X



トップページ女性
1002コメント218KB
育児している奥様4277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:26:45.600
無能よ
なんでたわしがストロガノフつくらんといけないのよ
圧力鍋ないわよ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:28:29.580
>>5
寸胴なのはあなただけじゃないわ!
たわしちゃんも助太刀するわね!
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:28:56.960
実はストロガノフがどんな料理かわからないんだけど手間暇かかりそうな名前だから期待して待ってるわね
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:29:53.460
大貧民ってアレよね?美味しいパスタが出てくるやつよね?
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:30:56.910
牛肉アレルギーのたわしのためにポークストロガノフもよろしくなの
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:32:16.040
>>13
えーそんなアレルギーないっしょ��
本当に美味しい牛肉食べたことないからそう思ってるだけだよ��
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:33:01.780
昼ごはんメンディーわ
2歳きゃわ何食べさせよう
料理したくなーい
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:33:45.490
もうすぐ職場復帰かと思うと働きたくないでござる
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:33:48.860
ビーフストロガノフはフライパンでオッケーよ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:36:05.060
妊娠前は生理近づいてくると胸がパンパンになっていたかったのに卒乳後は生理来てもふにゃふにゃだわ
役目を終えたこと体も察してるのね
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:36:05.920
この前墓を見下ろす家勧めてくれた奥様いるかしら?読んだわよ!
観光ツアー客みたいなのと、写りたがりがマジでホラーなのにふふってなったわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:38:02.580
>>19
奥さまちゃんとホルモン働いてるかしら?
基礎体温とか排卵一度調べてみた方がいいかもしれないわよ
たわしの妹、産後同じこと言ってて病気見つかったわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:41:29.800
前スレの田舎奥はその田舎に永住するの?
なら出遅れてるわよ
田舎ってのは産院から中学まで一本道どころか、母親や父親も同級生とか先輩後輩とかで世界狭い狭ーいよ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:43:52.380
安田さんニュース見る度に胡散臭いと思うようになったしまったわ
ネットの影響こわい
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:44:22.970
>>21
出産後排卵痛が激痛でたまらんけどどうなのかしらね
行かなきゃ行かなきゃと思いながらメンディーで先延ばしだわ…
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:44:52.850
>>26
ネットの自作自演説もろちんテレビじゃやってないのよね?
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:45:48.930
>>28
たわしも産後π張らないし排卵痛もやべーわ今朝からちょうど排卵痛でうずくまってるわ
一緒に病院行きましょ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:46:39.240
>>13
たわしも牛肉たくさん食べるとお腹壊すわ
特に脂身
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:47:00.930
ここも過疎ね
たわしの居場所なんてどこにもないのね
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:47:38.950
二階にセカンドリビング作ろうかと思うんだけど12畳って狭いかしら
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:47:51.160
>>31
あなたのこと大嫌いだからお歳暮は松坂牛霜降り肉10キロ送りつけるわ!
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:48:32.360
たわし今は●してるんだけどリビングにいるきゃわが「ばいきんまん…」って話しかけてるわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:48:48.380
2人目はツワリ無い説なんてあるのね
嘘つき!嘘つき!
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:48:50.900
ファーストリビングとセカンドリビングどう使い分けるの?
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:48:57.850
>>37
セカンドといっても二世帯だからたわし夫婦ときゃわはそのリビングを主に使うと思うのや
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:49:49.470
>>41
二世帯でキッチンが共同だから二階に自分たちのリビング作ろうかなと考えてるのや
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:50:08.680
>>29
やってないわ!
だから安田さん解放に対する周囲との温度差すごいの
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:50:32.120
>>42
うわぁ…二世帯なの
なら尚更自分たちがくつろげるリビング作るべきじゃないの
たとえ12畳でも
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:50:59.550
キッチン共同で料理作ったら2階のリビングに持って上がって食べたりするのかしら
それはやっぱり角が立つ?
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:51:08.960
>>49
だから作ろうと考えてるんだけど12畳狭いかしら?って書き込んでみたのや
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:51:33.080
二世帯建てることになったわ
姑居ないし義父んぬ優しいし楽しみよ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:51:45.010
>>51
ならディンのためにも家族だけのリビングは必須ね!
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:52:03.310
自分の両親とはいえキッチン共同きちーわね
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:53:27.440
>>53
ちゃんと書かなきゃ分かんないわよ
そういうことなら12畳だけでも作りなさいな
普通のお宅ならセカンドリビング作らなくてもいいでしょうよ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:53:39.600
>>58
絵心ないから文字にするわね
クローゼット付きの6畳の部屋2つとウォークインクローゼット付きの8畳の部屋1つ、12畳のリビングとトイレと洗面所があって3畳のサンルームとあとベランダよ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:53:57.530
>>55
一緒に住んでたら嫌なとこ沢山みつかるから結局しんどいわよ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:54:18.300
>>59
ジツボンヌメシウマだから交代制で料理することになったからマンモスうれピーよ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:54:24.540
>>46
うち義実家と完全同居だけど共同リビングには自分達のもの置きにくいしくつろげないわ
セカンドリビング作っといて良かったわよ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:54:26.470
二世帯住宅って一世帯全員亡くなったら空いたスペースどうするの?
たわしならディンと家庭内別居しちゃいそう
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:54:37.190
>>50
ハイジブランコとハンモックも有岡?
階下へは滑り台か登り棒で移動しましょ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:54:46.160
0歳とディン家において2歳とパン屋カフェに行ってくるわね
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:54:55.860
>>57
といってもディン単身赴任なのよね
だからきゃわが来年春から保育園行くからたわしの実家に引っ越してきたのや
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:55:50.890
おなかしゅいた
誰がなに作る担当にする?
たわしはみかん剥く担当ね
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:55:58.680
>>72
最近だと完全に分離できる作りになってて
他人に貸しに出したりしてるわよ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:56:05.370
>>76
奥様うざいってよく言われない?
情報小出しにすんな
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:56:59.550
完全分離だけどきゃわが勝手に行って食べてくるパターン多いって聞くわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:57:23.270
>>80
なるほどリビングに冷蔵庫とポットは置いておこうかしら
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:57:45.270
>>88
落ち着きなさいよ
ハンカチあげるからそれでも噛んでなさい
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:57:56.800
>>88
育児板なら後出し多すぎでフルボッコされるやつだわね
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:58:07.370
ん?
ディン単身赴任で奥様の実家と二世帯?
取り敢えず実家にお世話になるだけにして、家建てるのは時期尚早じゃない?
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:58:08.730
嫉妬に駆られた奥がいるわね
これぞ土曜の醍醐味よ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:59:13.620
>>93
実家をリフォームして二世帯にするのや
永住する予定だしきゃわが巣立ったら平屋でも建てようかーってディンと話してるわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:59:25.300
奥様達の感覚でお昼前って何時になる?
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:59:45.520
>>95
実家の協力が得られる
ディン単身赴任
二世帯立てられる財力
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:01:56.540
二世帯住宅は持て余すわよ
リセール期待できないからやめといた方がいいわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:02:01.230
人少ないからスルーできない人が浮き彫りになるのよね
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:02:16.790
たわしもこの前地鎮祭してきたわ
楽しみよたわしの趣味全開の家よウフフ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:02:56.720
たわしも実家市内義実家新幹線の距離だけど同居なんて絶対嫌だわ
ZIPもジツボンヌも普通に好きだけどもう別のお家の人よ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:03:10.600
たわし建売よ
毎週末潰して打ち合わせしたりするの結婚式で懲りたの
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:03:22.200
>>108
もう使ってない部屋をリフォームするだけだからお金そんなにかかんないしええかなーと思ってたんだけど勿体無いのかしら
でも新しい部屋に住みたいわあの匂いが好きよ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:03:23.660
きゃわがおもちゃの哺乳瓶ちゅうちゅうしてたわ
洗ってなくて汚いのよへこむわ
1歳過ぎてるのに離乳食よりもパイみたいで四六時中乳首咥えてるしなんなのこの子
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:03:50.500
>>111
うらやまだわー
たわし建てるなら平屋の土間がある家にしたいわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:03:53.680
お昼メンディーきゃわは生協の冷凍のチキンライスにしよ
たわしはその残りとリンゴでもかじるわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:04:00.710
>>114
そうよねもう生活リズム違うし近くでちょくちょく遊びに行くくらいが一番だわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:04:28.140
>>114
たわし実両親と同居してて腹立つこともあるけど共働きだから助かることが多いわ
鮮魚だったら絶対同居しない
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:05:56.740
>>125
ジツボンヌ鮮魚なの?
たわしんとこはまだどっちも働いてるから同居メリットないのよ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:02.710
実家同居別にいいじゃない
毒親持ちのたわしは無理だけど
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:34.290
>>130
ジツボンヌも働いてるわよ
ただ、たわし夜勤ありの仕事だから助かってるわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:37.100
楽しい話題がどんなのかわからないわ
ココ最近あったかしらそんな話題
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:58.870
じゃあ食べ物の話するわね
今夜晩酌のあてにネギ餅作るのが今から楽しみよ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:25.970
下のきゃわが寝てる上きゃわを起こそうとニヤニヤしててきゃわだわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:31.580
たわし両実家と遠方に家建てて永住
実姉は義実家と敷地内別居、園のお迎え週2で実母
羨ましい時もあるけどたわしはべったりするの苦手だったし何がいいかは人それぞれよね
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:08:30.430
たわしはママ友ディン逮捕奥の続報が知りたいわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:08:38.430
クソディンオブザイヤーの選考状況聞きたいわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:09:03.170
今日はちゃんと夕飯作るけど明日はカレーにしよ
月曜も残りのカレーにしたいわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:10:25.730
あーひとりになりたい
きゃわと過ごすの疲れたわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:07.770
ジツボンヌへのバースデーカードのメッセージ考え中よ
スペース狭いし迷うわ
おめでとうありがとう元気でいてねは毎年恒例なのよ
ちょっと気の利いたこといいたいのよ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:20.110
>>155
個人的にはきゃわが風呂で冷水浴びてたスヤスヤディンもヤバイと思うの
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:48.680
>>159
たわしも疲れたから明日はディンに頼んで岩盤浴行くわよ
奥様も一人で外出られるようにしましょうよ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:12:56.350
ファイヤースティックここで何回も見るから気になってきたわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:02.650
>>148
たわしはキャラメルでヌチャヌチャした焼き菓子買っちゃうわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:13.030
ここの奥様岩盤浴が好きよね!たわし一人になれるって言われたらまず漫喫って思っちゃうわ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:32.830
中尾彬が終活でねじねじマフラー200本処分したってなんかウケるわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:33.870
>>173
うさちゃんかくまちゃんの中のチョコレートが口からゲエエってなってるのすき
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:52.460
>>171
小さい時手作りお菓子よく作ってたのに大体失敗してたわ
焼成時間は失敗しませんようにって神に祈る時間だったわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:14:05.780
>>176
たわし満喫てキョロキョロしちゃって集中できないのよ
岩盤浴なら無で寝てるだけでいいもの
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:14:43.750
>>185
それだわ!
ファミマの美味しいのね!
今日買ってくるわ
いい情報ありがとうなのよ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:14:56.100
ファミマのクッキーにキャラメルとホイップサンドされてるあれ好きだわ!近所のファミマには売ってないの!MK5
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:15:43.260
>>187
お風呂でギャン泣きしてるのに寝てるってすごいわよね
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:17:30.460
職場の上司が「うちの孫顔が可愛くないのー目も小さくて一重で髪も天パで鼻も低くて…」って言って孫sageしてて空気読まない子が「わー!〇〇さん(上司)そっくり!生き写しレベルでうけますね!」って言って吹きそうになったわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:18:26.950
>>194
奥様がディンにきゃわを任せて外出
帰宅したらきゃわが着衣のまま風呂でシャワー浴びて泣いてた
ディンは別室で寝てた
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:19:35.420
>>198
その子良くも悪くも正直でお馬鹿なんだけど天真爛漫で憎めないのよね
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:19:55.680
>>195
たわしミニストップの手作りおにぎりとかお弁当のコーナーすこ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:21:41.400
マイホーム欲しいマイホーム欲しいマイホーム欲しい
でも義実家で同居決まったshine
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:22:28.280
>>213
訂正するわ
たわしによるたわしのためのマイホームが欲しいいいいいいあ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:23:17.880
きゃわが●を小出し小出しにするわ
さっきオムツ替えたばかりよぉおおおおおお
最近ずり這いやら寝返りやらつかまり立ちで逃げ回るからオムツ替えが憂鬱よ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:23:50.180
>>214
奥様希望の間取りに建て替えさせましょ、全額義実家もちで
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:25:09.740
>>216
ディン身体壊して休職中、今月末で退職予定
きゃわ生後1ヶ月で育休中、貯金もそんなにない
実家は兄夫婦が住んでる
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:25:15.210
テレビっ子でほっとくと1日中見てる上の子を外に出さねばと思って次の週末は自然に触れる!とおもってたのにたわしが風邪よ…
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:26:11.920
>>223
お金ない同士で同居とかこっちの苦行でしかないじゃない…
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:27:24.680
>>226
マジつらたんよ…
ディンが回復して転職するまで賃貸とかはおかねがきちー
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:28:07.070
>>225
ほんそれなのや
ただ義実家は何故か食料は豊富なのやエンゲル係数がめちゃ高なのかしら
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:28:36.980
マイホームいらないから、たわしだけの隠れ家ほしいわ
ワンルームで良いのよ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:29:52.770
>>230
奥さま言葉違いからして浮いてるわ
情報小出しでいろんな意見を無駄にさて相手を不快にさせるのも
もう少し考えたほうがいいわ
リアルでそれなら周りが不幸よ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:30:00.090
たわしときゃわで大きめの公園来て遊んで今車の中でお弁当食べてるのー
土曜に家族揃ってお出かけしてる人達に嫉妬しちゃうから誰もいない穴場の公園来たのよ当たりだったわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:30:06.810
>>234
今は病気で働けないけど本来は有能なのや…なのや…
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:30:47.110
耳すま途中でキャワ寝たわ
猫を追いかけるところが電車とか車がよく出るから楽しそうだったわ
続きはたわしひとりで見るわー
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:31:08.770
たわしは釣りディンがなかなかクソだと思ったわ
あと春頃にいたマザコンディンもクソだったわね
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:31:42.340
>>232
前にテレビで自分の空間が欲しいって庭にすっごい小さい家建てた奥さんいたわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:31:53.140
>>236
???意見小出しって別に意見求めてないわよ?
愚痴もダメなのかしら怖いわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:32:08.420
>>242
そうなの?
たわしも違和感あってスルーしてたわ
リビング奥めんごめんご
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:32:32.720
たわしはマイホームなんて言わないからディンを隔離する部屋が欲しいわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:32:57.230
>>218
わざとかは知らんけど実ボンヌが実践中よ
還暦ZIPなかなかくたばらんわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:33:05.160
>>246
セカンドリビング作るべきかしら?って相談した側が
情報小出しにしてるって意味じゃないかしら
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:33:15.190
>>247
あなたは割と決めつけタイプで空気ぶち壊して周りを不快にさせるタイプね
気をつけた方がいいわよ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:33:17.220
もう離婚されたけど義姉突撃ディンもくそだったわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:33:26.650
>>246
たぶん少し前の実家で同居の奥様と混同してるんじゃないかしら
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:33:33.920
>>245
そのつもりだったけど、この公園びちゃびちゃだったのよ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:34:12.720
>>248
そんなの作ったらゲームとアニメでディン出てこなくなるわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:34:16.820
別人かどうかの区別もついてないのに相手を責め立てるなんて怖いわね
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:34:23.240
>>255
たわしも混同してるわ
どっちも面倒だからこの話題おしまいにしましょ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:34:37.590
>>256
たわしが隔離されたいわ
1人で静かな空間でのんびりしたい
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:35:02.010
>>263
保険に入ってないとか言ってないのに決めつけ怖いわね
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:35:23.910
2階に狭いけどそれぞれの個室つくったたわし高見
早くきゃわ一人で寝られるようになってなのよ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:35:25.390
たわしも流し読みだから同居だのリビングだのどっちでもいいわ
〜のやって語尾は浮いてると思ったけど
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:35:41.260
>>266
お金ないっていってるじゃない
保険入ってたら働けなくなっても給料ぐらいはでるし
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:35:44.280
たわし昨晩の車運転下手奥がなかなかわーおだったわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:35:47.040
身体壊したってのは心の方?
心だと長引きそうね
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:36:06.980
>>269
たんしも〜なのやってたまに使ってたわ
プンニースレの猛虎弁の名残かしら
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:36:07.010
なんJと区別つかなくなってるのかしら?
猛虎弁はここでは場違いよね
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:36:56.180
おススメコンビニスィーツでも語りましょ

ローソンのロールケーキのクリームだけって食べた奥様いる?
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:37:21.430
保険ってのに入ってると療養中の給料全額保証されるの?
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:37:23.610
>>279
じゃあ同居は必要ないわね
給料と同じ金額入ってくるんだもの
なんのためにするの?
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:37:45.530
>>285
食べたわ

ディン病気なら育休してないで奥様が働けばええんやで
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:37:54.300
どちらにせよ他スレのノリを持ち込んでズレてることに気づかないのは痛いわね
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:38:06.750
>>290
???保険会社によって保証内容違うわよね?さっきから的外れなレスしてあなた浮いてるわよ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:38:24.230
ディンが教師のやつかしら?
同僚から理不尽(笑)な態度受けてるとか言う
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:38:50.540
>>297
横田だけどそういうちゃんとした保険にも入ってないなら「有能」では無くない?
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:39:16.970
>>307
ここはあなたとたわししか居ないから横田なんて存在しないわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:39:17.920
今日夜ごはんも作らないで1人でお出かけしていいよって送り出してもらったの
さっき家に鍵忘れたってSOS来たわ
オートロックだし一緒に出たから家の鍵もたわしがかけたの
今すぐ一時帰宅するねって言ったら公園で遊んでるから夕方で良いよって言われたんだけど何かしらこのやるせない気持ち
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:39:35.040
なんかよく分からなくなってきたわね
猛虎弁はshineってこと?
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:40:06.810
ディンに子育てさせて自分が働けばよくない?
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:40:07.930
パート何がいいかしら
10〜15時くらいで車の運転ないのがいいわ
元は銀行の営業やってたから接客は苦じゃないわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:40:08.940
セブンのマカダミアって四角くて5枚くらい入ってるやつ?
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:40:22.140
>>285
ディンが食べたいって言ってたわ
冷蔵庫に黒ごまと安納芋のタルトがあるわ楽しみぃ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:40:25.770
産後一ヶ月の大事なときに働けなくなるなんて無能よね
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:40:46.840
家でアイロンしてるときにきゃわくるとこれ熱いからダメよ!熱いよー!言うてたらあちって言って逃げるんだけど今日買い物行った時に売り物のアイロンに手触れちゃったときあついいい言うててワロタの
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:40:49.040
たわしが扁桃腺炎で寝込んでるんだけど、上きゃわも39度のお熱よ
今日はディン休みで助かったけど明日から下の子どないしょ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:42:11.000
>>340
新型鬱なら仕事だけできないのよ
旅行やライヴはいけるわ
このディンが何なのかはしらね
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:42:32.990
バターたっぷりのクッキー美味しいわよね
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:42:36.010
>>336
ああいう相手を叩いてほしくて書き込んで自分がフルボッコにされてるのみるの好き
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:43:34.330
>>271
いまきたたわし昨日のスレ読み返したわ
運転下手奥やヴぁすぎね
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:43:34.820
りゅうちぇるが出産について語ってたわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:45:01.520
>>359
生んだかのようなまとめ語り具合だったわ
客観的だからうまいのかしら
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:45:21.800
運転下手奥のこと教えてくれたらGODIVA奢ってあげる
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:45:28.850
>>345
自分でクッキー作るとバターと佐藤の量に引くの
でもケチるとおいしくないの
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:46:01.970
みんなわざわざ前日のスレの書き込み確認してるの?
え?暇すぎない?
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:46:37.180
ブレーキペダルとアクセルペダルよね?
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:47:25.200
お好み焼き作ろうと思ったら小麦粉ねええぇ
お好み焼きの気分になってたのにぃ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:47:47.200
なんだかんだ、私あなたの顔がタイプだから酷い喧嘩とかしてもずっと一緒にいられるんだわ ってディンに言ったら率先して家事を始めたわよ
うれぴーのね
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:47:51.680
>>380
暇だからここにいるのよね?
なのにあんた達暇なのー?は笑っちゃうわ☺
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:48:24.420
>>386
いいなぁ
顔もタイプじゃなければ薄給で愛も冷めきったたわし奴隷としか思ってないわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:48:37.050
義姉に普通弁当箱洗って返さない?って言われたやつって続報あった?
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:49:54.240
はらぺこあおむしの歌を歌うようずーーっと強要されるの助けて
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:50:58.870
>>408
げつよーびーげつよーびーりんごーをひーとつたべましたー
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:52:23.630
>>401
義姉の子供預かるお弁当もたさせれる奥様用事ででかけるからあとディンに任せたらお弁当洗わず返してた後日ラインでお弁当ぐらい洗って返さない?とくる
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:52:37.520
義実家、実家から孫あてになにか贈り物やお祝いってどのくらいあるものかしら?
うちの実家は出産時は祝金、誕生日はもちろんその他でも3ヶ月に1回くらいオモチャ送ってくるの(1万いかないくらい)
義実家は祝金はなし、誕生日に3千円くらいのパズル(対象年齢が合わないもの)のみ

よそのお宅ってどうなのか気になるわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:53:26.070
>>415
緊急で預かってたのよね?
申し訳なさこそあれ偉そうにLINEなんて絶対にできねーわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:53:35.880
運転下手奥そんなにレスなくてつまんなかったわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:53:40.640
>>417
他所は他所
聞いたところでどうなる訳でもないてしょ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:53:40.880
>>417
よそがどうでも奥様は義実家に不満があるんでしょ、せめて対象年齢は合わせて欲しいわね
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:53:48.700
>>417
義実家は行くとお金包んでくれるわ
また年金貯めて待ってるわと言われるわ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:54:06.280
上キャワの髪切りに下キャワ連れて行ったら
美容師が上も下もめっちゃ可愛いって何回も褒めちぎってくれたわ
お世辞じゃなくて本音と思っとくわねウフフ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:54:16.740
発語のないキャワがたわしを見て今はっきりとアゴ!って言ったわ
発語認定するわね
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:54:21.450
>>417
うちはたわし実家の方が多くくれるけど別にそんなもんでない
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:54:41.380
>>420
よそと比べてどうこうって話じゃないのよ
他所はどうなのか知りたいってだけよ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:55:27.370
義実家から頻繁におもちゃ送られても文句言うわよね
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:55:51.760
>>417
よそはよそって思っておかないと今後ずっとモヤモヤが続くわよ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:56:00.270
>>417
実家義実家共に月一ペースで会う度に何やかんや貰うわ
現金は祝い事のみ
それプラス両家の家一室潰してきゃわのキッズルームみたいなの作られてたわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:56:15.520
>>421
うーん、義実家はケチだと思うし、実家はやりすぎだと思うわ
よそも似たようなものなのか聞きたかっただけよ
よそがどうであれ、うちのジジババは変わらないだろうし
ふーんそうなんだーってだけよ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:56:26.930
>>430
派手もいいけどぉ
道路でチッスはぁ
ちょっといきすぎぃ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:57:05.330
ディンが出かけたわ
連れてってもらえると信じて疑わないキャワ大泣き
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:57:07.220
義実家からはお年玉もお誕生日プレゼントもなかったわ
手土産もなくていいしそもそもキャワ会わせなくてもいいわよね
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:57:08.710
ディンの大丈夫やろ〜で殺されたきゃわ何人もいそう
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:57:33.730
>>438
例え義実家なんて何もくれたことないってレスばっかりだとしてもへーそうなのね!ってあなた絶対にならないでしょ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:57:49.710
そんなことより車運転するときにアクセルもブレーキも踏んでない時間ってある?
友人とお互い車で一緒にイオン行ったんだけどブレーキランプついてないのに気付いたら減速してる時あって車間詰まって怖かったわ
降りてから聞いたらアクセルで加速→暫く何も踏まない→ブレーキで減速してたらしいわ
たわしは常にアクセルかブレーキ踏んでるわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:57:55.310
>>450
もう少ししたらハロウィンイベント行くから大丈夫🎃
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:58:29.500
>>452
昨日も思ったけどたわしペーパーだから分かんないわ
運転は一生しない
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:58:33.820
芋掘り行ってきたけど大雨でドロドロになってて芋が掘る前から露出しててワロタ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:58:52.620
>>451
事前相談なく突然アンパンマンジャングルジム送られても?
5歳児に
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:58:59.790
他所と比べるつもりだわ!って決めつけ多いのね
たわしも他のお宅はどんななんだろーって好奇心のみのことあるわよ
例えばセクスの頻度とかね
よそがどうであれたわしはディンと満足してるから関係ないけど聞いてみたいわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:59:30.140
でもアクセル踏んでない時はブレーキの上に足置いとけって習ったわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:59:47.120
噛みつきババアがいるわね
他の時間帯ならそこまで叩かれなさそう
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:00:09.250
>>417
実家は待望の初孫だから行くたびにこれでもかとおもちゃ攻勢よ
義実家はおもちゃは全くないけどお祝い金は必ずだわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:00:21.990
>>466
そうね、遠慮なく売り払える強い心を持てばええのよね
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:00:41.050
>>417
近距離義実家1〜2ヶ月おきくらいでおもちゃとか洋服を買ってくれるわ
上の子はこっそりばぁばにお小遣いもらってるみたい(500円程度)
遠距離実家は誕生日クリスマスにはおもちゃが送られてきて帰省したときには別にいろいろ買ってくれたりお小遣いくれるわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:01:01.670
>>452
コピペにマジレスだけど
走ってる時はアクセルのペダルに足置いてるけど常に踏んでるわけじゃないわね
細い道とか子供が出てきそうな道は逆にブレーキペダルに足を置いてるわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:01:02.260
>>461
大物は家の面積が許せば全然OKよ
狭いとこだと困るけど
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:01:49.640
>>452
たわし、アクセル→信号見えてくる、そろそろ黄色になるか?と思ったらアクセルから足離す
→近づいてきてやっぱり止まる必要ありそうならブレーキかけ始める
だから数秒どちらも踏んでない時間あるわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:02:01.900
義実家クリスマスと誕生日プレゼントくれるんだろうけどリクエスト聞いて欲しいわ
ディンのプレゼントセンスも酷いと思ってたけどさすがその両親って感じよ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:02:19.340
>>452
踏まない時間ってあるものなのね…
常にどっちか踏んでるとは言ってもアクセルは強弱は使い分けてるわよ
エンジンブレーキって坂道とかマニュアルの人が使うやつじゃなくて?
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:02:19.890
>>470
嫌味な言い方せずに義実家ケチでムカつく!って書いときゃいいのよ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:02:34.220
有能なお抱え運転手のいるたわしには何の問題もなかったわおほほドカーーーん
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:02:50.840
うちぽぽちゃんなのに義実家がメルちゃんのグッズ色々買ってきて困る
人形本体も買ってくれればいいのに
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:03:07.090
たわし移動は基本自家用ジェットかヘリだからなぁ…
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:03:08.630
赤ちゃんのいたずらメンディーはよ終われ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:04:21.050
たわしは屋敷内に色々お店あるから外に出なくてもいいわー
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:04:33.940
そういえば義実家はおもちゃは全然だけど
亡き良ギボンヌがなんでもない時にファミリアの服買ってプレゼントしてくれたわ
もうそれが無いと思うとなんか寂しくなるわ
誰にもお下がりしないでキャワ達の子供まで残しておくわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:04:57.590
七五三の撮影疲れたわ
上のきゃわの時は泣いて大変だったけど下のきゃわは泣かずに撮影できて良かったわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:05:28.170
>>499
土曜日はやっと休みのホイママが荒れてるから…
キャワと過ごせばいいのに
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:05:47.300
>>491
うちこのお人形持ってないんですよーって言ってみた?
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:06:24.430
みんなお腹すいてるの?
チョコと生クリームとアイス食べなさい
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:06:33.970
>>505
服は小さくて着れないし小物はぽぽちゃんのほうが優秀なのや
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:07:32.050
豆乳嫌いだったけど好きになった奥様いる?
もしくは元から好きな人
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:07:40.410
>>507
保育園行ってるんじゃない?預けられるのかわかんないけど
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:08:50.450
>>527
たわし嫌いなんだけど好きになりたいの
美味しさをプレゼンして
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:09:27.810
うち貧乏で間取り2Kだけどお客さん呼ぶわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:10:04.280
ディズニー来てるんだけどやばいわ
久々にこんな混んでる時来たわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:10:05.090
キキちゃんって人形が欲しいんだけどあんま売ってるのみないわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:11:15.510
きゃわギャン泣きゴロゴロで買ったばかりのきゃわなニットが泥だらけよ!
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:11:21.360
>>530
まずはフレーバー豆乳から入ったらいいんじゃないかしら
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:11:36.390
>>531
それぐらいのサイズってまじでCぐらいしかないわよね
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:11:52.640
ニットってきくとどうしてもポプリンの画像が頭にチラつくの
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:12:05.870
>>548
イチゴ味とかのやつかしら?
紅茶といちご気になってたわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:14:03.400
え、ほんとに女性器をイメージして作られてるの?
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:14:06.600
お昼に豆乳鍋食べたたわしにタイムリーな話題だわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:14:56.940
朝昼とホットケーキだわ
たまにはいいわよね
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:14:59.170
常に生まれたての気分になれるのかしら🤔
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:15:34.700
>>562
ええええ
結構前に飲んで以来むりーってなっちゃったのよ
ちょっと再挑戦するわ買ってくる
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:16:07.050
>>578
ちょっとピンクすぎるからもう少し肌色寄りにしたほうがいいものね
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:16:22.360
どん兵衛とミルクレープあるけどどちらかのみ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:16:28.580
>>583
喉元過ぎればってこのことなのね
また無理ー!ってなってる奥様が容易に想像できるわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:21:17.880
>>610
去年の7月からだからもう16周期失敗だわ
2学年差狙いだったけど3学年差も無理かも
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:22:40.980
たわしもこのスレで見る猛虎弁は嫌いよ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:23:03.020
>>622
きゃわのならあるけど5mlだからたわしなら4本使わなきゃ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:23:27.030
あーもうやだやだやだひとりになりたい
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:24:30.390
きゃわが最近「あれぇ?」をマスターしたの
ブロックが上手くはまらなかったり、ご飯こぼした時あれぇ?っていうのきゃわなんだけど、たわしがフルメイクしたの見て「あれれぇぇ?」って言われたわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:25:50.740
もうこ弁とかんさい弁の違いはついてるのかしら
ところで漢字だとNGワードにひっかかるんだけどどこがNGなのよ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:26:12.130
この流れにしたくて猛虎弁嫌いって言ったのよ
本当に嫌いな奥様めんごめんご
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:28:28.930
関東で聞く現実の関西弁は腹立つけど5ちゃんでは楽しんでるわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:28:35.900
>>667
ちょっと手をかけて塩むすびにしまひょか
しっかり手を洗わなあきまへん
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:29:22.120
>>672
関西出身東京在住のたわしに喧嘩売ってるわね
お幾らかしら買ったんで
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:30:11.440
>>677
周りが誰も関西弁使ってないんだから周りに合わせる努力しなさいよ
あっでも関西人って他の地域の人が関西弁使うと怒るんだったかしら
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:30:12.310
柿を大量に消費しなきゃいけないんだけどレシピググったらサラダかケーキぐらいしかないのよ
たわしもディンも柿あんまり好きじゃないんだけどケーキならなんとか食べられるかしら?
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:30:30.070
>>675
デート写真撮られてたけどお腹ブヨブヨだし連れてる女の子が趣味悪い
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:31:07.020
午前中ファイヤースティックのリモコン探しててここで透視してもらって見つからなかったのがさっき見つかったわ
犯人はきゃわじゃなくディンだったわクソ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:32:43.540
ジャムいいわね!甘くしちゃえばなんとかなるかもだわありがとうありがとう
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:32:47.830
>>684
トーストにチーズと柿のせてオーブンでブンバボン
別に特においしくはない
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:32:59.290
カルディ行ってみたけど特に買うもんなかったわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:33:11.640
>>686
目を隠してあっても美人じゃないのがわかったわ
パッサパサの脱色金髪だし何か意外だったわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:33:49.540
柿嫌いよ
上の子は馬鹿だから柿好きみたい
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:34:13.660
>>703
どうやって作るのかしら!
ディンが上司から柿もらってきて困ってるの
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:34:31.150
ディンのためにスポンジ焼いたわ
明日きゃわたちとデコるわね
上の子が特に楽しみにしててきゃわだわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:34:37.940
柿モッツァレラ作ったわ
美味しくはなかったわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:34:52.120
>>718
タカラの果実酒キットでいけるわ
果実酒の季節みたいな名前のやつ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:35:13.710
>>724
そういうものがあるのね、早速調べてくるわ!
ありがとなのよ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:35:24.590
>>720
介護はしてないけどやや潔癖なのよ
毎食ひざの上にひいてるわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:35:41.270
今からマック食べるわよお!
△もあるわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:36:28.290
柿大嫌い
昔柿をぶつけられて母が死んだわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:37:24.310
>>731
奥様もありがとうなのよ!!
これはリキュールが既に入ってて用意するのは佐藤と果実だけでいいのかしら?
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:37:36.950
たわしも野村周平くん嫌いよ
調子こきすぎや
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:37:42.620
>>733
万が一こぼれた時に服が汚れるのが嫌なんですってキモいわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:38:18.140
>>741
年末近くなってきたからアップ始めたよ
おせち大変よね
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:39:01.280
>>743
この瓶タイプはそうね!
もう1つの紙パックのやつは果実酒用の容器必要だわ
ちなみにお砂糖は色々試したけど氷砂糖が1番美味しかったわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:39:05.490
蟹と柿でググったら食べ合わせ悪いって出てきたわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:39:08.770
小学生のときダンスィーにイガグリぶん投げられて腕にあたって肌荒れタワ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:39:42.820
>>759
ありがとなのよ!
氷砂糖は昔いちご酢作った時に買ったのがまだ残ってるわ!
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:39:54.020
チーズってカレーと同じくらい包容力あるわね
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:40:11.820
おせちどうしようかしら奥様たちは自分で作ってるの?
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:40:30.830
>>748
外食時もするの?公共交通機関に乗ったり触れたりできる?
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:40:38.320
柿投げつけられたショックで子供産んで死んだのよね
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:40:58.860
>>768
実家に帰省してジップソン頼んだ3〜5万円の食べてるぅ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:41:05.820
>>768
作ってるわよ
最近の子は作らないんですってね、実家で教わってないのかしら
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:41:28.480
>>773
いいないいなぁ
やっぱりお高いのって美味しいのかしら?
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:41:57.430
>>768
パート先のやつ買ってるわ
金券と20%割引券使えるから
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:42:14.240
>>774
たわしBBAだけど教わってないわ
ジツボンヌも作ってなかった気がする
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:42:18.830
>>776
米酢に洗ってヘタ取ったいちごと佐藤入れて半月間毎日1回瓶をフリフリしたら完成よ!
炭酸水で割って飲むと美味しくて健康にもいいわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:42:37.960
>>770
ただのファミレスではしないわ
普通に電車乗って通勤してるけどつり革は掴まない
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:42:52.290
16時まで時間があるの
インドカレーとチーズナンorラーメンと半チャーハンorコーヒー飲みながらゆっくり読書
ちなみに今パフェ食べ終わったとこ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:42:54.400
>>774
つくらないわ
衛生面気になるし、できたて食べて欲しい派よ
もともとはお正月くらい女性も台所立たなくて良いように作り置きしたんでしょ?
なら今のご時世、美味しい仕出屋や料亭のを頼むのも根本的には同じね
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:42:55.420
>>777
正直目新しいだけでそこまでの感動はないわ
亡きソボンヌ作のおせちの方がおせちって感じで懐かしわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:43:11.300
>>781
横田だけどいちごと酢の組み合わせあうのね!
りんご酢大好きだからたわしも作ってみるわ炭酸割りおいしそうだわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:44:07.920
おせちで1万出すのはまだいいんだけど材料が普段の2、3倍するの原辰徳
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:44:13.930
たわしはウィスキーにいちご漬けたやつ飲むのがすぅき
色が抜けたいちごの方はジャムにするわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:44:14.680
コーヒー豆乳!!
これならいけそうだわ!
豆乳鍋の出汁も買ってきたから今日は鍋にするわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:44:27.540
>>781
美味しそう!
ステキなレシピ教えてくれてありがとうチュ!
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:44:53.720
おせちと聞けば一時期話題になったネットのやつ思い出すの
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:45:03.610
>>768
元々おせちの無い地域だから適当に好きなとこにオードブル頼んでる
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:46:50.440
たわしお節作れるけど、子にも教え込もうとは思わないわ
それより通販のでもなんでも柔軟にできる子になってほしいわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:46:51.800
バイトしてた店がグルーポンやったら予約の電話が殺到して電話の幻聴に悩まされたわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:47:28.560
>>812
一通り教えるのは良くない?知ってるのは別に悪い事じゃないわ
その上で好きにしたらいいじゃない
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:48:52.280
>>816
これで切り抜けられると思ってるところが凄いわよね
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:48:59.730
>>815
頼まれたら教える程度だわ
今時ググれば出てくるし、私の味付けが知りたいならその時聞いてくれたら伝授するわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:49:56.100
全員からだったのかしら?
一部には写真通りのが届いたのかしら?
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:51:16.300
たわしが伝授出来る事なんて何にもないわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:52:33.410
>>831
おせちの作り方なんて年一度使うかどうかの知識忘れるわよね
知ってるだけで違うから!困らないから!って押し付けは嫌だわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:53:39.820
お祝い膳どんなだった?
たわしハンバーガー出て白目になったわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:53:41.110
>>837
確かみんながお祝い膳こんなのだったよーってきゃっきゃしてるときにアップされたのよね
その後のざわつき方にわろたのよ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:54:31.310
>>846
お刺身、ステーキ、エビの殻を使ったグラタン、和食系の副菜数点だったわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:55:35.020
>>854
たわし最後まで詰まり知らずだったわ
食べ物で詰まるわけないのよ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:56:06.530
たしかケチャップ膳奥は美味しく食べたわよって言ってたのよ
だからたわしはあんまり何回も騒ぐ気にならないの
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:56:07.810
たわしの実ボンヌも
分かりやすい料理と栄養の本くれたわ
目分量の実ボンヌ料理より分かりやすいし使いやすいわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:57:10.780
基本のキならベターホームの本もいいわよ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:57:17.260
>>855
たわし餅もクリームもヘーキだったけど
豚骨背脂系ラーメンだけはつまるの
とんこつ豚野郎ってラーメン食べた日は最悪だったわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:57:31.970
お祝い膳は冷えたステーキだったのを思い出したわ
あとはしょーもないスープやサラダだったかしら
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:57:34.220
たわしの家にはやたらケンタロウの本があるわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:58:03.140
たわしアイロンと洗濯だけは教えたいわ
一人暮らししたとき色落ちして悲惨な目にあった
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:58:12.940
料理で産院決める人も多いらしいわね怖いわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:58:33.650
>>863
似たようなもんだったわ
実母がキンピラ入りのおにぎり作ってくれてそっちのが嬉しかったわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:58:44.410
友人はすき焼き膳が目当てだったのになくなっててガッカリしてたわ可哀想だったわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:59:46.230
ご飯美味しかったけど食堂だったのが嫌だわ
個室でゆっくり食べたかったわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:59:59.020
>>869
あの人の本もブログも本文がウザすぎるわ
たわしはもらっても読めない
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:00:01.090
ジツボンヌが時々作る、大根葉を甘辛く炒め煮にしたやつ好きよ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:01:14.860
妊娠わかってから産院のこと調べるのかしら?
周りからの噂とかで決めるの?
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:01:15.690
前日から入院したたわしの朝ご飯は無愛想院長先生お手製の中華粥だったわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:01:54.370
>>878
里帰り出産だったから2択しかなかったわ
一番近いところにしたわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:02:12.530
>>878
妊娠わかってから速攻でググりまくったわ
無痛にしたかったから余計急いだわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:03:03.740
>>878
たわし2人目プンニーだけど、チャレンジ始めた頃から情報集めたわ
ネット口コミ、婦人科医師、ママ友が情報源だけど
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:03:43.600
市内に産婦人科そこしかなかったからそこにしたわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:04:32.130
>>878
たわしは絶対に無痛がよかったから産院決めてその近くに引っ越したわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:04:42.630
お祝い膳ボリューム満点だったけどベッドの上のテーブルに乗り切ってなかったわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:05:21.610
めばえに産んだ病院でてくるとまた産みたくなるわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:05:38.820
一人目は田舎へ里帰り出産でそこしかなく
二人目はハイリスクで有無を言わさず総合病院へ
両方ともお金たんまり返ってきたわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:06:16.200
>>903
そうよね…
院長人の話聞かないから健診は院長以外でお願いしてたわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:06:50.660
たわし海外出産だったから食事は悲惨だったわ
逆子体操や乳首マッサージないのは楽だったけど
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:08:04.500
>>912
写真の箸袋に書いてあるけど成田レディスクリニックよ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:08:44.940
>>911
きゃわにケーキ食べさせるよう指示されるわよ
甘さ控えめ卵不使用って言ってたけど結構甘かったわ
お土産貰えるからいいわよね
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:10:10.090
今日3回も●産んだからお祝いしてほしいわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:10:53.470
たわしデザートタワーが出たわ
お茶会とかに出てくる3段になってるやつ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:11:01.480
>>917
ケーキ出るのね、普通のケーキなのね…
授乳室でめっちゃ盛り上がったのに誰とも連絡先交換しなかったから再開楽しみよ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:11:27.470
>>913
毎回係りのおばさんが聞きにくるわ
「サラダは何がいい?グリーン、キヌア、豆?メインはチキンソテーかサーモンフライかビーンズよ?デザートはフルーツかカップケーキかキャロットケーキ?飲み物はミルクとコーヒーとオレンジジュースがあるわ?チーズかクラッカーかパンかライスもつける?」
これが1日3回よ
たいして美味しくないし寝かせてくれよだったわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:12:00.460
幼稚園のバザー行ってきたわ
食器用洗剤50円で買えてイブサンローランのタオルセット200円で買えて満足よ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:12:59.050
整理中で脚が鬼のように浮腫んでるわ
どうすりゃええのよ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:13:05.750
なんJの発達障害のショートストーリーみたいなの読んでるんだけどリアルすぎてゾワゾワしたわ
まんま義父と同じだわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:13:10.490
>>927
多分きゃわ用かしら
たわしはこの時期まだあげてなかったからたわしが食べたわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:13:31.340
たわし食事人気の産院に決めてたけど、不正出血で近所の婦人科行って妊娠発覚したのよ
そこお産は受付て無いからどこで出産するか聞かれて希望伝えたら「そこは人気過ぎて妊娠わかる前から出産の予約入れてないと無理よ」て言われてちんこぷんかんぷんになったわ
どーゆう事だったのかしら
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:13:55.860
東京衛生病院で産んだ奥いる?
あそこビーガン食なのかしら
お祝い膳憧れるのよ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:14:45.270
成田の話題出ててワロタ
近所だけどたわし上尾の産院で産んだわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:14:58.140
>>940
「明日11時集合な〜」 彡(^)(^)「なんや、明日遊ぶんか?」

でググればでるわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:15:19.090
>>936
育児板なら食事で産院決めるなんてから始まって絡みまで発展するわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:15:30.700
>>936
心拍確認前とか5w6wで予約しないと無理ゲーで
奥様はそのときすでにそれ超えてたとかじゃないの?
それにしたってキャンセル待ちとかあるでしょうにね
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:16:29.950
聞いて!!!!!✨😆👂
2歳きゃわがおしっこした!!!
西松屋でトイレいく!!って言うから半信半疑で座らせたらおしっこしたの!
朝パンツで過ごしてておしっこ漏らしたのが嫌だったみたい
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:17:16.980
ここ確か小児医療センター近くて良さそうだったのに移転しちゃったのよね
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:18:07.940
ディンとキャワはいないし、夕飯カレーだしヒマになっちゃったわ
いつもあんなに眠いのに自由時間に寝ると勿体ない気がしてしまうわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:18:12.160
発覚警察ウゼーだけど
実はたわし○○が売ってる〜って言いかた気になるの
コンビニでおでんが売ってる、とかよ
おでんが売られている、じゃないかって
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:18:42.050
ハロウィン何かしたいけど面倒な気持ちが大きいわ
衣装買うのも面倒
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:19:49.790
>>945>>948
そうよだから育児版なんて行かないわ
たわしここの奥様たちだいすきよ
痛くないように叩いてくれるものね
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:20:01.670
>>964
我が家は毎年おばけごっこして終わりよ
所要時間5分
使うものバスタオル
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:20:12.150
二カ月待ちだった市の心理士さんとの面談行ったら70すぎのBBAがでてきて
少しぐぐればわかることドヤ顔で話してくるのを、なるほどーそうなんですねーって何も知らない馬鹿親のフリして聞くだけの接待面談だったわ
何であんなのが市の心理士なのや
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:20:32.100
>>967
さっき西松屋いったけど衣装が案外高くてやめたの
オフロスキーのもこもこずっと迷ったわ…
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:21:24.910
>>947
あなるー
結局たわしは希望の産院入れたの良かったわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:22:31.650
昨日お金おろしそびれてさっき3万おろしたはずなのに出てきたの3野口だったわ…
おかげで時間外手数料2倍かかったのよたわしのあほちん
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:22:36.770
新しくできた小児科に来たのよ
絵本と水槽あってアッパッマのアニメかかってて授乳室キッズトイレオムツ替えスペースまであるわ
素晴らしいわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:23:21.040
>>975
別の意味で泣きとうなった
この日を心の支えにして耐えてきたのに
完全に子を発達は扱いするくせに最終的に泣いて嫌がろうがどうにか支援センター通えというクソバイスのみよ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:23:22.260
療育でうちだけ暴れまわって何度も脱走して見てるのつらたんだったわ
個別の時はいいけどグループになると途端にこれだわ、1番年下で他はみんなディンが連れてきてるってのもあるだろうけど辛い
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:23:22.920
そういえば今日小児科にしっぽと猫耳つけてきてる兄妹いたわ
ハロウィンね
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:23:51.940
きゃわの晩ご飯悩んでたら義実家が18時頃に一緒に外食しよって誘ってくれたわ嬉しい
たわしは3時間後には体調不良になる予定だけど助かるわ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:25:15.920
さいたまから京都帰るわ
新幹線切符とってないけど自由でいけるわよね
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:26:49.440
>>989
まだ一歳半なのよ病院2ついったけど3歳まで待てと言われたわ
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:27:55.220
1000ならブルドッグ大作戦
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 0分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況