X



トップページ女性
1002コメント209KB
育児している奥様4599
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん2018/12/18(火) 18:06:58.570
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

前スレ
育児している奥様4598
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1545120615/

避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/
0003無能2018/12/19(水) 09:23:17.390
やだごめんあそばせ
0007Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:23:22.660
くこ
0010Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:23:37.820
サンドイッチも食べられないくらい小さいなら離乳食持ってくしかないわね
0015Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:23:53.470
パン嫌いなきゃわだと積むわね
0016Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:23:56.810
さぁ出かける準備はできたわよちょっと座るわね
0025Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:24:33.120
ボロネーゼにパスタ180決めたわよ
牛乳とピザチーズ足してたわしニコニコ
0026Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:24:38.330
たわしも出掛けようかと思ってたけど洗濯まだ干してナァーい
0029Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:24:47.150
>>21
その次にある年末年始の連休は見て見ぬ振りね
0031Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:24:59.840
末端価格って聞くとクスリっぽいわね
0038Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:25:35.460
きゃわが味噌汁のワカメをかざりだから食べられないって言い張るわ
0040Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:25:43.970
たわし!〇んこになりたいのぉ!
0041Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:25:44.440
>>27
コメダでモーニング時間外に頼むとついてくるマズイ豆
0045Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:26:03.810
コメダはグラタンあったはずよ
0046Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:26:07.270
>>38
たらスパの大葉を飾りと言う人みたいね
0050Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:26:34.380
大江戸線遅延してるわ
調整入りまくりよ
0051Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:26:41.160
合い挽き肉の消費期限がおとといだわ
大人が食べるなら有岡よね?
0052Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:26:47.080
>>38
うちのきゃわも野菜は草だから食べられないいうわキェーッ!
0053Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:26:53.790
インスタで小学生が精神患って不登校になった経緯見てダークな気分よ
0055Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:27:03.030
>>10
手づかみきゃわだからなんかちびちびつまめるのがいいわ
豆は硬いから拒否
0069Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:27:52.320
そういえばわかめ出したことなかったわ
オエってなりそうで避けてたけど奥歯生えたしいけるわよね
0070Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:27:58.090
>>66
コンマまで一致するなんて
結婚するしかないわ
0072Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:28:17.760
サンドイッチっていつからうまく食べられるのかしら
0073Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:28:18.060
サンドイッチ焼いたら固いかな?っておもって焼かずに頼んだら柔らかすぎて食べさせられなかったわ
0075Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:28:26.730
からしマヨ入ったサンドウィッチが食べたいよう
0077Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:28:37.310
コメダでおじいさんが豆を山ほど買ってニコニコしてたわ
将棋会で配るらしいわ
0078Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:28:39.740
>>72
もうすぐ4歳はちゃんと食べれるようになったわ
なお2歳なりたて
0080Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:28:58.120
>>75
たわし間違えてきゃわにそれあげちゃって阿鼻叫喚なったわ
0081Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:29:05.750
>>72
5歳嫌がるわ
元々ご飯で手が汚れるの嫌いよハンバーガーもきゃい
0083Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:29:10.890
コメダの豆有能よねでは汚れないしコーヒーに合うし量程よいし
たわしは食べないけど
0084Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:29:12.690
コメダじわじわと西へ東へ進出してきて笑うわ
0091Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:29:56.690
>>84
めっちゃ店舗数増やすぜって言ってたものね
0093Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:30:01.080
>>84
東海地方だけだったのに全国区よね
でも県外に進学した時にコメダがあって寂しい時は通ってたわ
0094Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:30:07.780
>>84
グンマーだけど結構店舗あってビビるわ
愛知出身だから懐かしい気持ちと複雑な気持ちが入り混じるわ
0095Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:30:21.300
>>82
今日歯ブラシおろしたから古い方でぬりぬりするわね
0096Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:30:22.930
>>91
ほんでだいたい失敗してじわじわきえていくのや
0098Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:30:32.820
小倉ノワール食べたら1日胃もたれしてたわ
0099Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:30:33.750
きゃわが辛いもの食べられるのっていつからかしら?
0100Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:30:43.490
痔で被るなんてこの奥達も痔主ね
0101Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:30:48.880
愛知出身ディンだけどコメダは地元で行ったことない言ってたわ
0102Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:30:54.090
コメダみたいな東海地区の喫茶店結構進出してるわ!みなとみたいな名前のも出てきてるわ
0109Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:31:38.870
うちのきゃわもクレヨンとか絵の具ペタペタ体験とかめちゃくちゃ嫌がって心配したけど手づかみ食べは普通にしてるわ
0111Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:31:41.930
奥様たち結婚後に好きになっちゃったことある?片思いで
0113Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:32:12.490
>>101
地元民は逆に行かないあるある
名古屋歩いてるとコメダだらけで笑うわ
0116Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:32:18.710
近所にコメダないわ
ドトールみたいなものかしら?
それとも珈琲館?
0118Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:32:26.840
>>101
愛知の若者はモーニングなんて行かねぇって言われたわ
0119Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:32:35.000
コメダよりもスガキヤを…!スガキヤを…ください…
0120Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:32:40.590
朝から機嫌悪かったきゃわが寝たわ
これは公園いかないと午後から昼寝なしパターンだわ
0125Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:32:48.940
>>111
結婚前も結婚後も頭の中は山田孝之でいっぱいだけど?
0127Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:32:57.980
>>119
スガキヤの匂い好きすき
吸い寄せられるわ
0128Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:33:01.120
>>115
へーいいわね
恋するとお肌キレいにならない?
0129Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:33:11.250
愛知の話?
ハネタクに会いたいわ
0130Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:33:14.080
>>117
たわしとディンも初見のカレー屋の中辛がめちゃくちゃ辛かったとき店破壊しようかと思ったわ
0131Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:33:15.390
>>121
そそられるわ
てかキャワ連れで行けないわ
0133Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:33:30.840
トキメキ欲しいわぁ〜〜
干からびてカラッカラよ
0134Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:33:37.140
スガキヤのあのスプーンがよく分からんわ
0135Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:33:39.440
>>119
たわしもだわ
帰省したらまずスガキヤ行きたいの美味しいとか美味しくないじゃないのよ、あれはラーメンではなくスガキヤなのよ
0136Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:34:06.890
1歳半とスシロー行けるかしら
0137Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:34:07.960
スガキヤのアイスにポッキーささったやつたべたい
0138Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:34:10.700
スガキヤって関西にもないのかしら
0139Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:34:10.840
>>119
近所のイオン、コメダとスガキヤが同時に出店したわ
ここは名古屋だわ
0140Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:34:14.750
>>125
老けさせて20キロ太らせた山田孝之に似てるディンあげゆ
0141Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:34:22.590
>>128
可愛いって言われると少し痩せたなとか肌調子いいわ!とか思うわ
実際は多分変わってない
0142Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:34:27.990
ディンが出張行ったわ!ニューヨークパーフェクトチーズ連れて帰ってくるのが待ち遠しいわ
0144Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:34:37.800
>>135
インスタントとかは見るけどそれじゃダメなのかしら
0153Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:35:31.530
スシローおいしい?
かっぱ寿司は美味しくなかったわ
キャワ大喜びだったけど
0154Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:35:37.710
>>144
インスタントは全然違うわ辛うじて生麺タイプならギリよ
0156Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:35:56.970
スガキヤ行った事ないたわしに人気メニュー教えてなの
0157Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:36:04.320
>>153
地域によってどこが美味しいかは結構別れるわ
0158Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:36:19.360
>>144
スーパーで売ってる生麺のやつはお店と同じ味よ
カップラはやっぱりちょっと違うの
0159Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:36:20.420
>>156
肉入りラーメン、かやくご飯、クリームぜんざい
0166Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:36:48.670
よし1歳半とスシロー行くわね!
食べるの好きなキャワだから大人しく食べてくれるのを願うわ
0168Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:36:52.760
ディンが出張土産に買ってきた紅茶不味いわ
ティーバッグじゃないし不味いし良いとこ無しよ
紅茶好きに安易に紅茶買ってくんななのよ
0169Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:36:58.110
回転寿司できゃわにうどんしかあげてないわ
卵アレルギーきゃわは何なら食べれるかしら
0177Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:37:44.550
>>168
紅茶好きにはお菓子
お酒好きにはつまみよね
0190Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:39:12.350
マジレスすると1歳前半にのり巻きとか寿司は食べにくいわ
0191Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:39:13.310
>>169
納豆カッパは盲点だったわたわし食べないからすっかり忘れてたわ
ポテトもあるし余裕ねクリスマスに行くわ
0194Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:40:02.030
>>182
お絵かき奥ってペンタブとか使ってるの?上手すぎない?
0197Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:40:30.670
たわしきゃわはのり食べ過ぎて夜中戻したわ
0198Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:40:53.150
不味いと噂のがってん寿司行ったわ
不味いとは思わなかったけど板前のおっさん達の圧がすぎょい
0199Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:40:55.250
回転寿司はにぎり長次郎がいいわ
0200Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:41:16.430
玉子の玉子だけ食べるきゃわ
0208Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:42:20.930
たわしちゃんよく寿司寿司書き込んでるけど実は生魚ダメなの
回転寿司には海老ツナコーン食べに行ってるの
0209Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:42:31.380
シャリ半分に出来るのどこだったかひら?
0213Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:42:47.200
>>208
たわし年取って魚の脂がダメになったから似たようなもんだわ
0217Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:43:20.110
>>208
たわしもエンガワとハマチしか食べないからかわらないわ
0218Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:43:23.190
>>206
きゃわ連れでもできるだけ食べ終わりをきれいにして帰りたいのや
0219Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:43:23.570
エビフライロールとかハンバーグ寿司とか外道すぅき
0220Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:43:36.210
銚子丸だいすこだけど男児2人だからカネコマ我が家はチビの頃しかいけないわ
0221Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:43:38.310
>>212
作るのメンディーから外食しとるんで生姜!
0224Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:44:23.880
>>205
上だけペロッと流れてくるのかしら
単品の卵焼きは掴み辛くて違うみたいだわ
0225Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:44:24.710
年齢問わないわ
きゃわが1番食い付きの良かったおもちゃを教えてなのよ
0229Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:44:56.520
一時期えびアボカド大好きだったのにまったく食べなくなったわ
0231Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:45:28.030
>>225
はやぶさ&こまち連結セット
朝起きてから出掛ける時も風呂の時も寝る時も一緒よ
0232Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:45:48.390
保険証無くしたの
警察にも届いてないみたいだから病院に電話するね恥ずかしいわ
0234Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:45:52.830
たわし地震が来る夢見たわ
ディンの対応が有能だったから夢だと気づいた
0237Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:46:37.730
海老マヨとかアボカドとかって寿司じゃなくていいよね
0238Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:46:47.320
かなり前に黄金伝説でかっぱ寿司食いつくせみたいなのにロバート挑戦してたのよ
マグロがめちゃくちゃ続いた後に巨大マグロがきて秋山がかっぱかっぱやること汚いかっぱ寿司って歌っててクソワロタ記憶あるわ
0242Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:47:21.410
>>237
そしたら刺し身でいいよねってなっちゃうわ
0243Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:47:22.650
>>239
落としてませんかーって聞こうかなって思ったの迷惑かな?
0245Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:47:36.740
宮野が1月からやるTBSのドラマ出るらしいわ
宮野奥良かったわね
0246Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:47:42.110
>>243
落ちてたら向こうから連絡あると思うんだけども
0247Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:47:57.130
>>240
買って半年になるし山のようにプラレールあるのに不動の1位よ
0249Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:48:19.150
>>246
また来月行くから置いておいてるかなって思ったの
0250Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:48:19.570
>>243
別に大したことじゃないんだからさっさと電話しちゃいなさい
0251Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:48:41.560
>>231
うちは京浜東北線だったわ
一緒に公園行って風呂入って寝てたわ…
0252Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:48:45.910
お腹空いたのでポテト揚げまーす
0254Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:48:59.180
きゃわが欲しがってるおもちゃがネット売り切れだわあっても価格が高くなってるの
店舗回ろうかしら
0258Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:49:27.330
きゃわがたわしの服にブロックラボ詰め込んでくるわ
0259Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:49:40.710
レゴ買うなら何か作れるセットがええの?それとも1500ピースとかの雑多のやつかしら
0261Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:49:54.120
>>255
もし無かったら再発行手続きしないといけないしディンに呆れられるわ
前もなくしたの
0262Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:49:57.670
プラレールつおいわ
タカラトミー儲かってるわね
0263Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:50:00.600
>>243
聞くのは迷惑じゃないわ病院にあったほうが迷惑よ
0268Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:50:47.960
>>262
たわしん家にあるプラレール全部持って行って欲しいわ割れてるの含め
0270Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:51:09.930
>>259
何歳かしら
まずは好きそうなセットで様子見とかがいいかも
0272Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:51:31.070
うちはカプセルプラレールまで手を出しちゃったわ…
0275Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:51:38.790
>>259
きゃわ小さいなら自由に組み替えられるやつ
ある程度大きい子ならセットがよさげなイメージ
0277Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:52:04.820
>>270
年少よ
幼稚園で年長さんがいろいろ作ってるの見て憧れてるわ
0279Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:52:14.630
今日のたわしちゃんの寝癖がアニメキャラみたいなの
ショートで左右1束ずつハネてる
0281Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:52:19.660
プラレール単体の歌出来てたけどトミカオンリーもあるのかしら?
0282Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:52:20.660
>>259
うちはクラシックっていうの買ったわよ〜
0284Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:52:39.440
>>271
手にいっぱい持つと何か落とすの
鍵指しっぱで出掛けて家についた瞬間気づくタイプなのよね
0285Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:52:50.990
>>269
中央線快速は無いわね前も書いたけどたわしんとこ私鉄特急かなり揃ってるの
0287Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:53:03.400
>>277
いろいろ作りたいならたくさん入ってるやつのがいいかもだわ
0289Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:53:31.460
>>285
ごめん前も欲しいって言ったのたわしだわ
0290Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:53:42.340
>>277
横田の年少きゃわブロックラボのバイキング城でおうち作って人形であそんでるわ
0291Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:53:59.960
トビカ!トビカ!ブラレーウ!
0292Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:54:06.180
レゴのレス有難うなのよ
たわしもお手本とまでいかないけど何か形にしないとだからセットの簡単なのトライしてみようかしら
0294Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:54:22.340
きゃわにヨーグルトあげてたら中にティッシュみたいなのが入ってたわ…
絶対少し食べちゃってた気がする
0295Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:54:34.840
東京駅のプラレールショップで洗脳音楽が流れ出したらキャワたちがみんな歌い出して狂気を感じたわ
0296Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:54:34.840
27のババアにFURLAの財布って若い?
ピンクとかじゃなきゃ有り?
0304Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:55:29.160
●にダンボール混じってたことあるわ
0305Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:55:37.740
そばボーロ、500円玉サイズだけど1枚からデビューでいいのかしら
0306Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:55:50.270
>>247
ちょうどサンタさんにプラレールお願いしてたの
週末ギボンヌ来るからおねだりするわ
0307Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:55:54.220
フェンディの財布20年使ってるわ
0308Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:56:03.880
たわしリールのキーホルダーに鍵つけてるわ
0310Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:56:08.820
ケチんぼ金コマたわし財布5000円以下のしか買った事ないわ…
0312Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:56:36.770
>>309
アラフォーでここでおすすめされてるの見た
0313Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:56:41.860
たわしはキラキラママだからママ友と支援センターのイベント行ってくるね
0315Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:56:53.090
>>284
100均にb5だったか透明カバー売ってるから医療証と保険証をセットで入れるのがいいわよ
0316Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:56:55.620
>>308
たわしもー
しゅるるって出す時が攻殻機動隊っぽくてすぅき
0317Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:56:56.360
>>311
横田だけどそばぼうろなら普通じゃない?
0321Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:57:30.150
>>312
そういうイメージだったわ
たわしもアラフォーで興味もったわ高いもの
0322Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:57:40.180
>>320
最初から入ってたの?家で入ったんじゃなくて
0323Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:57:52.630
たわしがま口チャックなしがほしいから好みのに中々出会えない
0324Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:57:52.870
プッラッダのくつがほ〜しいの
0326Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:58:05.160
>>302
ヤッホー🤗
たわしちゃん電子レンジ爆発もさせたことあるよー
0329Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:58:22.870
>>324
バチモンが東京靴流通センターにあったわよ
0334Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:59:08.000
突然ですが明日から毎朝朝ご飯を作ることをここに誓います
0336Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:59:11.440
>>315
へぇへぇ
いいこと聞いたわありがとう
この前もここで鍵にリールつけろって言われたからお気に入りのうさぎの人形つけたの
それからは8割は忘れてないよ
0337Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:59:14.530
>>324
今の季節にピッタリなウキウキソングね!
0338Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:59:15.700
>>322
そうよ
開けてスプーンですくったらぴらんと出てきたの
0341Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:59:23.610
>>326
たわしちゃんはポップコーン焦がして電子レンジの中変色させたわ🤗
0342Ms.名無しさん2018/12/19(水) 09:59:35.720
たわし新卒のときに買ったケイトスペードの財布未だにつこてる
0347Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:00:08.180
>>341
たわしちゃんはピザポテト袋のままチンして火花散ったわ
0348Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:00:09.080
>>333
ゆで卵よ半分に割るの忘れてたの
トイレから帰ったらすごいことになってた
0349Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:00:13.430
>>162
ずっと探しちゃったけど分からんちんだったわ
0350Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:00:27.720
ディンのタオル洗ったのにクセェわ
0352Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:00:41.970
>>326
たわしちゃんはグリルの中がボヤ騒ぎよ🤗
0354Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:00:51.360
>>336
それプラス子供別に小さい通帳ケースみたいなの買っといてそこに病院のカードとかも入れておきましょ
じゃあ無くさないわ発達のたわしが出来てるから奥様も出来るわよ
0355Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:01:01.230
たわしは牛乳温めようとしたら突沸して爆発したことあるわよ🤗
0357Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:01:12.320
お歳暮の時期ね
もう遅いわよね
義実家から何か言われそうだわ
クソメンディー
0358Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:01:14.790
ミキハウスの福袋買うか迷ってまぁす
2万のやつ
0359Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:01:24.670
公園行ったら最低何分は遊ぶ?
0360Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:01:34.040
昨日GIFから着信アリで他意なく忙しくて忘れてたの
ディンに聞いたら「明日行くわ!」って内容だったから断ってくれたらしいわ
この場合ってたわしからはもうアクションなしでいいわよね?
0370Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:02:15.330
>>354
わかったわ!奥さまも頑張ってるのねたわしも頑張る!
0371Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:02:15.840
>>357
たわし来ても無視し続けた結果来なくなったわ
0373Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:02:23.790
すげーダルいし眠いけど家にいるとスマホ弄っちゃうからきゃわと公園行ってくるわね
0374Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:02:27.960
たわしいつもオートミール深追いして爆発させちゃう
0375Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:02:31.200
>>362
は?きゃわなんてボルテニックフニッシュだけど?
0377Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:02:38.010
奥様方レンジでいろいろやらかしてるのねぇ
0379Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:02:44.510
パンを袋ごとレンチンして口を止めてる金のネジネジが燃えたわ🤗
0382Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:02:53.600
>>358
90以上なら沢山着れるから有岡
毛玉も出来ないし生地丈夫でたっぷり使えるわ
0383Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:03:00.050
たわしも受給者証と保険証と診察券透明ケースに入れてるわ
0392Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:03:51.260
>>360
良いと思うわよ
先日はバタバタしてて失礼しましたってお正月にでも言えばいいわよ
0395Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:03:58.500
たわし結婚した年に義実家へお歳暮しなかったらギボンヌ実家のギソボンヌ ギソフンヌから小言頂戴したわ🤗
0398Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:04:11.120
しいたけがいたいあいいあいいいい
0400Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:04:24.000
電話したけど保険証無かったよぉお😇
どこに行ったのよ…
0408Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:05:01.990
>>400
カバンとか上着のポケットに入ってそうだわ
0410Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:05:07.860
一昨日ぶりに来れたわ
盛り上がったお話あった?
0411Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:05:13.170
>>400
再発行かしらね
悪用されてないといいけど
0417Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:05:48.270
コーヒーあと一杯飲んだらお出かけするわ絶対よ
0418Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:05:56.160
昨日何があったかとか聞かれてもわからないわ
0421Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:06:31.680
そういえば鬼女回帰計画失敗に終わったの?
0422Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:06:33.710
>>400
車のシートの隙間 座席の下 チャイシーの隙間
玄関 トイレ 別のカバン
洗濯カゴ
0423Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:06:44.100
>>393
ありがとうありがとう
ちょっと読んでくるわ
0431Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:08:36.800
あの異様な空気はちょっと面白かったわよ
0432Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:08:39.720
キャワの誕生日で手巻き寿司食べるんだけどその手巻き寿司が嫌で実家帰ったディンは?
0433Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:09:02.100
女性板からたわしたちを追い出したいのか鬼女に来て欲しいのか
0434Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:09:18.000
なんで鬼女に帰りたいのかしら
0435Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:10:02.360
>>434
もう強制ワッチョイ直ったから、撤収って話だったわ
0436Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:10:09.460
深夜の人少ないのに勝手に決めていいの?って聞いたら欠席裁判よ!いない方が悪い!ってレスきてワロタわ
0437Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:10:36.850
決めるも何も人数多いところに行くわ
0438Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:10:43.880
>>436
欠席裁判はたわしのレスだわ
たわし別にどこでもいいわ
0439Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:11:01.930
>>432
離婚する手筈整えるって言ってた気がするわ
0441Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:11:04.190
たわしフケすごい悲しいいいいい
0443Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:11:47.720
>>439
きゃわにとっては生涯忘れられない誕生日ね
0446Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:12:38.270
たわしも別にどこでもいいけど基地外が一人で決めるのはイヤイヤよ
0448Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:13:03.960
たわしのディンもノミネートさせたいわ
でもたまに無能な程度の善良なディンだからエピソードないわ
0449Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:14:14.950
ストレッチマンゴールドの人好きなのよ
たわしのS心を鷲掴みよ
0450Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:14:34.920
鬼女から引っ越しになったのは知ってるけどそこから戻る組と残る組に別れたのは何故なな?
0451Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:14:40.170
きゃわ起きたわ公園行ってくるわね
0452Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:14:40.900
昨夜から引き続きoppよ
でもトイレットペーパー沢山あるから安心してひり出せるわ
0453Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:14:51.960
>>432
飲食店閉まるまでギボンヌが引き止めて家に帰したみたいよ
0455Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:15:33.480
>>453
たわし飲食店が閉まるまで待つって意味がわからなかったの
0458Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:15:56.800
>>454
ワッチョイ強制無くなったから戻ったんじゃないの?
0459Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:16:14.020
>>455
家に何も無いから外食行くかをさせないってことかと読んだけど
0460Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:16:14.350
>>450
自演連投嫌いなんじゃないかしら
たわしはすこいけど
0461Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:16:14.690
>>455
外食できないように?
でもスーパーもコンビニもない世界なのかしら
0463Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:17:02.430
>>460
そうなのね
確かにあちらはそんな雰囲気ないわね
0467Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:17:19.700
バースディトレーナー300円すぐ無くなりそうだわ
0468Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:17:30.170
>>461
徒歩圏内に無いのかも
ビール飲んでるって言うてたから車も運転させないだろうし
0470Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:18:23.540
連投するけど自演はしないわ
0472Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:19:04.990
今日ギボンヌとランチなの
そのままきゃわお泊まりの流れを期待してお泊まりセット用意するわ
0475Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:19:41.580
起きてから首と肩が痛いわ
枕のせいかしら
0476Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:19:57.430
キャワの誕生日ブチ切れるディンないわー
0478Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:20:12.290
>>472
用意までするなら事前にお願いしとけば?
0480Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:21:32.510
金銭面の関係で親の誕生日はスルーしてるわ、子はもうすぐ4歳
そろそろ親の誕生日ケーキも必要かしら
0481Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:21:33.060
虹のポメが死んじゃうとこでもうギブだわ
0483Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:21:54.100
たわしも近所にジツボンヌかギボンヌ欲しい
そして使えるだけ使いたい
0489Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:23:16.290
>>483
どっちもいるから平日は実家泊まらせてもらったり土日はディンに義実家連れてってもらって1人の時間堪能してるわ
0490Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:23:34.700
うちも遠方&ジジババ全員働いててまったく使えないわ
裕福なわけでもないし良いことない
0491Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:23:59.080
たまにお野菜くれる程度の赤の他人ジジババなら徒歩2分圏内に2軒あるわ
0492Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:24:11.630
>>489
たわしもだわ
実家は頼れないけど義実家ほんとに神様だわ
0493Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:24:26.720
>>485
ジツボンヌは働いてるしD2Dで3時間
ギボンヌはD2D飛行機コミで5時間
健在ではあるわ
0500Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:27:24.960
>>497
バス乗って電車乗って新幹線乗ってって乗り換え多いのでメンディし働いてるし
0505Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:28:58.060
自宅の玄関開けてから、実家の玄関開けるまでの時間よね?
うちのきゃわ玄関開けたら庭石いじりで3時間くらいいけちゃうわ
0508Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:30:24.040
ジツボンヌ D2Dで30分
ギボンヌ D2Dで1時間
どっちも働いてるからあんま意味ないわ
0510Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:31:01.450
ディン冬になると風呂入らない日が出てくるわ
事務仕事じゃないのよ工事現場よ歯も磨かない日あるから虫歯だらけでドン引きだわ
0511Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:31:34.100
なんで事務仕事ならお風呂入らなくていいのよ
0512Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:32:13.660
たわしが義実家行くと40分かかるんだけどギボンヌがこっち来るのは10分くらいで来てる気がするの
0513Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:32:35.730
風呂入らない奥とかディン結構いるのね
0514Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:32:58.470
帰省するんだけどバスと電車乗り継いで新幹線駅まで行くか新幹線駅までタクシーか迷うわ
タクシーなら駅まで10分位なのよね
0516Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:33:11.740
>>512
奥様宅の最寄りコンビニから「今から行くね」こーるしてるもの
0518Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:33:40.890
>>511
汗かかないからまだましかなって思ったのよ
0519Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:33:55.360
>>514
タクシーにしたいけど道路の混雑状況どうかしら
0521Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:34:23.700
>>514
バス代と電車代と子連れ大荷物な労力考えたらタクシー一択
0523Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:35:11.020
10分なら1500円くらい?
0524Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:35:15.880
みんなお昼ごはん何にするの?
0526Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:35:40.630
タクシーッて距離でお金掛かるの?
乗車時間?
0528Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:36:31.320
夜用ナプキン買いに行かなきゃ
0530Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:36:44.920
>>514だけどタクシーでいくわ
電話したら家の前まで来てくれるわよね
0531Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:37:14.650
>>530
くるわ
当日だと時間かかる場合もあるから予約するのよ
0534Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:38:27.240
呼ぶんだったら+300円?かかるわね
0535Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:38:30.170
タイツって履かせるのメンディーけど外出中靴下みたいに落とされないから楽ちんこね
0537Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:39:15.350
いつお昼ご飯にしようかしら
0538Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:39:26.110
日本タクシー的な名前のアプリ便利だわ
初回1000円オフクーポンあるし
0539Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:40:00.300
朝頭痛かったから風呂に入ったらすっきりだわ
0541Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:40:58.930
義実家タクシー会社なの
ディン坊っちゃん呼びされててワロタ
0542Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:41:19.120
最近自転車にもドライブレコーダーついてる?
0543Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:41:22.550
>>531
ありがとうなのよ
いつも態度悪い運ちゃんに当たるから迷ってたのよね
0545Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:41:55.070
>>538
あれの地図でタクシーがうろうろしてるの見るの好きだわ
なんかきゃわ
0548Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:42:46.020
たわしいつもMKタクシーだわ
丁寧だしポイントも溜まるわ
0549Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:43:02.330
>>543
小さな子がいるので優しい方がいいんです、みたいにたわしは言うわ
丁寧なじいちゃんが来るわ
0551Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:43:59.620
>>545
ハリポタの地図みたいね
校内を歩き回ってる人がわかるやつ
0552Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:44:06.840
タクシーの運ちゃん奥いたわね
0554Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:44:45.500
ベストアルバムでよく再レコーディング!ってあるけど当時の曲が聞きたいたわしはうーんって思っちゃう
0555Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:45:21.380
>>552
時間の融通きくから子育て中は助かるわね
0556Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:45:35.200
タクシー運転手って儲かるのかしら
ママ友のディンが運ちゃんだわ
0559Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:46:55.360
デブス 30代 アウター おススメ
0560Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:46:59.770
>>549
え!そんなこと頼めるのね!
いってみるわありがとうなのよ素敵な奥さま
0561Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:47:02.240
>>556
リストラされた人の再就職先ってイメージがあるわ
0562Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:47:12.290
キャワがあすなろ抱きしてくるわ
0565Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:47:36.260
スマホゲーが土曜日に見に行く映画のネタバレしてきて辛いわ
0566Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:48:09.830
>>560
チャイルドシートも持ってきてくれるの?
0567Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:48:19.240
>>564
デブスのモッズコートって犯罪者みたいにならん?
0571Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:49:29.550
>>568
また懐かしいものを…
あれって福袋だったかしら
0573Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:49:49.590
女性参加者:(児童相談所などに)入られたお子様が、休日なんかに外に出ると、あまりにも幸せな家族、ベビーカー、着飾った両親、カフェなどでおしゃれにあれ過ごしている…
そういう場面と自分の家庭を見た時のギャップというのをどう思うかっていうことを、私はすごく心配しています。
0574Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:50:03.420
不登校のやつ辛いわ
たわしきゃわがそうなったらあんな風にできるのかしら
0575Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:50:22.250
>>571
昨日スレで見かけたのよ
お兄系福袋に入ってたらしいわ
0581Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:52:06.110
参加者(3児の母):
母親の視点で意見を言いたいんですけど、(子どもを)私立に3人入れるよりは、A小学校という意識の高い公立小学校に入ろうと決めて、億を超える投資をしてこちらに土地を買って、家を南青山に建てました
いいお友達を作るためにもA学区に住む、という方がたくさんいらっしゃいます。
A小学校の方は皆さん、子どもの習い事・塾…たくさんしていてレベルも高いです。もしその(児童相談所などの)
子どもたちがお金がギリギリで、A小学校にいらっしゃるってなった時にはとてもついてこられないし、とてもつらい思いをされるんではないかな、ちょっとかわいそうではないかな、というふうに思います。
0582Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:52:17.480
青山の土地買うのってヤバいっすか?
0583Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:52:51.540
たまごクラブ立ち読みしてたら虹心空(にこあ)ちゃんって子が出てきてわろ
0585Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:53:29.700
>>566
タクシーってチャイルドシート必要ないんじゃなかったかしら
0586Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:53:42.300
児童相談所を立てる話なの?
児相内の一時保護所の子供達は地域の学校になんて行かんわ
0593Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:55:51.440
>>581
児童相談所に住むわけじゃないわよね?
なにをおっしゃってるの?
0594Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:56:17.830
成城とかにもアパートはあるけど青山にはないの?
児童相談所にいくような子は住んでないの?
0596Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:57:28.130
青山に住んでいる奥様は5ちゃんなんてしないんだろうなあ…
0597Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:59:08.910
読んできたけど不登校とHSCどっちが先なのかしら
0598Ms.名無しさん2018/12/19(水) 10:59:18.090
爆発したアパマンショップ、数少ない直営店だったのね
被害者の方々にとっては良かったわよね
0601Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:00:03.330
>>581
これ見たけどまじで言ってるのよね?まとめみたいだわ
0602Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:00:11.080
>>599
児相内の一時保護所よね?
それとも児童養護施設や乳児院?
0604Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:00:54.300
昨日きゃわと一緒に寝落ちしてもーたわ
手巻き寿司ボイコットディンの続報あったかしら
0605Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:01:47.240
>>602
母子保護施設だからシェルターよね?小学校どうするのかしら
0606Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:01:50.030
子供3人いても施設の内容がわからないんだからジジババにわかるわけないわよね
0607Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:02:35.930
昨日から手巻き寿司手巻き寿司で食べたくなってきたわ
0608Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:02:52.660
>>605
その間は行けないんじゃない?外出るの危ないからそこに行くんじゃないの?
0609Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:03:37.650
>>607
何巻く?
たわしサーモンとアボカドがいいわ
0610Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:04:01.510
3児の母は地元じゃ○○さんちの奥さんってバレてるわよね?
今後A小学校に入ってイジメにあわないといいわ
0612Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:04:14.250
きょうの料理でドームケーキ作ってるのみたの
これ簡単そうだから作れそうだわ
0614Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:05:02.950
たわしはマグロと白身と海老がほしいわ
0616Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:06:06.690
まあでも児童養護施設画出来るとその子らが火曜小学校の支援級は半分ぐらい施設の子になるわ
0617Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:06:42.170
>>615
母子シェルター内に他にもちびっ子いるから
0619Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:08:13.940
>>573
こんな発言するBBAが幸せな家庭築けてるわけないから見ても大丈夫ね
0620Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:09:14.400
>>610
んまぁたくさん投資して大きなお家も建てたのに心の投資はできてないのねぇ、これだからよそから来た人は…
ってイヤミいわれてほしい
0621Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:10:45.000
シーフードカレーうまそうだわ
0622Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:10:45.010
>>619
たわし他の子が羨む幸せそうなベビーカーが気になるわ
0624Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:11:13.510
でもきゃわの結婚相手が施設出身だったら嫌なんでしょ?
0626Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:11:41.180
義父から現金書留きたの
ディンときゃわ宛てなの気になる気になる気になる
0627Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:11:55.110
>>624
義家族の付き合いないからたわしは嬉しいわ
婿にしたい
0629Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:12:19.090
世間的にも注目されてる事だからニュースで流れるの想像できるのによくああいう事言えるなと思ったわ
是非ともヒソヒソされてほしい
0630Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:12:27.510
>>627
施設の子に親がいないと思ったら大間違いよ
0632Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:13:17.150
3児の母さんはお顔も出してたのかしら
0634Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:13:26.850
>>626
きゃわの名前はあるのに奥さまの名前がないのもやるわ
ディンだけなら世帯主だし分かるけど
0635Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:13:34.520
>>630
婿にもらって名前変えれば大丈夫じゃない?それでも付きまとってくるのかしら
0636Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:13:44.170
>>621
NHK?この人サミットのディナー作ったシェフよね?
0638Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:14:29.880
お昼ご飯の焼きそば美味しかった
あとはゆで卵食べるの
0639Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:14:53.780
たわしは三輪のベビーカー見るとなんか負けた感する
0640Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:15:29.640
>>573
着飾った両親ってところがまた面白いわね
自分のことばかり
きゃわも自分の見栄のために育てそうね
0642Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:15:50.570
>>634
きゃわの名前後から付け足した感あるからきゃわに使えよってことっぽい気がするわ
0644Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:16:27.510
天気がいいから上の子の幼稚園送って下の子と散歩してきたわ
かなり歩いたら●出たわ
運動って大切ね
0647Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:16:59.600
>>635
施設に入れてるくせに親権手放さない親って多いのよ
一緒には暮らせなくても愛情のある親もいるけど、将来的に金ヅルにすることを待ち望んでる親もいるわ
0648Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:17:02.020
港区って成金のイメージ強いのなんでかしら
0649Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:17:12.300
>>619
顔ひん曲がってそうだしこんな親持った子はグレるわね
0652Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:18:21.270
>>573
私は凄く心配しています、の部分毎度笑うわ
0653Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:18:22.930
>>635
たわしの知ってる施設育ちの子は3人とも親持ちで高校まで施設に入ってた
アル中とかで離されてたわ
職場先に母親がきて金を無心にきて暴れたりしてたわ
0654Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:18:36.430
南青山って検索窓に入れたら【3児の母 誰】って続いて出てきてわろたわしw
0656Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:19:17.650
あの辺で三児の母なんて絞れるわよね
0658Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:20:20.300
>>650
下品の方向性が違うわよ
施設のお子さんがつらい思いをするのが心配!なんて出来損ないの京女みたいな言い方しないわ
0659Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:20:57.410
この参加者は、子どもを南青山にある“名門公立小学校”に入れるために大きな投資をしたと話し、「日銀の社宅のエリアなどがあり、エリート家庭の友人関係を求めてこの学区に住む人が多い」と主張。
その上で、児童相談所が保護する子どもたちが“エリート校”に通う際、金銭面などで「つらい思いをするのでは」と主張した。
0660Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:21:16.180
必死で金持ってそうな男に出会える場所に通いまくって股開きまくってなんとか結婚までいって億の金で青山の土地を買って三児を生み落とす人生に憧れるわ
たわしの股は固すぎた
0661Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:21:22.450
エアバギーの電車の中で邪魔率は異常
0663Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:21:41.130
よく分からんけど、学区内の子なら誰でも入学出来る普通の区立の小学校なのよね?
0664Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:22:06.430
>>660
でも今回の件でガチエリート家庭からは距離を置かれるわね
0668Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:22:21.840
アルマーニの小学校とはまた違うのよね?
0669Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:22:47.020
>>663
よく分からんけど学区内に住むのがハードモードなんじゃないかしら
0672Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:24:37.830
反対派の方が少数なのよね?児童相談所のきゃわ達が少数派にいじめられませんように
0673Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:24:56.330
たわしの考えが及ばないような鬼のような親もいるのね
0675Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:25:16.800
成り上がりがエリートとの繋がりを求めて引っ越してくる土地なのね
0678Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:25:47.960
でもこんな考えの親の子だから施設の子っていじめられたりしそうよ
0679Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:26:27.200
おしりふき買うのわすれたぁぁぁ
0680Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:26:39.420
>>678
エリートの子はそんなことしなさそうなのにね
0681Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:27:25.860
児童相談所の段階で学校って通えるものなの?養護施設じゃなくて?
0682Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:27:45.020
3児の母のディンや義実家はどう思ってるのかしら
たわしがディンやギボンヌなら外に出られない
0683Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:27:59.760
エリートとか金持ちに夢見すぎよ
0684Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:28:40.150
このガツガツ感からは金持ちの余裕が感じられないのよね
自営がゴニョゴニョして億の土地を勝ったのかしら
0685Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:28:51.590
お金って心まで豊かにはしてくれないのね
0686Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:29:19.530
>>681
児童養護施設に正式に入所したら地域の公立小学校に通うわ
一時保護所の段階では保護所内で学習の時間がある程度だと思うわ
0687Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:29:26.140
>>681
保護施設だとしてもそこに籍を置かないと通えないと思うわ
0688Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:29:56.680
>>662
普通のショートケーキ材料一緒だから食べられそうよ
0689Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:30:00.440
「白金麻布辺りに児相作ろうとしたら、そんなもの青山辺りにでも建てとけと反対意見が出たので
青山に作ることに決めました」って言っとけ

って書き込み見たんだけど、白金麻布はもっとエリートエリアなの?
0690Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:30:24.770
児相が建ったら治安が悪くなりそうというよりこの説明会のママ達の態度がなんかうわぁ
0691Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:30:25.030
バブルちょっと味わった世代っぽいな
50前ぐらいの
氷河期の感覚ではない
0692Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:30:52.720
男性参加者:
もし(自分の)子どもが大きくなってからこのことについて「お父さんどう思う?」と聞かれたときに、あの理由で俺は反対したんだ、っていうことはとてもじゃないけど言えないし、そんな父親にはなりたくない。

この人はまともね
0694Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:31:04.840
この3児の母は青山のブランドイメージ下げたことで村八分になってそうね
0695Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:31:06.540
>>685
生まれたときからあるお金はしてくれるわ
大人になってから手にいれた配偶者の金では性格は変わらないわ
0697Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:31:24.520
>>688
3分クッキング ドームケーキで検索したけどわからなかったのなんて調べたら出てくるかしら
0699Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:32:01.960
>>682
休日に小金をもった田舎の人が来るのはいいけどとも言ったみたい
0700Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:32:05.080
>>690
相手を心配するふりしてるところが腹黒すぎて胸糞
0702Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:32:15.820
>>689
昔ヒルナンデスでスッゴい狭い白金のペンシルハウスが出てたんだけど億だったはず
0703Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:32:21.880
>>686
じゃあこの3児の母が言ってることはおかしいのよね?
0705Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:32:37.690
2歳1ヶ月に生魚って早いかしら?
上の子4歳は最近解禁したけど嫌がって食べないから遅いのもダメなのかと思って
0706Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:32:46.530
>>689

さらに、港区内の麻布エリアや白金高輪など“高級なイメージ”のある街で、自分の街に児童相談所ができるとしたら賛成か反対かを聞いてみると、麻布エリアでは10人中賛成9に対し反対1、白金高輪エリアでは11人中賛成11反対0と、いずれも「賛成」の声が強かった。
0709Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:33:04.280
3児の母はどうせあれでしょ
不動産屋が雇っ
0712Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:33:34.310
>>699
お前はどこ出身なんじゃと問いたい
どうせ千葉とかでしょ
0715Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:33:42.620
きゃわとお昼寝しようとしたのにお腹すいて眠れねーわ
0716Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:34:02.760
>>700
でも下手くそすぎるわ
京女ならもっと上手に言うわ
0717Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:34:22.360
ガストのローストチキンおいしい?
0718Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:34:35.790
誰か京女になったつもりで同じようにdisって
0719Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:34:36.320
>>698
お恥ずかしいわもう1回行ってくるわねありがとう
0720Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:34:37.500
>>706
青山のおのぼりの成り上がりと白金の真の金持ちの差ね
0721Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:34:38.310
児相って言うけどデカイ施設で支援センターも入ってるんでしょ?子連れなら近所にできたら嬉しいと思うけど
0722Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:35:17.050
本当のお金持ちなら私立に入れるだろうし本当のお金持ち同士で交流するわよね
0723Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:35:21.320
>>700
腹黒な上頭も悪かったから叩かれるハメに
0724Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:35:25.980
>>718
こないな辺鄙なところに児相建てはっても誰も来やはらへんのとちゃうやろか
0727Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:35:33.840
>>713
後から来ると土地は高いし変に拗らせちゃうのかしらね
0730Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:36:12.220
>>721
三児ババアの子供は小学生だから関係ないのよね
0731Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:36:27.880
>>690
既にそんなところ外部者からしたら住みたくないわよね
0732Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:36:28.050
>>727
せっかくたわしが青山の住んだのに地価を下げるのは許さない許さない!
0733Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:36:30.370
金持ちなら嫌なら引っ越せばええやん
そこまでの金もないなら恥ずかしくてそんな発言はできないわよ
0734Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:36:35.550
>>716
施設の子達にはここの生徒はおとなしすぎてつまらないんと違いますえ?
0735Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:36:43.840
>>722
土地に億払ったから私立に入れる余裕がないんじゃないかしらね
0740Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:37:48.780
>>733
青山ブランドに執着してるのよ
金のあるなしじゃないと思うわ
0742Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:38:10.760
>>735
父母が卒業生とかじゃないと入れない私立とかあるものね
0743Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:38:11.800
金コマBBAが急に1.2万円自由に使えることになったのよ!
きゃわの一時保育の登録してないから直ぐに使えないんだけどその他に何に使おうかしら!
デブだから流行りの服買っても似合わないけど買っちゃう!?
美容院は産後1回しか行ってないからそれもありかしら!
0744Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:38:26.940
>>722
本当の、っていう定義がよくわからないわ
お金持ちも色々よ
0745Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:38:31.130
>>733
青山にブランドを感じてるカッペなんだから他に行きたいところが無いんじゃない?
予算的に白金には住めないし目黒とかは見下してそう
0749Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:38:55.340
「日銀の社宅のエリアなどがあり、エリート家庭の友人関係を求めてこの学区に住む人が多い」と主張。


「Aさんち社宅なんですってぇ〜家立てるお金ないのかしらねぇ」
「え?日銀勤めだよ?」
「え?!」
ってやりとりありそう
0750Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:38:58.140
>>745
青山白金目黒の違いがわからない板橋たわし
0751Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:38:58.740
>>740
もっとブランド価値が高いところへお引越しよ
0752Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:39:05.810
青いちの馬料理屋には仕事帰りに昔よく行ってたわ
でもこの件で青山に住んでる人のイメージはかなり下がったわ
青山住み=クソね
0753Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:39:14.890
>>742
あー成り上がり自営は無理なのね
だからエリートとの繋がりが欲しいのね
0754Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:39:15.740
>>740
ブランドは他にもあるやん
銀座でも白金台でも金さえあれば
0758Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:39:42.090
>>743
ええわねー
臨時収入嬉しいわよね
美容院行ってひとりで好きなランチ食べてカフェでお茶するわ
0760Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:40:15.170
>>743
億の話してるときにここの奥様ってば…涙
よかったわね
0762Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:40:33.580
ランチ単価が1600円くらいする青山
ネギ一本買うのも紀伊国屋に行く青山

ってのも3児の母が言ったの?
0764Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:40:37.770
>>753
成り上がりでも今金あるんだからいいじゃないねぇ
満足しないって大変ね
0768Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:41:13.600
紀伊国屋書店のネギってどんなの?
0773Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:41:42.780
>>766
自称金持ちババアでも自分でネギ買うのね
0774Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:41:48.730
>>743
たわしならスーパー銭湯行って垢擦りして風呂上がりに美味しいもの食べちゃう
0775Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:41:57.920
>>768
カネコマが想像するに緑のとこまでたべられそう
0777Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:42:10.220
>>773
本物のお金持ちは生産者が送ってくるのよね
0778Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:42:12.650
3児の母は間違いなく南青山でヒソヒソされてるわ
0782Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:42:46.110
>>769
家計の貯金はしてるわ!
毎月手取りの4割貯金してるせいでたわしの使えるお金全然なかったのよ!
0783Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:42:50.270
反対の署名運動をしてる不動産会社は割れてるのよね
0784Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:42:59.840
>>705
うちキャワ3人で猿山みたいでこの前一才半キャワ上キャワのマグロ丼食べちゃったけどゲンキゲンキよ
止められるならやめといたほうがいいわ
0788Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:43:23.330
>>768
ネギスライスするたびに文字書いてあんねん
0790Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:43:44.830
>>786
下がるわよ
児相だけじゃなく小学校や保育園でも下がるわ
0791Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:43:47.980
>>781
おしりにネギ挟んだセレブしか想像できなかったたわひ
0796Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:44:20.530
絢子さまの嫁ぎ先はほんものよね
0797Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:44:24.000
本物の金持ちって先祖代々青山に住んでるとかよね知らんけど
0798Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:44:45.410
>>782
生きてて楽しいの?
お金は使わなければただの紙よ
0799Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:44:48.860
夜行観覧車を少し思い出したわ
0800Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:44:52.450
>>793
そのへんを縄張りにしてる不動産会社は死活問題よ
0802Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:45:04.510
>>796
あそこはご自分のサロンパーティーに皇族をお招きするお家柄だものね
0803Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:45:05.250
青山って夏目漱石の墓地あったわよね
0804Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:45:15.470
>>797
昔から住んでる人はそんなに金持ちでもなかったりするわ
土地が高くなったから不動産としての資産はあるけどお金があるかどうかはまた別の話よ
0806Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:45:36.520
>>797
その人達からしたら三児母みたいに繋がりを求めて引っ越してくるよそ者のほうがいやよね
0818Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:46:54.220
南青山の児童相談所反対運動を「作っている」のはグリーンシード(@GREEN_SEED )という不動産業者。

aoyama-mirai.info

の署名送付先がグリーンシードの住所と一致。
0819Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:47:01.930
モノホンの金持ちにとっては南青山なんて墓地と商店街って書いてあったわ
0826Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:48:07.470
その反対してる公立3児母いわく、中途半端な私立より意識の高い青山の公立に入れたそうよ?
0829Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:48:24.310
少年院とかだとちょっとだけど児童相談所なら
0833Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:49:19.990
意識高いってイヤミじゃない意味で使う人いるのね
0834Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:49:29.690
>>831
他の私立に行くのもプライドが許さなかったのかしらね
0836Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:49:33.570
確かに、10月20日、港区北青山にある紀ノ国屋で長ネギを買ったら、3本セットで579円と割高だった

こりゃ高岩!
0838Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:50:31.430
洋服の青山と紀伊国屋書店への熱い風評被害
0840Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:50:38.340
本物の金持ちは長ネギなんて下々の食材は食べないわ
0841Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:50:40.530
港区には私立小学校は女子校しかないのね
でもお受験するような子なら電車通学よね?
中途半端じゃない私立小学校は遠いのかしら
0842Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:50:44.040
青学の小学校落ちたのかしら
0843Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:50:54.950
年に手取800のうちは200しか貯まらんかったわ
0844Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:51:03.360
ここで美味しいって見た小栗旬の炒飯買ってきたのよ楽しみだわ
0847Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:51:37.330
>>836
どこ産のおネギかしら
無農薬で有機栽培なのかしら
0850Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:52:27.780
今家でディンがキャワみてくれてる間に病院来たわ
帰ったら不機嫌ディンに変身してませんように
0851Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:52:32.440
お金持ちの奥様はおネギでどんな料理作るのかしら
0852Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:52:36.580
子育層ヒエラルキーのトップは青山住みなの?
文京区かと思ってたわ
0858Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:53:39.120
>>852
文京区とかはもう代々のガチよね
金持ちというかなんというか
0863Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:54:08.480
>>850
包帯巻いて見るからにやばそうな感じで帰ろ
0864Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:54:11.630
文京区のほうは品がある感じ、派手でなく
港区は外国人役員も多いし成金も多いし派手よね
0867Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:54:29.720
>>858
文京区歩いてたら「お手伝いさん募集」って張り紙してあってワロタわガチよね
0868Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:54:39.240
妊婦加算凍結って今まで払ってた人は払い戻されるのかしら
0871Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:55:13.760
妊婦加算って産婦人科でもかかってたの?
0872Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:55:38.850
妊婦にはろくな薬出してくれないくせに
0873Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:55:40.960
>>871
確か普通の内科とか耳鼻科とかにかかった人だったと思うわ
0876Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:56:37.480
もしかして豊橋のドンキホーテいくわって書いてたのあの奥様かしら
0878Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:56:43.620
厚生省の言う妊婦の診療には普通の人より気をつけていきましょうっていう目的はいいのよ
妊婦にその費用を払わせるのが頭悪杉内
0879Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:56:55.750
>>874
うーん値段にインパクトがないわ
一本一万位のないのかしら
0881Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:57:27.700
間取りが決まらないわ
自分の部屋ほちい
0883Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:57:46.910
運動会間に合わなかった奥様ってあのお方なのかしら
0884Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:57:51.980
>>864
代々文京区の歯科医と見合いしたら「あなたももちろん代々東京ですよね?」と言われてもちろんてなんだよと思いながら「いいえ親は九州の…」と言ったら「九州?…ふんっ」と顔歪めて鼻で笑われたわ
0886Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:57:57.270
2歳キャワが仕事したいと行ってるわ
寿司屋で働くんですって
0890Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:58:34.830
>>886
アンパンマンの回転寿司のおもちゃあるわよ
0895Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:59:28.990
>>892
うちの田舎のSAで売ってるネギの方が立派だわ
0899Ms.名無しさん2018/12/19(水) 11:59:44.720
そんなネギもらってもそれに見合う牛肉買えないからすき焼きできない
0903Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:00:16.270
お昼休みのたわしも来たわよ
来年度から昇進昇給決まったわ
0908Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:00:58.590
>>903
おめでとう!焼肉パーティーしましょ!奥様の奢りで
0911Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:01:06.890
ペヤング一個じゃ腹いっぱいにならんのにこのカロリー
0912Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:01:18.140
スマンコ立てられないわ
どなたかお願いしますなの
0918Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:02:09.730
4歳きゃわが苦いと甘い
冷たいと熱いを間違えるわ
発達障害かしら
0921Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:03:06.610
(ネギの緑の部分って何に使うの?)
0926Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:04:00.410
>>922
成城石井とかで買えばいいのかしら
そもそもネギって売ってる?
0929Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:04:12.570
>>918
冷たいと熱いはたわしも間違えるわ
鍋のフチとか触ってとっさにつめた!って言ったりしちゃうわ
0930Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:04:14.490
>>921
冷凍しといて炒めものの時にごま油で先に炒めるといい香りがするわよ
0934Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:04:40.180
https://www.cnn.co.jp/world/35130311.html

3歳女児が強姦被害か、容疑者を逮捕 インド首都
2018.12.18 Tue posted at 17:03 JST

ニューデリー(CNN) インドの首都ニューデリー市内で3歳の女児が強姦されたとの通報を受け、同市の警察は容疑者の男を逮捕したと発表した。

同市で女性の安全にかかわる問題を扱う公的組織「デリー女性委員会」のスワティ・マリワル委員長は16日にツイッターを通し、「ニューデリーのビンダプール地区できょう、3歳の女児が残忍に強姦された。本人は大量に出血して重体。これから面会に行く」と報告していた。

マリワル氏はさらに、地元住民が40歳の加害者とされる男を捕らえ、激しく殴打したとツイートした。

警察は強姦事件かどうかを判断するため、医学検査の結果を待っているとコメント。それ以上の詳細は発表していない。

ニューデリーではちょうど6年前の12月16日、女子学生がバスの車内で男たちの集団に強姦される事件が起き、被害者が死亡。これに抗議するデモが全国に広がった。

インド政府は今年4月、12歳以下の女児に対する性的暴行で有罪となった者に死刑を科すことを認める政令を導入した。
0936Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:05:16.830
>>932
おっけージュンク堂でネギくださいって言ってくる
0937Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:05:45.470
就学援助って受けておいた方がいいのかしら
0940Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:07:18.660
時間ですよ見るの忘れてたわ見るわ
0941Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:08:06.120
仰向けで歌ったら痩せるかしら
たわし声でかいから外に聞こえるかしら
0943Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:10:06.120
お歳暮に貰って嬉しい食べ物なぁに?
0949Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:12:45.730
>>947
奥様全然野菜食べないわよねお肉とお菓子ばっかり
0950Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:13:06.100
>>938
結構簡単に通るらしいのよ
出来れば給食費とか修学旅行代払いたくないし受けられるなら申し込もうかと思っているの
0953Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:14:46.040
>>951
そうなの?自営のママ友はほとんど受けているけど誤魔化しているのかしら
0959Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:17:38.550
自分の子が税金でタダ飯食べるのが平気ってすごいわね
0960Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:18:19.340
>>953
高校じゃなくて小学校よね?
今見てきたら小学校の規定年収は結構厳しかったわよ
自治体によって違うだろうけど
0961Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:20:11.340
皆してるから〜って言い始めたわよ
0962Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:21:31.840
起きたらかぼちゃグラタン作るわね
甘いかぼちゃ食べたい
0963Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:21:46.000
冬休みが始まるわ…
ますはたわし自身が規則正しく生活するわね
0967Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:25:15.340
夕飯は唐揚げとキーマカレーどっちがいい?
0969Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:25:39.810
>>964
洗濯してない
掃除してない
朝ごはんの食器洗ってない
0975Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:27:33.200
札幌の爆発の当事者が無傷だか軽症ってあって両津勘吉じゃんて書かれててわろた
0976Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:27:33.300
今年は幼稚園の補助金24000円しかもらえんかったわ
0977Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:28:14.570
アパマンクビかしら
可哀想だわ
0984Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:29:16.850
アパマンやばいわね
爆発じゃなくて不正バレててわろ
0986Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:30:25.350
食べてる給食の代金払いたくないって頭おかしいわね
日本人のメンタルじゃないわ
0987Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:30:34.050
>>984
お金とってたのにスプレー使ってなくてその使ってないやつを処分しようとしたのよね
0988Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:30:48.710
施工費不正についてのニュースばかりね
死傷者いなかったからね
0989Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:31:03.550
>>981
あるわ
去年700の時は50000貰ったけど今年は800で24000円やったわ
0990Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:31:03.930
キッチンがぐちゃぐちゃだわ
中華鍋が食器棚の一番したの引き出しに入らないのよね
買い置きもぐちゃぐちゃでどうすんべよ
0992Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:31:13.840
処分するなら使えば良かったのに
0996Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:32:28.500
>>993
ウホルほどの年収じゃないわよ
かつかつよ
1000Ms.名無しさん2018/12/19(水) 12:33:00.180
>>990
たわしも整理中よ
ついでにお腹下してるところ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 26分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況