トップページ冬スポーツ
839コメント203KB
女子アイスホッケー8【ジャパン】
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 13:27:34.70ID:N2y9BZWG
国際アイスホッケー連盟
International Ice Hockey Federation (IIHF)
http://www.iihf.com/

日本アイスホッケー連盟
Japan Ice Hockey Federation (JIHF)
http://www.jihf.or.jp/

JIHF Twitter
https://twitter.com/JPN_Ice_Hockey

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1221699503/
【スマイル】女子アイスホッケー 2【ジャパン】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1365524968/
【スマイル】女子アイスホッケー3【ジャパン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1392325997/
【スマイル】女子アイスホッケー4【ジャパン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1452680842/
【スマイル】女子アイスホッケー5【ジャパン】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1487740271/
【スマイル】女子アイスホッケー6【ジャパン】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1503544614/
【スマイル】女子アイスホッケー7【ジャパン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1518598739/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:55:45.68ID:1p/gzM9w
惨敗だったな
なんとなく五輪出場無理っぽいな
ドコモ強く成ってきてるし
0791雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:57:49.92ID:yhGjP3p2
明日スウェーデンに負けて7位で終了っぽいね
五輪最終予選は厳しい戦いになりそうだ
0795雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:44:38.70ID:xxYDzJzm
もうAには戻れないし
来年は降格ピンチだろうな
レベル上がってるし
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:48:03.77ID:zch/ht3Q
実力に合ったグループなりDivなりにいた方がいいのよ
選手だって毎試合負けてたらモチベなくすだろうし
0797雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:44:49.88ID:KaNSEZUA
アメリカやっぱり引き締めてくるな
予選で当たった時とは全然違うわ
0798雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:52:11.79ID:UWuO9pp3
ヨーロッパチームは知らんけど、カナダアメリカの学生組はカレッジチャンピオンシップ、プロ組はリーグチャンピオンシップがちょっと前にあったから今回キャンプとかやってなかったね
0799雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:16.92ID:GfcVtVMs
まさか大差つけてアメリカが勝つとは
決勝でハットトリック、100pt達成、そんで優勝とかアメリカキャプテンできすぎだろw
0800雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:13:33.81ID:CFG/Njbx
日本がAに入れたのってロシアが出場停止になったからでいいんだよね?
0801
垢版 |
2023/07/04(火) 21:09:35.09ID:fHCPDIcd
下向雛ちゃんのファンです。雛ちゃん日本戻ってきてほしいな。
0802雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:50.64ID:wKgK/BoV
PWHPAはカナダアメリカのスター選手の集まりって感じだったけど新リーグのPWHLはヨーロッパ選手もドラフト対象になってていいね
SWEゴーリーのソダーバーグは控えだろうけどこの間の世界選手権でかっこよかったから頑張ってほしいな
つか日本でも放送なり配信なりしてくれよ
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 05:20:11.45ID:ziryGUFM
…俺っ…もうガマンできないっ……俺っ…お前と…ずっといたい…
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 10:42:50.23ID:NfxsPlmF
ポイント計算したら五輪最終予選ほぼほぼ中国と同組だわ
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 04:32:10.45ID:op9CA+pa
天皇陛下に祝福がありますように。
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 04:32:27.85ID:op9CA+pa
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 04:32:49.72ID:op9CA+pa
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 07:12:34.67ID:iB3PSyUi
うそでしょ
中国に負けたのかよ
TA落ちしちゃうじゃん
0811雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:05:17.27ID:2UswXdEe
日本の恥
こんな代表チームに税金使うな
解散するか、全員、全裸で皇居に向かって土下座しろ
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:44:03.55ID:/kQ3OLQJ
シュート数相手の3倍以上だったのに中国に負けたのね
スウェーデンはその中国に8-1楽勝
0813雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:00:49.95ID:LO0NL+xR
スウェーデンは強いよ
去年なんかカナダが油断してたとはいえもうちょっとで勝ちそうなとこまで行ったし
日本のだめなとこは強いチームを作ることよりもフォーマットのルールを利用して高いDivに残留するのを優先してたところ
そんなセコいことばっか考えてたら強くなるわけない
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 05:27:55.41ID:XfN+1Zoy
スウェーデンに惨敗
このあと中国がデンマークに勝ったら日本は降格
0817雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:47:25.56ID:XfN+1Zoy
デンマークが中国にSOで勝ったので
最終戦日本はデンマークに60分勝ちすれば残留できますね
0819雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:14:23.62ID:BEzNO5VY
X見てたら今大会のアメリカの若手重視編成に危機感持ってるカナダ人多くて意外だった
0820雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:14:02.32ID:SKuoCYc0
ドイツがスウェーデンに勝ってしまったのね
これでドイツは1位通過決まったから明日の中国戦手抜きしそう・・・
0821雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:22:54.71ID:acj/nTvJ
久保英恵・女子強化委員会副委員長は惨敗の責任をとって
自身の全裸動画をXVIDEOに投稿し、日本国民に謝罪せよ!
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:26:17.56ID:rToL171k
デンマークに勝ってなんとか残留成功
準々決勝はアメリカと
ちなみに下位トーナメントは5位6位決定戦のみ行われるとのこと
要するにスウェーデンと日本は準々決勝負けるとそれぞれ7位、8位で大会終了となる
0824雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:48:55.17ID:k6PG/6Qj
中国には勝っておきたかったね
それでも残留おめでとうだわ
0825雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:13:46.15ID:3nFe8csC
仮に最終順位がドイツ6位、スウェーデン7位、日本8位で終わるとする
となるとランキングポイント数はドイツ3650pt、スウェーデン3750pt、日本3775ptとなる
0826雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:50:41.77ID:rToL171k
そうなるね
だから今日の勝利は大きかったよね
今日負けてたらランキングでスウェーデンに逆転されてたし

でもロシアはどうなるんだろうか
ロシア除外のままなら日本はランキングで五輪行けるんだけどね
ロシア復帰が認められたらは日本は最終予選行きになっちゃう
ロシアをどうするのか早く決めて欲しい
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:44:25.65ID:rToL171k
>>824
今回の中国は帰化選手達抜きだったからね
残留を喜びたいけどその中国に負けてしまったのはショックすぎる
0828雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:03:57.96ID:4GHuaYwU
みんなも気づいていたとおり
デンマーク戦は明らかに八百長試合だった
0829雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:59:25.65ID:05SC1njj
>>826
少なくとも戦争やってるうちはロシアはチームとしては出られないと思うし早く決めろと言われても無理では
個人競技ならともかく
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 07:29:05.56ID:Ojuq6hNr
男子はロシアが出る前提で五輪予選の組み合わせ決めたからね
女子もそうなる可能性高そう
0833雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:30:34.82ID:U5SZF1Xw
アメリカとはまだまだ差があるなー
0835雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:32:25.06ID:gg3YpsRm
ロークオリティゲームきた
0836雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:44:00.74ID:t4DGgfhk
>>833
序盤にウォームアップみたいなシュートで3点ぐらい入れられてたな
ペナルティもホールディング1本だけで対カナダだったら喧嘩になってたようなコンタクトでもやり返さなかったしアメリカさん優しかったわ
0837雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:41:14.03ID:t4DGgfhk
すまん今TSN見てたけど序盤てわけでもなかったわ
アメリカ#7のスケートブレードに当てるシュートとかかっこいいなあ
0838雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:19:59.90ID:KYskNTT7
>>836
優しいのはALのチームが、全日本選手権で大学生相手に熱くならないのと同じ 格下だから
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:43:47.57ID:iipkoakw
北米リーグPWHLとの協議により来年から女子世界選手権はトップディビジョン、1A、1Bは同時開催になるそうです
この決定で選手はPWHLの試合に出るか代表戦に出るか選ぶ必要がなくなるとのこと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況