X



トップページ冬スポーツ
1002コメント278KB
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 78【カーリング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 19:10:55.92ID:U6Z0Duck
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
https://locosolare.jp/

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。

通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 77【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1589956245/
0003雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 19:12:34.46ID:U6Z0Duck
『アスリートと宇宙飛行士の当事者研究』 特別編
カーリング女子・吉田 知那美 選手 × 宇宙飛行士・野口 聡一 氏
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/articles/z0211_00004.html

特別インタビュー 吉田知那美(カーリング選手)「伝わると,世界が広がる」
https://www.mitsumura-tosho.co.jp/material/pdf/kyokasho/s_eigo/kohoshi/05/kohoshi_eigo_0502.pdf

失敗を恐れない探求心を武器に、ロコ・ソラーレらしい勝利をつかみ取る
https://www.mizuno.jp/reachbeyond/story_locosolare_191114
0005雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 19:23:58.58ID:4fLEtn7+
>>1
           .∧_∧
          ( ´・ω・)つ 乙だねー ┓
     −=≡ (  づ ノ       彡⌒ ミ そだねー
          と__/"(__)  −=≡ (・ω・_) ツツツーーー
0006雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 19:24:02.76ID:2T8usMaK
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の43歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0007雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 19:28:22.48ID:mOc/FeXZ
>>1

  ∧,,,,,∧
 ( ・∀・) <乙どすね
  ハ∨/^ヽ
 ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く;  ノ
  |!: ::.゛T~
  ハ、___| ~
0010雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 20:03:35.92ID:by48sigA
◆2019-2020シーズン成績:【YTD:342.872pts】 62勝26敗 (勝率:0.705)
08/01(木)-08/04(日) : どうぎんカーリングクラシック (札幌:どうぎんカーリングスタジアム)
  >>>【32.577pts】 4勝2敗 → 準優勝
08/09(金)-08/12(月) : アドヴィックスカップ (常呂:アドヴィックス常呂カーリングホール)
  >>>【40.219pts】 6勝0敗 → 優勝
08/22(木)-08/24(土) : Curling Night in America (アメリカ:ノースカロライナ州ローリー)
  >>>【pointsなし】 4勝2敗 → 2位(4チーム中)
09/12(木)-09/15(日) : Booster Juice Shoot-Out (カナダ:エドモントン)
  >>>【32.504pts】 6勝1敗 → SF敗退
09/27(金)-09/30(月) : Colonial Square Ladies Classic (カナダ:サスカトゥーン)
  >>>【21.098pts】 3勝2敗 → QF敗退
10/11(金)-10/14(月) : Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic (カナダ:カルガリー)
  >>>【41.523pts】 6勝2敗 → SF敗退
10/22(火)-10/27(日) : Masters (カナダ:ノースベイ)
  >>>【36.125pts】 3勝3敗 → QF敗退
11/05(火)-11/10(日) : Kioti Tractor Tour Challenge Tier 1 (カナダ:ピクトゥー・カウンティー)
  >>>【46.442pts】 4勝2敗 → SF敗退
11/15(金)-11/18(月) : Red Deer Curling Classic (カナダ:レッドディア)
  >>>【19.414pts】 3勝3敗 → QF敗退
12/10(火)-12/15(日) : Boost National (カナダ:コンセプション・ベイ・サウス)
  >>>【50.452pts】 4勝3敗 → SF敗退
12/19(木)-12/22(日) : 軽井沢国際カーリング選手権大会 (軽井沢:軽井沢アイスパーク)
  >>>【31.763pts】 6勝2敗 → 準優勝
01/14(火)-01/19(日) : Meridian Canadian Open (カナダ:ヨークトン)
  >>>【51.893pts】 4勝3敗 → SF敗退
02/08(土)-02/16(日) : 日本カーリング選手権大会 (軽井沢:軽井沢アイスパーク)
  >>>【43.641pts】 9勝1敗 → 優勝
03/14(土)-03/22(日) : 世界カーリング選手権大会 (カナダ:プリンスジョージ)
  >>> 中止
04/07(火)-04/12(日) : Princess Auto Player's Championship (カナダ:トロント)
  >>> 中止
0011雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 20:06:42.38ID:rmWK7tHt
>>4
じゃんけんがグーとチョキのバージョンも投稿してくれ
にゃんにゃんとまるをそれぞれお供に連れて
0012雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 20:08:18.74ID:UzPxzRl5
>>1
      =∧ ∧
       |(。・ω・。) <乙だお
       |と、  ,つ
       | ∪∪
0027雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 21:56:39.95ID:1EPGCQS1
>>26
どういう風に発表されるのか
ちなみならストーリーとかで採用されなかったのも紹介してくれそうな気もする
0028雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 21:57:58.03ID:SipzPf7J
>>27
せっかく沢山の人が送ってくれたのを
これに決まりましただけじゃ面白くない
0030雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 22:12:05.28ID:EgQKipc5
>>24
僻地の強豪校に野球留学してプロに行けるレベルじゃなくて
甲子園にも出られなかったら人生やり直したくなるわ
0036雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 22:27:01.75ID:kX/05gX/
>>32 生地が違うから全く同じではないけど、ユニフォームレプリカの廉価版みたいなものとして
野球とかサッカーでその手のみるよ
ユニフォームレプリカ1万円、ユニフォーム調Tシャツ3000円みたいな価格付けで。
0040雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 22:40:28.03ID:eRp1QpgF
Tシャツいくらくらいなんだろう
あまり安っぽい生地にしてほしくないな
0042雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 22:48:44.76ID:yAOOurKi
前スレのstreamableのダウンロードってどうやってできるの?
別にダウンロードしたいわけではないんだけど
0044雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 22:53:01.29ID:QW08ZhYZ
>>32
3つくらい選んでくれれば色んなパターンが楽しめそうだけど
1つだから無難なのが少なくとも着て恥ずかしくないのが選ばれそう
0046雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 23:03:15.40ID:yAOOurKi
>>43
動画として保存するってことなんだけど
ブラウザで開いてそんな事できる?
0047雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 23:09:25.58ID:rTthE4a/
>>46
数秒で落ちてくるだろ
30MB位の小さい動画なんだから
逆に何で出来ないんだよ
0059雪と氷の名無しさん垢版2020/05/29(金) 23:54:35.81ID:NU9E1qSA
PACCもどうかなと
開催の可否を判断するのはWCFだろう
WCFは道庁や日本政府の要請で判断する
JCAとしては今のところはやるという前提しかない
0064雪と氷の名無しさん垢版2020/05/30(土) 00:14:01.54ID:K/AplfdB
>>22
ぶっちゃけ、その2つが開催されたらラッキーと思うべき

潰れる可能性あるからね
0066雪と氷の名無しさん垢版2020/05/30(土) 04:42:50.70ID:lgSXLNzV
ヨーロッパ選手権が中止になったらついでにPACCも中止に成りそう
0068雪と氷の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:24:16.44ID:AHypvHxl
>>67
富士急メンバーの #おうちで作戦会議 の様子って
解説が動画でも配信されるのかな?
0073雪と氷の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:47:53.66ID:YqzH772U
マリリン家族の幸せな休日を眺める動画だな
相田くん喋らなすぎるしマリリン下手すぎるし
0076雪と氷の名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:20:57.97ID:lgSXLNzV
コロナがなければロコや道銀、コンサ辺りがカーリング教室開いたりで利用者増やすお手伝い出来たんだけどね
0080雪と氷の名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:54:30.17ID:MbLHkKM4
コロナっていうのも逆風
北見の新カーリング 場は有効活用されそう
0084雪と氷の名無しさん垢版2020/05/30(土) 14:31:56.62ID:J+h3KaLd
阿部ちゃんPHYSITが理学療法士中心のトレーナーで良かったな
ただのスポーツトレーナーや柔整師だと医学の知識ないからここまでしてくれないわ
0085雪と氷の名無しさん垢版2020/05/30(土) 14:33:14.95ID:9WdcfIrN
>>81
田舎町は公共事業で食いつないでるし、市営カーリング場はボロボロだったからまあ良いことなんだろうけどね
調べたらカーリング場、武道館、アーチェリー場セットで維持費が年間3000万円って、過疎地域規定受けてる自治体としては攻めてるっていうか勇気あるよな
0088雪と氷の名無しさん垢版2020/05/30(土) 15:06:55.73ID:X2hIaIae
来年の日本選手権の横浜開催を断念して
軽井沢での無観客開催を検討してるらしい
0089雪と氷の名無しさん垢版2020/05/30(土) 15:09:32.15ID:lgSXLNzV
無観客なら軽井沢でやる必要無し
妹背牛辺りでよい
常呂や稚内みたいな北の海沿いの冬はヤバいので避けたい
0092雪と氷の名無しさん垢版2020/05/30(土) 15:34:52.38ID:bd1pI9hb
Streamableをブラウザから直でDL出来てるのは動画DLのアドオン入れてるだけかと
DL系アドオンはマジで危ないものがあるから気をつけた方がいいと思うけど
0094雪と氷の名無しさん垢版2020/05/30(土) 15:48:07.67ID:rWB6bEhr
>>93
まだアジア主要国からの入国も解禁されてないし秋冬からの第2波は必ず来るというのに…
これあとから恥かくやつだわ
0098雪と氷の名無しさん垢版2020/05/30(土) 17:50:49.58ID:Uw8V5Q5+
>>88
それだと中電有利になるからありえない

可能性あるなら青森だね
0099雪と氷の名無しさん垢版2020/05/30(土) 17:53:04.77ID:CO+sYZc6
>>93
おお、これは良かった
GOTOキャンペーンで旅費半額になるから見に行くよ
0100雪と氷の名無しさん垢版2020/05/30(土) 18:26:26.21ID:6Yi2bUXE
五輪かかった日本選手権2大会連続で男女共に五輪狙えるチームのホームリンクはちょっとやりすぎだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況