X



トップページ女性
1002コメント215KB
育児している奥様4300
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 03:24:55.470
誰もいないじゃない!
0006Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 05:18:35.420
あーーークソっ下きゃわの泣き声で上きゃわも起きちゃったわ
もう寝かしつけるの無理よ
0011Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 05:58:09.040
昨日片道30分自転車で出かけたのよ
電動とはいえ脚パンパンだわ
仕事シンディー
0013Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:00:23.400
きゃわがみかん好きすぎて困るわ
ついに箱で買う時が来たのかしら
0014Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:06:54.490
おはようなのよ
外のカラスうるさくてキャワ起きちゃいそうよ
さつい
0016Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:11:47.600
昨日ディンの夕飯用意して、下の子が熱でグズグズだったから先に寝室行ってそのまま寝ちゃったのよ
起きたら流しが偉いことになってたわ
ぜーんぶそのまま
お弁当もお皿もカピカピよ
0020Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:26:29.080
あら4300なのね
通し番号じゃないのはわかってるけどめでたいわ
0021Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:29:02.230
今日人間ドックだから朝ご飯食べられないし水も飲めないの
お腹空いたわ!!
0022Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:29:33.520
>>21
なにもないといいわね
たわし胃カメラもバリウムもしんどすぎてもうドック行きとうない
0023Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:32:00.450
>>22
胃カメラはないけどバリウムやるわ
そんなに辛いのね…
あと妊娠中やらなかった糖負荷試験初めてやるのドキドキ
0024Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:33:03.370
>>21
横田も今日健診と初一時保育なの
そして検便がまだできてないの
0025Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:33:31.840
>>23
バリウム平気な人もいるみたいだから不安にさせてごめんなのよ
0026Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:33:57.640
バリウムってわざとまずく作られてるらしいからそりゃ辛いわね
0029Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:35:38.400
>>24
あら初一時保育緊張するわね
検便難しすぎだわ
逆向いて座って大股広げたら●なんて出ないのよ
0030Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:35:48.040
横田先週バリウムやったけどイチゴ味だったわ
でもあのセメントみたいなの飲みとうない!飲みとうない!って身体が拒否したわ
なんか乾いたティッシュを口に入れたような違和感よ
0031Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:36:18.600
>>29
やっと出た!と思ったら自動洗浄切り忘れてさようなら〜
0033Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:40:20.760
ハロウィン用のお菓子勝手に食いやがった死ねばいいのに
0035Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:41:18.730
会社辞めてから健康診断とか行ってないわ
とりあえず自治体のやつ申し込もうかしら
0036Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:41:37.500
今日ケンタッキー買うけど
ハロウィンバーレーンと水曜限定9ピース
どちらがお得ちゃん?
0038Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:42:48.100
>>30
美味しいと胃が
おっ!はりきって消化したろ!となるから駄目らしいわ
0044Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:44:50.390
>>38
美味しそうな料理とかスイーツとか見ると急いで胃の中のもの消化してスペース空けるって言うわよね
0046Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:45:33.190
断乳後のしょぼしょぼになったπ触診されるの嫌だわ
0047Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:45:56.600
バリウムで引っかかったら胃カメラだから最初から胃カメラやるって人も増えてるのよね
胃カメラもしんどいけどバリウムもしんどいならいっそ胃カメラするべきかしらね
0048Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:46:02.880
>>27
母親ガン無視回遊系きゃわだからいけるやろ!と思ったら一時保育の面接で別室回遊中に流石に母不在に気づいて泣いてたわ頑張れ頑張れ
0050Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:46:31.280
>>34
せっかくハロウィン限定パッケージのファミリーパックを色々集めたのに食われたわ本当に死ね死ね
0051Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:47:04.800
ディン昨日ゲームで夜更かししてたみたいだわ
眠くて起きられないとか言ってたら張り倒すわね
0054Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:49:44.490
>>39
開発の人が一生懸命不味くもうまくもない飲みやすいラインを研究してるのテレビで見たわ
0055Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:49:58.780
>>43
会社の健診では35歳から
うちの自治体のやつは40歳からよ
0056Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:55:21.550
>>47
たわしバリウム飲んで機械に乗るときに小さいゲップしちゃって再検査になったわ
かかりつけで再検査で胃カメラ飲んだときに
先生にたわしさんは胃カメラの方がいいよ言われたわ
0061Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:04:27.480
>>46
しょぼしょぼのお陰でマンモもそこまで痛くないわ
いいこともあるのよ
0062Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:06:31.550
昨日夜ビーフシチューにしたの
そしたらビーフシチュー昼食べてきちゃった…ていうから
ビーフシチューは今日の夜にしてもらって急いで生姜焼きにしたのよ
そしたら朝食べ尽くされちゃってたわ
朝は重いメイン食べて欲しくないわ
0066Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:09:36.510
>>49
たわし寝ちゃってて知らなかったわ
参加したかったわ
でも最初ポンコツ奥がすごくてわろたわ
0067Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:10:35.970
>>65
うちのディン気にして食べないでカップ麺たべるわ
むかつく
0068Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:12:08.120
シロガネーゼとかはお金持ってるから保育園に入れなくても意識高い系の幼稚園に入れられるのね
結局見下されてるってことよ
0071Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:17:15.200
>>62
たわしなら昼ビーフシチューだったところで作り直さないわ
わろどんまーいってそのままビーフシチュー出す
0072Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:19:34.230
きゃわのヘアスタイルいつも迷うわ
癖毛多毛だから結ばないと大変なのよね
たまに薄毛が羨ましく思えるわ
0077Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:27:50.290
>>62
24時間以内に3回メイン作らなきゃいけないとかなんて罰ゲーム
0079Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:28:36.610
せっかく作ってくれたんだから残すの申し訳ないっていう優しさかもしれない
0081Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:29:39.610
11月頭に2歳になるきゃわの七五三することになったわ
男児だから5歳でいいと思ってたのに実家からお金振り込まれててワロタ
0085Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:36:55.970
>>79
なるほど!
俺のために作ったんだから俺が食べ尽くさなきゃ失礼だし
0087Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:38:26.130
昨日の夕方38.5℃のお熱で今日平熱だわ
保育園なやむー
0097Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:41:50.160
ディン嫌いだけど色気保持のためにせっせしたわ
ふー
0102Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:44:46.330
うちのディンも好きなものだと食べ尽くし発揮するくそデブよ
お浸しとかひじきは一口しか食わねーわ
0103Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:47:00.700
>>102
うちもだわ
たわしのレスかと思って笑うわ
ひじきは弁当にたくさんいれることにしてるわ
0105Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:47:32.520
>>62
少しでも残ってたら具をそのままに継ぎ足しするのよ
それかカレーで継ぎ足しでビーフシチューをかき消してもらうの
0109Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:50:28.200
今日はマカロニミートグラタンにかぼちゃぶっ込んでハロウィンぽくしてみるわ
0117Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:56:13.330
>>104
昨日早寝しちゃって話題に乗れないわ
楽しそうなことやってたのね
0120Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:57:47.520
>>117
Googleのトップから今日一日ハロウィンゲームができるのよ
8人そろったらできるの
0127Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:00:48.240
このオフロスキーの歌全然頭に入ってこないわ
0128Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:01:02.340
夜泣きしたきゃわと日付跨いで遊んでたわ
一番初めにきゃわに「誕生日おめでとう」してもらえて幸せよ
ディン?しらね( ゚д゚)、ペッ
0152Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:09:54.280
>>142
今日誕生日の奥様他にもいたのね
ケーキでお祝い…と思ったけど苺切らしてたわ
0159Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:11:42.480
ギボンヌが誕生日プレゼントでお小遣いくれたわ
ありがてえありがてえ
0162Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:13:02.870
マックのPOTATO1歳には早い?
塩抜きじゃなくて普通のよ
0164Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:13:55.340
>>159
うちの義母ンヌハンカチのおさがりくれたわ
床の溝の細かいところ拭くのにいいわ
0166Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:13:59.580
>>152
ありがとうなのよ
BB2Cたわし、奥様の絵を見るために別アプリインストールして来たわよ
0167Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:14:03.520
>>162
普通のもその時によって塩加減違うから何とも言えないわ
薄めならいいんじゃないかしら
0182Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:20:00.820
妄想し過ぎて疲れたわ
いくら妄想してもそれがちっとも現実にならないことにも疲れたわ
0185Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:20:44.410
ハロウィンジャンボの抽選今日だと思ってたら昨日なのね!
まだ心の準備が…
0186Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:20:56.510
ブンバボン始まったら「終わっちゃうワンワンじかん」て2歳きゃわが踊ってるわ
0187Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:21:10.370
今日は10時には支援センター行くわよ行くわよ
0190Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:22:44.010
りさお姉さんはポニーテールが一番似合うわね
0193Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:25:00.020
ビッグダディなにしてるのかしら
鼠先輩はスナックやってるのよね
0197Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:27:06.880
無印良品で建ててる途中の家があったわどんなふうになるのか楽しみだわ
0204Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:30:09.490
たわし一言日記つけてるんだけど毎月毎月月末にムラムラしてるみたいだわ
0208Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:33:10.500
ディンがキャワに「いってらっしゃいまた明日」って言われてショック受けてたわ
0209Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:33:26.390
>>207
8月27日 今日行ったお店のお兄ちゃんがとても美味しそうだった。食べたい
9月30日 旦那のこと家族として好きだけど刺激がほしい。でもセフレは嫌だ。
10月29日 あーレンタル彼氏呼びたい
0211Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:34:19.520
ギボンヌに用事あって長文のラインしなきゃいけないのメンディー
けど電話はもっとメンディー
0215Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:36:11.190
1 星音(しおん)
2乃愛流(のえる)
3姫麗(きらら)
4来夢(らいむ)
5姫翠(ひすい)
6蓮々(れんと)
7柚都(ゆづ)

12、345、6、7で種違いだそうよ
0216Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:36:35.180
>>208
わろたわ
うちもきゃわ寝た後に帰ってくるからその通りなんだけど
0233Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:42:22.820
>>215だけども1〜5は同じ種みたいだわ
2を妊娠で結婚、産んで離婚、同じ人と再婚3、4産んで5を妊娠中に離婚ですって
0235Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:42:39.240
1歳と1歳半検診で当たった無能保健師、2歳検診ではパスしたいわー
別に担当ってわけじゃないのよ
0244Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:44:30.870
ヒップホップグループが不倫で活動休止って何かダサいわね
0246Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:45:55.900
なんで!!!ポト回なのにウェスティなのよ!!!ふざけんなクソが
0251Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:47:49.470
おはよ
急がなきゃいけないときに限ってスッキリしたくなる
0257Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:49:36.020
●って出そうと思って出せるもんじゃないし人によっては当日でない人もいるわよね
0259Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:49:45.930
ママ友に見下されてるな〜って感じるわ
低収入たわし心を閉ざして生きていくわ
0263Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:50:38.340
>>259
悲しいこと言わないで
貯金2万か3万ずつしかできない不安定自営業たわしと仲良くしよ?
0269Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:52:33.000
>>265
800万なら働きなさいよ
1200万のうちでも復帰しようかなと思ってるのにい
0275Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:53:59.360
>>259
本当のママ友探しに行きましょ
マウントしないで気楽に付き合える人が出来るわ
固執されたり固執しすぎると妙な関係になるわ
あっさりサッパリよ
0276Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:54:07.010
えーこにたんミュージシャンに?なぜいまさらー
0278Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:54:30.860
>>269
うち年収2000万だから自分の習い事が出来ないのよねぇ
きゃわは水泳と英会話とバレエとピアノ習ってるから忙しいし〜
0288Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:57:30.950
800万で二人は無理な奥様は都会にお住まいなの?地方なら大丈夫よね?
0289Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:57:43.110
どうせORANGE RANGEならロコローションがよかったわ無理だろうけど
0290Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:57:50.790
うち会社借り上げのわりといい分譲賃貸だけど仲のいいママさんはエレベーターなしのアパートなのよね
うちは金持ちじゃないけど家に呼んだりしたらイヤミかなとか気を遣ってしまうわ
0294Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:58:29.360
ゲーム一度やってきたわ84だったわ悔しいわ!
0295Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:58:29.420
>>288
田舎なら余裕よ
東京と埼玉神奈川の東京よりなら無理
千葉ならいける
0303Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:59:55.350
寒いわ
1歳半キャワ何度になったら長袖肌着にするか迷うわ
0312Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:00:59.530
地方年収400万鮮魚よ
キャワ1人だけど厳しいわ
0315Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:01:15.900
名古屋が田舎で安心したわ!
あと数年は意識ひくいひくーい鮮魚で生きるわ
0322Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:01:48.730
長袖の肌着を買ったことがないわ
北国は必須かしら
0323Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:01:50.830
>>316
勿論よ
幼稚園で時短パート、小学生になったらフルタイムになりたいわ
0324Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:01:53.990
>>306
これ
家に呼ばなくても既に滲み出てるから今更気にしなくて大丈夫だわ
0331Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:02:31.520
生理痛治まってきたわ
これでなんとかきゃわのハロウィンイベント行けそうだわ
0334Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:02:52.880
田舎だとおちんちん低くても余裕って言うけど車代が余分にかかったりするんじゃないの?
スーパーで売ってるものなんかも都会と別に値段変わらないわよね?
0336Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:03:25.650
キャワ朝ごはんにフレンチトースト1枚食べたわ
今まで1/2枚だったのは足りなかったのね
0338Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:03:29.390
>>330
実家が徒歩10分だから放課後はそっちに帰ってもらうつもりだけど厳しいかしら
0339Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:03:39.760
>>329
社宅だから1万
老後の住居費って考えると結構貯蓄いるなと思って
0346Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:04:23.050
家建てた途端グイグイしてきたママ友がやっと離れていったわ
遊びに行かせて〜からの連日の予定空いてるかLINEとかあれを渡したいから住所教えてLINEとか
あー値段とか間取りとかググられるんだろうなってのがすごくよく伝わってきたわ
0347Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:04:24.280
田舎だと大学進学とかできゃわ一人暮らしのお金かかったり、そもそも予備校や受験も都市部より遠征費用かかるわね
0348Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:04:30.580
>>342
変わるの!?
たわしが250円で食べてる禿が190円だったりする?
0351Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:04:52.020
>>334
地方都市は知らんけどガチ田舎なら地場産食品がクソ安いわ
0352Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:04:55.010
がち田舎だけど野菜ほとんど買わないわ
あちこちからもらうの
0354Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:05:22.250
たわし発達で働けないから今のところ年収600ディンと都心部できゃわ2人で鮮魚
ディンはこれからどんどん上がっていく見込みだけどMAXでも1200でしょうなということだわ
0363Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:06:25.150
大学で独り暮らしさせたとしてもきっと住居費の差は埋まらないわね
0369Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:06:55.760
>>354
MAXまで上がる保証も会社が保つ保証もないところが今の世の流れで怖いところよね
0370Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:07:05.860
田舎でもベッドタウンだと進学志向強いのよね
完結した田舎は田舎内部に進学するか進学しないかのどちらか
0371Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:07:09.340
>>346
当事者はワロエナイだろうけ面白すぎてどニラニラしちゃうわ
0372Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:07:20.020
ママ友んとこのディンはエリート官僚寄りだったけどディン盗撮で捕まって懲戒免職よ
0376Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:07:35.760
今日仕事休みだけど歯医者があるからきゃわ保育園預けたわ
ランチ行こうかしら
0377Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:07:41.500
>>347
地元就職なら地元進学が結局のところ有利なのよ
そのへん田舎と都市部で意識が違うと思うわ
0379Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:07:47.650
薄毛の話させて
1歳10ヶ月女児髪切ったことないわ到底結べないし寝癖もできないわ髪多めの新生児レベルよ
来年の七五三どうなるのかしらね
0380Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:07:56.990
>>359
周りがみーんな高卒だからきつくないのよ
大卒は帰ってこない
0381Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:08:02.350
これからますます地方は人口減って店なんかも潰れていくから都会がええわ
0383Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:08:13.680
公園行こうかと思ったけど今朝は寒いわね明日予防接種だしもう少し暖かくなってからでよいかしらね
0392Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:08:46.410
明日キャワ予防接種なんだけど午後から支援センター有岡?
0399Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:09:10.880
>>377
たわし地元じゃない駅弁だったけど地元のおっさんたちの○大か!すごいな!圧すごかったわ
謙遜でなく大したことないのに
0401Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:09:42.290
キャワがエプロン持って豆イスに座ってテーブルつけようとしてるわ
0403Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:09:51.090
>>394
きゃわ産んでからさらに酷くなった気がするわ
薬に頼らないと生きていけないわよ
0404Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:09:52.990
窃盗とかなら更生を信じるかもしれないけど性犯罪は無理無理無理
0406Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:10:13.800
都心はいや
都内の自然の割りと多いとこがいい
0407Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:10:14.530
>>391
老後に備え地域で1番大きな総合病院の近くに家立てたら救急車とドクターヘリ五月蝿すぎてワロタわ
男児キャワは大喜びだけど
0411Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:10:41.730
意識ひくいたわし昼マクナルにするわ
シナモンメルツって美味しいの?
0412Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:10:43.650
痴漢冤罪だって言ったらディンのこと信じる派かしら
0419Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:11:16.440
>>403
やらなきゃいけないこと考えなきゃいけないこと増えたし自分のペースで生活出来ないからなのかしらね
産んでから気づいたんだけど気づいた途端猛烈にしんどくなったわ
0422Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:11:30.780
七五三って結局満年齢?数え年齢?どっちなの?そもそも違いがイマイチわからないわ
0434Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:12:33.550
>>412
信じるわ
損得で生きるディンがそんなリスク絶対負わないわ
0437Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:13:00.970
>>430
2歳もなりたてなのか3歳に近い2歳なのか、3歳も4歳に近い3歳なのかで違いそうだわ
0440Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:13:11.670
>>427
予防接種は明日で支援センターは今日の午後予定よ
滞在時間は約2時間
0444Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:13:39.350
>>412
10年以上連れ添うたわしに執着してるようなディンだから信じるわ
0446Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:13:58.550
>>441
トイレ怪しいからワンピースでええかしらね
急いで準備するわここ来ててよかったわ
0447Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:14:15.210
電車通勤だと痴漢に間違われないか大変よね車通勤で良かったわ
0453Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:15:08.970
9月生まれ現在1歳のきゃわはいつ七五三やればいいと思うかしら?好きな方なのはよくわかったわ!早いメリットと遅いメリットを聞きたいわ
0456Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:15:30.210
>>439
高齢独身をバカにしたいのかもしれないけどこの考えでもいいと思うわ
400万台はないわやめたほうがいいわ
ソースはうちの400万台のディンと結婚したたわし
0460Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:15:41.780
>>439
この顔面でよく…内面がいいのかしらって思ったけど年収で判断してるあたり内面もくそね
0466Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:17:01.700
>>454
オルビスライン使いが辛くなってきたからへパソフトローション一本よ
0471Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:17:58.300
>>464
きゃわによるわよね
うちは2歳のときどうしようもなくイヤイヤだったから3歳にしたわ
今日まで忘れてたけど
0476Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:18:28.330
コンビニとスーパーの店員に外人さんすげー増えたわ
ほんとに労働力不足なのね
0480Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:19:25.550
>>469
これ面白いわね
土屋太鳳とかでも面白そう
広瀬すずはほんとに言いそう
0485Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:20:20.760
>>481
ガッキーの見た目だったらこんなこと言わなくても高収入寄ってくるわ
0486Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:20:24.520
>>478
そういうことじゃないわ容姿だけガッキーだったらという想定よ
0492Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:21:04.080
>>470
たわしどんぶり勘定5人家族だけど今のとこは勝手に貯まっていくわ
0496Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:21:42.250
見た目ガッキーなら年収1000万ディン捕まえられるわね
0500Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:22:06.710
>>485
むしろバンドマンとか夢追い男にハマってボロボロになってソープ堕ちね
0509Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:23:41.420
がっきーか長澤まさみだったらたわしは長澤まさみになりたいわ
0514Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:24:15.160
太りにくい体質だからデブにはならないのよね
そう思っていた時期がたわしにもありました
0516Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:24:26.200
>>504
うろだけどダイエットブログの普段から人の2倍食べて2倍だらけてないとその身体にはならないって言葉が突き刺さって貫通していったわ
もう傷は癒えたけど
0520Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:24:51.180
>>406
渋谷も代々木公園とか明治神宮近くて下手な都市より自然たっぷりでいいわよ
0524Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:25:10.820
たわし自分大好きマンだから他の人になんてなりたくないわ
0533Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:26:10.730
たわしの住んでる市のマスコットキャラクターの作者のぶみだったわ
つら
0539Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:26:52.150
練馬のキャッチコピーはよりどり緑練馬 よ
23区内で1番自然が多いわ
港区には勝てないけど板橋区には勝てる気がするって言ってる公式が病気系だけど
0543Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:27:28.500
まさみはのんいじりであのスタイルよまじ最強だわ
0544Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:27:46.970
>>539
練馬に住んでるけどよりどり緑知らないどころか公式なんてほとんど見たことンない
0553Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:29:22.210
>>543
ほんそれ
海老ちゃんとかのガリガリ貧相なだけのモデルより長澤まさみのスタイルすげえわ
0558Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:29:50.880
>>465
300マン横溝化粧品はBAジツボンヌが無料提供してくれるウホホ
0559Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:30:10.270
>>518
ディンの実家は関係ないのよディンがのしあがって稼いでるかどうかよ
0560Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:30:12.470
まさみといえば伊勢谷友介ね
結局やつも若いのが好きなんでしょうね
0565Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:30:51.870
あっさりショコラ198で買いだめして一瞬でなくなったけど今週は298に上がってるから来週まで我慢よ
0571Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:31:50.440
ミスターイトウの回りがキャラメルコーティングみたいなのされててクリームが挟まってるクッキーおいしかったわ
0577Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:32:30.940
>>539
板橋なんて練馬が分裂するときに置いていかれた残りカスだもの
0583Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:33:44.050
あかんわバリウム吐き気するわね
発泡剤はねるねるねるねみたいだったわ
0588Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:34:42.250
役所に住民税の事聞きに行って色々教えてもらってその時はなんとなくわかったけどわからなくなったわ
会社の総務の奥様いるかしら
0591Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:34:47.940
港区遊ぶにはいいだろうけど住んで生活するのしんどそう
0592Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:34:52.190
アンパンマン カレー1パックって少ないわよね?
0598Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:36:33.660
>>595
板橋も練馬も駅徒歩10分で7000万〜とかで貧民には無理岡だったわ
0599Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:36:42.060
ディズニー行くんだけど年長女児で朝から夜パレード終わるまでいるのきついかしら
片道ドアtoドアで一時間よ
0600Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:36:55.630
コープの服のカタログに載ってるレベルの男がすごく好みだわ
好きだわ好きだわ
0603Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:37:13.850
>>595
あ?練馬の戸建ていくらか知ってんのけ?
足立区北区大田区行っとけや
0606Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:37:23.300
>>599
カートレンタルして乗せて昼寝させたらええわ
それか途中車戻って昼寝
0609Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:37:39.790
そいえば3歳男児がアンパンマンカレーカゴに入れたからドラえもんじゃなくていいの?って言ったらこれがいいってプリキュアカレー入れたわ
何度言ってもこれがいいって
0613Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:38:42.720
>>598
大泉のバス20分とかでギリギリよね
豊島園や練馬駅のほうだと狭いマンションでもきつお
0620Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:39:30.790
>>606
車じゃなくて電車なの
もし疲れたらベビーカーレンタルかしらね
0631Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:41:02.090
たわし語彙力とか説明能力ないわ
きゃわに物事伝えるの下手すぎてきゃわが???ってよくなるの
0636Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:41:44.740
午前中に缶のお酒350mlだけ飲めばみんなもっと楽になれるわよ
0643Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:42:20.460
>>620
最初からベビーカーレンタルしとくとええわ
荷物置けるし疲れた〜にも即対応よ
0647Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:42:43.740
たわしなんでも明け透けに話せる友人が1人だけいるんだけど
その友人ディンの年収は1600万くらいでうちが1300万くらいなの
友人は子供2人いるんだけど東京じゃこんな年収じゃ子供2人いて普通に暮らせないっていうの
たわしはディンに感謝してるんだけど最近友人がやべえんじゃないかって気がしてる
0650Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:42:54.160
>>638
昨日きゃわがハロウィンのイタズラだけしたくれたわ…
言ってくれればお菓子あげるのにぃぃぃぃ
0652Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:43:26.130
>>647
人によって生活レベルは違うもの
やばくはないわよ
それぞれってだけよ
0655Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:43:35.140
>>618
転職と引越して住民税が普通徴収の状態なのね
それを特別徴収に変えてもらいたいんだけど今年度分(前住所)払いきってから切り替えてもらったほうがいいか
あと今年度分の残りから切り替えてもらったとして来年度分は新住所の方に自動で切り替わるのかを知りたいの
会社として手間が少ないのはどちらかしら
0664Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:44:57.150
>>661
コープのカタログで?
今まで服のなんて見てなかったから知らなかったの
0666Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:45:05.830
ドアtoドアって聞いてたわし車かと思っちゃったわそうとは限らないのね
0672Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:45:31.100
>>655
よこだけどそれは役所じゃなくて会社に依頼することじゃないの?
0676Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:46:26.850
ママ友ディンがいい大学卒の大手鉄道会社務めと知ってちょっとイラッとしてるわ
うちより遥かに貰ってるはずなのに節約しなきゃアピールすんななのよ
0678Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:46:47.220
うちのギッフも渋々イケメンだけどディンはギボンヌ似よ
0683Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:47:45.270
寒いからどこにも行きたくないわ
3歳持て余してるわなんかやることないかしら
0687Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:48:20.540
うちのジツボンヌめちゃ美人だけど残念ながらたわしはzip似で
義実家遺伝子濃すぎてきゃわもディン似だわ
ジツボンヌの遺伝子どこかに遺したいわ
0698Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:49:08.940
ディン親族の葬儀に参列する事になりそう
礼服が若い頃のしかなくて膝見えるのはナシ岡?
きゃわも一緒になっちゃうんだけど、2歳なりたてきゃわは黒っぽい服ならなんでも有岡?
0700Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:49:30.450
そういやイングランドgif奥はどうなったかしら
0701Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:49:42.950
>>698
膝見えるのはやめたほうがええわ
どうせこれから必要になるし買いましょ
きゃわは黒でええわ
0703Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:49:45.730
義兄GIF似それなり
義姉ギボンヌ似ブス
ディン中間イケメン
これいかに
0704Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:49:54.750
>>676
うちも大手鉄道会社勤務だけど月の月収はそうでもなかったりするわよ
0706Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:50:23.980
>>698
BBAの膝小僧なんて見たくないわ
きゃわは黒ければ大体の大丈夫だけど奥様のセンスは信用ならんからうp
0712Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:50:46.600
>>681
「お金無くて困る」って言ったら「うちもうちもー」って言ってたのよ
持ち物とか見てもたわしと似たような価格帯だから仲間だと思ってたのに
ネットでその会社の平均年収見た瞬間嫌いになったわ
0714Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:51:00.040
>>672
そうなんだけどそういうの無能ディンだから会社に聞くにしてもたわしは聞けないからとりあえず役所に聞きに行ってみたの
それで判断しようとしたけどあまり参考にならなくてもう特別徴収にしてください!書類ぽいっにしちゃおうかしらね…
0715Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:51:02.300
ディンはGIFにもギボンヌにもよく似てるわ
二人は全然違う系統なのに見事に半分ずつ
0719Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:51:28.830
>>703
たまにいるわよね
両親のいいところだけを取ったスーパーイケメンor美人
0725Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:52:14.430
きゃわ3歳でディンの年収1500万だけど服ユニクロだし幼稚園入ったら暇になるからパートするわ
0728Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:52:28.380
>>698
立ってるだけで膝が見えるならきゃわ膝に乗せて座るとビッチ女の出来上がりよ新しいの買お
0729Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:52:31.610
そもそもお金無くて困るーとかママ友に言われるのが困るわね
0733Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:52:42.850
「お金無くて困るー」(年収500万・子2人・兼業)
「うちもうちも!」「年収1500万・子1人・鮮魚)
0739Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:53:31.180
ディンがいっぱい稼いでてもたわしが使っていいお金はいっぱいじゃないからいつもお金に困ってるわ
0740Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:53:40.150
>>719
うちの長女それよ
たわしも美人だけどうわまってるから驚くわ
0743Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:54:02.390
ママ友がポイントサイトとか格安シムとか西松屋セール情報とか頻繁に教えてくれるんだけどちょっとうっとおしくなってきたわ
0745Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:54:16.790
そんなことで人を嫌いになるならお金の話なんてしなきゃいいのに
0751Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:54:55.620
たわし美人じゃないけど髪の毛綺麗でスタイルいいから美人枠に入れてもらえることが多いわ
0752Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:55:02.760
>>744
お小遣いが足りないのをお金に困ってるって表現は変じゃない?
小遣いなんて娯楽に使うものだし
0758Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:55:41.310
>>752
その娯楽を思いっきり楽しめないからお金に困ってるのかもよ
0759Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:55:45.470
>>706
その昔いいお金出してなぜか膝ちょうどの礼服買っちゃったのよね
今買い直すとしたら安いのしか買えないからちょっと血迷ったわ
大人しく買い替えるわね
きゃわ黒持ってないから新しく買う事にするわ
0762Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:56:17.280
>>687
ディン家がそうだわ
ギボンヌめちゃ美人ギフンヌディンきゃわ同じ顔
0763Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:56:17.590
タイヤ小さいチャリって漕いでも進んだ気しなそうね
0764Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:56:21.760
>>750
ここでも今月もう○○円しかない……って言ってるカネコマに児童手当は貯金してるんでしょ?とか生活費とは別の貯蓄があるんでしょ?とか死体蹴りみたいなレスする人いるもんね
0766Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:56:28.710
ZIPも車掌さんだったみたいだわ
金遣い荒いけど人にはケチクソ
0776Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:57:39.560
>>687
ママ友くそ美人なのにきゃわ……で勿体ない!勿体ない!ってちょっと思ってるわ
0782Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:58:16.330
>>754
休日出勤みたいなのしたらそれなりに
普通のシフトどおりならそこそこよ
0786Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:59:00.480
>>776
大人になったら美人になるタイプかもしれないわワンチャンある
0787Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:59:07.350
幼稚園にもママは凄い美人なのに娘がパパの生き写しであ…って感じの子がいるわ
0789Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:59:12.290
同級生のフランス人形みたいなお目めくりくり美人はお母さんそっくりだったわ
その子の妹お父さん似こけしで可哀想可哀想
0805Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:00:43.450
ディンの友人なんか引退した電車の運転手してたんだけどラストランの時長々と挨拶してたのが感動したとか話題になっててわろたわ
0808Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:00:52.120
普段クールな車掌さんが駅で向こうのホームの車掌さんと笑顔で手を振りあってるのきゃわわ
0810Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:01:01.040
でもお金ないってやっぱり言っちゃうわ
児童手当に年30万
ドル建て終身に年22万
今年からつみたてNISAに年40万予定
idecoに月23000円
これをないものとして考えてる
0817Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:01:51.180
>>810
すぐに使えるお金がないとお金が無いって言っちゃうわよね
0821Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:02:36.400
きゃわ膝に載せるとスカートずり上がるから元が短いとこうなるのよね
0822Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:02:36.580
>>800
兼業だから金コマじゃないけど節約上手って感じよ
たわしがお会計してるときにポイントカード出していい?って聞いてくるような感じ
0823Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:02:56.060
うちは義実家の美形遺伝子がばっちり上の子の二人に受け継がれてて嬉しいわ
顔もだけどたわしに似ず小顔で足長になってくれて本当に良かったわ
0825Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:03:19.570
>>810
今浮いてるお金六百万どうしようかと思ってるんだけどおすすめおせーて
0827Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:03:31.270
>>819
横田も
鮮魚だし今後も時給1000円くらいのパートしかできないだろうしコツコツ貯金よ
0833Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:04:25.550
>>822
ポイントカード作らないの?とか聞いてくるならまだしもポイント泥棒は気持ち悪い
0835Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:04:31.290
>>819
つみたてNISAって税制メリットがあるシステムを使って投資信託するのよ
0837Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:04:56.200
きゃわがトリックオアトリートをチョッコアトリーだと勘違いしてチョコ貰えると思い込んでるわ
0839Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:05:14.740
>>829
まだ5ヶ月だからわからんちん
でも上二人によく似てるから大丈夫だと信じたい
0845Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:05:45.240
>>834
人手が無さすぎてスーパーのレジさえ1030円で募集してるわ
たわしは工場の部品組み付け狙ってるの1200円よ
0847Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:06:03.990
ポイント泥棒ってお店側的にありなの?夫婦とか家族ならわかるけどママ友って他人でしょ
0850Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:06:32.180
>>682
GIF似の義弟の甥っ子がディン似だから
ワンチャンうちのこはGIF似きゃわにならないかしらと思ったらそこは普通にたわし似だったわ
0853Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:06:40.590
ファミマだかの店員がポイント泥棒してて昔ニュースになったわね
0854Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:06:40.770
腰が痛いわ
きゃわ連れになってから泊まりでディズニー連続満喫する人すごいわ
0856Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:06:59.290
>>847
経営戦略的には無しよねポイントあげる代わりにその人の買い物傾向頂戴してるんだから
0860Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:08:03.040
>>857
たわし頭でかいからカチューシャ痛いわ
レジパートできない
0861Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:08:03.320
>>858
提携ホテルならお昼寝も出来るし荷物もショップで預けられるしね
0863Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:08:16.260
下きゃわ幼稚園入ったらパートするけど何しよう接客は嫌だわ
0864Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:08:35.600
アーモンドチョコ一箱一気食いしたら満たされたわ
0866Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:08:45.180
>>825
60歳までおろせなくても大丈夫ならidecoに毎月23000円
奥様とディンでそれぞれつみたてNISA開設して40万ずつ年間80万運用
開設するなら楽天、マネックス、SBI証券がいいわよ
0868Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:09:01.100
>>863
幼稚園時間帯ならマックやコンビニくらいしかなくない?都会だと違うのかしら
0870Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:09:16.480
>>810
分かるわうちも
学資年50
貯蓄型保険年40
財形年40
401k年30
その他保険も年50近く払ってるから本当に金ない
0872Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:09:34.220
ディン親戚の結婚式の後に身内だけで茶話会するからたわしとキャワも披露宴後合流するよう言われたわ
会場ホテルまでは隣県電車1時間半で行けなくもないけどディン含む他は皆披露宴後の服装と満腹具合なのにどんな顔してたわし達行けばいいのかしら
キャワ1歳なりたて抱っこ抱っこだから皆にあわせてドレスは無理だしお留守番でいさせて欲しいわ
0874Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:09:55.890
>>865
一時期やってたけどクソ楽よねピッキング
また近くで探そうかしら
0877Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:10:55.710
ユニクロ来たらミッフィーのパジャマだけ品切れでわろたわ
しょうがないからこぐまちゃん買うわ
0878Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:10:55.940
>>866
横田にもアドバイス
変額保険に入るかつみたてニーさんするか迷ってるの
保険ショップで働いてるから保険の方が身近に感じてるの
0880Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:10:59.360
きゃわ預けてきたわ
そしてきゃわいないとたわしただのクソダサ地味若作りババアだわいたたまれない
0881Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:11:18.950
>>872
お留守番でええわよ
どうせきゃわ自慢させたいだけよきゃわ攫われて知らぬ化粧BBA酔っ払いジジイにだっこされまくるわよ
0884Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:11:42.700
教員免許持ってたら講師バイトは時給いいわよ
大した仕事じゃなくても1日12000位もらってた記憶だわ
0887Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:12:31.280
痩せ目的ならヤマトオススメよ
何食っても太らないわ
0891Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:12:50.610
>>878
810のたわしは上に書いた分と別で実は変額保険にも入ってるけど
奥様に薦めるなら絶対つみたてNISAよ
0894Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:13:27.550
>>884
免許あるけど人に教えるのめちゃくちゃ苦手だわ
大学時代に家庭教師してた教え子に土下座したい
0899Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:14:44.110
>>891
米ドル外貨預金は危険かしらね
おとなしく積み立てニーサかしらめ
0904Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:15:42.780
>>880
わっかるわ
妊娠中とかキャワ抱き中だとおしゃれじゃなくても許される感じ
0905Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:15:51.620
たわしの足裏の皮脂で床がすぐ汚れるわ
スリッパはきゃわに奪われるし靴下は履きたくない
0906Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:16:10.370
>>872
きれいめワンピとカーディガンにベビーカーと抱っこ紐でいいかしら?
ギボンヌに聞いてもファッションに疎い人でなんでもいい言うから困ってたわ
お茶飲むだけって言っても18時にたわしとキャワだけ腹ペコ状態で合流することになるのよね
しかもディン親戚の主役である新婦も来るみたいだからほんと立場に困るわ
0907Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:16:12.100
ハロウィンジャンボ一等奥様は正直に名乗り出てたわしに泡銭を投げてちょうだい
0908Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:17:02.540
株はイオンとアリスしか持ってないわ
100%優待目的よ
もっと欲しいけどお金が
0909Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:17:21.030
株や投資って生活防衛費をいくらか置いた上でやるのよね?みんなどのくらい普通口座に置いた上でやってる?500万くらい?
0913Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:18:05.090
>>906
どうせなら割りきってキャワめっちゃ可愛くしちゃえばいいのに
一歳なんてドレス着せたらキャワキャワだわ
0914Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:18:18.590
>>906
立場って親戚の一人として行けばいいじゃない
そら新婦もくるでしょ
0915Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:18:19.630
たわしもディンの甥の結婚式出なくちゃいけないかもしれないわ
くそどうでもいいわ
0917Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:18:36.080
>>899
米ドルならいいと思うけど長期安定で行くならインデックスだと思うわ
変額保険を勧めない理由は保険屋さんは保険営業のプロであって投資のプロではないからよ
資産運用目的ならつみニーとidecoの組み合わせが1番だと思う
0920Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:18:58.290
株や投資って先延ばししちゃってるわ
とりあえず家のローンは10年越えたら即返済目指してる
でもここみてたら金策もした方がいい気がしてきたわ
0925Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:19:59.340
当日きゃわの体調不良言い訳にして欠席しましょ😊
0926Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:20:12.120
>>923
たわしも着せたわベージュのスーツよめっちゃきゃわきゃわ
0928Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:20:18.990
親戚として披露宴出席するならまだしも1才連れてただ茶だけ飲みに呼びつけられるなんてお断りだわ
0929Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:20:19.950
お金の話は胃が痛いわ
もっと能天気な話題になったらまた来るわね
0930Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:20:50.840
>>906
そういう時はお腹すいてるんで何か食べたいです頼んでいいですかー(*^^*)位はっきり主張する嫁の方が好感度高いと思うの
0932Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:21:00.940
>>894
教員免許取る過程でコーチングのスキル身につかないわよね
0933Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:21:15.280
>>920
低金利時代なら無理に繰り上げ返済するよりそのお金を投資に回した方がいいと聞くわ
0935Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:21:21.650
>>928
うちなんて生後4ヶ月であったことない親族の13回忌だかなんかに行かされたわ
0937Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:21:38.560
>>928
「本当は結婚式披露宴も来て欲しかったのを遠慮してお茶だけ誘ったのよ」
0938Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:21:45.350
>>930
自分側ならいいけどディン側嫁だからどうかしら
しかも兄弟とか近い感じじゃないみたいだし
0942Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:22:01.880
楽天証券で口座開設途中だったやつすすめるわ
ありがとうニーサ奥
0947Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:22:47.480
>>936
みんなキラキラでご馳走食べた後の空気の中に普段着でキャワと参戦するの酷だわ
0949Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:22:56.180
>>930
少し食べてから来て周りに合わせる人の方がたわしには好印象だわ
0950Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:23:06.540
>>937
そぉなんですかぁ😅どうせなら誘うの自体遠慮してほしかったです🤣
0958Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:23:46.190
そもそもそのお茶会はどこでするのかしらねホテルとか?気軽に追加注文できる所かしら
0963Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:24:20.280
>>951
重要そうなところは中座してご歓談くださいのところでご馳走食べるのこれくらい基本のテクよ
0966Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:24:38.300
本家のお嫁さん県では有名な女子アナだから気後れしちゃうわ
でも意外とコミュ障っぽいのよね
0967Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:24:45.910
出費が重なって困るわ〜って深刻そうな顔でスーパーで立ち話してる奥さまがいらして、その話し相手の方が良かったら貸そうか?って言ってるのが聞こえてしばらく近くのもの見るふりして立ち聞きしちゃったわ
0968Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:25:03.140
>>951
きゃわの席におもちゃのプレゼント置いてくれてた義妹有能だったわ
0969Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:25:12.450
>>951
女児大人しかったわって思ったけどあれは3歳なる前頃だったわ
0972Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:25:26.860
>>942
楽天は楽天カードで月5万まで買えるようになるから1番おすすめよ
来年までに開設するのよ
0977Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:26:05.230
断る理由もないけど体調不良になったら行かないレベルよねお茶会
0981Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:26:46.560
>>977
主役も来るなら手ぶらじゃいけないわよね…
ディン祝儀に上乗せ?
0982Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:26:50.590
>>965
たわきゃわはシールブックマグネットお着替え小さい塗り絵で乗り切ったわ
3歳のどの時期かと就園してるかによっても状況は違うわね
0983Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:26:54.860
>>970
そうよね
貸そうかって言ってる人は普段から相手のことを馬鹿にしてるか本人が本物の馬鹿なのかどちらなのかなって思って聞いてたけど判断出来なかったわ
0985Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:27:32.200
>>979
いやいやそこまでじゃない
そう?ならいいけど
って会話だったわ
0986Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:27:44.520
たわしも甥になにかおもちゃ用意すればよかったわ
0989Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:27:55.870
確かに新婦もいるなら披露宴呼ばれてないしーと手ぶらでは行きにくいわね
0990Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:28:09.290
>>981
あーそういうのもいるかもしれないわね最近親類の冠婚葬祭呼ばれてないから忘れてたわ
0991Ms.名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:28:09.510
>>984
初婚年齢上がってると招待客が子持ちってのも多くなってそうよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 0分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況