X



トップページX-Sports
525コメント177KB
スケートのマナーについて考えYO!
00011 ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
03/06/12 21:02ID:???
皆さん、スケーターとしての最低限のマナーは守れてますか?
最低限ゴミだけは必ず持ち帰ろう!
0475初カキコ@work
垢版 |
2005/04/06(水) 15:00:10ID:???
頭からケツまで一気に読んだら目が真っ赤になっちゃったよ
本当にスケートボードが好きなら、おのずとどう動けばいいのかは判るんじゃねーか?
わかんない人はそんなに好きじゃないんだよ。
goodはgoodを呼ぶしbadはbadを呼ぶんだよ。
頑張ってやってりゃいいことあるんだよ。迷惑ばっかかけてりゃ痛い目みるんだよ。
スケーターでも何でも、一人の人間として生きてるんだよみんな。
生きてるっていうか生かされてるんだよ。みんな(人間以外の生きとし生けるものもね)の命が集まって
地球は一つの命だよ。みんな一つなの。繋がってるの。
トニーホークだって、自分の家の前でメットかぶんないで滑っただけで近所のおばさんに
「あなたはうちの息子にヘルメットをかぶらないでスケートすることを勧めた」って
訴えかけられちゃうんだよ。世の中厳しいよ。そりゃそうだね。
でもねーそこにコンクリがある限りスケーターは滑り続けるよ。
リックハワードなんて、森の中で滑っちゃってたよね?
最近ジャーroots and cultureで山道で滑ってたジャンよ。
もう馬鹿がつくほど好きなんだよねー
好きですスケボー!国境も言葉も世代も超えて〜!
keep on pushing!
失礼しました。
0478名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/07/08(金) 03:31:56ID:???
世間一般のマナー、モラル、ルールにスケボーが入る隙は無い。
がスケボーの中だけのマナー、モラル、ルールはあっても良いだろ。
やること事態が迷惑なんだから世間一般の枠内で
マナーとか言ってても話にならない。
縁石は削るし騒音も出す。失敗した時ボード吹っ飛んで危ない。
これが無きゃスケボーじゃない。つまりスケボーの世界
では当然の事。遠慮しなくて良い。ガンガンやれ。
だがゴミやらは絶対じゃない。やってても散らかさない事は出来る。
スケボーやる限り絶対の迷惑以外はかけるな。
これがスケボーの世界だけのマナーでありモラルでありルールである。
絶対に世間一般の枠内でマナーとか言うな。
スコトンが熱くなってたのはお前らが調子乗って世間一般の枠内で話進めてるからじゃないか?
>>459とか「人として」とか言ってるがそう言うのが同じスケーターの
反感を買うんじゃないかな?言うならスケーターとして物を言うべき。
まぁ世間一般のルールも守れてるなら話は別だけどさ。
0479名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/08/08(月) 00:41:34ID:yBRrBbwk
 
0480名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/08/09(火) 00:50:20ID:dzoFgm4N
 
0481名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/08/09(火) 00:51:44ID:l+bIhhKY

0483名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/08/20(土) 02:03:56ID:???
>>1からとりあえず全部読んだけど、結局sk8をやりやすい環境を
作ろうってスレなんだよな?スレタイが悪いんじゃないの?だから
マナーってものが何かっていうレスが付くんだよ。

スコトンの言う事はもっともじゃないの?ただ論点がズレてるだけ。
スコトンが言いたいのはお前等sk8でストリート出てる時点でどうなんだよ
ってはなし。
>>1とかが言ってるのは、sk8しやすい環境にしようって話。

街でsk8erを目にしても怖がられない状況を作るってのはつまり走り屋や
珍走を社会が受け入れろっていってんのと同じ事。
それを>>1とかはやろうとしてるの。無理にきまってる。
パークを作るっていうのも無理がある。珍走が満足できるサーキットを
行政に作れっていってるのと同じ。
リアル出たいなら、削ったりした階段だの花壇だのハンドだのを全部弁償する
用意ができてからにしろよ。あと自治体への献金も。
なぁなぁで済む様にして瀬戸際のまま維持する事が、どうして発展になるんだよ。
初心者増えたら発展なのかよ?今いるやつは一生引退しないのか?
ぶっこわして削りやすくなった物が増えてもゴミ拾いして挨拶すればいいわけ?
そうじゃないだろ。ゴミ拾いにかける時間バイトして集めてパーク作った方が
一般としてはよっぽど助かるだろ。

>>1なんかに反対のやつらは、「お前等の罪はそんなもんじゃなんの償いにも
なってないんだよ」ってことをいってんだろうとおもうよ。

この先真面目に反論するやつがいるなら、まず>>1から読みなおせ。流さずに
ちゃんと読んでから、考えないと意味がない。
0485名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/10/09(日) 03:49:58ID:sm07hduV
>483
>>この先真面目に反論するやつがいるなら、まず>>1から読みなおせ。流さずに
ちゃんと読んでから、考えないと意味がない。
そうじゃないだろ。ゴミ拾いにかける時間バイトして集めてパーク作った方が
一般としてはよっぽど助かるだろ。

激しく賛成
0486名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/10/10(月) 10:37:57ID:s2Mjp+Zy
そうだね、485に同感。暇な奴は1から読み直せ
0487名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/03/32(土) 10:37:46ID:lSP9Vwbl
みずほバンクでジャムサンドウィッチをキメタイナ
0488名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/03/32(土) 14:28:35ID:hBY7AMzo
あのさー、あんたたち周りの事考えて滑ってる?
石川県の某市某公園なんかはっきり言って占拠されてるよ
うちのベイベに向かって突進してこないで!!
公園の意味知ってる?おおやけのそのだよ?
うちの子のこともそうだけど、じゃあ、そこで他の
事して遊びたい子は居無いの?潜在的にも?
本当はあそこであれしたいけど、いっつも
スケーター居るし・・って思ってる人も居るでしょう

はっきり言って迷惑です

0490名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/03/32(土) 23:57:36ID:NPlp3jVY
街乗りってアメリカンでカッコいい!
0491名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/04/02(日) 00:03:03ID:DKWiRns9
でも街で乗るのは控えようと思うよ。
0492名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/04/02(日) 01:59:54ID:???
今までどおりでいいんじゃね〜、別にそんなにしんどないし。
居心地悪いなら外国いけよ〜
0497名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/12/10(日) 14:26:44ID:???
蒼頡が文字を作ったとき、
自分の者をまるで囲む形(ム)、これを「私」とし、
「私(ム)」に背く形(八)、これを「公」とした。
公私が相反することは、蒼頡がはじめから既に知っていたことである。
それなのに今、公私の利益が一致していると考えるのは、
考察不足による誤りである。
0498名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/12/10(日) 14:53:22ID:???
コーン立ててスケートしてる所わざわざ通るジョギングカップル死ね
逆側通れば済む物を何のアピールしてんだ?
グルグルグルグルバカじゃねーの?
0499名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/12/10(日) 16:12:17ID:???
ジョギングのコースにわざわざコーン立ててスケートしてるスケーター死ね
人の来ないとこでやればいい物を何のアピールしてんだ?
カッコンカッコンバカじゃねーの?
0500名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/12/10(日) 16:40:08ID:???
街灯があって路面が良くて、天然セクション有りorお手製セクション置きっぱ可で、
人が来ないところがあればそこでやりますよ
0501名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/12/11(月) 03:08:05ID:???
>>499
だってマジそいつらしか通らないんだよ
極たまーに通っても皆さんちゃんと逆側通ってくれるの
逆側っていうのはメインストリートじゃない
狭くて比較的暗い方なんだ
俺達はわざわざ邪魔にならないようにそこでやってるのよ
ちなみにスケートもBMも取り決めしてて一定時間内は黙認されてる
お巡りさんにも公園管理側にもね
時間守ってゴミ捨てなきゃやっていいよって

お前が何気に入らなくて突っかかって来てんのか知らないけど
ジョギングカップルも同じように嫌がらせしたいんだろうな
0502名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/12/11(月) 03:42:51ID:???
球技の場合やってはいけない場所でなければやっていいという感じ
スケボーの場合やっていい場所でしかやってはいけないという感じ

常識的にそこで滑るのはダメだろって場所で滑る輩がいて、
「滑るのは、やっていい場所だけにしろ!」という風潮になったのだと思われる
0503名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/06/14(木) 20:33:40ID:UIQhQYMm


あなたが気づけばマナーが変わる
0504名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/06/14(木) 23:33:45ID:fQzkZh/o
JTです。
0505名無し@コソーリ練習
垢版 |
2008/09/18(木) 18:27:46ID:fjvCKzLR
公共広告機構です。
0506名無し@コソーリ練習
垢版 |
2008/09/28(日) 10:23:13ID:???
公園ができたと同時に「スケートボード禁止」の看板が貼ってあるのは流石に悲しくなる。
0508名無し@コソーリ練習
垢版 |
2008/12/08(月) 15:44:51ID:???
小学生がぞろぞろと帰って来てるのにそのちかくを平気でスピードだしてるヤツ○ねばいいのに
0510名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/02/26(木) 13:08:20ID:Vxmu4Cae
>>488
小松駅ですね わかります
グラインドするためにしか役立たない縁石多数マニュアル台にしかならないステージ一つ こんなとこで子供は何をして遊ぶんでしょうね(笑)
まあ去年にスケート全面禁止喰らったんですけどね
お前みたいな勘違い野郎のおかげで
0511名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/08/15(土) 04:57:48ID:???
全面禁止になるって事は少なくともスケートする為の公園じゃ無かったって事だよな。
自己中は無人島行けよ。
0513名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/10/27(火) 15:29:06ID:???
基本的にスケーターは不良系だよな
マナーとかはあまり期待できない
でも中にはすごくイイ人もいる。俺も見習おうと思った。
0515名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/11/26(月) 20:12:55.03ID:sT8S0xoj
精神的未成熟者ほど、自己防衛の為に他者に礼儀作法やマナーを要求する/感情自己責任論
0516名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/11/27(火) 11:33:18.08ID:JMlmWWnU
道とか階段の手すりで滑ってる奴はアカンだろ。
通行人に衝突したらどうすんのよ?
0518名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/01/13(日) 16:44:10.75ID:xvSIv7Wj
ゴミとかを出さずにパーク内で滑っていればまぁ問題は無いと思われる。公道で滑るのはどう考えてもアウトであることが前提になる。
0519名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/01/27(日) 19:09:30.19ID:2RUM9FoC
ノーマターボードという北海道の番組のMC。

ttp://www.youtube.com/watch?v=xLqBeVPnF60&feature=player_embedded

地下鉄への階段の屋根には上るしひどいと思わん?

サロモンとライドがスポンサーになってるらしいんだけどね。
0520名無し@コソーリ練習
垢版 |
2017/07/13(木) 22:05:44.55ID:JmP2pVKI
せっかく出来た公共パークも管理人が居ないと無法地帯と化す。
民度の低い連中なんだよ。自己主張だけは人一倍。
0521名無し@コソーリ練習
垢版 |
2017/07/18(火) 05:08:55.39ID:???
その代わり都内いろいろできた役所パークは
それなりに気合い入ってるよ。入場料無料でも
登録制にしたり。定期的にスクールやって普通の
楽しみかたを周知させたり。

>>519
これ極端にひどいね。夜の路上や商店街で大騒ぎ
してるし、交差点の信号待ちの人に突っ込んでるし
商店街のタイル削ってるし。これを公開する神経がわからん。
0522名無し@コソーリ練習
垢版 |
2017/07/27(木) 17:27:54.55ID:???
マナー守る奴いるのか?
道路は厳密には道交法違反(往来妨害)
歩道も往来妨害
基本的にやって良いのは公園や私有地だけど、守っている奴を見たこと無い
大体、路上か、歩道でやっている
しかも、わざわざ音が響く様なところでやる(屋根の様な物がある場所等)
もう、周りに迷惑掛けるの楽しんでいるだけだろ
0523名無し@コソーリ練習
垢版 |
2017/08/04(金) 23:51:14.17ID:???
迷惑を掛けるのが楽しいという自覚的悪人根性なら立派なものだが、そんなものではなく、ただただ自分勝手なオバカさんだと思う。
暴走族や走り屋と同じ精神構造だろう。
公道だけでなく施設内でも同様だ。もしかすると悪い事をしているという自覚があるのかもしれないが、そうだとしても、そんな「悪いオレ」を格好イイと思っちゃってる様だ。
やれやれ。
0524名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/02(金) 01:21:11.54ID:YvzQlMPQ
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KCOWI
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況