X



トップページ野菜・果物
203コメント69KB
生野菜は身体に悪い
0154大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 10:59:49ID:fqdRJoNz
↑最高のアフォ
0156大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/04/10(日) 00:06:35.16ID:XsFhkJaC
20代前半まで100キロ超える巨デブだったが一念発起でダイエット
生野菜をバリバリ喰いまくった
今では175cm68キロ
痩せたのもそうだが長年悩まされた顎のニキビも綺麗に消えた今では食生活が偏るとニキビ出現→野菜にすると自然と消える身体は快調
逆に焼肉が食えなくなった
俺の場合
0157大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/07/30(土) 04:21:15.52ID:awAO6nO6
でも野菜って調理すると栄養抜けてしまうから食べる価値半減するように思う。
0158しとけ
垢版 |
2011/09/12(月) 21:52:11.54ID:IRVzJjP2
あのな、生野菜は絞りたてジュースと漬物だけにしとけ。
それ以外は火を通せ。
まあ、トマトはそのまま食うけどな。
俺は最近モロヘイヤを炊いたスープをよく飲んでる。スープってもただの湯だけどな。
それと同時に八丁味噌をガシガシ食ってる。
でな、1年で15キロ痩せたぞ。

0160大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/09/15(木) 00:40:12.56ID:OmTmU6zu
生食危険

農薬危険


バイ御百姓の倅の息子
0161大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/10/08(土) 17:52:11.58ID:shjiKebP
生野菜食べ過ぎると、尿酸値上がるの?
禁酒禁肉してセロリばっかり食べてたら、中性脂肪は標準値に下がったけど、尿酸値が標準値オーバーして7だった。
0166大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/12/01(木) 03:13:11.37ID:/mjZ/7OV
なんだ、ナチュラルハイジーンとマクロビが戦う殺伐としたスレじゃないのか
どっちもベジタリアンなのに喧嘩ばっかしてるんだよな、あいつら
0168大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/03/29(金) 16:46:33.25ID:z6FIXCIZ
>>100
◆  アイ ラブ トマトジュース 7  ◆
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/juice/1364357375/

ここによると、トマトの中のヒスタミンが花粉症を悪化させるらしいよ
真偽はしらない
林檎でも起きるってさ
0169淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/03/29(金) 17:09:05.75ID:VVQ2cZBH
リコピンは聞くけど
ヒスタミンって聞いた事ないけど
トマトに入ってるのか?
0171淀屋橋ハニワ
垢版 |
2013/04/21(日) 17:21:05.99ID:89QVhCZe
花粉症はαリノレン酸がいいらしい
トマトはどうだろうな?
0172大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 05:34:32.86ID:AnuSnbqI
生野菜は身体に悪い。
シュウ酸より寄生虫かな。
0173大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 15:51:52.84ID:hZmyg9Wr
レタスのサラダを食うと便秘になる
これはマジだぜ
嘘だと思ったら生のレタスを食ってみろ
次の日、糞が出ないから
0175大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 07:20:19.36ID:j+groGEO
このスレ読んでたら何がどーなってんのかわかんなくなる。
ビタミンて、加熱すると破壊されるよね?
あと、果物なんかも、切った瞬間からビタミンが破壊されるとか…
逆にトマトなんかは加熱した方がリコピンの効果が高まるとか…
これって間違ってるの?!
0176大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 07:33:01.62ID:j+groGEO
>>169
ヒスタミンて血液中に含まれる成分で、ストレス感じたりしてヒスタミンが増加すると蕁麻疹とか引き起こすって聞いたよ。
だから食品には入ってないとおも^_^;
0177大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 08:49:17.33ID:3aiizOuU
>>173
レタスは繊維質の少ない。
0178sage
垢版 |
2013/11/13(水) 19:35:40.12ID:r2Ssk9oV
仮に加熱してビタミンが半減したとして生で1キロ食べるのと加熱して2キロ食べるのとどちらが食べやすいか
0179大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 04:32:32.50ID:yAZMKwkN
>>162
関節がダメならな

ともかく茹でろ
0180大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2015/06/19(金) 06:18:42.93ID:TihcUxcY
食べるのだったら吉野家のベジ丼だな
0182佐藤光@新潟市江南区西町2-2-12
垢版 |
2015/07/14(火) 05:30:17.54ID:0hwVHEfH
暑いと生野菜食いたくなる俺は女性体質
0183大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 13:57:03.61ID:U+Trn5eu
トマトの中にミニトマト!?  京都・向日で夫婦収穫
京都府向日市物集女町の畑で見つかった。「半世紀以上、農業に携わっているが、初めて見た」と驚いている。
https://twitter.com/oldblue2012/status/627262446978207744

さとう珠緒さん42歳 自覚なき脳梗塞が多発 認知症の危険
https://twitter.com/tokai amada/status/620341249740943360

私の発言をデマと決めつけてきたみなさん
思い知るときが、やってきた
https://twitter.com/tokaia mada/status/621856951639486465



   小型機墜落:ドーン、炎と悲鳴 「まだ娘が中に」



マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。そのパターンを妨害すると、人類自身にも影響が及ぶ。
飛行機などのような人間がこしらえたものも等しく原子から成っており、これらのパターンが妨害されると墜落は必然である。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
0184大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 16:36:44.70ID:bW1K+2Ew
生野菜を食べないと、おならが臭くなっちゃうよ (>_<)
0185大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 05:01:10.19ID:HsXUS60c
野菜に熱を通す酵素が無くなる

よって体内酵素が消化する方に使われ

自然治癒力が下がる
0186大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 09:05:28.59ID:UitMaAYH
生野菜はアンチエイジングを助けます
一週間で身長がいつもより10センチ高く見えます
初めて一ヶ月で彼女が出来ました
0187大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:15:14.33ID:VQVLi3xD
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0188大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:48:41.13ID:eTX+DNhG
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3XXMM
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況