X



トップページ女性
1002コメント215KB
育児している奥様4238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん垢版2018/10/20(土) 17:58:32.640
凄いね━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━凄いね

マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50
0003Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 16:49:15.650
いらねーーーーーー
0009Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 16:49:55.730
たわしちょっと欲しい
きゃわ音が鳴る系大好きなのよね
0015Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 16:51:06.200
nextさんざん見たわ
18000円分入ったから減らしたわ
まだ7400円よ
予算5千円って決めたのにぃ
0020Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 16:52:03.670
去年きゃわに買ったクリスマス柄のワンピがすごく似合ってきゃわだったから早く着せたいわ
0034Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 16:55:23.750
>>22
やっぱり2000円は高いわよね
ダサきゃわだから惜しいけど削除するわ
ありがとうなのよ
0037Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 16:57:45.150
何か美味しいもの食べたいけどデリバリーもピンとこないわ
0039Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 16:59:12.580
>>37
わかるわ
デリバリーできない美味しいお店のご飯食べたいわ
0040Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 16:59:35.200
上きゃわ起きたらTSUTAYAとスーパー行こうと思ってたのに
0042Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:01:31.430
今スティンキーとダーティつけたら音楽なしのめちゃくちゃ低い声で再生されて怖かったわ
一回消して再生し直したら普通に戻ったけどなんだったのかしら
0043Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:01:45.690
ビオフェルミンって逆に便秘になるんだけどたわしだけかしら
0044Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:02:51.690
イタキスって未完なのね
完結してから亡くなったんだと思ってたわ
0050Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:04:52.470
>>46
大理石の机?に頭ごっつんして亡くなったのこの作者だったと思うんだけど
0058Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:09:04.820
>>52
3つともたわしもさっき見に行ってカートに入れたやつだわ
0060Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:09:43.330
ネットで見るとポチりたくなるんだけど、実物見たら買わないだろうなと思って買ったことないのよね
0063Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:10:19.240
真ん中が下きゃわにテレビ見せつつ相手してくれてるわ
はー助かる
たわしもう何もやる気になれない
0064Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:10:30.810
>>51
たわしもよくやるから大理石のテーブルなくてよかったわ
0073Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:12:21.440
>>61
ママがまるでたわしね
知らないうちにモデルにされてたのかしら
0077Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:14:16.350
昼寝なしきゃわもう限界みたいな目してるわきゃわ
0081Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:15:33.420
12時くらいにおでかけしたディンきゃわまだ帰ってこないわ
と思ったらご飯も食べてくるって!
やった!
0082Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:16:24.570
買い物行きたくないからあるもので済ませたいわ
150gのひき肉でビビンバでけるかしらね
野菜メインでごまかすわ
0091Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:19:57.500
>>82
きゃわ何歳かわからんけどゴボウとか蓮根とか刻んで挽き肉と甘辛く焼いてナムルとか一緒に食べるとおいしいわよ!
0092Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:20:47.490
>>91
カサ増しいいわね
ごぼうもれんこんもないけど、何か混ぜて誤魔化すわ
0096Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:21:11.420
ミルクの黄色い汚れって色物okハイターでおちる?
0103Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:22:00.580
夕飯はおむすびとミネストローネとウインナーとべったら漬けよ
0105Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:22:11.750
GU行ってきたわ
10点買って17000円って安すぎてビビるわ
0111Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:23:02.260
ごぼうとかレンコン火が通りにくいのが嫌で煮物ぐらいにしか使わないたわし
あと泥落とすのも薄くスライスするのも悪抜きするのもメンディーと思ってしまう
0112Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:23:05.080
おとといのマカロニサラダを食べるか捨てるか迷ってるの
0114Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:23:10.400
>>105
ほんそれ
若い頃ワンピひとつでそのお値段とかだったのに
ただ最近セカストならもっと安く買えてた…とか考えるようになってしもうたわ
0120Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:24:10.080
>>111
ゴボウまな板汚くなるから嫌よね
たわしはまとめて切って冷凍してるわ
0121Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:24:15.450
>>115
ほうれん草の胡麻和えかメンディーときは冷凍してた大根おろし添えるだけ
0122Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:24:20.830
>>109
ほとんどディンの服よ
たわしは黒のハイソとおパンツ買ったわ
0123Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:24:23.090
ウタマロで落ちなかったきゃわの服のシミってもうどうしようもないかしら
0126Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:25:02.110
たわし茄子好きなんだけど、アク抜きまではいいのよ
水気を拭くのが苦手なの
0129Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:25:34.200
>>123
シミにナノックス付けて一晩置いてさらにワイドハイターEX付けて一晩置いて洗濯すると結構落ちるわ
0131Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:25:44.700
茄子のアク?
抜きません、いつも切ってそのまま投入よ
0140Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:27:11.140
白菜とキャベツ使おうと思うの
なににしようかしらねぇ
きゃわらにも食べてもらいたいからできたら火通したいの
0143Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:28:10.960
お仕事疲れて少し寝ちゃってたわ
きゃわらも寝てたわ
0144Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:29:00.070
ねぇミッフィーの口っぽいものって本当は気持ち悪いアレじゃない?
大人のうさぎは口の線増えてるんだけどさらにキモいアレになるのかしら
0150Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:30:09.420
ミッフィーの☓は﹀が鼻で、︿が口らしいわ
大人は知らない
0156Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:31:44.610
きゃわのしみついた服外に干して2日目だわはよ取り込まないと
でも干し竿のはしっこいっちゃって靴とってこないととれない
0159Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:32:25.060
白菜のレパートリー
味噌汁、おひたし、クリーム煮、餃子の中に入れる
あしまい
0170Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:35:01.490
最後まで使い切ることなく寿命を迎える食材、調味料といえば
0172Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:35:26.850
>>160
まあしゃーないわ
ディンから的確な答え返ってきたら逆に驚くわ
0176Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:35:58.220
キャワがパスタ拒否でスティックパンしか食べない🤗
0179Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:36:27.190
きゃわたちが充電ケーブルをなわとびみたいにして遊んでるけど疲れ果てて怒る気力がわかないわ
0180Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:36:28.570
>>174
塩なんか捨てたことないわ
50年くらいもつわよね知らないけど
0186Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:37:02.820
>>176
そうやって拒否されたときに食べるものを提供してもいいのかしら?
0193Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:38:05.580
>>190
1年くらい前に買って忘れてたやつ食べたけど美味しかったわよ
0199Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:38:33.450
>>193
1年ならそうかもね
実家いた時知らずに15年もの食べてまずすぎて吐いたわ
0201Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:39:08.720
>>196
賞味期限近くなったらお湯で割ってはちみつ入れてはちみつレモンにして飲むわ
0203Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:39:29.870
>>186
出されたもの食べないならお好きにどうぞだわ
おなかすいても自己責任よ、甘やかしは良くないわ
ってやりたいけど、夜中に何度か泣かれてから、たわしは簡単に日和ったわ
0206Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:40:03.610
レモン汁小さいの買っても全然使いきれないわ
0208Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:40:34.580
たわし5歳頃までくっそ偏食でマジで食パンとうどんとりんご以外食べなかったけど超健康に育ったわよ
0213Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:41:16.360
コミュ力ないきゃわの為に話しかけてコミュ力鍛えなきゃと思うのにコミュ障たわし何話していいかわからなくていつも会話ほぼないわ
0214Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:41:18.100
本当に逆効果だわ
名前覚えて絶対に入れないもの
ネット広告もだわ
0215Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:41:22.880
ご飯いらないって返信したけどディンが作ってるイカのバター醤油炒めの匂いに折れそうだわ
0218Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:42:43.240
焼き肉にも焼き魚にも唐揚げにもレモン汁使わないのに何故か我が家にもあるわ
何で買ったのか思い出したいわ…
0220Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:42:50.380
>>214
高齢者からは好評みたいよ
苦労して必死であればあるほど良いらしいわ
0221Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:42:59.860
>>210
ククパのサッパリ豚キャベツってレシピ好きだわ
あとネギ塩豚丼にも使うわ
たわしすっぱいの好きなの
0222Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:43:43.980
無糖のレモンティー飲みたくてレモン汁買ってたわ
パックのヤツはなんか違うのよね
0223Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:43:53.170
>>221
たわしもー
みんな酸味好きだからテーブルに酢を小瓶に入れて常備してるわ
0225Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:44:57.020
キャワがトーマスに夢中になってる隙におやつ…と思ったらすぐ見つかったわ
0227Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:45:56.050
1歳10ヶ月
おやつとジュースの発音は達者だわ
0228Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:46:44.140
きゃわがたわしに食べさせる振りして自分で食べる遊びを覚えたわ
0229Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:46:52.040
>>227
うちのきゃわバナナの発音やばいわ
原住民みたいな発音するわ
0233Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:47:34.760
この前相談したのだけど
すっぴんボロ服の義姉にヘアメイクして新しい服を見繕ってきたの
すげぇお礼言われて感謝されたわ
背中押してくれた奥様たちありがとうなのよ
0238Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:48:18.150
>>233
喜んでくれて良かったわね
でもまさかアクシーズじゃないわよね?
0240Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:48:31.810
1歳7ヶ月
くちゅした はくぅ
って昨日言えたのに今日はスーンよ
0241Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:48:33.170
>>228
うちの一歳半はあーんしてくれるのを食べるふりしないと自分の口に運んでくれないわメンディー
0250Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:49:41.910
>>247
おやつとジュース+ちょうだいジェスチャーくらいようちも
0251Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:49:55.300
たわしのきゃわの初二文語はぱぱ おいでだったわ
ディンのズボン引っ張って連行するのもセットだわ
0257Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:51:44.250
小さいきゃわの話聞くともう一人欲しくなるわね
0258Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:51:50.930
絵を見て指さすと犬はワンワン!猫はにゃーにゃー言うけど知らないもの指さしたらふにゃふぅって誤魔化すのきゃわなの
0259Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:51:52.590
>>252
そうよ
見窄らしい服装とすっぴんのせいで看護師に馬鹿にされてるっぽいわ
美肌で美人なのにもったいないねーのよ
0264Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:52:51.680
くっそイライラしすぎて動悸するわ
はよここで奥様達とまったりしたいわ
0266Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:53:00.640
ねえリボで100万円を返し続けるのと、アコムとかで100万円借りてリボ一旦返して消費者金融に返し続けるのってどっちが安く済む?
0267Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:53:10.100
小泉孝太郎兄弟も真剣佑兄弟も 美形度で兄が完勝ね
0269Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:53:33.390
>>263
ディン仕事でいなくてもぱぱ おいでって言ったら現れると思ってるわうちのきゃわ
0275Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:54:14.490
うちのきゃわは最近夜ディンいないと泣きまくるわ
電話か写真見せてバイバイしようねって言ったらとりあえず納得してくれるわ
0278Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:54:59.890
>>266
期日守って払えるなら消費者金融だったんじゃないかしら
年利いくつかしら
0280Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:55:17.620
孝太郎イケメンだわ
弟はなんか顔が邪悪なのよ
0283Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:55:56.740
ムロツヨシが小泉家にお呼ばれして行ったら翌日純一郎以外みなゴルフ行って朝ごはん純一郎と二人で食べたエピソードすき
0284Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:56:13.380
リボ払いしたことないけどやばさがわからないわ
0286Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:56:37.030
上キャワマッケンに似てるわ
クラスの女子にも言われたらしいわ
0296Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:58:50.540
>>284
ちまちま返してたら元金がほんとに減らないらしいわ
余裕で過払いになるけど利息って扱いにならないから過払い請求もできないわ
0301Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:59:22.340
>>292
生まれたときからうまい具合に整ってたわ
なお中身はクソダラのダメ野郎よ
何度言っても2/3の確率で風呂の蛇口からポタポターよ
他にもタッキーなど言われたわ
0304Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:59:42.070
>>293
たわしの初恋の人だわ
若い頃の暴れん坊将軍まじ男前だったわぁ
0305Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:59:50.460
>>302
ボーナスとかまとまったお金手に入れたら一括返済しかないわね
0310Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:00:43.150
この時間にポケモンがあるからまる子見なくてすむのが嬉しいわ
0311Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:00:51.470
>>284
20年以上前に小学校の授業で
リボはダメ絶対
って教わるくらいヤバイわ
0313Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:02:22.590
食べ終わったあとの皿を流しに運びたい
でもテレビも気になる
めっちゃ葛藤してるきゃわがきゃわきゃわ
0315Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:03:04.090
>>285
真剣佑と郷敦ってそれぞれヒーローと悪者みたいな名前だわ
0320Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:05:19.290
アパレルしてた2ヶ月に1回は10万くらいリボで買ってたおばさんいたけど大丈夫かしら
0330Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:07:50.100
昔の知り合いでローンで買うの大好きな人いたわ
1~2万のをローンで買うんだけど一括でいいやんって言ったらローンで払うことでその商品が1000円くらいに思えてお得に感じるとか言ってたわ
0331Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:08:05.100
>>328
誰もいつ撮ったか覚えてなくて3歳ぐらいかなぁって答えたのをそのまま載せてそう
0334Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:09:08.850
>>331
それかしらね
デジカメならいつ撮ったか分かりそうだし写ルンですなら右下に日付載りそうだけどね
0335Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:09:13.920
>>330
意味わからんわ
分割で支払うと1回の支払いは安いからそう感じるってこと?
0336Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:10:02.700
>>329
炭酸がぬけにくい
蓋つきタンブラーメンディー
哺乳瓶だ!!
0337Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:12:59.790
きゃわ寝たわディン襲おうか悩んでるけど
ディンかぁチューしたくないしなぁ
0341Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:19:18.320
余ったレモン汁を紅茶に入れてみたわ
色が変わるの綺麗ね
0352Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:26:12.810
うちのキャワカードが好き過ぎて困るわ
一度渡すと返してくれないの
0354Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:27:59.860
お札は破損しても罪には問われないんだっけ?硬貨はだめよね
0356Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:29:49.530
自衛隊のイベント楽しかったけど疲れたわ
5時間もいたわ…
0358Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:31:23.870
>>356
自衛隊だと飛行機は見れないのかしら?ブルーインパルスみたいわ
0360Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:33:53.280
ダメだわ後何十年もディンとやってける気がしないわ
どうしたのよって言われるかもしれないけどひとつひとつはほんとに小さくてどうでもいい事なんだけどたわしのコップ溢れたわ
お金貯めていつでも離婚できるように頑張るわ
0361Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:35:18.850
プラムのゼリーの上にポテトサラダ乗せてるのかと思った
0364Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:36:11.670
夜勤明けでそのまま10時まで飲んでたディンきゃわと公園の約束してたけど無理だろうからさっきまで寝かせてあげたわ
1週間ワンオペ()疲れたからディンときゃわが風呂入ってる隙に出てきて寿司屋にいるわ
0368Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:38:14.310
最近の子あり夫婦は浮気ぐらいで別れるなんて親としての自覚がないってクソ上司が言うてたわ
浮気されても文句出ないくらい稼いで言えなのよ
0371Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:39:36.040
1歳8ヶ月キャワお母さん呼びさせたいのに最近アンカン!アンカン!って言ってるわ
たまにウ●コ!ウ●コ!って聞こえるのよ
かなちぃ
0375Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:40:54.590
>>371
うちのきゃわはお母さんって言うようになりつつあるんだけどたまにギボンヌと会った時にばぁばとお母さんが混ざってばぁさんって呼びかけるわ
0376Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:40:55.160
>>368
親の自覚()あるなら浮気なんてしないんじゃないかしらね
0384Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:45:25.600
>>380
うーんどうだほ
実際ディンの浮気が発覚しないとわからんちんちん
0387Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:47:26.150
始発でキッザニア行ってさっき帰ってきたの
急いでご飯作ったのを子供2人で取り合いしてガッシャーンしたわ
もう夕飯なしでいい?
皿割れてるし床に散乱したご飯なんて食べさせるわけにはいかないし
もーむりよ
0397Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:49:33.690
あぁんたわしもピザ食べたい
きゃわ何歳からええかしら
0402Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:53:49.080
遊園地行ってバイキング乗ったの
5分でトイレ特急ゲロリンチョしちゃったわ
0403Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:54:22.380
>>397
1歳から耳食べさせてる2人目
4ヶ月でチョコあげちゃったしきっちりしてた1人目が嘘のよう
0404Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:54:46.010
>>387
あげなくて良いわよ
奥様だけしんどい思いするなんて不公平だわ
0405Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:55:02.440
>>362
些細なことが原因でもここで背中押されたら「よっしゃ!離婚しよ」ってなりそうだわ
REALで離婚後押しとかなかなかしないし
0407Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:58:00.470
おむつ洗っちゃったけどポリマーの影も形もないわ
なかったことにして忘れていいかしら
0408Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:58:12.450
たわしも離婚したいけど離婚したらディンがセルフアボンしそうで中々言い出せないわ
0410Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:58:30.200
ここ最近めちゃくちゃ眠いのよ
すぐ寝ちゃうの異常なくらい
妊娠ではないし下きゃわの夜泣き終わって前より眠れてるわ
0412Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:58:42.840
ごめんなさいって謝ってきたから許したわ
そしたら作ってきた絵の具で落書き始めたわ
一発張り倒していいかしら?
0415Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:58:56.210
>>408
離婚した後ならどうでもいいじゃない
養育費は一括で貰っとこ
0420Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:00:12.840
34歳ちょいぽちゃ若奥様はどこで服買えばいいの?
0421Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:00:19.110
離婚したあとは実家に戻る奥様が多いのかしら?
0423Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:00:44.630
夕方の授乳タイムすっぽかしたことに今気付いたわ
すまんよきゃわ
0427Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:01:14.570
>>418
それなのよね
きゃわいたら難しいかしらね
でもきゃわがこの中でゴロゴロうねうねしてるの想像したらきゃわすぎだわ
0430Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:01:37.960
>>411
糸くず受けにポリマー詰まってただけでティッシュ洗ったみたいな繊維が散乱した感じだわ
しれっと干すわね
0432Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:02:23.670
アクシーズはメンヘラデブヲタ女が着てるイメージ
0433Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:02:34.780
アクシーズはムートンブーツきゃわなのよ
他所のムートンブーツはきゃわなのなかなかないわ
0440Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:03:30.500
産後初めてたわしのへそ掃除したの
肛門みたいな匂いがしたわ
0441Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:03:35.560
ディンが毎日きゃわに夕飯カツアゲされてるわ
0442Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:03:42.160
>>412
たわしならキッザニアのキッゾとか全部ビリビリにやぶいてやるわ
0447Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:04:50.610
>>444
ドクターコトーよんでるわ
他におすすめたるかしら
死役所と最後のレストラン?は読んだわ
0449Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:05:13.630
>>446
保育園ではしっかりやってるらしいけどやめさせた方がいいかしら��
0450Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:05:17.610
アクシーズファム着てる奥は自分のこと可愛いと思ってるブスよ
0454Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:05:35.710
きゃわと6時間出かけたディン帰って即寝よ
ベ座ってただけなのにどんだけ体力ないのや
0456Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:06:39.730
>>451
これやり始めた人見たけど本当やめてほしいわ
一歳くらい書けやってなるわ
0457Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:06:41.200
>>452
横田だけど自分の校門の臭いは嗅げなくない?犬みたいになっちゃう
0461Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:07:19.720
アクシーズって服は可愛いけど自分では着れないって思った服屋だわ
0464Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:08:05.390
新しい化粧水買ってワクワクで使ったら肌に合わなかったときの悲しさ
0466Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:08:52.690
>>459
何年か前に一歳スレで一番最初に書き始めた人を見たのよ
「一歳スレなんだから書くのめんどくさいし分かるでしょう?」とか言っててなんかイラついたわ
0468Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:09:14.870
カジュアルBBAたわしニコアンドKBFセンスオププレイスユニクロでタンスの9割占めてるわ
0469Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:09:26.610
たわし肌に合わないってことがなかった気がするわ
つうか何を使っても変わらない気がするわ
0471Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:09:37.790
サイドゴアってたわしが若いときに、おばさんが履いてたイメージで抵抗があるわ
立派なおばさんなんだけど、おばさん臭いイメージがぬぐえないのよ
0477Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:10:33.180
デブたわしはユニクロしまむらguのXLでタンスが埋まってる
0480Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:11:05.080
たわしはほぼアーバンリサーチになってしまったわ
0482Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:11:12.330
>>471
若作りしてイテテなおばさんより年相応なおばさんの方がマシだわ
0484Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:11:36.200
>>471
たわし逆に子供っぽいって思っちゃう
なぜかは分からんけど
0489Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:12:30.930
たわし冬でもスニーカー
モコモコ中島いれてる
0490Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:12:34.220
>>485
バターでじっくり焼いて醤油たらーりしてデリバリーすっぞら
0500Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:14:07.410
ほろよいサングリア飲みたいわ
でも薬飲んでるから多分酒だめなのよね
0502Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:14:42.740
ムートンって素足にはくって言うじゃない?脱いだとき寒そう
0504Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:14:55.780
気にせず好きなの着ればいいのに
ねずみ色とウンコ色のババアよりアクシーズババアのほうが楽しいじゃん
0506Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:15:10.600
>>498
安いのは毎年買い換える前提なのよ
たわしのそこそこ値段するから型くずれしなーい
0510Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:15:28.340
きゃわが遊び食べしてたらディンが怒ってたのよ
そしたら横で傍観してたたわしが何故かきゃわに睨み付けられたわ
思わず笑ってしまったわ
0511Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:15:33.370
ブーツ欲しいけどどれ買ったらいいかわからないわ
0512Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:15:48.410
いつもならご飯食べてきゃわの風呂歯磨き寝かしつけ皿塚やっつけて洗濯干してからのビールだけど今日は疲れたからご飯のときにビール飲んだわ
もう何もしとうないけどビール切れたから買いにいきたい
0516Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:16:18.990
ユニクロのスキニーパンツをこよなく愛しているのは誰だい?
たわしだよ!
0519Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:16:28.430
きゃわがオム1にリュックサック背負って楽しそうに旅立っていったわ
0523Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:17:13.680
昼寝なし風邪きゃわもう寝たわ
こっそりヴェポラッブ塗ったわ
0524Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:17:13.810
>>517
それは無理よお
たわしが履いたら魚屋さんみたいになっちゃうわ
0525Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:17:15.520
>>518
お洒落では無いと思うわ無難というか変ではないってだけね
0526Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:17:16.940
●話注意




とかの方がめんどくせーわよね
一歳って書くのより
0535Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:18:07.840
>>523
友達のきゃわがヴェポラップこっそり塗られて足に発疹でて大変なことになってたわ
0538Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:18:54.260
産後のケツと太ももがやばすぎてもう二度スキニーなんてはけないわ
0542Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:19:48.700
明日きゃわの鼻水で初めて耳鼻科行くの
鼻吸いって座ったまま看護師さんが抑えるのかしら
0544Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:20:37.330
この間発達についてのスレ初めて見たら既になんか荒れててそっ閉じしたわ
0545Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:20:39.270
>>542
お母さんきゃわちゃん前向きに抱っこしててくださいねーズゴゴゴ
0548Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:21:20.400
ムートンブーツはユニクロとかGUとかの2000円位のを毎年履きつぶしてるわ
0549Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:21:21.230
耳鼻科じゃなくて小児科で鼻吸いしてもらったことあるけど下手くそだったわ
0551Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:21:54.040
>>542
うちが行ってるとこはたわしが椅子に座ってきゃわ抱っこ腕と体を押さえて看護師さんが頭押さえてって感じよ
0552Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:22:35.610
>>542
奥様の膝の上に座らせて太ももでキャワの足を挟んで左手で両手、右手で頭を固定するのよ
0553Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:22:59.020
ようつべでたわしが作った音楽リストが再生されててちょっと嬉しいわ
0555Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:23:50.660
人だめソファに座ってオナラしたらブブブブブって小刻みに出たわ
0556Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:24:34.640
乾燥が堪えるようになってきたわ
昼間お肌乾燥したときどんなものお使いかしら
追い化粧水でオヌヌメあったら教えてクレクレよ
0557Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:25:20.550
きゃわがリアルな鳥の絵を描けってうるさいわメンディー
0559Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:25:46.990
ウエディングドレス着たいわ
ロココ調ドレスでもいいわ
0563Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:27:02.530
ムーンライトノベル読みまくってたら普通のなろうじゃ物足りなくなっちゃったわ
0565Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:27:36.830
>>564
あと5年あるわ
10年後海外でディンときゃわたちとまた結婚式しようかしら
0575Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:31:19.160
たわしはまだ10年後でもまだ24才130ヶ月だからセーフ(^^)
0576Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:31:20.540
今日たわし誕生日だったけど誰からもおめでとうって言われず一日終わりそうだから誰かおめでとうって言ってくれないかしら?
もうBBAだし誕生日()って歳でもないけどこれはこれで寂しいものね
0587Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:32:55.670
たわしも10年目にハワイでもう一度ウエディングしようと思ってるのよ
36だし初婚にまぎれられるわよね
0588Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:32:56.380
きゃわがティッシュであちこち拭き掃除してくれてるわ
0600Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:36:29.810
>>583>>585>>586
ありがとう優しい奥様たち
36になったわここでもスルーだったら泣きそうだったわBBAのくせによ
昨日誕生日の奥様がお絵描きケーキでお祝いしてもらってて羨ましかったの
0611Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:40:02.370
10月ハロウィンだけど11月はなんのイベントがあるかしら
0622Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:41:15.830
>>601
きゃわなケーキありがとう
可愛い奥様
>>583の奥様と合わせて2つも頂いたから豪華過ぎて感激だわ
0630Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:42:40.790
>>583
たわし6月の誕生日のときこれとそっくりなケーキ描いてもらったわ!
あの時の奥様なのねありがとうなの
0631Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:42:40.960
>>605>>608
同い年の奥様にお祝いされて嬉しいわ
BBA満足したからぐっすり寝るわね
0651Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:45:41.020
>>625
お絵描き奥様まで本当にありがとうなねよ絵の中のたわし幸せそうだわ
今夜はいい夢見れそうだわ
0652Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:46:05.960
>>647
わざわざありがとうなのよ
早くアンドロイドに戻してmateにしたいわ
0656Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:47:48.070
明日早朝から出かけるのよね
昼間との気温差が凄いから服に悩むわ
0660Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:49:26.220
リアルに誕生日って誰かお祝いしてくれる?
たわし親からも連絡来ない
0662Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:50:07.800
風呂場のあいうえおポスターでこれは何?って聞くと適当に答えるわ
0663Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:50:27.700
土曜に上履きのことで愚痴ってたたわしだけどおひさまの洗濯良かったわ
うっすらグレーから使用感ある白になれたわ
0667Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:51:01.000
黄金無いし寝かしつけ担当のディンも寝かす気無いわ
0670Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:51:56.830
ディンからのお祝いくらいかしらね
うちプレゼントは申請制なのよ
0671Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:52:10.210
>>660
親がお気に入りのケーキ屋さんのケーキくれるわ
ディンは外食連れてってくれる
0673Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:52:31.960
眠いと泣きわめく
目が覚めても泣きわめく
何歳になったら治まるの?これ
陰気臭いガキだわ
0674Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:52:40.260
たわし風邪ひいて寝込んでるわ
今日一日ディンがきゃわみてくれて寝て過ごしたのに全然良くならないの
0676Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:52:54.690
たわしんちプレゼントは欲しいときに申告制よ
誕生日に貰った方が少ないわ
0678Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:53:06.180
えっ大人になっても親から誕生日おめでとう言ってもらえるの!?
0679Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:53:09.290
>>660
たわしは実母と妹と友達1人とディンときゃわだけがお祝いしてくれたわ
0683Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:54:15.370
結局家のお金だからプレゼントもらっても嬉しくないわ
無駄遣いしてんじゃねーよってなるの
0685Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:54:32.990
>>678
たわしの誕生日覚えやすいから結構いろんな人に祝ってもらえるわ
0686Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:54:33.710
ダメだわ
年少さんで出来た事が年中で出来ないってのがイライライライライライラするわ
周りの親みたいに出来なくても
頑張ってたね上手だったよって言うのが正しい声かけなんだろうけど
無理なのよ…
もうきゃわのお遊戯会も見たくないわ
0687Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:54:44.680
>>680
中学生くらいからたぶん言われた記憶無いけどなんとも思ってなかったわ...
0688Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:54:48.790
>>681
1歳3ヶ月のきゃわは泣かなすぎて悩むわ
転けても注射もなかないの
0690Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:55:20.250
トロファスト組み立てたわ
おもちゃ取り出しやすくなってきゃわが新旧ごちゃ混ぜにして遊んでるわ
0693Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:55:35.530
>>688
うちのも普段はそうなの
眠いと泣きわめくの
なにしても泣き止まないからイライラするわ
0696Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:55:58.370
ねぇくりすまクリスマスプレゼントは早めに買っておいた方が安いかしら?
0697Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:56:01.570
共働き実家遠方な奥様はマメに帰省してるかしら
帰省しんどいわ
0699Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:57:11.230
今日のプリキュア見てたの
大きなお友達のたわし泣きそう
0700Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:57:13.610
>>693
そうなのね
もういっそ泣きつかれさせる勢いでほっておいてみたらどうかしらる
0701Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:57:17.600
2歳で鼻水しんどくて寝付けなくても泣きわめくのよ
1歳なんて泣いて当たり前じゃない
0702Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:57:27.920
>>681
うち発達だけど気をそらすしかなかったわ
きゃわが起きたらすぐおもちゃ渡したりご飯あげたり出かけたりだったわ…
寝るときは泣くけど抱っこやら添い寝やらでとりあえず側にいるしかできないのよね
0705Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:58:14.130
何百回も「いいから泣かずに寝ろ」って思ったわ
0708Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:59:01.520
>>576
ごめんもうケーキ売り切れてたわ
前もって言ってくれればちゃんと用意するのに
0709Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:59:04.300
>>707
うらやまだわ
鼻水吸ってギャン泣きしてまた鼻水生成されての繰り返しなのよ
0710Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:59:08.980
お風呂上がりの温度差で人は眠くなるとかなんとか
0714Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:59:52.170
きゃわが噛み続けるから怒ったら連続キスに変わったわ
どちらにせよよだれまみれになって気持ち悪い
0717Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:00:14.160
今更禿庭にハマったわ
禿庭のせいで5日もここに来られなかったわよ
0718Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:00:18.860
>>712
激おこで泣いてるわ
「嫌なのになぜ吸ったぁぁぁあ」って感じよ
0720Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:00:28.060
きゃわ寝ないどころかいきなり大興奮だわ
一体何よ
0722Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:00:48.500
お風呂で寝ちゃったきゃわが起きないわ
お風呂上がりのお茶飲ませてないのに大丈夫かしら
0724Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:01:03.900
ドラゴンボールスレ見たら悟飯のグレートサイヤマンのポーズはなぜあんなにダサいのかをずーっとみんなで考察し合ってて面白かったわ
男の子〜って感じね
0726Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:01:15.260
>>709
たわしも吸引機買った当初そうだったわ
もう何がなんだか分からなかったけどそれでも吸うしかないのよね
0732Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:02:12.090
>>725
半年前鼻水続いたときは後半慣れて自分から突っ込んでたけどもう忘れちゃったのかしらね
慣れね
0734Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:02:36.520
>>727
並べるだけなら大丈夫じゃない?
いつも左が前とか決まってたらあれだけど
0736Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:02:43.850
そろそろコタツ出さなきゃかしら
コタツ布団汚されて怒ってる未来しか見えないわ
0740Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:03:13.100
うちの自閉疑いはまだ並べたりはしないわ
何歳ぐらいからきれいに並べるのかしら?
0741Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:03:20.540
今日法事だったんだけど読経が盛り上がってきたところできゃわがたわしの膝の上で踊り出して笑い堪えるの大変だったわ
0746Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:03:39.980
ママ友のきゃわが自閉症ぽいのよね
車を延々一直線に並べて言葉も2歳でまだでないの
0752Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:04:16.220
>>746
並べるだけなら別に
何時間もずーっとそれしてるならやばいけど
言葉も別に
0754Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:04:22.550
たわし明日からフルタイムで仕事なの
水曜からディン不在よ
不安だわ
0756Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:04:34.370
>>739
たわしは気持ちわかるわ
日本人ってやたらと結果はどうでも頑張ればいいみたいなこというけど結果のほうが大事よね
0759Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:04:44.080
>>696
今日買ったわ
ネットより1000円安くてWAONポイントも200点ついたの
0760Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:04:48.010
せっせしたいけどお酒飲みたいわ飲むと眠たくなるわ
0762Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:04:56.900
>>746
二歳なら重度でないかぎりはそんな子もいるよねって感じだと思うわ
0763Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:04:57.270
うちも炬燵出さないわ
てか机の下が収納になってしもうとるわ
0765Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:05:00.560
>>746
他には?
車の遊びはあるあるだから
それだけで決め付けは可哀想よ
0771Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:05:28.210
0歳持ちの友達に遊ぼーって連絡したけどお返事ないわ🤗
0777Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:06:16.570
男児きゃわ1歳のときタイヤ回したり側溝に石落としたり水が好きだったりしたから悩んだことあったわ
0778Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:06:25.410
うちのキャワようやくおもちゃの車を走らせるようになったわ
車輪回してた頃はちょっと心配してた
0781Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:06:44.960
たわしきゃわ発達疑いだけど発語だけはあるわ
0782Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:06:58.880
たわし4時間パートでもひいひいよ
フルタイム奥すごいわ
0785Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:07:07.190
>>774
あの人とは違うわ!
たわし1歳持ちで一緒に近くのフードコート行こうって誘ってるの
0791Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:08:11.930
水が好きなのも発達疑いなの?
トイレに手を突っ込むのよ…
0792Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:08:18.890
はあ限界まで我慢すると気持ちいいわ
膀胱炎待ったなしね
0796Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:08:29.600
靴箱整理してたらフォーマルパンプスがカビだらけで泣けた
0797Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:08:44.760
>>789
おもいっきり体力使うお仕事なのがあかんのかしら
帰り自転車漕ぐのつらみ
0798Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:08:47.680
保育園悩むわ
人気園にするか不人気園にするか…
0799Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:08:50.610
>>785
まだ1日の生活リズムできてないから予定立てられないんじゃない?
0800Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:09:16.130
タイヤ回すのも側溝好きなのも水が好きなのも幼児あるあるよ
ただそれをしてるときに周りが見えなくなって没頭するのがやべーのよ
0802Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:09:31.450
2人目妊娠を親に報告したら計画性が無いと言われたわ
つらみ
0804Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:09:38.000
0歳持ちは今からインフルの落ち着く5月までは予定合わないわよ
0809Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:09:51.820
>>799
この前お互いにキャワをディンに預けて会った時には今度は子連れで会おうって言ってたのよね
ふしぎ🤗
0811Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:10:02.280
>>798
不人気は不人気の理由があるわよ
ヤバい所は本当に行き届いてないわ生きてるだけマシマシ
0818Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:10:48.740
うちの周りの保育園は平等にボーダーが高いわ
ただモンテローザだけ突出して人気
0820Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:10:59.790
>>811
2歳までの小規模なところが若干不人気なのよ
そこ狙うか迷ってるの
0821Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:11:10.770
2歳きゃわたまーに後ろにいる人の様子を見たあとに横目のまま前に顔を戻すときがあるの
普段はしないのよ何なのかしら
0824Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:11:39.010
靴4足捨てたわ
ほんとはスニーカーとフォーマルの2足のみにしたいけどスカートにスニーカーだとキレイ目ファッション着られないのがなぁ
0827Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:12:07.730
>>815
ストッキングだと汗かきやすいからカビるのかしらね…他の靴はなんともないのに
0828Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:12:17.000
たわしは興奮すると奇声あげられるのが嫌だわ
1歳5ヶ月だけど変に思われてないか異が痛くなるの
0832Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:12:46.110
靴って二年くらいで痛むんじゃなかったかしら
トレッキングシューズだけかしら
0833Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:12:50.810
>>807
そうなの?発語が重要だと思ってたわ
発語指差し出来てたら1歳半検診ではスルーされちゃうわよね
0834Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:12:59.650
>>828
1歳7ヶ月はもうヤバイ子だ逃げろみたいな目で見られるわ
うちデカいから余計だわ
0836Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:13:09.610
>>804
それよね
0歳で義実家にインフルかかった甥っ子が来てる正月の集まりブッチしたわ
ギボンヌブチブチ言ってたけど後悔してない
0845Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:14:14.870
リップサービスって服のブランド?なかったっけ
0847Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:14:16.130
>>825
提携先は未定らしいわ
提携先決まらなければ加点有りで再度申し込みなの
提携先がわからないのもこわいのよね
0848Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:14:29.490
長靴が1cm大きめでも履けない甲高幅広きゃわだけど柔らかいスニーカーは大丈夫なのよ
フォーマル靴はやばいかしら
0851Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:15:11.930
奇声上げだしたらどう対処するのがベストなのかしら?
0853Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:15:38.280
>>833
スルーされて気付くのが3歳の健診以降、就学健診とか入学してからになっちゃったパターンも聞くわ
他には出てた発語が後から消えるパターンもあるわ
0854Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:15:50.360
>>833
親なら目が合いにくいとか気付くでしょ?
気付いたら自分から言い出さないと療育なんて何年も待つんだから向こうからは進めてこないのよね
ブログ見てたら一歳半検診クリアの自閉症めちゃくちゃいるわ
0855Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:16:08.930
>>851
お店なら抱えて出る
病院とか逃げられない場所なら玄関とかすみっこに避難
0856Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:16:09.270
>>851
しーしー大きな声出さないよって言うの
しーはいないいないばあで知ってるからしーしてくれるわ
0858Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:17:19.950
近頃オーバーサイズが流行りじゃない
袖がモコモコしてボリューミーなやつって痩せてる人だから似合うのか着痩せするのか、なのよ
0860Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:17:47.720
>>828
親戚の女の子もうすぐ3歳がそれだわ
1歳ごろから興奮すると奇声発しまくりで会話が聞こえないのよね
まだ奇声収まる気配なさそうだわ
0861Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:17:54.650
>>851
静かにしないとだめよ〜って焦った表情で周りに聞こえるように言う
自分の心は閉ざす
0863Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:18:00.810
指差しはしないけど手をふるわ
棚の上のミカンが食べたかったら棚のとこまで来てミカンがある方に向かってバイバイみたいに手をふってアピールするの
どうやって指差し教えたらいいのかしら
0864Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:18:02.370
たわし的には応答の指差しと大人の指示が通ればまあいいかなって感じだわ
全部できても気持ちの切り替えがなかなかできない子もいるから発達にも種類があるわよね
0873Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:19:11.320
>>844
オールスターもうやらないって言われていたのに地上波でこんなことやられちゃ泣くわよね
0874Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:19:23.550
>>863
それ手差しね
スイッチを押す練習とかしたらいいらしいけどできないまま三歳になっちまったわ
0876Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:19:58.330
>>863
1歳前がそんな感じだったわ
ゆびさしちゃん買ったらビシビシ指指すようになったわ
0880Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:20:29.680
>>863
手をふるで事が足りてたら指差ししないわよ
わざと違うもの指差してみて
0885Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:21:42.070
>>874
手差し!勉強になったわ
>>876
指差しちゃん買ったままだったわ
明日から1日5回読むわ
0887Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:21:53.570
>>877
50人越えが一気にでてしかもめちゃくちゃ動くし準レギュラー陣まで出してくれる大サービスっぷりだったのよ
なおキュアモフルンは権利の関係で足しか出れなかった模様
0888Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:22:02.330
うちのきゃわ指示が通ってるんじゃなくてたわしの顔色見るの上手いだけな感じなのよね
0890Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:22:46.360
赤いボールをパパに渡して
なんて高度すぎてうちのキャワ2歳になっても無理そう
0891Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:22:46.510
一歳半検診行きたくないわ
たわしたくさん人いるとこ怖い
0893Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:22:51.710
>>884
それはお願いしたことないけど、マグ持ってきてとか椅子に座っては通じるわ
0894Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:23:03.430
昨日鼻水で全然寝付けなかったきゃわ今日は長く眠れてるわよしよし
0896Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:23:22.940
>>890
急にできるようになるわ
しかも教えてないのにとかあるある
0898Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:23:29.730
一歳半検診最後の方だと発達遅い子は目立たないってきいて最後にいったのよ
遅い子ばっかりでディンが安心しやがったわ
0902Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:24:06.290
このきゃわのままでいいから健常児にしてあげてほしいわ
0903Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:24:20.720
一歳半健診できゃわギャン泣きしてたけど、たわしどーんとしすぎて「泣いてますよ?」て声かけられたわ
順番飛ばしてもらえないから泣いてもその場にいるしかねーわ
0906Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:24:40.500
鼻水ってどれぐらいでよくなるのかしら
4日目だけどだらだらよ
0912Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:25:21.970
>>903
おー、よしよし可愛いでちゅよー泣かないででちゅよーってえんぎしないかよ
0917Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:25:38.530
一歳半検診冬は風邪とかもらいそうでそれも怖いわね
0921Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:26:14.400
鼻水だけの風邪流行ってるのかしら?
微熱はありそうなんだけど
0924Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:26:24.200
今思えば生後3ヶ月まで抱っこでしか寝なかったのってちょっとおかしかったのかしら
0931Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:27:18.140
たわしよりディンの方がきゃわのこときゃわって思ってそう
0934Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:27:31.200
もう寝かしつけ一時間以上かかるのは諦めないとだわ
0941Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:28:04.980
>>918
どん引き顔のキラキラママよ
昼寝失敗なんですと言ったら察してもらえたわ
0945Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:28:24.220
生まれ変わったらディズニーに住み着いてる鴨になりたい
0946Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:28:30.840
>>924
みんなそんなもんだと思ってたわ
たわし耐えられずバランスボールとダメになるソファ買ったわ
0948Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:28:44.030
>>941
泣いてますよ?って言われてもねぇ
泣いてるのなんてわかってるのにバカなのかしら?
0953Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:29:18.870
>>937
発達きゃわだから何が普通のきゃわと違うかがわからないのよね
とりあえず3ヶ月まで抱っこしたまま寝たわ
0955Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:29:26.140
うちも顔は可愛いんだけど発達濃厚で結婚もできないんだろうし孫にも会えないわ
0961Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:30:13.450
>>953
なんの発達なのかしら?
うちの検査控えてる自閉疑いは逆にほっといても寝る子でたわしを求めることがなかったわ
0965Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:30:30.950
>>955
すごいかわいい顔の知的障害者を思い出したわ
道にへたりこんでて職員さんを困らせてたの
0966Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:30:33.950
発達同士で結婚したらお互い自由で上手くいくかも
0967Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:30:35.560
>>960
女の子ならよかったわね…
かわいけりゃ結婚できるだろうし
0970Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:31:04.960
発達公表してる知人は高機能タイプだから東大院卒だし普通に結婚してるわ
0979Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:32:41.960
上で出てた手をひらひらくるくるてなんなのきゃわめっちゃやるわ怖い
0991Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:33:52.610
>>979
ひとつ当てはまるくらいはなんてことないわ
当てはまるのが多かったらやべーの
0992Ms.名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:34:02.090
きゃわが歯磨き粉だけをすいとって歯ブラシを投げ捨てるわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 59分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況