地の恵みの名無しさん2008/10/07(火) 21:56:52ID:RiZGwXtd
表面の白いのが農薬に見えて食えない・・・
0005ロリトマトちゃん ◆qOg/JE/FoU 2008/10/08(水) 16:52:25ID:eASZ4Ai/
そのままじゃすっぱいけど目がよくなった気分になる
あれは本当なのだろうか
0006こんじきスプーン ◆iNt1DNLIOQ 2008/10/08(水) 19:00:46ID:9rMrvc2U
ぶどうはアントニアニンとかいう物質が含まれてと目にいいらしいお
(・〜・)モグモグ
0007大地の恵みの名無しさん2008/10/10(金) 11:53:31ID:/uALgqqp
天然ブルーベリーは栄養素がいい 
食べてみたい
0008大地の恵みの名無しさん2008/10/10(金) 12:26:25ID:LNHwCwGo
ブルベリーの仲間は日本に自生しています。
(ナツハゼ、クロマメノキ、クロウスゴなど)

ただし、ブルーベリーに比べると果実の大きさは半分以下。
ブルーベリーはご存知の通り北米原産ですが、
大地に野生するブルーベリーをアメリカが長年にかけて品種改良を繰り返してきた成果が、
今日私達に愛されているブルーベリーという事になります。

0009大地の恵みの名無しさん2008/10/11(土) 09:30:03ID:w/FVtehc
うん。おいしいね。
なにげに小平で採れるんじゃないっけ。
0012大地の恵みの名無しさん2008/10/21(火) 21:48:56ID:69Z6Diio
しかし全果樹の中でもトップクラスの耐病性が光る
他の果樹は毎年冬に薬かけないと病気でアボーンになるのにブルーベリーはへっちゃら
0013大地の恵みの名無しさん2008/10/27(月) 22:59:54ID:PGsmcYnK
もっと栽培面積を増やして安くならないかな
0014大地の恵みの名無しさん2008/10/27(月) 23:30:18ID:J8nnGr7C
霜にあたってシワシワになったナツハゼは美味いよ
六甲山系ならどこにでもある、ほんの少し山に入れば黒い実を見つける
ことが出来る。
晩秋の山歩きの宝物。
0015大地の恵みの名無しさん2008/11/14(金) 14:59:43ID:Vc9yy5o4
ジャムにするとBBそっくりな味になる
一山回れば2〜3`は取れるから重宝するね
今年は天候不順が祟ったか、適期を読み間違えたらしく・・・一瓶程度
来年まで去年分を冷蔵出ししてシノギます
0016大地の恵みの名無しさん2008/12/14(日) 22:15:23ID:vrLQTQiB
4ヶ月くらい冷凍してたブルーベリーやっぱりジャムかソースしかないよな
レンジ加熱すればそのままで大丈夫かな
自然解凍でそのまま食べないほうがいいね
0017大地の恵みの名無しさん2008/12/15(月) 07:38:45ID:OfHzpjQF
ブルーベリーって売ってる?
0018大地の恵みの名無しさん2008/12/15(月) 21:54:37ID:Yo9USBaq
冷凍でうってるけど
近所スーパー
0019大地の恵みの名無しさん2008/12/17(水) 13:16:32ID:zdqSzXP0
いまだと輸入物だよね
0020大地の恵みの名無しさん2009/01/23(金) 15:16:10ID:GBVgCTTi
最近目が霞む
てことでブルーベリージャムを買ってきた
0022大地の恵みの名無しさん2009/02/01(日) 14:42:02ID:sMQ9UX8o
結構な頻度でイモ虫くんが潜んでることを知ってからは
ブルーベリーは割ってからじゃないと絶対に食べない(´・Д・`)
0023大地の恵みの名無しさん2009/02/03(火) 21:30:53ID:Q82w7ae1
近所のスーパーから味の素のやつが消えた。
生産中止したのかな?
0024大地の恵みの名無しさん2009/02/04(水) 21:58:56ID:Psoac72s
ブルーベリー入りのパン食べた
おいしかったよ
0025大地の恵みの名無しさん2009/02/17(火) 21:38:37ID:biS3IMTH
ブルーベリー大福食べた
すげぇウマー
0026大地の恵みの名無しさん2009/02/20(金) 20:24:31ID:RyN0VsP7
非冷凍で、普通に売ってるだろ
0027大地の恵みの名無しさん2009/02/21(土) 02:52:36ID:2RMvKsdn
君のところではね
0028大地の恵みの名無しさん2009/02/22(日) 03:08:02ID:44Q0gRbq
ブルーベリーの酢を試飲してきた
高くて買えなかったけどなかなか旨い
0029大地の恵みの名無しさん2009/02/24(火) 21:15:48ID:/AGyRaz4
父が定年後、ブルーベリー農家を始めようと、
今農地開拓&ブルーベリー栽培中だけど、
ブルーベリーって結構需要あるものなんですかね?
0030大地の恵みの名無しさん2009/02/24(火) 23:30:24ID:w2jrUNev
>>29
潜在的な需要は有ると思うけど、鮮度を保持して供給するのが難しいからね。
加工用なら安価な外国産に押されるのが分かっていることだし。
農林水産業板か園芸板の方に訊きに行くといいかも。
0032大地の恵みの名無しさん2009/02/25(水) 06:03:58ID:04j63zhz
夏になると地元野菜コーナーに産地ブルーベリーが並ぶけど
あっというまに売切れるから朝一番で買いに行く
生ブルーベリーなんて珍しいからね
結局冷凍するんだけど
0033大地の恵みの名無しさん2009/03/22(日) 11:03:04ID:bIshUO1n
東京ってブルーベリーがスーパーに普通に売ってんの?
テレビ見てたらスーパーの果物売場にパックに入って並んでた
すっごい裏山杉なんだけど・・・・
0036大地の恵みの名無しさん2009/04/08(水) 12:17:29ID:7jAqXr7L
昔はメシ時にテレビ見てたけど
最近はメシの片手間に見ようと思える番組すらない
0037大地の恵みの名無しさん2009/04/24(金) 13:34:06ID:9zQbEWgS
ブルーベリーって美味しくて旨いぞ
畑や土地のない奴は鉢植えで頑張ってみろ
ほとんど消毒の必要なし
水切れと根腐れに注意すれよ
0038大地の恵みの名無しさん2009/06/08(月) 10:50:56ID:rcGwpixz
スレ違いかもしれないけど、ブルーベリー狩りって行った人いますか?
2才の娘がブルーベリー大好きで、今度連れて行ってやろうと思うんですが、
小さい子供でも楽しめますか?
0039大地の恵みの名無しさん2009/06/08(月) 12:35:33ID:MReexQMS
>>38
地上30cm程度のところにも結構実が付くから子供でも取るのは可能。
農園によっては蚊や蜂などの害虫もそこそこ出るので虫除けか長袖装備
をさせてあげてください。
気合入れて取りに行った大人でも10分くらいで飽きちゃう事は多いけど
これは完全に個人の資質によるからなんとも。
むしろ子供の方が熱心になってる家族は良く見ます。
ブルーベリーの木は細くて弱いので、飽きた子供が走り回ってると農園の
人にマジギレされることがあります。
0040大地の恵みの名無しさん2009/06/09(火) 16:57:47ID:DzQpwjhN
>>39
レスありがとうございます。

> 気合入れて取りに行った大人でも10分くらいで飽きちゃう事は多いけど

ですよねw
何か、うまいことイベントからませないと、退屈しちゃいますねw
いろいろ調べてみます。ありがとう。
0041大地の恵みの名無しさん2009/06/15(月) 02:49:25ID:DiYbxObx
ブルーベリーってどうやってたべるの? 皮むくの?
0042大地の恵みの名無しさん2009/06/20(土) 23:12:27ID:VG700vrq
>>41皮ごとOK
丸ごと食べても皮は全然気にならないよ
0043大地の恵みの名無しさん2009/06/21(日) 21:45:31ID:6vzzU1ZM
今日の夕刊にブルーベリ狩りバスツアーが載っていたような〜熊本だったよ〜
0044大地の恵みの名無しさん2009/06/22(月) 02:54:24ID:lMTm82yh
あまり日持ちしないので、美味しいと思った人は自分で育ててみるのをオススメします。
買って食う高い生果(アメリカとかチリあたりの輸入物で100g400〜500円)より
取ってすぐ食べられる自家栽培の方がめちゃくちゃ美味いです。
品種によっては高さも80cmぐらいで抑えられる品種もあるので、
マンションのベランダでも育てられますよ。


自分は・・・・・・60本w
0045大地の恵みの名無しさん2009/06/22(月) 11:52:17ID:MV5qBNRx
名の通った品種の苗木:1,500円〜
ピートモス等用土:10lあたり300円内外
(調合済みの専用培養土なら3倍以上)
スリット鉢8号:300円前後
・・・
上記の条件下で植え付け3年目に獲れる量は1株あたり100g以下、5年目でも300g内外。
趣味栽培では元は取れないと見ておいたほうが良い。
そうした意味でも>>44氏は超ゼイタク者ですな。
0046大地の恵みの名無しさん2009/06/23(火) 03:05:24ID:hqrgDPrM
11〜12号クラスの株2本をブルーベリー生産農家(間引き株だそうだが)から手に入れた。2本で3900円。
ピートモスと鹿沼、外回りに腐葉土つめて、みたいな初心者的植え付けで、あとマルチ材。
初年度から1Kgを軽く越える収穫できてるから元とかいうなら1〜2年でとれてるっぽいけどね。
今はコレクトしてるような株が増えた現状なので確かに元は取れないかもね。
BBの品種に強くこだわらないなら1,500円なんて値段はかなり高いよ。
(植え付け3年目というくらいだから3.5号ぐらいの1〜2年生株だと思うし)

うちの場合は、量が増えることで資材(とりわけピートモス)の大量確保によるコストダウンとか
他の園芸植物、コンテナ野菜類もあるので、コスト面ではかなり有利かも。
まあ、地植えできる環境ならもっといいけど。
0047大地の恵みの名無しさん2009/06/28(日) 12:17:56ID:0dyGZ4XN
朝から摘み取り農園に行ってきました。
郊外で空気がおいしい+40種類が園内食べ放題(まだ10種類程度しか
食べられなかったけど)だったので2時間居座って満喫。
持ち帰り1kg1000円だったので2kgもって帰りました。
半分はジャムにするつもり。
0048大地の恵みの名無しさん2009/07/10(金) 07:09:14ID:H6qpP/nC
生のブルーベリーって冷凍したらどのくらい保ちます?
0049大地の恵みの名無しさん2009/07/12(日) 21:38:25ID:RAlFIPZO
半年〜一年くらいじゃないかな?
私は長崎に旅行した時にブルーベリーソースの作り方をお店で教わって、それからは余った果実は全部ソースにしちゃう。半年以上、冷蔵庫で保管できるし
0051大地の恵みの名無しさん2009/07/24(金) 05:24:15ID:bZf22zsr
>>49
シュシュですかい?
今の時期、加工用の小さい実が格安で売ってるね
0052大地の恵みの名無しさん2009/07/24(金) 08:19:09ID:DmAiu867
はじめて食べたけど、以外と薄味であっさりとしてるのね。
ガムとかジャムの味のイメージがあったので、ちょっと物足りなく感じました。
0053大地の恵みの名無しさん2009/07/24(金) 17:43:23ID:TJJxOUfM
まぁ加工品は糖分こんもり添加されていますからね。
生の果実を食す機会がそれほど多い果物でもないですし。
0054大地の恵みの名無しさん2009/07/25(土) 01:18:36ID:kqiiIiFg
生のブルーベリーは、少量でも満足感がある。
リンゴみたいなものかな?
大量に食べたいとは思わない。

滋味があって美味い。
0056大地の恵みの名無しさん2009/08/02(日) 00:30:15ID:OtdrWApG
毎年、庭で収穫。
今年は主人の誕生日ケーキのソースにしました。
まだあるので何つくろうかな。
0057大地の恵みの名無しさん2009/08/02(日) 19:29:31ID:iILfJR+7
東京の西のほうだが家の近くにブルーベリー農園があって、そこで摘み取ってくる。
生でそのまま食べるのが好きなんだけど、あまり生食する人いなのかな?
くだものの中で一番おいしいと思う。
0058大地の恵みの名無しさん2009/08/02(日) 20:27:40ID:OtdrWApG
生では酸っぱい。
やっぱヨーグルトに入れるとかジャムにしたほうがおいしい。
0059大地の恵みの名無しさん2009/08/02(日) 22:17:29ID:iILfJR+7
その酸っぱいのが美味しいんだけどな。
摘み取りながら別のお客が「今日はジャム作る」とか話してると
こ、こんな新鮮で美味いフレッシュブルーベリーをジャムにするなんてもったいない!
って思う。
0060大地の恵みの名無しさん2009/08/04(火) 22:35:01ID:a0eXO9uU
>>59
自分も生食派
ひとつひとつつまんで食べるのが美味しい
0062大地の恵みの名無しさん2009/08/05(水) 02:02:08ID:v2DHaxyd
>>61どういう意味で?
自分は庭にブルーベリー2株植えてるけど、地域の木市で買ったから国産だろう。
0063大地の恵みの名無しさん2009/08/06(木) 07:57:24ID:IQqTlRED
>>51
シュシュって大村でしたっけ?
違いますよー。ハウステンボスから西海橋?方面に行ったとこ。
みかんジュースの美味しさに大感激!したんだけど店名覚えてない…
0064大地の恵みの名無しさん2009/08/08(土) 22:40:47ID:ci2KyOBJ
群馬へ旅行したのでスーパーで生ブルーベリー買ってきた。
100g148円だったんで大量買占め^^
生と冷凍ものって味全然違うね。
まいう〜
0065大地の恵みの名無しさん2009/08/16(日) 14:33:31ID:gVXZxfsQ
目にいいっていうけど、たくさん食べないとだめかな。
ドラッグストアで買った濃縮粉末の錠剤は確かにきいたみたいだけどね。
0066大地の恵みの名無しさん2009/08/17(月) 02:00:25ID:qSI3IS2i
生ブルーベリーを冷凍してヨーグルトに入れて食べるとアイスクリームみたいでウマー
0067大地の恵みの名無しさん2009/08/17(月) 20:37:58ID:Gx25vHn5
旦那の実家のブルーベリーの樹がわんさか実をつけたので子供と収穫してきた。
毎年、実をつけても採らずに鳥に食べられ放題だったらしい。

義父が「何か作って」とwktkしているので、とりあえずジャムにした。
まだまだあるのでサワーでも漬けるかな。
0068大地の恵みの名無しさん2009/08/18(火) 11:29:01ID:12Z9PzcJ
>>45

>3年目に獲れる量は1株あたり100g以下、5年目でも300g内外。

え?今3年生の苗(ノビリス)なんてボウル3分の2は収穫できるけど…
他もバルドウィンやパウダーブルーもまずます。
ノーザンのチャンドラーやスパータンは少なかった。オニールはそこそこ。
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう2009/08/30(日) 04:01:06ID:sDvBhYD7
いつのまにか季節も過ぎたね
今年もいっぱいお世話になりましたブルーベリー

来年の初夏が待ち遠しい・・・
0070大地の恵みの名無しさん2009/09/01(火) 01:38:49ID:5/WQnkdI
もう全て採集しました。
一株、枝が折れてて、もったいなかった。
0072大地の恵みの名無しさん2009/09/09(水) 04:49:45ID:yfgPjtDw
たらみのブルーベリー&ナタデココ食べた?
果実そのまま何個も入ってておいしかったよ!
0074大地の恵みの名無しさん2009/09/21(月) 02:24:43ID:kQeQUlzS
25年くらい前に食べた季節限定だったと思うけど、ブルーベリーポポロンが食べたい。
0075大地の恵みの名無しさん2009/09/21(月) 03:54:27ID:XjTNIDK/
>>74
うわあぁぁぁあああ懐かしい
指つっこんでブニュってクリーム出して食べてた
幼女のころ・・・・
0077大地の恵みの名無しさん2009/11/03(火) 13:06:08ID:Vdo3MYmx
あか
0078 ◆Q2VV98zD47pC 2009/11/06(金) 01:31:35ID:bJFmq7jp
ブルーベリーうまい
0079大地の恵みの名無しさん2009/11/08(日) 04:57:51ID:30g6Kk3y
冷凍のよく買う
0080大地の恵みの名無しさん2009/11/11(水) 20:18:37ID:SnY9e0N0
>>65
錠剤は一時的な効果、すぐ戻る。
それに、目にいいとかのうたい文句を気にしてのことなら、
大人しく点眼してたほうが効果は高い。
0081大地の恵みの名無しさん2009/12/19(土) 12:04:57ID:OSH4MZ1t
今年は、庭のが全く生らず忘れてた。
採って電子レンジで加熱、アイスクリームと合わせるのが美味しい。
0082大地の恵みの名無しさん2010/01/14(木) 22:49:55ID:KGuMxAT9
南光太郎「BLACKRXになって人虐殺しまくるのまじ面白ぇwもう100万人くらいの人間を虐殺しちゃったw」
小野寺ユウスケ「本当楽しいよなw俺もクウガになって500万人くらいの人間を虐殺しちゃったよw楽しーw」
0084大地の恵みの名無しさん2010/01/16(土) 12:36:15ID:zegA4S4d
剣崎一真「ブレイドになって人を虐殺しまくるのまじ面白ぇwwもう一億人くらいの人間を虐殺しちゃったw」
野上良太郎「本当楽しいっすよねw僕も電王になって2億人くらいの人間を虐殺しちゃいましたよw楽しすぎw」
0085大地の恵みの名無しさん2010/01/16(土) 12:38:03ID:zegA4S4d
仮面ライダー剣の53体のアンデッドは一体が5000万人もの人間を楽しんで虐殺していた
ピーコックアンデッド「人を虐殺しまくるのまじ楽しーww」
0086大地の恵みの名無しさん2010/01/16(土) 12:41:41ID:zegA4S4d
天道「カブトに変身して人とワームを殺しまくるの楽しい…wwもう人は1000人くらい殺しちゃったwワームは500匹かなw」
0087大地の恵みの名無しさん2010/01/16(土) 12:42:56ID:zegA4S4d
天道「カブトになってクロックアップしてスカートの中覗き見とかもいいなあww…たまらん」
0090大地の恵みの名無しさん2010/02/09(火) 19:43:10ID:WmkbUsP6
全ての仮面ライダー=虐殺厨
ディケイド=虐殺厨のリーダー
白倉伸一郎=虐殺厨
0091大地の恵みの名無しさん2010/02/09(火) 19:45:05ID:WmkbUsP6
全ての仮面ライダーがしぃを虐殺している
特にディケイドは殺る気まんまん
0094大地の恵みの名無しさん2010/02/12(金) 00:34:44ID:h34iVQjI
侍戦隊シンケンジャーの外道衆とナナシ連中は一匹残らず全員ジョルノのゴールドエクスペリエンス・レクイエムの攻撃をくらって永遠に死に続ける
0095大地の恵みの名無しさん2010/02/12(金) 00:36:58ID:h34iVQjI
天元突破グレンラガンのヴィラル以外の獣人は全員一匹残らずジョルノのゴールドエクスペリエンス・レクエイムの攻撃をくらって永遠に死に続ける
0096大地の恵みの名無しさん2010/02/12(金) 00:38:15ID:h34iVQjI
からくりサーカスのフランシーヌ以外の自動人形は全員一匹残らずジョルノのゴールドエクスペリエンス・レクイエムの攻撃をくらって永遠に死に続ける
0097大地の恵みの名無しさん2010/02/12(金) 00:39:11ID:h34iVQjI
侍戦隊シンケンジャーの外道衆とナナシ連中は全員一匹残らずジョルノのゴールドエクスペリエンス・レクイエムの攻撃をくらって永遠に死に続ける
0098大地の恵みの名無しさん2010/02/12(金) 00:40:20ID:h34iVQjI
仮面ライダーのグロンギとレジェンドルガは全員一匹残らずジョルノのゴールドエクスペリエンス・レクエイムの攻撃をくらって永遠に死に続ける
0101大地の恵みの名無しさん2010/03/28(日) 10:24:47ID:ocSNabjF
もし!ホンマに!福山雅治!カツラやっても!ファンやめんなよ!絶対

http://www.youtube.com/watch?v=tk6IXbudKo4
0102大地の恵みの名無しさん2010/04/05(月) 19:42:21ID:SPi7BNQc
からくりサーカスの自動人形には全員魂が宿っている
壊れたら全ての自動人形は地獄に落ちて永遠に苦しみ続ける
0103大地の恵みの名無しさん2010/04/05(月) 19:43:08ID:SPi7BNQc
仮面ライダーの怪魔ロボには全員魂が宿っている
壊れたら全ての怪魔ロボは地獄に落ちて永遠に苦しみ続ける
0104大地の恵みの名無しさん2010/04/05(月) 19:44:27ID:SPi7BNQc
ニダーは全ての世界で皆人を助けるのが大好きな良い奴らしかいない
ニダーは良い奴
0105大地の恵みの名無しさん2010/04/05(月) 19:46:22ID:SPi7BNQc
仮面ライダーの怪魔ロボは全ての世界で皆人を助けるのが大好きな良い奴らしかいない
怪魔ロボは良い奴
0106大地の恵みの名無しさん2010/04/05(月) 19:47:36ID:SPi7BNQc
うしおととらの黒炎は全員死んだら地獄に落ちて永遠に苦しみ続ける
0107大地の恵みの名無しさん2010/04/05(月) 19:48:51ID:SPi7BNQc
うしおととらの一角は全員死んだら地獄に落ちて永遠に苦しみ続ける
0109大地の恵みの名無しさん2010/04/05(月) 19:52:21ID:SPi7BNQc
金色のガッシュ!!の石のゴーレンは死んだら地獄に落ちて永遠に苦しみ続ける
0110大地の恵みの名無しさん2010/04/05(月) 19:53:25ID:SPi7BNQc
仮面ライダーのレジェンドルガは全ての世界で皆人を助けるのが大好きな良い奴らしかいない
レジェンドルガは良い奴
0111大地の恵みの名無しさん2010/04/05(月) 19:57:51ID:SPi7BNQc
うしおととらのミコンジキは死んだら地獄に落ちて永遠に苦しみ続ける
0120大地の恵みの名無しさん2010/04/17(土) 18:02:54ID:1O5DV+7a
からくりサーカスの人形は、すべてのメンバーの精神、独自のダイナミックを持って
ダイナミックの図は、すべての地球の刑務所ダウン遠カップル旅行の苦しみを所有していきます
0121大地の恵みの名無しさん2010/04/22(木) 22:52:25ID:lZK/2CPj
今日、今年初めてのブルーベリー買ってきて食べた
チリ産のカルフールで売っていたやつ
実にしまりのないはずれの実がイパーイあった
3分の1くらいしかおいしい実がなかった
あとはホールジャムにします
0122大地の恵みの名無しさん2010/04/23(金) 12:30:11ID:RlWrBba5
老仮ライダーがレッジュまで若い性急な攻撃09:25タイムスリップトゥゴアのすべてのひとりのメンバーの侵略の側面を死に続ける
0126わ゛かさ生活2010/06/06(日) 11:20:33ID:MPBohETX
成美学園の理事長を解任されてしまいました。
そりゃそうだよな。教師や生徒をバカ扱いし、
私に逆らう奴は容赦しなかったからな。

しかし、わかさ生活社長は手放しません。
だって、休日出勤、ボランティアと称しての学園の清掃、
日日の残業などにたいして、1円も支払ったことがないのに、
何一つ文句を言わずに働いてくれる社員に囲まれていますから…。
労働基準法違反もいいところ・・ウッシッシー
おかげで京都の長者番付で3位に入りました。

ブルーベリーアイは効くのかって??
効いたらとっくに医薬品になっていますよ。
効かない医薬品だって認可されているのに、よっぽどひどいのかな。

我が社は創立12年。社員平均年齢26歳。若いでしょ。
つまり定着率が悪いってことなんですよ。ワッハッハー
長時間労働、時間外労働賃金不払い、
私のネチネチしたいやみ。質の悪い幹部、程度の低い若手社員、
もう最高です。

でも、宗教のように買い続けてくれるお客様、あなたたちこそ"神さま"です。

0127大地の恵みの名無しさん2010/08/07(土) 12:38:46ID:Q3zdCQXF
子供の頃、友達が噛んでいたブルーベリーガムの匂いが強烈で
食べた事無いけどブルーベリーは臭いんだ!と嫌ってた。
大人になり生のブルーベリーを食べたらあまりの美味しさに言葉が出なかった。
今はブルーベリー大好きだけどロッテのあのガムは嫌い。
0129大地の恵みの名無しさん2010/10/22(金) 16:19:59ID:NJxslLnY
目に良いサプリは「わかさ生活」のブルーベリーアイです。
厚生労働省、日本医学会、日本眼科学会、日本眼科医会もなにも
評価していませんが、それは患者がいなくなるからだと思います。
「わかさ生活」の社員は、サービス残業を強いられ、
拒否する態度を見せたら、上司がパワハラ、いやがらせをして、
退職に追い込む。
ブルーベリーアイ一粒一粒が、再就職する見込みもなく、
寒空に追い出さされる若者の涙そのものなのです。
前職、倒産した、はらわたの腐りきった人材派遣会社出身の、
その腐りのしみついたままキャリヤ採用されたあいつが来てからというもの、
「わかさ」はその悪性を見せ始めました。
陰で社長の悪口を言い、前では神のように崇め、そして媚びる奴なのに、
社長は全幅の信頼を置いている。まあ、同類なので仕方ありませんが。
社長は、「わしは京都で4番目の高額所得者じゃ。いまに一番になったる」と、
放言してはばからりません。
そんな会社のブルーベリーだから、絶対体に良いと思います。
皆さん、購入してください。そして社長を京都一、
いや日本一の大金持ちにしてください。
0130大地の恵みの名無しさん2011/08/01(月) 22:12:10.33ID:01NkgRbQ
なんでここ、荒らされてたの?
0131大地の恵みの名無しさん2011/08/12(金) 19:17:04.09ID:LTq2xxCh
ブルーベリーモヒートを飲むのが毎夏の歓び
0132大地の恵みの名無しさん2012/06/08(金) 20:55:14.60ID:loYd/3cg
ブルーベリージャムは甘すぎないところがいいよな
イチゴやリンゴは甘すぎるし、オレンジは酸っぱすぎる
0134大地の恵みの名無しさん2012/06/28(木) 07:28:47.09ID:1N7QYa8l
おちんちんぷらんぷらん
0135大地の恵みの名無しさん2012/08/12(日) 22:24:26.55ID:I53giqJb
某番組で、知人から贈答されたBBの苗木から挿し木で増やして
BB果樹園を始めた人がいたけど、種苗法とかに引っ掛らないのかな
0138大地の恵みの名無しさん2013/06/19(水) 12:38:50.78ID:ntwNL1Ta
松野町でブルーベリー収穫ttp://www.rnb.co.jp/nnn/news8783200.html
 北宇和郡松野町で、町の新たな特産品として栽培されているブルーベリーの収穫が始まった。
ブルーベリーが収穫されているのは、松野町延野々にあるおよそ20アールの畑。
松野町では地元の特産品にしようと、5年前から町の農林公社が中心となって露地栽培に取り組んでいて、
18日は担当者2人が小さな実を手作業で丁寧に収穫した。ttp://www.rnb.co.jp/nnn/picture/RNB_32001.jpg
農林公社によると、今シーズンは晴れの日が多かったことから適度に水分が抜けて甘さと酸味のバランスのとれた
味の濃いブルーベリーに育っているという。ttp://www.rnb.co.jp/nnn/movie/news8783200.html
ブルーベリーの収穫は来月いっぱい続けられ、地元の道の駅などに100グラムあたり250円で出荷される。
[ 6/18 10:55 南海放送]
0139大地の恵みの名無しさん2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:oDtBYeJE
広島市中心部 こんな場所でブルーベリー栽培http://news.rcc.jp/?i=MjEwMjc=&#a
 ジャムやヨーグルトなどに使われる、ブルーベリーを栽培する場所が広島市に誕生しました。ただ、ちょっと変わった場所のようです。
 (鍵本文吾記者)「ご覧下さい。ブルーベリーの実がたわわに実っています。実は、ここは広島市の中心部ビルの屋上なんです」
 その場所とは、中区紙屋町にある商業施設サンモールの屋上でした。ずらりと並んだブルーべリー、140鉢あります。ttp://news.rcc.jp/rccnews/data/21027.jpg
 サンモールが創業40周年の記念事業として去年秋から栽培していました。都心部屋上でのこれだけの規模のブルーベリー園は日本初だと言うことです。
 (サンモール販売促進課 濱田徹也課長)「皆さんが集う場所、屋上緑化というコンセプトのもとにですね。こういう風にしっかりと育ってですね、皆様に見て頂けるのでは無いかと思っています」
 日差しや風を遮る物がない屋上という過酷な環境で、乾燥に弱いブルーベリーをここまで育てることが出来たのは、ある特別な方法を採ったためです。
 (濱田徹也課長)「バッグカルチャーシステムというシステムを導入しまして常に時間帯で、肥料の管理、水の管理をさせて」ttp://news.rcc.jp/rccnews/data/21027_L.asx
 コンピューターが、自動的に水やりや肥料散布を行う仕組みで、収穫までの期間も通常の半分に短縮出来るそうです。水耕栽培のこのブルーベリー、無農薬で育てています。
 (鍵本記者)「摘み取られたばかりのブルーベリーで作ったケーキ、頂いてみます。なかなかおいしいです」
 広島市の中心部にできたブルーベリー園。29日30日と来月にも一般公開され、さまざまなイベントが企画されています。(6/28 19:56)
0140大地の恵みの名無しさん2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:RzbHGBZP
松野町 ブルーベリーの収穫ttp://eat.jp/news/index.html?date=20130711T115100&no=1
松野町で、ほどよい酸味が特徴のブルーベリーの収穫が行われています。
南高梅や桃などが特産品として有名な松野町ですが、松野町農林公社では新たな特産品にしようと、
健康食品の原料などとして注目を集めているブルーベリーの栽培に5年前から取り組んでいます。
今年も先月10日から収穫が始まり、この日も町内延野々のおよそ20アールの畑では青く色づいたブルーベリーを
職員らが1つ1つ丁寧に集めていました。
担当者によりますと、今年は梅雨に入ってから雨が少なかったことで若干、小玉傾向だということですが、
甘味と酸味のバランスが良い、すっきりとした味に仕上がっているそうです。
収穫は今月末まで続き、今年は去年の倍以上となる400キロの収穫を見込んでいます。
ブルーベリーは、町内の道の駅「虹の森公園」で販売されるほか、松山の市場に出荷されます。
0141大地の恵みの名無しさん2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:1/UKEICm
ブルーベリーの収穫盛んttp://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20130711/5923791.html
上毛町では、ブルーベリーの収穫がいま盛んに行われています。
上毛町中村の農家、中千鶴代さんの30アールの畑では、およそ25種類、合わせて350本のブルーベリーが栽培
されています。ことしも収穫の最盛期を迎え、中さんは、青紫色に色づいた実を1粒ずつ手際よく摘み取っていました。
栽培を始めた10数年前は北九州や京築地域でブルーベリーを栽培する農家はほとんどありませんでしたが、
最近では栽培する農家が増えてきているということです。農家では、古くなったブルーベリーの木を、
実が大きくて甘みの強い新しい品種に植え替えるなどして消費者のニーズに応えているということです。
中さんは、「ことしは天候に恵まれ、品質の良いものが収穫できています」と話していました。
ブルーベリーの収穫は8月下旬まで続き、地元の直売所や、上毛町が毎週木曜日に北九州市小倉北区で開いている
アンテナショップなどで販売されるということです。ttp://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20130711/5923791_5015923791_m.jpg
0142大地の恵みの名無しさん2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:jU7XuQ0c
親子でブルーベリー摘み取り体験(2013年8月4日 15:37)ttp://www.tvq.co.jp/news/news.php?did=9710
最盛期を迎えたブルーベリーの摘み取りを親子で体験し、農業に対する理解を深めてもらおうというイベントが4日、
福岡市で開かれました今が旬のブルーベリー。収穫体験に参加したのは、福岡市内に住む親子17人です。
「食べてみよう! うん?なんか結構おいしいよ〜」とほおばりながら実を摘み取っていました。
このイベントは、福岡市内で生産されている農作物を知ってもらい、地産地消につなげようと、年に4回、
さまざまな野菜や果物の収穫時期に合わせて福岡市やJAなどが開いているものです。
摘み取ったブルーベリーは生産者の手ほどきを受け、チーズケーキに。子どもたちにとっては夏休みのいい思い出になったようです。
「ちょっと酸っぱかったけど、まあまあかな。」「新しい友達もできたし、ブルーベリーも摘めたしもう思い残すことはない感じです。
」と子どもたちは話していました。
0143大地の恵みの名無しさん2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Tz/bHGHl
2013.8.14 12:42玉川町のブルーベリーが収穫ピークhttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=44719
今治市玉川町で栽培しているブルーベリーの収穫が、ピークを迎えています。
今治市玉川町龍岡の森のともだち農園では、玉川町のきれいな水や昼夜の寒暖差を活かし、11年前からブルーベリーの栽培を行なっています。
45アールのブルーベリー畑には、ブライトウェルなど10種類のブルーベリーが育てられていて、いまが収穫の最盛期。
スタッフたちの手で丁寧に摘み取られていました。
この農園のブルーベリーは、実が十分熟すまで栽培していて、晴天が続いているため、甘くて粒が大きく、
近年にない最高の品質に仕上がっているということです。このブルーベリーの収穫は来月中旬まで続きます。
0144大地の恵みの名無しさん2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Tz/bHGHl
2013.8.14 19:41産直市にブルーベリージュース登場ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=44721
今治市の産直市に、地元で収穫された旬のブルーベリーを使った冷た〜い生ジュースが期間限定で登場し、
評判になっています。
今治市内の産直市・「さいさいきて屋」に期間限定で登場したのは、地元で収穫されたばかりの旬のブルーベリーを
ふんだんに使った生ジュース。
ブルーベリーとシロップ、そして氷などをミキサーし、スムージーの様なジュースに仕上がります。
猛暑をしのごうと注文した客からは、絶賛の声が聞こえてきました。
さいさいきて屋では明日、この農園のブルーベリーの詰め放題やかき氷などを販売するイベントが開催されます。
またブルーベリー生ジュースは今月18日まで販売されるということです。
0145大地の恵みの名無しさん2013/09/15(日) 14:15:31.45ID:X0SlKaEz
地物のブルーベリーをもらったがそのまま食べていいの?
0146大地の恵みの名無しさん2013/10/06(日) 22:53:03.69ID:EYR3/lcl
家で育てたのは酸っぱかった…

やっぱり直に植えた方がいいのかな
0147大地の恵みの名無しさん2013/10/07(月) 20:27:22.22ID:pJ0sqrlL
出荷情報書き続けてる奴って荒らしと変わらん
0154大地の恵みの名無しさん2014/06/19(木) 17:13:49.02ID:cSamBH5w
ブルーベリーの収穫始まるttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8005251891.html?t=1403165554129
松野町で甘酸っぱいブルーベリーの収穫が始まりました。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8005251891_m.jpg
松野町では、地元の農林公社で6年前から試験的にブルーベリーの栽培を行っていて、収穫はことしで4年目を
迎えます。
19日は、農林公社の職員が、朝早くからおよそ20アールの畑で、きれいに色づいた直径1センチほどのブルーベリー
を1粒ずつていねいに収穫していました。
松野町のブルーベリーは、甘みと酸味のバランスが良く、無農薬で栽培しているため生のまま味わうことができます。
ことしも250本の木がたくさんの実をつけたことから、およそ450キロの収穫を見込んでいます。
松野町農林公社の高橋生司さんは、「松野町のブルーベリーは、無農薬で栽培しているので子どもからお年寄りまで
安心して食べられます」と話していました。
ブルーベリーの収穫は、8月末ごろまで続き、松野町の道の駅で100グラム270円で販売されています。
06月19日 13時38分
0155大地の恵みの名無しさん2014/07/05(土) 08:38:08.60ID:NWJEUFjw
ブルーベリーの収穫 最盛期ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025726051.html?t=1404516799236
甘酸っぱい夏の味覚、ブルーベリーの収穫が、美咲町の果樹園で最盛期を迎えています。
美咲町藤田上にある果樹園では、7年前からブルーベリーを栽培していていまは35アールの畑でおよそ20種類、
800本が育てられています。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025726051_m.jpg
ことしも6月中旬から収穫が始まり、最盛期のいまは、1日およそ60キロが収穫されています。
4日も果樹園に6人が出て高さ2メートルほどの木に実った直径1センチほどの濃い紫色の実を1粒ずつていねいに
摘み取っていました。
ことしは、5月から雨が少ないなど生育条件に恵まれて大粒に育ち、これまでにない豊作になっているということです。
果樹園の寒竹とよ子さんは、「大粒で、すごく甘いできになっています。ぜひ食べに来てほしい」と話していました。
収穫は、8月中旬ごろまで続けられ、大粒のものは、生食用に倉敷市の市場に出荷されるほか、地元の道の駅などの
店頭に並べられ、小粒のものはジャムやソースに加工され販売されます。07月04日 18時40分
0156大地の恵みの名無しさん2014/07/18(金) 08:01:48.48ID:09TO1YUj
ブルーベリー園オープンttp://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/8025698341.html?t=1405637970010
県内一のブルーベリーの産地、美馬市にあるブルーベリー園が、17日オープンし、地元の園児たちが、さっそく収穫を
体験しました。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/8025698341_m.jpg
美馬市脇町にあるブルーベリー園「ベリーベリーファームわきまち」ではおよそ50アールで600本ほどのブルーベリー
を栽培しています。
この農園では摘みたてのおいしさを多くの人に味わってもらおうと7年前から観光農園として営業していて、ことしも
17日、オープンしました。初日は近くの脇町保育所の園児23人が招かれ、ブルーベリーの収穫を体験しました。
子どもたちは、大きくて色の濃い実を手で摘み取っては次々にほおばって味わっていました。
ブルーベリー園を経営する吉田文昭さんは、「ことしは雨も少なく天気に恵まれたのでよく出来ています。
ブルーベリーの実を4個から5個まとめて口の中に入れると甘い実と酸っぱい実が混ざってよりおいしく食べられます」
と話していました。このブルーベリー園は8月いっぱい開かれています。07月17日 19時26分
0157大地の恵みの名無しさん2014/07/19(土) 13:47:11.95ID:e7o+7C7J
板野町で観光ブルーベリー園オープン(徳島県)■ 動画をみるttp://www.jrt.co.jp/nnn/movie/news8672844.html
板野町川端の「落合ブルーベリー園」は元中学校教員の石川美栄子さん71歳が10年前に開園しました。
広さ20アールの畑には「ホームベル」や「パウダーブルー」などおよそ10種類のブルーベリーが植えられています。
この時期は「ブライトウェル」と呼ばれる、粒の大きい品種が鈴なりに実をつけ、甘酸っぱい香りを漂わせています。
ことしは程よく雨が降り、天候にも恵まれたことから豊作だということです。ttp://www.jrt.co.jp/nnn/news8672844.html
園には朝から客が次々と訪れ、直径1センチほどの実を摘み取ります。ttp://www.jrt.co.jp/nnn/picture/JRT_28441.jpg
入園料は大人1人1000円で持ち帰り用に1パックつきます。
あさって19日にはオープニングイベントとしてジャム作りなどがおこなわれます。
ブルーベリー園は来月のお盆まで開かれています。[ 7/17 18:46 四国放送]
0158大地の恵みの名無しさん2014/07/26(土) 11:01:10.11ID:czge0nOQ
ブルーベリーの収穫盛んttp://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8013263571.html?t=1406339972587
佐川町で真夏の日ざしの下、甘酸っぱいブルーベリーの収穫が盛んに行われています。
佐川町のコンクリート製造会社では、町内2か所に所有する畑でブルーベリーの木、合わせておよそ4000本を
栽培していて先月下旬から収穫が始まりました。
この時期は照りつける日ざしの下、会社の社員2人が、ブルーベリーの実が鈴なりになった木から熟した実を選んで
収穫しています。
この会社では、年間5トンのブルーベリーを収穫し、主にジャムやゼリーに加工して高知県内の量販店などに出荷
しているということです。
ブルーベリーの栽培を担当している島崎雅哉さんは「ブルーベリーは甘酸っぱくて食べると爽やかな気持ちに
なれるので暑い日にはぴったりです」と話していました。
日ざしが強く日照時間が長いと、ブルーベリーの甘みが増すということで、収穫は夏が終わるまで続きます。
07月26日 10時16分
0162大地の恵みの名無しさん2015/06/02(火) 20:32:03.33ID:VD2qs8cL
ホワイトリカーに漬けたから来てみたら、過疎っぷりに草生えた
0163大地の恵みの名無しさん2015/06/02(火) 21:24:36.52ID:VZVNSCLF
食べ物や飲み物でのダイエットって本当に効果が
あるのか疑問に思った事はないでしょうか?

どの食べ物や飲み物に、どんなダイエット効果が
あるか学んでみましょう!

http://fooddiet.web.fc2.com/
0164大地の恵みの名無しさん2015/06/27(土) 05:41:46.07ID:Zmv7y8hs
2015.6.25 11:59 J ブルーベリーの収穫 <6/25 11:59 >
目にいいと言われるアントシアニンが豊富に含まれたブルーベリーの収穫が松野町で始まっています。
たわわに連なった実が紫に色づき始めたブルーベリー。
松野町農林公社は重労働の必要がなく、高い価格で取引されるブルーベリーの栽培に6年前から取り組んでいて現在、
収穫時期が異なる8品種300本を栽培しています。
今年はほぼ例年並みの今月10日から収穫を始めていて、公社の職員らが熟れ具合を見ながら、一つずつ丁寧に摘み
取っていました。ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=48328
今年は木が大きくなったことに加え、ミツバチによる受粉が良く去年の2倍にあたるおよそ600キロの出荷が見込まれています。
ブルーベリーの収穫は、来月上旬から下旬にかけてピークを迎えます。
0165大地の恵みの名無しさん2015/07/04(土) 14:41:06.04ID:hDZpUmRT
ブルーベリーの収穫 [7/2 20:39]
梅雨の晴れ間、夏の味覚 収穫【全文】movie(徳島県)■ 動画をみる
(夏の味覚ブルーベリーの収穫が徳島県板野町で行われています。)ttp://www.jrt.co.jp/nnn/news8673442.html
梅雨の晴れ間を縫って、夏の味覚が摘み取られていました。ttp://www.jrt.co.jp/nnn/picture/JRT_34421.jpg
板野町川端にある石川五重さんの落合ブルーべりー園です。
9種類、240本のブルーベリーの木が植えられていて、今は、実が大きくて穏やかな酸味と甘味がマッチした
「ブライトウェル」が収穫時期を迎えています。A
収穫したブルーベリーは徳島市の市場に出荷している他。鳴門市の直売所で販売しています。
また、7月11日には、観光ブルーベリー園がオープン。8月中旬までブルーベリー狩りが楽しめます。
[ 7/2 20:39 四国放送]http://www.news24.jp/wmtram/nnndotcom/movie.cgi?sid=JRT&;mid=15070201&date=2015-07-02
A 大きくてきれいな実が たくさんなっています ただこういう天気ィアので 甘みが少し少ないです
けどこのあと天気がよくなったら 甘みも酸味も香りもそろった いいブル-ベリ-になるのではないかと思ってます
0166大地の恵みの名無しさん2015/07/04(土) 14:44:05.39ID:hDZpUmRT
ttp://www.jrt.co.jp/nnn/movie/news8673442.html

夏の味覚 ブルーベリーの収穫(徳島県)ttp://www.jrt.co.jp/nnn/news8673441.html
夏の味覚ブルーベリーの収穫が徳島県上板町で行われています。
梅雨の晴れ間を縫って、夏の味覚が摘み取られていました。板野町川端にある石川五重さんの落合ブルーべりー園です。
9種類、240本のブルーベリーの木が植えられていて、今は、実が大きくて穏やかな酸味と甘味がマッチした
「ブライトウェル」が収穫時期を迎えています。
収穫したブルーベリーは徳島市の市場に出荷している他。鳴門市の直売所で販売しています。
また、7月11日には、観光ブルーベリー園がオープン。8月中旬までブルーベリー狩りが楽しめます。[ 7/2 16:52 四国放送]
0167大地の恵みの名無しさん2015/07/30(木) 06:32:10.26ID:8nvb2Rex
ブルーベリーの収穫始まるttp://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20150729/3689421.html
今治市の山あいで栽培されている特産のブルーベリーの収穫が始まりました。
今治市の山あいにある玉川地区では、昼間と夜間の気温差が大きいことを利用した特産品としておよそ10年前から
ブルーベリーの栽培が行われています。
栽培農家の森譲寛さんは、7000平方メートルの畑でブルーベリーを栽培していて、収穫作業が始まりました。
畑には、熟して濃い紫色になったブルーベリーが実り、森さんは、2センチほどになった実を選んでは、丁寧に摘み
取っていました。
ことしは、春先の気温が低く、日照不足などの不安もありましたが、その後は天候も回復して、おいしく仕上がっていると
いうことです。
栽培農家の森さんは、「玉川地区のブルーベリーは、大粒で甘みが強いのが特徴なので是非食べに来てほしい」と話し
ていました。
ブルーベリーの収穫は、9月上旬まで行われ、地元の道の駅のほか、インターネットでも全国に販売されるということです。
07月29日 14時50分ttp://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20150729/3689421_8003689421_m.jpg
0168大地の恵みの名無しさん2015/07/30(木) 22:25:41.34ID:ZFtRQRvw
松野町でブルーベリーの収穫盛ん11:30
松野町で、ほどよい酸味と強い甘味が人気の町の特産品、ブルーベリーの収穫が盛んに行われています。
松野町農林公社では、南高梅や桃に続く新たな特産品にしようと健康食品の原料などとして注目を集めている
ブルーベリーの栽培に7年前から取り組んでいます。
今年も6月上旬から収穫が始まり、この日も町内延野々のおよそ20アールの園地では、青く色づいたブルーベリーを
職員らが1つ1つ丁寧に集めていました。
農林公社の担当者によりますと、今年のブルーベリーは4月の気温が高かったため花の受粉が進み、
質も良いということです。
ブルーベリーの収穫は8月下旬ごろまで続き、松山の市場に出荷されるほか、町内の道の駅「虹の森公園」
でも販売されます。ttp://eat.jp/news/index.html?date=20150730T113016&no=10
0169大地の恵みの名無しさん2015/08/11(火) 21:53:51.87ID:3MQ0PA5W
f5 [10日 19:10]8/10 03:20 高松市 ブルーベリー狩りが人気ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20150810_7.jpg
高松市に、食べ放題でブルーベリー狩りが楽しめる農園があります。
12種類のブルーベリーが植えられていて、夏休みの親子連れなどに人気を集めています。
枝いっぱいに宝石のような実をつけたブルーベリーです。ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?cat=1&id=20150810_7
高松市中間町の「小西さん家のブルーベリー畑」には、12種類のブルーベリー約200株が植えられています。
この時期は、予約すればブルーベリー狩りができ、夏休みの家族連れなどでにぎわっています。
無農薬で育てているので、木から採ったままを味わうことができます。
原種に近く甘みが強い「ホームベル」、舌触りがよく上品な甘みの「ノビリス」など、種類によって異なる味や香りを楽しむ
ことができます。別料金で持ち帰ることもできます。ブルーベリー狩りは来月下旬まで楽しめるということです。
0172大地の恵みの名無しさん2017/03/17(金) 04:46:31.43ID:zBWlQ31x
>>171
それ、この前食べたけど、
全く味ないじゃん。
風味どころか甘くすらない。
まあ値段相応だけど。
0173大地の恵みの名無しさん2017/03/18(土) 16:53:30.59ID:OaSqZBQT
輸入品は薬品たっぷりだから気を付けろ
0174大地の恵みの名無しさん2017/08/13(日) 00:12:53.57ID:VQVLi3xD
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0175大地の恵みの名無しさん2017/08/18(金) 19:17:17.25ID:U7zzepYA
【話題】定説「ブルーベリーは目にいい」そんな研究結果はなかった!
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/●newsplus/1502973875/
0176大地の恵みの名無しさん2018/02/16(金) 00:46:17.97ID:eTX+DNhG
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FUGZM
0181大地の恵みの名無しさん2018/10/28(日) 21:31:17.21ID:FQKrS6NK
パイロットのブルーベリージャムは嘘だったの?
0182大地の恵みの名無しさん2018/11/03(土) 23:30:14.01ID:oRSJ5xIv
生は食べたことない
日本で栽培できるの?
0183大地の恵みの名無しさん2018/12/18(火) 22:52:36.29ID:f8oETzfo
ハスカップのジャムうまーい
0185犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−62019/04/11(木) 08:11:38.00ID:hbOgly64
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0186大地の恵みの名無しさん2019/05/20(月) 22:07:52.97ID:twkmExGg
NHK教育を見て57680倍賢くエルヴィス・プレスリー
かまど
0187大地の恵みの名無しさん2019/08/07(水) 12:56:04.61ID:YwBl+Mvj
>>182
小平
0188大地の恵みの名無しさん2021/06/20(日) 19:23:37.00ID:jA9hNXYm
庭に2株植えてます、毎日出勤時につまみ食いして嫁に怒られてるわ
0189大地の恵みの名無しさん2021/06/20(日) 23:35:44.94ID:JZp1yAib
この板、すげー息の長いスレッド多いな。
初書き込み。

ダイゴが良いと言ってたから食ってる。
0191大地の恵みの名無しさん2021/08/02(月) 07:55:50.38ID:GvvfwALm
朝はブルベリー&#129744;ジャムにかぎるな
0192大地の恵みの名無しさん2022/05/24(火) 01:41:35.90ID:qwe1NGC1
初めて冷凍ブルーベリー買ってみた
セブンの
思ってたより味薄いけど美味しいね
乱視老眼に効くといいなあ
0195大地の恵みの名無しさん2022/10/07(金) 16:48:27.05ID:E2aI8uH+
ジャムが品切れしてる
0196大地の恵みの名無しさん2023/06/27(火) 07:49:06.92ID:kuDyz6D9
F社の冷凍ブルーベリーは砂利まみれだったことがあったからもう買わん
輸入物はそういうのがどうしても多くなるから好かんけど、冷凍は輸入物しか出回ってないからなあ
0197大地の恵みの名無しさん2023/07/01(土) 14:23:21.77ID:Ded9/aKq
となると生しかないね
0198大地の恵みの名無しさん2023/07/03(月) 21:44:13.57ID:1OijkwEU
コープの冷凍がお手頃価格
ヨーグルトに入れてシャリシャリが美味しい
0200大地の恵みの名無しさん2023/07/05(水) 22:38:53.81ID:GYmR/U/A
機体のトラブルで宇宙船が酸素不足に陥り、残り7分しかなく・・・
手作りブルーベリージャムが得意な可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg   想像してみてください。

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0202大地の恵みの名無しさん2023/07/22(土) 18:52:41.67ID:uVrKTcOn
ブルーベリー
0203大地の恵みの名無しさん2023/08/01(火) 06:52:32.05ID:Cbu5cTLI
おはよ
0205大地の恵みの名無しさん2023/08/03(木) 16:43:45.64ID:HSSz0EDj
ブルーベリー植えて17年に成る、7月に紫色になと一つ二っと詰まんで食べると酸味があってサッパリして美味しい。
収穫物は何でもそうだが、必ず摘果してやらないと小粒がいっぱいに成る。面倒臭くても丁寧に摘果し、大粒を収穫
することが大切だ。毎年大粒を成らそうと思うが放ったらかしで、小粒ばかりだ。しかしジャムに出来るのでせっせと
段ボール箱に集めている。
0206大地の恵みの名無しさん2023/08/20(日) 18:25:03.66ID:Y2Re1aQj
今年から業務スーパーの冷凍物をヨーグルトに混ぜて食べ始めたら、実感はないけど、こないだの健診で視力が+0.2上がった。
0207大地の恵みの名無しさん2023/08/20(日) 18:44:39.67ID:cw7rAwn4
>>206
しかし、視力が回復するのかというと、そのような効果はありません。さらに、眼底出血などの目の病気が治るということもありません。
https://www.shec.jp/mailmag/390/#:~:text=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%81%AB%E3%81%AF%E8%A1%80%E8%A1%8C%E3%82%92,%E6%B2%BB%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%80%82

>>204
8月末までか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況