X



トップページ冬スポーツ
1002コメント292KB
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 30【カーリング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん垢版2018/12/22(土) 00:53:56.53ID:HyzpQ9WO
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
http://www.locosolare.jp/member/member.html

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 29【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1544273062/
0002雪と氷の名無しさん垢版2018/12/22(土) 00:54:28.92ID:HyzpQ9WO
◆過去スレ
チーム常呂中のスキップ 吉田さんに萌えるスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1142181821/
【LS北見】吉田知那美【にっこにっこにー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519827545/
【LS北見】吉田知那美・吉田夕梨花【カーリング】3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520333145/
【LS北見】吉田知那美・吉田夕梨花【カーリング】4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520765535/
LS北見】吉田知那美part4【そだね〜】(実質5)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520981061/
【LS北見】吉田知那美【カーリング】5(実質6)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521060787/
【LS北見】吉田知那美part5【そだね〜】(実質7)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521424060/
LS北見】吉田知那美part8【そだね〜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522558897/
【LS北見】吉田知那美part9【そだね〜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1523345577/
【LS北見】吉田知那美 part10【そだね〜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1525121389/
【LS北見】吉田知那美 11【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1526804923/
【LS北見】吉田知那美 12【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1528027695/
【LS北見】吉田知那美 13【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1528815599/
【LS北見】吉田知那美 14【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1529760471/
【LS北見】吉田知那美 15【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1530954553/
【LS北見】吉田知那美 16【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1531844827/
【LS北見】吉田知那美 17【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1532852662/
【LS北見】吉田知那美 18【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1533946644/
【LS北見】吉田知那美 19【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1534819925/
【LS北見】吉田知那美 20【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1535629973/
【LS北見】吉田知那美 21【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1536409928/
【LS北見】吉田知那美 22【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1537186192/
【LS北見】吉田知那美 23【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1537967036/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 24【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/ 1538892234/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 25【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1540057385/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 26【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1541304477/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 25【カーリング】(実質27)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1540057070/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 28【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1543325593/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 29【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1544273062/
0005雪と氷の名無しさん垢版2018/12/22(土) 00:54:57.67ID:HyzpQ9WO
◆今シーズン成績:36勝17敗
09/12(水)-09/16(日) : ワールドカップ 1st leg (中国・蘇州スポーツセンター)
 → 予選敗退 ※3勝3敗
09/27(木)-09/30(日) : Prestige Hotels & Resorts Curling Classic (カナダ・バーノン)
 → QF敗退 ※4勝2敗
10/05(金)-10/08(月) : Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic (カナダ・カルガリー)
 → QF敗退 ※5勝3敗
10/18(木)-10/21(日) : Canad Inns Women's Classic (カナダ・ウィニペグ)
 → SF敗退 ※6勝2敗
10/23(火)-10/28(日) : Canadian Beef Masters of Curling (カナダ・トル―ロー)
 → 予選(TB)敗退 ※2勝3敗
11/03(土)-11/10(土) : パシフィックアジアカーリング選手権 (韓国・江陵市)
 → 準優勝 ※7勝1敗
12/05(水)-12/09(日) : Curling World Cup Omaha (米国・オマハ)
 → 優勝 ※6勝1敗
12/11(火)-12/16(日) : Boost National (カナダ・コンセプション ベイ サウス)
 → QF敗退 ※3勝2敗
0006雪と氷の名無しさん垢版2018/12/22(土) 05:49:54.25ID:aqNCIGdz
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0007雪と氷の名無しさん垢版2018/12/22(土) 07:37:59.84ID:uaVDwYuS
>>1
           .∧_∧
          ( ´・ω・)つ 乙だねー ┓
     −=≡ (  づ ノ       彡⌒ ミ そだねー
          と__/"(__)  −=≡ (・ω・_) ツツツーーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008雪と氷の名無しさん垢版2018/12/22(土) 12:00:04.85ID:uhlYpbUE
知那美のアナル舐めたい。
0013雪と氷の名無しさん垢版2018/12/23(日) 14:56:10.53ID:ywiWbrwu
>>12
転載乙
0014雪と氷の名無しさん垢版2018/12/23(日) 20:22:05.91ID:24/O867m
なぜ?理由が知りたい
0017雪と氷の名無しさん垢版2018/12/23(日) 23:13:36.46ID:EEDdrmbM
ちなみはスカトロ愛好家にすかれてる
芳しい臭いでヤープ・ヤープ
0018雪と氷の名無しさん垢版2018/12/23(日) 23:17:52.41ID:6fOVVJL1
                                      _,,,、、、、、 ,,_
            ,、 -‐‐‐- 、 ,_                 ,、-''´      `丶、,,__ _,, 、、、、、,
         ___r'´        `'‐、.            /             `':::´'´     `ヽ、
      ,、‐'´  _,,、、、、、、_     ヽ`‐、         _/               ': :'          ヽ.
     /        `'' ‐-`、-、  ヽ、 ヾヽ、、_   ,、-',.'                , 、          ヽ
    /     -‐-、、,,_‐-、 、 \ヾ‐-、ヽ、、、;;;,、 '´ ., '                '´、,ヽ          丶
.   /      -‐‐‐==、丶、ヽ. ヽヽ、ヽミ/   ./                 :.木 :            ',
   i'     ‐-、、,,_==/=ゝ ヽ\ \_i レ' ,,,、,,__./                 ,, '.` '´;            ',
.  i    ヽヽ、、,,,___,,,/-‐〃´\ヽ`、 ゝ´ ´´´. ,'                  /  Y´ヽ            ;
  ,,{   ヽ  \、丶_;;,/_//;;;;;;;;;;;;'ヽヽr'::     ,'                 , '   }   !            .i
〆'    iヾ   ヾミ 、_'´' ヾ'‐ 、;;;ソ´'、{::::::    ,'                r'.   ,'  l            .!
./ / , i `、ヽ、 ''‐- =`;;,,、‐      ヽ}、:::::::::......,'                ,'     /  .,'            .,'
{ {  { .{ヽ `、ヽ.`''''''''""´  、  ,‐-、 iゝ:::::::::::,'                ノ    ノ  、'            .,'
i i  ;i { ヽ \ミ=、(_rr''';;;;:-、、 '-‐'’  ,> 、;;,'               /`''''''' 'ー;'''´              /
`、! ;;i 丶 \ ‐-、ヽヽミ;;;;'‐;    ,、‐'ヽヾ;,'               /-‐ '' ´ ,'              /
. ヽ\ \ミ \`‐-===‐'三''''‐-‐ 'ヽ ヽ)! ,'              /二==‐'7              , '
  ヽ.\ \ミ、_`'==---‐''´ヽ、`ヾヽヽ`;;;;;、,'              /  .〈   ,'             /
   丶、ヽ、丶-= 二三ー''´"'' ‐-=-‐ ' ´ ,'              /    ヽ、.,'             , '
       `''‐- ,;;=-‐''´         ,'             , '`''''丶ー‐'‐-''             , '
        r_',、-‐‐ 、,     ,,、、=-;;';;             .'        i.            /
              `" ''' "´   /;;;;;           ,.'  .      l           /
                    ,、、´- 、::,,_         /           i           /
                  ,、'´      ヽ      , '          {      ,、- ''"~",';'- 、,_
                ,、'‐‐'''‐ 、          , '           !    /  ,、‐'´ ,、-‐‐-`=-、
               /`"" ''丶、 `ヽ        , '            ',   /  / ,、‐'       `丶、
             /       ヽ ヽ.      /              ',     / /
0019雪と氷の名無しさん垢版2018/12/23(日) 23:20:44.92ID:csOizBf9
                 .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
0020雪と氷の名無しさん垢版2018/12/23(日) 23:41:07.08ID:XhAOCJY1
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。
0021雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 00:18:46.35ID:tKT+Jy0L
「ふーん、で、君は涼宮ハルヒのキャラで誰が好きなの?」

「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ」
0023雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 09:50:02.25ID:eYtjsJUr
昨日、羽田の到着ゲートにスポーツ系のカメラマンが待機してたから
誰が来るんだろうと見てたら香川が出て来て囲み取材してた

香川が出てくる前に芸能人っぽい人が足早に過ぎ去って行って
何人かの女性ファンがすごい勢いで追っかけて行ったんだけど
どうやらキムタクだったらしい

ロコが帰国したときもファンとか待ってたっぽいけど
どうやって帰国便とかの情報キャッチしてるんだろう
0029雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 11:52:56.68ID:BQby/0Mx
>>27
>九折ファイを逃したKiT Curling Club

カーリング報道は後ろに下がっているのか
0033雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 16:05:25.22ID:dISX4JGp
スポーツ王にロコが出るの期待してたけどいつもと同じメンツだった
特別ルールとかハンデとか付け易くて盛り上がると思ったんだが
0035雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 16:49:15.24ID:Skk/4a+n
いや、結構前なら空いてただろ
11月は前半のPACC後はずっと日本だしよ
錦織とか卓球なんてもっと忙しいの出演なんだよねw
0037雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 17:05:05.29ID:67PoHylM
卓球はたぶん先週収録
テニスは一ヶ月前か
ロコはせめてトークだけでも入れてほしかったわ
0038雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 17:05:37.07ID:dISX4JGp
会場の問題とか手軽には出来ないし仕方ないか
いまいち面白くならないサッカーの代わりに入れてほしかったけど
0040雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 18:01:25.97ID:8Csficgq
>>39
2~3時間練習しただけでそれなりにできるようになるよ
ドローでハウスに止める感覚は難しかったけど
0042雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 18:56:04.63ID:NSxtJx0I
>>40
いや〜それなりに氷に慣れて石に慣れてもそこに戦術を加えて試合にするのは大変だよ
0043雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 18:59:49.64ID:Gj9oMr3k
>>40
自分でそれなりに出来てると思い込んでるだけで周りから見たら幼稚園児みたいなもんだよ
0044雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 19:04:30.27ID:67PoHylM
ハンデとかいくらでもいけるだろうけど
昔のビア樽とか投げさせたりw
0046雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 19:21:04.00ID:8Csficgq
>>43
水曜日のダウンタウンでやってた大食いカーリングの
アンジェラ佐藤くらいは普通にできる
0048雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 19:34:46.38ID:8Csficgq
>>47
なんかごめん
スポーツ王でハンデとか付けて形にするレベルなら
できるんじゃないかと言いたかっただけ
0049雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 19:40:01.40ID:CmpWotEM
・とんねるず用助っ人アイテム

つよ姉
カーリングロボット
TMレボリューション用扇風機
メガネ先輩等身大ガードパネル
ロコステラ
ラスボスマリリンGM


思いついたのはこれくらいだな
0060雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 22:04:06.22ID:HuW80LdC
フィギュアはメダルをとれる選手がいなくなったら終わりだろう
男の視点だと、競技としては全く面白みがない
バレエとかダンスと一緒
0061雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 22:06:29.36ID:yk0p41t6
フィギアは男子も人気がある
ロシアの大会でもカナダの大会でも追っかける熱いババアファン層が凄い
まずカーリングでそれはあり得ない事
0064雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 22:30:23.61ID:tSFxQ73W
フィギュアがこんなに人気あるの日本だけらしい
いつからこんなに人気になったんだか
本田とか恩田のころは全然だったのに
0066雪と氷の名無しさん垢版2018/12/24(月) 23:47:32.18ID:oN3c4Ck+
ロコもコンサみたいにHPとか充実してほしいんだけど無理なのかな
本の出版とかよりそういう方面に力入れてほしいわ
0068雪と氷の名無しさん垢版2018/12/25(火) 00:46:32.98ID:bDabsEIx
>>66
HPもそうだけど、SNSへのハイライト動画のアップもな
その辺に力入れる事でファンの取り込みにもなるのに意識が低いんだろな
0069雪と氷の名無しさん垢版2018/12/25(火) 06:30:30.19ID:TVVWN2NE
>>68
声は届いてると思うんだけど
ノウハウがないから厳しいんだろう
特にマリリンはそういうの全くダメだし
0071雪と氷の名無しさん垢版2018/12/25(火) 08:29:45.06ID:t96pMf6f
>>70
そこまでするマネージメント会社ではないと思う
テレビとかイベントのサポートくらいでしょ
0074雪と氷の名無しさん垢版2018/12/25(火) 11:44:47.88ID:PO6ZcaA/
>>72
追えてないんだけどゴールデンボンバーが
何かの番組でカーリングネタやったの?
0076雪と氷の名無しさん垢版2018/12/25(火) 14:41:30.09ID:gWBDwAEr
>>71
チームの許可と儲けの見込みがあれば、自社にノウハウ無くても、外部のコネから
探してするのではないかな
チームの詳細な情報公開は控えてるし(公開する内容は、GMとちなみの気分次第)、
外部使うと費用回収すらままならんからでしょうな
0080雪と氷の名無しさん垢版2018/12/25(火) 17:48:32.23ID:At22/xwu
日本選手権 2/10〜17

【ブロック予選】
北海道選手権 1/16〜20
東北選手権 12/22〜24 男子:レジェンド 女子:Calfikio
関東選手権 1/18〜20
中部選手権 1/24-27
西日本選手権 12/21〜23 男子:京都CA 女子:チーム京都
0082雪と氷の名無しさん垢版2018/12/25(火) 18:28:20.66ID:dSQD6xvU
なぜ出来の良いほうを一般販売にしないのか
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/6e9c4dc08a97dfb4acb52d9abee9600b/5C2437B1/t51.12442-15/e35/47372525_2105174792861623_8864018279558617624_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/1813ca8bc2f26108cd160a49ed53ff37/5C247FEC/t50.12441-16/49338897_105536187102212_6154984792789206483_n.mp4?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
0089雪と氷の名無しさん垢版2018/12/25(火) 19:10:18.27ID:Do5vxnxW
ラーメンやカレーのみならず
ケーキまで出す寿司屋って何なの。
0102雪と氷の名無しさん垢版2018/12/25(火) 21:32:33.98ID:yjvKs63+
カレンダーばかり要らないので配信を

ストーリー見てたら永遠の小学生みたいな感じがした
道銀勤めの時はドブ川を泳ぐような気分の時が多かったのだろうか
0114雪と氷の名無しさん垢版2018/12/25(火) 23:04:15.43ID:kwm9GhNj
常呂に行ったことあるが
車運転できねえ俺が行くところじゃないよな
0115雪と氷の名無しさん垢版2018/12/25(火) 23:04:46.23ID:cmY3SLwT
よくあるでしょ
指定組織が地元に溶け込もうとしてアメとかお年玉とかあげちゃうやつ
あれと同じ
0119雪と氷の名無しさん垢版2018/12/26(水) 01:18:48.70ID:kfdZQAV5
ステラとソラーレ集まってる部屋たたみだね。
常呂カーリングホールに畳の会議室あるなら贅沢すぎる。
てか避難場所かな。どうでもいいけど。
0130雪と氷の名無しさん垢版2018/12/26(水) 14:40:06.53ID:CrffTqWK
>>129
マジか!?
ロコが組織のフロント企業とか、大スキャンダルだぜ。

間違いでしたじゃ、済まない問題だ。
詳しく教えてくれ
0131雪と氷の名無しさん垢版2018/12/26(水) 16:38:40.02ID:NFoau3ji
いまどき反社会的勢力の話題を出すのは老害だけ。
おまえら高年齢層はズレてるんだからROMってろ。
わかったな。
0132雪と氷の名無しさん垢版2018/12/26(水) 17:05:34.97ID:QUK9Z8TY
若造は引っ込んでな。
0135雪と氷の名無しさん垢版2018/12/26(水) 18:11:57.05ID:k3mrfTAM
これはどういう仕事なんだろ?ユニフォーム着てマネージャーさん付きって…
0144雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 06:44:50.27ID:gNJoRnzF
カーリングはスポーツをアピールしたいなら鍛練されたヌード披露が手っ取り早い、この場合ヘアとかは不要
0147雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 07:45:39.22ID:dP3qg/qz
でかい太ももと尻、腕
ある意味女性を捨てる覚悟が必要
少しでも恥じらい有るとグレマリみたく不自然不作に仕上がる
0149雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 11:29:16.52ID:vXh2ltcx
アスリートなんてみんなゴツくて水着似合わないだろうし見たくない。ビーチバレーだけでじゅうぶんだよ。
0154雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 15:45:57.88ID:cJ4bj9y/
『紅白歌合戦』ゲスト出演者発表 カー娘、筋肉体操メンバーら華添える 高梨沙羅らはVTR出演
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/133066

今年2月に開催されたピョンチャン・オリンピックで、
男女を通じて日本カーリング史上初となる銅メダルを獲得した、
女子カーリングチームのロコ・ソラーレと、
「みんなで筋肉体操」の3人が天童よしみのシーンを盛り上げる。
0160雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 16:09:51.95ID:FQ7aga/t
ググったら武田真治だけ知ってた
流行語大賞の候補にも入ってたみたいだ
0164雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 16:44:22.05ID:9i2iUIKF
ちなみちゃんのサンタさん可愛すぎ
0165雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 17:04:43.13ID:yyVGqOVP
>>161
こういうの率先してやってくれる人がいると助かる
末っ子組はみんな受け身らしいし
0167雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 17:51:34.97ID:53Q4wQPv
青いサンタの格好してても受け入れられる環境がいいね。
意地悪な人たちが陰口たたいてぼっちにさせるみたいな職場もあるみたいだしね。
0170雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 18:37:09.57ID:03+HxneJ
>>169
PACCで2回ロコのフィフスとして参加してくれたけど
正式なメンバーかというと微妙
五輪後も馬渕さん、江田さんはロコメンバー扱いだったけど
0171雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 18:41:24.19ID:Fb02AC3H
ダメになる方向一直線だな
ロコは地元でカーリングやるべき。
たかが銅メダル
高木姉妹や小平に土下座してお願いしろ
0175雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 19:02:52.46ID:aDv2bzNc
ラウンドごとだとロコが出るか出ないかで差が出そう
札幌だから道銀の試合はそこそこ売れるかもしれんが
0176雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 19:03:46.32ID:TWBrBvLu
>>173
強気設定ナイス
ただ値段上げるならロコ人気道銀固定客だけに頼らず
選手頼りじゃない値段に見合ったサービスが今後は必要
0178雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 19:08:56.48ID:aDv2bzNc
これで1000万くらいの収入にはなるかな
経費も普段よりかかるだろうけど
貧乏協会にとっては貴重な収入源
0179雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 19:10:38.30ID:7F0kt/1X
平日は身内と社員しか来ないでしょ
札幌だから少しはましもしれんが
0183雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 19:26:11.13ID:qQlPVd8Y
たけーw
その値段設定かますなら東京でもっと客入るところに氷はってくれ
0184雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 19:37:29.80ID:03+HxneJ
休日のプレーオフ以降はともかく
平日の予選でこの価格設定は
数少ない若い層を遠ざけるような気がする
0185雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 19:44:29.30ID:qQlPVd8Y
オリンピックも世界選手権もステップラダーやめたのに
まだ日本選手権ではやるのか
女子決勝この時間だと地上波は無理なのが確実っていうのはどうなの
0189雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 19:58:07.06ID:TWBrBvLu
女子決勝が昼で男子決勝夜でいいよな
てか男子と女子の開催時期を分けろ
0195雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 20:41:34.25ID:JyotXShB
>>194
平日売れるかな?まあ席は少ないけど
軽国も平日は身内と年配の人ばっかりだった
0202雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 21:41:56.03ID:49gZ5yP9
>>192
知那美も気の毒だよな
せっかくの初の五輪出場決まったのにゆりかがやさぐれたせいで
家族で五輪の話を避けたり隠れて新聞の切り抜きしなきゃいけない状況になって
0203雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 21:49:06.28ID:53Q4wQPv
妹は姉のバーターで講演会に行けるようになったからいいんじゃね。
0204雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 21:49:16.69ID:NY166O6u
>>202
ゆりかはしっかり者なのかもしれないけど
末っ子で甘やかされて育ってきた感はある
0207雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 22:38:38.08ID:geJBJ2jR
ゲスト出演だとピンポイントで見ればいいから審査員より楽でいい
0210雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 23:26:27.55ID:Q30QRUKh
国民の期待はわかってるよな
試合ではもはや言わなくなったそだねーってちゃんと言うんだぞ
わかってるよな
0213雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 23:48:18.03ID:Q30QRUKh
>>211
五輪後と違う点は流行語大賞という業界のスターシステムに祭り上げられてしまった事
もうそだねーからは一生逃げられない
0214雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 23:54:51.43ID:LithLmfy
そもそも

そだねー言わない事がネガティブだと思う

もっとポジティブにとらえていいのに
0218雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 00:28:00.60ID:GzJqbi9t
ちなみ自身がネガティブな気持ちになってしまうなら言わない方がいい
0219雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 00:35:42.76ID:KUBzxu1K
馬淵さんは富美恵&菜津季と同じチームだったなら
知那美や夕梨花を小さいころから知ってた可能性あるでしょ
0220雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 01:31:36.73ID:NVbaocKr
ちなみが紅白の舞台で「そうねー」と言ってくれるさw
0222雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 04:16:02.06ID:KUBzxu1K
司会者「吉田さん、これまで見てて紅組はどうですか?」
姉「ラインはいいですね、あとはウェイトだけ」
0224雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 08:11:51.70ID:eLMvckrS
曲前の紹介の時にちょっとコメント言うくらいでいいな
筋肉体操してもいいけど
0228雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 10:33:02.76ID:QOfpMuUQ
>>225
カーリングでドーピングって集中力アップとかかな
それとも本当に意図せず引っかかったのか
0230雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 11:43:12.28ID:H8BlRV8s
メルドニウムは2016年から禁止薬物になったらしいな
それまでは禁止じゃなかったのでロシアでは多くの選手が常飲してたらしい

シャラポワも今まで飲んでたものが禁止されたが止められなかったみたいだ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48226

スタミナ?集中力?
狭心症の薬で血流を多くするらしい
0232雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 12:13:17.42ID:Fxif24yn
選手側は分かって気をつけてると思うけど
ファンが飲食物の差し入れするのやめたほうがいいよね
0233雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 12:17:26.37ID:ntqB+o3q
MD日本選手権のときなんか相手チームが差し入れして、それを食ってたしな
他の競技ではありえん
0234雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 12:20:19.84ID:H8BlRV8s
ま、さすがにそこら辺の食いものには禁止薬物入ってないだろうけどw
ドーナツとかハンバーガーとか赤いサイロとかよく食ってるしw

すごい良く効くという評判のサプリに実はステロイド入ってたとかはあったw
0237雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 13:19:55.04ID:ntqB+o3q
>>235
食ってたのはフジヤマ
対戦してたオバサンがタッパーに入ったリンゴを差し入れてた
赤の他人が皮をむいて手で触ったものは普通は気持ち悪いと思うけど
0239雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 13:30:23.20ID:an7E+oHz
>>237-238
    \      ☆
             |     ☆
             ⌒ヽ   /    ボカ
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ 彡⌒ ミ ⌒ ::⌒ )      ボカ
     (´  ( `・ω・)      ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    :: 彡⌒ ミ  )
     (⌒::   ::   (・ω・´ )  )  ::⌒ )
    / (       ゝ  ヾ      ) ─
0240雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 13:32:36.64ID:PyJepN+4
カヌーの選手が仲間の飲み物に禁止薬物入れた事件があったけど
オリンピック選手は絶対人からの飲食に手は付けないってみんな言ってたね
0242雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 13:58:48.09ID:PyJepN+4
>241
一応、世界選手権かかった日本選手権
まあ雰囲気はそんな感じだったけど
0243雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 14:06:37.45ID:CuqVlIlL
>>239
↓こっちの方がリアリティがあるかと

>>237-238
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0244雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 15:11:04.61ID:oC9nR3rB
そもそも対戦相手のチームが飲食物を差し出す点でいかがなものかと思った。
あの大会はれっきとした日本選手権(MDの)
開催要綱にもドーピング・コントロール対象大会と書いてあるのに。
0246雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 15:42:21.68ID:gQ4QJJRD
しゃべくり7で会いたい人にみんな誰挙げてたっけ?
ゆうみ 山田さん
ちなみ 吉田類
0247雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 16:09:44.15ID:CL0Ybzzf
汁かボケ!
0250雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 17:17:11.76ID:i1cz+xmF
>>246
まり マツコ
ゆりか アンジェラ?
ゆうみ ミスターSASUKE
ちなみ 吉田類
さつき ザ・ロック
0255雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 19:00:10.05ID:IlCafe8z
>>244
報道番組も微笑ましい的な感じで取り上げてたけど、実際に世界選手権やオリンピックで厳しいドーピング検査を受けてる側からしたらあり得なかったと思う。それでも受け取って食べたのはやっぱり相手のそういう意識すら無いのを感じ取ってのことで断れなかったのかね
0257雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 19:06:27.00ID:x0GEHH58
>>255
あれは協会が当事者に注意すべきだと思うわ
規則の中にも明記すべき
少なくとも研修とかで周知させないといかんでしょ
0258雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 20:17:12.31ID:dbw2kWXv
受け取らなければいいんじゃね。選手アホちゃうで。
それでもわたすなら、りんごを地面に投げ捨てて目の前で踏む。
それくらい誰でも普通やってるよね。
0262雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 21:14:08.15ID:20zrxw+1
このスレのこういうところがホント嫌
わざわざID切り替えて関係ない事案を書き込み人を集めると
レスコジキかよw
0265雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 21:26:26.20ID:ebhHZ6fq
嫌なら来なければいい
嫌ならなら見なければいい
嫌なスレにレスしなければいい
馬鹿ですか
0266雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 21:33:15.97ID:9PaAuvIn
>>261
てっちゃんの元チームメイトで
コンサとかてっちゃんにごちゃごちゃ言ってた人だよね
0267雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 21:44:07.31ID:latzOXjj
オホーツクールの中の人は女性と思ってたけど男性っぽいな
今日が仕事納めみたいだ
0270雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 22:14:48.76ID:6zqCb/Ox
>>266
そんなこともあったな
pacc代表決定選にてっちゃんが出ることに不満があったみたいだな
0280雪と氷の名無しさん垢版2018/12/29(土) 04:49:26.96ID:8gqKFE6q
>>276
0281雪と氷の名無しさん垢版2018/12/29(土) 04:52:19.05ID:8gqKFE6q
>>276
うるせーな
みるなや 来るな ばーか
0285雪と氷の名無しさん垢版2018/12/29(土) 09:12:23.38ID:OyLJxqWo
>>283
くだらねーもの貼るなボケ!
0291雪と氷の名無しさん垢版2018/12/29(土) 14:12:34.27ID:OyLJxqWo
アホか?
0295雪と氷の名無しさん垢版2018/12/29(土) 18:15:34.33ID:6lKHI+j2
紅白はリハがあるからちょっとの出演でももう東京入りしてるのかな
0304雪と氷の名無しさん垢版2018/12/29(土) 20:22:20.35ID:q9145NBD
>>303
ありがとう
見られない地域なので本当にありがたい

それからUpしてくれたロコスレの人にも
もちろん感謝です
0305雪と氷の名無しさん垢版2018/12/29(土) 20:30:14.50ID:wGcyPeDd
>>303
マリリンズと一緒の写真に映ってるステイゴールドUに
もしかしてさっちゃん居る?
0307雪と氷の名無しさん垢版2018/12/29(土) 20:44:51.91ID:nwFkje4u
>>303
名場面の動画に出てくるちなみが作った旅のしおり
クオリティー高すぎる
カーリングの月刊誌作ってほしいわ
0311雪と氷の名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:00:24.41ID:cI9oFyTj
コロカスがまたId変えてネタパクってレス乞食してやがる
こそ泥かこいつはwww
0313雪と氷の名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:44:51.14ID:AqrVtPG7
>>155
年越しカーリングのお知らせ

12月31日に「年越しカーリング」を行います。
年越しカーリングは、昭和61年12月31日に第1回目を開催し、一時中断がありましたが、旧常呂町カーリングホール完成後の平成元年から毎年開催されてきました。
今年は第31回目で平成最後の開催となります。
当日は午後9時30分開館・受付を行い、午後10時から恒例のドローショット大会をダブルノックアウト方式で開催します。
ドローショットは、参加料1人1,000円で先着32名限りとさせていただきます。
今年も、午前0時の新年をめがけて、抽選で6名が参加できるカウントダウンドローショットを行います。
最後にお楽しみ抽選会を開催します。お楽しみ抽選会のみの参加は、1人500円です。
みなさん、ぜひご参加ください。
0322雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 05:39:34.58ID:eMVQTYAI
>>319
田舎モンに渋谷は敷居が高いもんなw
0323雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 06:02:06.67ID:ALQ1J6Yz
GSカナディアンオープンクオリファイ目指すなら当然の如く常呂から紅白に出演が吉
0325雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 08:56:01.02ID:o1XP1X4E
スクランブル交差点で
知那美のオッパイもみまくったるで
0329雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 09:55:07.63ID:hbyHR9Ut
 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|おまわりさんあいつです.|
|______  ___|
  ____  V
  \=@ (ヽ
   ( ・∀・) |.〃ノヽヽ
   // У ノノノ・∀・カ
  (フ==◎=|と   ニア >>325
   (__)_) しーJ
0332雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 12:32:38.88ID:SE1+BVsy
どさんこプラザ有楽町店の赤いサイロっていまだにすぐ売り切れちゃう?
0347雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 17:36:03.56ID:YfNX/Kx2
どこかで見たような気がするけど
まぁいいか
札幌北見東京のどっか
0350雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 19:09:45.47ID:D3P+IaBK
nhk「NHKホール来て下さい」
ロコ「ありがたいお話ですが年末もトレーニングあるので今回は行けません」

電話プルルルルー
ジム「トータルワークアウト渋谷です」
nhk「年末29-31日4人くらい割り込めますよね。ロコソラーレがトレーニングでこれないっつんで。おたくも宣伝になるしどう?」

電話プルルルルー
nhk「nhkホールに来て下さい。ジムも用意しました」
gm「そこまでやるんだ」
0351雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 19:14:10.70ID:JjnBP29f
てっちゃん北見に住めばいいのに
ほとんど仕事してないんだし
出社する時だけ札幌行ったほうが効率的なのに
0353雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 19:45:40.40ID:ohmVtgOh
所詮はまんこびっちよのう
口では強がり言ってても下の口はそだねー言ってるわ
0354雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 19:53:06.89ID:vyjX2PQS
チーム平田応援してるのに日本選手権はおろか北海道選手権も無理そうだな
0355雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 20:08:08.40ID:8JpUET43
>>335
限定10枚ってスポンサー用にしても少なすぎると思ったら
りょーじさんと大森先生が入ってる特別バージョンなのな
0358雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 20:15:09.08ID:mYBxqNr3
てっちゃんはもうカーリング継続の為だけの仕事じゃなくて将来を見据えた就職をするべきやろお
0359雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 20:20:55.55ID:4munqzb7
仕分け作業ってテレビ用じゃなく、毎日そんな仕事だったらつらいな
0362雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 20:35:09.34ID:YcAP3T2Z
ろくな仕事もせず、これで姉と付き合ってなく都合よく利用されてるだけならろくな人生じゃないな。
0364雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 20:44:18.22ID:JjnBP29f
>>361
取材用に仕事してるところ撮るけど
実際そんなに毎日出社してないと思う
ロコよりは出社してるかもしれないけど
0365雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 20:45:27.51ID:t2X83e0R
やすも工具持って得意先回ってるじゃん
永山運送だけじゃないの年数回顔出すだけで許してるの
0366雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 20:49:28.48ID:JjnBP29f
コンサの大会日程見たら仕事なんてほとんどできない
北海道にいるときも札幌、常呂で合宿してるし
0367雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 20:56:47.06ID:8JpUET43
>>354
チーム平田6チーム中4位で終了
オホーツクブロックは厳しいよ
これに本当はコンサもいたんだから
0368雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 21:07:38.49ID:4munqzb7
何だかんだで、会社の仕事をガチでやって収益に貢献してるのはさっちゃんだろう
0369雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 21:19:19.70ID:CUSzXK3d
>>367
全道に進出したチームの大学選手権とかユニバ代表選考会、全道ジュニアや日本ジュニアの成績をみるに
あまりレベルが高いとは思えない
0370雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 21:21:44.92ID:8JpUET43
>>369
チーム平田がいまいち上がってきてないのかな
今年の夏ごろは日本選手権でIWAIやコンサのライバルになると思ってたんだけど
0371雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 21:35:57.16ID:+TkzM8ib
優しいてっちゃん
というのはあながち間違ってないんだけど
知那美のために北海道で仕事見つけてチームを変わったことに実は不満も持ってるよ。
女のために献身してるつもりでも知那美のような性格の娘には逆効果なんだよね。
ゆーたもその辺は心配してるという話だ。
0372雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 21:47:45.83ID:dxO7O/Ny
>>371
今更だけどてっちゃんとちなみは付き合ってないよ
あと、てっちゃんは平昌五輪終わって無職だったんだから
このチームメイトでコンサにサポートしてもらえるなら
願ってもない好条件でしょ
0373雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 21:58:41.20ID:DtqkTfzo
正直てっちゃんにはもっとちゃんとした女性と幸せになって欲しい。人が良いだけに余計に。

知那美は距離置いてみれば可愛いが、遊びでも本気でも、付き合ったら面倒くさそう。
0376雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 22:27:20.80ID:FVhpvuEJ
>>375
それが主成分の5ちゃんに来て何言ってんの?

お前は柏木由美子かっつーの。由美子なの?
0378雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 22:51:37.65ID:UZuFI1j1
明日昼間、渋谷行けばロコに会えそうな予感

行ってみるかな・・・
0381雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 23:01:24.42ID:3NYXi6GY
今頃レコ大チェックしてたメンバー達がUSA大賞とれなくて、ぶ〜〜〜〜〜って吹き出してる頃かなw
0384雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 23:07:16.76ID:f6quxQka
紅白の審査員さ
ロコスレでそんな書き込み何度か見たけど、オタたちの妄想だと思ってた
0387雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 23:19:07.34ID:gEawUn5F
>>381
ゆうみはレコ大の結果よりもその後の「クイズ正解は1年後」の放送時間が
レコ大のせいで例年より遅いことにブーたれてる
0388雪と氷の名無しさん垢版2018/12/30(日) 23:28:07.47ID:7DYsgupN
すぐ試合あるから田舎に引き篭もってるんじゃないのかよ
まあ、こいつらが出る事で紅白も史上最低視聴率更新だろうなw
私の出番は3日後だ覚悟しておけ
0395雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 02:13:17.26ID:ZwGpWo0Y
どうでもいいわ
0396雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 02:36:13.07ID:ditmV8f8
よっぽどの事が無い限り
次の五輪はロコとコンサドーレだな代表。
そして外見的にもどっちも人気出る。
0397雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 05:59:35.64ID:qLyMppuV
どっちもカッペか。
0402雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 09:00:15.06ID:FHyZ9a05
よく中電、富士急は若いから伸び代があって
道銀、ロコは北京に向けて落ちていくだけとか見かけるけど
カーリングの事が分かってない安直な考え
0404雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 09:22:35.53ID:woU/hDNp
まだまだ全然だめなくらいだから
北京までなら筋力は増すと思う
0405雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 09:41:51.16ID:MicW86O2
>>402
道銀はどうでもいいだろ
今の段階でロコに歯が立たない
伸びしろは年齢的に一番ない
つまり何もないんだから
ロコと富士急、中電の対決なのは変わらないもの
0406雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 09:47:11.69ID:WDjCnz1U
3年後のことを言うと鬼が笑う
0408雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 10:00:38.89ID:KtcHl0/w
3年後もこのメンバーで居座っているようならもう日本のカーリングも終わりですよ

少子高齢化でババアが子供も産まず社会にでばってでかい顔してる日本の縮図そのものですわ
0409雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 10:02:02.30ID:VIKyZLgA
マリリンがステラにあえて20代の人を入れたのはゆうみとチェンジするためじゃないかな。あの人陸上選手なんでしょ?
0412雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 10:24:05.60ID:XGS++hqk
3年後、上がってくるとすればポテンシャル的には中電、メンタル的には富士急だけど、
中電はメンタリティ、富士急は練習環境に不安があって本当に伸びてこれるのか微妙だったりする
0413雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 10:26:22.74ID:CfAyhTut
>>396
まさに同意
国内ライバル不在状態があと3年は続くだろう

あえていうなら中電だが、その他は論外
0414雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 10:29:56.55ID:QtZDS2q9
インスタおじさんの
レアカレンダーの写真
よく見ると
おじさんだけでなく左にもおっさんいますね
0415雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 10:31:33.77ID:Hn3lTg2B
誰よりも、ロコメンバー本人のが今の北海道銀行オーダーには負けない確信持ってそうなのが肝
0416雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 10:33:05.72ID:BWtyVWJ3
ちなみの最近の出来なら他チームが勝てるチャンスは十分にあると言うのが正直なところ
カマー、DTO、ヒットロールまともに決めれないサードがいるチームなんて弱体化するのみ
0417雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 10:41:19.65ID:MicW86O2
>>407
スレの流れ読めよ低能
今季ですら中電に負けてるゴミチームが何言ってんだ(笑)
0418雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 10:47:09.40ID:f0/rf+uG
道銀アンチが多いからなのか分からないけど
今シーズンの見ることができた試合から
そういう評価になるのは理解できない
0419雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 11:12:11.46ID:MicW86O2
中電、富士急スレ荒らしてたキチガイが巻いた種かもな
今の道銀は応援したくない気分
0420雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 11:15:33.06ID:QtZDS2q9
【紅白歌合戦出演情報】
みんなで筋肉体操の3名は以下の2曲で出演する予定です。要チェック!
※時間はあくまで目安

@天童よしみさん(ソーラン祭り節)
前半9番目 19時55分頃
天童さんのすぐ脇でパフォーマンス&#55357;&#56490;

ADA PUMPさん(U.S.A.)
後半1番目 21時頃
舞台下手後方ではしゃいでます
0428雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 13:22:12.01ID:2AbjI8CW
冷凍おせち、冷蔵で発送 道内1268個届かず

食品製造業「久松」(福岡県粕屋町)がインターネット通販などで道内向けに販売したおせち料理の一部が、
冷凍ではなく冷蔵状態で発送されたことが30日、分かった。
これに伴い、道内からの注文分1268個が配達できなくなった。

同社によると、対象は道内向けに27日出荷し、
30日に各家庭へ配達予定だった「おせち博多」(1万5800円)、「おせち舞鶴」(1万1500円)の2種類の計1268個。
29日昼ごろ、商品を運ぶトラックの温度設定が冷凍ではなく冷蔵だったことに運送会社が気付いて、配達を中止した。

同社の松田健吾店長は「原因は調査中。年末年始という大切な時にご迷惑をおかけし、大変申し訳ありません」と話した。
商品代金の返金は来年1月4日までに行う予定。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/263365
0433雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 16:37:41.91ID:yaPfl77m
郷ひろみの歌のときだとひょっこりはんと一緒にひょっこりはんさせられてしまうぞw
0439雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 18:11:26.60ID:V4unSSiZ
ストーリー更新
紅白楽屋でかるた取り?
東京で遊ぶことはしないんだな
0464雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 20:18:40.59ID:Aiy4zWNC
イントロでロコの紹介する筈だった所、司会者トチッて紹介が消滅ww
0467雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 20:25:04.47ID:FAx5UV6U
おかげで拡散されたり、何度も再生されたりで、ロコも注目される
0468雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 20:29:15.79ID:nth1CYXo
>>464
その司会者だれ?
0470雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 20:32:01.07ID:BHXyXtFz
ここまで注目されて取り上げてもらえるのは
改めてそだねーの力である事を感じたわ
0471雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 20:32:57.15ID:mUj+DyPT
みんな実況で豚みたいなのが出てクソつまんね
くっそだねーって言ってた
0472雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 20:37:05.15ID:j0vhlv4I
意図しない一発屋扱いだから来年には落ち着くだろう
でも間違いなくカーリングファンは増えた
0476雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 20:45:22.37ID:CdNBQ35B
>>471
失礼だな。
豚なのはさっちゃんだけなのに。
0478雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 20:51:53.84ID:Aiy4zWNC
唄の最中は配置が醜いから本橋だけ映って他のメンバーはほとんど消えてたり
紅白で劣化凄い

リハーサルやってるのか‥?ってレベル
0480雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 20:57:09.07ID:iONB80p0
>>471
おまえが書いた奴なwwwwwww
0483雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 21:26:40.73ID:cFoxplx0
てっちゃんがインスタ更新してるけど
札幌で1人なのか軽井沢に帰ってるのか
0487雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 21:39:42.75ID:jNgk1hGB
田舎者が勘違いして華やかな舞台出ちゃうと失敗する良い例

やはり容姿を売り物にしてる芸能人と一緒に映るとただのブサイクちび集団でしなかないね
0488雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 21:41:04.40ID:JrEFwl72
>>481
この後のセカオワのサザンカで平昌の話題振られると思う
映像でロコも出てくるかも
0489雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 21:42:03.77ID:qq5hAi5N
腐っても紅白 高視聴率番組で五輪銅メダル映像を流してもらえただけでも価値がある
0490雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 21:53:18.31ID:JrEFwl72
セカオワでちょっとだけロコの映像映った
メダル取ったのに映ってない人かわいそうだな
0491雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 21:54:26.12ID:OaXzozet
これほどロコの評判がいいとは思わなかったわ
また人気復活だね

他の女子アスリートが紅白に出演するなんてほぼ不可能だから
この実績は計り知れないよ、永遠に残るしね
0503雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 22:25:21.77ID:QtZDS2q9
見逃したけど
念のため録画だけはしておいたから
あとで見返すわ
0506雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 22:29:45.09ID:ZtxebbzT
審査員だとずっと気張って見てないといけないから
これくらいの出演が気楽でいいかも
0511雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 22:44:25.55ID:ehU7xU2X
ほとんどさっちゃんしか映ってないし喋ってない
やっぱり世間的にはロコの顔はさっちゃんだねw
0514雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 22:52:33.00ID:qGeJwxqX
ロコまた出たんだ
でも知那美があんまり映らなかったみたいだし
しゃべらんかったみたいだからまぁいいいか
0516雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 22:56:16.27ID:HB3aA5fv
>>511
SNS女王と言っても世見の老若男女の前ではただのマニアック層にすぎないということだね
うちの親もさっちゃんは知ってるけどちなみ誰それって感じだし
0522雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 23:25:46.43ID:yaPfl77m
お互い牽制だけ無駄に続いて終わりかと思ってたら、メイウェザー圧勝w
0525雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 23:33:12.40ID:EdkQ/3Y9
つまんねーな
猪木、アリ戦みたいの期待してたのに
まっ正面から行ったら本職のスーパーチャンプに遊ばれて終わりだわ
0529雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 23:46:37.04ID:PSimX6Jp
エンディングでちょっとうつってた。
0547雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 13:25:14.09ID:V5atBRzr
息子くんの顔が出てるが大丈夫なのか
0555雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 20:04:17.48ID:YY5Pn0mV
カーリングが4年に一度の盛り上がりになるかは
今年の日本選手権と世界選手権にかかってるな
0556雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 20:11:00.61ID:ZRSqkG0E
紅白の出演料は4人で90万+諸経費(交通費とホテル代と寸志)だってよ
意外に安い
0560雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 21:13:36.23ID:aid57ubP
>>558
夕湖嬉しそうだな

ゆずのもう一人の小太りは無視したのかw
0565雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 21:37:26.94ID:tePCRtcJ
さっちゃんの服
いつものピンクのやつと色違いかな
0569雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 23:00:48.66ID:RG+X88jK
NHKなんてギャラ安いので有名なことぐらい知っておけよ
まあ90万もでてないと思うが
0571雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 23:46:50.00ID:kQaAoW+G
>>556
どこからの情報だよ
安すぎるな
0572雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 23:49:31.69ID:QIAGQUYR
NHKの紅白は歌手ですら初出場だと出演料5万だぞ。
しかもリハーサルやら何やらで3日拘束されるから
日当にするとたった1万6千円。
しかも衣装は歌手持ちだし。

ロコには1万も出てないと思う。
0573雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 23:57:30.14ID:zXYjhEG2
梅沢富美男ですら7万だよなw
本人がテレビで言ってた。
紅白は金じゃなく名誉のために
出るんだって。
0576雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 01:03:48.01ID:sWpMSwMd
ロコソレーラって弄られてたしな
あれじゃ何かのCMだよ
羽生は安すぎて断ったのか
0577雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 01:24:55.23ID:mdqKorEb
紅白を引き受けたのは
興味あったかので記念か
カーリング普及のため
のどっちかだと思う
あと少なくとも移動代がNHK負担になってるのも大きいはず
0579雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 02:01:01.10ID:arkgWhCL
サロマ湖とか凍結したら誰でも勝手に氷に穴開けてワカサギ釣っていいの?
北見出身の人がボーッとしてても釣れるとか言ってた。てかいつから凍るんですか?
0580雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 02:11:31.28ID:RQ1msMhs
>>579
そのレベルの人がサロマ湖でワカサギ釣りは危ないから能取湖か網走湖へどうぞ。穴あけスクリューや竿のレンタル有ります
0582雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 05:45:20.17ID:v4qsgvDY
メイウェザーと天心の試合見てわかるけど、マイナーな競技はホント選手層が薄いな。
0584雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 09:09:34.64ID:ZHfkw23C
天心小さすぎ
パンチが全く効いてなかった

逆に相手のパンチはガードしてても効いてた
無謀です

しかも相手は引退してるとは言えその道のスペシャリストで
相手のルールで戦うとか

ゆうみくらいの体格のボーリング選手がJJにカーリングで挑む感じかw
0588雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 09:24:12.50ID:mQIzGORh
「相手の土俵だったから〜」とか「体重差が〜」とか確かにその通りだけど、あそこまで情けない姿を晒したのは天心にとってマイナスでしかない
商品価値ガタ落ちだろ
この先いくら勇ましく勝っても、ファンの脳裏にはあの醜態がよぎることになる
0590雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 09:44:57.29ID:E0Rog2VP
エキビションだぜ
最初は 3Rやるつもりだったろうよ
だけど金髪の子供が 無視してきた
暗黙の了解を破った

だから お灸をすえられた
0592雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 10:02:52.18ID:19Si0fEZ
>>591
懐かしい
最初から運営とメイウェザーはちゃんとコミュニケーションが取れてなかったな
0593雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 10:13:45.27ID:/+7+VqTQ
>>591
誰かと思ったらうんこ漏らしか
こいつがヒョロい奴に5秒で失神KOされたの知ってるで
0599雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 11:23:30.48ID:ALF4s67F
吉田姉妹はメンタル的に殴り合いは苦手そう
ゆうみは身体能力はあるけど身長ウエイト的に不利
さっちゃんは道具ありなら最強だろうけど素手だとどうだろうか

ということでマリリンが最強ということで
0600雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 11:34:38.96ID:E0Rog2VP
金髪の子供が
下心を出し過ぎて
あわよくば勝とうなんて欲をだしちゃったからなあ
そりゃーもうねえ
そうなったら終わり
0602雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 11:40:18.89ID:ka3/7VLq
RIZINも早くカーリング人気に追いつけるよう頑張れよ
0603雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 11:44:15.94ID:GZVY3LgX
リングの上で泣いてる顔は、ヤンキーが本物のボクサーに喧嘩吹っかけてボコボコにされたみたいだったw
0604雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 11:48:03.19ID:GZVY3LgX
>>587
正論。
0609雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 17:27:58.88ID:Yy9pGPg6
列車の青が周りの白に映えてていい写真
0610雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 17:38:12.92ID:RQ1msMhs
卯原内のライダーチャリダー向けの汽車を再利用した宿のとこだろ
0611雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 17:53:30.49ID:Yy9pGPg6
口けんかで勝つ人は五月一択
五月  きかん子 末っ子のジャイアン気質
ちなみ 一歩さがる
夕湖 マイペースだから争おうとしない
ゆり しゃべらんから勝つ見込みゼロ
GM 調整役
0615雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 19:03:51.04ID:Eua12wOk
せめてロコ用にトークだけでもスポーツ王にコーナー作ってほしかったな
新しい風をふかせるために
0616雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 19:46:57.58ID:p/4cby4r
>>615
石橋は他の番組では触れないような競技のこともちゃんと触れてくれそう
絶対カーリング全試合見てるし
0617雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 20:36:16.53ID:Eua12wOk
>>616
日程的に競技やるのむずかしかっただろうけど
正月に放送するし冬スポーツの何かあってもいいからねえ
まして流行語大賞とったしトークでも絶対面白くなっただろう
0620雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 21:37:40.50ID:RQ1msMhs
そういやちーたん子供の頃習い事でよさこいソーランやってたよね
0624雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 22:43:23.36ID:31fXKZKV
トリプルスリーが呼ばれてそだねーは呼ばれないのには理由があるんだよね〜

誰もやった事も生で見たことも無い関わりもない暗い競技バラエティでやった所で盛り上がる訳ねーだろボケw
0625雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 23:29:43.00ID:Jpb9xZ6d
2018年の年間視聴率で五輪のカーリング女子 準決勝(韓国戦)が8位にランクイン。
0627雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 23:55:14.33ID:nK6+Pzyf
冬のオリンピック競技なんてやったことも生で見たこともない人がかなりいると思うけどな
頭おかしいのに関わりたくないからアンカーつけないけどさ
0628雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 00:30:31.85ID:R4/nFEix
あぶない交遊録にカーリング出てきたw
0631雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 01:36:05.61ID:R4/nFEix
ドラマやバラエティにカーリングがふつうに出てくる時代になったんだな。

こういうのって普及の意味でものすごい大事なんだよな。
テレ朝とTBSはカーリングに好意的だからありがたい。
0633雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 04:40:27.35ID:CVERa2NS
>>631
TBSは17年前のことを正式に謝罪してないだろ
小笠原、船山が平昌に出てないからもうどうだっていいという態度なんだろうけど
TV出演を極力抑えている本橋は当時中3でしっかり覚えていると思うよ
0637雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 08:20:09.03ID:7tUJ0BmR
その点はマリリンがいるからほんと安心。マスコミは落とすのも早いからな。
0645雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 15:51:40.93ID:2BAn96Nx
ちなみの姉ちゃん初めて見たけど痩せてて美人だな
0653雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 17:40:19.84ID:/SK1ui4n
>>646
真面目なカーリングのことからプライベートなことまで充実してるわ
ちなみが協会の人間になったらもっと良くなるのに
0654雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 19:10:15.67ID:kZFtEU0S
ほんと広報力半端ないな
親になったら絶対PTA会長になりそうw
0655雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 20:08:22.08ID:o8GE9Hn2
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/38ffbffcba2db1b0eabb71b613b118da/5C3059BC/t51.12442-15/e35/47583766_2252216388436390_3157573792370605131_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/32de2dbc92cd1a1eeb192cb971385f7b/5C308F32/t51.12442-15/e35/47690982_317241835558573_4993617682218110794_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/16626d5fb40c8a6235cbd6892c226cb2/5C308A51/t51.12442-15/e35/47584686_1462368923907454_8621489437030098062_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
0656雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 20:08:51.69ID:o8GE9Hn2
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/78b8d2635ae96c0e2de857be70fd7c3f/5C2FFC4D/t50.12441-16/49616072_764917803873418_8219576030817721661_n.mp4?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/ec87373dcb36565d1fb35e228e7230d8/5C3008DA/t51.12442-15/e35/47585524_411599256249993_5456311066321834185_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/721fd29043920d6886bdc0816697a3d7/5C30432C/t51.12442-15/e35/49306547_1975245095844620_296991341689254358_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
0657雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 20:09:24.13ID:o8GE9Hn2
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/41036e6c30f46da8879ed1658f919d96/5C30269D/t51.12442-15/e35/47581170_400338374040173_1959890820656162165_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/69ab639362b40588675d79283ec7fe0a/5C30963C/t51.12442-15/e35/47585017_1989358761366341_14362233457944679_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/a5435abdccf3b79f80739f16a3a5cac8/5C300B88/t51.12442-15/e35/47583218_226586724898337_5843341472213451629_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
0658雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 20:09:51.65ID:o8GE9Hn2
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/545f759994ad47edf06e9920c8e3cf07/5C308866/t51.12442-15/e35/46370416_2281651298734646_5864133761793340226_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/100183a6af2e16616a2ff5f948213b53/5C2FFDE2/t51.12442-15/e35/47583192_359305277985903_2137246720620840458_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/778c1e6b7fb692a6c27b64bad080b7fb/5C3044A0/t51.12442-15/e35/47584975_313293619291554_3710820295238303042_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
0659雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 20:10:11.07ID:o8GE9Hn2
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/9e54e640e49ceccdbbccd918df59c8dc/5C305749/t51.12442-15/e35/47691224_489610131445891_6602371210155170053_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/ebcfb815943b97e77e3523b8f4cab2af/5C304E93/t51.12442-15/e35/47582260_230671207831346_8658747280172734115_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/c0b4a0ba9ceddde35efb6503faef2622/5C303D7F/t51.12442-15/e35/47129268_1310931779046550_7564496982594706401_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
0660雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 20:10:28.99ID:o8GE9Hn2
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/6a7051dc16306d111ff1d36947f45d69/5C3007C7/t51.12442-15/e35/47690850_344652379454556_4324783925206828797_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/c93ea30515ae045314ccbc6c7f18ec4e/5C304C31/t51.12442-15/e35/49475046_330483027680553_4502838928163828653_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/2938b7fd5056a60504ebc0d71e39522e/5C309BBE/t51.12442-15/e35/47692336_788919761457886_7505317206818736313_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
0661雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 20:10:56.38ID:o8GE9Hn2
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/8d206dd1430c9b86677570b8edb73301/5C307ADB/t51.12442-15/e35/47053443_983897315129823_6104078700948808078_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/74a6962300e61c8631a7d81d213b439d/5C307EAB/t51.12442-15/e35/50107722_501785233643831_6423782016028079345_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/654d0e37013a65da6921214540f6e391/5C3047C7/t51.12442-15/e35/49913276_141262303536819_8240849168574849162_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
0662雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 20:11:16.77ID:o8GE9Hn2
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/8079ebdaa6c98a7783de6cd066e4aded/5C303641/t51.12442-15/e35/49406684_352016432051371_1956192451429140228_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/152bad393a3167f9ff600d370498cd9d/5C30669A/t51.12442-15/e35/47691221_279172252756274_9018295723682532955_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/fd1cba7a7023efef46a7dc5419f26683/5C303000/t51.12442-15/e35/47583367_131721937775175_8366780542483546040_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
0663雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 20:11:35.09ID:o8GE9Hn2
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/6acdeca501110ec064c696120119d752/5C3048D5/t51.12442-15/e35/47694798_286633535332173_4759414364443417859_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/ecad9c68a4b31344a945359d57c61fdf/5C308073/t51.12442-15/e35/47101801_2292696271008784_6112708267119046832_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
https://scontent-msp1-1.cdninstagram.com/vp/333cafe515aa23bd1a6f9829eef8cd35/5C3041A4/t51.12442-15/e35/47586173_278159433057655_2131478526564255165_n.jpg?_nc_ht=scontent-msp1-1.cdninstagram.com
0664雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 20:34:54.65ID:FDiWKziu
そろそろ東京にカーリング場欲しいよね。
臨海部の清掃工場の熱エネルギーを利用して
有明とか青海あたりに出来ないかなぁ。

フジテレビあたりが芸能人カーリング部とか作りそう。
0665雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 20:38:44.79ID:7MB9r+rK
年末年始までは五輪、そだねー特需
これからが大事
今まで通り北京五輪まで忘れられるか何か変わるか
0668雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 21:31:43.17ID:5eXvqrpi
>>666
よくこんなもの見つけたな
泳力じゃなくカーリング検定合格者みたいな顔ぶれw
0671雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 22:04:06.14ID:qftzAqvF
吉田姉妹は習い事めっちゃしてるな
ピアノとか音楽系も確かしてた
0676雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 23:18:49.68ID:y23oqFRJ
>>647
てっちゃんはこういうの男としてカッコ悪いとかダサいとか思わないのかな。
0679雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 23:32:30.83ID:WlrHi9DZ
>>676
ダサいっていう感覚が分からない
松村、清水、吉田家が家族ぐるみの仲なだけでしょ
0680雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 23:34:44.10ID:y23oqFRJ
>>677
彼女といることじゃなくて、それをSNSで発信されいろんな人に見られること。普通の男だったら嫌だと思うけどな。
0682雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 23:48:11.77ID:8wVOXCCW
そもそも彼女なのか?
てっちゃんはゆりかや中電メンバーとも仲良くてインスタで絡んでるし、
カーラーOBやテラスハウスの女の子ともインスタで2ショットとか載せてるけど
0683雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 23:52:26.98ID:QOHlK/sR
松村夫婦が嫁の実家に泊まるのはごく普通だけど、
何でてっちゃんがそこにいるんだという素朴な疑問
0685雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 00:05:22.89ID:Es40Ce64
文字通り家族ぐるみの付き合いだからじゃないか
軽井沢に帰らないなら一緒に過ごそう的な

自分はそういう付き合いの人がいないから分からないけど
特に田舎とかだと正月みんな集まってとかありそう
0686雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 00:17:57.77ID:9sbs2TEC
>>680
昔から積極的にインスタで絡んでくるのはてっちゃんのほうからなんだよ
だからてっちゃん自身は何とも思ってないと思う
0687雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 00:21:54.41ID:y60MAVIl
てっちゃん明日から仕事らしいから軽井沢に帰ってる暇なかったんでしょ
0691雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 09:17:32.51ID:geqbPprC
泳力検定とかどこから引っ張り出したのかロコカスキモすぎるわ
お前がやってるのは放課後に片思いの同級生のロッカーを漁ってるのと同じ
逮捕せよ
0692雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 09:45:19.40ID:kTLJuvu3
ちなみ本人の自演だろ
こんなもん探しようがないから
0693雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 10:07:24.75ID:G6EX/yAC
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/bc27dbd63ec65f7f41a9817fd5a81993/5C30DB44/t50.12441-16/50036073_984520118409477_2552932113880436998_n.mp4?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/d9e8b5be2d25d3492385cb9c4f8088f3/5C311A20/t51.12442-15/e35/47582212_390113845075624_1791757918954881061_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/e96c80871025874f80ae145b186ff227/5C31334D/t51.12442-15/e35/47586402_2093490994050136_8548061740967236564_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/75bcf5328a92d20d067bb834bd28607d/5C30DF64/t51.12442-15/e35/47690197_1873961279400084_2322470490770639986_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/afaf641b7a452cd62481d03b5269b991/5C30B72B/t50.12441-16/49843974_295976954596098_9121702951191547061_n.mp4?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/ee2ed0d51c43467be2c47cf53ae3d41b/5C30CC3B/t51.12442-15/e35/47691808_550036382140688_8110192853700236638_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/fa21fe40cdc48d4598eba0559bef70cd/5C310652/t51.12442-15/e35/47585111_723612414691822_2431566009238588841_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
0694雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 10:13:21.26ID:wtl5Bdei
まだ公開されてる情報はいいけど
一時期ゆうみスレにいたストーカーはやばかった
0697雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 12:49:50.80ID:kLF7wgU4
ボーイフレンドだよ
0700雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 14:45:15.76ID:S5f92M/g
>>699
マメさ半端ないな
アイドル向きだなw
0707雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 18:01:39.49ID:TuX8imqy
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/cccb4ea9eaf194242ae74124f15ac233/5C3152C2/t50.12441-16/50130029_768595420205598_4163239645388545963_n.mp4?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/90002c7c208cdc16274c9b1696aa687a/5C3153DB/t50.12441-16/50247231_383437435755728_7357308512014403888_n.mp4?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/4daaacfe28bebd8e9eba54f3eb1a9217/5C31662E/t51.12442-15/e35/49682899_1977480702546601_1968899959903517354_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
0708雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 18:02:08.41ID:TuX8imqy
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/5347f94995fbfcf76b6ed7e7d4bc3700/5C319926/t51.12442-15/e35/47691702_284225402293174_8791721120184838578_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/dc28d94f8a09f4fc3df605c0f3e2f239/5C317699/t50.12441-16/50295271_1027930970724954_5666978043675527439_n.mp4?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/02923e0b4eef2532b3e907db74a44fb2/5C31E32B/t51.12442-15/e35/47689724_298309540821970_442605196086985750_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
0709雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 18:02:56.08ID:TuX8imqy
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/8dbbd682a6549a7b3325b95c76fa1212/5C31CF52/t51.12442-15/e35/47584397_377669546112444_3674655387726555915_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/7fc31e6a9b65702239480e6cf9868671/5C31D21F/t51.12442-15/e35/47691629_515541725609370_3273973156566855849_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/eb89606220162f62e2b6073391ba8b70/5C31E753/t51.12442-15/e35/47582442_354353868680011_1102576118619965804_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
0711雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 18:03:21.43ID:TuX8imqy
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/8772a6299aae0074706aeac60a356da5/5C3160F3/t51.12442-15/e35/47582824_278404962849840_5413117874189099445_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/0e96162e0bf6320a6d5e53925e20ef67/5C31C2F5/t51.12442-15/e35/49612938_217625572449638_4123333840914018801_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/154d9fd7b669f7cd88ff7af24377791f/5C31A30F/t51.12442-15/e35/47583171_736170926769255_5628122496653210519_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
0716雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 18:14:26.12ID:NKQKojqf
>>8
お正月なんでいい話を2つほど

幸福度が高い人が無意識にやっていること

・他人と比較しない
・自分のことが大好き
・周りの目を気にしない
・感謝の気持ちが常にある
・大切な人だけに時間を使う
・細かいことを気にしすぎない
・他人を変えることを諦めている
・小さなやりたいことを大切にする


https://i.imgur.com/1tMFBS4.jpg


以上。
0717雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 18:53:40.68ID:Kv4wEplJ
前にもりょーじさんの絵を描いて
りょーじさんが絶賛してたな

質問者に知り合いが結構混じってそう
0718雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 19:22:42.64ID:IrsPVGWb
>>534
今さらだけど見直したら小平さんの後ろにゆうみらしきちっこい女と
さっちゃんと思われるパーマヘアが映ってた
ゆりかさんは長谷部の後ろですっぽり隠れてたと思われる
0720雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 21:22:27.84ID:+4aWmKAi
公式HPの試合予定決まってるんなら早く更新してくれたらいいのに
いつも知那美の情報のほうが早い
0721雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 21:53:40.03ID:0Mf2fqHU
ちなみ「あとはよくスキップを観察することかな。ショットが決まらないと暴れ出すから。」
S「私のこと?ふんだ、いいよ。いつもみんなでそうやってさ、もう。」
0722雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 21:59:16.59ID:6U+EhKWU
紅白の視聴率出たみたいだが話題に上がってないってことは
予想通りロコの出演時間で毎分下げたのか
0724雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 22:21:26.94ID:fMybJqyO
>>721
そして3年後、道銀の一員としてオリンピックに出るさっちゃんを
この時、誰も想像だにしなかったのである・・・
0725雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 22:27:05.84ID:fMybJqyO
まぁ5年前はまさか藤澤が中電辞めて
LS北見に行くなんて予想出来なかったしな。
何があるかわからんよな。
0726雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 22:38:43.22ID:l73uhc42
当時と違って今はもう他も枠が埋まってるからなあ
今の有望なJrどころが入れそうなところがほぼない
0729雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 23:39:52.52ID:9n0g9y6R
>>728
4人しかいないし船山さんは高齢だし
中電、富士急よりはまだ可能性ある
一番ないのは中電
0732雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 23:58:36.34ID:l73uhc42
>>727
出産するにしてもオリンピックの年かその翌年までしか無理だろうけどね
それ以降になるともうオリンピックにはほぼ間に合わなくなるから
選手たちもその辺分かっているだろうけど
0737雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 00:25:14.18ID:W69vjAyV
>>545
これは道民のチームなのか?
どこのだ常呂のチームなのか。
天童とロコと北大縁の赤フン野郎達が共演したならツイッターで一番の話題になっただろうな。
0739雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 00:45:04.20ID:y8jWWNQe
>>729
選手使い捨ての道銀に行くやつはもういないよ
0741雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 00:59:29.39ID:dbGEBHQo
軽井沢の動画いくつか見て
道銀も中電も力つけてきてるなと感じた
まだミスもあるけど
代表選は油断できないな
誰かも言ってたけど
地道なトレーニングの成果があって
ちなみの下半身が安定した
ショットを産むようになったと
ツアーでもしり上がりに調子を上げ
熱戦が期待される
0742雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 01:43:50.36ID:xiBmg55l
1回道銀や中電にPACC行かせてちゃんと2枠に入ってくるか見てみたい気もするが
2021年からもうオリンピックに直結するからなあ
0743雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 03:46:45.89ID:wCuVvp5s
中国・韓国・日本

3枠に入る事は確実だろう
2枠に入れるかはその時の調子と運次第か

香港に負けたら・・・解散
0745雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 04:37:06.36ID:wCuVvp5s
しかし今回の回答の数々

知那美はすげえな
すご過ぎて引くな

何も考えてないてっちゃんじゃないと扱い切れんだろう
0747雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 06:07:00.94ID:La3CiMuX
天心のが言う事だけはすごいぞw
0748雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 06:37:11.49ID:AX72iiZG
>>742
道銀や中電は何回もPACC出てるじゃんw
今まで世界選手権の切符とったか知らんがw
0750雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 08:43:21.54ID:rO3ju3YO
>>742
ど素人〜ロココンプレックス
0751雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 08:46:59.47ID:rO3ju3YO
>>741
同感!
0752雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 10:17:01.09ID:RJTy4UO7
>>741
調子なんてずっと同じでミスばかりじゃね
直近ではboost鶏ぞう煮戦の戦犯じゃんwww
0753雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 10:49:25.17ID:/Cnjap0s
>>752
6点取られたのはその後、五月が2連続ミスしたほうが大きいだろう
ちなみのショットは狭いガード通してスルーしてる時点で
アイスリーディングとショット選択が間違ってた
0755雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 11:25:30.69ID:RJTy4UO7
>>753
タイムとった上でのショット選択だから、これが最善と判断して、ちなみが失敗した
それを否定してたらチーム競技なんてやってられないよ

その後は鶏ぞう煮にランバック決められて難しい配置になったから、あれがラストチャンスだったんだよ
0756雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 11:42:32.67ID:TfJl9aw0
>>755
チーム競技だから
個人のミスにはしない。
例外はあるけど、あれは微調整の問題。
0758雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 11:50:35.73ID:Wxva6QZj
>>755
見てないのに適当なこと言わないように
ゾーニはランバックなんて決めてない

タップ狙いで狭いガードの間通してスイープしてスルーしてる時点で
問題はショットそのものにあったわけじゃないかなと思っただけ

五月1投目は前のゾーニと同じラインのショットをガードに当てて、
五月2投目はちなみ2投目と全く同じカードの配置でガードに当ててる
しかもハウス内のターゲットはちなみの時より3時方向に石1個分ずれてて
ショットの難易度は下がってるのに
ちなみのショットでラインも見れてる

別に誰のミスとか言いたくないけど
カーリング分かってないちなみアンチが適当なこと言ってると
さすがに訂正したくなる
0759雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 11:54:26.81ID:TfJl9aw0
サードが一番難しいから
多くのチームが苦労してる。
最近はセカンドの2投目もシビアだけど。
日本でちなみ以上のサードがいないことは
これまでの代表決定戦で証明されてるし。
0760雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 12:10:34.71ID:xiBmg55l
>>754
単純に勘違いのような間違いしてたわ
21年ってもう出場枠がほぼ決まってるなw

しかしまあ前回なら14〜15年ぐらいの状況のはずなのに
やはり今は前回とは流れが違いすぎる
0761雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 12:22:53.12ID:mEQ7y2My
>>758
トリゾーニはランバックを綺麗に決めてないが、狙配置が変わった
結果、中に入れようにも難しい配置になり五月でさえも、中に入れられなかった

全てはタイム後に自分達も納得した上で選択したショットを失敗したちなみが原因での大量失点なんだよ
0762雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 12:28:30.17ID:TfJl9aw0
>>761
五月でさえって・・意味わからん
五月のドローがいつも決まってるみたいな言い方だな
0763雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 12:29:44.56ID:QWvJEP5Y
さっちゃんでも、毎回サードの失敗をカバー出来ないしね
PACCもサードの酷いミスが原因で負けてるし
ちなみはいい加減自分でショット決めてさっちゃんを楽させて欲しいよ全く
0765雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 12:34:26.29ID:Wxva6QZj
>>761
だからあなたは有料配信見てないでしょ
何の試合のこと書いてるのか分からないほど
実際の状況と違うこと書いてるよ
0766雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 14:19:18.26ID:wCuVvp5s
暇すぎてまた蒸し返してるのかw

あれは知那美のとこに行くまで石溜めすぎ
リードしてるんだから溜める必要無かった
いよいよヤバくなったとこでタイムアウト取って知那美のミス
その後、さっちゃんのミラクル期待も不発

知那美のとこに行くまでに何とかすべきだった
0768雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 17:04:17.89ID:HVC1Oct7
汁かボケ!
0770雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 17:58:35.23ID:nGvgYSpT
>>汁かボケ!(知るか!呆け!)

少し前に釣りの一部のスレッドで流行っていた
釣り餌から滴る「汁」とかけているんだろう
最近は見ないなと思っていたらこちらに来たのかw
0774雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 21:43:34.67ID:/yCTlxZo
付き合ってもない女の家でうんこするのは躊躇するわ
便器にこびりついたら困るし、臭いも残るし
0778雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 22:37:50.65ID:PgbGpFGr
>>777
それみんな思ってる
0779雪と氷の名無しさん垢版2019/01/05(土) 22:39:35.70ID:/yCTlxZo
まあ、コンサがPACC優勝したから姉ちゃんだけ肩身の狭い思いしなくて済んだし
家族としても最高の正月だっただろうな
0787雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 00:58:46.86ID:D+UAo59O
>>778
そうか、いろいろすごいと思うけど。
付き合ってもいない女の実家で
新年を迎えるのは、かなりハードル高い
0789雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 06:17:12.81ID:R+UvcQGR
>>775
「なんであの人、少しずつ水を流してるんだろう?」と思われ
さらに時間も掛かっているのでウンコだと確信される。
確信された時点でアウト。台無し。
0790雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 07:21:57.71ID:AbUS47+L
付き合ってもいない
女なら気にする事ないだろ。
0791雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 07:30:42.91ID:ge50cX6K
チェリーが未だに夢見てるみたいだが、付き合ってないわけないだろ。
0792雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 07:40:35.30ID:5BjgHT4o
誰と付き合ってても良いんだけどさ
生活力ある相手がいいかなって思うよ
ヒモみたいな旦那のために働き続けるちなみとか見たくないな
0793雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 07:45:23.49ID:ge50cX6K
>>792
ヒモの意味をよく調べてから使えw

でも、その一行目が絶妙に笑えるから、そのままの君でいてくれ
0797雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 08:38:28.64ID:ge50cX6K
>>795
だからヒモの意味を調べて来いってw
みたいな、で躱すなww

あと、トイレ云々言ってるのは子供か?
どんな学生カップルだよ、小学生レベルだな

ラブホとか、旅行とかどうしてんだよ、トイレの為に別室とるのか?

あんまり辛辣すぎてもアレだから、言っておくと、清水サゲしてれば、お前らにも知那美と付き合えるチャンスはある、頑張れ!w
0798雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 08:53:03.99ID:nHbUW+Is
>>796
首都圏の小さな戸建ならともかく、知那美の実家なんてそれなりの大きな家だろうから
時間はともかく音までは聞こえないと思ったんだよね。
0799雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 08:59:37.07ID:5kJSytkA
MDで少しいちゃいちゃしてただけで付き合ってると断定w
恋愛経験のないロコカスじじいはこれだから困る
0800雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 09:04:27.36ID:sHs4DjcK
付き合ってて驚かないし
付き合ってなくても驚かない

別にゆりかと付き合ってても驚かないわ
0803雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 10:07:02.07ID:ge50cX6K
チェリー達の現実逃避がいっそ清々しい朝。

高校生以下なら可愛いもんだが、それ以上の年齢でそれなら、完全に童貞こじらせてる。
0805雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 10:13:26.23ID:qTSeei4G
てっちゃんと付き合ってるよ
0810雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 10:42:26.86ID:djkRHlQf
でもMDのペアはてっちゃん以外考えた事ないってインスタで言ってたよ。
0811雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 10:50:07.72ID:sch1A5Ne
もう何年も知那美と付き合ってるのにホモと噂されるてっちゃんワロス
0813雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 11:02:40.72ID:ge50cX6K
>>812
そうそう、そういう感じがいいんだよ。
顔真っ赤にしてるお前、いいよ〜

ヒモの意味については改めて僕ちゃん自身で調べるんだよ? グーグルくらいは分かるよね?

さ、次は何を返してくれるかなw
うぜ、くらいだとがっかりだが。
無理だったらスルーしてもいいからね。

てか、俺の方が時間ねーや。
昼から用事あっから、俺の負けね。
0814雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 11:10:54.36ID:X3o/fmE2
てっちゃんいつもニヤニヤしてるからちょっとキモい
0817雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 11:35:37.69ID:ug2VCK6h
>>810
一応今もペア継続してるから普通そう言うでしょ
他の人の名前出したらペアとしてぎくしゃくするよ
0818雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 13:30:07.39ID:Ji2B4dT5
日本選手権でカーリング初めて観戦するつもりなんだけど結構チケット高いんだね
抽選の当選確率ってどのくらいなの?
0819雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 13:42:50.82ID:kCId9XeL
>>814
以前ちょっと会話したことあるけど
何か違和感あるんだよね。
発達障害か何かなのかなぁ。
0820雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 13:44:13.09ID:ug2VCK6h
>>818
平昌五輪後で且つこんなにチケット高いことないから分からない
事前に試合予定(シート)が分かるからロコのシートは倍率高いと思う
0822雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 13:59:34.22ID:EPg8apBG
予選はラウンドごとのチケットだからロコが出ないラウンドはガラガラだろう
地元の道銀が出れば多少は埋まるかもしれんが
0823雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 14:06:29.55ID:sgliJjf3
最近はロコ人気から他のチームも知られるようになって人気出てきたからガラガラって事はないだろう
空席あるなくらいでw

男子が・・・・どうかなw
0825雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 14:44:18.61ID:z5WLkCCt
>>822
それは間違い。軽井沢国際であれだけ行列できたこと知らないの?

たしかに札幌だと簡単に行けないからなんとも言えないけど
中電やジュニア目当てもいるからチケット即完売だよ。
それにロコのシート前でなくてもふつうに観戦できるし撮影もできる。
0829雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 15:08:08.76ID:ykGnt4p0
そりゃ久々にロコが出る国内試合となれば行くヤツかなりいるだろ
0831雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 15:17:09.65ID:klasEqTg
おまいらロコスレに帰れよ。
0836雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 17:51:19.91ID:8oLkeQmT
てっちゃんは二刀流かもなw
0837雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 18:05:42.10ID:i5d1rpCj
つよ姐に仕込まれたって話があるよね
いつも同部屋だったんでしょ?
そのつよ姐も青森時代に阿部ちゃんにみっちり仕込まれたようだし
で、てっちゃんは今は阿部ちゃんとこにいると…
0838雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 18:06:26.81ID:AdmH+pBr
>>832
包み隠さず、包茎
0847雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 19:52:56.58ID:e2qDQw0V
阿部ってw
今考えたらあんなのがオリンピックのコーチだったなんて
よく4つも勝てたと思うよ。
0858雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 05:22:07.68ID:xxp5w0VQ
>>4
01/08(火)-01/13(日) : Meridian Canadian Open (カナダ・ノース バトルフォード)
http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/canadianopen/

スケジュール ※日本時間(ノース・バトルフォード+15時間)で表記
1/09(水) 23:00 vs Silvana Tirinzoni(スイス 5位)
※同時間帯配信なし(次の試合も)

勝ったら…
1/10(木) 10:00 vs Jennifer Jones(カナダ 3位) vs Isabella Wrana(スウェーデン 16位)の勝者
負けたら…
1/10(木) 23:00 vs Jennifer Jones(カナダ 3位) vs Isabella Wrana(スウェーデン 16位)の敗者

…トリプルノックアウト方式…

1/13(日) 02:30 QF
1/13(日) 10:00 SF
1/14(月) 06:00 CF
0863雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 07:08:10.15ID:eRHTAIhy
14時間も寝られるなんて羨ましい。すぐ目が覚めて7時間しか寝られん。
0866雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 11:15:53.92ID:e+tBe4z3
日本選手権までちょっと時間が空くけど
どうやって調整するんだろう
0868雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 13:03:11.18ID:BQLMP7+a
>>867
インスタ自体ツイッターより女の割合高いし、
質問するような人はなおさらそうだろうね
0869雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 15:05:01.45ID:hs0SrycQ
ボルダリングはゆうみが得意そう
ちっこいからひょいひょいと登っていきそう
さっちゃんは・・・
0873雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 18:31:08.26ID:1oJSkbTD
>>872
課題によっては背低いほうが有利なこともあるけど
基本的にリーチは長いほうが有利
体重は同じパワーがあるなら軽いほうがいいけど
140cm台は厳しいよ
0874雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 18:48:52.94ID:BXRy1d82
クリアするとなると上の方の難易度高いところは
手でも足でもかなり伸ばしきったようなポジションになるからね
リーチある方が有利なのはその通り
0879雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 20:28:14.00ID:l/toUbTx
先まで計算してムーブを組み合わせで解いていくのと、ストーンの配置で解いていくのと似てるんだろうな。
ただロコの体型では荷物が重過ぎて高度なボルダリングは無理だ。
0880雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 20:37:33.15ID:N/hn3PYg
両方運動神経要らないとこが似てる。
0883雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 21:39:33.43ID:d+SUU2pw
三重の桑名に本物のストーン使ったカーリング場が出てきたな。

こうやってどんどん全国に増えてくれたらいいな。
0884雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 21:52:22.41ID:pBSiYhn/
>>883
ナガスパのこと?
カーリング場じゃなくてスケートリンクにハウスが2つ書かれてるだけらしい
でもあそこにできたら客は間違いなく来る
0886雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:45:26.54ID:29FMEgZO
中日新聞で読んだ
スケート場だがカーリング体験もできるように検討中
0890雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 00:12:06.82ID:slm83cdz
知那美と相互フォローの小林陵侑がグランドスラム達成で
めっちゃニュースに取り上げられてるな
0896雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 05:45:07.50ID:wBQYAUiJ
メイウェザーとエキシビションやって欲しいw
0900雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 09:00:39.63ID:/HFKuNxz
一流はみんなオリンピックに
ピークもってくるだろうからな
0911雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 12:35:22.24ID:PKXU2IGU
>>909
なかなか謙虚だなと思ったけど、ひとつ前の記事読んだら、人を馬鹿にした言い方にムカついた
0916雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 16:11:37.25ID:LJZs9H23
今年はコンチネンタルカップ出られないのが残念すぎる
ハッセル、ゾーニとの絡みが見たかった
0918雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 17:33:26.76ID:c4vVSXZW
>>915
中部選手権の長野トライアルの3決で
軽井沢国際QFだったNeosを追い落とすという
中電にプレッシャーかける相手1つ削る余計なことしてくれたけどなw
0920雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 17:44:06.13ID:wzKVzeDd
>>919
パイセンが手術後、順調に復帰できて何よりだ
知那美もストーリーで書いてたけど
手術後治りきらずに引退する人が多いから
0928雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 18:39:31.43ID:kxTWHSET
>>923
自分もつい最近知ったのだが、五輪帰国後のTV出演でラストストーンの解析中、
ゆりかが「ミュアヘッド先輩」と言ったらしいw

>>926
昨日か一昨日辺りにQ&Aコーナーでやってた

>>927
かなり前にウィスラーへ行った時、カナダに大寒波が来てたんだ。
その時はホテルの二重窓の内側が凍り付いてたっけ。
で、その時カルガリーは-50°Cだったとか・・・
0931雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 19:02:37.82ID:7//1HpF6
>>928
報道ステーションの生出演でゆりかが言ってた
そのこと知ってる上で何でミュアヘッド先輩って呼んでるんだ?
ってことじゃないか?
0934雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 19:15:26.77ID:7//1HpF6
>>933
元々、PACC代表決定戦は世界選手権出場権獲得のために直近で一番強いチームを選ぶ方針で始まったから
9か月も離れてたらチーム状況も変わってるし世界選手権どころか五輪出場も危うくなるかもしれない
0935雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 19:24:16.51ID:pG9iSyBy
>>929
北海道枠1って…
ロコソにはそこまで大きな影響はないけど
ロコステラにとってはめっちゃ厳しくなった
0936雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 19:25:03.64ID:c4vVSXZW
別にそうなったら最後の世界最終予選で枠を取ればいいだけのこと
ロコがどこかに20年21年と日本選手権連覇されたらそれはそれでそういう結果になったし仕方ないとしか
0937雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 19:30:12.90ID:7//1HpF6
>>936
ロコが五輪出れる出れないの話じゃなくて
日本としてPACCにはそのとき一番強いチームが出たほうがいいってこと
日本選手権は2月でPACCは11月だから離れすぎてる
オフも間に挟んでるし
0938雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 19:35:18.50ID:c4vVSXZW
>>937
だから別にいいんじゃねえか
PACCなんて今のロコクラスには罰ゲームレベルなんだから
優勝して20ポイントぐらいしかもらえない
もし日本選手権負けたらツアーチャレンジで見たいわ
他がPACC出て3位以下になったら自分たちで尻拭いして最終予選で世界選手権の枠取れと
0939雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 19:39:53.02ID:z/PQYTsq
個人的な見解だが日本選手権はシーズンインと同時に8月開催が良いと思うんだ
winnerはPACCと世界選手権の代表
敗れたチームはWCTに専念&ワールドカップどれか1大会確約とかね
そうすれば4チームは世界を経験する事が出来るし
0940雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 19:44:57.91ID:pG9iSyBy
>>938
PACC自体にはそこまで価値はないけど
世界選手権、五輪に繋がるからこの選考方法はリスクあるよ
今年、来年の世界選手権枠逃したら選考方法変更とかありそう
0944雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 20:02:19.44ID:0N06tS8a
>>938
尻拭いできなかったら、それこそ日本の全てのチームにダメージになる
最終予選に出るチームを再度選び直す方が全員のメリットになる
0945雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 20:15:28.19ID:c4vVSXZW
>>940,944
ロコにいつまでもおんぶに抱っこではいられないのだが
世界選手権の最終予選だけ借り出されるなんて迷惑以外何物でもない
ロコの時代が終われば普通に中韓に遅れを取って3位定位置なんて普通に起こりうる
日本選手権優勝ってそういうものを背負うことだって認識しないと
0946雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 20:42:54.28ID:aRsBmBDA
裏街道でWCTのポイント稼ぎまくるチームが出てくるかもしれない。
0950雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 21:08:14.82ID:XsMR5fjZ
ほんとにカスばかり特にこのスレは
価値無いと思うならPACC辞退すりゃいいだけだろw
0951雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 21:58:03.97ID:b2Zua38c
ロコカスは冬スポ民全員から嫌われている
色んなスレにしゃしゃってくるし
0952雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 22:23:10.53ID:/Ck8EakW
>>947 >>951

毎日 ロココンプレックスの弱ーい守旧派カーラーが叫んでいる・・・・・・もう少し進歩しろよww
0953雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 22:58:19.81ID:+iT/iQvK
>>937の言うとおりロコがどうこうじゃなくてPACC代表決定戦はやったほうがいいと思うわ
0955雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 23:05:28.54ID:4B9CLdA4
亮二とふーちゃんは長い付き合いの中で
一度や二度何かしら間違いがあったりしてそうだ
0957雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 23:20:53.42ID:zvKaf6Mj
>>4
次スレテンプレート

◆今後の予定
01/08(火)-01/13(日) : Meridian Canadian Open (カナダ・ノース バトルフォード)
http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/canadianopen/
02/10(日)-02/17(日) : 日本カーリング選手権大会 (日本・どうぎんカーリングスタジアム)
http://www.shsf.jp/curling
04/09(火)-04/14(日) : Players' Championship (カナダ・トロント)
http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/playerschampionship/
04/23(火)-04/28(日) : Humpty's Champions Cup (カナダ・サスカトゥーン)
http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/champions-cup/
05/08(水)-05/12(日) : World cup Grand Final (中国・北京)
https://www.curlingworldcup.com/
0958雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 23:29:52.41ID:WdpYKv6p
>>941
ロビンズのころはみんなボスって呼んでたみたいだけど
いつからりょーじさんって呼ぶように変わったんだろう
0965雪と氷の名無しさん垢版2019/01/09(水) 00:06:39.26ID:BcXCQHGH
ふーちゃんて呼び方ぶっちゃけどうなん?
あの土地ではいいんだ
0976雪と氷の名無しさん垢版2019/01/09(水) 01:59:51.36ID:BcXCQHGH
ゆりか長姉は3回ほど顔出ししてるんやけど、
ちなみ父はサングラスの顔しかでてへんし映像でも身体しか映らんからわからん。
0977雪と氷の名無しさん垢版2019/01/09(水) 02:18:30.84ID:Qn4M42is
親父さんのInstagramアイコンめっちゃこわいじゃん
背は低いけどガングロ金髪坊主で その筋の人にしか見えない
0978雪と氷の名無しさん垢版2019/01/09(水) 02:23:23.83ID:A7Z7cxJU
道銀が北京五輪に出たら
カーリング人気終了するし
マスコミも残念がる!

絶対に阻止しろよ!道銀だけは絶対ダメだ!

マスコミにウケるのは
ロコと中電のみだ!
0991雪と氷の名無しさん垢版2019/01/09(水) 12:01:14.46ID:illDfBp4
>>990
名前が書いてある上の棚から取らなければいけないのに
下の棚から取ってしまうという、よくあるパターンだね
0993雪と氷の名無しさん垢版2019/01/09(水) 13:50:44.91ID:illDfBp4
広報係として動画を撮るちなみ
それに答えてニコッと笑うゆりか
試合に向けてそれどころじゃない雰囲気のさっちゃん
そして全く気付いてないゆうみ
ほんと面白い面々だw
0994雪と氷の名無しさん垢版2019/01/09(水) 19:19:57.18ID:a5BYXc8l
宗男議員は
北海道ファーストで動いてたが
根回し後回しだったのかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 18時間 50分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況