X



トップページ冬スポーツ
294コメント81KB
関西学生リーグ【1部2部限定】
0001雪と氷の名無しさん垢版2008/05/24(土) 15:22:53ID:6IQ9LRGg
打倒関東目指して、応援しましょう。
0247雪と氷の名無しさん垢版2009/06/18(木) 21:54:36ID:oQQWUFul
あげ
0248雪と氷の名無しさん垢版2009/06/19(金) 23:58:28ID:ULxSRp16
同志社2ー0関学
0251雪と氷の名無しさん垢版2009/06/27(土) 21:44:55ID:gCFG989N
優勝 関大 5勝0敗 得点27 失点 6
2位 同志社4勝1敗 得点15 失点11
3位 立命館3勝2敗 得点27 失点17
4位 関学 2勝3敗 得点17 失点15
5位 京産 1勝4敗 得点15 失点24
6位 龍谷 0勝5敗 得点11 失点39
0252垢版2009/07/10(金) 01:26:35ID:5qU63AAr
関大関学のマネージャーかわいい
0253雪と氷の名無しさん垢版2009/07/10(金) 16:24:58ID:Iw2S7i0B
>>252
関大はともかく関学はない
目が腐ってるよ
0254雪と氷の名無しさん垢版2009/07/12(日) 23:58:57ID:FSAwaICF
関大かわいい系
関学綺麗系
0255雪と氷の名無しさん垢版2009/07/14(火) 20:56:28ID:m4cNcKIs
今月号のBreakawayの選手名鑑はひどいね!
去年の学校が全然でてない! 関西では同志社・京産なし!
関東と釧路中心にしか読者層をみてないのでは!
このままでは年間購読解約してしまうしかないね!
0256雪と氷の名無しさん垢版2009/07/15(水) 00:52:52ID:WN/5KIcM
>>255
京産を載せる価値があるかどうかは、ともかく、同志社は顔写真を
 ブレイクアウェイの編集部に送らなかったか、発行までに間に合わなかったか?
 つまり同志社側の非協力・怠慢の可能性も否定できない。

 本州の弱い高校やクラブチームまで、載せて居るので、意図的に
 同志社を掲載しなかったとは考え難いな。 
0257雪と氷の名無しさん垢版2009/07/15(水) 11:12:49ID:W80OdUiS
選手名鑑を買う理由はおもにいろいろな学校の選手名及び
監督・コーチの所属を知りたいがために買う購読者が多いのに
一部の選手の顔写真載せてもらっても情報としては物足りないし
試合観戦に役に立たないよ!
臨時増刊号としてきちんとした名簿がほしかった!
2部以下の選手みんなはどう思う?
自分たちの名前が無いんだぜ!
0258雪と氷の名無しさん垢版2009/07/16(木) 15:22:10ID:w5SDUvYN
257は自分が写真に乗れないから僻んでるきちがい
0259雪と氷の名無しさん垢版2009/07/16(木) 18:42:05ID:yZ4YK4fA
258 早く出て行け!
  お前の来るところではない!
0260雪と氷の名無しさん垢版2009/07/16(木) 20:02:22ID:ZEvfyYjr
257=259
0263雪と氷の名無しさん垢版2009/09/16(水) 21:21:30ID:h2eFcS0s
関西大学は良いチームに仕上がってるね
今後が楽しみだ

同志社 立命館 はもう少し頑張らないとインカレベスト8は厳しい

関学は粒揃いだけど頭悪いのばかり
目先の勝ちだけにこだわってる
ホッケーを喧嘩と履き違えてるからその辺から勉強したほうがいいな
0264雪と氷の名無しさん垢版2009/09/18(金) 01:40:00ID:SEaRrMS8
今日、関学と京産の試合見たんだけどホッケーを何でも有りのスポーツと勘違いしてると思いました

妨害行為を理解してない
相手選手を掴む
腰あたりにスティックを引っかける
スティックが氷についてる時間が少なく叩くための道具になってる
用具の着用が適当
ボディチェックを理解してない
審判に文句を言う
リンクを大事に使用しない
ゴール前は戦場と言われるが相手を殴っても良いと思ってる
FAIRPLAY ありません
RESPECT まったく意識されてない

審判にデカイ声で文句言うのは理解に苦しむ
カッコイイとでも思ってるのかな?
関西ではああ言う行為が許されてるのでしょうか?流行しているのでしょうか?

久しぶりに見ましたクズホッケー
0266雪と氷の名無しさん垢版2009/09/18(金) 12:36:45ID:KEijveSa
>>264
古い時代のホッケーを見させてもらい笑えました
東洋や明治との試合でも同じことしてもらいたい

>>265
禿しく同意
関西のレフリー見てみたい
選手に吠えられ言いなりになってるんだろうなww
0267雪と氷の名無しさん垢版2009/09/19(土) 19:51:33ID:yRDuA521
リーグ戦開幕
同志社2−4龍谷?
ひょっとして!
0268雪と氷の名無しさん垢版2009/09/20(日) 00:10:05ID:JwALL6O8
今日の関学はおとなしかった
慶應相手だとあそこまで静かになるのか
フィジカルもテクニックも頭脳も劣ってるけど
そのへんの空気読めただけで褒めてあげようw
0269雪と氷の名無しさん垢版2009/09/20(日) 12:59:44ID:nj5VooSk
自称西の慶應だから
0270雪と氷の名無しさん垢版2009/09/20(日) 22:56:04ID:Q2YlQ8nS
学力低下なんやし、頭なら法政レベルぐらいやんw
0271雪と氷の名無しさん垢版2009/09/21(月) 08:06:13ID:2y6sF7gA
叩かれてるなw
体格小さい割によく頑張っているほうだと思うがな
0272雪と氷の名無しさん垢版2009/09/23(水) 12:17:49ID:znNQxavb
関大アリーナでの佛大かどっかの試合中に水銀灯が消えて試合中断になったのは結局続きどうなったの?
0273雪と氷の名無しさん垢版2009/09/26(土) 19:57:45ID:akYMdxdC
26日リーグ戦結果
京産2−5立命館
関学2−4同志社
0274雪と氷の名無しさん垢版2009/09/27(日) 11:59:30ID:rJu2KhoU
今日のリーグ戦の対戦は?
0275雪と氷の名無しさん垢版2009/09/27(日) 19:59:42ID:QToYuuUN
関大3−0関学
0276雪と氷の名無しさん垢版2009/09/29(火) 21:46:55ID:1r/a1rHB
>>272

佛大VS桃山ですね
2-0で桃山リードで1ピリ終了

学連からの連絡待ちですね
1.再試合、2.2-0 2ピリスタート
どっちでしょうね

0277雪と氷の名無しさん垢版2009/10/13(火) 19:55:37ID:7SphIiwH
age
0278雪と氷の名無しさん垢版2009/10/15(木) 15:38:39ID:5KzyDWbt
10/11現在一部リーグ
<立命館大学> 得点:20 4勝1敗
 vs関大 1−5●
 vs関学 5−2○
 vs同大 4−2○
 vs京産 5−2○
 vs龍谷 5−3○

<関西大学> 得点:24 4勝0敗
 vs立命 5−1○
 vs関学 3−0○
 vs同大 試合中止(台風の為)
 vs京産 4−2○
 vs龍谷 12−3○

<関西学院大学> 得点:17  2勝3敗
 vs関大 0−3●
 vs立命 2−5●
 vs同大 2−4●
 vs京産 6−4○
 vs龍谷 7−0○

<同志社大学> 得点:11  2勝2敗
 vs関大 試合中止(台風の為)
 vs立命 2−5●
 vs関学 4−2○
 vs京産 5−3○
 vs龍谷 2−4●

<京都産業大学> 得点:15  0勝5敗
 vs関大 2−4●
 vs立命 2−5●
 vs関学 4−6●
 vs同大 3−5●
 vs龍谷 2−4●

<龍谷大学> 得点:12  2勝3敗
 vs関大 3−12●
 vs立命 3−5●
 vs関学 0−7●
 vs同大 4−2○
 vs京産 4−2○
 予選リーグ(各校2回戦総当り。上位4校が決勝リーグ)
0280雪と氷の名無しさん垢版2009/11/15(日) 22:09:22ID:110HNmCy
1部2部の順位を教えてください
0281雪と氷の名無しさん垢版2009/12/09(水) 13:47:21ID:gHmhfUrK
インカレ出場校(1回戦対戦校)

関大(昨年ベスト8)ー神奈川大、立命館ー大東文化、同志社ー専修
京産ー早稲田、関学ー東海、龍谷ー明治
0282雪と氷の名無しさん垢版2010/06/08(火) 03:13:43ID:8gnG5nDX
体育会では一人が不祥事をおこせば仲間にも迷惑がかかる。
だから、大切な仲間のことを思えば、不祥事をおこす者などいない。

と思っているのに、いるんだな、これが。
どういう精神してるのかねぇ?
ラグビーなんて団体競技だから仲間とのつながりを凄く大切にするはずなのに。
カメラマンはともかく元監督なんて大先輩として指導的立場にあった者なのに。

私らは、絶対にこういう者たちのようになってはいけない。
仲間を大切にする気持ちを強く持ち、気を引き締めていこう!!






> 他人のキャッシュカードで金を引き出そうとして逮捕(2003.8.28) 立命館大ラグビー部1年 男子部員(19)

> 2007年8月 関学馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブ(現 エルミオーレ神戸)へ研修に来ていた女性を自宅に誘い強制猥褻 →懲役2年6ヶ月 執行猶予4年
> 2008年4月 関学馬術部専属カメラマン 社会学部4回 白石歩 がパイロットに扮して成田空港に侵入窃盗。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた →懲役3年 執行猶予4年
0283雪と氷の名無しさん垢版2010/07/03(土) 04:50:00ID:dX7F2Rhe
【関西学院大学の恥さらしたち  現在全2ページ/1ページ目】     (更新 2010年7月1日)

1996年   総合政策学部教授 JICAチーフアドバイザー アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年   総合政策学部教授 JICAチーフアドバイザー アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ →依願退職し現在も海外逃亡中
1999年7月 法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車でも付きまといセクハラ →依願退職し現在は中京大学法科大学院教授
2003年6月 総合政策学部3回 藤田竜 が前年に短期留学していたカナダから大麻を密輸 →自主退学済
2003年8月 文学部4回 山本淳哉 が広島平和記念公園の折り鶴に放火し約14万羽を焼失させる →無期停学
2007年5月 商学部4回 市橋拓也 が講義中にカメラ付き携帯電話で女子学生のスカートの中を盗撮
2007年8月 馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブ(現 エルミオーレ神戸)へ研修に来ていた女性を自宅に誘い強制猥褻 →懲役2年6月 執行猶予4年
2008年4月 馬術部に専属カメラマンを名乗り出入りしていた 社会学部4回 白石歩 がパイロットに扮し成田空港に侵入窃盗。
         馬術部副将で2006年度全日本ヤングライダー障害飛越選手権優勝の森田優選手、 関西の女性、 東京都内の女性、 の3人の女性に
         「大学在学時からJALパイロットとして採用されるテストケースの一期生」などと偽り交際もしていた →懲役3年 執行猶予4年
2008年4月 経済学部4回 ラップシンガー「阿修羅MIC」 坂口賢 および 社会学部4回 森重太二朗 が共謀して神戸市中央区の路上でひったくり強盗。
         同志社大学の西田千乃被告に大麻を販売もしていた →懲役3年 執行猶予5年、自主退学済
2008年12月 総合政策学部講師 ケビン・ルーカス が覚せい剤取締法違反および大麻取締法違反。
         関学は当初 起訴されるまでは逮捕を隠そうとし、学生にはインフルエンザなどと発表し学生を騙していた →懲役2年6月 執行猶予5年
0284雪と氷の名無しさん垢版2010/07/03(土) 04:51:47ID:dX7F2Rhe
【関西学院大学の恥さらしたち  現在全2ページ/2ページ目】     (更新 2010年7月1日)

2009年11月 大学院生(専攻 経済学史) 柑本一憲 が武庫之荘東の市道で通行トラブルにより胸ぐらをつかむ暴行
2009年11月 理工学部3回 梅元勇希 が関学神戸三田キャンパスの更衣室で音楽プレーヤーや電子辞書などを窃盗
2010年5月 理工学部3回 高下知之 が派遣型風俗店(デリバリーヘルス)を経営して女子高生に売春させ児童福祉法違反および売春防止法違反
         →懲役2年6月 執行猶予3年 罰金100万円、自主退学済
2010年5月 教育学部2回 中村崇志 が宝塚市小浜で駐車場に止めてあったワゴン車を窃盗
0285雪と氷の名無しさん垢版2010/07/10(土) 02:56:40ID:X0kivR5R
≪ 体育会系による犯罪 まとめ ≫

京大       アメフト部 集団強姦(2006)
京都教育    陸上部とサッカー部とアメフト部など6人 女性を酔わせて集団強姦(2009)
関西大     野球部 部員が恐喝
関西学院    馬術部 副将が彼氏を連れ込み専属カメラマンとして部に出入りさせていたら後にその男がパイロットに扮して成田空港に侵入窃盗 元監督が強制猥褻
同志社     ラグビー部 集団で猥褻目的略取(2007)、野球部 部員に暴行(2008)
立命       ラグビー部 他人のキャッシュカードで金を引き出そうとして逮捕
近畿大     ボクシング部 部員が強盗
佛教大学    硬式野球部 交通事故を装った詐欺を計画して後輩部員に協力を強要
早稲田     ラグビー部 レイプ 不法侵入、アイスホッケー部 下着物色
明治       応援団リーダー部 設立以来長年に渡って後輩を性的リンチしリンチ被害者自殺
法大       野球部 バットで殴打リンチ
中央       アメフト部 女子中学生集団輪姦事件
日大       スキー部 強姦致傷
日体大     ラグビー部 大麻所持使用 偽札作り、アイスホッケー部5人 アパートで20代女性をレイプ、レスリング部 強姦致傷 帰省中に女子高生に猥褻行為
亜細亜     野球部痴漢事件(2004)
帝京       ラグビー部 レイプ
国士舘     サッカー部 集団レイプ事件(2004)、剣道部 殺人事件
関東学院    ラグビー部 大麻所持使用
北九州市    硬式野球部4人 未成年少女に猥褻行為
拓殖       応援団リンチ事件
東洋       陸上部 東武東上線で女子高校生を痴漢
九産大     野球部 婦女暴行
文教大     アメフト部 小6女児を恐喝未遂
0286雪と氷の名無しさん垢版2011/11/01(火) 12:31:04.04ID:/NeMLi8T

関学アイスホッケー部はスポ薦以外の入部者にスキルチェックするんだってさ。
ttp://kg-icehockey.d2.r-cms.jp/blog_detail/blog_id=1&id=291

ただでさえマイナーなアイスホッケーなんだから、そんなことすんなよ。
0287雪と氷の名無しさん垢版2011/11/20(日) 11:01:12.41ID:iEFEXbBQ




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?










0288雪と氷の名無しさん垢版2011/12/11(日) 16:11:37.42ID:yWFP1rj3
発見したサイト。ホモビデオの芸名の岡田修二(既卒) 本田雄士
桐生剛も全員関西の大学です。見覚えありますか?サイトが見えない場合は「アスリートプランニング」と自分の大学名でGOOGLE検索!彼たちは出演料は1作50万円。
みんな大体15作品くらい出てるから自分ちオトンの月収より稼いでる  

一般学生の就職難時に1回50万円でケツ掘られ体育会って言うだけで楽々、一流代会社へ内定決定!


↓ このサイトに顔を晒された芸名 松山信二 関西在住在学 一番左上クリック
http://sportdvd.lv9.org/index1.html
彼の顔見知りなら、部のムードメーカーにして笑い者にできます
ギャラ1回数十万円で数回出演して稼いでるから、部活の忘年会新年会の費用負担させましょう。
0292雪と氷の名無しさん垢版2016/02/19(金) 14:35:44.85ID:ayqnDSks
どうして1部A-1部B-2部なん?
1部- 2部-3部じゃあかんのか?
何かまずいんか?
0294雪と氷の名無しさん垢版2018/02/27(火) 02:34:41.63ID:VrEKMy/+
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FTWYR
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況