X



トップページX-Sports
360コメント164KB
【日本発】トリックスタイル【新X-sports】
0001バロン ◆.TY.3oYqV6
垢版 |
2005/04/22(金) 00:28:35ID:+/FENnvw
パルクールという芸術から派生して生まれた、
"トリックスタイル"というX-sportsのスレです!
まず、パルクールとトリックスタイルの違いを2に書き込むので
それをよく読んで自分がどちらかを見極めてからレスしておくれ。
0310名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/05/21(土) 01:36:05ID:???
個人的にPKの中のTSっていう形が良いと思うんだけどなー
スケボーみたいに色々なスタイルがある感じが
パルクールでもできたらいいんだけど

パルクールは無限だーーー
0311名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/05/21(土) 13:09:11ID:???
PKは芸術って自認しているのに、人集めの為にXスポーツを装っている。

でもTSは完全なXスポーツ。
0312名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/05/22(日) 01:17:33ID:???
PKは芸術!とはいえ、デビット=ベルやセバスちゃんの動きを見るにやはり芸術という表現だけではもったいない気が・・・。
やはりPKこそ究極と呼ぶにふさわしいスポーツなのでは・・というのが私の意見です。
それにTSが究極と呼べるスポーツかどうか・・・というのはTSとはこんなのだ!っていう動画がない、あるのはトリックの紹介だけであり
そのトリックもロックを除けばPKと全く変わらない。TSの凄さがいまいちわかんないというのが私の意見です。
0313名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/05/22(日) 10:31:05ID:iAP27Pa3
PKとTSの違いは
PK〜流れるように移動する
TS〜加速、減速、停止しながら移動する
移動の芸術の根の部分が違っている
TSの動画がないっていうのは仕方ないことでしょ
創始者もどこかへ行ったし。変わりに誰かが作るのを待つしかない

究極と呼べるスポーツ=Xスポーツのつもりなら
外国でPKをXスポーツと考える人は少数だし、
公式サイトもPKはXスポーツではないといってるらしい
Xスポーツではなく、普通のスポーツらしい

>芸術という表現だけではもったいない
うーん、その辺は個人の考え方だけど
スポーツもアートも自己表現という意味ではどちらも似たようなものだし
極限、究極に挑戦することに美を感じる場合もある



0317名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/05/24(火) 22:34:40ID:???
みなとみらいにスポットってある?
今度横浜に旅行するから行こうかと思ってるんだけど、
スポットがあればそこにも立ち寄りたいと思ってね。
0320名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/05/25(水) 02:04:49ID:???
>>319


レールは十分あると思うぞ

いいなー 
そこまで遠いわけじゃないけど そこまで近くもない
0321317
垢版 |
2005/05/25(水) 22:47:05ID:???
>>319
サンクス!
実は、旅行じゃなくて「引越し」で横浜に住むんだけど(何となく嘘ついてみた)、
それで行ってみたいと思ってね。
0322319
垢版 |
2005/05/25(水) 23:46:32ID:???
ういうい

見かけたら声かけてくれやい
0323名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/05/26(木) 10:52:49ID:???
横浜在住じゃないけど、写真乙です
こういう写真見てるとうずうずしてくるな
0324317
垢版 |
2005/05/26(木) 14:21:59ID:???
>>322
と言うことは、よく行くんですか?
引越しは来月中、とアバウトなので、再来月ぐらいまで行けないかと思いますが、
見かけたら声かけてみますね。
0325名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/05/26(木) 21:23:07ID:???
自分も横浜の近くにすんでます。
317も319も320も、横浜に近いみたいだし、今度オフしてみない?
8月ぐらいを予定しておけば、準備も出来るし夏休みだし、人も集まりそうじゃない?
0327名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/05/26(木) 23:15:29ID:???
>>323
あなたの近所のスポット写真も是非!

>>324
通学ルート途中なので良く寄ります
あんまり派手にflowったりはしてないです
ハズいしwwwwwっうぇ

>>325
朝早いといいね
近所なら可能じゃない?
0328320
垢版 |
2005/05/27(金) 01:01:32ID:???
>>325
恥ずかしいけど進歩の為に行きますか

日程合えばね。
0329317
垢版 |
2005/05/27(金) 18:48:02ID:???
>>325
僕は訳あってオフには行けません。ごめんなさい。
ただ、みなとみらいには行くつもりなので、バッタリ出会ったら声かけて下さい。

>>327
通学ルート!めちゃめちゃ近いんですねw
僕が引っ越す所は、電車で何駅か乗ったところになりました。
それに小遣いの少ない学生なので、毎週行く事も出来ないと思います。
0330名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/06/02(木) 17:01:33ID:???
唐突に質問だけど、
日本のトレイサーで「コイツすげえな」って思った人はいる?
0331  
垢版 |
2005/06/02(木) 20:58:35ID:???
>>330
トレイサーってパルクールやる人だろ?
0333 ◆11yWISNWp6
垢版 |
2005/06/03(金) 18:24:46ID:puYFSU2T
日本のスポットのまとめサイトを作りませんか?

スポットを写真付きでまとめたいと思っています。
そうすれば、そのスポットでの必要なレベルとかも分かりますし。
(行ってみたは良いけど高すぎて何も出来なかった、と言うのは悲しいですし…)

サイト製作は僕がするつもりです。
スポットの詳細な場所(地図も載せたいのでスポットの住所など)と、
出来れば写真を用意していただけると、作りやすくなります。

協力してくださる方は、宜しくお願いします。
0338名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/07/20(水) 18:42:10ID:vUbpxyiR
>>333
静岡大学。
前に一度いったけど、色々できそうで良いと思った。
0339名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/07/20(水) 18:42:43ID:vUbpxyiR
って、もう1月以上前の話なのか。
久々に来てみたが、随分と寂れてんだなあ…
0340名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/07/23(土) 17:16:42ID:???
正直トリックスタイルとかいって
FSPKのパクリ程度にしか思われないんじゃないかな?
もうトリックスタイルの存在意義とかないでしょ。
誰もトリックスタイルとしてウェブサイトを作ったり
ムービーやら写真やらを公開する気も無いようだし。
0342ネ申
垢版 |
2005/10/04(火) 18:14:04ID:???
まだあったのかぁああああああああああああああああ
0345名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/01/13(金) 19:07:48ID:GyTP/eQC
復活
0346名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/05/25(木) 21:40:41ID:mdqOuuXL
復活。fspkで終わってるがな
0348名無し@コソーリ練習
垢版 |
2008/03/14(金) 18:07:06ID:12reV+Xv
バロン
0349名無し@コソーリ練習
垢版 |
2008/04/12(土) 20:44:33ID:fm1LmDTZ
なんだこれ
0350名無し@コソーリ練習
垢版 |
2008/05/21(水) 10:26:58ID:???
「韓国の新聞では武道館の日の丸塗りつぶして掲載したんよ〜」
「韓国の俳優と女優って全然顔違うのなんでかな〜整形かな〜」
0351名無し@コソーリ練習
垢版 |
2008/06/05(木) 20:28:22ID:ii40BGOV
バロンカムバック
0352VpzgWdwUUW
垢版 |
2009/10/22(木) 23:15:03ID:???
All I can say is they can have my cigarettes, my fats, my sugars, my salt and anything else they think they have a right to control when they pry them from my cold dead fingers. ,
0354名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/02/25(土) 06:43:05.58ID:???
トリックスタイル作ったの誰?
検索してもぜんぜんでないんだけど・・・
もしかして1の創作?
0355電脳プリオン!ninja 【13m】
垢版 |
2013/11/10(日) 22:42:27.26ID:????PLT(12081)
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>337
 (_フ彡        /
0356名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/11/14(木) 14:10:43.40ID:7Br694jJ
アホ毛がつながっているな。
0360名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/02(金) 02:33:21.41ID:YvzQlMPQ
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

POSFA
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況