X



トップページ冬スポーツ
1002コメント279KB
【氷上の癒し系】 小平奈緒part8【金メダリスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002雪と氷の名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:49:25.18ID:wgA82N2i
過去スレ
【氷上の癒し系】 小平奈緒part6【金メダリスト】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522243759/
【氷上の癒し系】 小平奈緒part5【金メダリスト】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1518957126/
【氷上の癒し系】 小平奈緒part4【銀メダリスト】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1388829789/
【氷上の癒し系】 小平奈緒part3【銀メダリスト】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1296817744/
【氷上の癒し系】 小平奈緒part2【銀メダリスト】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1273947258/
【氷上の癒し系】 小平奈緒 【美女】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1265918705/
0016雪と氷の名無しさん垢版2018/09/18(火) 21:54:11.51ID:CfeLAepp
オークリーの奈緒ちゃん
インスタ限定にしとくにはもったいない
くらいのカッコよさと可愛さ
0019雪と氷の名無しさん垢版2018/09/19(水) 12:19:56.32ID:wWEz3mNS
盛り上がってないから奈緒ちゃん大喜利でもするか
お題「好きな動物ですか?そうですね…○○です…////」
0030雪と氷の名無しさん垢版2018/09/20(木) 09:46:01.75ID:NMTzkf4Z
おっぱいはスポブラ尻足はサポーター(しかもトレーニング中、就寝中と履き替える)で
がっちりガードおまえらに与える隙はない
0032雪と氷の名無しさん垢版2018/09/20(木) 13:37:57.98ID:NMTzkf4Z
自分の体の管理をきちっとしている小平だから
おやすみブラもちゃんとしてると思う
0048雪と氷の名無しさん垢版2018/09/21(金) 20:32:56.32ID:wqTB0YJV
>>38
奈緒猫「ブラウザの履歴に小平奈緒エロ画像検索跡がひどいやつには一拍置いてからの強烈グーパンチをお見舞するニャ」
0055雪と氷の名無しさん垢版2018/09/22(土) 07:22:47.78ID:Npb6mLgJ
>>54
これやっぱり小平さんなのかね
似てるなとは思ったけど
同じユニフォーム着てる男は山中選手?
0065雪と氷の名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:46:52.60ID:4VcblyKP
おばちゃんのコロッケ断るくらいだからなあ
シュークリームも奈緒ちゃん乳製品アレルギーだから食べられるかもわからんね

>>64
確か左右の視力がかなり違っててサングラスも度付きのはず
0071雪と氷の名無しさん垢版2018/09/23(日) 20:35:28.21ID:hjtKxXwt
>>66
だから奈緒ちゃんの作り置きしナイトは
和食中心で卵とか乳製品使ってないんだよ
0073雪と氷の名無しさん垢版2018/09/23(日) 21:44:22.19ID:i/zAgIDE
>>72
乳製品が入ってなさそうな食事でも隠し味に入ってるかもしれないよね
バターもダメだと言ってたし
合宿とか遠征とか大変だね
0075雪と氷の名無しさん垢版2018/09/24(月) 12:51:14.86ID:9S9u9vgo
今シーズンはどうなんだろ?
いろいろ忙しくてあんまり練習出来てないみたいだし
仕上がり6分ぐらいかな
0077雪と氷の名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:22:12.47ID:YK3BwNYW
>>76
近年の成績見たら獲って当然
タイムを伸ばし続けて無敗だからな

向上心と精神力が他と違いすぎる
0078雪と氷の名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:49:55.66ID:iPTRmHv9
500はアジア人が勝ちやすいって言う人がいるけど、五輪500で金メダル取ったアジア人て
女子ではサンファと奈緒ちゃんだけ、男子は清水さんとバンクーバーの時の韓国の選手だけですよね?
金メダルは簡単ではない
0079雪と氷の名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:11:32.12ID:9NrQoLvo
アジア人は欧米人やアフリカ系に比べると
身体能力は低いじゃん?
0080雪と氷の名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:39:22.41ID:ms0k+2lv
やはり頭の良さと精神力じゃないかな
500mは一番ミスが許されない種目、極限の集中が必要
彼女のあの覚悟を決めたスタート前のあの表情は凄かったし、
滑ってる姿も表情も、とにかく美しいと思ったよ
0083雪と氷の名無しさん垢版2018/09/24(月) 19:33:05.27ID:qANxueYT
>>79
敏捷性と繊細さがアジア人が得意な分野らしい
陸上の100だとやはりパワーが必要だから
上回るのはなかなかたいへんなのかも
0084雪と氷の名無しさん垢版2018/09/24(月) 19:51:26.27ID:CQnTxgl+
気になってwikiでアジア人のメダル数を数えてみた
500m 21個、1000m 6個、1500m 3個
3000m 1個 、5000m 2個、10000m 1個
内、金メダルは500m4個、1000m1個、10000m1個だった
アジア人に中長距離は難しいのか、欧州だと中長距離が人気あるからか
陸上とは逆の結果だった
0085雪と氷の名無しさん垢版2018/09/24(月) 20:14:08.24ID:ms0k+2lv
彼女を応援してくれていた人のためにも
金メダリストになれて本当に良かったと思うよ
これからは自分のために好きなようにスケートを楽しんでほしいな
0087雪と氷の名無しさん垢版2018/09/24(月) 21:06:47.28ID:dcm5DgpC
>>84
短距離はアジア人でも勝つ可能性あるというより、短距離しか勝てないという消去法なのね、、
0089雪と氷の名無しさん垢版2018/09/24(月) 21:50:12.63ID:YK3BwNYW
>>88
どこがや
中長距離専門なのに1500で小平に勝てない程度の実力しかなかったやん

まぁ最も日本人で小平より1500のタイム上なのは美帆しかいないが
0090雪と氷の名無しさん垢版2018/09/24(月) 22:00:56.76ID:bkw1hEo1
なんかさっきから他の選手のファンがいるな
0092雪と氷の名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:39:28.79ID:CEQuHMsi
専門外の1500でもオリンピックで5位とか6位になれる奈緒ちゃんてすごいよね
0093雪と氷の名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:10:02.18ID:SHjYclrP
今シーズンはどうだろう?
五輪の疲れとモチベーションが気になる
0094雪と氷の名無しさん垢版2018/09/25(火) 15:36:09.77ID:N7Zwd4oS
>>93
モチベーションは高いと思うけど、9月に帯広で氷上練習出来なかった影響がどうなるか
0096雪と氷の名無しさん垢版2018/09/25(火) 20:00:06.18ID:N7Zwd4oS
>>95
女子短距離は当分厳しそうな
500mでみぽりん以下の選手ばかりだし
1000mは奈緒ちゃんみぽりんと他の選手との差がありすぎて
0097雪と氷の名無しさん垢版2018/09/25(火) 21:11:13.53ID:B3buwAcQ
どんな競技でもそうだけど、傑出したクラスの選手が固まって出てくる世代はあるよね
0098雪と氷の名無しさん垢版2018/09/25(火) 21:43:45.57ID:TvgX+zCR
世界と互角の選手たちがいたのは小平より上の世代だな
短距離は島崎から岡崎大菅吉井くらいは毎回誰かしら表彰台に上ってたイメージ
小平がW杯を1年以上連勝し続けて金メダルまで取ったのは
明らかに飛び抜けているけど
0100雪と氷の名無しさん垢版2018/09/25(火) 23:34:07.07ID:dao2S79g
でも毎年スイカ持ってうれしそうな超ドヤ顔してるイメージが強いww
0101雪と氷の名無しさん垢版2018/09/26(水) 00:56:23.51ID:JWIACsHH
若い世代の出てこないと言うけど、ソチの頃よりはミポリンいるだけマシなんじゃないか。
国内でも500mはライバル不在でも1000、1500いるからモチベは保てるし、国際大会のプレッシャーも分散されるし。
ただ年末の全日本スプリント日程的にミポリン出なそうだからちょっとモチベが気になるけど
0106雪と氷の名無しさん垢版2018/09/26(水) 22:38:45.33ID:H/8RN2LF
寒くなってきたな
奈緒ちゃんお手製の温かい味噌汁が飲みたいんだが
0107雪と氷の名無しさん垢版2018/09/26(水) 22:59:32.50ID:RZUURlOR
今はフリーズドライの味噌汁いいのが多くなってるから、合宿とか遠征で持参するんだろうな
0109雪と氷の名無しさん垢版2018/09/27(木) 12:52:12.56ID:PlzilXvQ
合宿中も早く起きて割烹着着て
いりこ出汁から味噌汁作ってるぞ
0110雪と氷の名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:27:05.20ID:4GqSIQn1
ジャパンカップのエントリーに小平さんの名前があったよ。500、1000、1500の3種目。
みぽりんが1500エントリーしてないから、小平さん三冠行けるかも。
0116雪と氷の名無しさん垢版2018/09/28(金) 13:31:10.96ID:33saGJJJ
アレルギーで卵と乳製品が駄目になってしまったなんて本当に可哀想…
0117雪と氷の名無しさん垢版2018/09/28(金) 18:08:18.81ID:Ntz2u5Ih
大人になってもアレルギーって発症するんだね
誕生日はどうやって祝ってんだろ?
0118雪と氷の名無しさん垢版2018/09/28(金) 18:14:59.58ID:51j4PmVI
誕生日くらい大好きなチョコミントアイス食べてもいいんじゃ・・・と思ったけど、アイスも乳成分含んでるからダメか
0122雪と氷の名無しさん垢版2018/09/29(土) 01:37:02.06ID:Jm3ybc6l
>>114
でも奈緒ちゃんとみぽりん8歳違うから、8年後はみぽりんが500mまで滑ってる可能性もあるよ。
奈緒ちゃんの後継者がみぽりんで、みぽりんの後継者は平昌見てスピスケ始める子供の中にいるかも
0129雪と氷の名無しさん垢版2018/09/30(日) 16:33:37.33ID:kYSM2wJc
奈緒ちゃん「みんなさ、もうちょっと書き込もうよ…////寂しい…////」
0130雪と氷の名無しさん垢版2018/09/30(日) 17:15:46.78ID:w0p1MSNO
>>129
絶対に本物の奈緒ちゃんで脳内再生されないお前の適当な書きこみをなんとかしろよww
本人のキャラと違い過ぎるだろ
0133雪と氷の名無しさん垢版2018/09/30(日) 22:48:55.89ID:7ruW66+4
>>125
及川奈央と勘違いしてないか?スレチ。
0134雪と氷の名無しさん垢版2018/09/30(日) 22:59:15.69ID:kYSM2wJc
奈緒ちゃん「そうですね、台風の日は特にアドレナリンが出ますね」
0137雪と氷の名無しさん垢版2018/10/01(月) 08:35:51.58ID:iKgKBr96
>>132
そうだね。
飛躍しそうな若手いるかな?
今度のジャパンカップは練習期間短いから、あまり記録は期待できなそうだけど順位に注目だね。
0144雪と氷の名無しさん垢版2018/10/02(火) 09:13:39.84ID:qeu5tly4
1日、一食はコメ食べないとな
小平さんも言ってた。お米食べないとちからが出ないと、パンとかパスタじゃあダメだって
まあ、小平さんは五穀米とか玄米をブレンドして炊いてそうだが
0147雪と氷の名無しさん垢版2018/10/02(火) 14:59:35.86ID:4uz0wJ8M
炊飯器「オラオラァ!こんなに音が出てるぜ?www(プシュー」
0148雪と氷の名無しさん垢版2018/10/02(火) 15:13:42.12ID:kpAVQfwy
>>144
奈緒ちゃんはお米本当に好きみたいだしね
コーメを愛する人は心清き人♪
オランダ生活本当に大決心だったと思う
大好きな米とお風呂から離れる生活…

SNS見ると最近は白米より雑穀や黒米入れてるみたいだね
0157雪と氷の名無しさん垢版2018/10/03(水) 06:14:45.14ID:kZohXCrz
>>155
喧嘩腰なのはあなたでしょう。
しょうもないレスをしてるという自覚があるみたいですね?
0159雪と氷の名無しさん垢版2018/10/03(水) 12:49:33.95ID:Zniwf7Fz
ちょっと先の話だけど来年の3月の
アジア・オセアニア生理学会連合大会&第96回日本生理学会合同大会に
奈緒ちゃんと結城コーチがトークセッションに出ます
http://www.nips.ac.jp/faops2019/JointTalk.html

行ける方は行って見て!
自分はもちろん無理ですw
今シーズン終わってもまだまだ勉強の旅かな
0162雪と氷の名無しさん垢版2018/10/03(水) 19:36:26.12ID:W80qF4HI
>>157
嫌みを言ったり不快な事を書きこんでるのはお前だよ
それを注意してるだけ
性格悪すぎて不愉快
消えろ
0163雪と氷の名無しさん垢版2018/10/03(水) 19:42:48.27ID:W80qF4HI
性格悪いコメントをいちいち書きこむ荒らし


136(1): 雪と氷の名無しさん 2018/10/01(月) 06:12:49.05 ID:kk0za/JQ(1) AAS
奈緒ちゃんNGにしたらスッキリ
150(1): 雪と氷の名無しさん 2018/10/02(火) 20:38:56.32 ID:Lqj9mcEF(1) AAS
>>142
しょうもないレスが消えるからいいじゃん

157(1): 雪と氷の名無しさん 2018/10/03(水) 06:14:45.14 ID:kZohXCrz(1) AAS
>>155
喧嘩腰なのはあなたでしょう。
しょうもないレスをしてるという自覚があるみたいですね?
0170雪と氷の名無しさん垢版2018/10/04(木) 01:00:02.18ID:40fp8r5M
>>166
いい年した大人がクリスマスの相談かよ
本当に情けねえな
だらしがねえんだよ
0177雪と氷の名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:13:09.25ID:SAuadPQ0
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //  バカ \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う知障であった
0179雪と氷の名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:57:02.09ID:XVeQ4/AS
>>177 >>177 >>177 >>177 >>177 >>17 7>>177
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //  バカ \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思うクレーマー知障であった
0183雪と氷の名無しさん垢版2018/10/05(金) 19:38:00.49ID:sGvlxuVA
茅野駅長コスの第二弾で
冬の茅野駅で奈緒ちゃんサンタコスやらないのか?
キスマーク付記念切符販売もな

トナカイは不要
0184雪と氷の名無しさん垢版2018/10/05(金) 19:41:17.66ID:T1/eTdZb
今日のAスタジオは総集編で奈緒ちゃんのトークの再放送もあるみたい
0186雪と氷の名無しさん垢版2018/10/05(金) 20:57:46.79ID:HA9UeUxU
小平駅長「えー駅長の小平です(半ギレ)。トナカイは要りません」
0188雪と氷の名無しさん垢版2018/10/05(金) 23:56:34.34ID:0sO9XqpM
>>184
Aスタジオ名場面集
奈緒ちゃんがまた見れてよかった
0192雪と氷の名無しさん垢版2018/10/06(土) 17:11:39.17ID:x1Dlfq50
>>191
おまわりさん、こいつです
おまわり「奈緒オタのサンタコス妄想を破壊した大罪で逮捕」
0194雪と氷の名無しさん垢版2018/10/07(日) 09:29:49.04ID:WvuoyD3A
ハロウィンもまだなのにこのスレはなんでクリスマス気分なんだ?
0196雪と氷の名無しさん垢版2018/10/07(日) 17:48:46.04ID:WvuoyD3A
>>195
おまわりさん、こいつです
おまわり「奈緒オタのサンタコス妄想を破壊した大罪で逮捕」
0198雪と氷の名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:51:19.94ID:vEyGrW0Q
みんな小平さんを泣かせないようにきちっとリサイクルしましょう
0201雪と氷の名無しさん垢版2018/10/08(月) 00:52:22.04ID:OUQdQFTj
性格悪いクズがまた来たな

>>195
肝心な部分を大間違いしているとんでもないコラだな
どうしたらこんな中国人のおばさんみたいになるんだ
本人(本物)の駅長コスはあんなに可愛かったのにふざけんなよ
0202雪と氷の名無しさん垢版2018/10/08(月) 01:34:17.31ID:trX19rnL
このスレはひとりの美しい人間が主に複数の者を装って進められています
0212雪と氷の名無しさん垢版2018/10/08(月) 18:03:17.57ID:4RrZoCq6
体力的にはピーク過ぎてるけど技術でカバー出来るか
ってところかな
0217雪と氷の名無しさん垢版2018/10/10(水) 02:00:01.43ID:8T2u/8Uh
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-00338134-sbcv-l20

1回だけ先生に内緒で大学時代友達とフィギュアをやったことがあるんだって
ジャンプはできなかったけどスピンとかしてターンもしやすくて凄く楽しかったんだけど
1回やっただけでスピードの靴との感覚が狂ってしまってもう2度とやらないと決めたそうです
やっぱりすごく繊細なものなんだね
でも見たかったわー奈緒ちゃんのフィギュア
0222雪と氷の名無しさん垢版2018/10/11(木) 02:44:25.56ID:MAMtXtjE
逆に奈緒ちゃん、500と1000だけエントリーで1500は出ないんだね。
今シーズンはこの2本に絞っていくんだろうか。
0223雪と氷の名無しさん垢版2018/10/11(木) 03:11:05.86ID:pr8iOunA
1500エントリーしてないのか
1000の記録更新と500の世界新に挑戦のシーズンにするんじゃないかねえ
0224雪と氷の名無しさん垢版2018/10/11(木) 07:39:35.99ID:ju0t1DSV
北京まで続けるにしても年齢的に3種目は厳しいし、もう1500は滑らないのかも。
逆にみぽりんは500も挑戦するのかな
まだ若いし北京は500から3000までってありえそう
0226雪と氷の名無しさん垢版2018/10/11(木) 08:31:01.00ID:pcro4bEM
今シーズンは、今大会は、この距離を滑ろう、という感じで準備してるんじゃないかな
年齢的に体力的に厳しいので捨てる、というのではなくて
0227雪と氷の名無しさん垢版2018/10/11(木) 12:41:26.16ID:HzHgKIqd
500の世界記録を目指すなら1500はもう卒業のような気がするけど、ジャパンカップはエントリーしてるからどうするんだろう。
0236雪と氷の名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:44:57.95ID:UyibYp4X
サンマにきちんと切れ目入れてて感心した
いいお嫁さんになりそう!
0237雪と氷の名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:45:13.40ID:qjSxkM+j
おいしそうだね
0242雪と氷の名無しさん垢版2018/10/18(木) 22:27:05.41ID:lAK3yDV1
最近ツイに奈緒ちゃんの料理載らないな
あれが非常にうまそうでいいんだが
0243雪と氷の名無しさん垢版2018/10/19(金) 08:21:49.10ID:hv9eFL25
ジャパンカップって何!?
入場無料!?距離別はチケット代かかるのに
0245雪と氷の名無しさん垢版2018/10/19(金) 18:23:54.74ID:psizIT2Q
スゲーwww 圧倒的勝利!



小平奈緒、今季初レースで優勝 スピード・ジャパン杯開幕
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK50369_Z11C18A0000000/
96958A9E81818A99E7E2E1E4EB8DE3EBE3E2E0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO3668445019102018000001-PB1-2.jpg

小平奈緒が今季初戦快勝「タイムはまずまず合格点」
https://www.nikkansports.com/sports/news/201810190000390.html
https://www.nikkansports.com/sports/photonews/photonews_nsInc_201810190000390-0.html

小平奈緒、高木姉妹らが出場 金メダリスト凱旋レースをCSフジ生中継
https://www.sanspo.com/geino/news/20181019/geo18101916010026-n1.html

小平、滑り出し好調 長野で今季初戦
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20181019/KT181019ASI000002000.php
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/news-image/IP181019TAN000024000.jpg
0246雪と氷の名無しさん垢版2018/10/19(金) 19:01:18.93ID:lyxKOYTp
3位以下と差がありすぎて小平さん引退後が心配になるようなレースだったな
0249雪と氷の名無しさん垢版2018/10/19(金) 20:16:18.66ID:S9T8j9yl
帰宅途中、東京の路線バス(小田急)に備え付けの大きいモニターで
小平奈緒1位っていう奈緒ちゃんが滑ってる写真付ニュースと共同通信だかの記事が流れて思わず「おっ」と声出してしまった

ニュースと言っても厳選されたほんの2、3件が流れるだけだし、出てくると思ってなくて本当にびっくりした
繰り返し流れてたし国宝級スターだなぁ
0250雪と氷の名無しさん垢版2018/10/20(土) 02:38:30.34ID:hx3GJ3nW
去年よりは0.5秒くらい遅いか

去年は低地でも36秒台狙いたいと言ってたからな
0253雪と氷の名無しさん垢版2018/10/21(日) 09:09:57.60ID:iYuqNPKI
サンモニで一切触れられくなくて笑ったw
他のマイナースポーツでも触れられてるのにwww
0262雪と氷の名無しさん垢版2018/10/22(月) 22:47:37.34ID:3UpGeLmQ
>>257
>>258

ヨッ!
ブスオタ連呼先生w
キチガイ連呼先生w
調子はどうかね?www

これ以上醜態を晒して小平さんのスレを汚すな

わかったか?
わかったか?
わかったか?

このクソ野郎
0267雪と氷の名無しさん垢版2018/10/23(火) 19:29:40.68ID:a9ngspzZ
>>264
園遊会もう半年前なのか
一番上の写真初めて見た
綺麗だね
0269雪と氷の名無しさん垢版2018/10/24(水) 08:10:55.00ID:rTxZIMfh
深夜にいきなり自宅に外国人やってきてドーピング検査とかアスリートも大変だな。
0273雪と氷の名無しさん垢版2018/10/25(木) 09:46:58.36ID:0tP2ABwU
もちろん、ランダムに選手を決めて測るんだろうけど、深夜とか早朝とかにやらなくてもいいのではと思う
0275雪と氷の名無しさん垢版2018/10/25(木) 20:23:13.75ID:MXZVH/tm
流石に検査員は同性だと思うけど
それでも深夜に知らない人がいつでも来るかもしれない状況は怖いよね
0277雪と氷の名無しさん垢版2018/10/26(金) 03:17:43.44ID:y9upGW5s
ロシアの検査は男性だったと、某女性アスリートが
すげえ嫌そうな顔で言ってた
0283雪と氷の名無しさん垢版2018/10/26(金) 19:56:58.19ID:qaNBwpGW
多分スポーツニュースでもやるんじゃない?
NHKの7時のニュースではちょっとだけ流れたよ
0289雪と氷の名無しさん垢版2018/10/27(土) 15:49:35.47ID:eHC7yfOC
美帆はモチベが上がらないといいつつここまでできちゃうからやっぱ凄いよね
すぐ地元でW杯あるから気合入ってるのもあるかもしれない
奈緒ちゃんはおそらくファイナルのソルトレークに照準を合わせてると思うので
後半良くなってくると思うけど
1000の記録更新美帆にやられるかもしれん
0290雪と氷の名無しさん垢版2018/10/27(土) 15:55:52.82ID:8ErrGC8m
まぁまだ大丈夫だと思うよ
清水さんが言ってたけど高地ではスプリンターが有利になるから
0292雪と氷の名無しさん垢版2018/10/29(月) 19:53:18.91ID:JVvcUA6C
昨夜の怒涛のツイート更新。
新ユニにニコちゃんマークとかどんな視力あったら見つけられる??と思ったら見つけた人いたんだね。
インスタストーリーでの正解発表、センスあるなぁ奈緒さん。
0294雪と氷の名無しさん垢版2018/10/31(水) 05:43:12.21ID:TH0kGJHh
>>293
こういうふうにメンタル面がしっかり出来てるからこそ、オリンピックとかの大舞台では世界と戦ってきちんと結果を出してくれるところがうれしい
0304雪と氷の名無しさん垢版2018/11/03(土) 22:37:08.61ID:8NSvNZ07
さっき、ホークスが2位で下剋上日本シリーズ優勝したけど、3月の奈緒ちゃんの始球式の消える魔球から始まったんで、なんだか暗示的だわ〜 MVPは奈緒ちゃんにあげたいね。幸運の女神奈緒ちゃんで平成の世の締めくくりだね。神話がまた増えて嬉しいヨ
0305雪と氷の名無しさん垢版2018/11/04(日) 12:19:14.25ID:b8Z2SMbM
勝利の女神じゃないの?
幸運の女神なんて範囲広すぎでどんだけ
0307雪と氷の名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:53:57.64ID:rok1x5FV
>>293
伊勢神宮の宮司さんが当選させてくれという国会議員に神様の御心のままの結果でありますようにと祈るよう指導してるって言ってたが、奈緒ちゃんもすでに自分のエゴは手放してて別次元

勝利の女神やるくらいは余裕
0310雪と氷の名無しさん垢版2018/11/05(月) 18:36:33.28ID:e+kuG7fU
長島さんってバツイチか…
あんまり家庭的なイメージが湧かないなぁ
0315雪と氷の名無しさん垢版2018/11/05(月) 21:07:19.91ID:Y6I/GmJv
奈緒ちゃんのお婿さん候補最低ラインは

100M走 12秒以内
マラソン 02:30:00以内
0317雪と氷の名無しさん垢版2018/11/05(月) 21:12:58.23ID:rok1x5FV
小平をガチ百合にしたい馬鹿に付きまとわれていて可哀想だと思う
0318雪と氷の名無しさん垢版2018/11/06(火) 08:20:18.26ID:HFFh8txH
>>310
小平は料理とか出来て準備万端だけど
菊池は料理出来るのか?お母さまはお店やってるぐらいだから料理凄そうだが菊池本人は自炊レベルの料理しか出来なさそう
コーチなんかやってる場合ちゃう花嫁修業に入るべき
0319雪と氷の名無しさん垢版2018/11/06(火) 09:11:29.43ID:LQJx+qyv
菊池さんと長島さんの子どもの血統すごい
スケートさせるのかな?
0320雪と氷の名無しさん垢版2018/11/06(火) 11:13:04.62ID:HFFh8txH
菊池の母親が営んでる食堂て味はどうなの?
御近所連中や知り合いが来るだけの趣味みたいなん感じでも美味かったら冬になる前に行ってみたいな
行ったことある人いる?
0321雪と氷の名無しさん垢版2018/11/06(火) 11:51:50.95ID:HxsPwbNc
>>320
自分はバイカーなんで相木村のダムに行った帰りにツーリングがてら寄ってきました
創作料理て感じでした
オリジナルダムカレーも近くの温泉にある既製品みたいなダムカレーとは違ってオリジナリティがあって美味しかった
お母様はおとなしい感じの人でしたね
姉妹の話をふったら照れ笑いしてました
でもお店見付けるのはちょっと苦労しました
まさに古民家て感じ
あやかさんもあのぐらい料理できたら鬼に金棒ですな
0323雪と氷の名無しさん垢版2018/11/06(火) 15:22:29.76ID:HFFh8txH
母親似は二女三女五女
父親似は長女四女

姉妹同士では二女三女が似てる
0324雪と氷の名無しさん垢版2018/11/06(火) 15:52:04.00ID:pgtpnvig
へー菊池さんちのダムカレー美味しいんだ
古民家にも興味あるしちょっと行って見たいね
奈緒ちゃんの長野おすすめなんだろう
前にツイに丸山珈琲が気がするが
0326雪と氷の名無しさん垢版2018/11/07(水) 00:47:15.94ID:IHuJaw6b
奈緒ちゃんさえ無事ならかまわない

結婚なんてむしろ男絶やさないようにがんがん攻めるブスほど早いし積極的な雑食精神でいけば誰でもすぐに出来る代物だが国宝の奈緒ちゃんはそういうわけにはいかないからな
ゆっくり良い相手見つければいいよ
0327雪と氷の名無しさん垢版2018/11/07(水) 06:18:57.75ID:VoItGpHT
>>324
丸山珈琲なら本店は軽井沢だけど都内にもあるぞ
小平の場合は地理的に松本店かな
コーヒー一杯がやたら高いお店ね!w
菊池はSTARBUCKS派みたいだけど
その昔、富士急ハイランド行った帰りにSTARBUCKSで菊池選手と友人らしき人がお茶してるのに遭遇したことある

>>325
四女はほのぼの系じゃね?
全員一応は田舎のお嬢様一家だからな
性格はのんびりしてると思うぞ
良く言えばひねくれて育ってないというか
今時の子って感じなら末っ子はそんなのりだよな
0328雪と氷の名無しさん垢版2018/11/07(水) 06:52:38.43ID:VoItGpHT
>>325
南相木ダムでしょ
黒部ダムにもダムカレーあるけどあれは完全にレトルトw
注文してから3分で出てきたぞw
0329雪と氷の名無しさん垢版2018/11/07(水) 12:18:50.16ID:lTkfu4lh
ダムカレーって全国に有るね。国土交通省発案なの。ダムカードみたいな。黒部ダムのダムカレーは有名だね。
0333雪と氷の名無しさん垢版2018/11/07(水) 15:26:43.67ID:UH2GQ8hA
奈緒ちゃん関係がノミネートされてない・・・・





流行語大賞 そだねー、(大迫)半端ないって、おっさんずラブ…候補30語発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000099-spnannex-ent
 あおり運転/悪質タックル/eスポーツ/(大迫)半端ないって/おっさんずラブ/GAFA(ガーファ)/仮想通貨・ダークウェブ
/金足農旋風/カメ止め/君たちはどう生きるか/筋肉は裏切らない/グレイヘア/計画運休/高プロ(高度プロフェッショナル制度)
/ご飯論法/災害級の暑さ/時短ハラスメント(ジタハラ)/首相案件/翔タイム/スーパーボランティア/そだね―
/ダサかっこいい・U.S.A/Tik Tok/なおみ節/奈良判定/ひょっこりはん/ブラックアウト/ボーッと生きてんじゃねーよ!
/#MeToo/もぐもぐタイム
0334雪と氷の名無しさん垢版2018/11/07(水) 16:20:01.12ID:8bnQnc8C
>>333
平昌からはカーリング関係だけだね
羽生に関する用語すらないんだからこんなもんじゃない?
0339雪と氷の名無しさん垢版2018/11/07(水) 20:59:42.18ID:wk8SGd/Q
>>336
名言の一部


「バンクーバーは成長、ソチは屈辱、今回はまた成長。成長するというのは、学びが多いということ」

「私は人よりも遠回りしているような人生の選び方をしている。まだまだできるかなと思います」

「神がかっているなと思いましたが、強い人は強いんだなと。それだったら私もできるだろうなと感じました」

「与えられるモノは有限、求めるモノは無限」
0354雪と氷の名無しさん垢版2018/11/09(金) 21:02:27.05ID:YplJFrvh
でも男性ホルモン多いと体毛濃くなるんでしょ
ヒゲは似合いそうだけど胸毛やすね毛がある奈緒ちゃんはなんかやだなー
0356雪と氷の名無しさん垢版2018/11/09(金) 21:11:46.38ID:wCqvPlhC
>>354
いい加減に頭が悪すぎてまったく話にならない基地害書きこみをいつまでやるんだ?

小平をバカにする文章を書きこんで快楽を覚える依存症なんだろ

病院で治療しろや、このバカが
0359雪と氷の名無しさん垢版2018/11/10(土) 12:30:25.83ID:j6d0Nkyx
>>357
>>358

\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //  バカ \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う精神異常者であった
0362雪と氷の名無しさん垢版2018/11/10(土) 16:45:04.04ID:j6d0Nkyx
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //  バカ \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う精神異常者であった
0366雪と氷の名無しさん垢版2018/11/10(土) 21:39:05.18ID:jXketxFL
オランダ留学しているときに自分自身の食物アレルギーを初めて認知したって言っていたな
0367雪と氷の名無しさん垢版2018/11/10(土) 22:23:18.51ID:fFgNB+a1
>>365
乳製品と卵だったかな
オムレツは得意料理で自分も大好きだったけど食べられなくなっちゃってかわいそう
0369雪と氷の名無しさん垢版2018/11/10(土) 22:37:35.24ID:dSBAi0xu
関連記事ざっと見たけど、米アレルギーは確かにないなと思った。オレらも他人事じゃないですね
0372雪と氷の名無しさん垢版2018/11/11(日) 12:46:33.26ID:CVJ+suvQ
奈緒ちゃん「らめえええぇえダムからカレーが漏れちゃうう…////」
0376雪と氷の名無しさん垢版2018/11/11(日) 20:26:12.72ID:xPcHHUnw
>>373
>>374
>>375

\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //  バカ \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、自演する統合失調症の基地ガイであった
0377雪と氷の名無しさん垢版2018/11/11(日) 20:45:20.65ID:xCKnjOZy
女性が恋したら女性ホルモンでしょ
男性ホルモン出たら逆効果だわ
0378雪と氷の名無しさん垢版2018/11/11(日) 21:02:08.59ID:xPcHHUnw
>>377
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //  バカ \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、自演する統合失調症の基地ガイであった
0381雪と氷の名無しさん垢版2018/11/12(月) 00:02:30.53ID:WISqymoR
サンデースポーツ見たわ
奈緒ちゃんの言葉は心を洗われるし明日も頑張ろうって気持ちにさせる
サインを子供たちにしてる姿見てもひとつひとつ丁寧に書いてるのがわかる
本当に凄い選手だよ
0382雪と氷の名無しさん垢版2018/11/12(月) 00:29:03.95ID:33Yipre/
>>381
そのサインもらった子が小学生時代のみぽりん(憧れの選手は清水選手と答えてた優勝インタビューの時の)に雰囲気なんか似てたな。
0387雪と氷の名無しさん垢版2018/11/12(月) 13:47:08.19ID:HYXCccQb
>>385
>>386

\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //  バカ \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、自演&スレチで荒らす統合失調症の基地ガイであった
0389雪と氷の名無しさん垢版2018/11/12(月) 19:02:46.20ID:WISqymoR
ゆず太郎大活躍
そして奈緒ちゃんキーホルダーもひょっこり
自分で当てたのかな
キーホルダーもいいけど奈緒ちゃん本人の顔も見たいよ
0391雪と氷の名無しさん垢版2018/11/12(月) 20:56:23.08ID:VQgrVc5X
おまいら行く?



茅野市国際スケートC開場23日 愛称看板披露
http://www.nagano-np.co.jp/articles/40431
http://www.nagano-np.co.jp/wp-content/uploads/2018/11/e2a3fe082a84e05ac3e909e959f5dda5.jpg
>茅野市は、23日の市運動公園国際スケートセンター開場に合わせ、
>平昌五輪で金、銀メダルを獲得した小平奈緒選手にちなんで命名した愛称「NAO ice OVAL(ナオ・アイス・オーバル)」の看板を披露する。
0393雪と氷の名無しさん垢版2018/11/13(火) 16:38:01.23ID:sWrjI2p3
さすがにワールドカップ大会中なので茅野には来られないと思うけど
メッセージかビデオレターはあるかもしれないね

所でサンデースポーツのインタビュー見たけど
やっぱり凄いね奈緒ちゃん向上心の凄さと心の広さに改めて感動

新体操の畠山にも逆質問したりして好奇心もあってなおも進化をしていきそう
採点競技については荒川さんや羽生くんや真央とちゃんとも対談してほしいなあ
皆忙しいだろうけど
0395雪と氷の名無しさん垢版2018/11/13(火) 23:24:52.21ID:RVXb8aTW
ソフトバンクの柳田と対談してほしい
対応に戸惑う奈緒ちゃんが見たい
0396雪と氷の名無しさん垢版2018/11/14(水) 08:19:10.09ID:8UqSvERt
奈緒ちゃん「モチベーションはどうやって保ってますか?」
柳田「うーん、お金!」
奈緒ちゃん「…」
0398雪と氷の名無しさん垢版2018/11/14(水) 23:14:44.14ID:xHHqct01
長く現役でいることにモチベーションを感じているのかな?
そのレース、そのレースを満足のいくものにすることをまずは最優先しているような…
0402雪と氷の名無しさん垢版2018/11/15(木) 17:39:27.60ID:TUF9nzrp
一般男性がぎりぎり勝てそうなレベルかな?
隅っこまで寄り切りたいね
0405雪と氷の名無しさん垢版2018/11/15(木) 19:25:34.22ID:uAdtDO/J
がぶり寄りしながら胸を密着したい
そんでもって土俵際まで追い詰めたあと
豪快にうっちゃりされたい
一緒に転げ落ちたあとヒップアタックされれば昇天してもかまわないわ
0409雪と氷の名無しさん垢版2018/11/15(木) 22:12:12.66ID:uAdtDO/J
>>408
多分物凄い威力の蹴りが入るからかなり痛いのでは、、、

って何を話してるんだ俺たちは
明日からワールドカップじゃないか
0410雪と氷の名無しさん垢版2018/11/15(木) 22:19:45.70ID:zU6Uvdkl
無敗記録が凄いのに各メディア、大手マスコミの扱いは小さいな・・・




小平奈緒、スピードW杯へ調整
https://jp.reuters.com/article/idJP2018111501001728
>。「感覚が氷になじんできた。まずまずの状態で臨めると思う」と2季前から29レース無敗の500メートルへ自信をのぞかせた。
0419雪と氷の名無しさん垢版2018/11/16(金) 18:47:53.03ID:r7EG0ATh
小平さんは
やっぱり表情(氷上)がいいね!

転倒しそうになったけど
ワールドカップ初戦優勝おめでとう!
0421雪と氷の名無しさん垢版2018/11/16(金) 19:19:42.56ID:2JtWWfpQ
今季はサンファもエルバノバも郷もいない
500はヘルツォークが当面ライバルになりそう
あとは伏兵のみぽりん
0430雪と氷の名無しさん垢版2018/11/17(土) 13:51:24.64ID:/MQ0pObQ
あっしー
? @asshysports
5分5分前

ワールドカップをテレビで観戦されているフォロワーの皆様へ

中継では、奈緒さんのインタビューも放送されるとは思いますが、そのインタビュー部分をアップして頂けないでしょうか??m(_ _)m
昨日の分と、これからある今日の分、明日の分もお願いします!どうかお願いします!言葉を聞きたいんです!
1件の返信 0件のリツイート 0 いいね
あっしー
? @asshysports
2分2分前

アップでなくても、個人的に送っていただいても全く構いません!どうにかして言葉を聞きたいんです!
0438雪と氷の名無しさん垢版2018/11/18(日) 10:23:55.07ID:+w5PbTVD
チームスプリントにも名前あるようだが、1000の後じゃキツイよな。
0439雪と氷の名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:20:40.74ID:V+gUnydu
>>438
1000のあとに結構時間空くから大丈夫だと思うよ
チームスプリントも地元開催だから欠場できないしな
0442雪と氷の名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:25:43.55ID:sm38746r
>>431
オランダあたりから新勢力が出てくるまでは、自分の記録との闘いだな
0443雪と氷の名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:34:45.71ID:Q8IFZ0mO
>>442
オランダからは来ないと思いよ
あの国だと中長距離が花形だから。
女子500が強いのはアジアだし、北京五輪に向けて育成に力入れてる中国あたりから来そう。
0445雪と氷の名無しさん垢版2018/11/18(日) 18:47:23.74ID:QBgmZIU5
1000はヘルツォーク強かったなぁ
これから500もライバルになってくるかもしれない

今日の1000もだけど最初のスタートからの加速がイマイチ?
昨日の500も100の通過は納得してなかったみたいだけど
0448雪と氷の名無しさん垢版2018/11/18(日) 23:11:14.96ID:hZ+XlBIi
>>446
奈緒ちゃん末っ子だからか、子供の頃から知ってるみぽりんのこと妹みたいに思ってそうだよね
0450雪と氷の名無しさん垢版2018/11/18(日) 23:18:36.16ID:f/jSSzhw
実況とか見てると小平さんとみぽりん仲悪いと思ってる人意外に多い
0451雪と氷の名無しさん垢版2018/11/18(日) 23:30:20.98ID:hZ+XlBIi
>>450
平昌の1000mのレース後の距離感で普段スピスケ見ない人に不仲だと思われたみたいね。
信州大チーム以外の若手だとみぽりんが一番仲よさそうだけどね。
他の若手選手は奈緒ちゃんに遠慮があるのかもしれないけど。
0452雪と氷の名無しさん垢版2018/11/18(日) 23:48:59.84ID:P677p/Dl
>>451
みぽりんと奈緒ちゃんはバンクーバーで同じパシュートチームだったからね
2人とも五輪は初出場だった
みぽりんはまだジュニアでシニアにはほとんど出てなかったけど
その頃のシニアとも付き合いは長いよね
0453雪と氷の名無しさん垢版2018/11/19(月) 08:44:22.13ID:iPo/6ViI
>>451
信州大の子達も遠慮はあると思うよ。偉大な先輩で年齢差もかなりあるから。
奈緒ちゃんの方も気を使ってそうだけど。現役続けてる同年代が辻さんだけになってしまったのは辛いよね。海外だと同年代も年上もかなりいるけど。
みぽりんはバンクーバーの時は中学生で子供だったし奈緒ちゃんの中では今でも世話してあげたい妹なのかも。
0456雪と氷の名無しさん垢版2018/11/19(月) 13:43:26.75ID:iZtsAUDr
↑そういう言い方ないだろ。何様のつもりだ。
書き込んで損しました。
もうここへは来ません。さようなら。
0458雪と氷の名無しさん垢版2018/11/19(月) 15:23:58.41ID:+fqLV6YB
>>456
そう言わずに、また書き込んでください

言論弾圧してくる奴はNG登録して「透明あぼーん」しましょう
すごく快適になりますよ
0462雪と氷の名無しさん垢版2018/11/19(月) 19:46:39.68ID:aTfxGUth
えらい評価が低いな・・・


https://ranking.goo.ne.jp/column/5512/ranking/51618/?page=4
http://news.livedoor.com/article/detail/15615732/
1位 イチロー
2位 羽生結弦
3位 浅田真央
4位 大谷翔平
5位 吉田沙保里
5位 北島康介
5位 内村航平
8位 錦織圭
9位 田中将大
10位 松井秀喜
11位 福原愛
12位 澤穂希
13位 大坂なおみ
14位 中田英寿
15位 伊調馨
16位 松坂大輔
16位 三浦知良
18位 野茂英雄
19位 高橋尚子
19位 ダルビッシュ有
19位 本田圭佑
22位 谷亮子
23位 室伏広治
24位 荒川静香
25位 葛西紀明
26位 伊達公子
26位 高橋大輔
28位 白井健三
29位 小平奈緒
29位 五郎丸歩
31位 上野由岐子
32位 白鵬翔
33位 花田光司
33位 古田敦也
33位 荻原健司
0465雪と氷の名無しさん垢版2018/11/19(月) 21:41:27.53ID:6f9Q6fzH
>>464
このセレモニーの締めに、松岡修造さんが小平さんに、皆さんに勇気をあげてください!って振ったら、
「…勇気!」って言ったんだけど、笑っちゃった
修造にとっては、求めたのとかなり違うものが出てきたんだろうなと思ったので
0485雪と氷の名無しさん垢版2018/11/23(金) 10:15:58.48ID:slKf5fX3
Empress Kodaira
カッコいいがやっぱり女帝というより奈緒ちゃんと声をかけたくなるな
今日は地元でナオアイスオーバルがお披露目
奈緒ちゃんは当然試合中だけどビデオメッセージ送ったみたいだよ
0486雪と氷の名無しさん垢版2018/11/23(金) 12:44:03.76ID:slKf5fX3
>>480
大谷よりサンファ取られる方がショックでしょ
恋愛的な意味じゃなくスケート界から引退とかになったら

でもヘルツォークが来てるからライバルには事欠かないね
0491雪と氷の名無しさん垢版2018/11/23(金) 18:09:30.02ID:slKf5fX3
高木姉はびっくりするほど小顔だけどね
それにしても毎度ヘルツォークがしゃがんでくれてなんか笑ってしまう
0503雪と氷の名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:28:24.36ID:PC4Oyfnq
Vanessa Herzogっていう新星が出てきたな
0504雪と氷の名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:44:56.37ID:eFlhb1K5
サンデーモーニングで清水宏保氏はオーストラリア勢を警戒するよう言っていたな
0506雪と氷の名無しさん垢版2018/11/25(日) 10:42:00.90ID:mHflraXb
オーストラリア?
最近インラインの選手が成績出してるからかな

>>505
でも去年あたりから急に伸びてきた気がする
と思ったが子供いるみたいだから産休だったのかな
エルバノバが引退したけど若い選手に追われるってのは
小平にとっていい刺激じゃない?
0507雪と氷の名無しさん垢版2018/11/25(日) 11:12:56.57ID:+uUMyM4t
2位のオーストリアの選手というような言い方だっだと思う。
もちろんヘルツォークのこと。
0510雪と氷の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:14:22.79ID:mHflraXb
>>509
すまん不確かな情報だった
インスタに赤ちゃんの写真あるけど
親戚の子みたい
混乱させて申し訳ない
ヘルツォークまだ若いもんね美帆ちゃんより年下
清水が注目してるなら小平の強力なライバルだね
0512雪と氷の名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:02:16.83ID:PC4Oyfnq
>>505
ドーピングをやり始めたのが今年に入ってからってことか
なるほどね
0513雪と氷の名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:02:51.94ID:PC4Oyfnq
>>508
小平はもちろん出るだろうよ
0514雪と氷の名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:09:54.33ID:mHflraXb
1000は途中ヒヤッとしたけどなんとか勝った
やっぱり強さの証明だね
次のW杯は最初から出ない予定だけど
世界記録への挑戦のためかな
0515食糞変態男・井口千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−17垢版2018/11/25(日) 15:54:04.87ID:1PSRPjJr
◎青戸6丁目住民一同は超変態プレイ愛好家食糞不倫バカップルを断固糾弾しますっ!!◎
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞協会名誉協会長・宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)

★★【盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞変態プレイ愛好家井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★
㊙井口千明は黒人の超極太巨根チンポウを目の当たりにして完全に自信を喪失し鬱病になった模様㊙  

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜/変態脱糞老女・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0516雪と氷の名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:12:05.53ID:wvWfH8Gp
>>500
負け越して大関獲りは白紙になったけど…千秋楽結びの一番では意地をみせたぞ

まだ若いし、これから頑張って小平さんにアピールしていけばいいのさ
0518雪と氷の名無しさん垢版2018/11/25(日) 21:36:57.15ID:mHflraXb
>>517
お姉ちゃんの時みたく美帆ちゃんがぐいっと下げていれば…
ヘルツォークならしゃがんでくれるから大丈夫だったけどなw
0524雪と氷の名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:22:03.12ID:KvgPwJ96
力のいる氷だったから1000mはスタミナある選手の方が有利だと思ったけど
よく勝てたなぁ

1000mはW杯4勝目!
0525雪と氷の名無しさん垢版2018/11/26(月) 08:07:42.25ID:qRf0A+zw
1000の後のインタビュー前後、階段ですれ違いざま、みぽりんの肩叩きながら何か喋ってたけど、うまく聞き取れない。
みほ「わかりました!なんて、なんて言ったらいいですか??」
笑いながらだから、大した話じゃないんだろうけど。
0528雪と氷の名無しさん垢版2018/11/26(月) 11:31:47.94ID:6rY3pDnx
>>525
みぽりん一応敬語なんだな
子供の頃からの知り合いだしもっと砕けた話し方してるのかと思ってた。
0529雪と氷の名無しさん垢版2018/11/26(月) 12:11:25.77ID:hxoT+79I
いろんな意味で美帆が小平さんに敬語使わないのは、
考えられないって
オレらと違うんやぞ
0531雪と氷の名無しさん垢版2018/11/26(月) 13:44:05.34ID:zOeyYMrQ
>>529
確かに奈緒ちゃん童顔だから若く見えるけど、8歳離れてるんだもんな。
スピスケ体育会系のわりに上下関係あまり厳しくなさそうだけど、さすがに離れすぎか。
0532雪と氷の名無しさん垢版2018/11/26(月) 15:08:40.77ID:qRf0A+zw
あくまでも聞き取れないけど、なんとなくそう答えてるように聞こえたのを再現しただけなんだけどね。
ツイにはその動画あげてる人何人かいたから誰か読唇術駆使して解明してくれw
0533雪と氷の名無しさん垢版2018/11/26(月) 15:19:07.47ID:ORSOvke5
プライベートは別としてパシュートの特集の時幼馴染の押切にも敬語というか丁寧語っぽかったから
小平には敬語じゃないかな
その動画っぽいのツイで見たけど小平がかっこよすぎる惚れてしまうわ
0534雪と氷の名無しさん垢版2018/11/26(月) 17:06:01.25ID:vsB2+Xer
>>523
>>526
よくも自分のガイジ入ってる醜いブサ顔で頭脳明晰最強美女の小平をディスれるな
へそで茶を沸かすわ
0538雪と氷の名無しさん垢版2018/11/26(月) 21:00:00.01ID:hxoT+79I
>>536
微笑ましいですね
昔から人に対してはあんな感じなんでしょう
目上の人から可愛がられますよ
0539雪と氷の名無しさん垢版2018/11/26(月) 22:42:52.52ID:y8XrR5Pv
みぽりんの小学生の頃から知ってるから、いつまでたっても子供に見えるんだろう。
奈緒ちゃん甥姪が5人いるらしいけどきっと優しい叔母さんなんだろうね。
0542雪と氷の名無しさん垢版2018/11/26(月) 23:34:01.00ID:wpHruR18
>>540
長姉に3児、次姉に2児らしい。
平昌のときの記事に書いてあった。
みんなで五輪の応援に駆けつけたって。
孫5人もいれば奈緒ちゃんが独身でも親は何も言わなそう。言うご両親じゃなさそうだけど。
0543雪と氷の名無しさん垢版2018/11/26(月) 23:46:31.94ID:Xd82MEH8
>>542
平昌五輪の時にお姉ちゃんがお母さんに「ね・生んでよかったでしょw」との発言のあと
お母ちゃんが「男の子が欲しかったけど生んでよかったw」とドサクサに紛れて爆弾発言していたねw
0548雪と氷の名無しさん垢版2018/11/27(火) 09:11:19.11ID:KcGmdXVM
奈緒さん
「おい美帆、ダイナマイトで魚獲ってこいよ」

みぽりん
「奈緒さん、そこは手榴弾でしょ?笑」
0552雪と氷の名無しさん垢版2018/11/27(火) 13:40:50.93ID:kEYNUMgA
>>550
今の奈緒ちゃんなら5人くらい甥っ子姪っ子ぶら下げて滑っても優勝できそう
いやヘルツォークに2人任せて3対2くらいでいい勝負になるかも
0555雪と氷の名無しさん垢版2018/11/27(火) 14:54:49.47ID:H75YsbeY
奈緒ちゃん
「おい美帆、ダネイホン買ってこいよ」

みぽりん
「奈緒さん、絶対食べてくださいよ?笑」
0558雪と氷の名無しさん垢版2018/11/27(火) 16:18:56.08ID:8Kxc6McR
小平スレに別人の画像貼ったり
恥じらう清純乙女の小平をジャガー横田みたいなキャラにしたり
あ、そうか
キチ外で有名な某オタか?
嫉妬はやめろ
0559雪と氷の名無しさん垢版2018/11/27(火) 17:54:39.04ID:crv5L+uD
つべを見ててわかったんだが、苫小牧の500で出した38.03って屋外の世界記録だったんだな
0562雪と氷の名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:15:39.03ID:CBQcaD/K
>>559
マジかw
凄すぎやろ
平昌で低地の最速出して、屋外でも最速か
こりゃカルガリーでとんでもない記録を出しそうな気がするな
0564雪と氷の名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:44:06.49ID:Yk50kBjn
>>559
すごいな奈緒ちゃん
1000も徐々に調子が上がってきたかんじかね
0566雪と氷の名無しさん垢版2018/11/27(火) 20:41:49.17ID:7zXaGIpI
だいたいワールドカップが屋外で開かれるのが10何年ぶりと言うくらいだからね
もはや世界見渡しても屋内リンクでしか基本的に試合はしない
よって最高記録が出た所で特に驚くことでは無い
0568雪と氷の名無しさん垢版2018/11/27(火) 23:18:12.24ID:L0jLe8Xy
奈緒ちゃんママの話を聞くと
半分男の子として育成された感じ?
0572雪と氷の名無しさん垢版2018/11/28(水) 00:20:35.68ID:3ybnei1i
まあまあ…
          ∧_∧ 
         (´・ω・`)
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |

         ∧_∧ チンポ出していきましょう エーザイ
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0580雪と氷の名無しさん垢版2018/11/28(水) 00:28:18.07ID:blmJDTeH
荒らし君が使いそうなワードもw。
続々NG登録しましたw。
快適ですw。
0582雪と氷の名無しさん垢版2018/11/28(水) 00:38:34.49ID:blmJDTeH
>>525
奈緒ちゃん
「みぽりんは栃派?それとも若派?」

みぽりん
「え、断然トッチーですけど。若は闇が深すぎて無理です。笑」
0588雪と氷の名無しさん垢版2018/11/28(水) 21:20:58.24ID:QFlioGoD
長野に帰ってきたようだね、インスタストーリーより。
長野とは離れてるのに、「ただいま」というコメント見て勝手におかえり!と勝手に思ってしまう病。
0589雪と氷の名無しさん垢版2018/11/29(木) 12:32:14.48ID:ZYoaH519
>>585

奈緒ちゃん
「ウチ窯あんだけどさァ、鬼神を1体焼いてかない?」

みぽりん
「ああ〜いいっすね〜」
0592雪と氷の名無しさん垢版2018/11/29(木) 13:09:54.67ID:nsciSET9
https://pre.aichi.jp/archive/storage/616ede224f5a4272cbf4ed23436329f329408c67.gif
https://pre.aichi.jp/archive/storage/6fc498a3f84e44d80f93b9d0fb60bb3dc9ff2c3e.gif

https://pre.aichi.jp/archive/storage/5e5d5cf6544be79db0badfb28c4a0ee7a3b4afb8.gif
https://pre.aichi.jp/archive/storage/28fddd7c4080d8d0ac3664a64754d91437a82b79.gif
https://pre.aichi.jp/archive/storage/c952af1dc7334d78941156dcb46dcc27b3d89ab1.gif
https://pre.aichi.jp/archive/storage/e9f461b0ce30720ab21c5b7a5fe796ee3daa4bf2.gif
https://pre.aichi.jp/archive/storage/eca7764d537c986ac650725037de0fe84ebbd910.gif
https://pre.aichi.jp/archive/storage/789a7c0bf3df7e8997f8ed11a916ac7dd01d2a9c.gif
https://pre.aichi.jp/archive/storage/6ee877eb39e2139c4f2207421a8e1231141942ab.gif
0593雪と氷の名無しさん垢版2018/11/29(木) 13:10:14.14ID:nsciSET9
https://pre.aichi.jp/archive/storage/f357d9bd756cd20584f4233aac4eaef0a44c9df0.gif

https://pre.aichi.jp/archive/storage/5a8e1ee40f83b956442c86766dc4ac989b0615a0.gif
https://pre.aichi.jp/archive/storage/c5ec9a18807d1ab5941b695618d952245da85335.gif
https://pre.aichi.jp/archive/storage/5f27eb1dd6f8c35da01b38a6a5638fb06387622d.gif

https://pre.aichi.jp/archive/storage/370d870e9f6df0caf88064518d33232f873cb23c.gif

https://pre.aichi.jp/archive/storage/706fab2d39646f94ba532c1e0f2643c568dcfa02.gif
https://pre.aichi.jp/archive/storage/02a90e361b9ba65afce6ae28ea6b594c5a7d625e.gif
0594雪と氷の名無しさん垢版2018/11/29(木) 13:24:14.11ID:nsciSET9
https://pre.aichi.jp/archive/storage/9d7a944d40a1b6a932f2670ee8bf03c5ce1d6e12.jpg
https://pre.aichi.jp/archive/storage/03d3e956b68bf7a1c6f7f4b1f70cbc9ac22ae67e.jpg
https://pre.aichi.jp/archive/storage/48df6c263b928f1569e9ace1a3b9555166d47169.gif
https://pre.aichi.jp/archive/storage/0dd510f200861fef381367124fb6d9b6efe01219.gif
https://pre.aichi.jp/archive/storage/1cba50febafc98613721081193ddbbcff5f364a3.gif
https://pre.aichi.jp/archive/storage/c5fb1b3230b2096edbd7d3a6e2e4d426d6c1128f.gif
0600雪と氷の名無しさん垢版2018/11/30(金) 15:44:34.19ID:BHJPuSI6
>>599
テメー、ふざけんなよ
おなちんなんていないんだよ
書き込み中毒のキチ外のスレ汚しもいい加減にしろ
ドクズ
0605雪と氷の名無しさん垢版2018/11/30(金) 22:02:54.38ID:BHJPuSI6
>>602
美帆スレ荒らしてたってピンポイントで言うお前は
美帆スレは荒らされたくない=美帆オタ

小平をディすりこのスレ荒らしまくるキチ外は美帆オタ
0608雪と氷の名無しさん垢版2018/12/01(土) 00:04:14.59ID:tTZgeiO8
500、1000両方で世界記録となるとルメイドーン以来?
更新のチャンスがシーズン終わりの3月なのが気にかかるけどがんばってほしい
0609雪と氷の名無しさん垢版2018/12/01(土) 05:52:35.60ID:wbzxNXhT
>>608
1000は直ぐに破られそうな記録だから
1000のタイムも上げて行きたいと言ってたね
0614雪と氷の名無しさん垢版2018/12/01(土) 14:07:06.53ID:Sgrqdsna
>>610
美帆オタはいつまで小平ディすって嫉妬するつもりなんだ?
精神異常者が粘着キモい
死ねや
0620雪と氷の名無しさん垢版2018/12/01(土) 17:59:05.31ID:C4Ixl+De
勝つことよりも道を究めるのが自分と言ってるから
連勝記録や優勝回数よりもやっぱり究極の滑り速さを目指しているんだと思う
そのための世界記録
多分500は36秒切りたいんじゃないかな
容易なことではないのわかっているけど金メダリストになったことで自信もついてきたろうし
0622雪と氷の名無しさん垢版2018/12/01(土) 18:19:14.27ID:aueH1n6v
世界記録は時間の問題な気がする
その後のモチベーションがどうなるかだね
0623雪と氷の名無しさん垢版2018/12/01(土) 19:22:40.00ID:tTZgeiO8
たしか去年500は35秒台、1000は11秒台出したいみたいなこと言ってたね
0631雪と氷の名無しさん垢版2018/12/02(日) 17:41:34.30ID:hrBW83Rb
日経ウーマンオブザイヤー特別賞受賞おめでとう
奈緒ちゃんは女性だけじゃなくみんなを元気にしてくれるからね
そして金メダルがゴールじゃない
まだまだ挑戦と冒険は続く
0633雪と氷の名無しさん垢版2018/12/02(日) 20:20:24.42ID:BDZDNN5Q
最速最強
0639雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 19:25:08.50ID:zEm8VFW+
おばあちゃん亡くなったんだな。。。
ポーランド戦パスして、国内でじっくり調整出来る時だからこそちゃんとお見送りできたんだよな。
0640雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 22:38:18.22ID:XRUelISa
奈緒ちゃんがオリンピックで金メダルとって、主将の重責も立派に果たして、おばあちゃん嬉しかっただろうね
自慢の孫だよ
0641雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:37:49.55ID:Im6z3zjG
スピスケスレに湧く精神異常者w。

さっさと自殺してくれよw。

飛び降りでも練炭でも切腹でも何でもいいからさw。

お前さっさと死ねw
0642雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:38:33.75ID:Im6z3zjG
スピスケスレに湧く精神異常者w。

さっさと自殺してくれよw。

飛び降りでも練炭でも切腹でも何でもいいからさw。

お前さっさと死ねw
0643雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:38:55.13ID:Im6z3zjG
スピスケスレに湧く精神異常者w。

さっさと自殺してくれよw。

飛び降りでも練炭でも切腹でも何でもいいからさw。

お前さっさと死ねw
0644雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:39:52.64ID:Im6z3zjG
スピスケスレに湧く精神異常者w。

さっさと自殺してくれよw。

飛び降りでも練炭でも切腹でも何でもいいからさw。

お前さっさと死ねw
0645雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:40:55.31ID:Im6z3zjG
スピスケスレに湧く精神異常者w。

さっさと自殺してくれよw。

飛び降りでも練炭でも切腹でも何でもいいからさw。

お前さっさと死ねw
0646雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:41:19.18ID:Im6z3zjG
スピスケスレに湧く精神異常者w。

さっさと自殺してくれよw。

飛び降りでも練炭でも切腹でも何でもいいからさw。

お前さっさと死ねw
0647雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:41:44.11ID:Im6z3zjG
スピスケスレに湧く精神異常者w。

さっさと自殺してくれよw。

飛び降りでも練炭でも切腹でも何でもいいからさw。

お前さっさと死ねw
0648雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:43:02.71ID:Im6z3zjG
スピスケスレに湧く精神異常者w。

さっさと自殺してくれよw。

飛び降りでも練炭でも首吊りでも何でもいいからさw。

お前さっさと死ねw
0649雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:44:16.12ID:Im6z3zjG
スピスケスレに湧く精神異常者w。

さっさと自殺してくれよw。

飛び降りでも練炭でも首吊りでも何でもいいからさw。

お前さっさと死ねw
0650雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:45:08.11ID:Im6z3zjG
スピスケスレに湧く精神異常者w。

さっさと自殺してくれよw。

飛び降りでも練炭でも首吊りでも何でもいいからさw。

お前さっさと死ねw
0651雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:50:57.77ID:Im6z3zjG
スピスケスレに湧く精神異常者w。

さっさと自殺してくれよw。

飛び降りでも練炭でも首吊りでも何でもいいからさw。

お前さっさと死ねw
0652雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:52:30.32ID:Im6z3zjG
スピスケスレに湧く精神異常者w。

さっさと自殺してくれよw。

飛び降りでも練炭でも首吊りでも何でもいいからさw。

お前さっさと死ねw
0653雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:56:12.86ID:Im6z3zjG
スピスケスレに湧く精神異常者w。

さっさと自殺してくれよw。

飛び降りでも練炭でも首吊りでも何でもいいからさw。

お前さっさと死ねw
0654雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:56:35.09ID:Im6z3zjG
スピスケスレに湧く精神異常者w。

さっさと自殺してくれよw。

飛び降りでも練炭でも首吊りでも何でもいいからさw。

お前さっさと死ねw
0655雪と氷の名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:57:19.75ID:Im6z3zjG
スピスケスレに湧く精神異常者w。

さっさと自殺してくれよw。

飛び降りでも練炭でも首吊りでも何でもいいからさw。

お前さっさと死ねw
0656雪と氷の名無しさん垢版2018/12/04(火) 00:42:46.33ID:gkRKyNA6
スピスケスレあらす基地外しねや!

421 雪と氷の名無しさん sage 2018/11/21(水) 00:20:02.04 ID:KG/Jn/Xu
さてと ついにスピードスケートNTが帯広から苫小牧ヘ去ったな よーし また我輩直筆のオリジナル新しいNEWなあのカーリングがメインな帯広市の新しいカントリーサインの絵を帯広市のあるから場所のカントリーサインの看板に張りに行くとするか

424 雪と氷の名無しさん 2018/11/21(水) 00:47:07.57 ID:KG/Jn/Xu
>>421
我輩直筆にしてはとても上出来な絵だ 何が良ってこの400メートルベンチの前でカーリングをしている人の絵がたまらなくしっくりとくる…

427 雪と氷の名無しさん 2018/11/21(水) 00:50:58.72 ID:KG/Jn/Xu
>>424
大丈夫 車運転している人なんかあんまりカントリーサインの看板なんか見ないから じっくり見る人なんかもいないし…

431 雪と氷の名無しさん 2018/11/21(水) 00:58:27.05 ID:KG/Jn/Xu
>>430
知ってた スピードスケートワールドカップ帯広大会3日目の日曜日に 同じ北海道の上川管内名寄市で 上川管内の市町村から72人の小学生が集まり「カーリング教室」が開かれていたのを…

433 雪と氷の名無しさん 2018/11/21(水) 01:08:11.74 ID:KG/Jn/Xu
>>432
いやいや あの日のNHKのニュースでやってた事だから本当の事だよ…

434 雪と氷の名無しさん 2018/11/21(水) 01:16:26.19 ID:KG/Jn/Xu
>>433
NHKも残酷だよね 片方でスピードスケートのニュースやっていて 片方でカーリングの話題を出して…

435 雪と氷の名無しさん 2018/11/21(水) 01:20:04.04 ID:KG/Jn/Xu
>>434
我輩 名寄市にはジャンプ台を設備したピヤシリスキー場があるからてっきりスキージャンプがさかんなのかと思っていたら 

436 雪と氷の名無しさん 2018/11/21(水) 01:21:46.00 ID:KG/Jn/Xu
>>435
何と 冬場だけどねだけど ちゃんとカーリング場も作って使用していたみたい

714 雪と氷の名無しさん sage 2018/12/03(月) 17:22:48.39 ID:bLrmfbFH
やったー 2018年ユーキャン新語・流行語大賞の年間大賞が 今年の2月の平昌五輪の時に北見のLS北見のメンバーが用いて流行したあの言葉「そだねー」に決定したー カーリングの未来は明るいぞー…
0657雪と氷の名無しさん垢版2018/12/04(火) 00:53:31.37ID:vHAViRkF
【キチガイは高木美帆オタ】
ID:blmJDTeH
ID:Im6z3zjG

576(1): 雪と氷の名無しさん 2018/11/28(水) 00:25:02.38 ID:blmJDTeH(2/5) AAS
0Yc+09Gl
をNG登録しました。
バイバイ、君はもう透明だよw。
582: 雪と氷の名無しさん 2018/11/28(水) 00:38:34.49 ID:blmJDTeH(5/5) AAS
>>525
奈緒ちゃん
「みぽりんは栃派?それとも若派?」
みぽりん
「え、断然トッチーですけど。若は闇が深すぎて無理です。笑」

≪【いきなり発病↓】≫

723: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:27:25.56 ID:Im6z3zjG(1/17) AAS
精神異常者EVjO2oWaをNG登録しましたw。

※超ウケるんですけどwww
724: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:34:19.60 ID:Im6z3zjG(2/17) AAS
スピスケスレに湧く精神異常者w。
さっさと自殺してくれよw。
飛び降りでも練炭でも首吊りでも何でもいいからさw。
お前さっさと死ねw。
725: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:34:56.12 ID:Im6z3zjG(3/17) AAS
スピスケスレに湧く精神異常者w。
さっさと自殺してくれよw。
飛び降りでも練炭でも何でもいいからさw。
お前らさっさと死ねw。
0661雪と氷の名無しさん垢版2018/12/04(火) 13:14:11.37ID:ZdYquIM+
ポーランド大会は最初からエントリーしてない
前半最終戦のオランダ大会にはエントリーしてる
ポーランド大会終わったらNTメンバーと合流じゃないかな
0662雪と氷の名無しさん垢版2018/12/04(火) 13:16:41.35ID:ZdYquIM+
ごめんエントリーじゃない派遣の予定だね
スケート連盟が発表したW杯代表の名簿から
0665雪と氷の名無しさん垢版2018/12/04(火) 19:18:51.00ID:cIm/v7c2
選ばれるってのは、納得だけど、なかなかすごいと思う
0667雪と氷の名無しさん垢版2018/12/04(火) 20:35:53.46ID:8xL4Y6N2
>>659
なおちんちん
0668雪と氷の名無しさん垢版2018/12/04(火) 22:35:01.44ID:ZdYquIM+
氷上の輝き雛は
羽生小平
高木姉妹佐藤で三人官女
菊池宇野で左右大臣
LS北見で五人囃子ができるね

彩花さん男役にしてごめんなさい
0673雪と氷の名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:44:40.62ID:1VI2rdzS
【キチガイは高木美帆オタ】
ID:blmJDTeH
ID:Im6z3zjG

576(1): 雪と氷の名無しさん 2018/11/28(水) 00:25:02.38 ID:blmJDTeH(2/5) AAS
0Yc+09Gl
をNG登録しました。
バイバイ、君はもう透明だよw。
582: 雪と氷の名無しさん 2018/11/28(水) 00:38:34.49 ID:blmJDTeH(5/5) AAS
>>525
奈緒ちゃん
「みぽりんは栃派?それとも若派?」

みぽりん
「え、断然トッチーですけど。若は闇が深すぎて無理です。笑」

【【いきなり発病↓】】
723: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:27:25.56 ID:Im6z3zjG(1/17) AAS
精神異常者EVjO2oWaをNG登録しましたw。

※超ウケるんですけどwww
724: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:34:19.60 ID:Im6z3zjG(2/17) AAS
スピスケスレに湧く精神異常者w。
さっさと自殺してくれよw。
飛び降りでも練炭でも首吊りでも何でもいいからさw。
お前さっさと死ねw。
725: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:34:56.12 ID:Im6z3zjG(3/17) AAS
スピスケスレに湧く精神異常者w。
さっさと自殺してくれよw。
飛び降りでも練炭でも何でもいいからさw。
お前らさっさと死ねw。
0676雪と氷の名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:51:04.78ID:1VI2rdzS
【キチガイは高木美帆オタ】
ID:blmJDTeH
ID:Im6z3zjG

576(1): 雪と氷の名無しさん 2018/11/28(水) 00:25:02.38 ID:blmJDTeH(2/5) AAS
0Yc+09Gl
をNG登録しました。
バイバイ、君はもう透明だよw。
582: 雪と氷の名無しさん 2018/11/28(水) 00:38:34.49 ID:blmJDTeH(5/5) AAS
>>525
奈緒ちゃん
「みぽりんは栃派?それとも若派?」
みぽりん
「え、断然トッチーですけど。若は闇が深すぎて無理です。笑」
【【★いきなり発病↓★】】

723: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:27:25.56 ID:Im6z3zjG(1/17) AAS
精神異常者EVjO2oWaをNG登録しましたw。
※超ウケるんですけどwww

724: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:34:19.60 ID:Im6z3zjG(2/17) AAS
スピスケスレに湧く精神異常者w。
さっさと自殺してくれよw。
飛び降りでも練炭でも首吊りでも何でもいいからさw。
お前さっさと死ねw。
725: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:34:56.12 ID:Im6z3zjG(3/17) AAS
スピスケスレに湧く精神異常者w。
さっさと自殺してくれよw。
飛び降りでも練炭でも何でもいいからさw。
お前らさっさと死ねw。
0682雪と氷の名無しさん垢版2018/12/05(水) 23:58:10.18ID:1VI2rdzS
【キチガイは高木美帆オタ】
ID:blmJDTeH
ID:Im6z3zjG

576(1): 雪と氷の名無しさん 2018/11/28(水) 00:25:02.38 ID:blmJDTeH(2/5) AAS
0Yc+09Gl
をNG登録しました。
バイバイ、君はもう透明だよw。
582: 雪と氷の名無しさん 2018/11/28(水) 00:38:34.49 ID:blmJDTeH(5/5) AAS
>>525
奈緒ちゃん
「みぽりんは栃派?それとも若派?」
みぽりん
「え、断然トッチーですけど。若は闇が深すぎて無理です。笑」

≪【★いきなり発病↓★】≫

723: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:27:25.56 ID:Im6z3zjG(1/17) AAS
精神異常者EVjO2oWaをNG登録しましたw。
※超ウケるんですけどwww
724: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:34:19.60 ID:Im6z3zjG(2/17) AAS
スピスケスレに湧く精神異常者w。
さっさと自殺してくれよw。
飛び降りでも練炭でも首吊りでも何でもいいからさw。
お前さっさと死ねw。
725: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:34:56.12 ID:Im6z3zjG(3/17) AAS
スピスケスレに湧く精神異常者w。
さっさと自殺してくれよw。
飛び降りでも練炭でも何でもいいからさw。
お前らさっさと死ねw。
0686雪と氷の名無しさん垢版2018/12/07(金) 08:06:03.13ID:OXCFYAhX
時差ボケ対策のために1週間前から遅寝遅起き実行してるのか。
プロだねぇ〜。
0688雪と氷の名無しさん垢版2018/12/07(金) 13:19:04.95ID:5qwU3qvA
>>686
アスリートの人って安定剤や睡眠導入剤の服用は、このような時はしないのだろうかね
0692雪と氷の名無しさん垢版2018/12/07(金) 21:11:58.39ID:k/ywYT5b
必要以上にクスリとか飲むと色々ややこしいんじゃないか?
寝ようとする時間帯に見知らぬ外国人が自宅にドーピング検査しにくるような世界。
0693雪と氷の名無しさん垢版2018/12/07(金) 21:20:55.03ID:zPT30ECN
性格がいまいち掴めないんだけど繊細なタイプ?
図太いならどこでも寝れそうだけど
0694雪と氷の名無しさん垢版2018/12/07(金) 21:37:42.85ID:syjg86Kv
>>685
俺とパリのシャルル・ド・ゴール空港で待ち合わせして二人で仲良く焼栗を食べながらシャンゼリゼ通りを歩くことになってる

お前らは吉野家で一人牛丼食ってろ
嫉妬はやめろ
0695雪と氷の名無しさん垢版2018/12/07(金) 22:13:25.79ID:83Mtsxlx
>>694
奈緒ちゃんをそんな危険な所に連れて行くなよ
クリスマスもスケートに決まってるだろ
0696雪と氷の名無しさん垢版2018/12/07(金) 22:40:24.40ID:5qwU3qvA
予言しとくぞ
インスタに、クリスマスも練習とか書かれたのが載って、ここで俺たちがほっとしながら、さすが小平さんは違うわとか書き込むからな
0698雪と氷の名無しさん垢版2018/12/07(金) 23:41:09.05ID:syjg86Kv
>>695
暴動やってんだっけか
まぁ暴動の1つや2つやめさせるけどな
イタリアフィレンツェのドゥオモで待ち合わせしてグッビオで二人仲良くクリスマスツリー見ながらパスタ食べてもいいね

お前らが日高屋で一人チャーハン食ってる時にな
嫉妬はやめろよ
0700雪と氷の名無しさん垢版2018/12/08(土) 06:06:38.42ID:+JdSCzj4
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120600699&;g=spo
2018/12/06-18:10

 笹川スポーツ財団は6日、今年最も活躍したアスリートの調査結果を発表し、平昌五輪フィギュアスケート男子で連覇を果たした羽生結弦(ANA)が1位となった。

 2位は夏の全国高校野球選手権で準優勝した秋田・金足農のエース吉田輝星。3位は米大リーグでア・リーグ新人王に輝いたエンゼルスの大谷翔平だった。

 今年のスポーツ重大ニュース調査でも、羽生の五輪連覇が1位となった。テニスの大坂なおみ(日清食品)の全米オープン女子シングルス制覇が2位。

 調査は11月26日から今月4日にかけてインターネットで行われ、1万2315件の有効回答を得た。(2018/12/06-18:10)

https://www.ssf.or.jp/Portals/0/resources/press/pdf/SSF_pressrelease_20181206.pdf

<結果 1> 2018 年 もっとも活躍したアスリート
1 位/羽生結弦(フィギュアスケート) 2 位/吉田輝星(高校野球)
3 位/大谷翔平(野球) 4 位/大坂なおみ(テニス)
5 位/張本智和(卓球) 6 位/池江璃花子(水泳)
7 位/小平奈緒(スピードスケート) 8 位/紀平梨花(フィギュアスケート)

<結果 2> 2018 年 スポーツ重大ニュース
1 位/【平昌五輪】羽生結弦、2 大会連続の金メダル
2 位/【テニス】大坂なおみ、全米オープンテニス優勝
3 位/【MLB】エンゼルス大谷翔平、アメリカでも二刀流で大活躍し、新人王獲得
4 位/【平昌五輪】小平奈緒、女子 500m で金メダル。李相花と涙の抱擁が話題に
5 位/【アメフト】日本大学の選手が、悪質なタックル行為。謝罪会見など大きな騒動に
6 位/【高校野球】夏の甲子園、100 回記念大会で大阪桐蔭高校が史上初の 2 回目の春夏連覇
7 位/【卓球】張本智和、全日本卓球男子シングルスで、14 歳・史上最年少優勝
8 位/【水泳】池江璃花子、アジア大会で 6 個の金メダルを獲得し大会 MVP。東京五輪に期待
0703雪と氷の名無しさん垢版2018/12/08(土) 20:01:02.96ID:zkH0u5na
そうだろうね
オランダのトレーニング方法や文化を学びたいって気持ちもあったみたい
自分の体にスケートを染み込ませるようにしたかったのかもしれないね
高2から1人暮らしをしたのも海外修行をするための準備だったと聞いて
本当に驚いたのと小平奈緒という選手の凄さに感動したよ
0706雪と氷の名無しさん垢版2018/12/09(日) 06:28:27.89ID:BOcSv+B1
【キチガイは高木美帆オタ】
ID:blmJDTeH
ID:Im6z3zjG

576(1): 雪と氷の名無しさん 2018/11/28(水) 00:25:02.38 ID:blmJDTeH(2/5) AAS
0Yc+09Gl
をNG登録しました。
バイバイ、君はもう透明だよw。
582: 雪と氷の名無しさん 2018/11/28(水) 00:38:34.49 ID:blmJDTeH(5/5) AAS
>>525
奈緒ちゃん
「みぽりんは栃派?それとも若派?」

みぽりん
「え、断然トッチーですけど。若は闇が深すぎて無理です。笑」

【【いきなり発病↓】】
723: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:27:25.56 ID:Im6z3zjG(1/17) AAS
精神異常者EVjO2oWaをNG登録しましたw。

※超ウケるんですけどwww
724: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:34:19.60 ID:Im6z3zjG(2/17) AAS
スピスケスレに湧く精神異常者w。
さっさと自殺してくれよw。
飛び降りでも練炭でも首吊りでも何でもいいからさw。
お前さっさと死ねw。
725: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:34:56.12 ID:Im6z3zjG(3/17) AAS
スピスケスレに湧く精神異常者w。
さっさと自殺してくれよw。
飛び降りでも練炭でも何でもいいからさw。
お前らさっさと死ねw。
0709雪と氷の名無しさん垢版2018/12/09(日) 16:26:54.02ID:Y6Hyttp9
奈緒ちゃんもフルユニフォームで
キレキレスライダー投げ込んでほしかった
0720雪と氷の名無しさん垢版2018/12/11(火) 23:31:54.27ID:rkrRELsY
入院してるファンの人の娘さんにサインとキーホルダー送ったらしいね。
どういう経緯かはわからないけど、やっぱその人間性に魅かれるわ。
0721雪と氷の名無しさん垢版2018/12/12(水) 00:23:20.14ID:nbOf/8AD
>>705
ハァハァは練習するもんじゃねえ
ハートビーを感じた時にハァハァするもんだ

720の話を聞いて奈緒ちゃんの優しさにハァハァしてしまったぜ
0723雪と氷の名無しさん垢版2018/12/12(水) 16:11:56.82ID:6IfaBXp8
今ならワールドカップで着用したサイン付き
レーシングスーツプレゼント中!
0727雪と氷の名無しさん垢版2018/12/13(木) 11:28:06.66ID:GDTpF/hk
【キチガイは高木美帆オタ】
ID:blmJDTeH
ID:Im6z3zjG

576(1): 雪と氷の名無しさん 2018/11/28(水) 00:25:02.38 ID:blmJDTeH(2/5) AAS
0Yc+09Gl
をNG登録しました。
バイバイ、君はもう透明だよw。
582: 雪と氷の名無しさん 2018/11/28(水) 00:38:34.49 ID:blmJDTeH(5/5) AAS
>>525
奈緒ちゃん
「みぽりんは栃派?それとも若派?」

みぽりん
「え、断然トッチーですけど。若は闇が深すぎて無理です。笑」

【【いきなり発病↓】】
723: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:27:25.56 ID:Im6z3zjG(1/17) AAS
精神異常者EVjO2oWaをNG登録しましたw。

※超ウケるんですけどwww
724: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:34:19.60 ID:Im6z3zjG(2/17) AAS
スピスケスレに湧く精神異常者w。
さっさと自殺してくれよw。
飛び降りでも練炭でも首吊りでも何でもいいからさw。
お前さっさと死ねw。
725: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:34:56.12 ID:Im6z3zjG(3/17) AAS
スピスケスレに湧く精神異常者w。
さっさと自殺してくれよw。
飛び降りでも練炭でも何でもいいからさw。
お前らさっさと死ねw。
0731雪と氷の名無しさん垢版2018/12/14(金) 00:26:59.37ID:AN2eJS5R
毎日奈緒が可愛すぎるからキチガイが沸くな
どんだけかわいい顔してんだよ
性格も良すぎる
1度会ってみたいね
0734雪と氷の名無しさん垢版2018/12/14(金) 12:50:30.53ID:tK6XHaAn
こないだスーパーで会ったよ
険しい顔してキャベツを物色してた
0740雪と氷の名無しさん垢版2018/12/15(土) 23:44:05.30ID:yI4TVkf0
おなちゃん強いおおおおおぉおお!!
月まで飛んでイきそう
ああっ…
0743雪と氷の名無しさん垢版2018/12/16(日) 10:54:13.01ID:WMiavXav
ついにヘルツォークが0.06秒差にまで迫ってきたか
非常に怖いな
0747雪と氷の名無しさん垢版2018/12/16(日) 15:13:48.66ID:wTt1q+e6
ヘルツォーク強し!
次回の連勝は無し!
低地の世界記録も破られそう。
0752雪と氷の名無しさん垢版2018/12/17(月) 05:01:56.68ID:O54ejSOx
1000mは失速して5位か
調子があまり良くないみたいだね

低地の割にはタイムがかなり出るリンクだったみたいだから
500も36秒台が出てもおかしくなかったし
0754雪と氷の名無しさん垢版2018/12/17(月) 10:28:17.06ID:4OxasNKs
って言っても同い年のビュストも頑張ってるし
30代のボウもサブリコバもまだまだトップレベル
節制してる小平もまだ行けるよ
0761雪と氷の名無しさん垢版2018/12/18(火) 22:38:02.06ID:1T16YUm+
大好きなゆずが出演するのだから、
紅白の審査員として出ればよかったのに…
頼めば出れたよね
0762雪と氷の名無しさん垢版2018/12/18(火) 23:29:32.43ID:zWuGhNUf
大みそかぐらいしか家に帰れないみたいだから
地元で家族でゆっくりしたいんじゃないかなあ
0764雪と氷の名無しさん垢版2018/12/18(火) 23:57:27.38ID:irfyzhpz
30日まで帯広でレースして大晦日に実家帰って、2日から始動かな
スピスケ選手の年末年始は忙しすぎ
0765雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 01:10:35.78ID:Vr/HItYc
☆帰ってきた!東映まんがまつりinシネスイッチ銀座

・「ハングオーバー!消えた花ムコと史上最悪の二日酔い」
花婿ヨハン・デビット、親友リートヴェルト・ヨルン、花嫁ヨハン嫁

・「海街diary」
長女菊池真理亜、次女菊池彩花、三女菊池悠希、腹違いの四女菊池萌水
次女のヒモ彼氏チャック・ウィルソン、四女の彼氏(プラトニック)ロバート・ダウニーjr、食堂のおかみさん樹木希林(CG出演)

・「座頭市喧嘩旅」
座頭市高木美帆、子分ロバート・デニーロ、 お供の犬高木ケンくん、なぜか預かることになる赤ちゃんムースくん、なぜかいい仲になる町娘紀平梨花

・「フルメタルジャケット」
海兵隊志願兵ウィリアムソン師円と加藤条治その他スピスケメンズチーム
鬼教官平泉成 ロケ地シリア、ナイジェリア、南スーダンなどオールロケ スタント等無し完全実写

・「マッドマックス 怒りのデスロード」音楽監督ゆず
マックス結城コーチ、女戦士小平奈緒 協賛相澤病院

・「グレムリン2」
主役のグレムリン・ギズモ高木菜那、その他のグレムリン佐藤綾乃、押切美沙紀、曽我こなみ、酒井寧子、郷亜里砂(友情出演)、ウィリアムソン・レミ、カルロスゴーン(獄中出演)
0767雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 07:38:27.14ID:npzsFeDJ
>>754
なぜか三十路が頑張ってるよな、スピード!
スポーツ医学的に誰か説明してほしいな。
0772雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 15:53:23.77ID:kGJ/MTHn
>>761

審査員来ましたよ

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/19/kiji/20181219s00041000135000c.html
2018年12月19日 15:02

 大みそかの「第69回紅白歌合戦」の審査員に俳優の阿部サダヲ、女優の安藤サクラらが19日、決まった。同日行われた放送総局長会見で発表になった。

 今回発表になったゲスト審査員は11人。阿部、安藤のほか、競泳選手の池江璃花子、スピードスケートの小平奈緒、俳優の佐藤健、お笑い芸人の出川哲朗、女優の永野芽郁、歌舞伎俳優の中村勘九郎、俳人の夏井いつき氏、狂言師の野村萬斎、サッカー選手の長谷部誠。

 木田幸紀放送総局長は「『半分、青い。』『いだてん』のようなNHKのドラマに出演者、平昌五輪、サッカーW杯、アジア大会などで活躍されたアスリート、各界で人気となった方々など、大変にバラエティーに富んだ方々にお願いすることができた」と期待を寄せた。

 一部でお笑いタレントの上沼恵美子名前も上がっていたが、上沼の名前はなかった。
0773雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 16:44:59.43ID:3E4QD4/Z
おー審査員かあ
また奈緒ちゃんの晴れ着姿拝めるね
ゆずも出るし楽しんでくれるといいね
あとチコちゃんに突っ込まれてほしいなんとなく
お正月にはご家族でゆっくり過ごしてほしいなあ
0777雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 23:03:09.59ID:mKqAMAPQ
30日は大会終わってから羽田に移動かな?
冬の北海道で大晦日当日移動は欠航の危険があるし
0778雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 23:54:19.37ID:qcm/Y49X
ハードスケジュールだな
スプリント完全優勝だって美帆いるからなかなか容易じゃないのに
0780雪と氷の名無しさん垢版2018/12/20(木) 02:03:33.19ID:OEDKqhy7
>>778
完全優勝は分からないけど、優勝は確実だよね。
1000は美帆に負けないように気合い入れてきそうだし、大会新記録に期待かな。
ただオールラウンド組は全日本選手権の直後だしエントリーしてるけど本当に出場するのかな?
美帆がいなければ99%完全優勝だね。
0802雪と氷の名無しさん垢版2018/12/25(火) 23:39:14.92ID:W2RKn3MO
お前らに朗報
奈緒ちゃんは彼氏がスケート選手は嫌
もう一度言う
奈緒ちゃんは
0804雪と氷の名無しさん垢版2018/12/26(水) 00:07:46.76ID:TT0/oICL
>>803
ちょもちつけwww

でもなー奈緒ちゃん生活の全てがスケートの為みたいな人だから
スケート選手が嫌となるとあんまりお付き合いできる男がいなくなっちゃいそう
岡崎さんみたいに違う畑wの人でも紹介してもらわないと
しかもけっこう理想高いみたいに岡崎さんに言われてたしww
0805雪と氷の名無しさん垢版2018/12/26(水) 00:08:18.37ID:7oDz8Oyh
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

しかし相葉はあれ奈緒ちゃんを口説いていただろ
いい仕事はしていたが口説かれ過ぎていてモヤモヤする…
モテる彼女を持つとつらいな
0807雪と氷の名無しさん垢版2018/12/26(水) 09:23:07.01ID:TT0/oICL
隙はないけど誰もが好きになっちゃうナオナオ
実際見合う人なんてハードル高いよなあ
岡崎さんが「違うだろ違うだろ〜」って言ってるのは笑った
0811雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 07:27:53.51ID:DhXkISIA
紅白楽しみだよ
ゆずの時は必ずコメント求められるだろうから見とく
0813雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 12:57:23.52ID:BHpELkXQ
小平さんもう帯広に移動したかな
全日本スプリント優勝は間違いないけど、高木妹が挑戦する気満々みたいだから本気の小平が見られそう。
他のスプリンターは1000mが弱すぎて勝負にもならないし、そもそも小平さんに挑もうという気概も無さそうだから、過密日程だけど高木妹出場するみたいで安心した。
0815雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 01:01:23.14ID:H5IISgIT
>>808
NHKのグッとスポーツ嵐の相葉がMC

相葉が「モテますよね1ヵ月に1回は告白されるタイプ?」とか
「理想が高いんだ?」とかいろいろ突っ込んでくれた
奈緒ちゃんは「理想は高くないです。一緒にいて楽しければいい」って言ってたんだけど
ワイプの岡崎朋美が「そうじゃないだろーそうじゃないだろー」と突っ込んでました
現役時代に好きなタイプとか聞いてたんだろうか
それから相葉の「スケート選手がいい?」には「それは嫌です」と即答していました

多分再放送あると思うから見てみてね

年末の全日本スプリント、紅白の番組予約もお忘れなく!
0816雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 19:41:13.32ID:CERgEZwd
>>815
美人で料理上手で国立大卒の才媛でそりゃモテるだろうけど
ディフェンス力が半端ないんだろうな
0818雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 21:53:07.22ID:CERgEZwd
「一緒にいて(清潔感があってさわやかでイケメンで優しくて頭良くて健康で誠実で経済力もあって尊敬できて包容力もあって両親も交際に賛成してくれてスケートもやらせてくれて)楽しければいい」って事だろう
だいぶ省略されてるよな
0823雪と氷の名無しさん垢版2018/12/29(土) 19:09:18.65ID:LhWcOGhn
調子落ちてるなぁ
年齢的なものなのかも
0825雪と氷の名無しさん垢版2018/12/29(土) 20:13:30.86ID:LhWcOGhn
1000は過密日程ということもあるけど500のタイムも悪いね
条件がかなり良かったみたいだし
0835雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 09:26:25.88ID:sQd3sBBD
風邪はひくし、新調したレーシングスーツは丈が合わず上半身パッツンパッツンでしっくりこなかったのに総合優勝おめ!
0836雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 10:28:52.15ID:hf/f7Iym
世界新を期待したい
0842雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 21:09:30.43ID:SOTUsdQq
長谷部の横でちょこちょこ映ってるよ
昨日試合したのに大変だね
0845雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 21:46:42.38ID:EUyVuiwh
>>840
ホント
紅白なんてつまらんのに奈緒ちゃんみたさに見るしかないが出番少ないなぁ
0847雪と氷の名無しさん垢版2018/12/31(月) 21:52:23.04ID:EUyVuiwh
やっと出たーー
奈緒ちゃんパンダみたいになってるな
まつげに化粧塗りすぎか?
0852雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 01:27:58.43ID:vDoiliwK
紅白では迷いこんだ子犬キャラになっていた
さすが着物が似合って美人だったけどね
0854雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 06:45:31.49ID:HQHcpIFK
安藤サクラが真ん中で、両サイドに小平さん、水泳の池江さんが座っていた時に、嫁が女優よりスポーツ選手の方が美人なんだねと言った
0855雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 10:36:28.17ID:U6+I22HE
池江さんは昭和の大女優感があるな
奈緒ちゃんはジャージにすっぴんが1番かわいい
0858雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 05:22:40.63ID:/YCsLTPI
もう、元旦からもはや実家のMウェーブ戻ってトレーニング開始してるんだな(インスタストーリーより

清水さんとの対談でも喋ってたけど、オフの日にゆっくりするより練習する方が小平さんは落ち着くんだろ
0860雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 10:00:22.44ID:TOZu+IiT
ピアニストと一緒で毎日少しだけでも練習しないと感覚を取り戻すのに逆に3日かかってしまうから
本当に何もしない日というのはせいぜい1日くらいが限界なんだと思う
0861雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 10:52:31.65ID:xc2ICIjh
池江ちゃんのツイに2人の写真が上がってるね
2人で話すことできたかな
池江ちゃんにもいい影響ありますように
0863雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 11:36:27.72ID:JsWQC8z8
>>862
池江チャラいな
奈緒ちゃんみたいに農協からもらったスイカ持って写ってもウエトレに見える域に達していない
0865雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 12:19:01.05ID:/YCsLTPI
小平さんて、頑なに露出しないイメージ。
レース後も大体の選手はファスナー大胆に下ろして楽にするのに頭の部分しか脱がないよな。
ジャージも常に上までキッチリ締めてる。
ポリシーなんだろうけど。
0866雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 12:53:06.43ID:iFglDdtL
奈緒ちゃん化粧すると
スナックのママみたいになっちゃうな
池江さんは貫禄ありすぎ
0867雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 13:03:35.76ID:N6mA8gyh
アイメイクが…
老けて見えるから30代以降は下まぶたには塗らない方がいい
0868雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 13:13:23.96ID:JsWQC8z8
>>866
奈緒ちゃんには銀座の老舗高級クラブのママとしてしのぎを削ってる隙のなさと気品があるだろ

毎日日経新聞を読み客の経営話に聞き耳をたて自分も売上をExcelで細かく管理しデータ分析してる国立大学卒のママな

マスカラは銀座三越のシャネルの店員にセットですすめられとりあえずつけてみた感じ
おしゃれを熱心に研究するタイプではないな
0869雪と氷の名無しさん垢版2019/01/02(水) 13:29:23.93ID:xc2ICIjh
多分奈緒ちゃんはメイク係の人のされるがままだろう
自分からもっと大人っぽくとか可愛く見えるようにとか
注文しなさそうw
紅白の振袖もきぬたやのものだったね白も似合う
0876雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 13:41:48.71ID:oFJZQYaW
32歳で初めてライブに行ったのがゆず(保護者付)ってある意味すごい箱入り娘だな
有名になってもまったくスキャンダルのスの字もない
文春すら1日駅長やりましたって記事だけ

もはや絶滅危惧種として環境省が保護すべき
0881雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 15:28:20.09ID:PzxBELtI
>>880
100%天然果汁添加物なし!の奈緒ちゃんだから。
御嶽海が一緒に食事したいと言ってきた時もマネージャー結城先生ももちろん同席だからな。
0882雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 15:36:05.33ID:oFJZQYaW
>>879
先生の奥さんもだろ

いつもセットのコーチの虫よけ感と奈緒ちゃんのすきのなさがすごい
これで本人は自分にすきがあると思っているからな
0883雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 15:56:19.33ID:PzxBELtI
>>882
あとたぶん先生と奥さんの息子さん(年下のお友達)も場所によっては同伴
こうなったら片手にビールの野外ライブで奈緒ちゃんに冷ややかな目で見られながら縦ノリ教えてあげたい。。。
0886雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 16:30:39.58ID:oFJZQYaW
女姉妹かつ女子高育ちでスケート漬けの人生だから若い男性みても「なんだこの生き物は?」みたいな感想で終わっちゃうのかね?

美人なのにまさに天然記念物
0892雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 21:55:14.41ID:aRUl5Iw0
>>886
さすがにスケート仲間や大学での友人で男性を身近に見る機会があるから
一緒にいて楽しいなとかかっこいい!憧れる!っていうのはあったんじゃないの
ただ大恋愛感情にまで行かなかったんじゃないかな
例えばボッコ兄さん達や長嶋や及川達とは楽しそうだったし
今でも山中や信大チームの男子とも仲良くしているみたいだし
0893雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 22:22:33.53ID:PzxBELtI
>>892
スケート選手は即答で「嫌です」だからねw

奈緒ちゃん、紅白ですらスケートに活かせないか探ってそうだな、って思ってたら三浦大知とリトグリフォローし始めた。
楽屋で挨拶したりされたりなんだろうけど着々と異文化交流してそうだ。
リトグリの発声や、三浦大知くんとのしなやかなダンスを活かしたスケーティングに乞うご期待!
0894雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 23:08:04.71ID:oFJZQYaW
紅白の録画見直しても奈緒ちゃんが一番興味津々でうれしそうに見てたのがチコちゃん(5さい)…
童女のような心で穢れてないから氷と会話出来るんだろう
0895雪と氷の名無しさん垢版2019/01/03(木) 23:11:52.14ID:aRUl5Iw0
生で見てファンになったのかな
三浦大知とリトグリ

渡辺直美を目の前も感動したんだろうか
基本着ぐるみ好きだしねw

それにしても奈緒ちゃん恋愛の沸点は高そう…
0897雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 00:32:03.48ID:vQ+VhzjC
>>856
奥手だと相葉みたいなチンピラがフリフリ衣装で口パクダンスしてただけで「王子様発見!!!」になる
お嬢様高→東大行った知り合いが嵐にハマり嵐の歌をポエムみたいにうっとりと語っててドン引きしたが勉強ばかりスケートばかりで免疫ないと男を見る目がまったくない
保護者は必要
0899雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 11:07:06.68ID:UzyzX/49
何か根本的に勘違いしてる奴がいるけども基本体育会系だぞ?
普段は男子と練習してるし、後輩なら名前は呼捨てだし。
少なくとも大学時代から十数年そのような環境下なわけで。
0900雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 17:40:01.97ID:e/izgDIq
男子のような滑りを極めたいくらいだからな。
練習パートナーも山中大地だし。
今シーズン怪我で試合にはもう出ないらしいが。
0902雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 19:34:12.18ID:Mz7lDFBx
>>901
目はお父さんに良く似てると思うよ
あの優しい目が柔和な顔立ちにさせてる
お母さんはややキツめの顔立ちだし
0903雪と氷の名無しさん垢版2019/01/04(金) 21:53:59.57ID:3WeQ808l
顔の形はママ似で目はパパ似か
長女のお姉さんはママ似かな
次女はよくわからん
0913雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 13:30:52.47ID:rY/38aVG
正直国内外含めてスケーターからアプローチは結構受けたことあるんだろうな
スケーターは嫌っていうのは予防線かもしれん

ちなみに岡崎さんも遠征中とかめっちゃ誘われたらしいね
(当時富士急は恋愛禁止だったので国内で誘える選手は少ないと思う)
同性も含めて
0917雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 15:18:31.27ID:sRDQb/vC
「小平さん付き合ってください!」
「うふふふ〜捕まえてごらんなさ〜い」シャッシャーッ
0919雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 16:14:42.05ID:I8u7zSmB
外国の選手は積極的だし
オリンピックでも試合後はかなりお楽しみらしい
奈緒ちゃんも五輪記念で…
0922雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 17:33:57.47ID:rY/38aVG
バッジの交換とかもいっぱいしてそう

>>918
俺のような賢くていい男のところには
ゴールで待っていれば自然と奈緒ちゃんが飛び込んでくるのさ
0923雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 18:37:55.26ID:HGmNzmDd
外国人選手はインスタにも彼氏彼女と一緒の写真アップしまくるからな。
ブストも彼女との写真あげてたけど、最新の写真はなんだろう、別れたのかな?翻訳押したけど直訳過ぎて訳わかんね。
0926雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 22:21:54.71ID:jO4V+ypZ
>>923
あの写真はブストと親しかったオランダの選手。
年明けに癌で亡くなったんだよ。まだ37歳で1歳の子供がいるらしい。
2008年の世界オールラウンド選手権で優勝した選手で多分ワールドカップとかで小平さんも面識あったと思う。
昨年夏に病気が発覚して、ブストは闘病を知ってたみたいだけど、公表はしてなかったらしくショック受けてるベテラン選手も多いみたい。
0928雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 00:26:45.09ID:1bsUD91e
>>926
ISUの記事にもなってるね
まだ37歳しかも幼いお子さんを残してだと本当に無念だったろうな
奈緒ちゃんとも直接知り合いだったろうしショックだろうなあ

>>893
考えたら体育の先生を目指してるんだからダンスも興味持ってるはずなんだよね
しかしリズム感とか大丈夫なんだろうか歌とか苦手そうだったし…
0930雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 04:45:01.93ID:ATNMCT7B
>>928
今のダンスごり押しは
エグザイルの連中のダンス仲間だった自民党議員の
カリキュラムへのごり押し介入で
それでエグザイル系列のダンス教室が儲かるという利権構造だから
とっととこの真っ黒の闇を切り裂かないといけない
0932雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 08:39:46.92ID:8H6gruv0
それでは聴いてください
曲は小平奈緒さんで「一本足下駄の憂い」
0933雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 14:36:59.74ID:1bsUD91e
奈緒ちゃんはダンスよりけん玉の方が得意そう

>>931
みぽりんは今でも時々姉妹でダンススタジオ行ってるみたいだし
やっぱり好きなんだろうな
0934雪と氷の名無しさん垢版2019/01/07(月) 20:03:34.43ID:/Wj04MMn
今ごろ全日本スプリントの録画見直してたけど、2日目は良い顔してるね。初日は微妙な顔だったけど。
国内レースいつも高木妹と同走するわけにもいかないから、他にも小平さんのやる気スイッチ入れられる選手が出てくると良いけど。
0936雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 00:41:03.92ID:10DLLqK/
紅白の審査員のときに隣に佐藤健など隣にイケメン座っていたがあまり会話してなった様子
0938雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 14:41:52.22ID:chR1C8a/
>>901-906
男の娘は母親に似るっていうよね

母親
https://pre.aichi.jp/archive/storage/715df09be1ca6ae0bf4265acc4fd284c8c224b1f.jpg

子供
https://pre.aichi.jp/archive/storage/b6e3fbabc20f5241a46041bb3ff24a4d7e944da0.jpg

>>898
結城コーチに用具を見てもらう奈緒ちゃん
https://pre.aichi.jp/archive/storage/35841cfdcad5fa8c80a649517883843d0f14c77b.jpg

>>925
スイカってコレ?
https://pre.aichi.jp/archive/storage/77b4bcbdf05c14655925981a049428e2ebbd5de9.jpg

>>917
恋人とじゃれ合っている
https://pre.aichi.jp/archive/storage/ab12341a390dab0815b4ba4f3e47bb0ed25efd1c.jpg

>>937
本人がイケメンやし
https://pre.aichi.jp/archive/storage/77b4bcbdf05c14655925981a049428e2ebbd5de9.jpg
0940雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 20:31:37.22ID:R46tyJYz
>>938
小平を男の娘とかしつこく言ってる基地害
お前の精神異常の書きこみは名誉棄損だよ
0942雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 21:34:28.01ID:AGSiCXRS
合宿にも参加したことのある吉田沙保里が引退表明
五輪の主将としても先輩だったね
主将が金メダル獲れないの呪いは奈緒ちゃんが解いたけど
0946雪と氷の名無しさん垢版2019/01/09(水) 00:17:42.97ID:XGIyGmGm
>>936
人見知りの奈緒ちゃんだからねw
スピスケ仲間にもそうなんだから、芸能人とか向こうから話しかけてくれないと無理だろ
0949雪と氷の名無しさん垢版2019/01/10(木) 21:56:48.45ID:C+oLOdfq
奈緒ちゃんに高木兄ってどう?
教師やってるみたいだし話盛り上がりそう
0950雪と氷の名無しさん垢版2019/01/11(金) 00:36:25.09ID:2G5ilpYB
>>949
お前、なんか変なクスリでもやってるだろ
一般人をネタにして完全に頭イカれてる
0952雪と氷の名無しさん垢版2019/01/12(土) 00:10:44.20ID:Z0gDaDvY
ビッグスポーツ賞で入場の時
スタートポーズしてたね
ちゃんと腰に手をトントンとして再現するサービスっぷり
その後恥ずかしそうに手を横に振りながら歩くの可愛かったww
0965雪と氷の名無しさん垢版2019/01/14(月) 22:52:19.76ID:QudWf0bd
誰かとくっつけたがる流れがキモい!
まだ世界記録目指して走ってるのに、誰と付き合えとかやめろや。
0967雪と氷の名無しさん垢版2019/01/15(火) 07:52:15.60ID:PaA8rTPY
奈緒ちゃんの言葉深いねー
楽しむのは受動的で面白がるって言うのは自ら突っ込んで行く感じかな
さすが好奇心探究心旺盛な奈緒ちゃんらしい
0972雪と氷の名無しさん垢版2019/01/15(火) 21:44:30.48ID:zD/DhRJV
御嶽海「奈緒さん!うっちゃっていいスカ?(ゴッツアンデス」
0973雪と氷の名無しさん垢版2019/01/15(火) 21:49:33.96ID:lBOt/3TD
NHK長野の夕方ニュースで小平選手の中学生のビデオ画像流れていた
0974雪と氷の名無しさん垢版2019/01/15(火) 22:25:42.11ID:lBOt/3TD
https://i.imgur.com/051NTrU.jpg
https://22.snpht.org/1812312017444475.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd154625507268569.jpg
https://i.imgur.com/W4OkBEh.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd154625515011969.jpg
https://i.imgur.com/Nx50o0b.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1546253445-0059-001.jpg
https://i.imgur.com/pBY83Cm.jpg
http://i.imgur.com/dt4ujwF.gif
https://i.imgur.com/QU6MqZQ.jpg
https://i.imgur.com/vzcK3Gi.jpg
0976雪と氷の名無しさん垢版2019/01/15(火) 22:26:47.96ID:lBOt/3TD
https://i.imgur.com/WGd9yIo.jpg
https://i.imgur.com/87avAdD.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1546255750-0026-001.jpg
https://i.imgur.com/97MzLMV.jpg
https://i.imgur.com/1I9fVtm.jpg
https://i.imgur.com/77Vir9H.jpg
https://22.snpht.org/1812312120179424.jpg
https://i.imgur.com/OnikzuS.jpg
https://22.snpht.org/1812312150185248.jpg
https://i.imgur.com/mWcrgEw.jpg
https://i.imgur.com/WZ3ozDm.jpg
https://i.imgur.com/o1b1wt8.jpg
0980雪と氷の名無しさん垢版2019/01/16(水) 22:37:55.26ID:E3vJkJUW
他人がどんなにあなたを批判しても、
うわさや非難がどれほどのものであっても、
決して自制心を失うべきでなく、
不動の心で内なる平安を楽しんでいるべきです。
他人があなたをたしなめたからといって、
それによって何が失われると言うのでしょう。

しかし、もし何かのときに弱さから自制心と忍耐心を失ってしまったなら、あなたはすべてを失ってしまうのです。
ですから、どのような状況においても、自制心を用いてそれをしっかりと実践していく方法を学ぶべきなのです。
0987雪と氷の名無しさん垢版2019/01/18(金) 08:03:42.47ID:jdL9l68v
サンファへのプレゼント
トトロとお菓子!
奈緒ちゃんってW杯の優勝カップにお菓子詰めたりして
結構お菓子好きだよね
0990雪と氷の名無しさん垢版2019/01/18(金) 14:11:05.89ID:CNNBCTQL
あ違うかサンファが来るのかな?
信州そばとか一緒に食べるんだろうか
0996雪と氷の名無しさん垢版2019/01/18(金) 20:02:21.14ID:jwRjnMMc
今朝のラジオで相撲ネタやってたけど
御嶽海は独自に食事や稽古メニューを研究しているらしく、角界では異色の存在らしい

特に栄養面にはかなり気を使っているようで、
以前小平さんから受けたアドバイスを基に色々考えているのではないかと
0997雪と氷の名無しさん垢版2019/01/18(金) 21:34:43.83ID:C5vZGcK2
まあ今日の怪我で全部飛んでったけどな…
やっぱ体重制限設けたほうがいいな
奈緒ちゃんは60kgあるの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 23時間 2分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況