X



トップページ女性
1002コメント224KB
育児している奥様5634
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:49:03.920
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様5633
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1561414754/
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:20:26.300
たわし実家シャチハタのハンコが家族の人数分以上にあったのを思い出したわ
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:20:33.470
拇印にボインボインってレス付けたかったのに遅れたわ…
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:20:46.200
キムチチャーハンを辛くしたかったらキムチ入れたらええの?
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:21:35.060
旧姓斉藤だけどあらゆる斉のシャチハタあったわ
なんでもええのね
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:21:39.410
アザミちゃんのチクチク口撃が効かないオクラちゃんクソワロタわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:21:51.840
どの印鑑がどの通帳のかわからなくなってるわ
必要なときは一か八かで全部持ってくわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:21:52.190
スーパーにある七夕の短冊にトイレいきたいって書いてあったわ
願いが叶ってるといいな…
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:22:26.450
たわし徳って字がつくんだけど心の上にもう一本横線があるのよね
ちゃんとした書類は一本付け足さなきゃでややこしや
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:22:56.120
不倫くらい自由にさせてほしいわ
なんでそこまで童貞に配慮しなきゃいけないのよ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:23:31.770
旧姓は市販のシャチハタ売ってないちょっと珍しい名前だったわ
今は平凡ネームになって嬉しい
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:24:12.990
プンニーたわし
今なら他人のきゃわを妊娠することもないしディンとは違うおセッセしたいななんて一瞬だけ思ってしまったわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:25:13.410
旧姓も今の姓も平凡だわ
旧姓の方はたまーに珍しいって言われる程度だったわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:25:16.720
たわし文房具屋でバイトしてたけどハンコやシャチハタを別注する人たちの対応してたからいろんな苗字を見れて楽しかったわ
でも平凡ネームよりお金がかかって可哀想!可哀想!
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:25:39.860
プールのやつは印鑑って指定あったけどまぁいいだろって無視したしそれで子供が事故にあったりしたら大騒ぎするタイプの親だとゲスパーしてるわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:25:42.030
たわしの旧姓は斎藤よ
画数多くてテストの時とか宅急便のサインとか本当にメンディーかったわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:26:39.550
>>32
友達が齋藤だったわ
年賀状書くときプルプルしたわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:26:54.540
さいとうはレベル1〜4くらいまであるわよね
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:27:40.350
反社会勢力が存在してるのが問題なのに
政府はろくに規制しないからどうにもならないわね
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:29:11.380
保証人代理会社の審査の入力担当だったたわし
ワタナベ、サイトウの他にも西の文字とかも1本線が多かったりする人がいてメンディーメンディーだったわ
手書きIMEでも出てこなくて泣きそうになったこともあるわ
そのくせ1件3〜5分以内に名前、住所、電話番号、身分証明の番号入力をせなならんくて大変だったわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:29:39.150
ラーメン食べたかったのでもお金使うのやめておくわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:29:48.210
>>39
だってそれで懐を肥やしてる上層部がいるんだもの
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:30:05.170
たわしの地元は結婚したらフルネームの字画が悪くなるだか響きが悪くなるだかで嫁が通名を変える文化があったわ
ソボンヌはまったく違う名前に変えてたし知人は漢字だけ変えてたわ
たわし世代はさすがにやってない
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:30:33.230
>>39
メリットがあればするわよ
なんかメリットあるの?
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:30:50.690
カップ麺買っちゃおうかしら
なににしようかしら
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:31:24.350
政治家だってヤクザと付き合ってるよね
そういうのはネットでは一切スルーだからどうにもならないわよ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:31:36.730
>>41
サイトウ、ワタナベのみ10分かけていいことにしてほしいわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:32:02.070
たわしの旧姓全国人数2500人くらいらしいわ
これって少ないのかしら
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:32:16.440
>>45
ないでしょうね
今回の宮迫も不倫叩きしたい人が叩いてるんだと思うわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:32:25.780
カップ麺ならたまーにシンプルなCUP NOODLEたべたくなるわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:32:46.610
>>41
携帯ショップ店員のたわしその苦労わかりみが過ぎるわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:32:48.930
さいとうのサイは下がはしごか示すかだけ覚えてくれれば上はなんでもええわよ
その下半身が違うと全く違う漢字なのよ
斉唱と斎場のように
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:33:33.240
>>51
そうそう、トランプの不倫も安倍の不祥事も全部無視して
ネットは宮迫批判してるわね
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:34:54.580
みやさこが不倫しようが反社会だろうが別にどうでもええのよ
夕飯なんにするかが問題なの
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:35:01.610
今日の昼は買ってきたかぼちゃパンを牛乳にひたす
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:35:13.890
都合の悪い人の不祥事は全部無視して
芸能人だけ叩くのは違和感があるわね
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:35:24.800
たわしわたなべの難しいやつ
間違えられるの慣れてるけど公文の先生が間違えてるのはふざけんなだわ
ちゃんと書いてるかどうかで相手の知性がわかるわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:35:42.690
>>55
たわしシンプルな昔ながらのラーメンを店で食べたいわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:35:50.090
1週間ぶりにきたわ
何か面白い事あったかしら
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:36:14.830
>>67
たわし大学病院とか役所に併設されてる食堂のラーメンだいすこ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:36:28.260
元々は書き間違えから出来たんでしょ?
もうカタカナでええやんみんな
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:37:06.650
ここって安倍総理を批判する朝鮮人がたまに来るわね
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:37:37.880
>>68
さいとうわたなべ間違えちゃダメよ
知的レベルがバレるわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:38:27.850
森本さんは苗字続けて書くとどこの木を書いてるのか横棒をどこに入れるのかわからなくなるって言ってたわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:38:29.720
>>76
よこたワタナベでもサイトウでもないから正直どうでもええわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:39:24.590
他人の不倫は人ごとだから良いけど
多少でも縁のある人の不倫は勘弁してほしいわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:39:31.210
>>83
あなたがアホに思われようがそうでなかろうがどうでもいいわよ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:40:01.900
たわし創価学会よ
選挙に行くのが面倒よ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:42:03.300
>>81
いつもスルーなのに土曜日だったか相手してる人何人かいたわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:42:15.730
ギボンヌ創価学会のくせにお七夜とか100日祝いとか七五三とか仕切りたがるわ
初詣はするし鳥居はくぐるしハロウィンもクリスマスもやるのよ
あんた創価学会だからそういうのに我が家のイベントにくんなやってオブラートに包みながら言ったら
「家族のイベントなんだから」で一蹴されたわ
たわしにとってお前は家族じゃねーのよ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:43:15.940
>>102
どうせ声かけでしょ?
公明党の○○さんに投票してね☆
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:43:18.010
>>106
全く参加しなかったらしなかったで文句言いそうね
仕切られるのは嫌だけど
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:43:23.750
創価学会は不倫しても文句言われないから楽だわよ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:44:35.340
スイミング行ってきたわスイミングそのものよりもきゃわの帰らない帰らないが疲れるわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:44:43.270
創価より顕正会のほうが危ないからお気をつけてなすって
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:45:21.250
>>109
言わねーわよ
金は出さない、文句言う、自分で仕切っておきながら嫁子があれを勝手にやったから予定が狂ったとか文句言われるんだもの
きゃわの●のオムツ替えのタイミングなんてわかるわけねーわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:46:07.820
創価の友達一家はモラハラジップのせいでジツボンヌと子供で夜逃げしてしばらくして離婚したわ
それでも友達はずっと創価だから父親と信仰は関係ないみたいね
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:46:08.000
>>113
いいえ、ディンの家族はたわしときゃわよ
ギボンヌはただの親族だわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:46:36.900
>>112
みんな大らかだわよ
やさしいから居心地がいいわよ、お布施しないといけないけど
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:46:48.850
ギボンヌは自分の着ない服をたわしに押し付けるの勘弁してほしいわ
セールで買ったの!ブランド物よ!物はいいの!でも着ないの!!!ってまずサイズが合わないからいらねーのよ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:47:38.040
>>118
ディンとギボンヌで勝手に予定を立てて
たわしに情報が来る頃にはたわし実家抜きでキャンセルできない段階なことが多いのよ
ちなみに今は別居なうよ☆
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:47:56.790
>>123
たわしもやられるわ
うちはブランド物ですらねーわよニッセンとかよ
送料払ってゴミ送ってくるのバカだわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:48:28.960
>>123
うちのギボンヌもそれよ
たわし身内思慮深い人ばかりでギボンヌみたいな人慣れないわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:48:53.560
>>127
なんで自分のいらないものをありがたがってもらうと思ってるのかしらね
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:49:05.460
何回か付いて行った事あるけど確かにみんな怖いくらいにニコニコよ
おばちゃん達は可愛い顔してるわねーとか持ち上げてくるわ
たまにイケメンもいるし
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:49:12.410
>>129
たわしもよ
封の開いたお菓子とか送ってくるのよ信じられないわ…
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:49:27.580
アラジン見たいけど吹き替えと字幕どっちがええかしら
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:49:31.550
>>121
メンヘラ集団だものね
お互い様精神ヤベーワ
何かがあってくよくよしてても「大丈夫よ」の一言で
あとは議員さんとか上層部の人が市区町村の出来ることを調べて斡旋するだけよ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:49:56.430
>>128
これ初めて見たわ
ななななーななななーのは見たことあるけど
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:50:05.470
>>137
吹き替えが良いわよ
でもジーニー性格悪くて嫌いになったわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:50:16.270
だんだん嫌な世の中になってきてるしちょっと金払って楽になるならそうするわ
全く信仰はしてないけど
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:50:54.620
ギボンヌはギボンヌで苦労した人だからたわしには優しいし基本ノータッチだわ
ギボンヌが義実家行くとまず焦げた鍋磨きからだったとか昭和のドラマかよ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:51:02.770
暑いから散歩の帰りにコンビニで買ってきたそうめんをお昼にしたわ
きゃわとシェアよらくちんこね
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:51:07.870
ギボンヌの友人に開封済みの切り餅もろた時はどう反応すれば良いのか迷ったわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:51:14.870
たわし教会にはちょっと行ってみたいわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:51:52.810
>>143
それで楽に生きられるなら良いわよね
ただたわしには向かないわ
あと周りを巻き込まなきゃ勝手にどうぞだわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:52:12.820
>>128
ガードマンは何から守ってるのかしら
右から左に流れ弾でもくるのかしら
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:52:21.310
たわしアニメ版のボンボン変身するジーニーがすこだったわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:53:29.580
これ使いづらいけどやるわ!
ってショッキングピンクのバッグを押し付けられそうになった時は黙って義実家玄関に置いて帰ったわ
翌週、たくはいがきてビビったわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:54:28.030
>>167
人間に化けてお付きのものになって王子様のお手伝いする為よ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:54:32.550
>>164
うちも要らないカバンやポーチどんどこ送ってくるわ
せめてメルカリで売れるレベルのを送ってきてほしいわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:54:34.380
>>121
隣人草加でうち子沢山で毎日戦争でも凄く優しくてそこは感謝だわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:54:40.830
歯医者に行ってきたわ
手鏡渡されたら白髪発見してしまってそっちの方ばっかり見てしまったわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:54:41.940
なんかアラジン見る気なくなってきたわ…
でもきっと大画面で見た方がおもしろいわよね
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:55:30.180
>>173
なるほどなのよ
CMで見てただのウィル・スミスが出てる!って思ってたのよ謎が解けたわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:55:36.970
>>177
音楽はめちゃくちゃ良いわよ!映像も迫力あるし豪華でジャスミンもキャワだし
たわしは前の方座りすぎて酔ったわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:55:55.890
たわしアラジンはいいわ
スターウォーズとキャッツ映画版だけ楽しみ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:56:07.390
>>179
奥様それ何度も書いてる?自分の身内は落ち着いてるって
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:56:39.950
ギボンヌがどっから貰ってきた野菜をたまにくれるけど冷蔵庫に入れたまま痛むまで放置して捨ててるわ
いつか食べようという気はあるのになぜか使うことはないの
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:56:43.650
7月はネトフリが忙しいから映画は我慢よ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:56:43.870
ライオンキングも実写?するしトイ・ストーリーもやるしアナ雪2もやるしディズニー張り切ってるわね
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:56:55.360
なぜかふとぼーっとしてかわいいねを思い出したわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:57:11.450
無償化なのに自腹で払いますって家庭はなんでなの?
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:57:16.890
最近やっとディンがギボンヌが非常識で品性も学もない●BBAって気付き始めたわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:57:27.700
>>164
あるある
使わないからあげる!これいらないのよもって帰って!
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:57:39.060
>>186
本当の教会はないわね
結婚式場とかの作り物の教会しか
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:57:49.340
リトルマーメイドはゼンデイヤ主演でやるかもっていう情報があるわ
たわしゼンデイヤ大好きなのキャワキャワ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:58:13.580
お嫁さんにしょっちゅうプレゼントしてあげる気が利くたわし♥って思ってそうよね
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:58:22.400
>>195
それ本当に何なのかしら?物が少なかった時代を生きたとかじゃないわよね?
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:58:40.250
>>189
ライオンキング実写ってジャングルブックみたいな動物フルCGしか浮かばないわ
どんなのかしら
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:58:59.060
>>202
自分で捨てるのが嫌なのよ
人にあげて徳積んだ位に思ってるわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:59:13.610
>>200
確実にそう思ってるわ
うちはダイニングテーブルやピアノまで押し付けようとしてるわ断固拒否よ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:59:17.320
>>202
横田ギボンヌ終戦した年生まれなのよね
ソボンヌはその10年前生まれなんだけど価値観一緒だわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:59:18.430
協会って夜中にアミアミの向こうにいるわけあり神父さんに人生相談するイメージだわ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:59:22.930
いきなりステーキでも行こうかと思ったけどスーパーで黒毛和牛が半額だったから買ってきたわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:00:09.610
>>202
謎だわ
ジツボンヌならこれもしよかったら使ってくれる?いらないならいいのってなるのになんであんなに押し付けがましく不良品回収させるのか
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:00:26.450
>>216
我が家はゴミ箱じゃないし手数料が欲しいところよね
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:00:36.040
>>209
うちも新築建てた時ダイニングテーブルとディンの学習机押し付けられそうになったわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:00:56.030
>>202
上きゃわが下きゃわが邪魔な時適当なおもちゃ押し付けるのに似てるわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:00:57.070
ビニールプールって毎回空気抜いてしまってる?でかいからメンディーんだけど梅雨入るからしばらく使わないわよね…
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:01:35.660
>>215
ストレンジャー・シングス
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック
クィアアイ
全部シリーズ物の続編ですまんなのよ
ストレンジャー・シングスはほんまおすすめよ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:02:02.100
>>223
そのまま立てかけてるわ
雨が続きそうなら空気抜くわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:02:22.140
>>223
家でボールプールや新聞紙プールにしたりしてるわ
もしくはきゃわが何も入ってないビニールプールにでっかいぬいぐるみ勝手に入れてお風呂ごっこしたりしてるから一年中膨らませたままだわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:02:23.980
不要しかもでかいものあげるあげる言うからディンが断ったらあんたにあげるんじゃないのよきゃわちゃんにあげるの!言うてきたわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:02:46.920
>>224
ギボンヌが押し付けてくるものが物が良いわけないんだなぁ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:03:15.550
サイゼリヤ1人で店を回してるってのが出てきてビビったわ
案内、受付、調理、配膳、会計、後片付け
全部1人とかたわし無理だわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:03:40.290
美容室終わったらTSUTAYA行くわ!
漫画大量レンタルするの!
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:03:55.590
>>240
ビリビリからきゃわとやると喜ぶわよ
ホコリとかたまりやすいから定期的に捨ててるけど
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:04:25.100
>>219
たわしらの親世代は祖父母世代の物がない・勿体ない精神とアメリカ由来の物をたくさん買うことこそ裕福!精神が悪魔合体してたくさん買うのに捨てられない世代だとどこかで聞いたわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:04:33.450
>>224
何を言ってるのよ
ずぅっと放置してて調律も手入れもしてないピアノよ?
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:04:44.770
昔からの友達でもお互い子持ちになると会話が難しくなってきたわ
子供以外の話の方が楽しいのよ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:05:55.810
>>252
あーちゃんは瑞樹としーちゃんどっちの方が好きだったのよ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:05:57.120
チェーン店だったらエリアの課長とか他店舗からのヘルプ来ないのかしら
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:05:58.360
>>249
2人が二重線で消されて1人になってるから元々2人だったのにさらに1人バックれたのかと思ったわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:06:48.760
>>256
当日バイトがドタキャンしてこなかったんじゃない?
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:06:49.180
>>253
ブッブー
長年調律してないと弦が痛んでてで音は直らないわ
弦張り替えする羽目になる
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:06:49.940
家−15分−店−15分−映画館
徒歩このくらいかかるとして自分1人なら映画館まで30分歩く?
それとも映画は車で行って帰宅してから徒歩で店行く?
店は車停められないの
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:06:55.500
朝の準備3人でやるのに大学生2人が寝坊で来なくてたわし1人でやったときあるわ
社員に電話する時間さえ惜しかったの
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:07:43.570
>>259
大体の飲食店はその時点で上に電話すれば誰かしらくるわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:07:50.230
1人であんなでかい店回すの無理やろ
逆にレンチンしてもらえ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:08:19.670
都内奥は歩くわよね
田舎たわしは車がええわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:08:27.290
駐車場が全然開かないと思ったら閉を押してたわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:08:34.550
>>267
都内のサイゼなのに助けが来なかったのはどうしてなのかしらね
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:08:35.660
「いいんですよレジは自分でやりますので…さぁ厨房に戻って」
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:09:22.320
LINE立ち上げようと思ってたのにmate触っちゃったわ
同じ緑で紛らわしいわね全くスッス
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:09:24.840
>>274
たわしも田舎よ!
歩いてると不審がられるのよね
でも朝涼しい時とか歩くのすきだわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:09:52.570
>>290
ごめんねそこまでじゃないの
徒歩圏内にコンビニがある程度の田舎よ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:10:06.450
賃貸でピアノダメだわ
たわしはピアノって柄じゃないけどきゃわがやりたいとか言われたらどうしようかしら
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:10:14.250
アマゾンのピッキングって大変かしら
なんかバイトしたいw
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:10:18.360
短冊にはお願いじゃなくて手の届きそうなことを断言するような感じに書くと良いらしいわよ
体重3キロ減
でどうかしら
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:10:34.140
たわしちゃん炎天下でなきゃ一時間でも余裕で歩くわ
歩くの好きなの
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:10:40.890
>>293
はぁ!?裏切り者!
たわしだって歩いて5分でコンビニあります〜
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:10:52.620
社宅に越して来たわ
なんか民度が前のところより低くてつらたん
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:10:59.940
>>279
たわしも
生理はじまったと同時に顔のむくみ取れるわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:11:01.760
ギボンヌの記憶からたわし一家が消えますように
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:11:03.330
>>300
●ギボンヌに変えときましょ
良いギボンヌも数パーセントはいるはずなのよ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:11:06.280
嫁子さんたら毎回会うたびにプレゼントあげてるのに何でいつも不機嫌なのかしら?たわしの息子タンと孫ちゃんに悪影響だわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:11:32.930
>>298
スタッフ一人一人の効率をデータにして遅い人には注意最悪解雇するってスレ見たわ海外のアマゾンだけど
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:11:47.450
>>306
共有スペースにいろいろ置いてあるの?
夜中の騒音?さあなに?
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:12:08.740
>>155
強い人ですね
たわしは弱いから人に批判されるのがつらいです
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:12:35.970
近所の市営住宅が新築でおしゃんでなんか市営住宅っぽくなかったわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:12:47.910
>>315
横田さんは遅いし幅取るしお菓子休憩ばっかりしてるな〜クビ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:13:29.760
>>304
イオンモール生活圏内にありますぅ〜
ドライブスルーのスタバもありますぅ〜
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:13:35.270
たわし子供の頃社宅だったけど放牧されてたわ
いい時代ね
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:13:46.330
近くの市営住宅はヤンキーみたいな家庭と外人家庭と訳ありな負のオーラ漂う家庭だらけだわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:14:01.830
>>315
募集要項には優しいことばかり書いてあるけど終わったらぐったりかしらね
しかもプライム倉庫だし
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:14:10.040
>>331
まじで?敷地内っても車は通るしガードレールないから危ないわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:14:27.690
>>327
ただしママさんおしゃべりに夢中で道路に出ようが、出入り業者は他の住民の迷惑になる行動をきゃわがしていようがスルー
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:14:43.250
>>315
ほんとかしらんけど立ち止まったらいかんのよね
体になんかつけて働くのよ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:14:44.220
たわしも前社宅だったけど民度低いの気になったわ
ほんとはダメなのに駐車場で子供遊ばせておしゃべりしてた奥様連中に中学生が注意してたのはグッジョブだったわ
たわしカーテンの隙間から見てた臆病者
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:15:08.160
>>315
こういうとこで時短で働きたい
たわし自由だとすぐサボるから監視されてたい
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:15:20.690
なんで社宅で民度が下がるの?同僚同士なんでしょ?
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:15:39.610
うちの周りの外国人はお金持ちそうな人が多いわ
高い分譲マンションに住んでて
子供が複数いるのにお金のかかる習い事させてる
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:15:55.610
>>348
そう思ってマウントしてくる人はマジで嫌われている
モノを言うのはとにかくコミュ力よ
リア充が勝つの
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:16:41.430
>>347
管理会社とかに注意してもらうこと出来ないのかしら
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:16:43.600
>>355
でかい企業勤めの外国人金あるわ
カフェやったり講師してるのは金ないわね
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:17:02.620
近所にブラジル人だらけの地区あるけどスラム化してるわ昼間からたむろしたり
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:17:36.450
中国人だってみんながみんなどうしようもないわけじゃなく
エリートは日本人のその辺にいる人より余程良識あるわ
日本人は人として及第点以上が大多数だから秩序が保たれてるのよね
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:18:02.920
>>370
たわしもだわ
目の前公園だったからご飯たべたらすぐ公園昼ご飯食べたらすぐ公園「夕飯よー!」って玄関から呼ばれて家に帰るみたいな毎日だったわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:18:19.890
>>368
日曜の朝から駐車場でバーベキューするのよあいつら
音楽めちゃうるさいしすごくいい匂いだしすごく楽しそう
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:18:28.720
>>372
違うわ車はアルファードとか乗ってるけど無保険で当て逃げとか当たり前よ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:19:06.330
都内だけど家の前後が空き地で走り回って遊んで楽しかったわ
今の子は自由がないわね
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:19:31.890
高齢ドライバーって無保険多いらしいわね
突っ込まれたら終わりよ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:19:35.980
当て逃げが当たり前っていうかフランスとかもそうだけど当てて駐車とか当たり前なのよね
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:20:31.550
きゃわが珍しくご飯おかわりよ
チキンライス二回つくったわ
昨日ご飯ほとんど食べなかったからかしら
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:20:47.180
>>392
そもそもバンパーは当てられてもええようについてる!だからぶつけていい!
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:20:47.270
>>390
何であいつら同じ年寄りじゃなくて子どもに突っ込んで行くのかしらね
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:21:23.960
>>397
浜松のブラジル人は住んで長い人多いから割と落ち着いてるわよ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:21:54.040
>>399
バンパー擦ったら今すぐ新品に変えてこいってブチ切れたたわディン…
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:21:58.110
>>390
軽症っぽいとおっ大丈夫だな!とかいって逃げていくわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:22:11.270
わかめラーメンビックたべるわ
レタス追加したわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:22:14.460
>>404
マルセイユとかフランス民度ヤバイしね移民だらけで
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:22:25.310
年寄りが駐車場で当て逃げするの何回か見たわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:22:25.440
>>405
それでも走れなくなるわけじゃないからええわ!メンタルてことでしょ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:23:24.350
>>412
ディン新車を爺に当て逃げされてドラレコとか見せたけど最後までしらばっくれてたわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:24:20.840
レオくんずいぶん大きくなったわ
5歳やて…ベビドいつまできるのかしら
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:24:27.800
都内だけどどう見ても80オーバーのドライバー多いわ…
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:24:29.030
>>418
悪いけど移民入れるなら今治タオルみたいな場所だけに隔離して入れるべきだわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:25:36.300
>>419
爺の息子がまともな人で平謝りして修理したわは無保険で免許切れてたわよ本人は更新したと言い張ってたらしいわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:25:49.970
>>415
Twitterでもそんなん見たわ
当ててない!当ててないったら当ててない!映像見ても当ててない!の一点張り無保険
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:26:22.120
>>425
隔離すべきだわ街から出れないように囲うとか島にするとか
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:26:28.670
>>427
他国からしたら物価の安い文化が珍しいだけの国だものね
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:26:41.670
>>428
ヤバすぎる人だったのね
免許も任意保険も切れてたって自賠責は大丈夫だったのかしら?そんなんに突っ込まれたら終わるわね
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:27:12.210
>>432
本人は自動車学校で更新したと言い張ってたってさ息子は爺にガチギレだったそうよ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:27:26.680
移民キャワは義務教育の対象じゃないってのがやばいわ
治安悪化待ったなしやん
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:27:27.260
>>390
無駄にプライドが高くてすすめてものらりくらりされて事故った後になんとかならないかって相談に来られることがある
ってディーラーさんがボヤいてたわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:28:06.520
>>439
そんなんすぐ調べりゃわかるわよね行ったか行ってないかなんて
ボケてるわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:28:42.580
たわしジップソン絶対に運転やめないからこの話題になると気が重いの
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:29:05.650
>>440
でも移民に税金使うのもなーってかんじだけど犯罪おこされるよりマシかしらね
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:29:35.960
しかも駐車してあるディン車に当てたのに当たって来たワシは何十年無事故だと言い張ってディンは爺ぶん殴ろうかと思ったそうだわ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:29:47.430
とんかつでまだピンク色なのは流石に食べる気にならないわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:29:48.880
59ジップそろそろ返納時期かしら
70までには返納させたいわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:30:00.740
年寄りに運転辞めさせるのって大変らしいわね
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:30:26.120
ジップ駐車場でブレーキとアクセル踏み間違えてから運転するのやめたそうよ
広くて空いてたから事故らなかったものの、危なかったわ
でも返納はしないのよね
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:30:43.300
>>440
愚連隊みたいなグループ作って夜中にコンビニ襲撃とか住宅地を強盗に回る未来しか見えないわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:30:45.290
>>449
国策で移民入れるって決めたのに移民のキャワの教育はボランティア任せなの
美しい国だわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:32:28.020
>>454
できる気しないわ
地方都市で最寄スーパーまで徒歩30分坂道続き
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:32:32.940
たわしも駐車場で婆に当てられて逃げられるとこだったわ
たまたまきゃわが寝てたからたわしも車内にいたの
婆が当てて逃げようとしたから保険で直すんでしょ?
とかほざいてきたわ
なんで婆があてて凹んだとこをうちの保険で直すのかと
で婆は子供に迷惑かけるなとか話にならないから何人子供いるか聞いたら娘2人と息子1人いたわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:32:52.440
ジツボンヌも60過ぎで事故って運転やめたわ
動いてもいない駐車場のポールにぶつかって自信なくなったらしいわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:32:55.310
>>450
そんなん言われたらジジイ無視で速攻警察呼ぶわ
そのあとは証拠保全で写真撮りまくりよジジイの顔も撮るわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:33:39.830
咽頭がん岐阜
喉に穴が空いててボケも始まってるのに運転免許の高齢者講習通っちゃって警察署での免許の更新も通っちゃって入院するまで運転してたわ
当時プンニーたわし絶対に同乗しなかったわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:34:00.850
まあ乗らずに済むなら乗らないのがいいわ
いずれ人轢くし
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:34:18.660
冷凍麺チンしてる間に待ちきれなくてチョコ菓子貪り食ってたわ
たわしもまさかボケ…??
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:35:52.770
免許更新行くと受付はこちらです!ていうのにえ?なに?終わったの?とか返してるクソボケ老人いるのよね
話全然噛み合ってないのに免許更新できちゃうのよね
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:36:30.140
>>471
若くてもミスるときはミスるわよね
運動神経反射神経絶望的なたわしちゃん絶対乗らない
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:36:58.730
運転好きたわし老後は駅近に住むわね…
年取ったら変な自信ついて乗るのやめなさそうだわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:37:28.530
>>470
娘は母親の心配ばかりしてたけど解決はしたわ
自分がしたことを何にも理解してなくて
赤ちゃんが寝てるからこんなところに長居できないしまず娘さんに電話させてくださいって言ったら
赤ちゃんいるの?見せて見せて!よ
娘にあんたのお母さんは全然話にならない
自分の親だから想像つくでしょを噛み砕いて丁寧に伝えたわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:37:30.600
>>485
受付のおねえさんが手伝ってつきそってなんとか終わらせてたわよ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:37:56.760
>>479
視力検査で見えてないみたいなのに何回もやり直させて受からせたのを目の前で見たわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:38:15.770
>>488
いくつくらいのババアなのかしら
そこまでボケるのって80くらいのイメージだけど
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:38:58.330
会場でやばそうなのは更新できませんねってすればいいのに
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:30.600
>>493
そんなことしたら老人ドライバーが減って車業界が痛手じゃない!
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:39.240
たわしちゃんいつの間にか溶連菌と手足口病にかかってた模様
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:54.470
>>490
毎回いるわねそんなの
免許センターの権限じゃやめさせられないのかしら
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:40:40.410
更新できませんって言ってごねられるのがメンディーだけのような気がするわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:40:40.840
>>496
ここ最近の老人運転叩きで自動運転技術が飛躍的進化遂げそうね
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:40:46.920
五月人形片付けてないわ
もうすぐ6月くるわね
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:40:49.880
>>496
確かにそうなんだけどこれだけ問題視されてるならどうにかしなきゃだわ
どうにもならなそうだけど
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:41:18.000
>>500
溶連菌が判明して抗生剤飲んでも良くならないから耳鼻科行ったら水泡出来てるよって言われたわ
めちゃくちゃ喉が痛すぎてちょっと痩せたわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:41:31.670
返納しても家族の目を盗んで運転して高校生にぶつけたじいさんもいるしね
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:41:54.690
免許更新するときに認知症テストとかしないのかしら
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:42:12.630
>>492
そんな感じよ
ずっとヘラヘラしてるからたわしがあなた自分がしたことを理解してますか?
なんでそんなにヘラヘラしていられるんですか、あなたの過失なんですよって言ったら
私昔からこんな風なのよね、ちゃんとできないのとか開き直ってきたわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:42:15.270
>>507
片付けなければ来年出さなくてもいいのね!?
奥様天才ね!!
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:42:29.250
>>504
自動運転車を売るために老人の事故ニュースを大きく取り扱ってるのよ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:43:13.710
火曜市はスイーツ安いからついつい買ってしまう
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:43:17.080
>>518
こういうのは家族のバッグの中から鍵漁って勝手に乗るのよ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:43:36.370
>>510
やっぱ免許証をETCカードみたいに差さないとエンジンかからないようにするべきだわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:43:39.070
自動運転車ってどの程度自動なのや
とっさの時運転出来ないと困らんの?
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:43:53.190
>>519
世論作りよねちょっと前にコンビニ突っ込む事故を毎日のようにニュースで流してて今は自動ブレーキとか当たり前になったね
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:44:07.790
更新の場所でおしっこ漏らしてるジジイが居た話は忘れられないわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:44:08.040
>>521
マジ死ぬほどなの!
今きゃわ手足口病だけど可哀想可哀想よ
ゼリーとアイス食べて嬉しそうにしてるけど
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:44:12.320
>>515
うわぁ
たわしギボンヌの他にも似たようなのがいるのね
ディンも義姉も諦めてるわ
救いなのは岐阜がアボンする前にギボンヌの免許を返納させて全て処分したことだわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:44:41.290
都会のジジババより田舎のジジババのが耄碌してるのに車がなきゃ生活できないって言って乗るからね
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:45:22.860
>>526
困るわよ
突っ込んだプリウスだって自動運転機能ついてたんじゃないかしらね
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:45:31.530
たわしも火曜市行きたいけど25日だし人いつもより多いかしらね
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:45:53.740
ギフが若い女の子に車ぶつけられたとき
相手の子の母親が自分の娘悪くない!爺が運転してるのが悪い!ちゃんと免許更新できてるの!?って感じだったらしいわ
こっちはドラレコあります映像見せようか?で黙ったらしいけど
ディンが相手の母親頭おかしいってぼやいてたわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:45:56.810
>>529
ゼリーとアイス食べられるなら多分大丈夫よ!
たわしは水すらしみて痛かったわ
きゃわがそうなったらと思ったら地獄よね
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:46:01.350
こんなライト当てまくり自動的に補正入りまくりの動画じゃ信じられんわ!
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:46:04.720
>>534
田舎のジジババは田んぼに突っ込んでるからニュースにならないの
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:46:31.590
免許にICチップ入れて車に読み取り装置つけるなんて簡単に出来そうなのにね
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:46:35.830
草むしり1時間したからご褒美に雪見だいふく食べようとしたら冷蔵庫に昨日まで賞味期限のプッチンプリンがいたわ
たわしはどちらを食べるべきでしょうか
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:46:49.650
自動ブレーキって猛スピード出てても効くの?
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:47:01.810
年取れば取るほど全知全能感増すらしいわよ
5.60代は自分の運転自信ないが半数以上なのに7.80代は7割自信満々らしいわよ
60年無事故だ!とか言って
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:47:06.560
田舎は乗ればいいけど都会のジジババは禁止にすべき
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:47:08.260
>>549
エンジンかけるときに息吐きかける仕様にしてほしい
アルコール探知したらかからないのや
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:47:15.790
ここで老人が老人が騒いでるのバカじゃないかしら
当たり前なの老人なんだから
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:47:25.330
>>545
だからこそ気をつけましょうって話じゃないかしら
そもそも田舎よりも移動手段の選択肢はあるんだから多少不便でもそれ使えよって思うわ
たわしの田舎みたいに朝と夕方の2本しかバスがないってんならわかるわよ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:48:01.460
両方ね
ここの奥様の言うことは聞かなくちゃね
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:48:03.160
田舎とか都会とか関係なく75歳過ぎたら取り上げでいいわよ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:48:23.220
たわしの田舎は小学生が軽トラ運転してたわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:48:29.560
>>549
免許証にチップはすでに入ってるらしいわよ
それを何かに応用できないでいるのが日本なの
技術があっても利用できないのが日本なのよ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:49:01.020
キンプリって何かが微妙に足りなくて推せないのよね
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:49:09.630
ローソンのチョコミントワッフルコーンいただきます
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:49:12.970
基本70歳で免許取り上げ
どうしても乗りたい人は厳しいテストを半年ごとにとかにしてほしいわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:49:16.600
>>552
70だったかしら
ドラレコ映像たわしも見たけど
たわしでもディンでもこんなん避けられねえってぶつけられ方だったわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:49:21.740
>>572
外国が取り入れたら即効アップグレードして取り入れそうだから諸外国に急いでもらうしかないわね
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:50:26.430
>>572
今んとこただ本籍その他と暗証番号くらいしか入ってないわよね
なんのためのICチップなのなもったいない
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:50:28.480
ディンが趣味車に1台買いたいそうだわ中古で150万くらいの軽だけど有岡?
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:50:29.180
>>580
ギフも災難だったわね
相手のお嬢さんはきちんと弁償したのかしら
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:50:57.170
自動運転のバスはもう運用できるのよね
そしたら田舎のインフラもなんとかなるわ
ただ全自動の無人バスって急病人とか痴漢とかはどう対応するのかしら
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:51:02.210
400円で出してるものにいいね30くらいついたけど誰も買わないわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:51:18.100
>>587
パッと見で本籍なくすためでしょ?
本籍があれな人たちのジンケンガー
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:51:27.400
>>588
今後のきゃわのお金も老後資金もすでに確保できてる上で金余ってるならいんでない?
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:52:21.370
>>587
そうそう
そうなのよね
4桁二つだったかしら
忘れる人多数で意味を持ってないらしいわ
チップをもっと利用すれば良いと言うだけは良いけど開発に踏み出す企業は叩かれると思ってやらないぽいのよね
今の風潮なら行けるかしら
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:52:47.170
>>588
そんな大きな額ここで多数決取るより奥様とディンで話し合って決めなきゃあかん
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:52:48.700
>>588
趣味車なら維持費もそこそこ駆けそうだしカスタムしたくなったりメンテナンスもかかりそうだし絶対なし
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:52:52.460
暗証番号なんて登録した覚えさえないわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:53:02.640
>>604
本当はロードスターっての欲しいそうだけど怒られそうだからだって
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:53:14.210
ガチのババアがいるやん
たわしジツボンヌ48歳と変わらんそう
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:53:16.980
>>592
バスが止まって管理会社の常駐さんがお迎えに来てくれるわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:53:35.310
>>589
相手の保険会社はきちんと対応してくれたらしいけど
相手の子と母親は…だったようよ
父親はまあ常識的な対応だったらしいわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:53:41.590
趣味に使う車が欲しいんじゃなくて車が趣味なの?
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:53:41.940
>>592
それならバスよりチンチン電車を敷き詰めてほしいわね
せめて線路しか走らないとかならこっちが回避できるもの
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:53:46.900
>>621
亡くなってたらたわしに連絡くるはずだけどきてないからまだ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:54:05.250
>>622
星屑のステージとかジュリアにハートブレイクとかギザギザハートとか
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:54:11.110
妊娠で仕事辞めてから産後復帰するまでにコツコツ貯めてたアンケートサイトを二年ぶりに開いたら2000円分あったわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:54:13.030
>>616
車趣味でヤフオクで中古の部品買ってつけたり自作でなんか塗ったり色々してるわお金はかけない主義だそうだけど
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:55:15.950
>>621
幸福の科学の大川隆法がたぶん守護霊と話してるから聞いてみたらわかるわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:55:41.080
>>635
めんごたわしの住んでるとこないから名前出てこなかったの
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:57:09.240
>>650
見せてもらったのとなんか違うわもっと今風の形だったわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:57:33.860
>>633
休日車にかかりきり子供の相手一切しない
平日夜もヤフオクとにらめっこで家事育児一切手伝わない
出来たら出来たで1人で乗るから家族の相手しない
とこまで見えた
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:57:39.340
友人の出産祝い何あげようかしら
ちなみに1人目よ
たわしの時はきゃわなおくるみとガーゼセット貰ったわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:57:40.260
うちのきゃわのトミカあげるから改造していいわよ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:57:45.090
チェッカーズや安全地帯は今聞いてもいい歌だわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:08.610
お腹減りすぎてイライラするわ
きゃわ飯作ったのに眠くてグズグズでたわしも食べれん
朝もバタバタして逃したせいで真由子りそうよ
寝室でお昼寝しよ?って言ってもイヤダイヤダギャーンよ
なにがしたいのよ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:23.540
でもなんかこの奥様は車買ってもいい感じよね夫婦の事だから夫婦で決めるしかないわよね
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:33.100
老後のことを考えて便利なところに家買った母方ソフンヌ達は免許返納してバスタクシー使ってるんだけど、
それを散々金もないのに見栄っ張りのアホ呼ばわりしてた父方は免許返納言うならバス通せ!タクシー代出せ!って喚いててもやるわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:35.220
>>667
あなたの番です見てたからその曲聴くとあのシーン思い出しちゃうわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:36.870
>>668
ディンはだらたわしに変わって家事育児やったりお弁当作ったりしてくれてるわサッカー連れてったりとか
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:46.720
>>666
ディンが奥様の働き評価して給与明細つくったの
基本給も安すぎだし勤怠のとこやばすぎて話題になったのや
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:02.840
>>670
出産祝いって悩むわよね
なんだかんだで可愛いスタイとか嬉しかったわ
自分じゃ高いのは買わないし
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:41.410
>>689
たっけースタイ1枚じゃなくて普通のスタイ3枚欲しいわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:57.670
カセットテープが録音中にB面にいく悲しみ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:03.750
基本給のとこ時給かと思って見てたけど違うのねクソ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:07.740
>>687
それすら拒否よ
ひたすらキレてギャン泣きしてくる
たわしもう放置して別室行きたいわ怒鳴ってしまいそう
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:08.270
>>675
グズグズ放置で台所でアイス食べよ!
たわしも今朝きゃわに隠れてしゃがんでアイス食べた
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:13.580
ジュリアにハートブレイクとアイラブユーさよなら好き
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:16.770
>>683
弁当つくったりサッカーつれていく時間が車いじりにはなるわね
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:33.300
でもたわしお小遣いないわよ
1万物品支給があるだけ裏山ぁ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:41.420
たわしなんてきゃわがオム卒するまでリンネルの付録で乗り切ったわ、ムーミンのやつ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:47.220
たわし人生初コンサート安全地帯だったわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:54.350
>>686
無断外出ってたわしがどこに出掛けるか全部報告とかふざけんなだわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:09.230
>>708
たわしもないわ
好きなもの買えばいいとかいうけど年収550だょ?
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:11.100
なんだかんだ言って1番嬉しかったのは
Amazonのギフト券と産院で使ってたオムツをりさーちしてくれたらしく、そことおなじメーカーのオムツ一箱よ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:15.330
>>697
たわしそれだったわ
少し育ってみたらよだれ凄くてスタイありがてぇありがてぇだったわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:23.950
>>670
友人宅の近くにあるならアカホンか西松っちゃんのギフトカード
ないならアマゾンギフトカードかこども商品券
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:38.230
その給与明細ってどこで話題になったのかしら
ツイ?
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:52.070
なんで外出で引かれてるのかしら?
無断があかんのはまあキモい旦那だろうなって感じだけど出かけるのもあかんの????
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:04.170
>>689
悩むわよね
相手から物でもらったからお金で渡すのもなぁだし
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:06.600
ディンの誕生日買いに行こうと思ってたけどメンディーからネットで買ったわ
6千円くらいの指圧器にしたわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:08.780
たわきゃわ1歳5ヶ月は構えば構うほど寝ないからたわし仰向けでスッスよ
そのうち寝息をたて始めるわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:32.830
出掛けてもイオンドラスト公園園庭解放のローテーションだわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:50.980
>>728
きゃわ置いて出かけてるんじゃない?
俺が育児してやった代金
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:57.770
たわしの初ライブはセックスマシンガンズ
みかんみかんみかんーー!
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:03:03.160
>>729
いいなーたわしはチェッカーズが好きだったけどジツボンヌが安全地帯ファンだったからついてったの
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:03:03.280
>>708
ただ1万お小遣いにってくれればいいだけなのに余計なことするから
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:03:15.050
>>726
ツイッターだけどアカウント消してるわ
ついでにそのディンもパパゾンの人ですってアカウント作ったけど叩かれてることに気づいて即削除
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:03:22.870
1人目女児スタイほぼ使わなくてマジいらねだったわ
ブランド物の90トップスはこんなでかいのどうすんの!とおもったけど一年後めちゃくちゃに感謝した
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:03:33.470
>>713
たわし歌手じゃなくてリチャード・クレイダーマン…
友達につれてってもらったけどそこに至る経緯が思い出せない
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:03:33.570
>>703
もしかしたら今病気流行ってるし具合悪いのかもしれないわ
うちも暴れがちだけど次の日熱出たりとかするの
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:03:43.020
>>740
たわしはジツボンヌがチェッカーズファンでついてったんだけど大興奮だったわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:03:46.460
玉置浩二歌うまいわよね濡れるわ
あれはモテると思うの
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:04:36.590
無断外出ってなにかしらね
てめーらの急な飲み会もあるいみ無断外出だわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:04:54.630
>>747
テーーーンテーーーーン テテテテテテテテーーーンテーーーーン
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:05:00.540
出産祝いにハルウララの服あげたいなーとずっと思ってるわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:05:22.300
>>753
友達と友達のジツボンヌと行った記憶はあるの
でも何で行くことになったのか覚えてないわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:05:43.710
初めて見た歌手はたまだわ
今も結構好きよ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:05:47.680
横田も33歳!
同級多くてマンモスうれピー
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:05:55.320
25の時は「たわしアラサーじゃないもーん」て思ってたわ
27になったころに自分から「タワシアラサーデェス」て言えるようになったわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:06:05.380
>>752
明細作っただけなら夫婦で喜んでるなら勝手にどうぞで終わるけど、わざわざアカウント作ったのは痛いしキモい
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:06:49.270
出産祝いカタログギフトかギフト券にするわね!
奥様たちサンクスなのよ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:06:49.780
家事育児を今までくらい頑張る条件で車買うのokするわ誕生日近くしいつも寂しそうに中古車サイト見てたから
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:06:52.890
妻に内緒で午後休取って帰ったらいなかった!!!とかかしら
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:07:10.230
たわし20くらいから中身成長してないわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:07:21.920
経産婦の33と出産してない33じゃ大違いだわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:07:28.050
60年と61年生まれの学年です!
初めて買った香水はヌーヴのコロンです!
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:07:28.180
>>761
スタイとパンツのセットが可愛いのよ
詳しくは検索検索ぅ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:07:29.630
たった一万でこんだけ無駄な手間かけとんなハゲ!って思うわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:08:11.860
>>790
あの懐かしいシリーズまた見たいわ!
ヌーヴとティセラとなんかのやつ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:08:41.060
たわしんとこなんて先週ねだった禿をまだ買って来ないわよ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:08:44.320
>>790
同い年ね
たわしバーバリーの香水を当時の彼ピから貰ったわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:08:50.240
未婚子無しの30代後半すら自分でまだお姉さんて思ってるわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:08:51.020
たわしあんな明細よりきゃわの描いた現代アートが入ってる方が嬉しいわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:09:10.270
なによ髪の毛伸ばしたいからってシャンプーは2001使ってたの?
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:09:19.130
>>790
バーバリーのマフラーを巻きイーストボーイのカーディガンを着ていた世代ね
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:09:38.200
>>807
あれやばかったわ
バサバサになったの
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:10:18.700
>>805
甥っ子姪っ子がいる子はまだ自分が名実ともにおばちゃんと自覚してる気がする
認める認めないは別として
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:10:19.330
ルーズソックス世代の奥様はいらっしゃいませんか?
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:10:33.460
>>805
あー
結婚しててもおじさんでも小梨って自分の老いに気付いてないわよね
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:10:34.870
>>817
30まで恋愛禁止で30の誕生日翌日に結婚よ
ということは1日で結婚までこぎつけたのね!
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:10:56.660
>>819
みんなハルタのローファーで移動教室でどれが自分のかわからなくなるの
リーガル履いてる子の金持ち感
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:11:23.380
24で産んだたわし 2歳ずつ離して3人産んだけど30まであっという間だわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:11:29.130
姪甥の話を我が子のようにするやつ嫌い
わかるーうちの甥もそうだったんだよねー!みたいなの氏ね
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:11:51.040
>>833
妙に鍛えだして露出度高まったりして本当に気持ち悪いわ
体鍛えるやつにろくなのいないわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:12:30.190
たわし6年前はディンに竹達に似てるって言われてたけど最近聞いたら無言で壁の方見てたわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:12:31.040
勝手に1万のサンダル買われるより金曜の夜にマック買ってくる方が嬉しいわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:12:31.830
>>836
地域差あるわ
大阪は早くからルーソが廃れて紺ソ、黒タイツになったイメージ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:12:34.850
>>836
ちょうど過渡期じゃない?
33たわし中学の頃ルーズソックスで高校は紺ソだったわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:12:51.120
未婚の友人男性チビなのにスーツに凝りだしたりしてキモいわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:12:55.730
武田真治って最近目のあたりとかおかしいけどメイク?
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:12:57.660
>>839
えーたわし別に気にならないわ
未婚小梨甥姪いる子はたわきゃわと遊ぶときも色々心得てる感じでありがたかったわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:00.970
食事中に食事以外のことを話すのって止めた方がいいの?
一口ごとにおしゃクソ発揮でめっちゃ食べるの遅いわ
食べたくないわけじゃないみたいだから30分で切り上げて下げようとしたら泣くわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:20.870
>>836
ハイソとルーズソックスの過渡期だったかもしれないわ
とりあえずテレビでシノラーとかアムラーとか騒いでた記憶あるの
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:32.800
>>846
見ればわかるけど名称言われても思い出せないアレよ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:38.670
>>860
心得てるだけならええの
そこからのクソバイスが我慢ならん
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:41.490
2時から初めて行く支援センター行ってみようと思ってるんだけど考えただけでお腹痛いわ
保育園併設らしいから敷居高いわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:43.720
宮迫49なんだーっておもたわ
あと反町がいい老けかたしてたわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:46.310
>>857
切るとこ多くて勿体無いわと思ったけど一から作ってるのね
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:14:07.480
>>862
べつにご飯以外のことも話すのはありだけどダラダラ食べるのはなしおか
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:14:09.400
>>862
喋りすぎで進まないならやめさせたほがいいわね
やめさせられるならだけど
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:14:24.000
甥姪どころか小梨友人のペットの犬猫と同じ感覚で話してるわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:14:46.630
>>857
小さいと既製品で合うスーツ探す方がしんどいんでないの?
お金使えるやつらつこうたらいいのよ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:14:47.290
>>870
宮迫とかあの辺の芸人の白髪染め丸出しの真っ黒い髪の毛きもい
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:14:51.980
未婚小梨で8つ上の姉がいる友人のクソバイスはウザかったわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:14:57.170
雨に濡れるとソックタッチはがれるの…
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:38.440
シノラーたわしルーズソックスには行かず片方ずつ違う色サイズ履いてたイタタタタ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:42.210
マーベラス西川が裸ネクタイの人ってこの前初めて知ったわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:09.220
>>891
わかるわー
ファミマで買えるしすぐ剥がれるし
本来ののりとしては無能
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:21.350
宮迫は不倫したからネットで叩かれてるんでしょ
だんだん息苦しい世の中になっていくわね
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:28.610
>>894
両腕にジャラジャラなんかつけてジャージに短パンにお団子二つ
🤝
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:32.980
たわし辻ちゃんの目の下白ライン真似してたの
黒歴史よ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:33.110
>>894
わかりみ
たわしも変な色のタイツとか靴下履いて厚底靴だったわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:34.080
紺ソ世代だけどルーズソックスは冬暖かそうよね
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:00.630
>>903
それがスカスカで寒いのよ
中に白いソックス履いてたわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:01.030
>>893
通る道よね
園バスから降りてきたきゃわが見てみてー!って満面の笑顔で靴下指差してて
お、おう…ってなったわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:27.320
ジツボンヌがリネンのワイドパンツくれたけどくっそ涼しいわ
リネンスゴいわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:37.120
もう一回高校生になりたいような勉強したくないような
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:09.390
>>911
来てるところでは来てるわよ
たわしも今年YouTube見ながら着付けやりはじめたし
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:38.400
ルーズソックスって最初の方わざわざゴム抜いて手づくりしてたのよね?こち亀でみたわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:53.490
ずいぶん昔だけど無印でリネンのワンピ買ったら痒くてそれからリネンて着られないわ
なんかチクチクするのよね
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:05.720
>>925
信号でとまるたびにのばしてたわ
髪の毛ごとマフラーまいて手袋に袖をいれてたわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:08.310
>>919
でもこの回線契約してるのってディンだし無能なのってディンじゃね?
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:23.240
>>874
喋ると口と手がとまるわ
指摘すると飲み込むまでは黙るけど
ゴックンしたらまた喋りだすわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:26.760
>>928
あのザラザラ感があるからまとわりつかなくて涼しいんだけど気になる人は気になるわよね
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:20:09.210
>>928
たわしそれウールでなるわ
どんなにいいやつでもあかんアクリル万歳
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:20:21.450
タイヤパンクしたのよ
たわしが重いから?
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:20:21.750
リネンていうと聞こえがいいけど原料草だしね
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:20:45.410
リネンは服によっては洗濯したあとメンディーイメージがあるけど
ノーアイロンでいける服あるかしら
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:20:48.410
>>931
食べ終わってから麦茶でお話タイムを設けてみるとか
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:11.950
人の不倫はどーでもいいけど詐欺集団から金貰ってたのはダメだわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:35.400
>>946
たぶん乾燥性敏感肌だから引っ掛かるんだと思ってるわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:01.010
きゃわがひよこちゃんが大きくなるとーひよこちゃんがにわとりになるんだよ?って言ってたわ
ひよこはちゃんづけなのににわとりは呼び捨てなのね
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:52.440
>>960
きゃわちゃんはちゃん付けでもかわいいけどたわしちゃんはちょっと気持ち悪いのと同じよ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:54.810
>>944
言い聞かせてみるわね
食事中以外もおしゃクソすぎて三分でいいから沈黙が恋しいわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:55.660
たわしもリネン着てほっこりしたいわ
実際は化繊化繊アンド化繊
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:06.140
>>960
にわとりさんて言うだけかしこきゃわよ
コケコッコってたわきゃわなら言うわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:12.680
>>950
でも問題なのはそれよね?
会社に内緒で金貰ってたのもどーでもいいし
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:42.680
園見学に行ってきたわ
ひまわり組が年少でたんぽぽ組が年長ですごくモヤモヤしたわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:46.310
コケコッコが言えなかった頃のキャワ可愛かったわ
こけーここ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:56.900
ここの奥様たまにたわしちゃんて言うわよね
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:57.760
見た目ほっこりしないリネンのないかしら
ほっこり系がクソほど似合わないわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:24:31.880
アンパンマンが初めて綺麗に言えたときはおおっ!てなったわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:24:53.670
>>973
たわしちゃんはリアル世界でもじぶんの名前にちゃん付け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況