X



トップページ女性
1002コメント219KB
育児している奥様4198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:11:55.120
ていうかなんで車庫から出すときにそんなスピードだすのよ
0009Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:12:22.140
小梨のときなら単純に悲惨な事故だと思ってたけど今は違う見方しちゃうわね…
まず故意なのか事故なのか
事故ならなぜおきたのか
0014Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:12:53.900
こういう事故って2-3歳の男児ばっかりよね
いろいろわかってくる年齢
0030Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:16:55.700
>>26
母親は父親が乗せてると思って父親は母親が乗せると思ったんじゃない
0031Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:17:33.150
>>28
四人で出掛けるために車を動かしたって書いてるんだけどなんで乗らないで動かすのか全くわからないのよ
0032Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:18:21.230
>>30
家族四人全員で乗る予定だったみたいなんだけどだったら中に乗ってないのわかるわよね?
0033Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:18:25.200
>>26
ベランダ?バルコニー?柵なしでどのみちどうにかなってそうだわ
0042Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:20:42.850
通報したのが母親っていうのがまた…
何してたの?本人
0045Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:21:39.430
>>43
これそんな名称なのね
つまりマンションがいいってこと?
0046Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:22:24.280
父 先に荷物積んどくでー子供は後やな

子 ぼくもいくー外に出る
母 ディンが乗せるやろ

こんな感じかしら
0047Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:22:44.060
幼稚園か保育園の駐車場でも似たような事故があったわね
あれはママ友がひいちゃったんだったかしら
0049Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:23:36.160
>>45
敷地と道路の境に塀とか扉がないのをオープン外構と言うらしいわ
0052Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:24:59.460
>>49
実家は扉とポストだけあるわ
扉の他に兵も柵もないから意味ないの
0056Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:25:41.750
道路に対して平行に出してからみんな乗るつもりだったのかしら
0057Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:25:55.030
オープン外構はUターンとかで敷地に入られまくるわよ
0058Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:26:14.730
義実家がオープン外構
いつも敷地外に車を出してから荷物を積んで出発だから
キャワがいる時は気をつけるわ
0059Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:26:19.350
>>56
にしても2歳をまず乗せるか家に入れるか嫁を待つべきねー
0063Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:27:16.030
オープン外構っておされなの?
開放感あって広く見えるからいいの?
外から丸見えよね
0070Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:29:19.530
>>63
建てた当時はおされでもだんだん無頓着になって草ぼーぼーきゃわの三輪車やバケツ置きっぱなしで結局生活感丸出しになるわ
0072Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:29:58.370
ホームセンターでブロック買ってきてちまちま塀作ればいいわね
0073Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:30:00.020
つまりオープン外構にするなら
外に倉庫が必要ってことね
0077Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:30:41.600
きゃわの幼稚園の運動会行ったんだけどちょこちょこ競技参加拒否してるきゃわが居たのよ
ずっと帽子の後ろの留めるところガジガジ噛んでたわ
そのきゃわ登園拒否してきゃわママに引きずられながら来てるのよ脚は血だらけよ
やっぱり自閉かなんかあるのかしら
0090Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:32:51.800
>>77
たわし園は常に先生がひとりついてるガイジの年長さんがいたわ
リレーもだっこしながら先生が走ってて大変そうだったわ
0092Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:33:17.120
1階部分が駐車スペースになってる戸建てならオープン外構でも丸見えにならないわね
でもこういうのは建築法で今作れないんだったかしら
0096Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:33:27.320
簡易シャッターみたいなあるわね
上げ下ろしする柵みたいの
0097Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:34:32.900
>>96
あれ簡易なのね
小金持ちの家割と自動のそれだわ
ガチ金持ちは家の入り口がわからないわ正面は全部シャッターで監視カメラとSECOMのシール
0098Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:34:37.060
キャワって砂利敷きの駐車場で遊ぶのが好きだわ
気をつけなきゃ
0100Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:34:57.300
園の運動会の親子競技って持病でむりぽとか断れるのかしら?
0105Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:36:11.890
>>101
ママは割と穏やかな人っぽいわ
根気強くきゃわと接してるわ運動会でもきゃわが競技に参加できたらめちゃくちゃ褒めてあげてたわ働いてるらしいのにすげーわ
0106Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:36:21.920
>>100
よっぽどの持病じゃなきゃ難しそう
競技っても大した事しないだろうし
0108Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:36:38.290
>>90
幼稚園の場合って専門の養護教員なのかしら
あみだくじとかで担当決めるのかしら
0109Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:36:55.450
たわしリラコからスウェットに履き替えてきたわ
0111Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:37:18.980
よし今日はキャワの寝かしつけ寝落ちしなかったわ
0112Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:37:49.190
親子競技でだいたいみんな和やかなのにひとり勝負に燃えてるパパさんいて痛かったわ
押し退けられたママさんときゃわかわいそす
0113Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:38:11.840
箱根に来てるけど旅館自体が暑いわ
キャワ半袖で寝てるわ
0114Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:38:52.690
近くに自衛隊官舎のある園はパパ達の運動会のやる気がすごいってほんとかしら
0115Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:39:09.160
>>112
公園でもブランコとか先越されそうになるとムキになって奪うディンいるわよねshine
0117Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:39:33.520
>>112
きゃわを箱みたいなやつに入れて引っ張って走るやつできゃわひっくり返って落ちてるのに気づかず走ってる人なら見た
0118Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:39:53.860
>>112
たわしも親子リレー真剣な顔で走りたいけど引かれそうだから笑わなきゃだわ
0124Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:40:33.160
暇だから昔男にした一番酷いこと教えてなのよ
0125Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:40:39.220
心臓悪くて走れないとか人工関節だから走れないは聞いて貰えるかしら
0128Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:41:17.660
>>119
ディンが異例の出世をして年収2000万になる呪いをかけるわね
ところでこの壺を買うと今なら2500万になるの🏺
0130Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:41:46.250
>>122
カメラ席でひとり脚立とごっついカメラ構えたパパも痛かったわ
0134Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:42:22.430
>>129
ディン海外頼れる実家義実家ないわ
シルバー人材とか頼めるかしら
0149Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:44:30.760
そういえば足?股?に障害ある子が先生にストレッチさせられて骨折して重傷ってニュースあったわね
0151Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:44:50.700
運動会で走れないくらいのレベルだと
キャワ連れで公園にも行けなくない?
0152Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:45:05.520
でも実際幼稚園の運動会だからって遠方の叔父叔母に来て貰うのは難しいわよね
あちらにだって家庭があったり仕事があるんだもの
0155Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:45:23.550
>>151
基本は家だわ
1歳の時に保育園入れて、年少になったら幼稚園に入れたわ
0157Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:45:27.960
>>124
小学生のとき隣の席の男子が机持ち上げる瞬間にたわしの机スライドさせて指挟んで骨折させたことあるわ
骨折してたのに気づいたのは卒業してからだから謝罪もしてないわ
0160Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:45:59.970
>>148
ひとりっ子のほうが老後不安よ
大抵どこの家庭も長子は優秀だが合理的で冷淡なとこがあるが下の子真面目で優しいこと多いわ
0166Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:47:00.140
どうせたわしたちの世代は老後も働かなきゃいけないのよ
今から健康に気を使うしかないわ
0170Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:47:36.710
>>157
たわしより酷くてわろた
時々思い出してウワァァってなるのよね…もう手遅れなのに
0171Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:47:44.430
>>26
これ本当に可哀想な事故だわ
家も買ったばかりの新築なのね
0173Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:47:50.960
>>160
この前病院で老夫婦連れたおっさん次男らしいけど老夫婦に怒鳴り散らしてたわ
0176Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:48:05.040
皿塚メンディくてきちゃった///
でもなんか難しいお話してるから煎餅かじろうかしら
0178Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:48:44.710
ディン長男だしいずれは同居になりそうで憂鬱
0184Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:49:36.140
豆乳の成分無調整と調整したやつどっちが飲みやすいの?
栄養的にはどうなのかしら?
0185Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:49:44.200
長子は真面目で冷淡
下の子は優秀で優しいという印象
0187Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:49:53.330
>>157
たわしはフリクションのペンの調子が悪くなって解体してたらペンのインクが隣の席の男の子の顔と制服ににめっちゃ飛び散ってたわ
寡黙な子で静かに頬を指で拭って「???」って顔で手を見つめてたわ
0192Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:50:28.210
>>186
そしたら離婚になると思うわ
離婚は絶対に嫌だから同居しかないわ
0193Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:50:48.190
>>113
強羅?湯本?
いきたいわ
0194Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:50:49.570
>>180
デブなのに体力ないの?40kgも持てないなんて何でデブなの?
0195Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:51:01.610
>>178
うちのディン次男でたわし達結婚した時既に長男夫婦が同居してたけど将来たわし達が義実家の面倒見ることになりそうよ…
0197Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:51:05.080
調整豆乳の味が苦手だわ
もっとうまく調整してほしい
0204Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:52:07.190
兵庫だと児童館のお姉さんがクソガキにプラスチック製のバットを頭にフルスイングされて聴力障害かなんかになってたわよね
0207Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:52:21.000
出戻りで同居してる転勤なしの義姉が義両親の面倒見てくれますように
転勤ありの我が家は無理ィ
0209Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:52:30.750
うち長女も次女も優秀で優しいわ
顔に関しては長女が際立って美しい
0221Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:53:46.430
ブスな女の子は理系に進んで大学で理系男子を青田買いよ
0226Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:54:36.540
思ったよりひっでえわね
可哀想可哀想

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201810/0011726664.shtml

神戸市立小学校の女性教諭が、股関節の手術を受けて退院したばかりの6年女子児童にストレッチを行い、
女児が左太ももの付け根を骨折する全治5カ月の重傷を負っていたことが12日、同市教育委員会への取材で分かった。
市教委は「因果関係は不明」としながらも女性教諭の過失を認め、詳しい経緯を調べている。

女児の両親によると、女児は身体障害があり、以前から車いすを利用し、リハビリを続けてきた。
自立歩行に向けて股関節を固定していた器具を外す手術を受け、8月末に退院した。

市教委によると、女性教諭は9月7日、特別支援学級での体育の授業中に女児の筋肉をほぐそうとあぐらを組んだ状態で
背中を押すストレッチをしたという。女児は痛みを訴え、病院で骨折していることが判明。現在も入院している。

女性教諭と校長は女児の両親に謝罪。市教委の担当者は「退院直後という特段の配慮が必要な状況で、保護者に確認せずにストレッチをした」としている。

両親は「長年のリハビリが水の泡になった。卒業前の大切な時期を病院で過ごすことになり、娘も悲しんでいる」と話した。
0229Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:55:33.400
2次元逃避欲がすごいわ
でもきゃわとは離れたくないのよ
0233Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:56:24.800
>>192
たわしは逆
0234Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:56:44.370
༄༅꧁༻ቻンቻン༺꧂༅
    ꧁෴෴꧂
    ꧁´・ω・`꧂
༄༅꧁꧂꧁꧂꧁꧂༅
  ༄༅꧁꧂꧁꧂༅
    ༄༅꧁꧂༅
0235Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:56:47.440
>>227
息も臭い上に目も離れてるし肌もヌルヌルしてて気持ち悪いから離れてくれる?
0237Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:57:08.410
>>228
ああいうパワー系のやべー奴は男の怖い先生付かないとと思うや
0238Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:57:14.660
友人が一歳の子を日中三畳ベビーサークルの中だけで保育してるわ
ほとんど外にも連れ出さないみたいで小柄で大人しい子に育ってるわ
それがいいのかしらね
0239Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:57:34.980
下町ロケットの定時に帰っちゃう人徳重だったの?全然気づかなかったわ
0242Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:58:12.200
パワー系は手術とか薬で抑えるのが本人も周りも幸せになれそうなのに
きゃわがそうなってもたわしは手術を望むわ
0249Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:59:34.270
たわし勘が良い方で色々得したわ
キャワにもそうあってほしいけど
どう育てたらそうなるのかよくわからんちん
0251Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:00:01.120
プラスチックのバットで殴ってそこまでなるかしら
0252Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:00:08.230
土日外でシャキって遊びまくったらキャワとたわひ花粉で目鼻喉やられたわ
明日はのんびりしようと思ったのに1歳半健診だったわ
つらたん
0253Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:00:15.560
車庫出しの事故怖いわ
車庫出しってそんなにスピード出てなくても重篤な事故になるのね
0256Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:00:41.260
>>238
たわしのことかと思ったわ
付きっきりになれるときはサークルの外にも出してるけど家事してる間は危ないのよ
0261Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:01:20.260
>>238
1日合計2時間はいまだにサークルの中に入れてるたわし低みの見物
0268Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:02:48.900
>>263
たわし毎年ひどいのよ
ブタクサとかセイタカアワダチソウと稲なのよ
喉やられたらオッサン声になるわ
0274Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:03:31.070
>>261
まわし家にいるときはきゃわサークルだわ
ディンもそこに入ってるわ
0275Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:03:37.990
キャワもうすぐ2歳
未だに寝るときはベビーベッドの中よ
人によっては可哀想可哀想されるわ
0280Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:04:15.400
散歩もほとんど行かないし支援センターなんか行ったことないわ
たわしも虐待認定されるわね
0281Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:04:22.470
サークルって便利なのかしら
壊されそうで買えないまま2歳前だわ
0284Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:04:31.600
>>275
可哀想可哀想とはならないけどベビーベッドで寝てくれるのが驚きよ
うちのきゃわ半年くらいでギャーギャー泣いてたわ
0285Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:04:40.340
ピアス開けたわ
めちゃ脂汗出たから風呂入って寝るわ
普通にいてーわ
0288Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:04:54.890
>>282
なにが?
毎日散歩行くのが当たり前ってのは違うって言ってるだけ
0293Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:05:15.400
サークルなんて1歳になる前に脱出図るようになってしまったわ
0296Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:05:21.910
たわしは天気悪い日以外毎日出てるわ
キャワのためというより自分の精神のためだわ
家にいるほうが辛いわ
0300Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:05:42.060
サークルはキッチンの侵入防止に使ってるわ
アイランド型って子供がいるとだめね
0302Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:06:13.810
>>298
どうせ家の中におもちゃとか滑り台とかブランコがあるんやろ?
0305Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:06:35.090
>>292
昔開けたとき盛大にずれたから、目視で確認できるピアッサーにしたら位置合わせてるうちに恐怖心モリモリ出てきてこんな時間になっちゃったわ
0310Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:07:04.170
>>293
すげーわね
一歳半きゃわ脱出何度も試みるもいまだに成功できずよ
0313Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:07:35.340
>>305
氷でガンガンに冷やしたらそんなにいたくなかったわ
病院で開けたのは痛かった
0320Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:08:29.250
チェアーベルトぽちろうとしてるんだけどキャリフリーのどっち買ったらいいのかしら新しい方?
0322Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:08:33.670
うちは3人サークルなんか入れたことないから全員優秀で利発だわ
0324Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:08:40.180
>>310
ファスナーが壊れてしまって代わりのものでいろいろ塞いだんだけど壁につけようが重いものを置こうがきゃわの馬鹿力には勝てなかったわ
0325Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:08:44.570
>>284
キャワによりけりね
うちは眠くなったらベビーベッドを指差ししてネンネ
て言うてるわ
0326Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:08:44.990
>>317
なるほどなのよ
あまり出てないとそれが日常になるから出たがらないってことかしらね
0328Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:09:01.710
ギボンヌまじでクソだけどディンも義姉もけっこうまともに育ってるから親って実はどんなんでもいいんじゃと思いはじめてるたわし
0332Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:09:26.840
>>310
一歳半はさすがにもう可哀想な気が…
そろそろ家を安全に改造するのも終わってるわよね?
0338Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:10:18.550
>>322
さわっちゃあかんもんはどうガードしたの?
あとゲートは使ったのかしら
0339Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:10:20.580
>>326
象って子供の頃から鎖に繋いでおくと
大きくなって引きちぎれるようになっても
鎖=切れない って思い込んだままらしいわ
0342Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:10:46.460
>>275
高さは下げてるの?
0345Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:11:14.200
ディンが階段のゲート閉めなくてイライラするわ
自分からつけようて買って設置したくせになんなの
0346Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:11:17.420
>>336
わかる
美形な親から不細工は産まれるけど美形な子の親は大抵美形なのと同じだわ
0347Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:11:19.420
外出てるの楽だから支援センターはしごする時もあるわ
人それぞれよね
0348Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:11:28.870
>>332
全然終わってないわ(小声)
妊娠中にもっと計画的にやればよかったなとは思ってるわ
0353Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:12:13.190
きゃわをベビーベッドから落として撤去したわ…
0355Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:12:39.190
家にいると子がグズってメンディーから嫌でも外出てるほうがマシだわ
0356Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:12:42.610
うちは料理中は襖の向こうの部屋に閉じ込めてるわ
泣いてもすまんのーすまんのー言うだけよ
0357Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:12:59.910
3歳だけど支援センター1度も行ったことないわ
プレも行かなかったしママ友も1人もいないわ
0359Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:13:14.220
自分を客観的に見てみたいと思うけど
いざそう見たらとんでもなくクソ人間になりそう
0361Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:13:17.610
一才すぎてあちこちよじ登る子にベビーベッドなんてとても無理だわ
0363Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:13:50.770
うちのキャワでかい上に寝相悪いから1歳まで頑張ってベビーベッドつかったけど夜中中ガンガンガンガンぶつかるおと聞こえたわ
0368Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:15:06.810
入り口壊れてるサークルでよければあげるわよ
0369Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:15:09.030
>>354
そうなのね
と思って今見たら48ヶ月まで使えるやつだったわ
0370Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:15:15.040
>>357
逆にすごいわ
自宅で遊ぶレパートリー大杉
0373Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:15:56.910
サークル撤去するにはガラス扉のTVボードをなんとかせにゃならんわ
0374Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:16:03.870
>>369
おんなじぃ
0376Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:16:25.470
きゃわがなかなかジャンプできるようにならないわ
気持ちはあるのに
0377Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:16:42.160
>>352
払ってない学費払ったって言ってたり、結婚式ドタキャンしたり、金せびってきたりよ
口癖は私ヤンキーやったから〜よ
0385Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:17:21.550
ディン浪費家で困るわ
手取りで見ると大した金額じゃないのに額面数字で気持ちが大きくなってるタイプよ
金銭感覚合わなくてつらいわ最悪離婚かも
0398Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:19:20.790
>>392
うちのステータスは運動神経に全振りキャワは
一歳2ヶ月だったわ
0408Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:21:45.430
8ヶ月で発語するきゃわもいるし1歳2ヶ月でジャンプするきゃわもいるし世界は広いわ
0409Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:22:14.840
ドタキャン名人の友達に旅行に誘われたけど断っていいわよね
0411Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:22:56.810
7ヶ月で発語したたわしは現在ただの無能ババアです
0412Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:23:36.710
>>410
うちのきゃわはわーおのジャンプのところ全部スクワットだわ
これはこれできゃわ
0413Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:24:12.350
2歳なりたての頃にひらがなマスターしてたたわし
現在は無職のダラBBAよ
0416Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:25:57.580
うちの1才3ヶ月小顔でスラっとしてイケメンキャワ
0419Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:27:12.630
>>413
たわしも幼稚園児の頃には平仮名勝手に覚えてたらしいわ
尚今
0421Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:27:54.230
>>418
絵本が大好きすぎて自分で読みたがった結果らしいわ
小さい頃は本の虫だったわ
今は…
0425Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:29:40.310
>>420
幼稚園に入る頃にはの間違いよ
ジツボンヌがそろそろゆるく教えっかと思ってたら既に覚えてたらしー
0429Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:31:19.770
寝付かせてそのまま寝てたけど怖い夢見て起きたわ
まだ心臓バクバクしてるわ
0438Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:33:47.810
消費税まじです10パーに上げるのかああああ
延期しろ
0445Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:35:22.080
>>441
キャッシュレス決済だと2パーセントポイント還元とか食料品8パーセントの軽減税率とかややこいわよ
0449Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:36:25.590
>>407
ヨチヨチで即つっこんでドロドロなったわ
最近小走りするようになったけど川につっこんだわ
0451Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:36:55.320
>>447
妄想と現実がごっちゃになるヤバイ人が続々と現れそうだわ
0457Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:39:04.910
>>447
たわし最近好きな2次元キャラと夫婦に待ってる夢見てハッピッピよ
毎日見たいわ
0461Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:41:47.600
ディンもきゃわも寝たからちょっとゲームやってたらこんな時間だわ
0467Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:58:13.850
目に装着する機械で萌えキャラが足のマッサージしてくれてる映像が流れるサービスあるらしいわね
マッサージしてるのはおっさんなのに萌えキャラがマッサージしてくれてるように感じるらしいわ
0469Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:59:39.900
完母なのにディンがミルクの時間?って言うのが地味にイライラするわ
0470Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 02:00:15.110
ムカイリとかっていくつから小顔なのかしら?
一歳半で頭も顔もでかいうちのキャワはデカ顔決定なの?
0473Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 02:02:21.120
>>469
たわしミルク作ってきゃわに持って行ってたらジツボンヌにおっぱい来たよおっぱい言われるのクソむかついてたわ
0475Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 02:04:28.990
今日イライラしすぎてダメだわ
スーパーでも無性にイライラして通路塞いでるBBAに舌打ちしちゃったし…帰ってきて後悔後悔よ
0476Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 02:05:17.620
>>472
ギボンヌに聞かれたらんまーミルクなの?ダメよ嫁子さんうんたらかんたら始まるから矯正したいわ
0477Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 02:06:15.870
シナモンメルツまたやるのね
好きだけど半分の量にしてほしいわ
0478Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 02:10:59.900
>>470
デカ顔夫婦から生まれたうちのキャワは2歳でも既に頭大きいわ
0480Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 02:15:03.800
>>476
うち逆に母乳の文句もの過ぎ勢いでジツボンヌに言われて発狂寸前だtらわ
0483Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 02:17:44.940
>>482
たわしはチビだけど小顔でディンも長身だなわりに小顔だわ
0485Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 02:18:54.490
うちのギボンヌもそろそろミルクの時間?とか言うわ
0486Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 02:20:43.590
>>475
舌打ちくらいなら大丈夫よ
蹴り入れるくらいしたらやばいわ
0487Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 02:23:28.970
>>486
流石に蹴りは入れないわ…
ただ近所の井戸端BBAの1人な気がしてきてまずったわ
0490Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 02:30:15.120
たわしオッパイパイあげてくるわーって言うわよ
0495Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 03:46:52.590
こんな時間にロイヤルブスって言葉が頭に浮かんでしまったわ
皇室もめっちゃ美人導入してお顔改革してみてほしいわ
0496Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 04:14:42.950
3時過ぎから眠れないわ
とりあえずおしっこしておかずつくりおきでもしようかしら
0500Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 06:27:32.560
おはよー!!!!起きて!!!!朝だよ!!起きて!!!!ねえねえ!!!!
0501Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 06:47:02.070
家の中で靴下履かせると滑って転ぶから上履き履かせるってありおか?
0504Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 06:55:17.500
キラリ、モット チカラヲ ヌイテ シタヲ ハワセテゴラン!
0505Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 06:57:25.980
>>502
寒いって言うのと1歳の頃に裸足で居たら霜焼けになったのよ
3歳だし心配しすぎかしら
0507Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:00:37.130
>>505
どんな家にお住まないなのかしら
子供は冬でも裸足のほうがええのよ
マットとかひいてもだめなのかしら
0509Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:02:07.310
>>506>>507
2歳は靴下履いてなかったわそういや
寒くなって外出時に靴下履かせるようになったら室内でも履きたい言うようになったのよね
全面マットはりーむーだからラグ敷いてみるわ
0511Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:08:33.140
家の中でも靴下履いてたら汚くない?
うちは玄関で脱ぐよう躾けたわ
履く時も玄関よ
0512Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:09:47.980
>>511
家でも履きたいのなら帰ってきたら新しいのを履かせたら良いじゃない
0513Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:11:52.630
たわし義実家ではきゃわに室内でも靴下履かせてるわ
リビングやら寝室が暖かくても廊下にでると氷点下なの
冬は行きたくない
0515Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:15:10.990
今日海鮮鍋にしたいんだけどありおか?
海鮮っても鮭といわしのつくねとイカなんだけど
0522Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:25:39.620
>>513
たわし実家も廊下は氷点下だわ
あったかハイムなのにクソ寒ハイムだわ
0523Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:26:04.770
しずかちゃん家って中流階級っぽいのに玄関ドアが安っぽいわ
0524Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:27:17.570
きゃわ毎日ずっとくずれた土下座で寝てるけど辛くないのかしら
0525Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:29:48.670
きゃわ2歳になるけどまだWMで寝てるわ
きゃわわわ
0526Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:29:58.190
漫画喫茶のポテトと唐揚げ食べてからずっと腹壊してるわ
悪い油使ってるのかしら
0535Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:38:07.760
風邪ひいたっぽいわ
働きとうない働きとうない
0540Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:42:11.670
山崎郁三郎と結婚したなっちが羨ましいわ
とんぐり投げつけたいわ
0543Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:42:49.790
お向かいのおばあちゃんが隣近所のきゃわたちに帽子を編んでくれるらしくて試作品をたわしきゃわの頭で確認してったんだけどぴったりだったからできあがる頃にはサイズアウトしてそうだわ
0546Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:44:05.990
>>545
そうかしら
ドラえもんとのび太でぎゅうぎゅうじゃなかった?
0549Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:46:20.860
>>540
なっちが結婚した当初はコイツ誰よって思ってたわ
良いディンもらったのね
0560Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:49:37.080
>>557
他の女を抱いたりキスするのが仕事ってことかな🤔
妬いちゃうもーん
0561Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:49:47.170
>>557
ディンディン小さいとか実はめっちゃマザコンとか赤ちゃんプレイじゃなきゃイヤイヤとか
0562Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:51:27.780
>>505
家の中では普通に一年中裸足にしてたわ霜焼けになることもあるのね
0563Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:51:42.110
Toshiをお姫様抱っこしてたし力もありそうよね
0567Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:55:55.410
ケーキ屋さんって電動の泡立て器使わないのかしら
0570Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:58:43.730
さばくにおいでよー(何もないけどー)
この歌は合いの手が腹立つわ
0572Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:59:04.440
>>567
バイトしてたオサレカフェはオートのホイッパーあったわよ
0577Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:03:05.360
オッシャレーの歌きゃわが一緒に踊ってたわ夕方録画しなきゃ
0595Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:16:48.160
やる気スイッチが入らないわ
洗濯も掃除も皿塚も放置でスッスしてしまうわ
0602Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:18:34.190
おかいつの月歌集めたDVDに副音声で兄姉の解説とか感想いれたやつあればいいのに
0604Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:20:36.620
下キャワ落ち着かせるのにBSアンパンマンにしたら上のキャワもテレビ前から動かないわ
はよ朝ごはん食べてくれなきゃ幼稚園がー
0606Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:21:41.180
>>604
BSアンパンは9時からにして欲しいわ
おかいついなばぁと被るもの
0607Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:23:49.810
昨日夜買ったキャラメルマキアートグランデ飲みきったわ
眠たいの
0609Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:24:57.580
日曜日の朝のアンパンマンってなくなったのね…
0610Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:27:15.560
下の子が上の子のシール飲んでおえおえ
ミルク吐き
布団びちゃびちゃ
そこへやってきた真ん中の子が吐きミルクを踏みつけながら走り去る
被害拡大
上の子シールがぁぁぁ!!と怒りの叫び
0616Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:34:33.080
BSアンパンのうたのおにいさん推してたのにキャワが入信する前に変わってしまってたわし悲しい
0620Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:37:57.190
>>603
ベルが鳴るでよしおとりさが同じ方向からひょっこりはんしたのは見たことあるわ
0621Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:38:58.900
乾燥機に生乾きなお昼寝布団シーツかけたら何故か端がびちょ濡れになったわ!!!
0622Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:39:23.300
やっと一息なのにたわしの自由時間があと2分しかないわ
0625Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:40:20.690
インフルエンザ3件続けて断られたわ
みんな早すぎるわ
もう無理ぽ
0631Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:42:02.310
お仕事大変とは思うけどお昼休みとれて自分のペースで食べられるの裏山だわ…
0632Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:42:06.730
>>629
コンビニでいいスイーツ買ってお昼休憩に食べるのよ!仕事頑張ってなのよ
0633Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:42:15.290
>>610
おつかれよ育児ってこういうのの連続よね…ディンも体験してほしいわ
0634Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:42:39.710
>>630
たわし都内どころか四国の田舎の民だから関係なかったわねごめんなの
0640Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:44:07.800
買い物行かなきゃなのに昨日お風呂入ってないからお風呂入るとこからだわ
行ける気がしないわメンディーメンディー
0642Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:44:16.250
今日は支援センターのイベント行ってくるわ
きゃわを追いかけ回してママ達が交流するのを横目で見るだけのボッチよ
0645Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:44:46.320
先週から始めたラジオ英会話1週間続けられたわ!
0647Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:45:36.200
>>631
でも仕事始めると今の生活が良くなるのよね
3日仕事4日育児でディンとローテしたいわ
0649Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:46:36.800
洗濯掃除昼ごはんと夜ご飯の用意が終わったわ!出かける準備も整ったのよ
子供産んでからシャッキシャキだけど性に合わないから常に体不調だわ
0654Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:48:53.030
>>652
3日3週間3ヶ月3年って言うわよね
たわし的に3ヶ月から3年のハードル高すぎだわ
0655Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:49:21.880
今年ホットカーペット買うか悩んでるんだけどホットカーペットで部屋全体は暖かくなるかしら
ソファの足元用だけにするか大きいの買うか悩んでるの
0658Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:50:40.050
きゃわが小学生ぐらいになると鮮魚が楽になるのかしら
0659Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:51:59.540
>>655
ないよりはずっと部屋も暖かくなるわ
でもエアコンとかと比べちゃダメ
0661Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:52:23.930
>>658
幼稚園で一旦楽になりそうだわ
小学生はまたべつの大変さがありそう
0662Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:53:12.720
両手でコップ持って牛乳飲んでるのキャワだけど目が離せないわ
0664Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:55:15.400
何着せようかしら今日
中綿ベストはまだはえーかしら
0667Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:56:36.770
たわしの理想
火曜日に一週間の買い物水曜日に掃除中断せずにいろいろやりたい
0669Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:56:42.170
14時ぐらいまで暇だから渋谷でも行こうかしら
0671Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:57:17.520
今日の晩御飯はカレーにするわお外出たくない
0672Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:58:09.660
>>670
最高24だけど午前中は20℃いかないわ
曇りだから膚寒いのよぶるぶる
0673Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:58:34.140
>>664
早すぎないかしら?車移動じゃないなら手荷物にするにしてもカーディガンでいい気がするわ
0674Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:58:39.840
この偽ゆずみたいなのすこ
桜田町一丁目?みたいなアーティスト昔いたけどそんな感じ
0675Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:58:53.840
デブな奥様はどこで服買ってるかしら?ジーパン以外のズボンやスカートが欲しいわ
0679Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:59:17.270
早く結婚して独り立ちしてくれなのよキャワを適当にキャワキャワする孫でいいわ
0680Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:59:21.310
>>669
渋谷は辞めてたわしの代わりに新しくなった豊洲市場行ってみてほしいわ!
0684Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:00:15.100
ディンがこのちちくりあうシーンみてわろてたわ
0685Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:00:17.780
老後は孫とかもどうでもいいわディンと穏やかに過ごしたいわ
0688Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:01:02.080
>>675
前ここにはられてた素敵デブインスタグラマー参考にするのよ
0689Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:01:19.030
こども年子で3人いて来年から保育園入るのよ
18時が定時で2時間まで時短できるの
延長保育あるから定時まで働くことはできるんだけど何時迎えがええかしらね
0692Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:02:04.650
来月から1ヶ月だけの仕事が決まったわ
保育園も無事入園できるようになったけど明後日から慣らしだと思うとめっちゃ不安だわ
0694Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:02:07.870
>>688
知らないわ!デブスタグラマーって自称デブなだけでたいして太くないんじゃないの?
0695Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:02:15.650
>>691
それなら築地でお寿司代わりに食べて来てなの
たわし田舎だから都会の距離感わからないのよ
0703Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:03:21.810
>>689
そもそも自分の意思だけで時間って決めれるのかしら?たわしが選べるなら16時頃に行くわ
お昼寝終わってちょうどいいタイミングだわ
0704Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:03:38.060
>>694
100キロ近いデブだったわよ
お名前が思い出せないわ知ってる奥様いたら教えてほちぃ
0705Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:03:46.740
>>695
ダイエットで一駅歩くとか、田舎だと一時間はかかるわよね
0706Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:03:52.300
たわしもクリーニングの勉強しなきゃなの
メニューとか多すぎてやばいわ
0708Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:04:36.230
>>696
なんでバレるのよ!四国しか言ってないのに
うどんのどの辺なのかしら?
0709Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:05:04.730
>>707
そうなの
クリーニング師の勉強もしたけど薬剤とか洗濯の知識が難しいわ
0711Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:05:40.210
>>689
他のきゃわが帰る時間じゃないと帰りたくないor早くむかえにきてってなりそうだから保育園の基本終了時間が一番いいと思うわ
0712Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:05:45.110
>>703
自分の好きなように決められるわ
やっぱきゃわ達にとってはお迎えは早いにこしたことはないわよね
0713Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:06:19.400
仕方ないことなんだけど5時起きで弁当作ったら5:30に起きてきたディンが熱あるから仕事休んだわ
やるせない気持ちで保育園に子供たち預けに行ってポカリ買って一旦帰ってきたらポロイチ食った痕跡があったわ
0715Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:06:30.360
>>711
なるほどよ
16時半までにお迎えがほとんどだから16時上がりにしようかしらね
0719Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:07:09.600
>>712
3人年子ってことは乳児か1歳児もいるのかしら?なら早いほうがいいわ
0721Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:07:31.900
>>713
奥様も仕事休んだの?
ディン大人なんだから奥様休まなくても良くない?
0722Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:07:53.540
>>713
風邪で食べる元気があるならカツ丼が一番ええわよねはよ治して仕事行ってもらいましょ
0723Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:07:53.840
>>720
肩のストレッチするといいってゴッドハンド輝に書いてあったわ
0724Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:07:54.340
>>666
横田小学生と幼稚園児持ち鮮魚
去年同時に役員やって死んだわ
0725Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:08:00.860
>>714
資格まではいかないけど生活の知識になるパートっていいわよね
たわし鮮魚部で魚捌けるようになりたい
0726Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:08:05.320
>>716
さんきゅさんきゅ美人な奥様この間フォローし損ねてたのよ
0728Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:08:51.230
>>721
9:30からのパートだから10分だけ帰ってきたのよ
もろちん今から行くわ
0729Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:09:15.100
>>717
表示はまだわかるのよ
でもどの素材のときにどんな洗いかたしちゃだめかとかどれがいいのかとかどの薬剤を使うのかとか
この汚れはドライクリーニングでは落ちないとかそういうのが難しくてわけわからんわ
0732Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:10:27.880
クリーニング屋はクレーム多いっていうから勉強するに越したことないわね
0734Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:10:50.240
>>731
横井受付でもその知識ないとどのコースにすればいいかわからんちんなんじゃない?1個1個値段違うし
0738Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:11:47.890
>>735
これがオシャレじゃないなら何がオシャレなのよ
童貞がアイドル以外全部ブスって言ってるみたいよあなた
0741Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:12:57.110
>>732
自分を守るためにも最初の検品と説明とかはきっちり!っていうてたわ
0742Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:13:03.150
実はこのスレって10人くらいしか見てないんじゃないかと思うことがあるわ
0745Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:13:38.990
>>741
ディンのぼろぼろのスーツ出すたびにあちこち確認とってもらって申し訳ねえと思うわ
クレームなんて出さないわよ
0747Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:14:13.490
>>745
たわしもよ
「この汚れは…食べこぼしですか?」って当てられて恥ずかしくなるわ
0753Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:15:30.400
柿の種の七味マヨ味美味しいけど完全にツマミだわ
0754Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:15:59.630
>>739
水洗いとドライ以外であとたまに良さげな服はおしゃれ洗いね
0756Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:16:43.460
クリーニングでスーツと礼服の違いがわからないわ
0763Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:19:38.240
昨日動物園でヤギに餌やりして大興奮だったの
それからずっとたわしがヤギの鳴き声真似するたびに奇声あげて喜ぶわ
0767Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:20:48.820
>>749
このサイズの奥さまだから、着る服はめちゃくちゃ吟味してると思うわ
普通のデブはもっとサイズ感おかしいヘンテコかもう全てを諦めた服装になるわ
0768Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:20:53.760
>>756
礼服は真っ黒
スーツは仕事着て行くようなやつよ
分からんかったら持ってきた本人に聞けばええ
0769Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:21:03.000
L〜XLくらいの現実的なデブインスタグラマーがいいわ
0771Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:21:41.390
保育園から来月から完了食にしますかて聞かれたけど完了食どんなんかわからなくて生返事たわし
0775Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:22:50.450
ディズニー英語の体験DVD見てるんだけど、途中に出てくるゆうこりんがうぜぇわ
うちの子ほんと好きなんですよねぇ〜にイライラだわ
0776Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:23:06.650
デブのおしゃれなんて参考にならないわ
たわしクソナメクジだもの
0777Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:23:19.360
きゃわの石頭がたわしの恥骨にクリーンヒット
0779Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:23:36.020
>>776
クソザコナメクジはそこらへんで適当にマネキン買いしなー
0782Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:24:30.720
きゃわ寝返りで勢い付けて体の反動も付加して頭突きしてくるわ
0784Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:24:50.430
>>777
股間真っ白になって血腫切除した奥様いたから気をつけてね
0785Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:24:50.610
>>775
はやくああなれ〜☆彡
はやくああなれ〜☆彡
アッナンデモナイヨ
0789Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:25:54.350
>>786
膝の上できゃわをピョンピョンさせてたら股間にクリーンヒットで血腫イテテだったような
0793Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:26:44.900
>>788
それだと今のところべーするわ
給食はペースあげて形状変えてもらってるけど最近完食がないのよね
悩ましいわ
0794Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:28:03.930
実家来てみたらタイムシークレットがあったわ
0801Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:31:02.050
市役所に保育園のこと電話で聞いたら全然教えて貰えなかったわ
ボーダーも教えられないですって
0802Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:31:11.060
あったかい緑茶うまいわ
今日ちょっと冷えるわね
0803Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:31:20.330
タイムシークレットって和訳するとババア隠しかしら
0812Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:33:48.460
ギボンヌがきゃわの幼稚園バッグ作りたくてちょくちょく電話かけてくるの
布をたわしが用意したらええのかしらね
0816Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:34:51.430
>>806
とにかく勤務時間順に長い人かららしいわ
>>807
去年落ちた人の中にどれぐらい求職中がいたのかとかよ
0817Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:35:18.440
>>812
どんな電話なのかしら?布と完成品のサイズを渡せばでっきあがりーいえーい
0818Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:35:30.290
中条あやみの顔が好きだわ
その次はすずちゃん
0819Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:35:51.510
>>801
そりゃ、コネコネもあるからね
詳細を教えちゃうと…
0820Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:36:17.510
爆笑したいわ
おすすめの芸人さん教えてなのよ
タイムマシーン3号とノンスタイルが好きなの
0822Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:36:56.010
>>769
前も書いたけどそのサイズのデブはまだ痩せられると思ってるからちゃんとした服買わないのよオシャレにならないのよ
0827Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:38:20.330
>>817
幼稚園は決まりそう?
ところでバッグ作るの大変でしょ?大きさ教えてくれたら作るわよ!って感じだわ
技術は確かだけど布選びが不安だからきゃわと選んでもらおうかしら
週一でかけてくるからよほど楽しみなんだわ
0828Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:38:23.950
ギボンヌ甚平とかバッグ作ってくれたけど微妙に下手くそなのよね
だったらお金払って外注したのになぁ…って出来よ
0829Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:38:33.150
>>822
納得だわ
たわし諦めて大きいサイズコーナーで買ったら楽しくなってきたわ
0840Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:40:51.840
たわしおしゃれ諦めてキャワの服に全振りしてるわ
0841Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:40:55.730
>>835
そうね、新幹線の距離だけどなんとかなるわよね!
今日優しい奥様が多いわありがとうなのよ
0843Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:41:41.660
うらやまちぃわたわしの子にもコップ袋やらレッスンバッグやらつくってほちい
0844Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:41:45.860
今からおでんときゃわの離乳食しこもうかしら
メンディーメンディーメンディー
0848Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:42:19.540
>>821
たわし作ってあげるわよ!
きゃわ入園しちゃってつまらんちん
0850Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:42:44.350
>>843
たわしメルカリでベビー服売り払って、メルカリで園グッズオーダーメイドしたわ
0851Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:43:35.120
>>845
自分でも縫えるけどギボンヌは元々服飾で働いてたから仕上がりが綺麗なのよ
あと本人がすごく張り切ってるみたいだわ
0852Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:43:37.540
>>845
縫いたいって言ってるギボンヌを立ててあげてる優しい奥様なのよ
0854Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:43:56.590
メルカリで何か売ると何か買っちゃうわ
貯まらん貯まらん
0855Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:44:02.270
もうちょっと痩せてればと同じくらい、もうちょっと足が長ければと思うわ
0859Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:44:17.350
>>820
タイムマシーン3号のゴッドタンかなんかしでした下ネタ漫才すきだったわ
0860Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:44:24.450
>>854
どうにもメルカリに手が出せないわ
ヤフオク慣れしすぎでメルカリきょわい
0863Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:45:41.220
>>860
お値引きメンディーそうよね
情に訴えてくるお値引きあるらしいわ
0864Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:45:52.030
>>857
ボタンホール用普通ミシンと職業用とロックミシンの三段構えね
0865Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:45:57.050
メルカリもヤフオクもとにかくオークション初心者なたわしにおススメどこかしら?
売りたいのはきゃわの古着よ
0866Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:46:05.000
少し前に長めの義実家との確執書いたものなんだけど
子に被害があったかもだわ
耳元でキンキンギャーギャーとババアが延々と話しかけたせいか
発語がぐっと減ってしまって声も小さく
歌が大好きでよく歌ってたのが全然歌わなくなったわ
親として守りきれなくて申し訳ないわ
0870Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:47:12.950
>>866
どんな角質があったか簡単に説明ょろしくお願いしますなのよ
0873Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:47:40.200
起きてから園に行くまでどのくらい時間かかるかしら
年少と未就園たわしの場合
6:45目覚まし オムツ替え
7:00ご飯
ノート書いたり弁当用意したりウロウロ園グッズと着替えの用意
7:30着替え、歯磨き洗顔髪を結ぶ、●してたらオムツ替え
8:00テレビ たわしの身支度と弁当包み
8:10出る用意8:20出発
結構ギリよ
0876Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:48:25.360
>>866
今すぐBBAを殺すか自殺するか選んで
きゃわに被害が出るなんて最悪よ
0880Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:50:19.720
>>866
ギボンヌのせいというよりカーチャンがストレス感じてイライラピリピリしてるせいじゃないかしら?
まあ間接的にギボンヌのせいっちゃそうだけどそういう問題ではなさそうだわ
ギボンヌのせいにすれば考えなくて済むからラクよね
0882Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:50:53.690
2人目迷ってるんだけどもうベビー服売ってもええかしらね
靴とか綺麗なままよ
0888Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:52:20.420
>>882
売ってその金で新しいの買う軍資金にするのよ
たわしは靴はお下がりしない派
0889Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:52:20.520
>>879
発語が減ったの気がついてないわ
次いつ会わせるかしか考えてないわ
言ったところで「お母さんのせいにするな!あれぐらいで参ってたらダメ!もっと鍛えるために会わせよう!」とかいいそう
0890Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:52:27.250
きゃわが去年着てた冬服メルカリ出そうかしら
80のやつよ
あとはスターラップがあるわ
0891Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:52:27.680
>>866
それディンに言ってもう帰省しないようにするのは?
医者に聞いたら子のストレスでそうなって発育に悪影響及ぼすんだって適当に言うの
0892Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:52:49.240
ジツボンヌが勝手に「うちのおねーちゃんの子がもうすぐサイズアウトするからいる?」とか知り合いに言ってたらしくたわし激おこしたことあるわ
0893Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:52:53.890
セブンで甘い物とコーヒー買ってきたわ
洗濯機終わるまでボーッとするわ
0897Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:53:27.470
朝にお餅1つ食べただけだけど我慢した方が良いかしら
0898Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:53:40.480
>>880
たわしも思ったわ
前の書き込みも見てたけど被害妄想すごいタイプっぽいしカリカリしててキャワが可哀想
0899Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:53:55.290
>>888
なるほどなのよ
勉強になるわ
じゃあ靴はほとんど履いてないし売ろうかしらね
0900Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:53:59.430
義実家との確執がどんなか知らないけど
確執起こす人ってそれなりの原因持ってるわよね
0901Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:54:06.670
>>873
キャワ二人のタワシの場合
6:30〜7:00起床
ご飯やら園に持っていくもの準備
7:45着替え
8:00出発
朝はグズったら詰むわ
0908Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:55:11.810
>>898
そうよね
たわしは前のレス見てないけど被害妄想強そうってのはわかるわ
実両親ともうまくいってないタイプに見える
0910Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:55:33.130
でも寝てるの起こされたりしたらイラつくわよね多分
0911Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:55:35.690
うちも発語が減ったからなんとも言えないのよね…
折れ線だったのよ…
小児科いくかちょっと様子見た方がええわ
0912Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:55:39.910
>>899
思い入れがある服は残したらいいわ
下キャワが着てるのもきゃわきゃわよ
0913Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:56:03.260
2人目生まれたら服使う!って思ってたけど今のところそんな気にならないし同性かも分からないし季節も違うかもしれないと思ったら服いらないわね
0914Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:56:23.060
発語が減ったというのは奥様の思いすごしではないでしょうか?そもそも義実家は存在しているのでしょうか
0915Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:56:35.650
折れ線っていくつくらいからおれるのかしら?
0916Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:56:36.350
キャワもディンも義実家も自分の思い通りにならないから発狂してるのね
0917Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:56:41.710
これから出かけるタイミングなのにきゃわ寝たわ今寝ると昼寝ないから起こすわね
0918Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:56:44.110
今買ってきた食パンの袋の底に切った感じの穴が空いてたんだけど店に言って交換してもらうの有岡?気にしすぎかしら
0919Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:56:47.410
だるおもだったけどシュークリーム食べて●したらシャキ降りてきたわ
服塚皿塚片して洗濯干してくるわ!
0920Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:56:48.940
>>901
すげー支度早いわね
たわしは着替え集めるので時間食うから前日に用意せなと毎日思ってるの
0921Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:56:54.080
たわしは義実家に数時間見てもらったらコンコン咳するようになったけどガルガルなんてしてないわ
してないったらしてないわ
0923Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:57:12.470
発語減ったわキエエエエエ
ギボンヌのせいよキエエエエエ
0925Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:57:28.000
朝から2回も保育園のドナドナ車に遭遇できて癒されたわ
0926Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:57:28.510
>>912
それきゃわね!お気に入りだけ残しておくわ
ありがとうなのよ
0927Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:57:38.760
>>918
たわしならその状態のもの食べないわ!ゆえにクレーム入れても問題ないわ
0932Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:58:28.090
>>922
半年って季節が半年の意味よね?つまり70以下は売ってよしかしら?
0933Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:58:31.840
>>918
他にも被害があるかもしれないから教えてあげないと大変なことになるかもだしちゃんと知らせるわ
0937Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:59:16.200
思い入れのある服考えたら西松屋やら安物ばかりだったわ
よく着せるからね…
0938Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:59:25.770
>>920
幼稚園じゃないけどたわし明日は早く出かけるって時は前日の夜からきゃわに出かける用の服着せてたわ…
0942Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:59:55.300
確執奥様は、ギボンヌが上の子だけ構って下は無視とか言ってなかったかしら?
孫差別する時点で会わせなければ良かったわ
0943Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:59:58.170
たわし風邪ひいたんだけど
おんも大好ききゃわと引きこもっていいかしら
てか可能かしら
おんも出たい靴履くってグズリ倒しそうで今からげんなり
0947Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:01:15.890
鼻垂れキャワと引きこもりだわ
今週末インフル予防接種予定だから良くなってくれなのよ
0952Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:02:00.980
>>942
よくとれば上の子みてあげるから下の子ときゃわきゃわしておいでって優しい風にも見えるけどそういうわけじゃないのよねきっと
0953Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:02:06.760
(ここで皆から慰めてもらえると思ったのに思ったより反応悪かったわイライラ)
キャワ「…」(ママ怖い)
0956Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:03:06.410
今日やる事
ブロッコリーゆでる
かぼちゃ煮る
シャケ焼く
0961Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:03:53.470
>>953
きゃわへの対策なにもしてなくて嘆いてるだけなのよね
書き方ミスっちゃったんだわ
0963Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:04:24.480
円状にぐるぐるーっと落書きはできるけどそこから丸を描くのには至らないわ
1歳9ヶ月キャワまだ発語も無しよしんどい
0964Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:04:41.130
>>960
あの子の笑顔を見たいからっ
ウォウウォウアイウォンチュー
0965Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:04:42.920
公園行くって言ったのに準備してからイヤイヤ行かないって言いだして仕方なくオモチャで遊んでたらやっぱり公園行くって言い出したけどもうバス行っちゃったところですぅー泣いてもしばらく行けませーん
0966Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:04:59.430
ダメなかーちゃんでごめん…って泣きながらきゃわを抱っこしてそうなイメージだわ
0971Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:05:50.110
>>965
あるあるね
うちは裏が公園だから助かるけど砂場に猫のうんこあるわ
0972Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:05:52.120
>>963
まだまだ大丈夫よ
指示が通ってこちらの言うことわかるなら
0976Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:06:55.480
>>963
前ここで相談してなかったかしら?
奥様の接しかたに問題ありそう
支援センターとかいってる?引きこもりタイプでしょ?
0977Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:06:59.500
ゆうパックって発送時間かかる?ヤマトの方が早い?
0979Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:07:33.810
今日練馬区の学校休みかしら
としまえんめっちゃ小学生いるわ
0984Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:08:20.530
アンパンマン取ってくださいと靴履かないと外に出られないよ〜の一回しか言わないキャワだったわ
これ何なのかしら
0986Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:08:37.560
指差しなし歌は歌えるけど発語ほぼなし3歳
一カ月前にオッケーだけマスターしたわ
0992Ms.名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:10:42.890
>>989
発語ってそれでいいのかしら?
たぶん歌詞として覚えてるだけでそれが何かはわからないかもだわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 57分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況